Правила сыроедения и рецепты вкусных блюд для сыроедов. Для сыроеда блюда
Что едят сыроеды - разное меню на целый день
В каши добавляются:
- Размоченные сухофрукты (чернослив, курага, инжир, изюм)
- Сладкие свежие фрукты (лидируют банан, яблоки, груши и персики)
- Крупная крошка из сырых орехов, предварительно вымоченных за ночь
- Натуральная кокосовая стружка
- Одна-несколько ложечек растительного масла холодного отжима.
Заменить кашу могут фруктово-овощные смузи. Плотные, кремообразные, больше похожие на жидкое пюре, смузи особенно полезны на основе банана и зеленых трав.
Внедрить в практику классические рецепты таких коктейлей на завтрак — дело чести для каждого сыроеда. Для таких экспериментов потребуется мощный блендер (800 и более оборотов в минуту) и готовность к восприятию новых вкусов. Пройдя период поиска, люди обычно находят своё гармоничное сочетание, и тогда поклонники системы могут месяцами завтракать одинаково, чувствуя при этом небывалый прилив сил после большой порции любимого напитка.
Ещё один вариант сыроедческого завтрака — овощные салаты.
- На основе всех видов капусты — бело- и краснокочанная, цветная, кольраби, брокколи, пекинская и брюссельская.
- Из тертых корнеплодных овощей — свекла, морковь, сельдерей, репа и редька.
- С добавлением зелени — от привычных петрушки и укропа до щавеля, крапивы, руколы и ботвы моркови.
Будучи новичком в «живой еде», стоит выбирать рецепты с привычными дарами природы в сочетании с фруктами или орехами и заправлять их растительным маслом.
А сразу научившись проращивать самые неприхотливые и вкусные семена (пшеница, рожь, нут), вы сможете посыпать проростками объёмные утренние нарезки. Так вы повысите питательную ценность и освоите новые варианты вкусов.
Итак, с завтраком всё понятно. Но каким может быть обед сыроеда?
к содержанию ↑Обед сыроеда: аппетитное разнообразие
Середина дня — опасное время, когда легко отклониться от запланированного дневного рациона. Ведь большинство из нас находится на работе или вне дома все 5-6 дней в неделю. И здесь у многих сыроедов возникают определенные затруднения, ведь в кафе и столовых еды для них практически нет. А одними перекусами из фруктов и овощей долго не продержишься.
Однако всё — решается, если хотеть изменить жизнь и здоровье к лучшему и видеть путь к этому через сыроедение.
Обед сыроеда: вариант №1
Во-первых, вы можете взять на обед любую из сыроедческих каш, приготовленных с утра. Да, в этом есть небольшая доля компромисса, ведь каша не будет свежеприготовленной. Но она не будет и варёной.
Обогатить запасенную с утра кашу можно в условиях любой офисной кухни:
- Потереть к ней свежее яблоко, грушу или кусочек тыквы;
- Покрошить жменю вымоченных орехов;
- Добавить 2-3 ложки проростков.
И, заметьте, в последнем варианте это будет даже полезнее, чем свежая зелень, воспетая не одним сыроедом. Да-да, нежные маленькие проростки в разы питательнее взрослых даров природы, пусть и сырых.
Обед сыроеда: вариант №2
Во-вторых, если у вас есть доступ к кухонной технике, то приготовление супов из меню «живой еды» не займёт и 15 минут!
- Очень вкусны крем-супы на основе авокадо;
- Освежающе пикантны супчики гаспачо с помидорами, болгарским перцем, сельдереем, чесноком и зеленью;
- А суп-пюре из моркови и брокколи — это реальный путь к долголетию, ведь он соединяет в себе два самых ценных овоща (если опираться на последние исследования о максимальной продолжительности жизни).
Не обделена сыроедческая кухня и фрикадельками:
- Сделайте их из перетертой массы подсолнечных семечек, вымочив или прорастив их заранее. Добавьте в массу чесночок, запанируйте в молотом льняном семени – красота! И возьмите с собой на обед, чтобы уложить на быстро взбитый крем из любимых овощей, с добавлением воды и ароматного растительного масла.
Обед сыроеда: вариант №3
Альтернативой может стать полностью зеленый салат (включайте в него только листовые овощи) и богатая жменя сырых орехов, оживших за счет вымачивания.
Главное — никогда не забывайте, что широту вкусов мы достигаем за счет разных способов нарезки ингредиентов. Чтобы понять, насколько это важно, попробуйте постругать привычный набор – сырая капуста, морковь, яблочко — в разных сочетаниях размеров и формы. Вы отчетливо прочувствуете и разные впечатления от блюда!
Ужин сыроеда может повторить последний вариант обеда: объёмный салат и орехи.
В завершении предлагаем вам два известных меню дневного рациона от гуру и последовательницы «живой еды». Их нельзя назвать строгими сыроедами, поскольку они предлагают употреблять молочные продукты и одно вареное блюдо, однако основа обоих меню — на 90% из сырых даров солнца и земли.
Диета Шелтона: меню для идеального детокса
- Завтрак — цитрусовые и другие сладких фрукты: несколько апельсин или грейпфрут, или виноград (350-400 грамм), или горсть фиников и 2 груши.
- Второй завтрак и полдник — салат из свеклы, моркови и яблока, с добавлением небольшой горсти орехов.
- Обед — салат из овощей или фруктов + орехи + 100 граммов нежирного сыра
- Ужин — облегченный салат из кислых фруктов.
Данная диета и её вариации может применяться и в традиционном правильном питании. Достаточно провести так, как мы описали, всего 2 дня в неделю, и организм получит мощный толчок к очищению, обновлению и похудению, если это необходимо вашему телу (а не глянцевому диктату современности).
к содержанию ↑Диета Деми Мур: оздоровительное похудение
Голливудская красавица пребывает в отличной физической форме благодаря сыроедческому уклону в питании. Её дневное меню допускает молоко и 1 вареное блюдо — чаще всего бобовые.
- Завтрак — 200 грамм салата из фруктов + 70 грамм миндаля + стакан молока.
- Обед — 200 грамм салата из белокочанной капусты и помидор (перца, огурцов) + 100 грамм вареной чечевицы, которую заправляем оливковым маслом.
- Ужин — порядка 150 грамм овощного салата + орехи и семечки (не более 30-40 грамм каждого компонента)
Надеемся, вам было интересно и полезно взглянуть на комплексное меню нестандартной системы питания. Завтрак сыроеда, его обед и ужин призваны служить главной цели — дарить ему крепкое здоровье и активное долголетие. И эти заветные цели всего человечества неизменно привлекают к сыроедению любопытные взгляды неофитов.
tvoi-povarenok.ru
Полезные рецепты на обед Сыроеда Часть 2 Разнообразие блюд и продуктов в рацион!
Полезные рецепты на обед Сыроеда Часть 2 Разнообразие блюд и продуктов в рацион!Буянов Олег
бульвар Рябикова, 50 Иркутск Россия 664043
+7 (902) 546-81-72Дата: 14 сентября, 2016 ||
Рубрика: Рецепты живой кухни
|| просмотров: 7315Здравствуйте дорогие мои читатели. Сегодня я познакомлю вас с несколькими простыми рецептами которые вы сможете легко приготовить себе на обед. Вы узнаете как разнообразить свой рацион и почему Сыроедческие обеды такие быстрые. А так же почему нужно экспериментировать с разными продуктами.
Я уже знакомил вас со своим обедом. Пришло время разнообразить свой рацион питания, и сегодня я познакомлю вас с несколькими простыми и вкусными рецептами которые вы без труда сможете сделать сами.
к содержанияю ↑
Почему нужно разнообразие блюд и продуктов в рационе?
Есть несколько причин почему нужно разнообразить свой рацион. Тяга к кулинарии тоже постепенно просыпается, как и тяга к природе и посадке растений. Вот основные причины:
к содержанияю ↑
Надоело однообразие.
к содержанияю ↑
Желание кулинарных экспериментов.
После перехода на Сыроедение, у многих просыпается тяга к разным кулинарным экспериментам. Применение растительных продуктов даёт большой простор для экспериментов и развития своего творческого потенциала.
к содержанияю ↑
Пробуем — решаем.
Кроме этого всегда есть желание попробовать новые продукты, которые раньше не пробовал. Например прорастить не зелёную чечевицу, а красную. Попробовать не горох, а сою. А что такое кэроб, и можно ли есть какао-бобы?
к содержанияю ↑
Баланс элементов.
Многие критикую Сыроедение за то что рацион не разнообразен, что не хватает многих веществ, говорят что он не полноценный.
Чтобы избежать нехватки питательных элементов нужно применять разные продукты. И тростниковый сахар, есть разные виды орехов, масел, фруктов.
к содержанияю ↑
Долой однообразие. Даёшь разнообразие!
Условные завтрак и ужин включают в себя в основном фрукты, которыми можно баловать себя без каких-либо ограничений и в течение дня, но вот обед должен быть питательным и достаточно разнообразным. Как правило, именно на этот прием пищи приходятся орехи, как самый жирный продукт из рациона.
У Сыроедов нет строго распланированного режима питания на неделю, каждый ест то, чего ему хочется или требует организм. Естественно, если какой-то продукт вам не нравится, его просто исключают из рациона.
Обед чаще всего представляет собой салат из фруктов или овощей, либо же пророщенные зерна злаковых или бобовых.
Впрочем, есть и более необычные блюда. Для того, чтобы начинающему Сыроеду было проще ориентироваться и составлять свое меню, ниже будут указаны рецепты некоторых блюд.
к содержанияю ↑
Салаты на обед.
Пожалуй начинать своё знакомство с этим рационом проще всего с разнообразных салатов, соков и коктейлей. Их легко приготовить, и все ингредиенты можно легко найти.
А Сыроеды со стажем могут наполнить своё тело необходимыми полезными веществами. Такие блюда можно приготовить очень быстро, за считанные минуты.
к содержанияю ↑
Овощно-фруктовый салат с отрубями.
В большинстве салатов Сыроедов нет четких пропорций, так что можно экспериментировать с добавлением того или иного ингредиента. Что облегчает процесс приготовления многих блюд.
- Для салата потребуется: морковь, тыква, яблоки, петрушка, лимонный сок, мед и пшеничные отруби.
- Овощи и яблоки нужно натереть на крупной терке, отруби размачиваются в прохладной воде.
- После чего они смешиваются и по вкусы заправляются лимонным соком и медом. Отруби не обязательно добавлять в сам салат, использую их как второе блюдо.
к содержанияю ↑
Овощной салат.
В качестве ингредиентов можно взять любые овощи, чаще всего используют белокочанную капусту, морковь, репу, зелень и лук. Мелко нарубленные овощи заправляют любым растительным маслом. Вместо масла можно использовать орехи или семечки, но не более 100 гр.
к содержанияю ↑
Овощной салат, второй вариант.
Мелконарубленная краснокочанная или белокочанная капуста заливается медом. В качестве дополнения можно использовать зеленых горох или сладкий перец.
к содержанияю ↑
Гуакамоле.
Авокадо необходимо растереть до состояния каши, это можно сделать с помощью вилки или в блендере.
К этой массе добавляется нарезанный помидор, несколько оливок, лук, чеснок и базилик. Тщательно перемешанные ингредиенты поливаются лимонным соком.
к содержанияю ↑
Винегрет.
Квашенная капуста перемешивается с натертой свежей морковью, свеклой и топинамбуром. Дополнительной заправки этот салат не требует.
А вот ещё один рецепт моего винегрета.
к содержанияю ↑
Сложные блюда.
Кроме простых блюд, с увеличением вашего стажа можно делать и достаточно сложные блюда. На самом деле приготовить их совсем не трудно, однако по сравнению с салатами они более изысканы.
к содержанияю ↑
Ореховые шарики.
Для приготовления этого рецепта вам понадобиться нут. Он достаточно жестковат и его нужно размочить. Нут замачивается на ночь в холодной воде, после чего измельчается до кашицы в блендере.
Вместе с нутом в блендере перемешивается шпинат, чеснок и базилик. Когда кашица слегка подсохнет, сформируйте из нее шарики и оставьте сохнуть еще на некоторое время.
к содержанияю ↑
Окрошка.
Нарезанные топинамбур, зелень, редис и огурец заливаются домашним овсяным квасом. Вместо топинамбура можно использовать картошку, конечно если вы её едите.
к содержанияю ↑
Торт.
Поставьте на ночь размачиваться грецкие орехи, финики и миндаль, после чего их необходимо измельчить и полить медом, сформировав горку или небольшой корж (форму можно выбрать на собственное усмотрение). В качестве крема используйте пюре из банана с корицей.
к содержанияю ↑
Сыр из орехов.
Кроме перечисленных блюд на обед можно есть сыр, приготовленный из орехов; домашнюю халву; пророщенные бобы в сочетании с любыми овощами или зеленую гречку.
Я уже вам рассказывал как делать сыр из орехов кешью. В принципе всё аналогично.
Если вы относитесь к всеядным Сыроедам, добавьте в обеденное меню вяленую рыбу или мясо к пророщенным зернам или салатам, но в таком случае не используйте рецепты с медом.
к содержанияю ↑
Почему Сыроедческие обеды такие быстрые?
Как вы заметили, большинство ингредиентов из которых состоят вышеописанные рецепты найти легко.
- Плюс- они готовят очень быстро, всего за пару минут.
- Плюс- они поедаются легко и с удовольствием.
- И ещё один плюс-они вкусные и полезные.
Именно поэтому обед Сыроеда проходит очень быстро. Вы экономите массу времени на их приготовление, на их применение. У меня на работе все даже удивляются, как быстро я ем. Примерно за 5-10 минут. И ни какой тяжести в животе!
Вот так можно разнообразить свой рацион и свой обед. И вообще приготовить множество полезных и вкусных блюд себе любимому. Кулинария Сыроеда требует освоения новых рецептов, коих сей час великое множество. Видимо и мне пришло время стать профессионалом в этой области.
Вот так ребята, вначале ты Сыроед, потом садовод, а потом ещё и кулинар. Вот это развитие. В будущих статьях я расскажу как сделать малосольные огурцы и другие полезные рецепты.
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
byuanov-ed.ru
Правила сыроедения и рецепты вкусных блюд для сыроедов
Сыроедение находит все новых своих поклонников. Если вегетарианство для некоторых – пройденный этап, сыроедение может принести новые ощущения и раскрыть вкус натуральной растительной пищи, которую нам преподнесла природа.
Правила сыроедения
Основное отличие сыроедения от вегетарианства в том, что продукты не подвергаются термической обработке. Максимально разрешается нагревать пищу до 40-60 градусов. При таком подходе к питанию человек получает огромное количество энергии. В свежих овощах и фруктах содержится максимальное количество витаминов и антиоксидантов, которые организм с легкостью усваивает.
Растительная пища – это кладезь витаминов и клетчатки, употребляя исключительно сырые продукты, мы приближаем себя к природе и становимся здоровее. Однако, если вы выбрали исключительно веганское сыроедение, нельзя забывать о том, что многие вегетарианцы и сыроеды страдают от недостатка белка в организме.
Чтобы такого не произошло, необходимо налегать на бобовые: горох, фасоль, чечевица и бобы должны стать частыми гостями на вашем столе. Орехи, шпинат и кольраби также содержат белки, необходимые клеткам организма.
Растительные жиры во всем своем многообразии добавят массу оттенков и вкусов в салаты и заправки. Экспериментируйте с новыми блюдами, заправляя их не только подсолнечным и оливковым, а и кукурузным, льняным, рапсовым маслом.
Сок лимона и разнообразные приправы, травы и зелень раскроют богатство вкуса самых простых продуктов. Попробуйте приготовить кое-что необычное из самых доступных овощей и фруктов.
Оригинальные рецепты для сыроедов
Салат из свежих огурцов и мяты
Огурцы потрите на терке вместе с кожицей, мяту, петрушку и укроп мелко изрубите. Зелень аккуратно перемешайте с огурцами и заправьте смесь оливковым маслом и соком лимона.
Паштет из семечек и оливок
Стакан очищенных семечек, горсть оливок, небольшая луковица, зубок чеснока, петрушка, базилик и соль по вкусу. Все составляющие перемолоть с помощью блендера. Паштет можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно мазать на хлебцы или крекеры.
Суп-гаспаччо из помидоров, огурцов и болгарского перца
Огурцы и помидоры порежьте кусочками, перец очистите от семян и нарежьте. Часть овощей измельчите блендером, добавьте в полученную массу свежую зелень петрушки, кинзы или укропа. Заправьте суп соком лимона и оливковым маслом, сверху выложите оставшуюся часть овощей, посолите и поперчите по вкусу.
Спагетти с соусом
Кабачок или цуккини нарезать тонкими полосками, посолить и поперчить. Это наша основа – овощные спагетти. Для приготовления соуса помидоры, лук и чеснок порезать, болгарский перец очистить от семян, измельчить все в блендере, добавить базилик и черный перец. Залить полученным соусом спагетти и дать блюду настояться минут 10-15.
Яблочный вегетарианский пирог
Семечки, грецкие орехи, изюм и курагу в равных пропорциях перемолоть на мясорубке, добавить сок лимона и ложку меда, вымесить тесто, скатать его в шар и положить в холодильник на полчаса. Яблоки очистить от семян, нарезать дольками и сбрызнуть соком лимона. Из теста раскатать корж, по его краю уложить дольки яблок, а в середину выложить кружочки банана. Сытный десерт готов. Приятного аппетита.
poleznaya-dieta.ru