Простой, легкий и быстрый рецепт вкусного кимчи. Блюда с кимчи
Блюда с капустой кимчи: 13 рецептов что приготовить с капустой кимчи
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
- Вафли
eda.ru
Блюда с соусом кимчи: 17 рецептов что приготовить с соусом кимчи
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Ватрушки
eda.ru
пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями
Карпаччо из говядины по-азиатски5 часов 5 минут
говядина (кострец)
—200 г
черный перец горошек
масло оливковое
соус кимчи
—1 ст. л.
масло кунжутное
сахар тростниковый
—1 щепотка
соус соевый
—150 мл
мирин
—50 мл
кокосовое пюре
чеснок
—1 зубчик
масло для фритюра
Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
www.tveda.ru
Кимчи из пекинской капусты по-корейски
Кимчи – это одно из национальных блюд корейской кухни. По сути, этим словом корейцы называют любые маринованные или соленые овощи приправленные чесноком и перцем. Рецептов приготовления кимчи мне удалось найти в интернете, примерно, около двухсот, но я предлагаю на рассмотрение кулинарок свой проверенный способ как приготовить кимчи из пекинской капусты. По этому рецепту кимчи я готовила уже неоднократно, и, если будете следовать моему рецепту, смотреть на пошагово сделанные фото, то Вы гарантировано приготовите очень вкусную хрустящую и в меру острую закуску из капусты.
Продукты:
- Пекинская капуста – 3 кг;
- Масло постное – 30 мл;
- Чеснок – 100 гр;
- Вода – 6 литров;
- Соль – 6 ст.л.;
- Смесь сушеной паприки, жгучего перца и кориандра – 100 гр.
Чтобы сделать вкусно кимчу старайтесь выбирать крупные кочаны пекинской капусты, мелкая капуста при квашении часто разваливается и готовая закуска имеет потом неприглядный вид.
Смесь приправ можно использовать как сушеную, так и свежую, по сезону. Просто летом либо осенью, вместо сушеных паприки и жгучего перца перемалываем на мясорубку салатный перец и горький красный перец.
Как приготовить кимчи из пекинской капусты
И так, для начала, пекинскую капусту моем под холодной проточной водой и разрезаем пополам вдоль кочана.
Складываем капусту в глубокую кастрюлю (эмалированную либо из нержавейки).
Затем, нам нужно приготовить рассол. Сделать это очень просто, в обычную, можно даже не кипяченую, воду добавляем соль и размешиваем до полного растворения кристаллов.
Капусту заливаем рассолом и сверху ставим гнет. Оставляем пекинскую капусту в теплом помещении для просаливания на двое суток.
По прошествии времени, рассол с капусты мы сливаем и дальше нам нужно приготовить острую заправку для кимчи.
Сушеную паприку, жгучий перец и кориандр высыпаем в глубокую миску, заливаем стаканом кипятка и оставляем на десять минут, чтобы приправы набухли.
За это время нам нужно почистить и измельчить на блендере чеснок.
Добавляем в заправку для кимчи растительное масло.
Затем, кладем чеснок и хорошенько все перемешиваем.
Вот такая у нас должна получиться заправка.
Теперь, нужно каждый листик пекинской капусты щедро смазать острой смесью.
Промазанную приправой пекинскую капусту складываем в миску, стараясь уложить кочаны поплотнее друг к другу. Капусту накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 48 часов.
Для равномерного просаливания дважды в сутки пекинскую капусту нам нужно переворачивать и немного сдавливать руками, чтобы выделялся сок и капуста была им полностью покрыта.
Готовую закуску кимчи убираем в холодильник и храним не более двух недель. Лучше всего сложить ее в судочек с плотно закрывающейся крышкой.
Перед подачей, кимчи из пекинской капусты нарезаем крупными кусками и немного сбрызгиваем растительным маслом.
Вот такая у нас получилась яркая, красивая и очень вкусная корейская закуска.
Кимчи я обычно подаю в качестве острого и пикантного дополнения к рису или гречке. Ее очень вкусно добавлять в жареное мясо и различные острые супы.
eda-offline.com
Кимчи по-русски. Простой рецепт кимчи.
Кимчи - национальное корейское кушанье. Настоящее корейское кимчи готовится из китайской капусты с добавлением множества специй. Блюдо получается очень острым. Ни одна корейская семья не может обходиться без кимчи. В каждом корейском доме в холодильнике всегда стоит ведерко с этим вкусным острым кушаньем. Корейцы его любят не только за вкус. Кимчи считается очень полезным продуктом для здоровья, потому что содержит витамины А, С, а также клетчатку, которая способствует улучшению пищеварения. Существует множество рецептов кимчи. Но я хочу познакомить вас с одним из самых простых рецептов, так называемым "русским" кимчи. Надеюсь, вы по достоинству оцените его и это блюдо приживётся в вашем доме.
Итак, для приготовления кимчи нам понадобится:
китайская капуста - 2 шт;
чеснок - 15-25 долек;
острый перец - 10-15 шт.;
соль - 2-3 ст. л.;
молотая сладкая паприка - 2-3 ст. л.;
уксус - 50 мл;
вода кипяченая холодная - 100 мл.
Нашинкуем китайскую капусту, достаточно крупными кусочками.
Приготовим необходимые специи.
Пропустим их через блендер до состояния однородной кашицы.
Часть полученной кашицу выложим на капусту.
Смешаем воду с уксусом, выльем в капусту, добавим оставшуюся кашицу из специй. Всё еще раз перемешаем.
Сверху прикроем тарелкой.
На тарелку обязательно разместим груз.
И в таком виде оставим кимчи на три дня при комнатной температуре.
Через три дня разложим капусту по банкам.
Кимчи готово! Можно начинать снимать пробу.
Эта капуста особенно понравится любителям остренького!
http://rutxt.ru/node/800
interesnie-recepti.mirtesen.ru
Как приготовить кимчи | Женский электронный журнал!
Любите остренькое? Тогда Кимчи – это то, что вам надо. Кимчи – это блюдо корейской кухни, которое считается одним из главных в их рационе, а также без этого блюда не проходит ни один праздник. У корейцев это блюдо должно обязательно быть на столе. Многие больше знают корейскую морковку. Но сегодня мы не только познакомимся с этим блюдом, но и попробуем его приготовить.
Кимчи – это практически наша квашеная капуста, которую мы едим с детства. Кимчи – это необыкновенного вкуса соление, и рецептов этого блюда очень много, каждое из которых характеризуется своими особенностями и своим специфическим вкусом. Но те, кто это блюдо пробует в первый раз, могут немного не понять его острый вкус.
Стоит также сказать о том, что кимчи, также как и наша квашеная капуста, содержит в себе много необходимых и полезных для организма витамин и минералов. Пекинская капуста, красный перец и редис, которые входят в состав кимчи, богаты на витамин А, витамин С. Пекинская капуста – это прекрасный источник клетчатки, необходимой для лучшего усваивания и пищеварения. Но как уже говорилось, рецептов кимчи много и для ее приготовления можно использовать самые экзотические ингредиенты – к примеру, морские водоросли, каштаны, груши, имбирь, кедровые орехи, соленые устрицы и креветки. Эти ингредиенты также обладают рядом полезных свойств.
Но многие, попробовав кимчи с анчоусами или креветками, не понимают этого блюда. Сегодня я предлагаю приготовить кимчи, рецепт которого следующий.
Для приготовления кимчи понадобится: одна пекинская капуста, одна груша, один дайкон,30 граммов имбиря, головка лука, 4 зубчика чеснока, корень сельдерея, красный перец, две столовые ложки рыбного соуса, соль.
Берем все ингредиенты, кроме капусты, и подготавливаем их – чистим, промываем, нарезаем по своему желанию, желательно мелко, лентяи могут использовать мясорубку, и смешиваем все вместе.
Берем капусту, обрываем верхние листья, и со стороны кочерыжки делаем небольшой надрез примерно на 1/3. Очень осторожно разрываем капусту вдоль таким образом, чтобы верхушка с зелеными листьями осталась целой.
Готовим соляной раствор и замачиваем в нем капусту, для того, чтобы она стала мягкой (рекомендуется оставлять капусту в соляном растворе от трех до 12 часов).
После этого нужно капусту достать и, немного отжав, покласть на стол. Теперь очень осторожно отгибаем верхние листья. В отогнутые литься мы кладем начинку. Постом отгибаем следующие листы и снова промазываем их начинкой. Проделываем до тех пор, пока не закончатся листья.
После этого, собираем капусту в головку, укладываем в удобную емкость (корейцы для этой цели используют глиняные горшки) и сверху ставим груз.
Оставляем в таком положении на пять дней при комнатной температуре. Наш кимчи, рецепт которого не содержит рыбы, готов к употреблению. Можно предложить кимчи гостям или просто порадовать семью, подав кимчи на ужин. Хранить кимчи можно в погребе или в холодильнике.
Наслаждайтесь!
Также советуем почитать:
receptorium.info
Простой, легкий и быстрый рецепт вкусного кимчи.
Рецепт правильного приготовления этого блюда мало кому известен.
В Корее кимчи готовят только из пекинской капусты. Однако его давно уже адаптировали под европейские вкусы. Теперь можно попробовать блюдо не только из пекинской капусты, но и из картофеля, баклажанов. Конечно, каждый рецепт по-своему хорош, однако корейская кухня, как правило, придерживается первоначального варианта.
Кимчи с пекинской капустой, базовый рецепт
Все ингредиенты здесь берутся по вкусу. Основным компонентом является пекинская капуста, в Корее ее называют “пяче”. Итак, капуста разрезается пополам и укладывается в какую-нибудь глубокую емкость, например, большую кастрюлю. После этого ее заливают сильно соленой водой (рассолом). Рассола следует брать столько, чтобы капуста была полностью им покрыта. Сверху кладут пресс. В таком виде блюдо должно выстояться 2 дня. По прошествии времени листочки тщательно перемывают, а рассол сливают. Теперь “пяче” готово к дальнейшему использованию.
Любой рецепт кимчи обязательно предполагает приготовление жгучей пасты, которой будет смазываться соленая капуста. Перед ее приготовлением желательно надеть перчатки, чтобы не обжечь кожу рук. Итак, в мясорубке перемалывают чеснок и горький перец, причем последнего должно быть почти в два раза больше. После в смесь добавляют немного соли и хорошенько перемешивают. Затем каждый листочек капусты слегка промазывается приготовленной пастой.
Кимчи практически готово, осталось только сложить капусту в плотно закрывающуюся тару (например, банку) и дать выстояться еще пару недель в прохладном месте. Этот рецепт позволяет выдерживать “пяче” и при комнатной температуре. Однако в этом случае следует учитывать, что процесс окисления будет идти гораздо быстрее. Так что, если закуска нужна срочно, процесс можно ускорить.
Кимчи с пекинской капустой с более сложной пастой
Этот рецепт немного схож с первым, однако имеет свои особенности. Прежде всего, он отличается четкой дозировкой составляющих в процентном соотношении. Изменив положенную норму продуктов, можно получить совершенно новый рецепт, нисколько не похожий на кимчи. Еще отличие в более оригинальной и сложной пасте.
Ингредиенты:
Пекинская капуста – 85,6%Красный перец – 2,9%Китайский редис – 2,8%Соль – 2,5%Креветочная паста – 1,8%Зеленый лук – 1,5%Сахар – 0,8%Имбирь – 0,7%
Приготовление:
Это блюдо приготовить сложнее, но и вкус у полученного кимчи более оригинальный. Берется вилок пекинской капусты и крупно нарезается, примерно на кусочки по 2-3 см. Далее их выдерживают в соляном растворе от 2 до 7 часов. Когда “пяче” достаточно просолится, его достают из рассола и промывают холодной водой. Теперь переходят к главному, что отличают этот рецепт от других – к подготовке специй.
Состав их может слегка варьироваться, но главные ингредиенты всегда должны присутствовать. К таковым относятся: китайский редис (можно заменить любым другим), мелко рубленный чеснок, измельченный красный перец, мелко рубленный зеленый лук, свежий измельченный имбирь, соль, сахар и наиболее важный ингредиент, отличающий это блюдо от обычной квашенной капусты – креветочная паста. Креветки, несмотря на название, не являются единственным ингредиентом пасты. Состоит она из ассорти ферментированных морепродуктов. Все специи смешиваются с “пяче” и выстаиваются около 2 дней при температуре чуть ниже комнатной. Вкуснейшая закуска готова!
Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!
snikhers.com