Самые вкусные блюда из говядины. Блюда из говядины самые вкусные


Самые вкусные блюда из говядины

Какие самые вкусные блюда можно приготовить из говядины? Мы любим есть говядину. Чего уж там, многие люди употребляют мясо в пищу почти каждый день. Естественно, всем хочется порадовать себя или своих близких новым вкусным блюдомэ

Речь пойдет о вкусных рецептах блюд из говядины, которые поразят любого гурмана. А здесь смотрите, как приготовить говядину мягкой и сочной. Приступим к приготовлению.

Рагу из говядины с овощами

Вкусное блюдо идеально подойдет любителям говядины с овощами. Можно запечь ее в рукаве. Нам понадобится:

  • 300 — 500 грамм говядины, мякоть без костей,
  • 3 зубчика чеснока,
  • болгарский перец,
  • 2 морковки,
  • соль и перец,
  • тимьян,
  • 700 грамм картошки,
  • довольно большая луковица,
  • оливковое масло,
  • 2 столовые ложки томатной пасты,
  • сельдерей (любая его часть),
  • 200 мл темного пива (если есть),
  • 400-500 грамм бульона (можно воды).

Приготовление вкусного и ароматного блюда:

  1. Возьмите большую и глубокую сковороду, пожарьте лук на оливковом масле, в этой сковороде.
  2. Затем нарежьте говядину и киньте её в сковороду, лучше нарезать не очень крупными кусками, обжарьте мясо со всех сторон.
  3. Пока мясо жарится, нарежьте болгарский перец, морковь, сельдерей, очистите и порежьте картошку.
  4. Добавьте овощи к мясу и луку в сковороде.
  5. Далее нужно будет посолить и поперчит кому как по вкусу, добавить чуть-чуть тимьяна.
  6. После заливаем в сковороду бульон и тушим на среднем огне до того, как картофель не станет мягким.
  7. Потом заливаем темное пиво.
  8. Тушим на среднем огне примерно час. Необходимо помнить, что в сковороде всегда должна быть жидкость, как только жидкость испарится, и рагу начнет жариться, подлейте ещё бульона или воды.
  9. По истечению часа нужно добавить томатную пасту, и потушить ещё 15-20 минут.

Вот и все! Аппетитное вкусное блюдо готово, можете подавать рагу к столу, наверняка такой вкусный ужин понравится всем.

Тыква, фаршированная говядиной, запеченная в духовке

Многие даже не знают, что можно приготовить из тыквы множество очень вкусных блюд, которые наверняка понравятся любому. Ведь тыква выйдет крайне мягкой и нежной, а начинка очень сочной и вкусной. Нам понадобится:

  • 1 тыква (размером примерно со средний арбуз),
  • говядина примерно 500 грамм,
  • 6 средних морковок,
  • 4 луковицы среднего размера,
  • сметана примерно 200 мл,
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла,
  • соль,
  • петрушка (1 пучок),
  • укроп (1 пучок),
  • 4 чайные ложки паприки,
  • карри 3 чайные ложки,
  • молотый орех муската 1 — 2 чайные ложки,
  • молотый кориандр 1-3 чайные ложки.

Приготовление вкусного блюда:

  1. Говядину помыть, овощи, укроп и петрушку помыть и почистить.
  2.  У тыквы удалить все семена, для этого срезаем «крышку» и удаляем семена с помощью обычной столовой ложки.
  3. Режим морковку и луковицы маленькими кусочками в виде кубиков, мясо также режим на кубики, но уже чуть покрупней, укроп и петрушку порубить очень мелко.
  4. Лук нужно обжарить или потушить на сковороде под крышкой до прозрачности.
  5. На другой сковороде тушим говядину на среднем огне, тоже под крышкой,  8-10 минут, иногда помешивая, мясо лучше сразу не солить.
  6. Как только лук станет прозрачным, добавляем к нему морковку и обжариваем до того момента, как морковка станет слегка золотистой.
  7. Добавляем овощи к мясу и тушим еще несколько минут 3-4. В случае, если все это не поместилось на одной сковороде, разделяем на 2.
  8. Спустя несколько минут добавляем все специи.
  9. Дальше добавляем сметану, хорошо перемешать, и тушим, накрыв крышкой в течение 5 минут.
  10. Снимаем сковородку с плиты и выключаем огонь, добавляем укроп и петрушку, солим.
  11. Берем противень для запекания и покрываем его фольгой.
  12. Тыкву кладем на противень, в нее — начинку, если осталась овощная «крышка», то накрываем ей, в случае если «крышки» нет, то ничего страшного, накрываем кусочком фольги, вкус от этого не пострадает.
  13. Духовку сначала разогреваем до 180 градусов.
  14. В разогретую духовку кладем фаршированную тыкву, примерно на 45-50 минут. Время вы можете корректировать в зависимости от вашей духовки и размера тыкву.
  15. Готовность тыквы можно проверить с помощью зубочистки, в случае если зубочистка без особых усилий протыкает тыкву, она готова.

Самое вкусное и необычное блюдо готово! Нарезаете на нужные вам кусочки, это прекрасное блюдо наверняка украсит любой праздничный стол!

Домашние колбаски из говядины

Не готовили домашнюю колбасу? А пастрому?И это явное упущение, ведь домашняя колбаса очень отличается от приготовленной на заводе, её вкус более насыщенный, она более сочная, да и гораздо полезнее заводской.

Для приготовления колбаски из говядины понадобятся:

  •  1 килограмм говядины (вырезка без костей),
  •  1 килограмм сала,
  •  оболочка для колбасы (любая натуральная или заводская решать вам),
  •  головка чеснока,
  •  молотый черный перец,
  •  смесь свежесмолотого перца,
  •  подсолнечное масло (для поджарки колбасок),
  •  соль.

Приготовление вкусных колбасок из говядины:

  1. Мясо и сало нужно порезать кусочками среднего размера, чеснок почистить. Перемешать в кастрюле со специями.
  2. На специальную насадку для приготовления домашней колбасы в электрической мясорубке, наденьте оболочку для колбасок, и фаршируете её с помощью мясорубки.
  3. Потом просто положите полученные колбаски в кастрюлю, залейте водой, и варите примерно 20 минут. Бульон, который получится можно будет использовать для приготовления другого блюда.
  4. Колбаски можно просто положить в холодильник. Перед подачей на стол, обжарьте ее на сковороде.

 

mne-30.ru

Что приготовить из говядины - рецепты самых вкусных и аппетитных блюд

Говядина – популярное мясо крупного рогатого скота, которое используется в кулинарии разных стран мира. Обусловлено это доступностью мяса, сочетаемостью с разнообразными продуктами, что дает простор для кулинарного творчества. Например, из говядины можно готовить первые и вторые блюда, горячее и закуски. Также мясо поддается консервации.

Кроме этого, стоит отметить, что это полезное мясо, которое хорошо усваивается организмом. Оно является источником качественного белка, аминокислот, микро- и макроэлементов, а также витаминов.

Существуют разные способы его приготовления и бесчисленное количество рецептур всевозможных блюд из говядины.

____________________________

Содержание

  1. Способ первый: Жарка
  2. Способ второй: Тушение
  3. Способ третий: Запекание
  4. Видео

Способ первый: Жарка

Этот способ приготовления говядины – наиболее популярный. В первую очередь это обусловлено быстротой процесса. Во-вторых, жарка может быть как самостоятельным способом приготовления, так и промежуточным. В-третьих, данным способом можно приготовить разнообразные блюда, как повседневные, так праздничные.

Помимо этого, для жарки пригодна любая часть говядины. Но лучше всего, этим способом готовить молодое и свежее мясо.

Отметим, что говядину можно жарить без добавления масла, поэтому она получается не тяжелой. А благодаря тому, что молодое мясо готовится быстро, в процессе жарки говядина не успевает потерять все полезные свойства.

Также без значительных потерь полезных веществ можно готовить и зрелую говядину данным способом. Но в этом случае, лучше использовать решетку, чтобы мясо не «тонуло» в собственном соку и тем самым получилось жаренным, а не пареным.

И, наконец, особенности жарки, учет которых поможет приготовить мягкую и сочную говядину:

  • Выбирать филе или вырезку, также можно использовать готовые стейки.
  • Тщательно мыть и удалять пленки, прожилки.
  • Нарезать мясо не толстыми кусками.
  • Солить мясо в процессе обжаривания, а не «до», чтобы оно не потеряло сочность.
  • С каждой стороны обжаривать мясо не более 2 – 4 минут, для стейков из молодого мяса и не более 10 минут – для кусков зрелой говядины средней толщины. Отметим, что вырезка жарится быстрей, чем другие части.
  • Жарить на сковороде с толстым дном и антипригарным покрытием. Лучшая посуда – это гриль-сковорода.

Рецепт 1. Салат из обжаренной говядины, томатов черри и зеленью

Оригинальный мясной салат, который составит отличную партию для семейной трапезы в вечернее время. Главная «фишка» салата – это очень тонкая нарезка жареной говядины, которая прекрасно сочетается с сладковатыми черри и пикантной рукколой.

Ингредиенты:

p_5977239_1_2134474200.jpg
  • 300 г говядины
  • 100 г салатного микса с рукколой
  • 8 томатов черри
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • ¼ красного салатного лука

Для заправки:

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. измельченной зелени петрушки
  • 1 лимон
  • 1 ст. л. каперсов
  • 1 ст. л. дижонской горчицы

Способ приготовления:

  1. В большой миске смешать все ингредиенты для заправки.
  2. Говядину вымыть и порезать очень тонкими пластинками не большой ширины
  3. Разогреть немного масла в сковороде и обжарить «ленты» мяса по 2 минуты с каждой стороны.
  4. Лук, томаты и салатную смесь вымыть. Лук порезать тонкими полукольцами, томаты – половинками.
  5. Собрать салат: разложить по тарелкам салатную смесь, затем выложить полукольца лука и половинки томатов. Сверху выложить говядину и полить заправкой.

Готовый салат подать на стол. По желанию можно дополнить его красным вином.

Рецепт 2. Говяжьи стейки с «соевым» луком

Когда не знаете, что приготовить из мяса, когда нужно быстро «сообразить» на стол что-нибудь сытное и горячее – пожарьте говяжьи стейки по этому рецепту и подайте их с кольцами лука, обжаренными в соевом соусе.

Ингредиенты:

beef-steak.jpg
  • 500 г говяжьей вырезки или филе
  • ¼ стакана оливкового масла
  • Прованские травы, смесь перцев, морская крупная соль, хлопья чеснока – по вкусу

Для лука:

  • 1 – 2 луковицы
  • 3 ч. л. соевого соуса

Способ приготовления:

  1. Говядину вымыть, и порезать не толстыми стейками среднего размера (так, чтобы в стандартной сковороде помещалось 3 – 4 стейка).
  2. В глубокую миску влить оливковое масло, всыпать смесь перцев, соль, прованские травы и хлопья чеснока. Перемешать и тщательно «обвалять» каждый кусок мяса в ароматной смеси. Затем все мясо сложить на тарелку.
  3. Разогреть сухую сковороду (масло добавлять не нужно, так как мясо уже пропитано маслом), выложить стейки, обжарить с каждой стороны по 2 – 3 минуты и сложить на тарелку.
  4. Лук вымыть и порезать неширокими кольцами. В сковороду, где жарилось мясо, выложить лук и обжарить его пару минут, помешивая. Затем влить соевый соус и продолжать готовить до приятного коричневого цвета, но не зажаривать сильно.
  5. Выложить кольца лука на сито, чтобы стекло лишнее масло.

Кольца лука выложить поверх стейков и подать блюдо на стол.

Рецепт 3. Обжаренная мясная соломка с сыром

Достаточно необычный подход к приготовлению говяжьих отбивных. А результат – истинное наслаждение для тех, кто любит нежное обжаренное мясо под сыром. Готовится очень быстро и просто, а достойно быть на банкетном столе.

Ингредиенты:

2_1.jpg
  • 700 г вырезки
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. майонеза
  • 3 ст. л. крахмала
  • Твердый сыр на выбор и по вкусу, желательно не пористый
  • Хлопья чеснока, соль, перец и зелень по вкусу

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть и порезать тонкой соломкой. Соль, перец, чеснок и травы смешать и добавить к мясу.
  2. Яйца немного взбить вилкой, добавить майонез и крахмал. Смешать до однородности и полученную смесь вылить к мясу. Все хорошо перемешать.
  3. Сковороду с маслом разогреть, ложкой взять мясную смесь и выложить на сковороду, сформировав отбивную. Обжарить по 3 минуты, затем перевернуть, посыпать мелко нарезанным чесноком, положить пласты сыра, посыпать зеленью, накрыть крышкой и убрать с огня. Оставить на 5 минут.

Готовые «отбивные» выложить в порционные тарелки и подать на стол. По желанию, блюдо можно дополнить овощной нарезкой.

Полезные советы:

  • Совет 1. Чтобы говядина после обжаривания получилась мягкой, предварительно выдержите мясо в любом маринаде.
  • Совет 2. Нарезайте говядину не толще 2 см в толщину. Это позволит быстро ее обжарить, сохранить полезные свойства и получить сочное мягкое блюдо.
  • Совет 3. Всегда обжаривайте мясо на рафинированном масле, так как это масло не образует канцерогенов в процессе нагревания.

Наверх

Способ второй: Тушение

Тушеное мясо всегда в фаворе у многих хозяек. А все потому, что получается оно мягким, сочным и готовить можно сразу с другими компонентами. Например, азу, жаркое и иже с ними.

Кроме этого, популярность тушения обусловлена пригодностью мяса любого сорта. Для тушения можно использовать мясо на кости, мясо с сухожилиями и так далее. То есть, такой способ приготовления один из самых бюджетных. К тому же, мясо, получается «живим», не напитанным маслом, ведь фактически оно тушится в собственном соку.

Как правило, тушению предшествует обжаривание мяса, после чего оно готовится с использованием различных жидкостей и соусов. Перед обжаркой мясо панируют в муке, благодаря чему оно не теряет своей сочности в процессе жарки.

Таким способом можно приготовить самые разнообразные сытные и полезные блюда для всей семьи.

Рецепт 1. Паприкаш из говядины

Ароматное мясо с овощами в густом соусе – аппетитное блюдо, которое готовится очень просто. Это одна из вариаций венгерского гуляша, которая никогда не оставит равнодушным, особенно в холодное время года.

Ингредиенты:

paprikash-iz-govyadiny.jpg
  • 500 г говядины
  • 200 мл теплой воды
  • 110 г шалота
  • 3 ст. л. рафинированного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. паприки
  • 2 ст. л. кубиков болгарского перца
  • 2 ст. л. сметаны (20% жирности)
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук вымыть, очистить и порезать мелкими кубиками. Высыпать в разогретую сковороду с маслом и обжарить до золотистого цвета. Затем всыпать паприку и жарить, интенсивно помешивая, пока содержимое не впитает масло.
  2. Говядину промыть, порезать кубиками и опустить в сковороду с луком, перемешать и добавить кубики болгарского перца. Обжаривать 3 минуты, помешивая.
  3. Добавить воду, перемешать, убавить огонь. Накрыть крышкой и готовить около часа до готовности.
  4. За 10 минут до готовности добавить измельченный чеснок и сметану. Перемешать и протушить 10 минут под крышкой. Убрать с огня.

Готовый паприкаш выложить в блюдо и подать с гарниром по вкусу, либо с овощной нарезкой.

Рецепт 2. Говядина, тушенная с овощным ассорти

Кто сказал, что диетическое меню должно быть «голодным»? Да и прошли времена, когда все полезное было не вкусным…. И данное блюдо подтверждает это! Всего 78 кал в 100 г готового мясного блюда с ароматными овощами.

Ингредиенты:

tushenoe-serdce1.jpg
  • 500 г говядины
  • 500 г стручковой фасоли
  • 200 г лука
  • 200 г капусты белокочанной
  • 200 г моркови
  • 150 г болгарского перца
  • 150 г брокколи
  • 100 г баклажан
  • 100 г кабачков
  • 50 г молодой чеснок
  • 20 г петрушки
  • 20 г кинзы
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. зиры
  • 1 г красного перца горошком
  • Кайенский перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. На дно большой кастрюли с толстым дном выложить послойно куски мяса, кружочки лука, томатов, чеснока, болгарского перца, кабачков, моркови, стручковой фасоли, баклажан. Затем «застелить» соцветиями брокколи, измельченной зеленью и кусками капусты. Каждый слой немного присаливать, а последний слой присыпать зирой, кайенским перцем и горошинами красного перчика.
  2. Кастрюлю с содержимым накрыть крышкой, поставить на медленный огонь и тушить полтора часа. По истечению времени, аккуратно перемешать, добавить сливочное мясо (если мясо не жирное) и присыпать свежей зеленью.

Готовое блюдо подать в порционных тарелках, дополнив его салатом.

Рецепт 3. Говядина, тушенная с черносливом

Говядина отлично сочетается с черносливом. Эти продукты подчеркивают вкус друг друга и в то же время дополняют его, делая более богатым. Всего два ингредиента, чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо, которое можно подать и на праздничный стол. А чтобы сделать это блюдо королевским, готовить его нужно с соусом.

Ингредиенты:

3124_2.jpg
  • 700 г говядины
  • 600 г чернослива
  • 100 мл растительного масла

Для соуса:

  • 50 г винного уксуса
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г томат-пасты
  • 50 г пшеничной муки
  • 2 стакана мясного бульона
  • 1 стакан апельсинового сока
  • 1 лимон
  • Перец-горошек, соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть и нарезать средними кусками, сложить в чугунную кастрюлю, залить водой и поставить на медленный огонь тушиться.
  2. Приготовить соус. В небольшом сотейнике смешать сахар и винный уксус, поставить на медленный огонь и варить до золотистого цвета. Затем влить сок апельсина и бульон.
  3. В кастрюлю с мясом добавить муку, влить соус и добавить томат-пасту. Перемешать и тушить полчаса под крышкой на медленном огне. По истечению времени добавить промытый чернослив, дольки лимона, перец и продолжить тушение до готовности.

Готовое блюдо подать с лепешками или лавашем.

Полезные советы:

  • Совет 1. Чтобы тушеное мясо было более мягким и нежным, а готовое блюдо имело более насыщенный вкус, тушите мясо с добавлением овощей в чугунной посуде. Также с этой целью, мясо можно предварительно подержать в любом маринаде, а в процессе приготовления можно добавлять коньяк или другой алкоголь.
  • Совет 2. Время тушения зависит от выбранной части говядины и величины куска. Как правило, от 40 минут до 1,5 часа. Тушить дольше не стоит, так как это может превратить мясо в резину.

Наверх

Способ третий: Запекание

Горячий сочный рулет или закусочная нарезка с пряным ароматом, острые стейки в рукаве и даже жаркое – все это можно приготовить путем запекания в духовке. Но, не смотря на то, что способ запекания позволяет готовить все эти вкусные люда, не каждая хозяйка с охотой его использует. А все потому, что часто говядина получается сухой и волокнистой. Это легко устранить, тем более запекание имеет массу преимуществ перед другими способами приготовления говядины.

Преимущества запекания говядины:

  • Разнообразие блюд;
  • Запекать можно в форме или на противне, в фольге и в рукаве;
  • Отсутствие необходимости стоять у плиты;
  • Готовые блюда всегда выглядят празднично;
  • Запеченное мясо вкусно как горячее, так и холодное. К тому же холодное, оно может храниться в холодильнике несколько дней и легко станет здоровым аналогом магазинной колбасе.

Чтобы воспользоваться всеми преимуществами данного способа приготовления, необходимо придерживаться правил, которые помогут приготовить вкусное мясо – сочное и нежное.

Чтобы запеченная говядина получилась сочной и нежной, необходимо:

  • Правильно выбирать мясо. Идеальным вариантом считается мясо молодых бычков (не старше 3 лет). Для этого подойдет та часть мяса, которая расположена ближе к шее – это край спинной мышцы: мягкие и сочные куски для ростбифа вырезаются именно оттуда. Готовится такое мясо быстро, сохраняет сочность и мягкость.
  • Если имеются прослойки жира, не нужно их удалять. Хорошо, если мясо будет с вкраплениями жира. В итоге готовое мясо получиться сочным.
  • Запекать нужно объемные куски мяса, а не тонкие «отбивнушки».
  • Лучшей посудой будет чугунный противень, сковорода с грилем, форма с антипригарныи покрытием.
  • Добавление овощей (особенно бахчевых) поспособствует сочности мяса.
  • Чтобы запечь кусок мяса с корочкой, необходимо брать мясо со слоем жира.

Таким образом, запеченная говядина – это очень вкусно и полезно для организма.

Рецепт 1. Говядина с хрустящей корочкой, запеченная в английском стиле

Воскресные обеды англичан – это маленькие семейные праздники, на которых застолью отдается честь. А потому готовятся разнообразные вкусные блюда, одним из которых является запеченная говядина с ароматной хрустящей корочкой. Подается оно самостоятельно, либо с молочным соусом и гарниром. Готовится блюдо крайне просто, достаточно придерживаться данного рецепта.

Ингредиенты:

govyadina-v-folge-2.jpg
  • 700 г говядины с небольшой прослойкой жира по верхней части куска
  • 1 – 2 луковицы
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. горчичного порошка
  • Соль, черный перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Говядину вымыть, по необходимости разрезать на 2 куска (если нет подходящего по размеру противня или формы). Смешать муку, горчичный порошок, соль и перец. Натереть кусок говядины полученной смесью.
  2. Лук вымыть и разрезать на несколько толстых кружочков и выложить слоем на противень. Сверху на лук выложить мясо и поставить в разогретую до 240 градусов духовку на 10 минут. По истечению времени снизить нагрев духовки до 170 и запекать мясо до готовности.
  3. За все время запекания, мясо образует сок, благодаря которому лук карамелизируется, что делает вкус мяса богатым. Важно в процессе запекания, раза 4 – 5 поливать мясо образующимся соком.

Готовое мясо извлечь из духовки, нарезать не широкими пластинами и подать на стол. Дополнить можно соусом, салатом и любым гарниром.

Рецепт 2. Жаркое из говядины с пивом

Помните блюда из бабушкиной печи? Мясо, картошечка, овощи – все это особенно мягкое, нежное и очень ароматное. Именно таким получится жаркое, приготовленное по этому рецепту, только вместо картофеля возьмите перловую крупу. Это сделает блюдо более полезным.

Ингредиенты:

1378739524.jpg
  • 1,6 голени говядины
  • 4 стакана бульона
  • 1,5 стакана пива
  • 1 стакан перловой крупы
  • 1/3 стакана муки
  • 3 стебля сельдерея
  • 2 луковицы
  • 2 крупные морковины
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 лавровый лист
  • 0,5 ч. л. свежего молотого черного перца

Способ приготовления:

  1. В большой миске смешать соль, перец и муку. Выложить в смесь мясо, разделенное на несколько частей, и обвалять его со всех сторон.
  2. Половину оливкового масла разогреть в большой кастрюле с толстым дном, выложить часть говядины и обжарить до золотистого цвета. Повторить со всеми частями мяса. Обжаренное мясо выложить в миску.
  3. Лук, морковь, сельдерей вымыть и порезать на средние кусочки, опустить в масло и обжарить до легкого золотистого оттенка. Добавить к овощам обжаренную говядину и оставшуюся мучную смесь. Затем влить пиво и бульон, добавить лавровый лист и перловку. Довести до кипения.
  4. Духовку разогреть до 160 градусов, поставить кастрюлю, плотно закрыв крышкой и запекать 2 часа до разбухания перловки и готовности мяса.

Готовое блюдо подать с овощами на выбор.

Рецепт 3. Маринованная говядина, запеченная в фольге

Запекание в фольге – одно из простых решений в приготовлении вкусного сочного мяса. Причем готовится оно просто и быстро, а результат достоин и праздничного застолья. Кроме того, говядина, запеченная фольге, сохраняет максимум пользы, поэтому такое блюдо оценят сторонники здорового питания.

Ингредиенты:

gov21.jpg
  • 1 кг говядины
  • 1 морковина
  • 0,5 головки чеснока
  • По 1 ст. л. сока лимона, соевого соуса и оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске смешать соль, перец. Говядину разрезать на несколько кусков и тщательно натереть смесью.
  2. Приготовить маринад. 2 дольки чеснока очистить и пропустить через пресс, смешать с соевым соусом, оливковым маслом и соком лимона. Перемешать смесь и опустить в нее куски мяса. Оставить на 2 часа.
  3. Промаринованное мясо переложить на доску. Морковь и чеснок порезать брусочками. В каждом куске мяса сделать насечки и воткнуть в них чеснок и морковь. Подготовленные куски завернуть в 2 слоя фольги и сложить на противень.
  4. Разогреть духовку до 230 градусов, поставить противень с мясом и запекать 2 часа. По желанию, за 10 – 15 минут до готовности, развернуть фольгу, чтобы получить золотистую хрустящую корочку.

Готовое мясо подать в порционных тарелках, дополнив его салатом из овощей и салатной смеси.

Полезные советы:

  • Совет 1. Чтобы мясо получилось мягким, без волокон, маринуйте его в любом маринаде не менее часа.
  • Совет 2. Чтобы запеченное мясо не было сухим, готовьте его на овощной «подушке» и не режьте слишком тонко или мелко.

Наверх

Видео

Наверх

ladyvenus.ru

Блюда из говядины

блюда из говядины рецептыО пользе говядины мы можем говорить бесконечно, а о том, что говядина считается одним из самых – самых полезнейших питательных продуктов, нам известно еще с самых древнейших времен.

Говядина в себя включает богатейший источник креатина. К тому же именно этот вид мяса дает человеку такие незаменимые нутриенты, как железо, витамин B12 и цинк. Содержащиеся в говядине протеины имеют довольно высокие качества. А нежирные сорта говядины не наделены насыщенными жирами, которые вредны человеку в большом количестве. И еще: нашим милым женщинам на заметку: использование ежедневно красного мяса в пищу на диете вовсе не отражается, а наоборот оно даже бывает полезно, если женщина решила похудеть Поэтому не стоит напрочь отказываться от мяса говядины. С говядиной женщине, решившей сесть на диету, намного будет легче придерживаться необходимой калорийной диеты. А диетические блюда из говядины, несомненно, в этом ей однозначно помогут.

Здесь самое главное следить за общим количеством потребляемых женщиной калорий. Оно должно быть намного меньше нежели, их запланированные затраты. И еще одна главная причина, почему все же стоит потреблять в пищу блюда из говядины – это полное отсутствие в составе говядины углеводов. Хотя это не касается красного низкожирного постного мяса. Многочисленные исследования потребления в рацион говядины выявили, что оно в значительной мере увеличивает в организме человека уровень жироподобных веществ - кровяных липидов.

Рецепты блюд из говядины, которые готовятся с настроением

Пока еще на улице вовсю «царствует» зима, так хочется всем нам, только ступив через порог, съесть тарелочку вкусного сытного супчика. Ведь если в летнюю пору нам хочется поесть холодной окрошки или любого другого нежирного супа, то мясные насыщенные протеином первые блюда из говядины в пору придутся сырой, дождливой осенью и холодной зимой. Ведь именно в это время необходимо как следует согреть свой организм и наесться. Предлагаем вам блюда из говядины, рецепты на которые пришли к нам, и мы это знаем, из древнейших времен. И одним из таких самых популярных и вкуснейших блюд русской национальной кухни является говядина, приготовленная по - Cтрогановски. Одним словом, бефстроганов.

Самые популярные блюда из говядины с фото. Бефстроганов.

А знаете ли вы, что именно такое сытное блюдо из говядины, как бефстроганов, вошло в номенклатуру международной и отечественной ресторанной кухни как, блюдо, именуемое "русским блюдом". И даже, несмотря на то, что это блюдо из говядины согласно истории, не является русским национальным!

Бефстроганов – это блюдо, которое включает в себя "смесь французской кухни с русской нижегородской". А если на понятном языке – то «бефстроганов» - это соединение русского слова с французским словом, т. е с известной русской фамилией Строганов (в честь графа Строганова Александра Григорьевича, который первым стал подавать блюдо из кусочков говядины на открытый стол) и французского слова «boeuf», что означает «говядина». Коротко - "мясо по - строгановски". Если следовать классике, то бефстроганов необходимо готовить только из говяжьего мяса. Встречаются в кулинарных журналах блюда из говядины, фото рецепт бефстроганов, выполненный из печени, почек, сердца. Но это все не то. Бефстроганов такие блюда точно не назовешь.

  Бефстроганов

 Бефстроганов - обжаренное мясо, которое тушится в очень сочном и нежном соусе – сметанном соусе. Мясо, запеченное именно в сметанном соусе, получается очень мягким, оно буквально во рту тает.

 Ингредиенты для приготовления бефстроганов:

 - мясо говядины – 800 грамм,1 лук,

 - 2 стакана бульона, 1 ст.л. просеянной муки,

- 100 грамм масла сливочного.

- 1 ч.л. горчицы, сметаны – 2 ст. перец горошком,

- 1 ст. л. пасты томатной, соль, перец, зелень для украшения

Для того чтобы приготовить бефстроганов из нежирной говядины, разрежьте мясо ровными плоскими кусочками, 1x2 сантиметра. Посолите и посыпьте перцем. Далее обжарьте на масле муку и все это разведите бульоном. Хорошенько прокипятите, добавьте перец горошком и горчицу. Снова прокипятите и процедите. Добавьте 2 стакана сметаны и томат, перемешайте. Подготовленную говядину обжарьте с луком и мясом. Выложите в томатно - сметанный соус мясо и поставьте говяжий бефстроганов на слабый огонь. Уже через минут 10 - 15 это блюдо можно подавать к столу, украсив зеленью.

Тушеная говядина. Вторые блюда из мяса говядины

Тушёное мясо считается самым любимым домашним семейным блюдом, с которыми за обеденным столом мы так любим коротать долгие осенние и зимние вечера. К тому же тушеное говяжье мясо – это самое сытное мясо. И это прекрасно, ведь после насыщенного трудового дня домой мы приходим уставшими, а такое вкусное и сочное подкрепление поможет нам восстановить силы. Согласитесь, каждому из нас нравятся, когда готовятся вкусные блюда из говядины. Да к тому же работающим женщинам так хочется приготовить вкусный ужин, и чтобы, при этом, не стоять весь вечер у плиты. А летом и подавно, на улице и так жарко, а что тогда у нас на кухне твориться? Поэтому, предлагаем вам самые вкусные, а главное, самые легкие вторые блюда из говядины.

Чили из говядины

С чем у Вас ассоциируется слово «чили»? Ну, конечно же, с перцем, южноамериканской страной и традиционным североамериканским блюдом. Если с первым и вторым ассоциациями вам все более – менее понятно, то приготовление блюд из говядины, нередко является вам в диковинку.

Чили - это, пожалуй, самый оригинальный традиционный кулинарный шедевр, любезно представленный нашим кулинарам - умельцам североамериканскими поварами. Если мы покопаемся в Википедии поглубже, то обнаружим, что чили является блюдом техасских ковбоев. Именно техасцы стали первооткрывателями этой вкуснейшей еды. Чтобы выстоять в длительных походах, техасским воякам необходима была горячая пища. Поэтому эти войны смешивали вместе говяжье мясо, жир, соль и перец. Из такого фарша формировали брикеты, которые затем высушивали, после чего их варили вкусную похлебку, которая ими так и называлась – чили. Вот именно такие вторые блюда из говядины, рецепты, которых передавались из поколения в поколения, от одного народа другому народу. И с течением времени они приобрели все больше лоска, так как из года в год появлялись сотни новых вариантов приготовления этого изысканного блюда. А один из таких рецептов чили мы готовы предоставить вам с превеликим удовольствием!

 Ингредиенты:

- лук -1шт.,

- чеснок – 6 зубчиков,

- чили порошок – 1 ст.л.,

- томатная паста- 3 ст.л.,

- молотая корица – 0,5 грамм,

- красный перец, перец красный консервированный,

- подсолнечное масло – 30 мл.,

- молотый говяжий фарш - 1,5 кг.,

- куриный бульон – 1ст., сыр -150 гр.,

- банка консервированной фасоли, соль.

Подготовка ингредиентов. Очистить чеснок и лук. Тщательно промыть овощи, осушить при помощи бумажных кухонных полотенец. Уложить на доску поочередно лук и чеснок, лук нарезать кубиками, а чеснок мелко нашинковать. Разложить нарезки по тарелкам с  консервированной фасолью и острым перцем чили. Взять не больше 5 перчинок чили, нашинковать их и также уложить в отдельную тарелку.

В отдельный глубокий сотейник влить 3 – 4 столовые ложки растительного масла. Когда масло нагреется, закидать в него чеснок и лук. Овощи тушить 5 минут, все время, помешивая деревянной лопаткой до золотистой легкой корочки. В сотейник поочередно добавить 3 ст.л. томатной пасты, мелко порезанный перец чили, корицу и порошок чили. Все ингредиенты перемешать и дать потушиться им еще минуты две. Всыпать в сотейник фарш из говядины, обжарить его вместе с томатной пастой и овощами на протяжении 7-8 минут. Затем, поочередно, всыпать баночки с фасолью, предварительно слив с них жидкость. Туда же влить куриный бульон, по вкусу добавить, черный перец, соль, постепенно увеличивая температуру плиты до максимума и тушить блюдо чили еще десять минут. Соус должен принять средней густоты текстуру. При подаче блюдо посыпать тертым твердым сыром.

блюда из говядины рецептыМясо по – французски с помидорами в духовке

В наше время среди хозяюшек особую популярность приобрели блюда из говядины в духовке. Ведь мясо, приготовленное в духовке, всегда получается аппетитным, сочным и нежным.

Приготовим нежное мясо по– французски. И непринужденно, и вкусно, и быстро, и времени на его приготовление понадобиться не много.

Ингредиенты:

- мясо – 1 кг,

- лук- 2 шт.,

- твердый сыр – 200 гр.,

- перец, соль,

- молоко – 1 ст., майонез.

Духовку разогреваем до 180С градусов.

Говяжье мясо нарезаем поперек волокон, большими кусками, чтоб были толщиной с палец. Говядину легонько отбить, выложить одним слоем в специальную форму для запекания.

Посолить, поперчить.

Лук тоненько нарезаем ( лучше полукольцами).Его равномерно распределяем по мясу.

На крупной терке далее натираем твердый сыр, который также посыпаем сверху мяса.

Молоко смешиваем с майонезом (3 ложки). Хорошенечко перемешиваем.

Сверху мясо поливаем полученным молоком с майонезом.

Мясо ставим в предварительно разогретую духовку не менее, чем на один час. Попробуете, если по истечении 1 часа мясо будет еще жестковатым, то оставьте его еще на минут тридцать.

Сочная говядина в мультиварке

Мультиварка – современная скороварка и минипечь, позволяющая приготовить любые вкусные блюда. К тому же приготовление блюд в скороварке считается полезной, по причине того что в ней жиры можно попросту не использовать, хотя, если необходимо, то жарить в мультиварке можно тоже. Вот поэтому, нам легче будет назвать те блюда из говядины в мультиварке, которые мы не можем приготовить, нежели те, которые можно.

Нежная и сочная говядина предоставляет нам самые изысканные и вкусные блюда из говядины рецепты, которых самые, что ни на есть, разнообразные. Но чтобы получить такое мясо, вот вам один рецепт на приготовление сочной говядины. Изначально говяжье мясо необходимо тщательно натереть смесью из соли, масла и специй. Лучше если вы говяжье мясо будете готовить при высокой температуре (но не в режиме «тушение»). Приправу можно брать любимую, но главное, чтобы это была пряная приправа специально для говяжьего мяса. Лучше, чтобы приправа включала паприку, с ней мясо получается мягкое и сочное.

Именно в мультиварке мы получаем быстрые блюда из говядины. Таковым является блюдо, именуемое «говядина с орешками и черносливом», приготовленная в мультиварке. Такая говядина, как обычно, тушится с чесноком и луком на бульоне. Зачастую в мультиварке получается, ну просто, невероятно нежная говядина, и даже намного мягче и вкуснее, нежели говядина, приготовленная на газовой или электрической плите. К тому же, блюда из говядины быстро в мультиварке не только готовятся, но и получают неимоверно красивый цвет, нежный, изысканный аромат и вкус.

Говяжье мясо нарезаем кубиками, перчим, солим, обваливаем в муке. В мультиварку добавляем немного подсолнечного масла, все ставим на 20 минут в режим "выпечка". Далее выкладываем мясо, обжариваем его 10 минут, добавляем нарезанный лук, пассируем и обжариваем еще 10 минут. Вливаем воду или бульон, доводим до кипения, всыпаем муку, еще досаливаем и включаем на 1 час режим «тушение».

Промытый чернослив и чищеные орешки добавить в мультиварку. Можно по вкусу, если необходимо, добавить

еще немного соли или специи, которые вы любите. В режим "тушение" все вместе ставим на полтора часа. Готовое блюдо из говядины посыпать свежей мелко нарубленной зеленью.

Горячие блюда из говядины.

блюда из говядины рецепты

Бограч – изысканный суп на говядине

Самые именитые национальные вторые блюда из говядины, фото которых чаще других мелькает в кулинарных книгах Рунета, это итальянские и венгерские блюда. Бограч - это один из самых популярных венгерских первых блюд. Он очень популярен в Закарпатье – на западе Украины, где можно встретить иные названия этого супа на говядине - богорош, бограч - гуйяш, богораш, мадьярский бограч-гуляш, гуляш по - мадярски. Этот суп считается самым сытным, так как в нем, помимо мяса, входит очень много иных ингредиентов. К тому же он также несложный в приготовлении.

Ингредиенты:

- говядина- 400 гр.

- репчатый лук – 2 шт.

- морковь- 2 шт.

- болгарские перцы – 2 шт.

- средние красные помидоры - 3-4 шт.

- картофель средний – 5 шт.

- паприка – 1 ч.л.

Приветствуется и 2-3 ч.л., так как именно этот мадярский супчик паприкой невозможно испортить.

- свиной жир – 50 гр.

- чеснок – 3 зубчика

- тмин, зелень петрушки, тмин,

- черный перец - по вкусу

Для клецок вам понадобиться:

- мука-80 грамм.

- яйцо

- соль.

Изначально нагреть казан. Нарезать мелкими кубиками сало. Всыпать в казан. Сало растопить. Когда сало пустит жир, убрать с казана шкварки. Лук и морковь нарезать, чеснок измельчить. Все вместе поместить в казан, при этом нагрев стараемся значительно уменьшить. Далее добавить молотую красную паприку. Говядину порезать на большие куски, величиной с орех. Обжарить вместе с овощами в казане. Далее почистить картофель и всыпать помытый картофель в казан. Добавить еще воды, чтобы мясо хорошенечко потушилось. Добавить тмин, посолить. Мелко нарезать помидоры. Если нет, то можно томат добавить.

Клецки готовим так. Одно яйцо разбиваем в миску. Добавляем муку и немного воды. Замешать крутое тесто. Большие куски теста отрываем и просто выкладываем на присыпанную мукой глубокую тарелку. На 5 минут кидаем клецки в казан. Готовый гуляш выложить в глубокую тарелку. Украсить зеленью петрушки. Согласитесь, получатся праздничное блюдо из говядины, не правда ли? Однако если совсем нет времени возиться с таким блюдом, то мы вам предлагаем и более простые блюда из говядины.

Блюда из говяжьего сердца

Говяжье сердце – это один из тех продуктов, которые на наших обеденных столах появляются нечасто. Поэтому их, естественно, и готовят редко. Хотя, по правде говоря, блюда из сердца говядины получаются просто изумительными и превосходными, если их правильно приготовить. Из сердца говяжьего получаются самые аппетитные и вкусные блюда из говядины. Рецепты простые, легкие. Из сердца можно приготовить массу блюд, причем разными способами. Говяжье сердце жарят, запекают, целиком тушат или же жарят в нарезанном виде. С говяжьим отварным сердцем зачастую создают самые разнообразные салаты и изысканные закуски, начинки для пирогов, паштеты, колбасы и другие кулинарные изделия.

Овощное сытное рагу из сердца говядины

Понадобится сердце говяжье – 0,5 кг., горошины черного перца – несколько штук, картофель - 6 штучек, морковок 5, по 2 соленых огурца и лавровых перца, корень петрушки, лук, сливочное масло, томатная паста, соль, чеснок, коренья для варки сердца.

Заранее подготовьте сердце, разрежьте его вдоль, затем залейте водой. Отварите, добавьте лук и коренья. Проварите до готовности. Мелко нарежьте сердце кубиками, обжарьте на масле, к нему добавьте нарезанные корень петрушки, морковь и лук. Все вместе еще немного обжарьте, положите нарезанный картофель и огурцы, залейте все это томатной пастой, дайте потушить, пока картофель не будет готов, положите в него растертый с солью, мелко нарезанный чеснок, перемешайте, перед подачей посыпьте зеленью.

Без котлет праздник не праздник. Готовим говяжьи котлеты по шотландски

Котлеты по-шотландски

Приготовьте самые вкусные котлетки из фарша говядины с минимумом необходимых ингредиентов. Именно этот рецепт является наиболее оригинальным и самым простым по приготовлению, даже несмотря на то, что, как известно, говядина жестче той же свинины и курятины, но для фрикаделек и биточков она лучше всего. Выбирая в фарш говядину, постарайтесь подобрать нетемные куски, которые не содержат большое количество пленок. Они могут забить вашу мясорубку при перемалывании, а лишний раз очищать мясорубку – это потратить на подготовку фарша массу времени.

Итак, готовим фаршированные куриными яйцами котлеты в стиле «А-ЛЯ Шотландия». Такое блюдо вы можете готовить не только по праздникам и на новогодний стол, но и для ежедневного меню.

Ингредиенты:

- говядина (лучше духовая) – 300 грамм,

- куриные яйца – 7 шт.,

- соль – 1 ч.л., мускатный тертый орех -0,5 гр.,

- сушёный базилик - 1 чайная ложка,

- масло для фритюра – 800 грамм.

Шесть яиц отварить в течение пяти минут в хорошо посоленной воде. С говядины все прожилки, жир полностью удалить, потом пропустить ее через мясорубку (если у вас  мясорубки нет, то просто мелко порубить). В готовый фарш вбить еще одно сырое яйцо, тщательно перемешать, посолить и поперчить, приправить специями. Готовый фарш поделить на шесть равных частей. Сформировать овальные лепешки (смотрите, чтобы их толщина была меньше 1 см). Руками приплюснуть лепешку и положить в ее центр варёные порубленные яйца внахлёст завернуть фаршем, аккуратно слепить все края, сформировав красивую плотную овальную форму, похожую на форму яйца.

В маленькой кастрюльке нагреть масло на среднем огне. Лепешки опустить в разогретое масло. Жарить до коричневого золотистого цвета, перевернуть на другую сторону. Выложить шотландские котлетки на бумажную салфетку . К столу подавать лучше в горячем виде. Вкуснее это блюдо будет с гарниром.

блюда из говядины рецепты

Любимое жаркое по – домашнему

Если хотите знать, то есть самые наилучшие и самые удивительные вторые блюда из говядины, к числу которых относится всеми нами любимое жаркое. Никто пока сейчас в точности сказать не может, откуда пришло к нам это блюдо, и кто его первый придумал. Но, все же истоки блюда отходят далеко в прошлое, еще, наверное, со времен древности, когда человек разумный только – только научился поджаривать сырое мясо убитого животного. А уже через несколько столетий сообразил, что это мясо можно еще с чем – то поесть.

Зачастую в России, в дворянских семьях, обед состоял из нескольких блюд. Так, первым блюдом был борщ, щи или суп, а вот на второе непременно подавали жаркое.

Что такое это жаркое? Жаркое – это буквально, жареное мясо, приготовленное разными способами. Если в составе блюда присутствует элемент жареного мяса, то это блюдо автоматически будет называться жаркое (правильно ставим ударение на «о» букву). Запомните, никогда при приготовлении этого блюда не солите мясо вначале готовки, а только в конце. Так, говяжье мясо сохранит свою нежность и сочность.

И еще одно. До сих пор нет возможности досконально определить происхождение жаркого, так как в наше время его готовят практически во всех странах. Однако, каждая страна по – своему готовит это блюдо, использует определенный набор ингредиентов - приправы, продуктов, специй, а также характерный способ приготовления. Однако факт остается фактом – такие горячие блюда из говядины всегда самые вкусные и аппетитные, даже независимо от того, в какой стране его готовят.

Пикантное жаркое из говядины

Это жаркое вы можете приготовить в духовке или на плите – это ваш выбор! И так, и так, жаркое получится сочным и ароматным, наваристым. Если хотите, быстро приготовить жаркое, то советуем выбирать не жесткое мясо. Лучше будет, если вы купите говяжью вырезку, так ваше блюдо будет готово уже через 1,5 часа.

Ингредиенты:

- говядина – 600 гр.

- сливочное масло – 60 гр.,

- морковь, лук – по 75 гр.,

- соленые или маринованные огурчики - 180-200 гр.,

- мясной бульон, мука, перец и соль – все по вкусу.

Мелко нарезать лук, далее его поджарить на масле. Заранее подготовленную говядину крупно нарезать, поперчить, посолить и далее все вместе обжарить еще до образования золотисто - румяной корочки. После влить мясной бульон и еще потушить в духовке под крышкой до полуготовности, опять – таки, доливая время от времени бульон. Добавить нашинкованную на терке морковку. Продолжить тушить жаркое. Сок, который у вас получиться во время тушения слейте, положите в это сок нарезанные мелкой соломкой огурцы маринованные, полученный сок доведите до кипения, добавив разведенную бульоном пассированную муку. Хорошенечко проварите. Полученное готовое жаркое разрезаем на одинаковые порции, заливаем полученным соусом и прогреваем. Подавать с гарниром – кнедлями с любым овощным салатом. 

Быстрые блюда из говядины.

Турецкий Тас- кебаб

Не многие готовят говяжий тас –кебаб, потому что думают, что это блюдо сложно приготовить. Совсем нет. Тас кебаб - это привычное нам тушеное мясо (у нас говядина, в Турции это блюдо частенько готовят из бараньего мяса), приготовленное с большим количеством ароматной, красной подливки. Это блюдо - неприхотливое и очень простое. Пришло к нам со времен правления  Османской империи. По-турецки «тас» означает миска, а слово «кебаб» буквально переводится, как « тушеное мясо». Отсюда и пошло его название. Турки это блюдо всегда подавали с соусом. Блюдо употреблялось только с хлебом . Хотя наши современные кулинары немного отклонились от традиции и стали готовить тас – кебаб с морковкой и даже картошкой. Однако, тас - кебаб традиционный должен готовиться в чистом виде.

Ингредиенты:

- 200г говяжьей вырезки

- рис – 0,5 стакана

- топленое мясо – 2 ст.л.

- луковица

- сумах – 1 ч.л.

- соль, корица, гвоздика - по вкусу

Мясо режем одинаковыми порционными кусками, обжариваем до образования нежной, румяной корочки в масле. Добавляем гвоздику, корицу, пассерованный лук, все вместе мы это тушим до готовности. Подготавливаем отдельно рис (лучше брать рассыпчатый). Высыпать в центр блюда рис, полить его мясным соусом. Сверху положить пару кусочков мяса. Сумах подавать отдельно.

Готовим сами говяжий фарш

В России говяжий фарш считается, пожалуй, самым популярным. Ведь именно из фарша мы можем приготовить много самых разнообразных и вкусных блюд, причем на любой вкус. Из фарша говядины готовиться столько типов блюд, что, порой, не хватает одной веб – странички, чтобы описать хоть десяток самых лучших рецептов. Это и тефтели, и зразы, и котлеты, и фрикадельки, и ежики, и рулеты, и запеканка, и биточки. К тому же говяжьим фаршем мы можем начинить пироги, нафаршировать овощи, тесто, из которых готовим беляши, чебуреки, пельмени, манты и др. При этом все эти выше перечисленные диетические блюда из говядины могут быть и легкими, и сытными.

И, самое первое, что, пожалуй, вы должны сделать для того, чтобы вы смогли приготовить аппетитное и вкусное блюдо из фарша – это приобрести хорошую говядину. Конечно, если вы работающая женщина, то нередко покупаете готовый говяжий фарш, чтобы вечером, придя с работы, домой не тратить попросту силы на его приготовление. Однако, смеем вас уверить, что покупать готовый фарш не следует, за исключением того случая, когда вы лично знакомы с продавцом , у которого берете фарш. Но и даже тогда, порой, бывают непредвиденные казусы. Поэтому покупайте говядину, и, не ленитесь дома ее самим перемолоть.

Для говяжьего фарша можно купить любую часть туши. Однако в данном случае запомните одно – единственное правило – чем выше будет качество говядины, тем вкуснее и лучше у вас получиться фарш. Можно купить плечевую часть туши, огузок, пашину, голяшку (мякоть), различные обрезки, оковалок (наружную часть). Хотя, по правде говоря, из какого бы вы мяса, части туши, ни готовили блюдо, всегда пропускайте его два раза через мясорубку – тогда фарш уж точно он получится намного нежнее. А если вам необходим фарш диетический, то говядину следует выбирать практически нежирную. Чем моложе была корова, тем нежнее мясо – знаем все!

Готовя блюда из фарша, следует всегда учитывать, что даже одно яйцо, которое мы добавляем для формирования изделия, структуру мяса делают грубее. Для того чтобы придать фаршу вязкости, добавьте лучше воду. Не бойтесь, фарш вода жестче не сделает. А сами яйца только тогда добавляйте фарш, если этого требует рецепт.

Итак, какие приготовить мы можем быстро блюда из говядины, с вами уже рассматривали. Однако об одном из самых быстрых блюд, приготовленных из фарша говядины, мы вам подробно расскажем.

блюда из говядины рецептыКотлетки по - шведски

Ингредиенты:

- фарш – 300 гр.,

- 1 лук, картофель,

- 1 яйцо (желток),

- молоко и свекла маринованная – по 4 ст.л.,

- сухари, масло и соль.

Готовим шведские котлеты. Вместе взбиваем молоко, желток и мясной фарш, получаем однородную массу, добавляем нарезанную мелко- мелко свеклу, тертый картофель, лук пассерованный, посолить по вкусу и все перемешать. Формируем котлетки, панируем их в сухарях, с обеих сторон обжариваем на сковородке, до золотой корочки. Далее, чтобы мясо получилось сочным, добавляем соль, черный молотый перец, 2 яйца, толченый чеснок. Формируем котлетки, которые затем с обеих сторон обжариваем в жире. Сливаем жир с котлет, в него добавляем лимонный сок и сметану. Поливаем им отваренные макароны , которые подаем как гарнир к шведским котлетам.

Загрузка...

chto-polezno.ru