Салат с белой фасолью консервированной. Блюда из консервированной белой фасоли


Салат с белой фасолью консервированной

Салат с белой фасолью консервированной будет отличным украшением для вашего стола. Такой салат, как правило, готовится очень быстро, ведь самый главный ингредиент уже готов.

Белую фасоль очень много используют в турецких и мексиканских салатах. Причем, казалось бы ингредиент один и тот же, но вкус ярко показывает, насколько же различаются эти страны. Так что, даже если вы приготовите два салата с белой фасолью, они будут очень отличаться.

А чтобы в салате не мешался приторный вкус консервированного фасолевого сока, перед приготовлением обязательно промойте консервированную фасоль. А чтобы в салате не было лишней жидкости откиньте фасоль на сито или дуршлаг.

Салат Вкусный с белой фасолью

Очень вкусный салатик, который всегда можно приготовить на скорую руку. Главное предварительно сварить фасоль.

Салат Вкусный с белой фасолью

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная белая – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Масло растительное
  • Томатная паста
  • Винный уксус.

Приготовление:

Лук чистим натираем на мелкой терке. Чеснок чистим и натираем на терке. Зелень мелко рубим.

Перец очистим от семян и мелко нарезаем. Смешаем сваренную фасоль, перец, винный уксус, томатную пасту, растительное масло, винный уксус, лук, чеснок, зелень. Все хорошо перемешаем и уберем в холодильник для остывания.

Приятного аппетита.

Салат Пияз

Пияз – это традиционный турецкий салат, которые не только очень сытный, но и очень вкусный.

Салат Пияз

Ингредиенты:

  • Фасоль белая консервированная – 500 г
  • Зеленый лук
  • Петрушка
  • Томат – 1шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Оливки – 10-15 шт.
  • Сок половины лимона

Приготовление:

Залить фасоль стаканом уксуса. Томат мелко нарезаем. Яйца отварить вкрутую. Зелень мелко нарубить. Фасоль должна пропитаться уксусом, на это уйдет примерно 15-20 минут. Затем откинем фасоль на дуршлаг, как только лишняя жидкость уйдет, отправляем фасоль в салатник. Смешаем все ингредиенты в салатнике, солим заливаем маслом и соком лимона. Украсим салат крупными кусочками яиц и оливами.

Салат Осенний с фасолью

Готовить это салат, впрочем так же как и кушать – одно удовольствие.

Салат Осенний с фасолью

Ингредиенты:

  • Фасоль белая консервированная – 250 г
  • Соленый огурец – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Морковь варим, чистим и нарезаем мелкими кусочками. Лук чистим и рубим мелким кубиком. Огурчики нарезаем на небольшие кусочки. Яйца варим вкрутую, чистим и нарезаем мелким кубиком. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Приятного аппетита.

Салат с фасолью и ветчиной

Очень сытный и простой салатик для любителей фасоли.

Салат с фасолью и ветчиной

Ингредиенты:

  • Фасоль белая консервированная – 1 шт.
  • Колбаса – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр твердый - 50 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Колбасу нарезаем на кубики. Сыр трем на крупной терке. Фасоль откинем на дуршлаг, чтобы стек сок. Лук чистим и нарезаем мелким кубиком. Огурчик мелко нарезаем. Зелень рубим. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Приятного аппетита.

Салат с пекинской капустой и белой фасолью

Такой салат можно подавать на обед или ужин в будний день, а можно украсить и подать на праздничный стол.

Салат с пекинской капустой и белой фасолью

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Фасоль белая консервированная – 1 шт.

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую. Пекинскую капусту мелко нарезаем. Огурцы нарезаем кубиками. Когда яйца полностью остынут, почистим их и нарезаем мелким кубиком. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Приятного аппетита.

Салат с тунцом и фасолью

Красивое и очень вкусное блюдо, которое в добавок очень быстро готовиться.

Салат с тунцом и фасолью

Ингредиенты:

  • Фиолетовый лук – 0,5 шт.
  • Фасоль белая консервированная – 250 г
  • Тунец консервированный – 200 г
  • Томаты черри – 10 шт.
  • Зелень
  • Сок половины лимона
  • Горчица – 10

Приготовление:

Фиолетовый лук нарезаем перьями.

Тунец разделяем на волокна. Фасоль промоем в холодной воде. Томаты черри нарезаем пополам. Зелень промыть и обсушить. Зелень мелко порубить. Смешаем горчицу, масло, кок лимона, перец, соль все хорошо перемешаем. Заправим соусом салат. Приятного аппетита.

Приятного аппетита.

Салат с белой фасолью и курицей

Для того чтобы этот салат получился еще вкуснее и сочнее смешайте сметану и майонез в равных пропорциях.

Салат с белой фасолью и курицей

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 100г
  • Фасоль белая консервированная – 200 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.

Приготовление:

Первым делом подготовим ингредиенты. Для этого отварим куриное филе, фасоль, картофель и яйца. После полного остывания куриное филе разберем на волокна и обжарим на небольшом количестве масла. Картофель чистим и нарезаем мелким кубиком. Яйца чистим нарезаем мелким кубиком. Морковь чистим и трем на крупной терке. Лук чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Мелко рубим зелень. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом и сметаной. По желанию салатик можно посолить и поперчить.

Приятного аппетита.

Итальянский салат с белой фасолью

Чтобы салат был вкусным, необязательно использовать какие-то экзотические ингредиенты, достаточно сочетать в нем самые вкусные и свежие продукты.

Итальянский салат с белой фасолью

Ингредиенты:

  • Стебли Сельдерея – 100 г
  • Морковь – 100 г
  • Фасоль белая консервированная– 100 г
  • Лук фиолетовый – 0,5 шт.
  • Чеснок – 50 г
  • Лук белый – 100 г
  • Винный уксус

Приготовление:

Морковь чистим и нарезаем тонкой, тонкой соломкой. Сельдерей нарезаем полукольцами. Белый и фиолетовый лук чистим, нарезам перьями. Все ингредиенты смешаем в одной салатнице и заправим уксусом и маслом

Фасолевый салат ассорти

Салат простой и не оригинальный, зато он очень и очный сытный.

Фасолевый салат ассорти

Ингредиенты:

  • Фасоль красная – 100 г
  • Фасоль белая консервированная – 100 г
  • Петрушка – 1 пучок
  • Укроп – 1 пучок
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Чеснок – 2 зуб.

Приготовление:

Как известно фасоль очень долго вариться. Чтобы сократить время варки можно замочить ее на ночь в фильтрованной чистой воде. После промыть и поставить на огонь вариться. Пока фасоль вариться мелко порубим зелень. Чеснока можно добавить больше, а можно и вовсе от него отказаться. Белую консервированную фасоль откинем на дуршлаг, чтобы стек сок.

После того как фасоль остынет смешаем ее с зеленью, добавим чеснок, соль и перец. Заправим салата маслом.

Приятного аппетита.

Мексиканский фасолевый салат

Мексиканский салат в лучших традициях Дона Карлоса.

Мексиканский фасолевый салат

Ингредиенты:

  • Белая фасоль консервированная – 100 г
  • Кукуруза – 100 г
  • Черная фасоль – 100 г
  • Красная фасоль -100 г
  • Лайм
  • Красный перец – 1 шт.
  • Зеленый перец – 1 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Лимон
  • Сахар – 20 г
  • Кумин
  • Красный перец
  • Зира
  • Кинза

Приготовление:

Фасоль можно использовать консервированную, а можно свежую. Тогда фасоль необходимо сварить. В любом случае, откинем фасоль и кукурузу на дуршлаг. Лук мелко нарезаем. Перец чистим от семян и нарезаем на кубики. Все ингредиенты смешаем.

Теперь приготовим соус.

Раскатаем лайм и выжмем с него сок. С четвертинки лимона тоже выжмем сок. Сок лимона и лайма смешаем с маслом. Зиру, кумин и красный перец измельчим в ступке и добавим к соусу. Чеснок раздавим и добавим в соус. Все хорошо перемешаем, добавим сахар и снова хорошо перемешаем. Вынимаем из соуса крупные кусочки чеснока и заправляем салат.

Приятного аппетита.

Фасолевый салат с сухарями

Очень простой и вкусный салат из разряда гость на пороге или каша из топора.

Фасолевый салат с сухарями

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Фасоль белая консервированная – 1 банка
  • Огурчики маринованные – 5 шт.
  • Чеснок
  • Сухарики

Приготовление:

Откинем фасоль на дуршлаг чтобы стекла жидкость. Лук нарезаем на мелкие кусочки. Морковь трем на крупной терке. На сковороду наливаем немного масла и обжарим лук и морковь до мягкости. Огурчики нарезаем на небольшие кусочки. Смешаем все ингредиенты.

Заправим майонезом и добавим чеснок.

Сухарики добавляем перед подачей чтобы они не потеряли вкус.

Приятного аппетита.

Фасолевый салат Настроение

Название салата происходит из-за красочного внешнего вида салата.

Фасолевый салат Настроение

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная белая – 300 г
  • Фасоль консервированная красная – 300 г
  • Кукуруза консервированная – 200 г
  • Томаты – 2 шт.
  • Капуста – 300 г
  • Зелень

Приготовление:

Откинем консервированные продукты на дуршлаг. Томат нарезаем кубиками. Мелко шинкуем капусту. Смешаем все ингредиенты. Нарезаем зелень и добавляем в салат. Заправим салат майонезом и соль.

Хорошо перемешаем.

Приятного аппетита.

Салат по-Кавказки

Очень характерный и невероятно вкусный салат.

Салат по-Кавказки

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная белая – 200 г
  • Говядина – 300 г
  • Кинза – 1 пучок
  • Чеснок – 3зуб.

Приготовление:

Чтобы салат получился особенно вкусным отварим говядину со специями. Предварительно зачистим мясо от пленок и лишнего жира, зальем водой и добавим душистый перец, лавровый лист, соль, тимьян. Варим мясо до готовности периодически снимая пену. Фасоль откинем на дуршлаг, а затем переложим в салатник. Мясо после полного остывания нарезаем кубиками. Чеснок мелко измельчим. Зелень мелко порубить. Салат заправим майонезом и хорошо пермешаем.

Приятного аппетита.

Таинственный салат на Новый год

Очень нежный и вкусный салат, который скрасит Ваш праздничный стол.

Таинственный салат на Новый год

Ингредиенты:

  • Груша – 2 шт.
  • Фасоль белая консервированная – 1 банка
  • Куриная грудка – 200 г
  • Зелень

Приготовление:

Куриную грудку необходимо отварить до готовности.

Чтобы куриное мясо в салате было еще вкуснее, сварим ее с лавровым листом и душистым перцем.

После полного остывания разберем мясо на волокна. Фасоль откинем на сито, дадим стечь соку. Грушу очистим от сердцевины. Нарезаем грушу мелким кубиком. Зелень мелко нарубить. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Салат с фасолью, рыбой и овощами

Очень интересный вариант приготовления салата с консервированной рыбой. Вкусно, просто и не дорого.

Салат с фасолью, рыбой и овощами

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная белая – 1 банка
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Перец желтый – 1 шт.
  • Зелень
  • Сардинелла – 1 банка
  • Салатные листья

Приготовление:

Картофель отварить.

Можно приготовить картофель и быстрее. Кладем картошку в салафановый пакет, сделаем проколы и завяжем. Отправляем пакет в микроволновую печь и включаем на 10 минут.

Огурец нарезаем тонкой соломкой. Перец нарезаем брусочками. Фасоль промоем в проточной воде и откинем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Салатные листья моем и рвем на небольшие кусочки. Зелень мелко рубим. Рыбку разомнем в банке вилочкой. Все ингредиенты смешаем и заправим маслом. Приятного аппетита.

Приятного аппетита.

www.salatyday.ru

Блюда из консервированной фасоли

Блюда из консервированной фасоли очень вкусные в сочетании фасоли из другими продуктами. Я расскажу, как приготовить креветки с фасолью, чесноком и белым вином.

Необходимые продукты:

  • 2 банки (по 400 гр) белой фасоли
  • 250 грамм очищенных варенных креветок
  • 12 ст. ложек масла
  • 3 зубца чеснока
  • Острый перец
  • 1 стакан белого вина
  • Соль

Способ приготовления:

Блюда из консервированной фасоли готовятся быстро. Ведь натуральные консервированные фасоли уже готовы к употреблению и не нуждаются в новой варке и длительном приготовлении.

При наполнении фасоли другими ингредиентами, мы получаем прекрасные, полезные и вкусные блюда. Познакомьтесь, как приготовить креветки с фасолью, чесноком и белым вином. Меня этому научили в Испании.

Блюда из консервированной фасоли1. Открываем 2 банки консервированной белой фасоли. Высыпаем ее в дуршлаг цедилку) для отделения из нее жидкости. Можно промыть фасоль холодной водой и потом подождать пока с нее стечет вода.

Блюда из консервированной фасоли2. Очищаем и мелко нарезаем чеснок и несколько колечек острого перца (кто любит острое - больше колечек...).

Блюда из консервированной фасоли3. В отдельную посуду наливаем 12 столовых ложек оливкового масла и добавляем к маслу нарезанный чеснок и колечка перца, и через 1 минуту добавляем туда же креветки.

Блюда из консервированной фасоли4. Пересыпаем фасоль из дуршлага (цедилки) в глубокую миску.

Блюда из консервированной фасоли5. Добавляем в миску с фасолью соль по вкусу, белое вино и затем соус с креветками, чесноком и перцем. Перемешиваем все хорошенько. Даем настоятся 10 минут.

Блюда из консервированной фасоли6. Готово! Можем подавать блюдо порциями к семейному столу.

Блюда из консервированной фасоли очень многообразные и в следующий раз мы раскроем Вам новые рецепты их приготовления. Заходите к нам еще! Спасибо, что посетили наш кулинарный сайт!

Приятного аппетита и прекрасного Вам дня!

vkusno-vsem.com

Рецепты салатов с белой консервированной фасолью

Салат с грибами и фасольюСалат с грибами и фасолью фотоЛук нарезаем соломкой и обжариваем на рафинированном масле, затем обжариваем грибы (на рафинированном масле на другой сковороде). В салатницу выкладываем слоями: лук, грибы, майонез, фасоль, майонез, сыр и яйца натёртые на средней тёрке...Потребуется: фасоль белая консервированная - 1 банка, шампиньоны - 500 г, лук репчатый - 3 шт., сыр - 100 г, майонез, яйца вареные - 4 шт.

Салат из белой фасоли с овощамиСалат из белой фасоли с овощами фотоЛук и морковь нарежьте мелкими кубиками, сладкий перец — кусочками. Жарьте лук на растительном масле, пока он не станет прозрачным. Затем положите морковь и жарьте, помешивая, еще 5 минут. Добавьте сладкий перец, перемешайте, накро...Потребуется: фасоль белая консервированная - 300 г, лук репчатый - 2 головки, морковь - 2 шт., перец сладкий - 2 шт., масло растительное - 2 ст. ложки, зелень укропа и кинза - по 1 пучку, чеснок - 1 зубчик, масло кунжутное - 1 ст. ложка, уксус винный - 1 ч. ложка...

Салат из белой фасоли с копченым лососемСалат из белой фасоли с копченым лососем фотоСушеную фасоль, лавровый лист и чеснок залейте водой, доведите до кипения и варите 2 минуты. Затем снимите с огня и дайте настояться. Снова доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на слабом огне до полной готовн...Потребуется: белая фасоль мелкая консервированная - 425 г, вода холодная - 8 стаканов, лавровые листья - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, филе копченого лосося - 170-230 г, оливковое масло - 4 ст. ложки, лимонный сок - 2 ст. ложки, перец черный молотый, зелень петрушки...

Салат из фасоли (4)Салат из фасоли (4) фотоФасоль отделите от заливки. Свеклу очистите, нарежьте кубиками, полейте маслом. Яблоко нарежьте очень тонкими кружочками и подсушите их в негорячей духовке. Второе яблоко нарежьте кубиками. Для заправки масло взбейте с уксусом, солью и перцем. Все подготовленные и...Потребуется: фасоль белая консервированная - 200 г, яблоки - 2 шт., свекла вареная - 1 шт., растительное масло - 3 ст. ложки, винный уксус - 2 ст. ложки, зелень петрушки

Салат грибной со спаржейСалат грибной со спаржей фотоПечень и грибы нарежьте ломтиками, морковь — соломкой, спаржу — кусочками. Соедините подготовленные ингредиенты салата, добавив фасоль, посолите и заправьте майонезом. Выложите салат на кружочки помидора, оформите зеленью.Потребуется: морковь отварная - 1 шт., фасоль белая консервированная - 2 ст. ложки, печень куриная отварная - 40 г, спаржа консервированная - 40 г, грибы маринованные - 40 г, майонез - 2 ст. ложки, перец красный молотый , соль по вкусу, помидор - 1 шт., зелень пе...

Салат «Наслаждение» (3)Салат «Наслаждение» (3) фотоС фасоли слить жидкость, крабовые палочки нарезать кубиками, чеснок мелко порубить. Соедините фасоль и палочки, перемешайте. Смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль, перец, чеснок. Салат выложите на блюдо, полейте приготовленным соусом, сверху выложит...Потребуется: икра красная - 2-3 ст. ложки, сок лимона - 1 ст. ложка, чеснок - 2 зубчика, крабовые палочки - 150 г, консервированная фасоль белая - 200 г, соль и перец по вкусу

Салат с сельдью по-итальянскиСалат с сельдью по-итальянски фотоМорковь нарежьте кубиками, сельдь — ломтиками. Яйца мелко порубите. Подготовленные ингредиенты смешайте с горошком и фасолью. Заправьте салат майонезом, смешанным с кетчупом.Потребуется: яйца - 1-2 шт., фасоль белая консервированная - 100 г, горошек зеленый консервированный - 100 г, морковь вареная - 100 г, сельдь копченая - 200 г, майонез - 100 г, кетчуп - 50 г

Салат рыбный с фасольюСалат рыбный с фасолью фотоФасоль замочить в холодной воде на 6–8 часов, затем залить горячей водой и варить до готовности без соли. Охладить. Рыбу нарезать кусочками. Яйца сварить вкрутую и нарезать кружочками. На блюдо положить яйца, на них&nb...Потребуется: чеснок - 3 зубчика, горошек зеленый консервированный - 200 г, фасоль белая и красная - по 1/2 стакана, рыба консервированная в масле - 2 банки, лимон - 1 шт., яйцо - 5 шт., зелень петрушки

Теплый фасолевый салат с грибами и орехами... Теплый фасолевый салат с грибами и орехами... фотоГрибы помыть, порезать, достаточно крупно, обжарить на сковороде. Фасоль (если из баночки, промыть) Выложить к грибам, тушить 5-7 минут Свежую зелень порезать Соеденить фосоль с грибами с зеленью, орехом, зеленым горошком, посолить, поперчить, заправить маслом приятн...Потребуется: 100 г грибов вешенок/шампиньонов, баночка белой консервированной фасоли/если есть время отварите стакан ранее замоченой фасоли, 2-3 ст.л. зеленого горошка, 2-3 стебля зеленого лука, по 3-4 стебля укрупа и петрушки, 2-3 ст.л. перемолотого грецкого ореха, сол...

Салат из пасты с фасолью и томатным соусом Салат из пасты с фасолью и томатным соусом фотоВсе овощи нарезать и смешать. Отварить пасту в подсоленной воде до готовности, слить воду. Осторожно смешайте горячую пасту с овощами. Холодные овощи охладят пасту и не дадут изделиям слипнуться, а тепло радиатори позволить лучше выявить вкус овощей. Взбейте все ко...Потребуется: 225 гр. пасты (у меня радиатори, они же спиральки ), 4 помидора, нарежьте дольками, 1 большой сладкий перец, нарежьте соломкой, 3 черешка сельдерея, тонко нарежьте, 1 банка консервированной белой фасоли, слейте жидкость и промойте, 1 ч.л. сушеного базилика...

foto-receptik.ru

Салат из белой консервированной фасоли

Консервированная фасоль – прекрасный продукт для салатов. Она прекрасно сочетается с мясом, овощами, консервированным горошком, кукурузой и крупами. Энергетическая ценность фасоли достаточно велика, поэтому салат с ней будет не только вкусным, но и питательным. В магазинах продают фасоль разных сортов и цветов, но для салатов чаще используют белую консервированную фасоль.

Содержание статьи:

Салат можно приготовить очень быстро. Он может быть мясным, либо овощным. От нее не отказываются ни вегетарианцы, ни любители мяса.

Салат из фасоли и маринованных огурчиков

Если в вашем запасе имеется куриное филе и банка консервированной фасоли, попробуйте приготовить несложный, но очень вкусный салат по данному рецепту. Все, что необходимо:

  • отварное куриное филе
  • пара зубчиков чеснока
  • пара маринованных огурцов
  • укроп и петрушка (для украшения)
  • банка фасоли (предпочтительно в томатном соусе)
  • майонез

Если у вас осталось куриное мясо после варки супа или жарки курицы, можете использовать его. В противном случае отварите куриное филе, не забыв немного подсолить воду. Если этого не сделать, салат получится немного пресным. Лук режем как можно мельче, огурцы режем кубиками средних размеров. Куриное филе можно порвать на кусочки руками, либо нарезать любым способом. Все продукты смешиваем, добавляем чеснок, пропустив его через пресс или мелко нарезав, в качестве заправки используем майонез. Получившийся салат выкладываем на красивое блюдо или в салатник и перед подачей украшаем мелко порубленной зеленью.

Салат из фасоли с шампиньонами

салат

Нам необходимы:

  • шампиньоны свежие (можно консервированные) – 300 г
  • зелень, лучше петрушка
  • фасоль консервированная белая
  • майонез (по вкусу)
  • одна средняя  луковица
  • пара зубчиков чеснока
  • масло для обжарки лука

Лук режем полукольцами или небольшими кубиками и обжариваем на масле. Если вы взяли свежие шампиньоны, нарежьте и обжарьте их вместе с луком. Консервированные грибы можно добавить в салат просто порезав их на тонкие пластики.

Сливаем жидкость из банки, фасоль выкладываем в посуду, смешиваем с грибами и луком, мелко нарезанной петрушкой, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Заправляем салат майонезом.

Острый мексиканский салат с мясом и фасолью

Мясные салаты на столе всегда пользуются популярностью. Этот салат непременно оценят любители острой кухни, да и название его говорит само за себя. Кстати, рецепт позволяет использовать любое отварное мясо.

Итак, используем следующие ингредиенты:

  • один болгарский красный перец
  • одно авокадо
  • пару зубчиков чеснока
  • мясо отварное – 0,3 кг
  • красный перец
  • соль
  • фасоль белую консервированную – одну баночку
  • масло оливковое
  • уксус винный

Болгарский перец разрезаем на 4 части и режем тонкими полукольцами, мясо нарезаем соломкой, авокадо дольками. Добавляем фасоль (без жидкости). Пропускаем чеснок через пресс и выдавливаем в салат. Солим, перчим, а в качестве заправки используем оливковое масло с добавлением небольшого количества винного уксуса.

Салат из фасоли с крабовыми палочками

Крабовые палочки уже давно пользуются спросом на кухне многих хозяек. Более того, их нежный вкус прекрасно сочетается со вкусом белой фасоли. Именно такое интересное сочетание нередко можно встретить в салатах. В качестве примера приведем следующий рецепт: смешиваем мелко нарезанные крабовые палочки, белую консервированную фасоль, болгарский красный перец, нарезанный кубиками, с тертым сыром. Для заправки используем пропущенный через пресс чеснок и майонез. Если количества соли, содержащегося в майонезе, недостаточно, добавьте соли по вкусу. При желании салат можно немного поперчить.

Казалось бы, ингредиенты очень просты и дешевы, а салат при этом получается сытным и вкусным. Приятного аппетита!

Горячий салат с фасолью и куриным филе

салат с фасолью

Горячие мясные салаты – замечательное праздничное угощение. Не стоит им пренебрегать, если в холодильнике есть все необходимые продукты. Зимний салат, безусловно, является лидером, но нечто особенное и необычное всегда должно украшать стол. Компоненты салата достаточно просты, и купить их не составит труда ни в одном магазине.

  • фасоль белая консервированная – 1 банка
  • сметана для заправки
  • кориандр
  • кукуруза сладкая консервированная – 1 банка
  • пучок кинзы
  • сыр твердого сорта
  • томат средних размеров
  • рис – 1-1,5 стакана
  • куриное филе

Отваренное куриное филе режем тонкой соломкой или кубиками. Также режем томат. Рис отвариваем. Смешиваем все эти компоненты с кукурузой и фасолью (без жидкости, которую предварительно сливаем). В качестве заправки используем сметану. Если салат готовится прямо перед подачей, можно разложить его по порционным тарелкам, сверху посыпать натертым сыром и поставить в предварительно разогретую духовку. Уже через 20 минут горячий салат будет готов к подаче. Другой вариант – запечь всю массу под сырной шапкой на противне, а затем выложить в большой салатник. Для украшения используйте мелко порезанную кинзу.

Хотя салат нельзя считать основным блюдом, но на самом деле он получится очень сытным. Для кого-то калорийности используемых компонентов вполне достаточно, чтобы он стал вторым блюдом.

Оригинальный салат с копченой скумбрией и фасолью

Если вы ищите оригинальный рецепт, который, наверняка, понравится каждому, возьмите на заметку этот салат. Вам понадобятся:

  • помидоры черри — около десятка
  • одна копченая скумбрия
  • яйца перепелиные – 9-10 штук
  • одна крупная луковица
  • горчица
  • банка консервированной белой фасоли

Для начала маринуем лук. Разрезаем его на тонике полукольца и заливаем стаканом горячей воды, смешанной с уксусом (две ст. ложки), сахаром (две ст. ложки) и солью (одну ст. ложку). Пока лук маринуется, очищаем рыбу и разрезаем филе на небольшие кусочки. Из банки удаляем жидкость, но не полностью, так как небольшое ее количество нужно смешивать с горчицей для заправки салата.

Яйца и помидоры делим на четвертинки, укладываем фасоль и рыбу, заливаем горчицу и маринованный лук (холодный и без маринада). Теперь остается только аккуратно перемешать и унести на стол.

Удивительный рецепт салата с фасолью на видео:

Оригинальность или классика? Выбор за вами. Среди указанных рецептов есть как вполне обычные сочетания продуктов, так и нестандартные. Фасоль – полезный и калорийный продукт, который легко заменит картофель. Используйте указанные рецепты или придумывайте новые, тогда гости и близкие непременно будут рассказывать о ваших выдающихся кулинарных способностях. В конце концов, именно так рождаются уникальные рецепты, передающиеся из поколения в поколение.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

edablog.ru