Как приготовить и использовать изысканное трюфельное масло? Блюда с маслом трюфельным
Трюфельное масло - 30 рецептов с фото
Лучшие рецепты Трюфельное масло
Всего рецептов, включающих Трюфельное масло: 30
На ровную поверхность, застеленную пленкой или бумагой, выложить внахлест пластинки сырокопченогого мяса (1 оставить на начинку) Сверху положить листья салатов, посыпать молотым перцем (не солить,т.к. грудинка сама по себе соленая). Манго очистить от кожуры и косточки, нарезать тонкими ломтиками. Ломтики манго выложить на салат (все кусочки... читать далее
- 03 ноября 2015, 15:18
Всего три продукта - корень сельдерея, картофель и шампиньоны... Получился изумительный крем-суп. Обязательно используйте небольшой пучок тимьяна, сливки и ароматное трюфельное масло. И ещё впереди вас ждет небольшой секрет как правильно обработать шампиньоны, чтобы они сохранили свой насыщенный вкус и аромат. 1. Картофель, корень сельдерея... читать далее
- 29 октября 2013, 11:51
КАК ПРИГОТОВИТЬ Куриные ножки подрезать у кости, очистить от жилок. Переложить в глубокую емкость. Лук нашинковать полукольцами. Смешать все ингредиенты для маринада. Натереть полученной смесью курицу. Добавить лук. Перед запеканием курица должна мариноваться минимум 20 минут. Переложить куриные ножки в глубокую емкость, пригодную для запекания,... читать далее
- 15 апреля 2015, 19:12
Вырезка — наиболее ценная часть туши животного, употребляемого в пищу. Вырезка находится в заднепоясничной части туши, является поясничной мышечной тканью, расположена над почками вдоль поясничных позвонков. В течение жизни животного данная мышечная ткань почти не получает физической нагрузки, поэтому является наиболее нежным и вкусным приприготовлении... читать далее
- 21 апреля 2016, 14:10
1. Довести воду до кипения подсоленную воду в большой кастрюле . Положить тальятелле и варить согласно инструкции на упаковке до состояния аль денье (5 мин.) Воду слить , заправить пасту 1 ложкой оливкового масла , встряхнуть и оставить , пока готовится соус. 2. Шампиньоны очистить, удалить кожицу со шляпок .Нарезать не слишком крупно . Помидоры... читать далее
- 07 декабря 2014, 15:57
Варим спагетти согласно инструкции на упаковке. Сливаем воду, не промываем!!!! Перекладываем обратно в кастрюлю, добавляем сливочное и трюфельное масло. Перемешиваем и выкладываем порционно на тарелки. Посыпаем свежемолотым перцем и тертым сыром. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! читать далее
- 13 февраля 2014, 22:30
Репчатый лук нарезать соломкой, обжарить на сливочном масле (60г) на медленном огне Куриную печень нарезать полосками, добавить к луку и обжарить до готовности. Печень и лук измельчить в блендере, добавить соль, перец, оставшееся размягченное сливочное масло, трюфельное масло и размешать до однородной консистенции. Куски хлеба нарезать треугольными... читать далее
- 20 апреля 2015, 09:57
Продолжаю гастрономическое путешествие по Испании блюдом из грибов. Лесные грибы - традиционный продукт гастрономии Страны Басков, и их здесь умеют превосходно готовить. Я приготовила альтернативный вариант из шампиньонов, но ваше блюдо будет гораздо вкуснее и ароматнее, если вы приготовите лесные грибы, неважно какие, лисички или белые, маслята... читать далее
- 30 марта 2012, 23:58
Из муки, масла и яиц, добавив соль замесите эластичное тесто. Хорошо его вымесите в течение 10-15 минут, потом с усилием побросайте о стол, заверните в пленку и дайте отдохнуть после ваших издевательств в течение 30минут. Раскатываем из теста два тонких прямоугольника, толщиной около 1 мм. На достаточном растоянии друг от друга раскладываем... читать далее
Белую часть лука порея разрежьте по всей длине крест на крест и промойте в холодной, проточной воде. Нарежьте его, положите в сотейник с растопленным сливочным маслом. Положите несколько веточек Тимьяна и тушите лук на среднем огне, периодически мешая, что бы он не пригорел. Когда лук станет мягкий, добавьте к луку нарезанный отваренный картофель... читать далее
- 16 ноября 2015, 17:35
1. С утиной грудки срезать кожу так, чтобы на филе остался тонкий слой подкожного жира. 2. Свернуть грудку рулетиком, упаковать в пищевую плёнку и отправить в морозилку, чтобы мясо подморозилось и его было легче нарезать тонкими ломтиками. Приготовим дрессинг: 1. Выжимаем из половины апельсина сок в сотейник, добавляем томатный кетчуп и свежемолотый... читать далее
Нарезать лук и грибы. Обжарить на оливковом масле. Добавить соевый соус, поперчить. Как только жидкость выпарилась, добавить столовую ложку трюфельного масла (если есть, конечно). Переложить грибы в формочки для запекания. Налить сливки. Сливки должны слегка покрывать грибы. Посолить и поперчить. Вбить по одному (можно и два) перепелиномуяйцу.... читать далее
1. Пасту сварить в кипящей подсоленой воде 5 минут. 2. Воду слить, добавить столовую ложку оливкового масла, перемешать. 3. Шампиньоны очистить от кожицы (на шляпках), нарезать. 4. Обжарить пару минут на оставшемся оливковом масле. 5. Помидоры черри разрезать напополам, добавить к грибам, обжарить еще пару минут. 6. Влить сливки, добавить... читать далее
Берём живого шустрого краба и осторожно что-бы он не вцепился в ваш палец, отделяем панцирь от клешней с ногами! Чистим клешни с ногами, удаляем жабры, промываем и опускаем в кипящую подсолёную воду! Варим всё это 5 - 7 минут и сливаем воду, даём не много остыть! За-тем ножницами разрезаем клешни с ногами, отделяя мясо. Или чистим по старинке,... читать далее
Паштет по этому рецепту я готовила на мастер-классе Дениса Крупени. Он креативный шеф модных ресторанных проектов столицы, преподаватель поварской школы Ragout, больше известен как судья проекта "МастерШеф" на СТС. Денис удивительный человек и настоящий шеф. Приготовление: 1. Лисички обязательно перебрать, и очистить от лесного мусора — хвои,... читать далее
- 27 апреля 2016, 18:34
1. Отварить тальятелле до состояния аль денте (около 5 минут). Воду слить и заправить пасту 1 ложкой оливкового масла. 2. Шампиньоны очистить и удалить кожицу со шляпок. Нарезать не слишком крупно. 3. Помидоры черри разрезать пополам или на четвертинки. 4. Разогреть оливковое масло и обжарить на нем грибы в течение 4 минут. 5. Добавить помидоры... читать далее
- 05 февраля 2015, 08:56
Куриную грудку пропустить через мясорубку или блендер Тыкву очистить и порезать на небольшие кусочки,сложить в емкость для запекания,сбрызнуть оливковым маслом и посыпать травами Запечь до готовности в духовке Отварить Спагетти Borges согласно инструкции на упаковке.(сохранить немного воды,в которой варилась паста) Подготовить все ингредиенты... читать далее
- 03 апреля 2014, 12:12
Чистим корень сельдерея и режем на средние кусочки. Чеснок режем дольками. Выкладываем сельдерей и чеснок на сковороду и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Удаляем чеснок. Добавляем соевое молоко к сельдерею, (жидкость должна только прикрывать сельдерей, не больше). Доводим до начала кипения, солим, перчим, добавляем прованские... читать далее
- 23 декабря 2014, 14:00
Руколу я не мою, так как верю словам на упаковке. :)))) Шампиньоны обдаю холодной водой и моментально обтираю чистым полотенцем. Затем режу достаточно крупными ломтиками, смотрите на фото. Пекорино нужно натереть на крупной терке, а моцареллу нарезать кружочками. В пиале смешать оливковое и трюфельное масло. Раскатать тесто, вырезать из него... читать далее
- 17 февраля 2015, 14:50
Чеснок порезать тонкими пластинками,сельдерей кубиком,чили колечками В сотейник влить оливковое масло и обжарить чеснок,сельдерей и чили,влить томаты с соком,добавить петрушку и томить 10 минут Влить горячий бульон и варить 25 минут Сварить пасту согласно инструкции Выложить в суп,добавить базилик и немного прогреть Разлить суп по тарелкам,добавив... читать далее
Гребешки обжариваем с двух сторон на оливковом масле с тимьяном .солим .перчим. Отдельно отвариваем картофель и протираем через сито ,добавляем цедру лимона ,тертый сыр пармезан и сливочное масло ,солим .перчим. Руколу и помидоры черри слегка прогреваем на оливковом масле. Через кольцо на тарелку выкладываем картофельное пюре ,на него симметрично... читать далее
- 10 марта 2012, 15:33
Чечевицу залейте холодной водой, оставьте на столе на 20 минут. Сливаем воду, наливаем 2 литра свежей воды или овощного, грибного бульона. Ставим на плиту вариться, и обязательно соберите пену в процессе закипания бульона. Чеснок заверните в фольгу и поставьте запекаться в духовку на 30 минут. Нарезаем морковь, белый лук и лук порей кубиками.... читать далее
- 29 января 2015, 14:35
Подготовить все ингредиенты согласно списку. Отварить Спагетти Borges согласно инструкции на упаковке. Порезать брусочками паприку, лук, телятину, шампиньоны. Чеснок и базилик мелко нашинковать, помидоры черри порезать на половинки, сыр натереть на мелкой тёрке. В сотейнике на оливковом масле обжарить лук, паприку, телятину, шампиньоны, после... читать далее
- 19 ноября 2008, 21:41
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Мясо,телячью или говяжью вырезку, зачищают на чистое филе, обварачивают в пищевую пленку и кладут в морозиньный шкаф для того чтоб подморозить. Из лайма или лимона, выдавливают сок, добавляют оливковое масло (можно использовать ореховое или трюфельное, но при этом будет менятся вкус блюда), листики зеленого базилика, крупно молотый... читать далее
- 07 февраля 2010, 03:33
Картофель помыть и отварить в соленой воде, 25 минут. Остудить и почистить Лук обжарить с вешенками, посолить, поперчить и добавить немного чеснока. Грибы положить в огнеупорную форму. Сверху положить моцареллу завернутую в полосочки ветчины (или бекона). Убрать в духовку минут на 5-10, пока моцарелла немного не подплавиться. Ягоду бузины... читать далее
Паштет. Морковь и лук обжарить на оливковом масле. Пассеровать овощи на медленном огне 15–20 минут. Затем увеличить температуру и добавить мелко нарезанный бекон, зеленый лук (тимьян), чеснок, коньяк. Выпаривать 2–3 минуты. Добавить печень, обжарить в течение 2–3 минут, добавить бульон (можно просто воду) и тушить 20 минут. Пробить в блендере,... читать далее
- 30 апреля 2012, 23:27
Свинину (шею) охлажденную отрезать одним куском. Сбрызнуть бальзамическим темным уксусом, посолить, поперчить, добавить итальянские травы, смазать отставить на 10 минут, слегка отбить и смазать оливковым маслом, отставить мариноваться на 15-20 минут. Обжарить на оливковом (или растительном) масле основным способом с двух сторон до готовности.... читать далее
- 14 октября 2010, 00:29
За несколько часов до начала приготовления положить мясо под гнет, чтобы вышла вся лишняя кровь. Это позволит мясу не тушиться, а именно жариться. Кусок говяжьей вырезки для стейков посыпьте сначала солью, а затем смесью перца чили, какао и корицы. Поджарьте мясо с обеих сторон на оливковом масле в неглубокой сковороде на умеренно сильном... читать далее
- 22 ноября 2013, 16:14
Лук-порей (белую часть) мелко нарезать, добавить анчоусы (я не смогла найти их в продаже), добавить очищенный и измельченный репчатый лук, выложить на сковороду и тушить в 1/3 части сливочного масла ( у меня смесь сливочного и кунжутного масел) на среднем огне до мягкости лука. Немного посолить, поперчить и добавить сладкую молотую паприкупо... читать далее
Белые грибы вымыть и разморозить...но не до конца. Нарезать довольно крупными кубиками. Картофель для гарнира очистить и поставить варить до готовности в подсоленой воде. В сковороде нагреть оливковое масло и тушить там грибы на среднем огне в течении 20 минут...помешивая. Тем временем...очистить от шелухи лук и чеснок, мелко все нарубить,переложить... читать далее
Трюфельное масло — звено огромного числа блюд. Он может лидировать, делать узнаваемым или создавать ненавязчивое послевкусие. В этом разделе вы найдете коллекцию рецептов аппетитных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: нового года, ужина после работы. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с новой стороны.
www.koolinar.ru
Как использовать трюфельное масло - рецепты, советы
В России немногие используют трюфельное масло. Фото его демонстрирует, что это – жидкий продукт, разлитый по бутылкам. У многих может возникнуть вопрос: а чем оно отличается от оливкового? Неужели грибы можно выжимать и получать из них масло? Да, вопрос вполне закономерный. Трюфель - хоть и драгоценный гриб, но никак не жиросодержащий. Зато очень ароматный – за что и ценится гурманами. С целью извлечь запах трюфели (перигёрские черные или итальянские белые) заливаются оливковым (иногда из виноградных косточек) маслом. И настоянная таким образом жидкость вбирает в себя аромат гриба. Все, приправа готова. В данной статье мы рассмотрим, как использовать трюфельное масло. Однако для начала скажем, что львиная доля поступающего на рынок продукта даже близко не лежала рядом с драгоценными грибами. Современный пищепром давно синтетически вычленил из трюфеля компонент 2,4-дитиапентан. Именно это вещество обуславливает такой своеобразный вкус гриба. Но иногда за сумасшедшую цену можно приобрести масло, настоянное на настоящих трюфелях.
Закуска из лосося
В принципе, это блюдо можно приготовить из любой жирной рыбы. Подойдет не только лосось, но и нельма или кета. Двести пятьдесят грамм рыбного филе нарежем тонкими ломтиками, желательно одинаковой величины. Польем соком половины лимона. Добавим трюфельное масло – две столовые ложки. Посыплем горсточкой горчичных семян. Перемешаем с порубленным зеленым луком и укропом. Рыбу накроем крышкой и оставим на час-полтора. Подавать эту закуску принято на ломтиках подсушенного ржаного хлеба или на специальных рыбных лоточках.
Салат с трюфельным маслом
В этом рецепте используются грибы портобелло (четыре штуки), но их можно заменить обычными крупными шампиньонами. Сто двадцать граммов прошутто нарезаем тонкими полосками и поджариваем на гриле до хрустящего состояния. Оставим остывать. На блюдо рвем пальцами рукколу (два стакана). Добавляем шесть порезанных стебельков сельдерея с листьями. Шинкуем полукольцами половинку классной луковицы. Посыпаем блюдо. Грибы тонко-тонко режем, перемешиваем их с рубленой зеленью петрушки (две ложки). Посыпаем сверху лука. Все сбрызгиваем соком двух лимонов. Солим, перчим и аккуратно перемешиваем. Сверху поливаем трюфельным маслом. Готовый салат посыпаем хрустящим прошутто. Больше не перемешиваем и подаем.
Суп
Переходим к горячим блюдам, в приготовлении которых используется трюфельное масло. Рецепты их многочисленны. Ведь ароматизированное масло способно видоизменить вкус самого обыденного блюда, даже отварного картофеля. Итак, на основе куриного бульона (шестьсот миллилитров) варим суп. В смеси сливочного и растительного масел жарим половину нашинкованной луковицы до прозрачности. Режем произвольно небольшими кусочками по двести пятьдесят граммов картошки и корня сельдерея. Кладем все это в бульон. Несколько веточек чабреца (тимьяна) перевязываем ниткой и тоже опускаем в суп. Когда овощи станут мягкими, доливаем в кастрюлю четверть стакана жирных сливок. Снова доводим суп до кипения, после чего солим и перчим. На этом этапе добавляем две столовые ложки трюфельного масла. Убираем чабрец, потянув за нитку. Разминаем все погружным блендером. Подаем, украсив блюдо свежей зеленью и сбрызнув соком лимона.
Еще один салат
Несмотря на изысканность и экзотичность ингредиентов, готовить это блюдо довольно просто. Но нужно сделать несколько подготовительных манипуляций. Во-первых, нужно взять лепестки одной крупной розы (без серединки с тычинками) и залить их на час ледяной водой. Так горечь исчезнет. И во-вторых, нужно замариновать овощи. Немного цуккини, столько же дайкона (китайской редьки) следует залить чайной ложечкой кунжутного и 70 миллилитрами оливкового масла, 7 мл соевого соуса. В маринад не помешает кинуть щепотку базилика. Так овощи должны протомиться полтора или два часа. Морковку нашинкуем соломкой. Выложим на блюдо слоями: маринованные овощи, салат лоло-росса, морковку, розовые лепестки. Салат посолим, посыплем черным перцем. Сверху по всей поверхности польем трюфельное масло – около двадцати граммов.
Тальятелле под сливочным соусом
Ценными грибами славится не только французская провинция Перигё, но и итальянская Тоскана. Поэтому существует немало рецептов пасты, где используется трюфельное масло. Для того чтобы приготовить данное блюдо, отварим до состояния аль-денте четыреста граммов макарон тальятелле, называемых у нас «гнездами». Теперь сделаем соус. Для этого четыреста граммов говяжьей (можно и свиной) вырезки нарежем кубиками по полтора сантиметра, посолим, посыплем специями и обжарим в оливковом масле. Двести граммов маслят (допускается замена шампиньонами) шинкуем средними кусочками. Точно так же солим-перчим их и обжариваем в другой сковородке. Соединяем мясо с грибами и заливаем четырьмястами миллилитрами сливок (не меньше, чем 20% жирности). На медленном огне увариваем соус до кремоподобного состояния. Тальятелле откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Потом добавляем макароны в кипящий соус. Заправляем четырьмя ложками трюфельного масла.
Фарфальи с белыми грибами
Одну красную луковицу и два зубца чеснока мелко шинкуем. Обжариваем их на оливковом масле. Когда лучок с чесночком станут румяными, кладем почищенные и порезанные небольшими кусочками белые грибы (около трехсот граммов). На этом этапе уже можно ставить на огонь кастрюлю с водой, чтобы варить фарфальи. Эти макароны называются у нас «бабочками» и «бантиками». Наверное, не нужно повторять, что для «правильного» приготовления пасты кипяток нужно не только посолить, но и добавить в него ложку растительного масла. Так макароны не слипнутся и будут рассыпчатыми. Промывать под струей воды настоящую итальянскую пасту не рекомендуется. Пока фарфальи варятся, нальем в грибной соус трюфельное (оливковое) масло. Сцеженные макароны перекладываем на сковороду. Прогреваем в соусе. Выложив готовое блюдо на тарелку, посыпаем все горстью пармезана.
Ризотто с трюфельным маслом
Фишкой итальянской кухни являются не только паста и пицца. Не менее популярно на Апеннинском полуострове и ризотто. Это не среднеазиатский плов и не испанская паэлья. Рис в этом блюде в меру рассыпчатый, часто приправленный шафраном с добавлением различных овощей. Используются и грибы. Для блюда нужно взять специальный сорт риса – арборио (один стакан). В глубокую сковороду выкладываем смесь сливочного и растительного масел. Когда они разогреются, насыпаем рис. И жарим зернышки, пока они не станут матово-прозрачными, как стеклярус. Только тогда наливаем воду или бульон (два стакана). Накрываем сковороду и оставляем кипеть на среднем огне. Чистим тем временем пять штучек белых грибов. Моем их и режем кусочками в сковороду. Подождем того момента, когда три четверти жидкости испарится. Только тогда вливаем две столовые ложки белого вина и добавляем щепотку шафрана. Перемешиваем и снова накрываем крышкой. Трюфельным маслом поливаем блюдо при подаче.
Креветки, варенные на пару
Для блюда сперва нужно очистить и поставить варить в подсоленной воде четыре средние картофелины. Девять штук тигровых креветок чистим, не трогая хвостики. Зубчик чеснока, по щепотке майорана и базилика, белый перец на кончике ножа, соль и три ложки оливкового масла разотрем до получения пасты. Положим туда креветки и оставим их мариноваться минут на десять. Тем временем у нас сварится картофель. Сцедим воду. Истолчем картофель в пюре и нальем половину стакана молока. Заправим тремя столовыми ложками сливочного масла. Утеплим пюре, чтобы не остыло. Поддон пароварки смажем растительным жиром. Выложим креветки. Через семь минут они будут готовы. Выложим на тарелку пюре. Сверху поместим креветки. Нальем трюфельное масло (две столовых ложки) и оставшийся от варки морепродуктов сок.
fb.ru
описание, полезные свойства и особенности употребления :: SYL.ru
Трюфели - это съедобные грибы, которые считаются ценными деликатесами. Они отличаются пикантным грибным вкусом с ореховыми нотками и сильным характерным запахом. Трюфели часто применяются при приготовлении блюд французской кухни. Настоящие грибы очень дорогие и продаются как деликатес только в специализированных магазинах и супермаркетах. Но мало кто знает, что, кроме грибов, существует также трюфельное масло. О том, что это такое, в чем заключается его польза, где оно применяется и можно ли приготовить его самостоятельно, расскажем в нашей статье.
Как и сам трюфель, масло, приготовленное на его основе, является элитным продуктом, настоящим деликатесом и по стоимости ненамного уступает свежим грибам. Приготовлено оно может быть двумя способами:
- Из натуральных трюфелей - путем настаивания любого растительного масла (как правило, высококачественного оливкового) на натуральных трюфелях или остатков после их переработки.
- Из искусственных компонентов - при производстве такого масла используется синтетический компонент 2,4-дитиапентан, который является основной ароматической составляющей трюфелей. Такое трюфельное масло имеет достаточно устойчивый вкус и аромат, как у настоящих грибов. Хотя на самом деле натуральные трюфели имеют в составе гораздо больше уникальных компонентов, формирующих вкусовой и ароматический букет.
Именно второй способ изготовления масла широко применяется в промышленности.
Полезные свойства трюфельного масла
Даже в натуральном трюфельном масле процент грибов так низок, что почувствовать вкус и аромат их будет достаточно сложно. Все эти качества больше раскрываются при термической обработке и в сочетании с другими продуктами, помогая по-новому представить вкусовые качества готового блюда. Кроме того, трюфельное масло обладает уникальными полезными свойствами:
- предупреждает образование раковых клеток и препятствует преждевременному старению благодаря содержанию в составе витамина E, который является природным антиоксидантом;
- способствует улучшению состояния волос и кожи, выработке коллагена и эластина;
- ускоряет обменные процессы в организме и повышает метаболизм благодаря содержанию витаминов группы B;
- предупреждает развитие патологий у плода, поэтому употребление масла рекомендовано на этапе планирования беременности и на ее ранних сроках;
- положительно воздействует на работу нервной системы, улучшает сон, предотвращает негативные последствия стрессов.
Применение трюфельного масла
Такое масло станет отличным дополнением к любому блюду. Цена его ниже, чем у натуральных грибов, что позволяет использовать его круглый год. К тому же трюфельное масло позволило поварам значительно расширить список блюд со вкусом и ароматом трюфеля, при этом не добавляя в них грибы. Расходуется масло экономно. Достаточно добавить в блюдо 1-2 капли, чтобы оно приобрело пикантный запах. Если же налить больше, то можно испортить его вкус.
Такое масло широко используется при приготовлении супов-пюре, пасты, ризотто и пиццы, блюд из картофеля, бобовых, мяса и грибов. Для салата идеально подходит соус с трюфельным маслом, в которое добавляется сок лимона, соль и черный перец по вкусу. Добавлять его рекомендуется в уже готовое блюдо, поскольку для жарки оно не подходит. Под воздействием высоких температур теряется его изысканный аромат. К тому же использовать такое дорогое масло, чтобы пожарить мясо или рыбу, достаточно затратно.
Рецепт приготовления трюфельного масла в домашних условиях
Для самостоятельного приготовления ароматного и полезного масла понадобится всего 2 ингредиента: растительное масло и трюфель. Грибы подойдут как свежие, так и консервированные.
Для начала необходимо подготовить чистую стеклянную бутылку с плотной крышкой. Затем мелко нарезать трюфель. Если используется свежий гриб, то его предварительно очищают с помощью салфетки. На дно бутылки выгладывается нарезанный гриб и заливается сверху оливковым маслом холодного отжима. В прозрачном темном месте оливковое трюфельное масло будет настаиваться 2 недели, после чего его можно будет использовать по назначению, добавляя в различные блюда. После настаивания бутылку рекомендуется хранить в холодильнике.
Трюфельное масло: цена в России
Как правило, в магазинах продается растительное масло, ароматизированное трюфелем, или с кусочками грибов. От того, каким способом оно было приготовлено, и зависит цена за бутылку. Исключение составляют недобросовестные покупатели, которые на этикетке указывают одну информацию, а состав продукта является совершенно другим.
Итак, цена трюфельного масла в Москве колеблется от 260 рублей за бутылку объемом 125 мл до 1000 рублей за 250 мл тару. В первом случае производителем предлагается оливковое масло, которое настаивалось с добавлением черного трюфеля. Содержание грибного компонента в составе масла составляет всего 0,02%. Второй вариант - оливковое масло с кусочками трюфелей. Оно не поддается термической обработке при приготовлении, поэтому сохраняет максимум полезных веществ.
Если же вы хотите купить самое настоящее и дорогое трюфельное масло, будьте готовы выложить за бутылку объемом 250 мл около 2500 рублей. В супермаркетах найти его будет сложно, а вот в интернет-магазинах масло продается в достаточном количестве.
Рецепт жареных белых грибов в соусе с трюфельным маслом
Жареные белые грибы в соусе могут подаваться как основное блюдо к каше, рису или пасте или же как гарнир к мясу. В любом случае получается вкусно, сытно и ароматно, а готовится блюдо буквально полчаса.
Для начала в течение 15 минут отвариваются белые или другие лесные грибы. Затем они нарезаются на небольшие кусочки. На сковороде разогревается оливковое масло (50 мл) вместе с веткой шалфея и пластинами чеснока (3 дольки). Как только чеснок изменит свой цвет, его можно убирать из масла, как и ветку шалфея. В ароматное масло отправляются грибы и тушатся с добавлением куриного бульона (50 мл) до готовности. Готовое блюдо выкладывается на тарелку и сверху поливается трюфельным маслом (2 ч. ложки). Дополнительно можно приготовить любой гарнир или мясо.
www.syl.ru
Как приготовить трюфельное масло в домашних условиях, рецепт
Рецепт трюфельного масла
В отличие от других растительных масел, трюфельное производят не с помощью отжима. Ведь в трюфелях никакого масла нет. Чтобы сделать масло с ароматом трюфелей, их нужно выдержать в масле, которое не имеет никакого запаха. Что понадобится:
- Подсолнечное или оливковое рафинированное масло.
- Белый или чёрный трюфель (свежий).
- Стеклянная ёмкость.
Объём грибов должен быть не меньше 1/5 от объёма масла, только тогда вкус получится по-настоящему насыщенный.
Тщательно промытые и высушенные грибы измельчить в стружку, засыпать в слегка подогретое масло, тщательно перемешать. Перелить в стеклянную баночку или бутылку и убрать на неделю в тёмное прохладное место. Когда масло приобретёт необходимый трюфельный аромат, его нужно отфильтровать от грибной стружки.
Хранить такое трюфельное масло домашнего приготовления нужно в холодильнике и использовать в течение 3 месяцев.
С чем едят трюфельное масло
Этот ценный продукт никогда не подвергают термической обработке, потому что его аромат полностью исчезает при нагревании. Поэтому трюфельное масло добавляют только в уже готовое и слегка остывшее блюдо, непосредственно перед подачей на стол.
Дозировка этого масла измеряется не ложками, а каплями.
Рецептов блюд с использованием трюфельного масла довольно много. Оно прекрасно сочетается с блюдами из риса, яиц, макаронных изделий. Можно добавлять его в картофельное пюре, салаты, пиццу, карпаччо, поленту, горячие рыбные и мясные блюда.
В любом блюде аромат трюфелей должен только подчёркивать вкус блюда, но не «перетягивать одеяло на себя». Буквально одна лишняя капля может всё испортить. Поэтому использовать масло нужно очень осторожно.
Польза и вред трюфельного масла
Поскольку основа самодельного трюфельного масла – обычное растительное, оливковое или подсолнечное, к тому же рафинированное, и употребляется оно каплями, то об особой пользе для здоровья говорить не приходится. Так что главное, чем полезно трюфельное масло – это обогащение блюд неповторимым ароматом.
Вред от этого продукта может быть только в двух случаях: если у человека пищевая аллергия на грибы и если масло сделано из ложных трюфелей, которые ядовиты. Они довольно распространены и отличить от настоящих проблематично, особенно заказывая грибы через интернет.
Если масло приготовлено из качественного сырья и в согласии с технологией, оно совершенно безопасно для здоровья. Настоящее трюфельное масло, даже домашнего приготовления, имеет восхитительный аромат грибов, земли, поджаренных орехов и позволяет добавить новые оттенки аромата в привычные блюда.
В видеоролике представлен интересный рецепт заправки с использованием трюфельного масла.
Также интересно: как приготовить жареный арбуз
www.wday.ru
Трюфельное масло рецепт с фото
Соус великолепен для овощей, спагетти, пюре и многого другого!
Очень ценное трюфельное масло можно приготовить дома.
Трюфельное масло
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 10 порций
Блюдо рассчитано на 10 порций.
На бутыль в 0,5 литра:
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 859 ккал |
Белков: | 0 гр |
Жиров: | 98 гр |
Углеводов: | 0 гр |
Б/Ж/У: | 0 / 100 / 0 |
Н0 / С0 / В0 |
Время приготовления: 7 д
P7D
Опубликовано: olqa
Свежий трюфель осторожно обтереть салфеткой и нарезать тонко. Консервированному дать обсохнуть и порубить мелко.
Сложить в бутылку трюфель и перец.
Залить туда же масло и закупорить бутылку.
Поставить на неделю в темное прохладное место. Периодически бутылку необходимо встряхивать.
С чем можно использовать трюфельное масло:
= его можно подавать вместе с макаронами и сыром Пармезан
= можно брызгать им карпаччо
= можно смазать им тосты из пшеничного хлеба
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
1000.menu
Трюфельное масло – как его приготовить и использовать?
Трюфельное масло – невероятно ценный и изысканный продукт французской кухни. В кулинарии оно используется довольно часто, ведь с его помощью можно придать любому блюду насыщенный грибной вкус и аромат. Сегодня во многих супермаркетах можно приобрести бутылочку с готовой пряностью. В действительности, в большинстве случаев магазинный продукт не имеет в своем составе даже малой доли известных грибов.
По сути, он представляет собой оливковое или виноградное масло с ароматом трюфелей, который достигается благодаря добавлению в состав продукта тиоэфира.
В данной статье мы расскажем вам, как приготовить натуральную пряность с благородными трюфелями в домашних условиях, и как ее правильно использовать.
Содержание статьи
Для приготовления изысканного трюфельного масла вам потребуется 5 штук свежих или консервированных грибов.
Сначала их следует тщательно вымыть, затем, дать обсохнуть, после чего протереть бумажной салфеткой и мелко нарезать.
Далее нужно взять стеклянную бутылку емкостью 500 мл, положить в нее кусочки трюфелей и 5 горошин черного перца, а затем залить туда же 0,5 литра рафинированного подсолнечного или оливкового масла.
Емкость с будущей пряностью необходимо поставить на 7-10 дней в темное прохладное место. Хотя бы раз в день ее следует хорошо встряхивать. Как только ценный продукт будет готов, его нужно сразу же использовать, поскольку срок его хранения не может превышать 3 месяцев.
При термической обработке этот продукт теряет абсолютно все полезные свойства, а также свой изысканный вкус и аромат, поэтому он никогда не добавляется в процессе приготовления супов и горячих блюд. Если вы хотите приправить трюфельным маслом мясо или другую горячую еду, это нужно делать непосредственно перед подачей к столу и только после того, как блюдо немного остынет.
Кроме того, аромат благородных трюфелей является невероятно летучим, и даже при добавлении в салаты и другие холодные блюда испаряется практически мгновенно. Именно поэтому добавлять в них эту пряность также необходимо в самом конце, непосредственно перед употреблением. С этим продуктом следует быть очень осторожным, поскольку одна лишняя капля такого масла способна моментально все испортить.
Наконец, не стоит добавлять его в те блюда, ингредиенты в которых обладают тонким и деликатным вкусом, поскольку такой соус полностью его перебьет.
Продукты с ярким и интенсивным ароматом, напротив, будут «соперничать» с трюфельным маслом, поэтому их тоже лучше избегать.
Наиболее часто профессиональные повара, специализирующиеся на французской кухне, добавляют капельку этой пряности в следующие блюда:
- карпаччо, ризотто или поленту;
- картофельное пюре;
- макаронные изделия;
- салаты, в том числе винегрет;
- омлеты и яичницы;
- пиццу;
- супы-пюре;
- овощное рагу;
- горячие блюда из говядины, баранины или рыбы;
- наконец, в некоторых случаях трюфельным маслом смазывают готовую выпечку.
Одним из самых вкусных и изысканных блюд с добавлением этого соуса является спагетти с трюфельной пастой. Приготовление такого ужина не займет у вас много времени, но непременно восхитит ваших домашних:
Два свежих трюфеля необходимо измельчить при помощи блендера и выложить полученную массу в глубокую сковородку с растопленным сливочным маслом. Добавить туда же 1 столовую ложку сливок, тщательно перемешать и немного обжарить.
В отдельной кастрюле в подсоленной воде необходимо отварить до готовности 400 грамм макаронных изделий, после чего их следует переложить к грибной массе. Перемешать все ингредиенты, выложить на тарелки и немного остудить, а затем, приправить 2-3 каплями трюфельного масла. Изысканный французский ужин готов!
Нередко люди, которые заботятся о своей фигуре и боятся набрать несколько лишних килограммов, интересуются, какова калорийность этого продукта. Энергетическая ценность 100 грамм трюфельного масла составляет около 120 ккал, то есть его можно спокойно употреблять в пищу даже тем женщинам, которые стремятся похудеть. Кроме того, эта пряность совершенно не содержит белков и углеводов, а значит, отлично подходит для различных безуглеводных диет.
Безусловно, натуральное трюфельное масло стоит довольно дорого, и далеко не каждая семья может позволить себе этот продукт. Вместе с тем для придания блюдам изысканного вкуса и аромата требуется всего лишь несколько капель этой ценной жидкости, поэтому иногда можно побаловать себя и своих близких.
Единственное, не стоит забывать, что, если вы совсем чуть-чуть переборщите, все ваши блюда будут безнадежно испорчены.
Видео: Как приготовить и использовать изысканное трюфельное масло?
Понравиласьстатья?
Вам понравилась статья?
Рейтинг из
ДаНет
Спасибо за голос
mjusli.ru
Как приготовить и использовать изысканное трюфельное масло?
Трюфельное масло – невероятно ценный и изысканный продукт французской кухни. В кулинарии оно используется довольно часто, ведь с его помощью можно придать любому блюду насыщенный грибной вкус и аромат. Сегодня во многих супермаркетах можно приобрести бутылочку с готовой пряностью. В действительности, в большинстве случаев магазинный продукт не имеет в своем составе даже малой доли известных грибов.
По сути, он представляет собой оливковое или виноградное масло с ароматом трюфелей, который достигается благодаря добавлению в состав продукта тиоэфира.
В данной статье мы расскажем вам, как приготовить натуральную пряность с благородными трюфелями в домашних условиях, и как ее правильно использовать.
Рецепт для приготовления трюфельного масла
Для приготовления изысканного трюфельного масла вам потребуется 5 штук свежих или консервированных грибов.
Сначала их следует тщательно вымыть, затем, дать обсохнуть, после чего протереть бумажной салфеткой и мелко нарезать.
Далее нужно взять стеклянную бутылку емкостью 500 мл, положить в нее кусочки трюфелей и 5 горошин черного перца, а затем залить туда же 0,5 литра рафинированного подсолнечного или оливкового масла.
Емкость с будущей пряностью необходимо поставить на 7-10 дней в темное прохладное место. Хотя бы раз в день ее следует хорошо встряхивать. Как только ценный продукт будет готов, его нужно сразу же использовать, поскольку срок его хранения не может превышать 3 месяцев.
Как правильно использовать трюфельное масло?
При термической обработке этот продукт теряет абсолютно все полезные свойства, а также свой изысканный вкус и аромат, поэтому он никогда не добавляется в процессе приготовления супов и горячих блюд. Если вы хотите приправить трюфельным маслом мясо или другую горячую еду, это нужно делать непосредственно перед подачей к столу и только после того, как блюдо немного остынет.
Кроме того, аромат благородных трюфелей является невероятно летучим, и даже при добавлении в салаты и другие холодные блюда испаряется практически мгновенно. Именно поэтому добавлять в них эту пряность также необходимо в самом конце, непосредственно перед употреблением. С этим продуктом следует быть очень осторожным, поскольку одна лишняя капля такого масла способна моментально все испортить.
Наконец, не стоит добавлять его в те блюда, ингредиенты в которых обладают тонким и деликатным вкусом, поскольку такой соус полностью его перебьет.
Продукты с ярким и интенсивным ароматом, напротив, будут «соперничать» с трюфельным маслом, поэтому их тоже лучше избегать.
В какие блюда можно добавлять трюфельное масло?
Наиболее часто профессиональные повара, специализирующиеся на французской кухне, добавляют капельку этой пряности в следующие блюда:
- карпаччо, ризотто или поленту;
- картофельное пюре;
- макаронные изделия;
- салаты, в том числе винегрет;
- омлеты и яичницы;
- пиццу;
- супы-пюре;
- овощное рагу;
- горячие блюда из говядины, баранины или рыбы;
- наконец, в некоторых случаях трюфельным маслом смазывают готовую выпечку.
Одним из самых вкусных и изысканных блюд с добавлением этого соуса является спагетти с трюфельной пастой. Приготовление такого ужина не займет у вас много времени, но непременно восхитит ваших домашних:
Два свежих трюфеля необходимо измельчить при помощи блендера и выложить полученную массу в глубокую сковородку с растопленным сливочным маслом. Добавить туда же 1 столовую ложку сливок, тщательно перемешать и немного обжарить.
В отдельной кастрюле в подсоленной воде необходимо отварить до готовности 400 грамм макаронных изделий, после чего их следует переложить к грибной массе. Перемешать все ингредиенты, выложить на тарелки и немного остудить, а затем, приправить 2-3 каплями трюфельного масла. Изысканный французский ужин готов!
Калорийность натурального трюфельного масла
Нередко люди, которые заботятся о своей фигуре и боятся набрать несколько лишних килограммов, интересуются, какова калорийность этого продукта. Энергетическая ценность 100 грамм трюфельного масла составляет около 120 ккал, то есть его можно спокойно употреблять в пищу даже тем женщинам, которые стремятся похудеть. Кроме того, эта пряность совершенно не содержит белков и углеводов, а значит, отлично подходит для различных безуглеводных диет.
Безусловно, натуральное трюфельное масло стоит довольно дорого, и далеко не каждая семья может позволить себе этот продукт. Вместе с тем для придания блюдам изысканного вкуса и аромата требуется всего лишь несколько капель этой ценной жидкости, поэтому иногда можно побаловать себя и своих близких.
Единственное, не стоит забывать, что, если вы совсем чуть-чуть переборщите, все ваши блюда будут безнадежно испорчены.
povar-kulinar.ru