Что приготовить из просроченного творога? . Блюда из несвежего творога


Можно ли делать сырники из просроченного творога?

Можно ли делать сырники из просроченного творога?

Этим вопросом интересуются многие хозяйки, которые иногда забывали за творог в холодильнике. С кем такого не бывало? Достанешь, а срок годности истек. И начинают мыслить, что же мне с ним сделать: выкинуть или приготовить сырники?

Чем полезен творог, как определить - испорчен ли творог? Можно ли использовать несвежий творог? Рецепты сырников. Рекомендации по приготовлению.

Можно ли делать сырники из просроченного творога?

Чем полезен творог?

Все знают что творог очень полезный кисломолочный продукт, содержащий в себе массу микроэлементов, аминокислот и витаминов. Так же он содержит жиры, кальций и лактозу. Эти питательные вещества делают его очень важным продуктом в рационе человека.

Но, к большому сожалению, этот продукт скоропортящийся. Хранить его в холодильнике можно только два дня. Творог содержит белок, который очень легко усваивается организмом. Очень полезен всем, особенно ослабленным и больным детям.

Чем полезен творог?

Конечно самый полезный это домашний творог. Содержание большого количества казеинового белка делает его важным продуктом, при диетах. Благодаря низкой кислотности его используют в диетах при гастрите, язах желудка и 12ти-перстной кишки.

Виды жирности творога: 3 %, 9%, 19%. Ниже 3% - это обезжиренный творог. Диетологи утверждают, что при диетическом питании, самым лучшим является изготовленный из молока обезжиренного.

Так как , чем выше жирность, тем тяжелее кальций усваивается организмом. По вкусовым качествам, он конечно уступает другим видам творога. Наиболее востребован, среди покупателей, творог средней жирности.

Чем полезен творог?

Как определить испорчен ли творог?

Как говорилось ранее, творог скоропортящийся продукт. Необходимо следить за его сроками и уметь определять признаки испортившегося продукта:

  1. Обезжиренный, свежий творог белого цвета. Творог высокой жирности - кремового цвета. Если вы заметили, что у продукта начал появляться насыщенный желтоватый оттенок, это первый признак того, что он начал портится. Если на нем появились пятна и зеленый оттенок, его сразу же нужно выбросить в помойное ведро.
  2. Если вы обратили внимание на то, что продукт стал неоднородной консистенции ( местами присохший, местами мокрый, где-то появилась слизь ). Его нельзя есть в свежем виде. Это может произойти по причине неправильного хранения. 
  3. С осторожностью нужно покупать творог домашнего производства. Внимательно осмотреть его и желательно и определить запах, так как на нем нет даты изготовления и срока годности. Свежий творог с запахом свежего молока, с легкой кислинкой на вкус. Просроченный продукт имеет сильный кислый запах и горьковат на вкус.
  4. Проще, конечно, купить в магазине где указаны сроки реализации. Но он не будит таким полезным. Тут тоже нужно быть осторожным и смотреть не перебиты ли даты.

Чем полезен творог?

Этот продукт не рекомендуют хранить более трех дней. Желательно ставить его в холодильнике в стеклянной банке, с плотной крышкой. Благодаря этому хранению бактерии молочно - кислые, содержащиеся в твороге не так активно размножаются.

Можно ли использовать несвежий творог?

Если говорят о несвежем твороге, имеется ввиду творог, срок пригодности которого просрочен на несколько дней и при этом хранившийся в холодильнике. Бывает такое, что творог свежий, а его вкус кисловатый. Это бывает из-за того, что быстрее прокисает молоко, особенно летом. В этом нет ничего страшного и вредного.

Можно ли использовать несвежий творог?

Творог, еще не совсем прокисший, но уже не первой свежести в сыром виде употреблять нельзя. Но, если его правильно обработать, то можно. Его можно сделать двойную тепловую обработку. Для начала - сковородка, а затем - духовка. Из него получаются замечательные запеканки и конечно же всеми любимые сырники.

Рецепты сырников

Итак, как говорят: "У хорошей хозяйки ничего не пропадает!" Это как раз случай с сырниками. Рецепт № 1

Можно ли использовать несвежий творог?

Необходимо:

  • несвежий творог - 500 грамм;
  • куриное яйцо - 3 штуки;
  • сахара 6 столовых ложек;
  • мука - 200 - 250 грамм;
  • изюм - 90 грамм;
  • щепотка соль;
  • растительное масло.

Приготовление сырников из несвежего творога – рекомендации опытных

Переложить испорченный творог в глубокую миску и хорошо размять ложкой или рукой (руку можно смочить, чтобы не приставал). Добавить сахар и хорошо вымешать. Изюм пересыпать в глубокую тарелку и залить теплой, кипяченой водой. Оставить на 20 минут.

Можно ли использовать несвежий творог?

За это время он станет мягким и чистым. Затем откинуть его на сито, чтобы лишняя вода стекла. В миску с сахаром и творогом ввести яйца, затем изюм, соль и муку (не всю сразу а порциями). Все ингредиенты хорошо вымешать до однородного состояния.

Когда масса готова можно приступить к формированию сырников. При помощи влажной столовой ложки набираем массу из миски, перекладываем в руки, формируем шарик, затем нужно обвалять в муке и немного приплюснуть. Так поступить с оставшимся тестом.

В сковородку налить масло и хорошо разогреть. Сырники обжарить с двух сторон, до образования золотистой корочки. Выложить на блюдо и подавать со сметаной или вареньем. Ни вкуса просроченного творога, ни запаха вы даже не почувствуете!Рецепт № 2

Можно ли использовать несвежий творог?

В этом рецепте все ингредиенты берем в таком же количестве. Делаем все по рецепту без изменения. Только обжаренные сырники выкладываем на противень и заливаем сметаной. Запекать в духовке при 180 0 минут 15. Рецепт №3Необходимые продукты:

  • 500 грамм творога;
  • яйца 2 - 3 штуки;
  • сахар - 4 - 5 столовых ложек;
  • мука 5 столовых ложек с горкой.

Можно ли использовать несвежий творог?

Приготовление

В миске смешать все ингредиенты, постепенно добавляя муку. В конце замеса добавить ваниль, для аромата. Тесто должно быть густым. Сформировать шарики, обвалять в муке и обжарить на сковородке с обеих сторон.

Правильно выбирайте и храните продукты.

Приятного Вам аппетита!

vremya-sovetov.ru

Сырники из прокисшего творога | Готовим из творога

Сырники из прокисшего творога

сырники из прокисшего творога

В каждой семье бывает, что не все продукты съедаются «под чистую». Я не спешу выкидывать остатки, так как им всегда найдется применение. Если в холодильнике залежался творог, то из него можно сделать, например, очень вкусные сырники. Слегка кисловатый вкус отлично сочетается со сметанкой или сладким вареньем. Итак, готовим сырники из прокисшего творога. Мой рецепт таков.

Ингредиенты:

  • 500 гр творога
  • 2 яйца (можно использовать только желтки)
  • 4-5 ст.л. сахара (на свой вкус)
  • Ванилин
  • 150 гр муки
  • Растительное масло
  • Соль (щепотка)

Приготовление:1. Хорошо разминаем творог, чтобы не было комочков. Как вариант, можно использовать блендер.2. Добавляем в растертую творожную массу яйца, сахар, ванилин и соль. Хорошо все перемешиваем. Если хотите использовать только желтки, то возьмите на один больше, чем по рецепту.3. Постепенно всыпаем 100 г муки, доводим тесто до однородной консистенции.4. Оставшейся мукой посыпаем стол или деревянную доску и начинаем делать наши сырники.5. Ложкой, смоченной в воде, берем порции творожной массы и обваливаем их в муке. Придаем форму сырника.6. Лишнюю муку стряхиваем и отправляем наши лепешки на разогретую сковороду, политую растительным маслом.7. Обжариваем с двух сторон на слабом огне под крышкой.8. Румяные сырнички укладываем на тарелку, поливаем вареньем или сметанкой и подаем к столу.

Теперь вы знаете, как использовать прокисший творог и сделать из него аппетитные сырники. Попробуйте разнообразить домашнее меню таким способом – ваши дети и муж обязательно останутся довольны. Проверено, как говорится, на себе!

загрузка...

iz-tvoroga.ru

Блюда с су�им творогом: 28 рецептов что приготовить с су�им творогом

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ИЗ ПРОСРОЧЕННОГО ТВОРОГА - симптомы и лечение

Творог — это скоропортящийся продукт и годен не более 72 часов с момента изготовления. Готовлю всегда пончики из такого творога — всем нравиться и никто не догадываеться сколько ему по срокам.

Ну как из молока прокисшего мы же делаем блины или оладьи. Творог — продукт длительного хранения, но очень капризный и легко становится несъедобным даже задолго до истечения срока годности. Творог в процессе жарки внутри пончика расплавляется и полностью теряется привкус старого творога. Описание: Замечательные нежные воздушные пончики с хрустящей корочкой.

Всегда такие пончики делаю, еще и с повидлом внутри, детей за уши не оттащишь. Нормальный домашний творог (ну, лично у меня), прогорклым не становится. Сыр не производят из испорченного творога, его делают из свежего молока, створаживают и добавляют сычужные ферменты, но никак уже не просто термообработка подпорченного продукта.

Что приготовить из творога?

Кстати, я очень неплохо знаю как производят различные выды сыров. А что касается термообработки, так это уже относится к творогу, который залежался у нас в холодильнике. А вот Ваша фраза:»из прокисшего творога не сделаешь качественный сыр» лишена малейшего смысла, т.к. творог уже изначально является КИСЛОмолочным продуктом.

Испорченный творог

Если ваш творог дети уже не хотят — например, после 72 часов, отправляйте его в пончики. Например, ни сырники, ни печенье даже из творога 3-дневной давности будут уже не очень вкусными, я их делаю только из свежего. Если ты умеешь его правильно выбирать и любишь хорошо отжатый, жирный творог, то он спокойно неделю лежит в холодильнике. Творог бывает разный, может в этот же день испортится, а может не одну неделю пролежать( да и в морозилку в крайнем случае положить его несложно, он свойств для выпечки не поменяет).

По истечение этого срока его в принципе нельзя употреблять в пищу, даже термически обработанным. А рецепт хорош, только не надо делать такие пончики из двухнедельной давности дворога Вкусно, где вы такой бред услышали или сами придумали? Творог продукт полезный, но есть его просто так надоедает, и периодически охватывает желание приготовить из творога что-нибудь вкусненькое. Если и вас это желание не обошло стороной, то читайте что вкусного можно быстро приготовить из творога мягкого, кислого и даже старого.

Интересный рецепт печенья, подходит тем, кто не знает, куда деть не только творог, но и овсяные печенья. Протираем творог через сито, добавляем яйца и сахар. Хорошенько перемешиваем массу до однородного состояния. Если формочек для печений нет, то можно слепить из творога небольшие шарики, обвалять их в крошке и выпекать на противне. Соленый творог может стать вкусной начинкой для рулетиков из цукини.

Что делать с испорченными продуктами?

Творог разминаем вилкой, добавляем в него свежемолотый перец, рубленую зелень и измельченный чеснок. Жидкий творог идеально подходит для приготовления запеканки. Творог, яйца, сахар и цедру лимона взбиваем миксером. Приготовить его можно и на обычной плите в кастрюльке, и в мультиварке. Когда хочется чего-нибудь полезного и в тоже время вкусного, обратите внимание на рецепты варенца, который можно легко приготовить в домашних условиях.

Его с легкостью можно сделать в домашних условиях. Из кислого молока можно приготовить большое количество очень вкусных и интересных блюд. В первую очередь это конечно же блины и оладьи. Но это не все, что можно сделать из прокисшего молока.

У меня мама всю жизнь работает на молочном заводе и могу сказать нет ничего страшного если он лежал в холодильнике, если нет то точно нельзя. Делаем из теста шарики величиной с грецкий орех (в процессе жарки они увеличатся почти в 2 раза). Жарить лучше всего в казанке или кастрюльке с толстыми стенками.

Масла должно быть достаточно много, лучше, чтобы шарики в процессе жарки были полностью им покрыты, но не меньше, чем до половины шарика, иначе пончики не поднимутся и будут плоскими. Вкуснее всего эти пончики вместе со взбитыми белками с сахаром (безе) или со сгущенкой.

А я и не писал, что сыр производят из испорченного творога. Это потому, что творог не домашний. Итак, пробуем приготовить из старого творога творожные конвертики. Подскажите пожалуйста, можно ли что-нибудь печь из испорченного (просроченного) творога? Смешиваем муку, мало и творог. Выкладываем в формы творог, и сверху посыпаем оставшейся крошкой овсяных печений.

Еще интересное:

  • Оборотная ведомостьОборотная ведомость ОБОРОТНАЯ ВЕДОМОСТЬ — вспомогательная таблица, предназначенная для контроля над правильностью записей на счетах и составления баланса. […]
  • Как пользоваться конусной плойкойКак пользоваться конусной плойкой Получила эту плойку в подарок! Вот и я решила купить себе конусную плойку Rowenta CF3345. Давно уже я хотела приобрести конусную плойку. […]
  • Кутайсов, Александр ИвановичКутайсов, Александр Иванович В 1812 году в 1-й армии Барклая де Толли Кутайсов командовал артиллерией. В действии сделан участником мне артиллерии генерал-майор граф […]

labudnu.ru

Что можно приготовить из творога: 7 базовых рецептов и их самые вкусные вариации

Перед вами встал вопрос, что приготовить из творога? У NameWoman уже есть ответ, точнее даже несколько ответов и рекомендаций... Вкусные и простые рецепты и их различные вариации, которые можно приготовить из творога, вы найдете в нашей новой статье.

 

Рецепт №1: Сырники

 

Классический ответ на вопрос, что приготовить из творога, – сырники – они же творожники, они же творожные «оладушки». Вариантов рецептов очень много, NameWoman предпочитает те, в которых муки добавляют лишь «чуть-чуть». Приготовить сырники можно и из старого, и из свежего творога. На наш вкус, во втором случае и из жирного творога они получаются наиболее вкусными. Сырники из кислого творога лучше не готовить.

 

Итак, растираем 200 грамм творога с яйцом, двумя-тремя столовыми ложками сахара, двумя столовыми ложками пшеничной муки и ложкой манной крупы (вкуса ее чувствоваться не будет, а вот готовые сырники станут более пышными). Формируем толстенькие небольшие лепешечки, обваливаем их в муке и жарим с обеих сторон до зарумянивания на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

 

Все многообразие сырников… Чтобы не быть банальной и порадовать родных самыми вкусными сырниками, - экспериментируйте. Итак, в творог можно добавить: мак, ваниль, изюм, курагу, чернослив, сушеную вишню или клюкву, различные орехи, в том числе кокосовую стружку, шоколадные капли, кусочки мармелада, цедру апельсина или лимона. Выбирайте любую одну или две из предложенных добавок. Еще один интересный вариант очень вкусного и оригинального дополнения, рекомендуемого NameWoman, – обжаренное с корицей мелко-нарезанное яблоко. Если из творога в этот раз вы не готовите детское блюдо, то в тесто можно добавить и пару ложек ароматного ликера или рома.

Традиционно у нас сырники подают со сметаной. Вы можете дополнить ее или заменить любым сладким соусом: вареньем, взбитыми сливками (кстати, если вы взбиваете их сами, то тут тоже можно добавить немного ликера), растопленным шоколадом. Интересный вкусовой контраст получится, если сладкие сырники с шоколадом полить домашним йогуртом, в который добавили измельченную свежую мяту.

Что быстро приготовить из творога: самые простые рецепты

Рецепт №2: Домашний даниссимо

 

Рецепт очень простой и быстрый. Он идеально подойдет для тех, кто предпочитает есть творог без термической обработки, но хочет вкусового разнообразия и любит готовые покупные десерты типа «даниссимо». Подобное лакомство из творога можно приготовить самому, обойдясь при этом без красителей, консервантов, ароматизаторов и прочих «не полезностей».

 

200 грамм творога протираем через сито или тщательно разминаем. Теперь на невысокой скорости в течение 3-5 минут нужно взбить творог, добавляя понемногу сливки (всего потребует 100 мл). Подсластите десерт медом или просто украсьте его свежими ягодами и кусочками любимых сладких фруктов. Домашний даниссимо можно подать к столу в качестве праздничного десерта, если выложить взбитую творожную массу в прозрачные креманки или бокалы слоями, чередуя с прослойкой ягод и крошки песочного или бисквитного печенья, смешанной с халвой.

 

Рецепт №3: Питательный коктейль из творога

 

Молочные (и кефирные) коктейли благодаря добавлению в них творога становятся и более полезными, и более густыми. Вариантов рецептов здесь бесчисленное множество, все зависит от ваших пристрастий и от имеющихся в наличии ингредиентов.

 

Свежие ягоды и фрукты можно заменить на замороженные, или на варенье, или на сироп или на мед. Поэкспериментируйте со специями: холодный мятный коктейль из творога будет очень освежающим, а чуть подогретый молочный коктейль с корицей, кориандром, кардамоном и щепоткой острого перца обладает согревающим эффектом и отлично подходит для зимы. Можно приготовить из творога коктейль с совершенно новогодним настроением, если использовать в качестве набора специй сочетание молотых имбиря, гвоздики и душистого перца. Украсьте напиток тертой или нарезанной тоненькими полосочками цедрой апельсина, мандарина или лимона.

 

Хотите почувствовать вкус тропиков? Тогда приготовьте с творогом смузи по следующему рецепту. В блендер отправляем 200 мл молока, манго, банан, мякоть двух апельсинов и 3 столовые ложки творога. Такой коктейль вполне можно считать праздничным, подавайте его с широкой трубочкой и ломтиком апельсина или манго. Можно использовать для украшения и кружочек банана, но, чтобы он не потемнел, предварительно смажьте банан лимонным соком.

 

Рецепт №4: Слойки с творогом из готового теста

 

Иногда можно позволить себе немного схалтурить и взяться за слойки с творогом, в основе рецепта которых использование полуфабриката… NameWoman советует всегда держать в холодильнике замороженное готовое слоеное тесто. Вдруг вам захочется вкусной домашней выпечки, но времени на непосредственное участие в процессе приготовления будет немного. Тесто размораживают при комнатной температуре 1-2 часа, лето и дорога из магазина (если тесто не было припасено в холодильнике) существенно сокращают это время.

 

Из творога мы быстро приготовим начинку. Для этого просто разомнем или протрем через сито творог, подсластим его, добавим промытый и ошпаренный изюм. Размороженное тесто раскатываем в длинный прямоугольник и разрезаем на небольшие квадраты. Из 500-600 грамм готового теста получится 16 небольших слоечек. Выпекать их удобно по восемь штук на противне (на восемь-десять слоек уйдет где-то пачка творога), поэтому вы изначально можете взять для работы только половину теста. Мысленно делим каждый квадратик будущего слоеного пирожка пополам на два прямоугольничка. На одну из половинок аккуратно выкладываем начинку, оставляя место с краев. На второй половинке делаем три-пять надрезов в центре. Теперь накрываем начинку половинкой теста с надрезами, защипываем пирожок по бокам. Застилаем противень пищевой бумагой, выкладываем на него пирожки, смазываем взбитым с сахаром яйцом и отправляем в духовку. При 175-180 градусов до поднятия и зарумянивания держим пирожки в духовке 20-30 минут.

 

И творога можно приготовить и некоторые другие вариации начинок. Посмотрите возможные добавки, приведенные выше для рецепта сырников. Если творог очень сухой, добавьте в него немного сметаны или варенья.

Слойки с творогом получатся еще более красивыми, если, смазав их яйцом, вы посыпите каждый пирожок кунжутом.

Что приготовить из старого творога

Рецепт №5: Блинное тесто из творога и варианты начинок

 

Приготовление блинчиков – самое простое решение по использованию старых молочных и кисломолочных продуктов. Для теста прекрасно подходят молоко, кефир, ряженка, сметана, йогурты, а также творог. В последнем случае, чтобы тесто было однородным, просто используйте блендер. В блендере с чашей удобно и делать тесто - не будет комочков (но предварительно взбейте яйца и размешайте в «жидкости» муку). Чтобы приготовить из старого творога блинчики, вам понадобятся яйцо, растительное масло, пшеничная мука, сахар, соль. К творогу нужно будет добавить молока или воды (в соотношении примерно 1:1). Пропорции муки каждая хозяйка выбирает индивидуально, если тесто выйдет слишком густым, то вместо тонких блинов во всю сковороду пеките по четыре блинчика-оладушка. Для больших же блинов с начинкой NameWoman советует взять на 300 мл жидкости (творог с молоком или водой) 2 яйца и 125 грамм муки. Готовое тесто на 15-20 минут уберите в холодильник. Смазываем сковороду маслом, разогреваем ее, выливаем по 2-4 столовые ложки теста. Печем на каждой стороне до зарумянивания.

 

Любите сладкие эксперименты? Добавьте в тесто для блинов какао и корицу.

А уж эксперименты с начинкой блинов дают огромный простор для фантазии. Кстати, даже изначально сладкое тесто вполне совместимо как со сладкой, так и с сытной соленой начинкой. Один из вариантов составов в последнем случае: сыр, мелко-нарезанная отварная курица, любой соус (йогуртовый или сметанный со специями или даже песто). Сыр выложите на четвертую часть диска блина, после первого переворачивания (чтобы сыр расплавился). Сняв блин со сковороды, выложите поверх сыра курицу и смажьте другую четвертую часть диска соусом. Сложите блин пополам и еще раз пополам. Подавайте, украсив нарезанной зеленью.

 

Ну и раз уж главный герой нашей сегодняшней статьи – творог и мы горим о том, что из творога можно приготовить, то напоминаем, что его (но он должен быть свежим!) можно использовать и для начинки. Для несладких вариантов добавьте в творог чеснок, зелень, немного посолите, можно даже взять пару маслин. Для сладких подобрать добавки можно опираясь на приведенные выше вариации рецептов сырников и слоек. А как вам слойки с творогом или скрученные трубочкой блинчики, в составе которых есть кусочки персиков или ананасов? Ммм… вкуснятина!

 

Рецепт № 6: Лимонное печенье из творога

 

Это ароматное рассыпчатое и нежное печенье из старого творога приготовить можно довольно быстро и легко. Смешайте по 100 грамм хорошенько размятого творога и сливочного масла комнатной температуры. Добавьте ванилин на кончике ножка или чайную ложку сахара с натуральной ванилью, цедру половинки лимона (можно взять лайм), полстакана сахарной пудры и 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока. Все тщательно перемешиваем. 3/4 стакана муки просеиваем с щепоткой соли и чайной ложкой разрыхлителя для теста, смешиваем с творожной массой. Тесто не должно быть липким или слишком крутым. Берем по кусочку теста, скатываем в шарик, прижимаем к противню, выстеленному пищевой бумагой. Придавить шарики-печеньки можно плашмя вилкой – сделайте рисунок сеточку. Полученные толстенькие лепешечки смажьте лимонным соком и присыпьте сахаром или миндальной стружкой. При 180 градусах в зависимости от размера это печенье из творога держим в духовке 10-20 минут до зарумянивания.

 

Рецепт №7: Творожный тарт с грушами

 

Что приготовить из творога не слишком сложного, но такого, чтобы получившееся блюдо было достойно праздничного стола? Ответ – в последнем рецепте статьи NameWoman. Для тарта с грушами можно использовать как свежий, так и старый творог. Однако NameWoman рекомендует вам не держать подолгу в холодильнике продукты без дела, ведь полезность их от этого не увеличивается.

 

Итак, сначала нужно приготовить тесто. Смешиваем и просеиваем со щепоткой соли и половинкой чайной ложки разрыхлителя для теста 200 грамм пшеничной и 50 грамм ржаной муки. Растираем 100 грамм холодного сливочного масла (для этого его удобно сначала нарезать на кусочки или натереть на крупной терке) с 30 граммами сахара. Соединяем то, что у нас получилось с мучной смесью, добавляем желток, 50 грамм жирной сметаны и вымешиваем тесто. Готовое тесто нужно скатать в шар, обернуть пищевой пленкой (или положить в полиэтиленовый пакет) и на полчаса отправить в холодильник. Затем тесто раскатываем и выкладываем в форму, делаем бортики, накалываем дно вилкой и еще на полчаса убираем в холодильник. Чтобы дно пирога не поднималась, тесто можно засыпать фасолью, нутом или горохом. Другой вариант, который позволяет донышку приготавливаемого нами пирога лучше пропечься, – накрыть тесто фольгой (блестящей стороной вниз). На 15 минут отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку. 4 столовые ложки манки смешиваем с 6 столовыми ложками сметаны. Чтобы манка хорошенько набухла дайте смеси постоять минут 20. 400 грамм мягкого творога смешиваем с пакетиком ванильного сахара. Добавляем манку и сметану, предварительно взбитые с 4 столовыми ложками сахара четыре яйца. Начинку выкладываем уже на остывшее тесто, но начинаем не с приготовленной из творога заливки а с груш. Две крупные груши разрезаем пополам вдоль, убираем семечки и теперь нарезаем на широкие кусочки перпендикулярно линии первого разреза. Выкладываем груши на тесто, сохраняя визуальную целостность половинок груш и уже теперь аккуратно заливаем между ними начинку из творога. Выпекаем от 40 минут до часа. Прежде чем разрезать готовый грушевый тарт на порции, дайте ему полностью остыть.

 

Говоря о классических рецептах, отвечающих на вопрос, что приготовить из творога, нельзя обойти вниманием запеканку. Но о ней мы уже говорили ранее, поэтому рекомендуем заглянуть в следующую статью: «История запеканки и 2 вкуснейших рецепта домашней запеканки», в материале по ссылке вы найдете классическую запеканку из творога и оригинальную рыбную запеканку по мотивам несладкого английского пудинга.

 

Мария Кошенкова

 

 

 

 

 

 

www.namewoman.ru

Испорченный творог ? - Приглашаю к столу.

Вот и я про то же. Знаю классный рецепт как лучше его использовать.Как всегда очень просто в изготовлении. У хорошей хозяйки ничего не должно пропадать.Вам потребуются: творог - 500г; мука - 1-1.5 стакана; яйцо - 1 шт.; сахар - 2 ст. л.; масло растительное для жаренья; соль - по вкусу .Для сырников следует брать сухой жирный просроченный творог, с неприятным сладковатым запахом, чтобы готовое тесто было с меньшим содержанием муки. Творог хорошо размять в миске, добавить яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать.Не обращайте внимания на запах. При тепловой обработке он улитучится.Затем постепенно добавить муку, причем дозировку муки определяйте по собственному вкусу. Если хотите получить рыхлые легкие сырники, то муки надо брать немного, если вам больше по вкусу крепкие поджаристые, то муки надо взять больше. Если мука спресовалась, протрите её через металическое сито.Выложить получившееся тесто на посыпанную мукой доску, скатать в форме колбаски диаметром около 5 см, нарезать поперек на равные куски толщиной с палец. Каждый кусочек обвалять в муке и слепить небольшую лепешку.Включить по возможности вентиляцию или открыть окно. Обжарить с обеих сторон на сковороде с растительным маслом.Масло можно использовать старое. Предварительно пропустив его через марлю. К сырникам отдельно можно подать сгущенку или варенье. У сгущенки рекомендую использовать только верхню часть. Так как от долгого стояния она расслаивается и на дне появляется осадок из сухого молока.Уплатнённый осадок можно использовать для приготовлениякрема для торта. Варенье просрочено, не проблема. Уберите аккуратно верхнюю часть. Кроме того, сырники можно выложить в сковороду, залить сметаной, посыпать сахаром и поставить на несколько минут на плиту. Если сметана немного суховата и с трещинками. Добавьте молока и размешайте в однородную массу.После того как сырники готовы приглашаем всю семью за стол. Кульминацией семейного чаепития будет гастрономический трюк.Вы снимаете с плиты сковороду с сырниками залитыми сметаной, посыпанной сахаром и изящным движением руки опрокидываете всю сковороду в мусорное ведро. Легко жонглируя сгущенкой и вареньем под удивленными взглядами дамочадцев,как баскетболист профессионал точным движением закидываете их в это же место. Ваша семья будет в восторге. Гарантирую. Кому хочется лишний раз рисковать.

foren.germany.ru

Что приготовить из просроченного творога?

Если в вашем холодильнике «завалялось» немного творожной массы, и она уже несколько просрочена, то из нее еще можно успеть кое-что приготовить. Обратите внимание, речь идет о «просроченном» твороге, а не уже пропашем, то есть сроки хранения только закончились пару дней назад, а продукт еще не потерял своих вкусовых качеств. При этом продукт полностью сохранил свой первоначальный вид, цвет не изменился, плесень отсутствует, и нет постороннего запаха!

Из такого творога можно готовить абсолютно любые блюда, которые в процессе приготовления предусматривают любую термическую обработку. Это могут быть вареники (за исключением «ленивых» вареников), сырники, различные запеканки, сыр, печенье, ватрушки.

Домашний сыр

На приготовление сыра в домашних условиях уйдет не более получаса. Пол-литра свежего молока налить в небольшую кастрюлю и положить в нее 500 г творожной массы, обратите внимание, что творог должен быть абсолютно сухим. Содержимое кастрюли нужно постоянно помешивать, огонь сделать умеренным.

После закипания продолжить 10 минут варку, постоянно помешивая. Творог должен медленно растаять и стать с молоком однородной массой, вся смесь постепенно приобретет желтоватый оттенок. Масса станет вязкой, тянущейся.

Когда масса стала такой, как описано, ее выкладывают на сито и оставляют. Примерно через 10 минут вся жидкость стечет. Если пожать по творогу ложкой, то жидкость стечет раньше.

Отваренный творог выложить в алюминиевую кастрюлю или чугунную сковороду, вбить два яйца. Натереть 100 г сливочного масла, посолить. Если вы желаете получить более соленый сыр можно немного пересолить, по желанию кладут перец. В завершение добавляют 1 ч. л. соды (пищевой).

Получившуюся массу несколько минут тщательно вымешивают руками. Должен образоваться вязкий комок. Его оставляют в этой кастрюле, но лучше переложить в сковороду и плавят.

Постоянно необходимо помешивать, причем очень интенсивно, так как масса начнет быстро пригорать. Примерно через пять минут все расплавится, а сырная масса станет без труда отставать от стенок посуды, в которой ее готовили. Сыр перекладывают в тарелку и дают остыть. Нарезают как обычный сыр и подают к столу.

Творожное печенье

Взять любое ломаное печенье (около 100 граммов) и измельчить его каталкой. Творог (стакан) измельчают прямо руками в просторной чаше. Во время измельчения добавляют в него пару куриных яиц, стакан домашней сметаны и пять ложек сахара, размешивают.

Взять формочки небольших размеров, которые обычно используют для выпечки тарталеток. Каждую форму смазать. На дно формочек насыпать слоем примерно в один сантиметр крошку от печенья. Сверху выложить такими же слоями творожную массу и засыпать каждую формочку оставшейся крошкой.

Уже спустя 10 минут изделия начнут медленно подходить. Нагревают духовку до 160°С и ставят в нее формочки, которые для удобства лучше поместить на один противень или решетку. Примерно черед полчаса творожное печенье можно доставать.

Формочки есть не у всех. Поэтому с творожной массы можно раскатать один цельный пласт и нарезать ножом различные фигуры - ромбики, треугольники. Каждую из них обильно обмакнуть в крошке от печенья и выложить на предварительно смазанный противень, выпекать.

Как видите, из просроченного творога можно готовить абсолютно разные блюда, главное, чтобы творог в них не был сырым. Однако старайтесь не использовать творожную массу, которая просрочена более, чем на два дня, несмотря на то, что продукт может полностью показаться нормальным и внешне не вызывать подозрительности.

ladym.ru