Проста тортилья, да начинка хороша: 4 вкуснейших рецепта. Блюда с лепешками тортилья


Лепешки тортильи - 19 рецептов с фото

Лучшие рецепты Лепешки тортильи

Всего рецептов, включающих Лепешки тортильи: 19

  • 05 февраля 2010, 12:20

Смешиваем 3 яйца куринных с 1.5 столовых ложки муки, одной столовой ложки томат пасты, 1 чайной ложки масла и перца. Всё хорошо перемшиваем венечком до однородности. Выпекаем блины из этой смеси. Нарезаем мелкими кубиками огурец и помидоры + немного лука. Присыпаем их солью изрядно и сбрызгиваем уксусом(можно заменить на лимонный сок) оставляем...  читать далее

  • 15 ноября 2015, 11:14

1. На сковороду наливаем чуть подсолнечного масла. Выкладываем фарш, обжариваем, добавляем кетчуп, солим и перчим. По скольку кухня мексиканская, то перца не жалеем. Обжариваем фарш 10 минут, это будет наша начинка. 2. Трем на терке сыр. 3. Режем кубиками помидоры и огурцы. 4. Приступаем собственно к изготовлению буррито. Берем тортилью,...  читать далее

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и обжариваем его на капле масла с добавлением соли и перца (можете так же использовать свои любимые приправы) Подготавливаем остальные ингредиенты, а именно помидоры режем кружочками. Сыр трем на овощетерке, а лук мелко шинкуем. Теперь собираем сам пирог. Противень не забудьте смазать растительныммаслом...  читать далее

  • 08 марта 2016, 23:53

Очень быстрое и совсем несложное блюдо. Вариантов приготовления масса (зависит от того, что у вас есть в наличии), никаких дорогих ингридиентов не нужно и оно достаточно сытное. Сплошные плюсы) Кесадилья- блюдо мексиканской кухни, для приготовления обязательны только 2 ингредиента, тортилья и сыр. Расскажу один из вариантов начинки. 1. Курицу...  читать далее

  • 02 ноября 2015, 15:14

1. Обжарить в растительном масле мелко нарезанный лук в течение 3 минут, положить фарш, жарить на сильном огне, хорошо перемешивая, чтобы фарш был без комков. 2. В фарш добавить мелко нарезанный болгарский перец, чеснок, фасоль без жидкости, паприку. Посолить и хорошо перемешать, жарить 10 минут, периодически перемешивая. 3. Пока жарится фарш...  читать далее

  • 20 февраля 2018, 19:11

Очень Вкусное и Простое в приготовлении блюдо, от которого невозможно оторваться! Вкусно, сытно и не хлопотно! Быстрый пошаговый рецепт! Все подготовленные овощи и колбасу нарезаем в произвольном порядке. Сыр натираем на овощетерке, а чеснок мелко измельчаем. Переходим к плите, на которой будем готовить соус для начинки. В первую очередьобжариваем...  читать далее

  • 29 октября 2015, 22:17

1. Колбаски обжарить в совсем небольшом количестве растительного масла или вообще без него. Жарить на сильном огне, постоянно переворачивая 3-4 минуты. 2. Огурец и лук нарезать тонкими полу кружками, салат порвать. 3. Смешать все ингредиенты соуса до однородной консистенции. 4. Тортильи обжарить по 1 минуте с каждой стороны на сухой сковороде....  читать далее

  • 30 января 2010, 11:57

Готовим лепешки тортильяс, мой рецепт(можете использовать любой другой) http://koolinar.ru/recipe/view/73353. Для этого рецепта(так как подразумевалась обжарка)добавил дрожи, хотя вы можете обойтись без этого. Раскатываем лепешки и готовим на сухой сковородке до полуготовности(что бы эластичными были). Отвариваем курицу(у меня ножки были),обрезаем...  читать далее

  • 17 января 2010, 08:20

Обжариваем на сковородке нашинкованный лук, перец, пару зубчиков чеснока и чилли, до мягкости. Тем временем отвариваем картофель. На сырую тортилью(рецептов на сайте предостаточно) выкладываем луковую смесь смешанную со сметаной. Сверху добавляем нарезанный мелкими кубиками картофель Присыпаем сыром Заворачиваем тесто конвертиком и обжариваем...  читать далее

  • 17 ноября 2009, 14:30

Нарезать лепешки треугольничками. Затем свернуть каждый чтобы получился конвертик и проткнуть зубочисткой, чтобы зафиксировать форму. Взяв трубочку за зубочистку, погрузить в кипящее масло на несколько секунд, пока трубочка не затвердеет и не покроется хрустящей корочкой. Затем трубочки выложить на блюдо и вытащить из них зубочистки. наполнить...  читать далее

  • 13 февраля 2010, 15:32

Выпекаем тортильи(я делал по своему рецепту http://koolinar.ru/recipe/view/73353 , а вы можете использовать другой рецепт, или покупные). В плашку нарезаем мелко огурец и помидор, присыпаем солью, чили перцем, добавляем немного уксуса(можете заменить на лимонный сок) и растительного масла. Оставляем эту смесь мариноваться на 20-30 мин. Свинину...  читать далее

  • 14 февраля 2010, 11:36

Замешиваем тесто на тортильи(делал по своему рецепту http://koolinar.ru/recipe/view/73353)и раскатываем лепешки. Фарш немного обжариваем в масле, добавляем 1/4 стакана пива, пару ложек томат пасты, красный и черный перец с кориандром по вкусу. Тушим пока вся жидкость не выпарится. Выкладываем фарш и даем остудится. Натераем сыр и смешиваемс...  читать далее

Куринное филе нарезаем на полоски крупные и обжариваем в смеси растительного и сливочного масла, до полуготовности. Добавляем перец и лук нашинкованный к курице, готовим 5 мин на среднем огне. Добавляе 1/4 стакана НАТУРАЛЬНОГО куринного бульона(я его сам готовлю и замораживаю в морозилке) и пару ложек сметаны и специи: (соль, красный перец,...  читать далее

  • 16 января 2010, 16:47

Обжариваем в смеси растительного и сливочного масла нашинкованный лук(пол луковицы) с половиной сладкого перца до мягкости. Выкладываем в отдельную тарелку. В том же масле обжариваем фарш куринный, добавляя в него приправы по вкусу и томатную пасту с красным перцем для остроты. Готовим фарш до выпаривания жидкости. Разогреваем тортилью в СВЧ,...  читать далее

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле (у меня подсолнечное без запаха) с красным острым молотым перцем и паприкой до золотистого цвета. За 5 минут до готовности кладем туда нарезанную кукурузу, пережариваем. Тем временем нарезаем: помидоры - маленькими кубиками, буженину - тонкими брусочками. Добавляем сюда фасоль избанки...  читать далее

  • 18 марта 2009, 01:40

Куриная масса. Куриное филе порезать на брусочки и обжарить на растительном масле. К обжаренному куриному филе добавить сметану и специю Santa Maria Fajita. Авокадная масса.Авокадо очистить от кожуры, вынуть кость. Мякоть авокадо взбить в блендере до состояния пюре вместе с чили перчиком и выдавленном чесноком, добавить сок лайма. Куриное...  читать далее

Лепешки тортильи — компонент миллионов блюд. Он может главенствовать, расставлять акценты или рождать ненавязчивое послевкусие. В этом разделе вы найдете коллекцию рецептов самых притягательных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: семейного застолья, завтрака. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с удивительной стороны.

www.koolinar.ru

Тортилья рецепт лепешек

С этой лепешкой, которая называется тортилья, я «познакомилась» летом. Мне очень понравился вкус, поэтому я все пыталась воспроизвести ее приготовление в домашних условиях. Однако среди многочисленных рецептов в интернете я не могла найти подходящего. Столько перепробовала и все тщетно. В конце концов, методом проб и ошибок я смогла воспроизвести нужный рецепт и осталась довольна результатом. Когда я попробовала тортилью, то поняла, что мои старания увенчались успехом. Я знаю, что для мексиканская тортилья обычно готовится с добавлением кукурузной муки, но также я знаю и то, что у нас не продается именно такая мука – у муки из наших магазинов не та клейкость. Именно поэтому рецепт тортильи, в который я включала кукурузную муку, с треском провалился. А вам я предлагаю рецепт, с которым у вас не будет хлопот, какие были у меня.

Тортилья рецепт в домашних условиях

Тортилья

Есть разные начинки для тортилий: курица, сыр моцарелла, листовой салат, консервированная кукуруза, ветчина, оливки, сладкий перец. Очень удобно из таких лепешек, когда они под рукой, готовить себе завтрак или перекус.

пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

Ингредиенты для тортильи
  • 100 грамм воды (половина стакана),
  • 350 грамм муки высшего сорта,
  • 50 грамм сливочного масла,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • 0, 5 чайной ложки разрыхлителя,
  • 2 щепотки соли,
  • 3-4 столовые ложки семян льна.

Процесс приготовления:

Смешать сухие ингредиенты (муку, соль и разрыхлитель).

Смешать ингредиенты

Добавить натертое на крупной терке сливочное масло.

Натертое сливочное масло

Перемешать все в крошку.

Тортилья рецепты начинки

Добавить семена льна и тоже перемешать.

Семена льна в тесто для тортильи

Воду нагреть до температуры примерно 40-50 градусов, влить в подготовленную массу и замесить тесто. Оно должно получиться не сильно тугое, но не должно прилипать к рукам. Свернуть его в шарик.

Замесить тесто

Потом тесто для тортильи накрываем и даем отдохнуть примерно полчаса. Затем делим его на 8 равных частей.

Тесто для тортильи на части

Раскатываем первый шарик, чтобы получился тонкий корж, размером со сковородку. Если сковорода небольшая, то лучше обрежьте края, главное, чтобы сам корж был как можно тоньше.

Тонкий корж из теста

Обжариваем лепешку на сухой сковороде на среднем огне по полторы минуты с каждой стороны, за это время краешки не успеют стать сухими и ломкими. Не передерживайте!

Обжаренная лепешка

Готовые лепешки тортильи сразу укладываем в пакет, чтобы они не пересыхали. Позже их можно будет переложить в другой пакет, потому что этот от испарины станет влажным. Хранить в дальнейшем лепешки также стоит в плотно закрытом пакете.

Тортилья рецепт

Из приведенного количества теста у меня получилось 10 лепешек. Я обрезала края во время приготовления, из них у меня вышло 2 дополнительных коржа. Наша тортилья готова. А уже из нее можно делать всякие вкусные лепешки с начинкой.

Готовая тортилья

Фото рецепт тортилий от Юлии Коломиец.

zapisnayaknigka.ru

это вкусно и просто. Как приготовить их в домашних условиях и как использовать готовые лепешки?

Тортильи – это лепешки, пришедшие к нам из далекой Мексики. Они чем-то похожи на всем известный лаваш: тонкое раскатанное тесто, поджаренное на сковороде. По вкусу они достаточно необычные, не совсем похожие на простой хлеб. Но самое главное – есть их надо в горячем виде, только тогда вы сможете ощутить их непередаваемый вкус.

Само название переводится как "круглая лепешка", а произносится двояко: "тортилья" или "тортийя". По-испански правильным будет второй вариант, но для русского уха привычнее первый.

В Мексике тортильи – это один из самых распространенных продуктов, используемых в пищу. Что только из них не готовят! С помощью лепешек едят соусы, опускают их в гуляш, фаршируют самыми разнообразными начинками.

Сейчас "круглые лепешки" можно приобрести и в наших магазинах, но сделать это не так-то просто, потому что не в каждом они имеются в продаже. Да и по вкусу значительно уступаются настоящим: тесто больше похоже на резину.

тортильи это

Готовим тортилью дома

Домашняя тортилья готовится элементарно и не отнимает много времени. Чтобы сделать вкусную лепешку, понадобится минимум ингредиентов. Кроме того, существует несколько способов приготовления. Традиционно тортильи – это лепешки, приготовленные из кукурузного теста. Но если использовать обычное, они получаются не менее вкусными. Давайте рассмотрим оба способа.

лепешки тортилья рецепт

Кукурузные тортильи

Необходимые ингредиенты:

  • два стакана кукурузной муки;
  • полтора стакана воды;
  • пол чайной ложки соли;
  • немного растительного масла для жарки.

Приготовление

Для начала смешайте муку и соль. Тихонечко вливайте в миску воду, при этом замешивая тесто. Оно должно получиться похожим на пластилин: мягкое, суховатое и податливое.

Массу разрезать на небольшие кусочки и раскатать их в тонкие лепешки. Тесто не должно рваться. Если вдруг это произошло, добавьте в него еще немного воды.

Очень важно выбрать правильную сковородку для жарки. Лучший выбор для тортильи – это чугун, потому что он равномерно распределяет жар. Добавьте немного масла на сковороду и обжаривайте лепешки сначала с одной стороны, а затем с другой, пока они не приобретут слегка золотистый цвет. Готовые лепешки чем-нибудь накройте, чтобы они сохраняли тепло.

Мучные тортильи

Если по какой-либо причине вариант с кукурузной мукой вам не подходит, но вы хотите приготовить лепешки тортилья - рецепт из мучного теста как раз для вас.

Ингредиенты:

  • четыре стакана муки;
  • маленькая ложка разрыхлителя;
  • ложечка соли;
  • стакан воды;
  • немного растительного масла.

Процесс приготовления

В достаточно большой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель. Затем добавьте немного растительного масла или жира. Хорошо вымешайте тесто, чтобы не было комков. Сделайте небольшое углубление и влейте туда половину воды, размешайте, а потом добавьте остальную. Получившееся тесто должно быть слегка липким.

Оставьте массу примерно на десять минут. Нарежьте кусочками и раскатайте их. Обжаривайте лепешки на сковороде. Как только увидите, что появляются пузырьки, значит, они готовы.

домашняя тортилья

Где использовать тортилью

И приготовленные дома, и купленные лепешки – это отличная закуска. Достаточно просто выбрать наполнитель: здесь можно фантазировать практически безгранично! Например, очень вкусно получается с курицей, обжаренной на сковородке, и сыром фета. Другой вариант начинки – говядина и красная фасоль.

Так же, как и лаваш, тортильи можно наполнять тертым сыром с майонезом, чесноком и зеленью, а затем разрезать на небольшие кусочки.

Не бойтесь экспериментировать. Их можно наполнять даже креветками и другими морепродуктами. Интересный вкус получается, если лепешки вместе с начинкой запечь в духовке. Кроме того, их можно подавать и просто так, в качестве хлеба, вместе с соусами.

fb.ru

Пшеничные тортильи пошаговый рецепт с фото

Пшеничные тортильи для буррито

Тортилья — тонкая лепёшка из кукурузной или пшеничной муки, употребляемая в пищу главным образом в Мексике, странах Центральной Америки и США. В Мексике тортилья с начинкой является одним из национальных блюд. Тортилья является основой для многих блюд (в основном, мексиканской кухни), например, энчилада, буррито, фахитас, такос, кесадилья, где в лепёшку заворачивают различную начинку, которая может быть как солёная, так и сладкая.

Тортильи, приготовленные дома, намного вкуснее магазинных, к тому же вы сами контролируете, что входит в их состав, можете регулировать толщину и диаметр лепешек. Я буду делать пшеничные тортильи. Рецепт очень прост и понятен, даже удивительно, как при этом получаются такие вкусные лепёшки. Раньше ни за что не поверил бы, но сейчас… Впрочем, начнём.

Ингредиенты
  • мука 320 г
  • масло сливочное 50 г
  • соль 1/2 ч. ложки
  • вода 170-200 мл

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 7 штук диаметром 24-25 см.

Приготовление

Сначала смешиваем сливочное масло с мукой и солью. Масло заранее доставать из холодильника не надо, оно нужно нам холодным. Для смешивания ингредиентов удобно использовать кухонный комбайн или измельчитель, чтобы быстро соединить ингредиенты, но можно просто нарезать масло ножом на небольшие кубики или натереть на тёрке. Итак, смешиваем и растираем руками до крошки.Пшеничные тортильи для буррито

В итоге получаем смесь, которая напоминает мелкие крошки.Пшеничные тортильи для буррито

Далее нужно добавить тёплую воду (примерно 60°С). Так как качество муки очень разное, то здесь необходимо осторожно подойти к этому этапу, количество воды может варьироваться от 170 до 200 мл. Начинайте с малого количества и при необходимости добавляйте ещё воды. У меня ушло 170 мл воды. В начале будет казаться, что муки не достаточно, так как тесто прилипает к рукам, но стоит вымесить его в течении 5-7 минут и тесто становится мягким, эластичным и не прилипает к рукам. При необходимости можно подсыпать немного муки.Пшеничные тортильи для буррито

Теперь нам необходимо разделить тесто на одинаковые кусочки — будущие тортильи. Я готовил тортильи на сковороде диаметром 24 см (диаметр плоского дна, а не кромки, по которым обычно измеряют диаметр сковороды), поэтому разделил тесто на 7 шариков. Если вы можете использовать бо́льший диаметр, то количество шариков уменьшаем до 6-ти или даже 5-ти. Накрываем их полотенцем или лучше пищевой плёнкой и даём им «отдохнуть» 10-15 минут при комнатной температуре для того, чтобы тесто стало мягким и легко раскатывалось.Пшеничные тортильи для буррито

Каждый шарик очень тонко раскатываем скалкой до необходимого диаметра на присыпанной мукой поверхности, стараясь сохранить круглую форму.Пшеничные тортильи для буррито

Раскатанную лепешку аккуратно перекладываем на хорошо разогретую сковороду без масла. Жарим на сильном огне.Пшеничные тортильи для буррито

Когда тортилья станет непрозрачной и начнет пузыриться, переворачиваем её на другую сторону. У меня обжарка каждой стороны заняло примерно по 30-40 секунд.Пшеничные тортильи для буррито

Обжаренные с двух сторон тортильи красиво выкладываем стопкой на тарелку. Готовые тортильи можно употребить немедленно (они вкусные даже без начинки и это весьма удивительно!), а можно хранить в холодильнике, завернув в плёнку и разогревать по необходимости. Но лучше сделать из них буррито! Приятного аппетита!Пшеничные тортильи для буррито

art-lunch.ru

Рецепты начинки для тортильи: секреты приготовления

Тортилья – это хлебец, который пекут из пшеничной муки, с разными добавками. Лепешку можно заменить лавашом. Но лучше, конечно, приготовить настоящее блюдо. Сегодня мы поговорим про рецепты начинки для тортильи.

Содержание статьи

Эти лепешки пришли к нам из Мексики. Изначально их пекли из кукурузной муки тонкого помола. А когда в стране появилась пшеничная мука, стали печь из нее. Это блюдо пользовалось популярностью и у богатых, и у бедных. В домашних условиях испечь лепешку из кукурузной муки проблематично. Дело в том, что тесто получается неэластичным, поэтому его трудно раскатывать. Лепешку мексиканцы расплющивали специальным прессом. Чтобы уложить ее в сковороду, тоже требуется опыт, поэтому делают лепешки небольшого диаметра.

Сейчас готовят пшеничную основу для тортильи с начинкой, ее намного проще приготовить. Позже мексиканская лепешка стала использоваться во множестве блюд. С добавлением разных овощей, мясных продуктов, грибов и зелени это блюдо превратилось в настоящий деликатес. Тортилья с начинкой – это блюдо, которое можно подавать самостоятельно.

Тортилья намного полезнее, чем обычный хлеб. Готовится она без любых, сухих или свежих, дрожжей, поэтому не вызывает аллергии и метеоризма. Пшеничная мука благоприятно действует на работу кишечника. А еще она очень полезна для фигуры, так как при приготовлении не используются жиры.

И, конечно, многое зависит от добавки. Если вы будете готовить ее из определенных продуктов, то польза для организма будет неоспоримой. Например, из овощей или нежирного мяса. Такая начинка снабдит организм витаминами и минералами.

Итак. Вы намерены готовить — есть продукты, время и настроение. Какие рецепты мы можем предложить?

Вам потребуется:

  • мягкий сыр – 50 г;
  • красная фасоль – 220 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кинза, кориандр, перец.

Приготовление:

  1. фасоль замочите на ночь, а затем отварите;
  2. долейте кипяченой воды и взбейте фасоль в блендере;
  3. чеснок и сладкий лук измельчите и обжарьте;
  4. твердый сыр нарежьте ломтиками;
  5. смешайте фасоль с сыром, луком и чесноком, добавьте специи.

Вместо козьего сыра можно взять мягкий творог. С такой начинкой блюдо тоже будет вкусным.

Это очень вкусная и сытная добавка. Рецептов начинки с курицей для тортильи очень много, мы предлагаем вам один из них.

Вам потребуется:

  • морковь – 1 штука;
  • куриное филе – 300 г;
  • лук – 1 штука;
  • томаты – 2 штуки;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • соль и масло подсолнечное.

Приготовление:

  1. нарежьте лук и морковь кубиками и обжарьте на сковороде;
  2. филе нарежьте полосками и тоже обжарьте отдельно;
  3. томаты и болгарский перец нарежьте кубиками;
  4. смешайте овощи и курицу, смажьте горчицей несколько лепешек и выложите на них смесь.

Рецепт приготовления можно немного поменять и добавить грибы (их надо обжарить). Так будет еще вкуснее.

Начинку для тортильи в домашних условиях можно приготовить и с овощами. Выбирайте любые овощи. Этот рецепт с кабачками, баклажанами и картофелем.

Потребуется:

  • кабачок – 200г;
  • лук – 1 штука;
  • баклажан – 100г;
  • картофель – 300 г;
  • помидор – 3 штуки;
  • соль и зелень.

Приготовление:

  1. лук измельчите и обжарьте;
  2. добавьте нарезанные кабачки и баклажан;
  3. с помидоров снимите кожицу, нарежьте кубиками и выложите к овощам, потушите;
  4. картофель отварите и мелко нарежьте;
  5. смешайте картофель с другими овощами;
  6. посыпьте любой нарубленной зеленью.

Помидоров нарежьте больше, если вы любите более сочные блюда.

Кроме того, можно заменять овощи, например, кабачки цветной капустой.

Если вы хотите попробовать что-то необычное, приготовьте тортилью со сладкой начинкой.

Потребуется:

  • бананы – 100 г;
  • клубника – 50 г;
  • взбитые сливки.

Приготовление:

  1. бананы и клубнику мелко нарежьте;
  2. смешайте сливки с фруктами и ягодами.

Сверху можно посыпать корицей или добавить листики мяты.

Как видите, есть много видов тортильи. Выбирайте любые рецепты для начинки и готовьте мексиканскую лепешку тортилью вкусной и полезной.

Видео: Проста тортилья, да начинка хороша: 4 вкуснейших рецепта

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru

Как приготовить домашние лепешки тортилья

Экология потребления. Какое бы мексиканское блюдо вы не готовили, в большинстве случаев вам обязательно понадобятся тортильи...

Какое бы мексиканское блюдо вы не готовили, в большинстве случаев вам обязательно понадобятся тортильи. Тортильи – это тонкие лепешки из кукурузной или пешничной муки, такой себе вариант лаваша. Тортильи можно, конечно, купить сейчас практически в любом супермаркете, но это сухие безвкусные коржи, которые могут храниться в магазине месяцами.

Тортильи можно поделить на два вида. Первый — это хрустящие и тонкие лепешки. В таких тортильях много жира, они превосходно подходят к мясу или овощам, приготовленным на гриле.

Второй вариант, к которому привыкла я за свои многочисленные поездки в Хьюстон, – это мягкие и пластичные тортильи. Их хорошо использовать как для тако, буррито и энчилад, так и просто в качестве закуски с каким-нибудь острым соусом. Рецептом таких лепешек я сегодня с вами и поделюсь.

Секрет вкусных домашних лепешек заключается в следующем:

  • Разрыхлитель придает тортильям легкую текстуру и мягкость,
  • Самые нежные и пластичные тортильи получаются, если их готовить на очень горячей сковороде,
  • Если есть возможность, используйте в тортильях не масло, а свиной жир. Именно с ним тортильи готовят в Мексике. Его можно купить в супермаркетах или сделать самому. Для этого необходимо просто растопить, а потом охладить кусочек сала или бекона.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ /на 8 штук/

  • 2 чашки (250 грамм) муки
  •  1,5 чайной ложки разрыхлителя
  •  1,5 чайной ложки соли
  •  3 столовые ложки (45 грамм) свинного жира, смальца или растительного (не оливкового) масла
  •  ¾ чашки (180 мл) очень теплой воды

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1.

Смешайте вместе муку, разрыхлитель и соль в емкости среднего размера. Добавьте жир или масло и пальцами разотрите с мукой в крупную крошку.

Добавьте теплую воду и вымесите тесто, чтобы на дне миски не оставалось сухой муки.

Шаг 2. 

Выложите тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и вымешивайте тесто, пока оно не станет гладким, около 1 минуты.

Вымесить тесто можно и в кухонном комбайне. Накройте тесто влажным полотенцем или пищевой пленкой и оставьте его на 7-10 минут. Разделите тесто на 8 кусков одинакового размера, накройте полотенцем и оставьте еще на 5-7 минут.

Шаг 3. 

Нагрейте сковороду на сильном огне. Раскатайте один шарик теста в среднего размера круг толщиной около 2 мм.

Готовьте лепешки на горячей сковороде в течение 30-60 секунд, после чего переверните и готовьте еще 30-60 секунд.

Повторите с оставшимся тестом. Готовые лепешки держите под полотенцем, пока вы не приготовите оставшиеся тортильи. опубликовано econet.ru

 

Также вкусно: Карп запеченный с начинкой из яиц

Блинчики со спирулиной — полезно и необычно!

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте, Одноклассниках

econet.ru