Блюда из бобра: шашлык и хвостики. Блюда из бобра хвоста
Блюда из бобра: шашлык и хвостики
Еда и напитки 13 июня 2013Бобер - это речное животное средней величины. Живет он в хатках, строит плотины, плавает в воде. Многие любители лодочных прогулок видели бобра: он часто плывет по реке, ничуть не пугаясь людей. Некоторые счастливчики имели честь наблюдать, как это животное с разбега прыгает в воду. Не любят его лишь рыбаки да "зеленые": первые - за производимый во время купания шум, а вторые - за ущерб, причиняемый деревьям. Есть у представителей этого течения даже такой лозунг: "Убей бобра - спаси дерево!"
И правда, там, где поселяется этот зверь, сразу же появляются перегрызенные сухие стволы. Нет спасения от речного "дровосека"! Фото бобра можно увидеть ниже.
Однако это животное является не только хорошим "лесорубом", но и ценной дичью: издревле славятся его шкурки и мясо. Блюда из бобра получаются на редкость нежными и вкусными. Конечно, качество мяса зависит от возраста животного: оно не должно быть старше трех-четырех лет, иначе у охотника устанут челюсти пережевывать добычу.
Прежде чем начинать что-то готовить, необходимо правильно разделать бобра. Сначала его, конечно же, нужно аккуратно освежевать, выпотрошить и разрезать на крупные куски. Тут надо проявить немалую осторожность - в паховой области и около анального отверстия этого зверя находятся железы, так называемые "струи бобра", которые ни в коем случае нельзя повреждать, иначе мясо будет испорчено. После извлечения их из туши ее можно нарезать на кусочки любого удобного размера.
В данной статье рассмотрено три блюда из бобра. Первое - из мяса, второе - из хвоста.
Шашлык из бобра
Для него понадобится разделанная и нарезанная на куски тушка, маринад (предпочтительно - виноградное вино), лук, любая зелень и такие специи, как перец различных сортов, тимьян, кориандр, лавровый лист, орегано, чили, майоран. Также пригодится оливковое масло.
Сперва мясо нужно замочить в вине (можно разбавить уксусом с водой), луком и частью пряностей. Маринад должен покрывать его полностью. Рекомендуется посолить. Следует иметь в виду, что мясо должно промариноваться как минимум сутки.
Готовые кусочки нужно натереть оставшимися специями, после чего останется лишь поджарить их. Мало кто откажется от такого блюда из бобра!
Не менее популярны и рецепты приготовления хвоста этого животного. Да-да, эта часть тела не только съедобна, но и очень вкусна!
Рецепт первый: суп из бобровых хвостиков
Единственная сложность - для блюда такого рода одного бобра недостаточно. Итак, хвосты двух-трех бобров нужно очистить от кожи, нарезать на маленькие кусочки, промариновать в вине или уксусе 8 часов. Слить жидкость, залить четырьмя литрами воды, добавить стакан риса, луковицу, соль по вкусу. Довести до кипения и варить 20 минут. Готово! Перед подачей на стол можно добавить томатный соус, петрушку и сельдерей.
Рецепт второй: жареные хвостики
Готовится это блюдо достаточно быстро и просто. Для одной порции достаточно двух хвостов, промаринованных в воде с уксусом. Сначала их нужно отварить в воде с двумя чайными ложками соды в течение десяти минут. После этого обвалять в муке, обжарить на медленном огне, залить смесью из вина, горчицы, соуса Worcestershire и чеснока, подержать на сковороде еще минут десять.
Данные блюда из бобра отличаются оригинальным, ярко выраженным вкусом. Они обязательно порадуют любителей дичи!
Источник: fb.ruКомментарии
Идёт загрузка...Похожие материалы
Еда и напитки Ресторан "Сытый лось" предлагает клиентам блюда из русской печи и на мангале от талантливого шеф-повараРесторан «Сытый Лось» в Москве – это необычное заведение. Тут можно выпить вкусное пиво и закусить настоящими шедеврами от шеф-повара, приготовленными в русской печке или же на мангале. Сегодня в сто...
Еда и напитки Блюда из рыбы-диетические и вкусныеВ нашей статье мы хоти поговорить о рыбе. Она имеет очень высокие питательные свойства и одновременно легко усваивается. Нежирные виды рыбы – диетические, они не содержат лишних калорий, и в тоже время в них при...
Например, в русской народной сказке про Емелю на печи волшебницу-рыбку никто и не собирался кушать – а ведь именно щучья уха и друге блюда из щуки, рецепт которых передавался из поколения в поколение, считались ...
Еда и напитки Интересные горячие блюда из курицы: первое и второеИнтересные блюда из курицы нравятся практически всем. Предлагаем несколько отличных рецептов, которые оценят взрослые и дети.Очень популярными являются горячие блюда из курицы с гарниром. Чаще всего для этой це...
Еда и напитки Блюда из телятины: супы и горячее. Рецепты приготовленияБлюда из телятины очень полезны для человеческого организма, поскольку в этом полуфабрикате имеется уникальный комплекс микроэлементов, витаминов, а также белков. Причем в телятине содержится минимальное количество жи...
В баклажанах содержится множество полезных веществ: соли кальция, фосфора и железа, каротин, витамины группы В, витамин Р, аскорбиновая кислота. Особенно много в них калия – благодаря этому баклажаны рекомендуют...
Еда и напитки Блюда из красной фасоли - и как гарнир, и как самостоятельное блюдоМногие люди часто исключают фасоль из своего рациона, и совершенно напрасно. Это очень полезный и богатый микроэлементами продукт питания. Фасоль содержит в своём составе белок, крахмал, каротин и другие необходимые д...
Еда и напитки Блюда из говядины: быстро и вкусноГовядина – универсальный продукт. Ее можно потреблять в вареном, жареном, тушеном и копченом виде, а готовить блюда из говядины быстро...
Блюда из форели любят практически все. Но, естественно, их вкусовые качества будут зависеть от кулинарной интуиции и строгого выполнения рецепта хозяйкой. В статье предложены разные варианты приготовления первых и вто...
Еда и напитки Блюда из печени - полезно и вкусноВкусных, а главное очень полезных продуктов сейчас много. Чаще под эту категорию попадают фрукты, овощи и т. д. - словом, все, что имеет растительное происхождение. Но и мясные продукты являются очень полезными, особе...
monateka.com
блюдо из хвоста бобра YouTube видео
2 г. назад
Не забываем открывать описание▻▭▭▭▭▭ Здоровья всем! Обещал приготовить хвост, вот и пригото...
2 г. назад
Купить приманку на бобра, делаю сам, работает 100%. проверено годами. Сколько я бобров поймал на нее лучше...
8 мес. назад
Классический острый супчик из бобра, готовлю в 1000 раз.
7 мес. назад
Самый простой рецепт по приготовлению жаренного хвоста бобра. Если Вам понравилось наше видео, ставьте...
3 г. назад
Многие осмаливают хвост бобра, я предпочитаю ошпаривать кипятком. Я в https://www.facebook.com/profile.php?id=100010725585258.
1 г. назад
Рецепт как вкусно приготовить мясо бобра. Подписывайтесь на YouTube канал: http://goo.gl/LdKehC Блог: http://sovetiohotnikam.ru/...
4 г. назад
Познавательное детям школьного возраста. Из серии "Я познаю мир". Зачем бобру хвост? хвост у бобра не простой...
3 г. назад
Бобер по имени Семен смотреть всем -https://youtu.be/X6QAO2TKjqs Лесоруб, гидротехник, жириновский, бобр, геодезист,...
3 г. назад
в дальнейшем хвост буде засолен и закопчен путем горячего копчения.
2 г. назад
Делюсь рецептом как приготовить хвост бобра, до этого коптил, жарил, готовил суп харче с хвоста, но мае мнени...
5 г. назад
мясо мариновали в вине...
4 г. назад
На сайте www.555hf.tv (интернет-телевидение) Вы можете посмотреть эту передачу полностью онлайн бесплатно. Смотр...
9 мес. назад
Всем привет! В этот раз летом мы достали с морозилки пару хвостов бобров и решили их приготовить. У кого...
3 г. назад
Котлеты из бобра и не только! Скоро в книжных магазинах появится кулинарная карта ресторанов, где можно...
2 г. назад
Моя группа в ОК - https://ok.ru/prookhotni Моя Группа в ВК - https://vk.com/club127755704 Моя группа в Файсбук ...
2 г. назад
Купить приманку на бобра, делаю сам, работает 100%. проверено годами. Сколько я бобров поймал на нее лучше...
2 г. назад
Очень вкусно!!!!
3 мес. назад
В очередной раз добыт бобр, мясо вымочил, теперь остается только распределить его, чтоб в дальнейшем пригот...
2 мес. назад
Многие охотники знают, какую ценность для организма человека имеет мясо бобра. А как правильно его готовить...
1 дн. назад
Приготовить хвост бобра, было моей навязчивой идеей уже как два года. И вот в очередной поездке на Браславск...
youtuberu.ru
Блюда из бобра: шашлык и хвостики
Бобер — это речное животное средней величины. Живет он в хатках, строит плотины, плавает в воде. Многие любители лодочных прогулок лицезрели бобра: он нередко плывет по реке, никак не пугаясь людей. Некие счастливчики имели честь следить, как это животное с разбега прыгает в воду. Не обожают его только рыбаки да «зеленоватые»: 1-ые — за производимый во время купания шум, а 2-ые — за вред, причиняемый деревьям. Есть у представителей этого течения даже таковой девиз: «Убей бобра — спаси дерево!»
И правда, там, где поселяется этот зверек, сразу возникают перегрызенные сухие стволы. Нет спасения от речного «лесоруба»! Фото бобра можно узреть ниже.
Но это животное является не только лишь неплохим «дровосеком», да и ценной дичью: с незапамятных времен славятся его шкурки и мясо. Блюда из бобра получаются на уникальность нежными и смачными. Естественно, качество мяса находится в зависимости от возраста животного: оно не должно быть старше трех-четырех лет, по другому у охотника утомятся челюсти пережевывать добычу.
До того как начинать что-то готовить, нужно верно разделать бобра. Поначалу его, конечно, необходимо аккуратненько освежевать, распотрошить и разрезать на большие кусочки. Здесь нужно проявить большую осторожность — в паховой области и около заднепроходного отверстия этого зверька находятся железы, так именуемые «струи бобра», которые ни при каких обстоятельствах нельзя повреждать, по другому мясо будет испорчено. После извлечения их из туши ее можно порезать на куски хоть какого комфортного размера.
В данной статье рассмотрено три блюда из бобра. 1-ое — из мяса, 2-ое — из хвоста.
Шашлык из бобра
Для него пригодится разделанная и нарезанная на кусочки тушка, маринад (желательно — виноградовое вино), лук, неважно какая зелень и такие специи, как перец разных видов, тимьян, кориандр, лавровый лист, орегано, чили, майоран. Также понадобится оливковое масло.
Сначала мясо необходимо замочить в вине (можно разбавить уксусом с водой), луком и частью пряностей. Маринад должен покрывать его вполне. Рекомендуется посолить. Следует подразумевать, что мясо должно промариноваться как минимум день.
Готовые куски необходимо натереть оставшимися специями, после этого остается только жарить их. Не много кто откажется от такового блюда из бобра!
Более популярны и рецепты изготовления хвоста этого животного. Да-да, эта часть тела не только лишь съедобна, да и очень смачна!
Рецепт 1-ый: суп из бобровых хвостиков
Единственная сложность — для блюда такового рода 1-го бобра недостаточно. Итак, хвосты 2-3 бобров необходимо очистить от кожи, порезать на мелкие куски, промариновать в вине либо уксусе 8 часов. Слить жидкость, залить 4-мя литрами воды, добавить стакан риса, луковку, соль по вкусу. Довести до кипения и варить 20 минут. Готово! Перед подачей на стол можно добавить томатный соус, петрушку и сельдерей.
Рецепт 2-ой: жареные хвостики
Готовится это блюдо довольно стремительно и просто. Для одной порции довольно 2-ух хвостов, промаринованных в воде с уксусом. Поначалу их необходимо отварить в воде с 2-мя чайными ложками соды в течение 10 минут. После чего обвалять в муке, обжарить на слабом огне, залить консистенцией из вина, горчицы, соуса Worcestershire и чеснока, подержать на сковороде еще минут 10.
Данные блюда из бобра отличаются необычным, ярко выраженным вкусом. Они непременно повеселят любителей дичи!
www.tipsboard.ru
Какие блюда можно приготовить из хвоста бобра?
- Авто и мото
- Автоспорт
- Автострахование
- Автомобили
- Сервис, Обслуживание, Тюнинг
- Сервис, уход и ремонт
- Выбор автомобиля, мотоцикла
- ГИБДД, Обучение, Права
- Оформление авто-мото сделок
- Прочие Авто-темы
- ДОСУГ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ
- Искусство и развлечения
- Концерты, Выставки, Спектакли
- Кино, Театр
- Живопись, Графика
- Прочие искусства
- Новости и общество
- Светская жизнь и Шоубизнес
- Политика
- Общество
- Общество, Политика, СМИ
- Комнатные растения
- Досуг, Развлечения
- Игры без компьютера
- Магия
- Мистика, Эзотерика
- Гадания
- Сны
- Гороскопы
- Прочие предсказания
- Прочие развлечения
- Обработка видеозаписей
- Обработка и печать фото
- Прочее фото-видео
- Фотография, Видеосъемка
- Хобби
- Юмор
- Другое
- Военная служба
- Золотой фонд
- Клубы, Дискотеки
- Недвижимость, Ипотека
- Прочее непознанное
- Религия, Вера
- Советы, Идеи
- Идеи для подарков
- товары и услуги
- Прочие промтовары
- Прочие услуги
- Без рубрики
- Бизнес
- Финансы
- здоровье и медицина
- Здоровье
- Беременность, Роды
- Болезни, Лекарства
- Врачи, Клиники, Страхование
- Детское здоровье
- Здоровый образ жизни
- Красота и Здоровье
- Eда и кулинария
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Готовим в …
- Готовим детям
- Десерты, Сладости, Выпечка
- Закуски и Салаты
- Консервирование
- На скорую руку
- Напитки
- Покупка и выбор продуктов
- Прочее кулинарное
- Торжество, Праздник
- Знакомства, любовь, отношения
- Дружба
- Знакомства
- Любовь
- Отношения
- Прочие взаимоотношения
- Прочие социальные темы
- Расставания
- Свадьба, Венчание, Брак
- Компьютеры и интернет
- Компьютеры
- Веб-дизайн
- Железо
- Интернет
- Реклама
- Закуски и Салаты
- Прочие проекты
- Компьютеры, Связь
- Билайн
- Мобильная связь
- Мобильные устройства
- Покупки в Интернете
- Программное обеспечение
- Java
- Готовим в …
- Готовим детям
- Десерты, Сладости, Выпечка
- Закуски и Салаты
- Консервирование
- образование
- Домашние задания
- Школы
- Архитектура, Скульптура
- бизнес и финансы
- Макроэкономика
- Бухгалтерия, Аудит, Налоги
- ВУЗы, Колледжи
- Образование за рубежом
- Гуманитарные науки
- Естественные науки
- Литература
- Публикации и написание статей
- Психология
- Философия, непознанное
- Философия
- Лингвистика
- Дополнительное образование
- Самосовершенствование
- Музыка
- наука и техника
- Технологии
- Выбор, покупка аппаратуры
- Техника
- Прочее образование
- Наука, Техника, Языки
- Административное право
- Уголовное право
- Гражданское право
- Финансовое право
- Жилищное право
- Конституционное право
- Право социального обеспечения
- Трудовое право
- Прочие юридические вопросы
- путешествия и туризм
- Самостоятельный отдых
- Путешествия
- Вокруг света
- ПМЖ, Недвижимость
- Прочее о городах и странах
- Дикая природа
- Карты, Транспорт, GPS
- Климат, Погода, Часовые пояса
- Рестораны, Кафе, Бары
- Отдых за рубежом
- Охота и Рыбалка
- Документы
- Прочее туристическое
- Работа и карьера
- Обстановка на работе
- Написание резюме
- Кадровые агентства
- Остальные сферы бизнеса
- Отдел кадров, HR
- Подработка, временная работа
- Производственные предприятия
- Профессиональный рост
- Прочие карьерные вопросы
- Работа
woprosi.ru
Как приготовить бобра
Бобер – принадлежит семейству больших, водных грызунов. Мало кто знает, что с бобра можно приготовить очень много вкусных блюд, а кто и знает, тот задается вопросом – как приготовить бобра? Итак, рассмотрим несколько рецептов, как приготовить мясо бобра:Котлеты из бобраЛучше всего для приготовления котлет из бобра, подойдет молодое мясо. Для того, чтобы получить мягкое мясо, рекомендуется филе на сутки замочить в воде с добавлением уксуса. На мясорубке делаем фарш, добавляем сало и лук по ¼ от количества мяса.Сало и лук нарезаем ножом, мелкими кусками. Добавляем черный молотый перец, чеснок, а также по желанию другие специи. После чего, формируем котлеты среднего размера, обжариваем их и выкладываем в латку для тушения. Чуть позже, добавляем пасту томатную, разведенную с водой. Котлеты из бобра тушим до готовности. Шашлык из бобраВсе мясо, кроме ребер можно использовать. Желательно вымачивать, но не обязательно.Как приготовить шашлык из бобраМаринуем следующим образом: на 6-5 кг мяса, стакан воды, 5 луковиц, тертые на терки, 2-3 ст.л. уксуса яблочного, 50 г не соленого соевого соуса, ст.л имбиря, ч.л. кумина с тмином. В ходе жарки, пару раз прокапать все мясо лимонных соком. Готовый шашлык из бобра выкладываем на тарелку и украшаем зеленью. Шашлык из бобра готов.
Ну и как? Приготовить бобра, как видите совсем не сложно. Кстати, хотите узнать как приготовить хвост бобра? Читайте дальше
Суп с бобровых хвостов Для того, что бы приготовить хвост бобра, нам понадобится 2 больших хвоста, с которых нужно снять кожу и порезать маленькими кусочками. Выкладываем их в посудину, заливаем стаканом уксуса, и добавляем воды, так что бы все кусочки бобровых хвостов были покрыты. Оставляем замачивать на 8 часов. После чего сливаем жидкость, наливаем холодную воду и добавляем ч.л. перца, 2 ч.л. соли, 150 г риса, мелко нарезанную луковицу. Все это ставим на огонь. После закипания, варим приблизительно 20 минут. При подаче, добавить томатного соуса.
Суп с бобровых хвостов готов, приятного аппетита.Жареный хвост бобраИнгредиенты:2 Бобровых хвоста, ¼ ч.л. перца, 75 г уксуса, масло, соль, 50 грамм столового вина, 2 ч.л. столовой соды, 1 ч.л горчици, 1 ч.л сахара, муки.Очищаем бобровые хвосты от кожи, хорошо промываем, заливаем водой, добавляем пол стакана уксуса и 1 ст.л. соли, оставляем на ночь.После чего, хвосты вытягиваем, промываем и заливаем водой, добавляя соду 2ч.л на 1 л води.Ставим на огонь, доводим до кипения, и на медленном огне, кипятим 8-10 минут. После чего сливаем воду.Далее, хвосты обваливаем в муке, и на небольшом огне, обжариваем их на масле. Вино, горчицу, сахар, мелко нарезанный чеснок смешиваем и добавляем к хвостам бобра. Перемешивая, жарим на медленном огне где то 11 минут.Это далеко не все рецепты, как приготовить бобра. Есть еще множество вкусных рецептов, в том числе как приготовить хвост бобра.
Также, советуем почитать, какими целебными свойствами обладает струя бобра.
infocooking.ru