Как вкусно приготовить стейк трески, не потратив много времени? Блюда из стейков трески
как вкусно приготовить филе трески на сковороде, духовке и мультиварке / Help-Me
31-05-18
Одна из самых вкусных рыб, готовить которую можно по универсальным рецептам — треска. Ее можно запекать, жарить, готовить в мультиварке и на гриле.И если вы знаете, как правильно приготовить треску, у вас получится простое и вкуснейшее блюдо.
Профессиональные повара любят этот продукт из-за его универсальности. Морепродукт можно жарить на сковороде, на гриле, запекать в духовке и готовить на пару, очень вкусно получается треска в аэрогриле или томить ее в мультиварке. Но главное условие аппетитного блюда — свежесть рыбы, а маринад и приправы можно подобрать по вкусу.
Чем полезны блюда из стейка трески?
Рыба сама по себе полезна, тем более морская. В треске много микроэлементов и витаминов, необходимых для строительства организма. Поэтому рыбу часто включают в диеты, рекомендуют кушать детям и беременным женщинам.
Надо знать: если вы собираетесь приготовить стейк трески из замороженного продукта, не стоит подвергать ее обработке в микроволновке и размораживать под горячей водой. Лед должен сходит самостоятельно, естественный путем. Только так можно сохранить все полезные вещества и привлекательный внешний вид рыбы.
На ресторанных фото блюда из трескиподают с соусами. Приготовить их несложно и в домашних условиях. Многие из них дополняют не только вкусовые качества, но и делают рыбу полезней. К примеру, можно запечь филе трески и добавить соусы:
- сливочный,
- из креветок,
- икорный,
- пряный или острый,
- соевый,
- медовый и многие другие.
С каждым из них мясо приобретет то мягкость, то остроту, то станет ароматнее и насыщенней или обретет большую вязкость. Готовыйстейк из трески поливают соусом сверху, подают в отдельной посуде или сразу тушат в нем саму рыбу.
А теперь перейдем непосредственно к практическим советам и посмотрим, как приготовить замороженную треску, ведь купить в наших магазинах свежую можно далеко не всегда. Поэтому ориентироваться будем на купленный замороженный продукт.
Рецепты из трески: в духовке, пароварке, на сковороде и другие способы приготовления
Попробуем запечь рыбу в духовке под сыром. Существует немало рецептов приготовления данного блюда, но мы выберем самые лучшие и простые варианты.
Стейки из трески в духовке под сыром.
Для блюда вам понадобиться:
- рыба треска (количество зависит от ваших пожеланий),
- сыр (желательно несколько сортов, отлично подойдет моцарелла),
- специи по вкусу (можно использовать классическую приправу для рыбы и перец),
- майонез средней жирности,
- зелень (петрушка, укроп и можно кинзу),
- оливковое и растительное масло.
Тушку трески очищаем от чешуи, плавников, хвоста и убираем голову. Про
help-me.by
Стейки трески (запеченные с овощами)
Стейки трески (запеченные с овощами)
Стейки трески под сыром с овощами
В рыбных рядах на рынке появились очень аппетитные стейки трески. Купила. Решила запечь в духовке. Получилось вкусное, красивое блюдо, не требующее большого труда.
Стейки трески не надо предварительно обжаривать, только замариновать и выложить на овощную подложку. Дальше рыбка сама запекается в духовке до появления манящего аромата готового блюда.
Состав блюда
на 6 порций
- Стейки трески – 6 штук;
- Соевый соус – 50 мл;
- Горчица столовая – 1 столовая ложка;
- Морковь – 1 штука;
- Помидор – 1-2 штуки;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Сыр – 100 г;
- Растительное масло – 3 столовых ложки.
Как приготовить стейки трески с овощами
- Стейки трески промыть внутри и снаружи, снять черную пленку с внутренней стороны. Обсушить на бумажном полотенце.
- Приготовить маринад для рыбы: смешать в миске соевый соус, горчицу и растительное масло.
- Замариновать стейки в горчично-соевом маринаде, пусть постоят минут 30. Один раз надо перевернуть стейки, чтобы пропитались равномерно.
- Подготовить овощи для запекания рыбы: морковь – крупная терка, помидоры – небольшими кусочками, ческок – тонкими пластинками. Измельченные овощи смешать, залить маринадом из-под стейков.
- Форму для запекания выстелить бумагой для выпечки (или фольгой. Если ничего нет, просто смазать форму растительным либо сливочным маслом). Выложить в форму овощи, а поверх – стейки трески. Каждый стейк накрыть тонкой пластинкой сыра.
- Запекать стейки трески в духовке (предварительно нагретой до 180 градусов С), время приготовления: 40-60 мин. Показатель готовности: сыр расплавился и слегка зарумянился, морковка и помидоры смягчились.
Приятного аппетита!
amamam.ru
Стейк трески запеченный в духовке с луком и лимоном

Блюда из трески при правильном приготовлении получаются аппетитными, очень вкусными и полезными, будь то жареная рыбка, суп, вторые блюда, котлеты и т. д. Как по мне, так одним из наиболее удачных способов приготовления трески будет запеченный стейк трески в духовке с луком и лимоном. Читайте подробный фото-рецепт как приготовить это изысканное французском блюдо.
Рубрики: Закуски из рыбы и морепродуктов Запеченная рыба Рыба С пошаговыми фото Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 35 минут Выход: 6 стейков
Ингредиенты для стейков из трески:
- Тушка трески – 500 г
- Лук – 2 шт.
- Лимон – ½ цитруса
- Мед – 1 ст. л.
- Соль
- Специи для рыбы (куркума, кориандр, мускатный орех, орегано, паприка, перец черный)
- Оливковое масло – 50 г
- Сыр твердый – 100 г
- Картофельные чипсы – 30 г
- Белое сухое вино – 100 г
- Зелень
Как приготовить стейк из трески:

Заранее размороженную тушку трески обрабатываем: очищаем от чешуи, срезаем плавники и зачищаем брюшко от черной пленки. Затем промываем под холодной водой, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на стейки.

Стейки трески солим и пересыпаем специальными специями для рыбы. Если у вас нет специальных специй, то можете смешать пряные травы по вкусу.

От сухой верхней шелухи очищаем лук и нарезаем его на кольца.

Цитрус нарезаем на кружки, а затем на четвертинки.

На оливковом масле слегка спассируем лук, до размягчения.

К луку добавляем четвертинки лимона и пассируем дальше до мягкости лимона. Дальше добавляем мед, белое вино и продолжаем тушить еще 3 минуты.

На глубокую форму (будет выделяться много сока) выкладываем треску, а сверху на рыбку равномерно распределяем луково-лимонную массу. Ставим в духовку и запекаем при t = 200º 15 минут.

В это время натираем сыр на мелкой терке.

Картофельные чипсы измельчаем как можно мельче.

Смешиваем чипсы с твердым натертым сыром.

Достаем треску из духовки и сверху присыпаем чипсово-сырной массой. Запекаем дальше при этой же температуре еще 10 минут.

Осталось украсить стейки трески веточкой петрушки. Вот и весь рецепт! Приятного аппетита!
Рубрика - Закуски из рыбы и морепродуктов, Запеченная рыба, Рыба, С пошаговыми фотоwww.foodbest.ru
Треска в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (43 рецепта трески в духовке)
Рыбу можно есть не только по четвергам и на празднике. Устройте себе полезный ужин, посмотрите наши рецепты трески, запеченной в духовке, и приготовьте нежное и ароматное блюдо для всей семьи или друзей. Здесь подробно рассказывается, как приготовить треску в духовке, с каким соусом или гарниром ее подать. Приготовление трески в духовке займет не более часа. А все премудрости о том, как запечь треску в духовке, вы узнаете из уст опытных кулинаров.
Треска с картофелем в духовке 4.3

Треска с картофелем в духовке блюдо очень вкусное и красивое. Так как я люблю рыбу, я часто готовлю треску в духовке. Это гораздо полезнее, чем рыбу жарить. Вот вам мой рецепт, которым я пользуюсь. ...далее
Добавил: Sauliute 15.02.2014
Запеченная треска 3.1

Треска — очень нежная по вкусу рыба, поэтому в блюдах не стоит дополнять ее слишком пряными специями или другими ингредиентами с ярким вкусом. Смотрите, как приготовить запеченную треску в духовке. ...далее
Добавил: Юлия Резник 12.04.2017
Порционные мини-запеканки с тыквой 4.3

В детстве я ненавидела тыкву. Она мне казалась слизкой и какой-то непонятной по вкусу. Но с возрастом моё отношение к этому яркому овощу изменилось. И я стала часто использовать его в рецептах. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 11.01.2017
Картофель с треской 4.3

Хотите удивить своих близких новым блюдом? Ищите необычный вкус и сочетания? Вам не стоит искать сложные и дорогие рецепты. Можно взять доступные продукты, но посмотреть на них в другом ракурсе. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 13.12.2017
Филе трески в духовке 3.2

Рассказываю, как сделать филе трески в духовке правильно, чтобы рыба просто таяла у вас во рту, но была не безвкусной и не водянистой. Простое горячее блюдо, приготовить которое может каждый. ...далее
Добавил: Giggs 30.12.2013
Стейк из трески 2.5

Хотите приготовить очень вкусный и оригинальный стейк из трески в домашних условиях? Тогда запоминайте это весьма простой рецепт и повторите его на собственной кухне. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 04.07.2016
Треска в духовке 3.5

Запеченная в духовке треска – это отличное блюдо для обеда или ужина. Треска очень мясистая и сочная, поэтому после ее затекания у вас получится невероятно вкусное блюдо. ...далее
Добавил: Jess 03.06.2012
Треска с брокколи в духовке 4.2

Классики жанра - это запечённая рыба под соусом. В моей семье уплетают такие блюда за обе щёки. У меня всегда есть на примете пару вариаций таких блюд и сочетаний с овощами. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 22.03.2016
Треска диетическая 5.0

Любимая рыба может быть диетической и низкокалорийной. Готовится просто и недолго. Подавать лучше с легким овощным салатом. Будет отличным легким ужином, подойдет для диетического рациона. ...далее
Добавил: Бойко Алина 19.07.2017
Треска под сливочным соусом в духовке 3.8

Если вы хотите вкусно и просто накормить себя и свою семью, советую взять на заметку этот классный рецепт. Нежная рыбка, запеченная в аппетитном соусе — это потрясающее блюдо, которое стоит повторить. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 19.12.2016
Треска под сметанным соусом в духовке 4.4

Ищите классный рецепт трески? Тогда я предлагаю вам отличную идею — запеченную рыбку с аппетитным и пикантным соусом под нежной сырной корочкой. Хотите попробовать? Отправляйтесь на кухню немедля. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 20.12.2016
Запеченная треска в панировке 3.7

Запеченная треска в панировке — отличное легкое блюдо, подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Хрустящая корочка снаружи, а внутри нежнейшее филе трески — просто объеденье! ...далее
Добавил: Леся Федунова 10.01.2018
Пряная треска с хрустящим картофелем

Вы сможете приготовить вкусный ужин в одной емкости и сразу. Полезная белая рыба с сытным и вкусным гарниром из картошки. Рассказываю, как приготовить пряную треску с хрустящим картофелем. ...далее
Добавил: Антон Сорока 13.11.2017
Треска в фольге 5.0

Не знаете, чем разнообразить "рыбный четверг"? В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить треску в фольге без труда и хлопот. Рыба получается сочной и нежной. Она обязательно вам понравится. ...далее
Добавил: Татьяна Семина 08.06.2017
Треска, запеченная в фольге 3.9

Порадуйте своих гостей вкуснейшим рыбным блюдом с помощью этого рецепта трески, запеченной в фольге. Рыба с овощами и специями станет украшением любого праздничного стола. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 17.01.2015
Жареные грибы с треской 4.8

Рецепт приготовления жареных грибов шиитаке с тихоокеанской треской, горчицей и петрушкой. ...далее
Добавил: Koch 06.01.2011
Лабардан 5.0

На просторах всемирной сети порой встречаются интригующие названия блюд, которые так и хочется разгадать :) Сейчас хочу рассказать вам, как приготовить лабардан с грибами. Заинтригованы? Запоминайте! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 13.07.2017
Треска с луком и помидорами 4.1

Рецепт приготовления запеченной трески с луком-пореем, лимонной цедрой, тимьяном и помидорами черри. ...далее
Добавил: Koch 06.12.2010
Треска под маринадом 4.2

Приготовленная по этому рецепту рыба получается очень вкусной. А если блюдо настоять несколько часов, получится еще вкуснее. Есть рыбу под маринадом можно горячим и холодным. ...далее
Добавил: Jess 06.06.2012
Запеченная треска с овощами 4.6

Запеченная треска с овощами - ужасно вкусное блюдо для тех, кто любит рыбу. Данный пошаговый рецепт научит вас запекать треску быстро и легко! ...далее
Добавил: Наталья 01.09.2012
povar.ru
Стейк трески, запеченный с луком и лимоном (пошаговый рецепт с фото)


Треска – один из видов рыбы, очень распространенный в кухнях разных стран. Везде есть свои любимые блюда и способы приготовления. Самая вкусная треска – запеченная, так как она сохраняет сочность в отличие от жареной.
А если приготовить к ней еще и вкуснейшую «шубку» из лимонного лука, то такое блюдо будет достойно не только повседневного, но и праздничного стола.
Я готовила стейки, но таким же способом можно запечь и кусочки филе. Рыба получается необыкновенно ароматной и вкусной, сочетает в себе сочность и хрустящую корочку из сыра и картофельных чипсов.
empty
Как приготовить рецепт стейк трески, запеченный с луком и лимоном:

empty
2) Нарезать лук кружками.
empty
3) Лимон также сначала нарезать кружками, затем разделить на четвертинки.
empty
4) Припустить луковые кольца в небольшом количестве оливкового масла.
empty
5) Добавить к луку вино и мед, приправить перцем и куркумой, потушить в течение пяти минут почти до полного испарения жидкости.
empty
6) Выложить стейки в смазанную маслом форму, на каждый положить слой лука с лимоном и отправить запекаться при температуре 180 °C на 10 минут.
empty
7) Раскрошить чипсы в крошку, сыр натереть на терке.
empty
empty
empty
Ингредиенты для рецепта "стейк трески, запеченный с луком и лимоном":
Стейки трески 4 шт., соль по вкусу, перец черный 1 щепотка, чипсы картофельные 20 г, сыр твердый 70 г, масло оливковое 2 ст. ложки, мед 1 ч. ложка, куркума 0,5 ч. ложки, вино белое сухое 100 мл, лимон 0,5 шт., лук репчатый 2 шт., приправа для рыбы 1 ч. ложка.
empty

Отзывы к Рецепту "стейк трески, запеченный с луком и лимоном"
www.pechenuka.ru