Как вкусно приготовить стейк трески, не потратив много времени? Блюда из стейков трески


как вкусно приготовить филе трески на сковороде, духовке и мультиварке / Help-Me

31-05-18

Одна из самых вкусных рыб, готовить которую можно по универсальным рецептам — треска. Ее можно запекать, жарить, готовить в мультиварке и на гриле.И если вы знаете, как правильно приготовить треску, у вас получится простое и вкуснейшее блюдо.

Профессиональные повара любят этот продукт из-за его универсальности. Морепродукт можно жарить на сковороде, на гриле, запекать в духовке и готовить на пару, очень вкусно получается треска в аэрогриле или томить ее в мультиварке. Но главное условие аппетитного блюда — свежесть рыбы, а маринад и приправы можно подобрать по вкусу.

Чем полезны блюда из стейка трески?

Рыба сама по себе полезна, тем более морская. В треске много микроэлементов и витаминов, необходимых для строительства организма. Поэтому рыбу часто включают в диеты, рекомендуют кушать детям и беременным женщинам.

Надо знать: если вы собираетесь приготовить стейк трески из замороженного продукта, не стоит подвергать ее обработке в микроволновке и размораживать под горячей водой. Лед должен сходит самостоятельно, естественный путем. Только так можно сохранить все полезные вещества и привлекательный внешний вид рыбы.

На ресторанных фото блюда из трескиподают с соусами. Приготовить их несложно и в домашних условиях. Многие из них дополняют не только вкусовые качества, но и делают рыбу полезней. К примеру, можно запечь филе трески и добавить соусы:

  • сливочный,
  • из креветок,
  • икорный,
  • пряный или острый,
  • соевый,
  • медовый и многие другие.

С каждым из них мясо приобретет то мягкость, то остроту, то станет ароматнее и насыщенней или обретет большую вязкость. Готовыйстейк из трески поливают соусом сверху, подают в отдельной посуде или сразу тушат в нем саму рыбу.

А теперь перейдем непосредственно к практическим советам и посмотрим, как приготовить замороженную треску, ведь купить в наших магазинах свежую можно далеко не всегда. Поэтому ориентироваться будем на купленный замороженный продукт.

Рецепты из трески: в духовке, пароварке, на сковороде и другие способы приготовления

Попробуем запечь рыбу в духовке под сыром. Существует немало рецептов приготовления данного блюда, но мы выберем самые лучшие и простые варианты.

Стейки из трески в духовке под сыром.

Для блюда вам понадобиться:

  • рыба треска (количество зависит от ваших пожеланий),
  • сыр (желательно несколько сортов, отлично подойдет моцарелла),
  • специи по вкусу (можно использовать классическую приправу для рыбы и перец),
  • майонез средней жирности,
  • зелень (петрушка, укроп и можно кинзу),
  • оливковое и растительное масло.

Тушку трески очищаем от чешуи, плавников, хвоста и убираем голову. Про

help-me.by

Стейки трески (запеченные с овощами)

Стейки трески (запеченные с овощами) Как готовить стейки трески - рецепт и фото

Стейки трески под сыром с овощами

В рыбных рядах на рынке появились очень аппетитные стейки трески. Купила. Решила запечь в духовке. Получилось вкусное,  красивое блюдо, не требующее большого труда.

Стейки трески не надо предварительно обжаривать, только замариновать и выложить на овощную подложку. Дальше рыбка сама запекается в духовке до появления манящего аромата готового блюда. 

Состав блюда

на 6 порций 

  • Стейки трески – 6 штук;
  • Соевый соус – 50 мл;
  • Горчица столовая – 1 столовая ложка;
  • Морковь – 1 штука;
  • Помидор – 1-2 штуки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сыр – 100 г;
  • Растительное масло – 3 столовых ложки.

Как приготовить стейки трески с овощами

  • Стейки трески промыть внутри и снаружи, снять черную пленку с внутренней стороны. Обсушить на бумажном полотенце.
  • Приготовить маринад для рыбы: смешать в миске соевый соус, горчицу и растительное масло.
  • Замариновать стейки в горчично-соевом маринаде, пусть постоят минут 30. Один раз надо перевернуть стейки, чтобы пропитались равномерно.
  • Подготовить овощи для запекания рыбы: морковь – крупная терка, помидоры – небольшими кусочками, ческок – тонкими пластинками. Измельченные овощи смешать, залить маринадом из-под стейков.
  • Форму для запекания выстелить бумагой для выпечки (или фольгой. Если ничего нет, просто смазать форму растительным либо сливочным маслом).  Выложить в форму овощи, а поверх – стейки трески. Каждый стейк накрыть тонкой пластинкой сыра.
  • Запекать стейки трески в духовке (предварительно нагретой до 180 градусов С), время приготовления: 40-60 мин. Показатель готовности: сыр расплавился и слегка зарумянился, морковка и помидоры смягчились.

Приятного аппетита!

amamam.ru

Стейк трески запеченный в духовке с луком и лимоном

Треска – это один из самых популярных видов рыб среди кулинаров, из которой можно приготовить множество блюд. Разнообразие химического состава делает треску диетическим продуктом, ее используют в лечебном и правильном питании. Но в нашей стране она пользуется высоким спросом также из-за своих замечательных вкусовых свойств.

Блюда из трески при правильном приготовлении получаются аппетитными, очень вкусными и полезными, будь то жареная рыбка, суп, вторые блюда, котлеты и т. д. Как по мне, так одним из наиболее удачных способов приготовления трески будет запеченный стейк трески в духовке с луком и лимоном. Читайте подробный фото-рецепт как приготовить это изысканное французском блюдо.

Рубрики: Закуски из рыбы и морепродуктов Запеченная рыба Рыба С пошаговыми фото Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 35 минут Выход: 6 стейков

Ингредиенты для стейков из трески:

  • Тушка трески – 500 г
  • Лук – 2 шт.
  • Лимон – ½ цитруса
  • Мед – 1 ст. л.
  • Соль
  • Специи для рыбы (куркума, кориандр, мускатный орех, орегано, паприка, перец черный)
  • Оливковое масло – 50 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Картофельные чипсы – 30 г
  • Белое сухое вино – 100 г
  • Зелень

Как приготовить стейк из трески:

Заранее размороженную тушку трески обрабатываем: очищаем от чешуи, срезаем плавники и зачищаем брюшко от черной пленки. Затем промываем под холодной водой, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на стейки.

Стейки трески солим и пересыпаем специальными специями для рыбы. Если у вас нет специальных специй, то можете смешать пряные травы по вкусу.

От сухой верхней шелухи очищаем лук и нарезаем его на кольца.

Цитрус нарезаем на кружки, а затем на четвертинки.

На оливковом масле слегка спассируем лук, до размягчения.

К луку добавляем четвертинки лимона и пассируем дальше до мягкости лимона. Дальше добавляем мед, белое вино и продолжаем тушить еще 3 минуты.

На глубокую форму (будет выделяться много сока) выкладываем треску, а сверху на рыбку равномерно распределяем луково-лимонную массу. Ставим в духовку и запекаем при t = 200º 15 минут.

В это время натираем сыр на мелкой терке.

Картофельные чипсы измельчаем как можно мельче.

Смешиваем чипсы с твердым натертым сыром.

Достаем треску из духовки и сверху присыпаем чипсово-сырной массой. Запекаем дальше при этой же температуре еще 10 минут.

Осталось украсить стейки трески веточкой петрушки. Вот и весь рецепт! Приятного аппетита!

Рубрика - Закуски из рыбы и морепродуктов, Запеченная рыба, Рыба, С пошаговыми фото

www.foodbest.ru

Треска в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (43 рецепта трески в духовке)

Рыбу можно есть не только по четвергам и на празднике. Устройте себе полезный ужин, посмотрите наши рецепты трески, запеченной в духовке, и приготовьте нежное и ароматное блюдо для всей семьи или друзей. Здесь подробно рассказывается, как приготовить треску в духовке, с каким соусом или гарниром ее подать. Приготовление трески в духовке займет не более часа. А все премудрости о том, как запечь треску в духовке, вы узнаете из уст опытных кулинаров.

Треска с картофелем в духовке 4.3

Треска с картофелем в духовке

Треска с картофелем в духовке блюдо очень вкусное и красивое. Так как я люблю рыбу, я часто готовлю треску в духовке. Это гораздо полезнее, чем рыбу жарить. Вот вам мой рецепт, которым я пользуюсь. ...далее

Добавил: Sauliute 15.02.2014

Запеченная треска 3.1

Запеченная треска

Треска — очень нежная по вкусу рыба, поэтому в блюдах не стоит дополнять ее слишком пряными специями или другими ингредиентами с ярким вкусом. Смотрите, как приготовить запеченную треску в духовке. ...далее

Добавил: Юлия Резник 12.04.2017

Порционные мини-запеканки с тыквой 4.3

Порционные мини-запеканки с тыквой

В детстве я ненавидела тыкву. Она мне казалась слизкой и какой-то непонятной по вкусу. Но с возрастом моё отношение к этому яркому овощу изменилось. И я стала часто использовать его в рецептах. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.01.2017

Картофель с треской 4.3

Картофель с треской

Хотите удивить своих близких новым блюдом? Ищите необычный вкус и сочетания? Вам не стоит искать сложные и дорогие рецепты. Можно взять доступные продукты, но посмотреть на них в другом ракурсе. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.12.2017

Филе трески в духовке 3.2

Филе трески в духовке

Рассказываю, как сделать филе трески в духовке правильно, чтобы рыба просто таяла у вас во рту, но была не безвкусной и не водянистой. Простое горячее блюдо, приготовить которое может каждый. ...далее

Добавил: Giggs 30.12.2013

Стейк из трески 2.5

Стейк из трески

Хотите приготовить очень вкусный и оригинальный стейк из трески в домашних условиях? Тогда запоминайте это весьма простой рецепт и повторите его на собственной кухне. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.07.2016

Треска в духовке 3.5

Треска в духовке

Запеченная в духовке треска – это отличное блюдо для обеда или ужина. Треска очень мясистая и сочная, поэтому после ее затекания у вас получится невероятно вкусное блюдо. ...далее

Добавил: Jess 03.06.2012

Треска с брокколи в духовке 4.2

Треска с брокколи в духовке

Классики жанра - это запечённая рыба под соусом. В моей семье уплетают такие блюда за обе щёки. У меня всегда есть на примете пару вариаций таких блюд и сочетаний с овощами. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.03.2016

Треска диетическая 5.0

Треска диетическая

Любимая рыба может быть диетической и низкокалорийной. Готовится просто и недолго. Подавать лучше с легким овощным салатом. Будет отличным легким ужином, подойдет для диетического рациона. ...далее

Добавил: Бойко Алина 19.07.2017

Треска под сливочным соусом в духовке 3.8

Треска под сливочным соусом в духовке

Если вы хотите вкусно и просто накормить себя и свою семью, советую взять на заметку этот классный рецепт. Нежная рыбка, запеченная в аппетитном соусе — это потрясающее блюдо, которое стоит повторить. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 19.12.2016

Треска под сметанным соусом в духовке 4.4

Треска под сметанным соусом в духовке

Ищите классный рецепт трески? Тогда я предлагаю вам отличную идею — запеченную рыбку с аппетитным и пикантным соусом под нежной сырной корочкой. Хотите попробовать? Отправляйтесь на кухню немедля. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 20.12.2016

Запеченная треска в панировке 3.7

Запеченная треска в панировке

Запеченная треска в панировке — отличное легкое блюдо, подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Хрустящая корочка снаружи, а внутри нежнейшее филе трески — просто объеденье! ...далее

Добавил: Леся Федунова 10.01.2018

Пряная треска с хрустящим картофелем

Пряная треска с хрустящим картофелем

Вы сможете приготовить вкусный ужин в одной емкости и сразу. Полезная белая рыба с сытным и вкусным гарниром из картошки. Рассказываю, как приготовить пряную треску с хрустящим картофелем. ...далее

Добавил: Антон Сорока 13.11.2017

Треска в фольге 5.0

Треска в фольге

Не знаете, чем разнообразить "рыбный четверг"? В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить треску в фольге без труда и хлопот. Рыба получается сочной и нежной. Она обязательно вам понравится. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 08.06.2017

Треска, запеченная в фольге 3.9

Треска, запеченная в фольге

Порадуйте своих гостей вкуснейшим рыбным блюдом с помощью этого рецепта трески, запеченной в фольге. Рыба с овощами и специями станет украшением любого праздничного стола. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 17.01.2015

Жареные грибы с треской 4.8

Жареные грибы с треской

Рецепт приготовления жареных грибов шиитаке с тихоокеанской треской, горчицей и петрушкой. ...далее

Добавил: Koch 06.01.2011

Лабардан 5.0

Лабардан

На просторах всемирной сети порой встречаются интригующие названия блюд, которые так и хочется разгадать :) Сейчас хочу рассказать вам, как приготовить лабардан с грибами. Заинтригованы? Запоминайте! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 13.07.2017

Треска с луком и помидорами 4.1

Треска с луком и помидорами

Рецепт приготовления запеченной трески с луком-пореем, лимонной цедрой, тимьяном и помидорами черри. ...далее

Добавил: Koch 06.12.2010

Треска под маринадом 4.2

Треска под маринадом

Приготовленная по этому рецепту рыба получается очень вкусной. А если блюдо настоять несколько часов, получится еще вкуснее. Есть рыбу под маринадом можно горячим и холодным. ...далее

Добавил: Jess 06.06.2012

Запеченная треска с овощами 4.6

Запеченная треска с овощами

Запеченная треска с овощами - ужасно вкусное блюдо для тех, кто любит рыбу. Данный пошаговый рецепт научит вас запекать треску быстро и легко! ...далее

Добавил: Наталья 01.09.2012

povar.ru

Стейк трески, запеченный с луком и лимоном (пошаговый рецепт с фото)

Автор:13-Smile

Треска – один из видов рыбы, очень распространенный в кухнях разных стран. Везде есть свои любимые блюда и способы приготовления. Самая вкусная треска – запеченная, так как она сохраняет сочность в отличие от жареной.

А если приготовить к ней еще и вкуснейшую «шубку» из лимонного лука, то такое блюдо будет достойно не только повседневного, но и праздничного стола.

Я готовила стейки, но таким же способом можно запечь и кусочки филе. Рыба получается необыкновенно ароматной и вкусной, сочетает в себе сочность и хрустящую корочку из сыра и картофельных чипсов.

empty

Как приготовить рецепт стейк трески, запеченный с луком и лимоном:

1) Подготовить стейки: побрызгать лимонным соком, посолить и посыпать сборными приправами для рыбы (розмарин, тимьян, белая горчица, белый перец, лимонная цедра), оставить мариноваться на время приготовления лимонного лука.1) Подготовить стейки: побрызгать лимонным соком, посолить и посыпать сборными приправами для рыбы (розмарин, тимьян, белая горчица, белый перец, лимонная цедра), оставить мариноваться на время приготовления лимонного лука.

empty

2) Нарезать лук кружками.2) Нарезать лук кружками.

empty

3) Лимон также сначала нарезать кружками, затем разделить на четвертинки.3) Лимон также сначала нарезать кружками, затем разделить на четвертинки.

empty

4) Припустить луковые кольца в небольшом количестве оливкового масла.4) Припустить луковые кольца в небольшом количестве оливкового масла.

empty

5) Добавить к луку вино и мед, приправить перцем и куркумой, потушить в течение пяти минут почти до полного испарения жидкости.5) Добавить к луку вино и мед, приправить перцем и куркумой, потушить в течение пяти минут почти до полного испарения жидкости.

empty

6) Выложить стейки в смазанную маслом форму, на каждый положить слой лука с лимоном и отправить запекаться при температуре 180 °C на 10 минут.6) Выложить стейки в смазанную маслом форму, на каждый положить слой лука с лимоном и отправить запекаться при температуре 180 °C на 10 минут.

empty

7) Раскрошить чипсы в крошку, сыр натереть на терке.7) Раскрошить чипсы в крошку, сыр натереть на терке.

empty

8) Вытащить из духовки стейки, посыпать лук сверху сыром и чипсами, поставить еще на 5-10 минут. Ориентируемся на особенности духовки, сыр должен расплавиться.

8) Вытащить из духовки стейки, посыпать лук сверху сыром и чипсами, поставить еще на 5-10 минут. Ориентируемся на особенности духовки, сыр должен расплавиться.

empty

9) При подаче украсить рыбу петрушкой. Гарнир к этой рыбе не нужен, достаточно вкусной «шубки» сверху, но если хочется более сытный вариант, можно приготовить пюре или рис.

9) При подаче украсить рыбу петрушкой. Гарнир к этой рыбе не нужен, достаточно вкусной «шубки» сверху, но если хочется более сытный вариант, можно приготовить пюре или рис.

empty

Стейки трески 4 шт., соль по вкусу, перец черный 1 щепотка, чипсы картофельные 20 г, сыр твердый 70 г, масло оливковое 2 ст. ложки, мед 1 ч. ложка, куркума 0,5 ч. ложки, вино белое сухое 100 мл, лимон 0,5 шт., лук репчатый 2 шт., приправа для рыбы 1 ч. ложка.

Ингредиенты для рецепта "стейк трески, запеченный с луком и лимоном":

Стейки трески 4 шт., соль по вкусу, перец черный 1 щепотка, чипсы картофельные 20 г, сыр твердый 70 г, масло оливковое 2 ст. ложки, мед 1 ч. ложка, куркума 0,5 ч. ложки, вино белое сухое 100 мл, лимон 0,5 шт., лук репчатый 2 шт., приправа для рыбы 1 ч. ложка.

empty

Loading ... Loading ...52

Отзывы к Рецепту "стейк трески, запеченный с луком и лимоном"

www.pechenuka.ru