Традиционные блюда для праздничного стола с кальмарами консервированными. Блюда с консервированными кальмарами
Салат из консервированных кальмаров вкусный: рецепты (с яйцом, огурцом)
Каждый раз при выборе закусочного блюда хозяйки волей-неволей обращают внимание на яства с морепродуктами. Салат из консервированных кальмаров удивит ваших домочадцев своим изысканным вкусом. Если брать для его приготовления свежие моллюски, то придется потрудиться, поскольку их термообработка имеет ряд нюансов.
Вкусно и просто!
Вот вам в кулинарную копилку рецепт салата из консервированных кальмаров. Вкусный и до безумия простой в приготовлении! Минимум ингредиентов и времени – максимум гастрономического восторга и удовольствия.
Такой салатик разнообразит ваше домашнее меню или станет отличным дополнением праздничного стола.
Состав:
- 1 банка кальмаров консервированных;
- 1 банка маринованных грибов;
- по вкусу майонез;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- 2 шт. клубней картофеля.
Приготовление:
- Сразу отвариваем в мундире картофель.
- Остужаем его и очищаем от кожуры.
- С консервированных кальмаров сливаем сок.
- Кальмаровое филе нарезаем меленькими кубиками.
- Маринованные грибочки выкладываем в дуршлаг.
- Оставляем на некоторое время для стекания лишней жидкости.
- Затем измельчаем грибочки.
- Следом нарезаем отварной картофель.
- Все ингредиенты складываем в салатницу.
- Сваренные вкрутую яйца натираем на меленькой терке. Можно использовать только белки.
- Добавляем майонез.
- Солим по вкусу салат, можно добавить немного молотого душистого перца.
- Тщательно перемешиваем и сразу же подаем к столу.
Салат с консервированным кальмаром и яйцом
Как правило, в холодные блюда мы добавляем сваренные вкрутую куриные яйца. Но можно немного поэкспериментировать и приготовить салат с омлетом. В таком виде яйца придадут яству необыкновенный вкус и несравненный аромат. Попробуйте, наверняка это блюдо придется вам по вкусу.
Состав:
- банка консервированного кальмарового филе;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- 2 ст. л. коровьего молока;
- 100 г сыра твердого сорта;
- половина кочана пекинской капусты;
- 1 ч. л. соуса соевого;
- плавленый сыр;
- укроп и соль – по вкусу.
Приготовление:
- Начинаем с приготовления омлета.
- Берем две пиалы, в каждую из них разбиваем по одному яйцу.
- Солим и хорошенечко взбиваем венчиком.
- Одно яйцо соединяем с измельченным укропом и коровьим молоком комнатной температуры.
- Все хорошенечко перемешиваем еще раз венчиком.
- В сковороду наливаем рафинированное масло семян подсолнечника. Можно использовать сливочное масло.
- Выливаем яичную массу.
- Обжариваем омлет до появления золотистой корочки.
- Дождемся, пока приготовленный омлет остынет, а затем нарежем его тоненькими полосками.
- С кочана пекинской капусты срезаем зеленую часть.
- Промываем ее и шинкуем полосками.
- Выкладываем в салатницу.
- Уплотненную часть вилка капусты произвольно измельчаем и выкладываем в контейнер блендера или кухонного комбайна.
- Сюда же добавляем плавленый сыр и соевый соус.
- На максимальной скорости взбиваем эти ингредиенты до образования массы однородной консистенции.
- Будем использовать приготовленное пюре в качестве заправки для салата.
- Половину приготовленной заправки выливаем в салат.
- Консервированное кальмаровое филе выкладываем в дуршлаг.
- Сцеживаем излишки жидкости.
- Нарезаем кальмаровое филе небольшими брусочками.
- Натираем на меленькой терке сыр твердого сорта.
- В салатницу поверх салатных листьев выкладываем измельченное кальмаровое филе и тертый сыр.
- Сладкий болгарский перец разрезаем пополам.
- Вычищаем семечки, убираем плодоножку и перепонки.
- Нарезаем ломтиками перец и выкладываем в салатницу.
- Следующим слоем выкладываем ранее приготовленный омлет.
- У нас осталась еще половина заправки.
- Поливаем ею сверху салат.
- Теперь осталось тщательно перемешать все ингредиенты и немного настоять салатик в холодильной камере.
Неповторимый вкус холодного блюда
Вот еще одна кулинарная идея – салат с консервированным кальмаром и огурцом. Вы можете брать как свежие, так и маринованные овощи. Разумеется, вкус готового блюда будет различаться.
Если вы не боитесь набрать лишних килограммов, в качестве заправки используйте майонезный соус. Но есть и альтернатива – обезжиренная сметана, горчичная заливка или натуральный йогурт.
Состав:
- банка консервированного кальмарового филе;
- 0,3 кг филе курицы;
- яйцо куриное – 3-4 шт.;
- 2 шт. клубней картофеля;
- 1-2 шт. маринованных огурчиков;
- головка лука;
- по вкусу майонезный соус.
Приготовление:
- Вкрутую отвариваем куриные яйца.
- Остужаем их, снимаем скорлупу и нарезаем меленькими кубиками.
- Отвариваем в мундире картофель.
- Отварной картофель очищаем и нарезаем кубиками.
- Охлажденную куриную грудинку промываем проточной водой.
- Снимаем пленку и варим ее в соленой воде.
- Остужаем мясо и шинкуем полосками.
- С консервированного кальмарового филе сливаем жидкость.
- Измельчаем филе брусочками.
- Луковицу мелко рубим ножом.
- Заливаем ее крутым кипятком и бланшируем в течение четверти часа.
- По истечении указанного времени сливаем жидкость.
- Измельчаем маринованные огурчики. Предварительно их просушиваем полотенцем.
- Соединяем все нашинкованные продукты в глубокой салатнице.
- По вкусу добавляем майонез и хорошенечко перемешиваем.
Воплощаем кулинарные фантазии в жизнь
Как вы уже поняли, совсем несложно приготовить вкусный салат. Консервированные кальмары – идеальная основа для закусочного блюда. Не все хозяйки используют свежемороженые тушки кальмаров, поскольку этот морепродукт очень прихотлив в приготовлении. Одно неверное действие – и вместо вкуснейшего филе вы получаете попросту кусок резины.
Состав:
- 200 г консервированного кальмарового филе;
- 1 свежий томат;
- 1 сладкий болгарский перец;
- ½ банки маслин;
- 1 лимон;
- 1 ч. л. горчицы;
- 3-4 шт. чесночных зубков;
- 4 ст. л. рафинированного масла оливы;
- пучок зелени;
- по вкусу соль.
Приготовление:
- Открываем банку с консервированным кальмаровым филе и выкладываем содержимое в дуршлаг.
- Когда лишняя жидкость стечет, произвольно нашинкуем кальмаровое мясо.
- В отдельной пиале будем делать маринад.
- Очищенные чесночные зубчики пропустим через пресс или мелко порубим ножом.
- Добавляем к чесночной массе рафинированное масло оливы, горчицу и щепотку соли.
- Все хорошенечко перемешиваем.
- Выдавливаем из лимона сок.
- Свежеотжатый цитрусовый сок добавляем в маринад.
- В приготовленную маринадную смесь выкладываем измельченное кальмаровое филе.
- Оставляем на 20-25 минут.
- Измельчаем маслины, томаты и сладкий болгарский перец.
- Соединяем овощи, маслины и маринованное кальмаровое филе в салатнице.
- Добавляем зелень и хорошенечко перемешиваем.
- В качестве заправки можно использовать рафинированное масло оливы или маринад.
Читайте также:
Вкусно – это не значит сложно и дорого. Изысканные блюда, приготовленные из морепродуктов, всегда имеют несравненный вкус, а делать их достаточно просто. Приятного аппетита!
aboutbody.ru
Блюда с консервированными кальмарами: 10 рецептов что приготовить с консервированными кальмарами
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Основные блюда с консервированными кальмарами, 2 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
eda.ru
Салат из консервированных кальмаров рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата из консервированных кальмаров на 3 порции :
Рецепт приготовления салата из консервированных кальмаров по шагам
Салат получится очень аппетитным, и в то же время очень очень вкусный. Кальмары, пусть даже консервированные, очень сытный продукт, поэтому то салатик и получится очень вкусным. Ингредиенты прекрасно сочетаются. Кальмары, это и будет продукт, с которого мы начнем. Слейте рассол, который оказался в банке. Нарежьте все кусочки кальмара на небольшие полосочки.
Картофель отварите. Можно отварить "в мундире", можно и сначала почистить, а потом отварить. Готовый картофель остудите. Нарежьте отваренные плоды небольшими кусочками. Кусочки лучше резать в форме кубиков. Соленые огурчики помойте под холодной водой. Обсушите огурцы и очистите их от кожурки, если хотите. Нарежьте огурцы крупной соломкой.
Маслины выложите на доску из тарелки. Обязательно выбирать зеленые маслинчики. Нарежьте все и маслины на пяточки. Если хотите, можно использовать маслины с наполнителем. Из банки с горошком нужно слить воду, это обязательно. Укроп сначала помойте, обсушите, а затем мелко нарежьте.
В тарелку, обязательно глубокую выложите кальмары, соленые огурчики, картофель, оливки. Высыпьте также и горошек с нарезанным укропом. Высыпьте в тарелку перец, а также соль. Все хорошо перемешайте. Заправьте салатик сметаной и все тщательно перемешайте.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кальмары консервированные
31
3
6
184
Соленые огурцы
1
0
5
27
Картофель
8
2
65
308
Горошек зеленый
3
0
4
28
всего в блюде:
50
68
119
1296
всего в 1 порции:
17
23
40
432
всего в 100 граммах:
4
6
10
108
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
findfood.ru
Салат из консервированных кальмаров - пошаговый рецепт
Если дата изготовления консервированного продукта совпадает с этим сезоном, то сырье было свежим или охлажденным. Если же дата изготовления показывает другие сезоны, значит, продукция была изготовлены из замороженного сырья, что непременно скажется на его вкусовых качествах.
Наш салат с консервированными кальмарами, рецепт которого мы с таким удовольствием передали в ваши руки, удивит всех присутствующих за столом своим средиземноморским колоритом и узнаваемо южным ароматом и наполнением!
tvoi-povarenok.ru
Салат из консервированных кальмаров, рецепт с фото очень вкусный
Опубликовано 30.05.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Вот такой аппетитный салат из консервированных кальмаров вам поможет приготовить рецепт с фото. Очень вкусный и сочный салат, который можно быстро подать к столу. Все ингредиенты для блюда используются в готовом виде, технология готовки включает в себя всего несколько процессов: подготовка овощей, нарезка ингредиентов и смешивание. Можно добавить ещё один процесс, чтобы сделать домашний соус, например, майонез. Но это не обязательно, вполне можно заправить эту потрясающе вкусную закуску магазинным соусом. Особенность салата состоит в том, что в нём довольно удачно сочетаются разные по вкусу ингредиенты: нежное мясо кальмаров, свежие овощи, пикантные нотки вносит зелёный лук и завершает композицию вкуса твёрдый сыр. Кстати, для праздничного стола можно приготовить салат с кальмарами и красной икрой. По желанию, в блюдо можно добавить немного листовой зелени – петрушку, рукколу или салат. Учитывая, что салат может быть приготовлен как для домашней трапезы, так и приёма гостей, то и форма подачи может быть разной.Ингредиенты:
- кальмар натуральный (обезглавленный) – 1 б.,- огурец (свежий) – 1 - 2 шт.,- спелые томаты – 1 - 2 шт.,- лук зелёный – 1 пучок,- сыр твёрдых сортов (неострый) – 100 г,- соус (майонез) – 100 г.
Открываем консерву, сливаем жидкость. Если нужно, то снимаем кожицу с кальмаров, а затем режем их длинной тонкой соломкой.Вымытые огурцы насухо вытираем, срезаем кончики с обеих сторон. (Если плоды парниковые, то желательно их очистить от кожицы). Далее делаем нарезку любым способом.
Вымываем томаты, вырезаем плодоножку и только затем режем их небольшими кусочками. Лучше брать сорта с плотной кожицей и мясистой мякотью, так они будут менее сочными.
Промываем лук и меленько шинкуем его ножом.
Сыр твёрдых сортов измельчаем на тёрке.
Теперь приступаем к сборке салата, для этого смешиваем все ингредиенты в миске, добавляем немного соли, а затем майонез.
После перемешивания выкладываем салат с кальмарами на тарелку и сразу же подаём к столу.
Приятного аппетита! Так же попробуйте приготовить салат с курицей и кальмарами.
every-holiday.ru
Традиционные блюда для праздничного стола с кальмарами консервированными
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
От редакции
Сытные обеды для всей семьи
масло растительное
желтки
—1 шт.
молоко
—130 мл
картофель
—5 шт.
масло сливочное
—30 г
лук репчатый
—1 шт.
чеснок
—3 зубчик
фарш из ягнёнка
—400 г
паста томатная
—1 ст. л.
смесь 5 перцев
вино красное сухое
—200 мл
соус вустерский
—50 мл
бульон говяжий
—100 мл
розмарин
—1 веточка
Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентовлук репчатый
—2 шт.
чеснок
—4 зубчик
помидор
—2 шт.
перец болгарский
—2 шт.
филе куриное
—2 шт.
масло оливковое
—2 ст. л.
смесь 5 перцев
сок томатный
—250 мл
сметана
—100 г
мука
—1 ст. л.
петрушка
—1 пучок
масло оливковое
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовлапша яичная
—100 г
молоко
—700 мл
лук репчатый
—1 шт.
бедро куриное филе
—300 г
масло оливковое
—3 ст. л.
картофель
—800 г
масло сливочное
—115 г
шампиньоны
—30 г
вешенки
—30 г
сливки
—1 ст.
перец чили сушеный
смесь 5 перцев
Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентовхлеб столичный
—1 ломтик
молоко
—100 мл
чеснок
—1 зубчик
фарш говяжий
—250 г
смесь 5 перцев
кабачок
—1 шт.
перец болгарский
—1 шт.
укроп
—4 веточка
петрушка
—4 веточка
базилик
—4 веточка
кинза
—4 веточка
перец болгарский запечённый
—100 г
оливки
—7 шт.
томаты в собственном соку
—1 шт.
Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентовфиле куриное
—250 г
стебель сельдерея
—1 шт.
чеснок
—3 зубчик
масло сливочное
—30 г
масло растительное
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовКатегории рецептов
Сейчас в эфире
Грибной рассольник
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!
Оставить отзыв Оставить отзывwww.tveda.ru