Кабачок «взрослый» и «молодой». Как их правильно готовить? Блюда из зрелого кабачка


Как приготовить вкусные блюда из кабачков: лучшие рецепты, советы

Универсал-кабачок в разных ипостасях

Казалось бы, что особенного в кабачке? Обычно, кроме жареных кабачков с чесноком и сметаной, маринованных кабачков и икры, мало кто что-то вспомнит. Ан нет, этот овощ преподносит множество сюрпризов. Из него можно приготовить столько блюд, что диву даваться только. Ну что, готовы – как говорит Задорнов – нырнём в обилие рецептов?

Вкусные закуски с кабачками

Диетическое и сытное блюдо – фаршированные кабачки. Для этого продолговатые плоды надо разрезать вдоль, выскоблить середину и поместить туда фарш с яйцом. Отправляем кабачки на противень, слегка смазанный маслом, и запекаем. Вместо мяса можно класть другие овощи, кашу, посыпать сыром. Есть и порционные рецепты фаршированных кабачков, когда кабачки нарезают маленькими цилиндриками и на место вытащенной мякоти кладут начинку.

Молоденькие маринованные кабачки – отличная добавка в любой салат. Ими можно заменять даже огурцы в оливье. Свежие и маринованные кабачки хорошо сочетаются с другими овощами, мясом, грибами и даже морепродуктами. Пряная и вкусная закуска по-корейски с кабачками, сладким перцем, морковью, чесноком и разными приправами уместна к подаче и к повседневному столу, и на праздничный ужин. Оригинальный модифицированный рецепт рататуя – самый смак для гурманов-кулинаров, которые именно летом могут вовсю применить свои кулинарные таланты.

Оригинальная выпечка

Выпечка с использованием кабачков весьма многообразна. Можно просто потереть кабачки, добавить лук, яйцо, муки и жарить на огне полторы-две минуты, получатся вкуснейшие оладьи из кабачков. Для придания пикантности сверху их посыпают измельченным чесноком. Такие же оладушки получаются из смешанных натёртых сырых кабачков с картошкой (картофельно-кабачковые блинчики). Тёртые кабачки можно положить в тесто для хлеба.

Есть рецепты блюд из кабачков вроде сладкой выпечки с ними – к примеру, запеченные в духовке кабачки, политые шоколадом или мёдом. Очень полезное и вкусное лакомство для детей можно приготовить из ломтиков кабачков, апельсина и мёда. Цукаты из кабачков готовятся быстро и просто, подсушиваются в духовке, а исчезают очень быстро.

Кабачки – благодарный компонент для множества блюд. Из них можно выпечь широкие блинчики и завернуть с любой начинкой во вкусные рулетики. Кабачки входят в состав вкуснейшего баскского гратена, одной большой сковороды или пары объёмистых форм которого достаточно для того, чтобы накормить большую семью за завтраком.

Заготовки, соусы и супы

Помимо маринованных кабачков и кабачковой икры, в зимних заготовках кабачки используют как ингредиент к кисло-сладким соусам. Очень вкусным получается варенье из кабачков, куда вводят дольки лимона или других цитрусовых. Когда вы являетесь счастливой обладательницей множества грибов, в погребе будет уместна пара-тройка лишних банок с оригинальной икрой с кабачками и грибами. Нарядно выглядит, вкусно пахнет и хрустит лечо из кабачков, красного сладкого перца, томатного сока и специй.

В супах тоже присутствуют кабачки, рецепты их приготовления удивительно просты. Обычно их прожаривают вместе с поджаркой и вводят в мясо-овощной бульон. Но есть варианты, когда кабачки тушат до степени пюре, когда они просто растворяются. Чтобы суп из кабачков был вкусным, обязательно кладите туда специи, томат, перец и немного чеснока. С одной стороны, нейтральный вкус кабачков подходит для того, чтобы смешивать с самыми разными ингредиентами, с другой – его надо обязательно сдабривать, чтобы придать нотку вкуса.

На пикник и к праздничному столу!

Идеальный рецепт для барбекю – запечённые кабачки с любыми продуктами. Диетическое и малокалорийное блюдо получится из скумбрии с кабачками на мангале или углях. Если нет возможности приготовить на пикнике, на открытом огне, так, чтобы лицо овевал свежий воздух, то кабачки можно запечь и дома на гриле или в духовке.

Некоторые хозяйки умудряются в духовке готовить своеобразные шашлычки на бамбуковых палочках. Вот один из таких рецептов - кабачки с фаршем, где гармонично сочетаются фарш и кусочки кабачков, получается что-то похожее на японский шашлычок якитори.

Кабачки кладут в кус-кус и запеканку, с ними можно жарить обычные котлеты и быстро тушить кальмаров. Испанская паэлья тоже не обходится без этих простых овощей. В террин, приготовленный на основе форели, аналогично добавляют мелко порезанные и поджаренные кабачки. Получается своеобразный многослойный овощно-рыбный студень, очень красивый на вид и нежный на вкус.

Несколько советов

Малышам для первых прикормов можно давать пюрированные кабачки, приготовленные предварительно в пароварке. После варки и пюрирования их смешивают с молоком и сразу же дают малышу. Кабачки можно и протушить с мясом – получится вкусная и питательная еда.

Да, и не забывайте о семенах, полученных из зрелых кабачков. Их можно просушить в нежаркой духовке или просто поджарить на сковороде. Это ценнейший продукт питания, учитывая значительно количество в них белка. Зрелые кабачки подходят для варки каши: их готовят аналогично тыкве, отваривая в небольшом количестве молока или воды с добавлением круп.

Разумеется, со зрелых плодов надо срезать твёрдую кожуру. Зрелые кабачки можно нарезать довольно крупными ломтями и запекать в духовке, налив немного воды на противень и посыпав сахаром кабачок. В процессе карамелизации образуется своеобразная корочка, а полезный выделившийся сок выпивают или поливают им готовое блюдо.

Благодаря низкой калорийности и отсутствию аллергенных факторов кабачки включают в пищу неограниченно. Они есть в составе многих диет, включая специальные диеты для похудения. Поэтому можно найти множество рецептов, основой и одним из компонентов которых станет простой зеленый кабачок.

1000.menu

Кабачок «взрослый» и «молодой». Как их правильно готовить? | Материалы от компаний

Достаточно будет высадить несколько кустов, чтобы обеспечить себя урожаем на долгое время. Главное — помните, что участок этот должен находиться на хорошо освещённом месте, а предшественниками кабачка не могут быть другие представители тыквенных.

Кабачки, как и тыквы и огурцы, очень любят и перегной, и свежий навоз, отлично плодоносят на компосте. Выращивать кабачки можно и через рассаду, и прямым посевом в грунт. В первом случае вы получите более ранний урожай.

А чтобы разнообразить урожай, высадите по 1−2 куста кабачков каждой окраски кожуры и формы плода. Посмотрите, какое большое разнообразие расцветок!

В отличие от тыквы, кабачок не нуждается в полном дозревании на кусте. Не ждите, пока плоды станут огромными — крупный размер кабачка не является показателем вашего высокого огородного мастерства.

Напротив, вовремя снять плод с куста, чтобы он был в наилучшей для него стадии «молочного», нежного плода — вот проявление мастерства. Кабачки длиной от 8 до 15 см — наиболее вкусные и сочные плоды, которые сразу можно употреблять в разных видах кулинарии. Их можно жарить, тушить, запекать. А в европейских странах даже принято есть кабачки как огурцы — в свежем виде, добавляя в салаты. Попробуйте сделать такое блюдо из небольших кабачков с нежной, легко повреждаемой кожицей. В России кабачки очень любят жарить, особенно в кляре. Это очень вкусно, сложно спорить. Но в таком случае используйте как можно меньше масла — нежная, пористая мякоть кабачков впитывает масло, как губка, в результате абсолютно «безобидные» в диетическом плане кабачки увеличивают калорийность в разы. Старайтесь их больше тушить, добавляя небольшое количество масла только незадолго до готовности.

Запекать кабачки можно самыми разными способами. Небольшие плоды удлинённой формы можно нанизывать на шампур целиком, перемежая с другими овощами. Используйте разноцветные плоды. Например, жёлтые Чудо оранжевое F1, Гольда F1, белые Маша F1, Белый лебедь, светло-зелёные Аполлон F1, Ванюша F1. Для приготовления барбекю можно нарезать эти плоды либо кольцами (поперёк плода), либо тонкими пластинами (вдоль плода).

«Взрослые», зрелые или даже перезревшие плоды, как правило, не используются в «повседневной» кулинарии. Их мякоть уже не такая нежная, как у молодых плодов. Поэтому из зрелых кабачков лучше делать кабачковую икру. Благодаря высокому содержанию сухого вещества, из таких кабачков, как Астория, Аполлон F1, Маша F1, получается очень вкусный, полезный продукт. Но опять же, не нужно специально долго держать кабачки на кусте — перерасти они смогут и без вашей «помощи». Часто огородники просто пропускают период «молочной» спелости кабачков, не приезжая на дачу с необходимой регулярностью.Экспериментируйте с сортами и блюдами, это очень интересно!

Кулинария от «СеДеК»

Бочонок из кабачка

Обязательно попробуйте приготовить из кабачков Боцман F1, Буржуин, Повариха F1 блюдо, которые мы советовали готовить из тыквы. Эти сорта имеют необычную для кабачка округлую форму, позволяя использовать их в качестве ёмкости для запекания. Для приготовления таких фаршированных кабачков можно использовать морковь, репчатый лук, различные пряновкусовые (петрушку, базилик, орегано, чабер и другие), а также гречку и непосредственно мякоть кабачка, нарезанную кубиками. Начинку можно приготовить отдельно на сковороде, с небольшим добавлением растительного масла, а затем заправить ею подготовленный кабачок и запечь в духовке, посыпав небольшим количеством сыра. Кабачок подходит по вкусу к абсолютно любым ингредиентам, противопоказаний в этом случае нет. Поэтому стоит поэкспериментировать. Для фарширования подходят любые сорта, но именно Боцман F1, Буржуин, Повариха F1 имеют для этого идеальную форму.

Кабачок круглой формы — это не только вкусная еда, но и симпатичная и оригинальная посуда на праздничном столе.

Солнечное настроение

Ингредиенты:Патиссоны 3 видов: белые, зелёные, жёлтые. Молодые плоды небольшого размера (4−7 см в поперечном диаметре) Помидоры-черриЛистья хренаЗонтики укропаЛавровый листЗубчики чеснокаПерец чёрный горошкомДля маринада (на 3 литра воды): 100 г соли, 150 г сахара, 400 г 9%-ного уксуса.

Рецепт:Тщательно промыть патиссоны, (можно даже использовать щётку) и отрезать плодоножки. Перед консервированием плоды бланшируют (отваривают 3−5 минут в кипящей воде), затем опускают в холодную воду. Молодые патиссоны консервируют целыми плодами, не нарезая на кусочки.

В банку укладываются разноцветные патиссоны, томаты-черри, а также любые пряности по вашему вкусу, можете использовать ингредиенты от «СеДеК». Залейте в банку маринад, стерилизуйте, плотно закройте и отправьте на хранение. Солнечное настроение среди зимы! Редкая хозяйка может похвастаться заготовкой из целых патиссонов, тем более разноцветных! Ценность блюда значительно возрастает, как и авторитет хозяйки.

Сорта для рецепта:

Патиссоны: Белоснежка (белые), Гоша (тёмно-зелёные), Солнечный зайчик F1 (жёлтые). Все знают белые патиссоны, а вот о других цветах кожуры мало кто слышал. Если совместить в одной банке все 3 расцветки, получится очень красивая заготовка. Все эти сорта раннеспелые, очень урожайные, болезнеустойчивые, каждый хорош по-своему. Белоснежка имеет плотную, хрустящую мякоть, в свежем виде отлично хранится вплоть до Нового года. Гоша имеет очень необычный, редкий для патиссонов цвет кожуры. Солнечный зайчик F1 может формировать до 20 плодов на кусте одновременно!

Томаты: Волшебный каскад F1, Детская радость F1, Карамель красная F1, Райская конфетка F1 (красные), Медовая конфетка F1, Карамель жёлтая F1 (жёлтые), Изюм F1 (розовые), Шоколадка F1 (коричневые). Разнообразьте свои заготовки разноцветными миниатюрными плодами!

Желаю вам диковинных урожаев и приятного аппетита!

Генеральный директор Агрофирмы «СеДеК» Сергей ДУБИНИН Другие советы от специалиста читайте на сайтеwww.DubininSergey.ru

Как заказать семена от Агрофирмы «СеДеК» с доставкой по всей России?

в интернет-магазине www.SeedsMail.ruПо телефону: (495) 788−93−90По почте: [email protected]

shkolazhizni.ru

Как приготовить кабачки с чесноком? Блюда из кабачков

Кабачки – овощ универсальный. Его можно с пользой для себя есть и в сыром виде, и после тепловой обработки. А сколько блюд замечательных готовится из кабачков – не перечесть! Внесем и мы свою лепту, рассказав о некоторых рецептах – простых и посложнее!

Кабачки молодые

Первый и самый простой способ того, как приготовить кабачки с чесноком – обжарить их. Для этого берутся плоды как совсем молоденькие, так и достаточно спелые. У молодых нежную кожицу удалять не надо, чистить семена тоже. Обмойте кабачки, обрежьте плодоножку и головку. Нарежьте овощи на кружки по 2-3 см толщиной. Каждый кусочек обмакните в муку и взбитое яйцо, выкладывайте на сковороду, в хорошо разогретое масло. Присаливайте и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.

Как приготовить кабачки с чесноком без перечисленных ингредиентов? Точно так же. Вымыли, нарезали и без обмакивания - в сковородку! Почистите головку чеснока, пропустите через чесночницу или разотрите в ступке. Каждую партию обжаренных кабачков, выкладывая со сковороды на блюдо, перекладывайте чесноком. Получится очень аппетитно, остренько, вкусно. Как приготовить кабачки с чесноком, чтобы они не были слишком острыми? На каждый кружочек дополнительно положите немного майонеза. Он сделает вкус блюда мягче, нежнее, деликатнее.

Кабачки перезрелые

Если вы думаете, что переросшие и затвердевшие кабаки непригодны в пищу, то очень глубоко ошибаетесь. Их можно обжаривать точно так же, как и молодые. Как приготовить кабачки с чесноком старые? Вымойте плоды и почистите от кожуры. Разрежьте пополам и вдоль, очистите от семян. Нарежьте полукольцами, дольками. А дальше делайте так, как написано в предыдущем рецепте. Или еще вариант того, как пожарить кабачок с чесноком: очищенные плоды нарежьте кубиками и выложите на сковородку, в горячее растительное масло. Присолите. Посыпьте порубленными зубочками чеснока (не жалейте его!), слегка присыпьте перцем. И обжаривайте, как картошку, только не столь долго. Как только кабачки станут мягкими, прихватятся корочкой – снимайте с огня, блюдо готово! И, наконец, третий способ приготовления блюда: обжарить в сковороде, затем добавить немного воды, несколько столовых ложек (3-4 или больше – по вкусу) майонеза и протушить минут 15. Под конец посыпать рубленой зеленью и подавать на стол. Как видите, все просто! Такая закуска из кабачков с чесноком получается необыкновенно вкусной.

Заготовка на зиму

А теперь рецепт, как заготовить кабачки с чесноком на зиму. Мы будем их мариновать. Для заливки на каждый литр воды требуется по 25 г соли и 50 г уксуса (9%). А также по 5-8 горошин душистого перца, столько же горького и несколько бутончиков сушеной гвоздики. И на каждую банку - по 3 крупных зубочка чеснока. Кабачки желательно брать молодые, но и старые тоже подойдут. Их почистите и нарежьте дольками толщиною 4 см. Опустите на 5 минут в кипяток, затем охладите и подержите полчаса в холодной воде. На дно подготовленных банок положите специи. Чесночные дольки разрежьте пополам. Затем плотно уложите кабачки, между ними располагая чеснок. В воде растворите соль, потом добавьте уксус, закипятите маринад. Горячим заливайте кабачки. Сверху уложите венчики укропа, можно сухие. Накройте крышками и стерилизуйте банки: литровые 9 минут, 2-литровые - 12 минут, на 3 литра - 15 минут. Закатайте, переверните вверх дном, накройте и оставьте остывать на сутки.

Салат пикантный с зеленью

Салат из кабачков с чесноком – закуска настолько приятная, что ей рады будут во время любого застолья. Что для блюда требуется: 4 небольших овоща, молоденьких. Неплохо, если это будут цуккини, но и просто кабачки подойдут. Ещё нужны: корень сельдерея, 2 красных болгарских перца, несколько зубчиков чеснока, 1 пучок зеленого лука, чайная ложечка майорана, соль, черный перец по вкусу, растительное масло для заправки. Сельдерей нарежьте соломкой, перец и кабачки полукольцами. Переложите сначала сельдерей в разогретую с маслом сковородку и обжарьте до мягкости. Затем и остальные овощи, кроме лука, протушите, подсолите, поперчите. Мелко порубите зеленый лук и чеснок. Выложите со сковороды овощи в салатник, перемешайте с луком и чесноком, охладите в холодильнике, посыпьте тертым майораном и подавайте на стол.

Закуска из духовки

Если вы когда-нибудь пробовали приготовить кабачки в духовке, с чесноком и перчиком, то наверняка захотите научиться их готовить. Мы можем вам помочь и поделиться превосходным рецептом. Чтобы сотворить сей кулинарный шедевр, вам понадобятся: 2-3 молодых кабачка, 5-6 помидоров, нарезанных на четвертинки. Если берете маленькие черри, их нарезаете на половинки. Половинку крупной луковицы нарежьте колечками. 3 чесночных зубчика раздавите ножом. Ещё вам нужны половинка чайной ложечки красного молотого перца, для заправки 4 ложки (столовые) масла оливкового, соль и перец по вкусу, полстакана тертого сыра, щепотка мелко рубленого базилика.

Готовится блюдо так: кабачки нарезаются тонкими ломтиками. Включите духовку (200°), разогрейте. Форму смажьте маслом. Выложите кружки кабачков, сверху помидоры, чеснок, присыпьте красным перцем и черным, подсолите, сдобрите маслом. Поставьте в духовку и запекайте до легкой корочки. Затем выньте, пока блюдо горячее, посыпьте сыром и базиликом. Есть такие кабачки можно как горячими, так и холодными – вкуснота бесподобная!

Кабачки с помидорами

И снова припасы к зиме. А заготавливать мы будем кабачки с томатами. Вам потребуются как эти овощи, так и другие: помидоры, чеснок. Дополнительные ингредиенты - мука, соль, масло. Все составляющие берутся в произвольном количестве. Кабачки нарежьте кружками. Обваляйте в муке, присолите, выложите в сковородку с разогретым маслом и обжарьте. Чеснок мелко порубите или измельчите в ступке или чесночницей. Помидоры нарежьте дольками. Теперь укладывайте в банки слоями овощи, перекладывая их чесноком. На 2 пальца от горлышка оставьте пространство пустым. В каждую банку добавьте по 1 чайной ложки соли (если емкость тары пол-литровая; для банок большего объема требуется полторы-две и т. д.). Стерилизуйте консервы в течение 35 минут, затем закатайте, укутайте банки, перевернув дном вверх, оставьте до остывания.

Икра любимая, кабачковая

Наверное, нет блюда более демократичного и популярного, подходящего практически ко всем кушаньям, чем такая икра. И рецептов её, соответственно, существует множество. Предлагаемый вам отличается отменным вкусом и легкостью приготовления. Овощные компоненты берутся произвольно, ведь кто-то любит большее количество моркови, кто-то лука, и т.д. Вам потребуются: собственно кабачки, помидоры, лук, морковь, болгарский перец.

Кабачки вымойте, почистите, порежьте мелкими кусочками, прожарьте в растительном масле. С помидор снимите кожицу и мелко порубите их. Добавьте нашинкованный лук, нарезанный перец, тертую морковку. На отдельной сковороде обжарьте томаты и морковно-луковую смесь. Затем соедините с кабачками, посолите, поперчите, положите чеснока и вновь вскипятите. В горячем виде икру разложите по банкам, простерилизуйте в течение часа и закатайте.

Икра кабачковая с кореньями

Придать знакомому блюду новый вкус поможет вам такой вот рецепт. Кабачки нарежьте кружками, обжарьте в масле без муки, измельчите на мясорубке. Морковь, лук, корни петрушки, пастернака, сельдерея (по 100 г каждого вида корней) протушите отдельно и тоже проверните на мясорубке. Соедините с кабачками. Нарежьте и всыпьте зелень петрушки, по вкусу соль, перец, рубленый чеснок, положите томатной пасты и по вкусу сахара. Перемешайте овощи.

Доведите икру до кипения и тушите до готовности. Затем переложите в стерильные банки и закатайте. Чтобы не бояться заплесневения, в каждую банку под крышку положите по 2 таблетки аспирина (выбрасывайте, когда будете открывать консервы). А зимой наслаждайтесь яством и подпитывайте организм витаминами!

www.syl.ru

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру.

Жареные кабачки — одно из самых простых и вкусных блюд. Порежьте кабачки кружочками, обваляйте в муке, посолите, посыпьте специями и обжарьте с обеих сторон на постном масле. Готовые кабачки можно посыпать мелко нарезанной зеленью, натереть измельченным чесноком, полить сметаной или майонезом. Жареные кабачки можно подать как самостоятельное блюдо или гарнировать ими мясо или рыбу.

Фаршированные кабачки. Для фарширования подойдет более зрелый, крупный кабачок. Разделите его на куски по 4-5 см и вырежьте середину, заполните ее фаршем и запеките в духовке или потушите. Готовое блюдо полейте сметаной и посыпьте свежей зеленью.

Фарш делают из мяса (баранины, говядины, свинины), рыбы, круп (гречки, риса), овощей (помидоров, сладких перцев, топинамбура, репы, моркови), зелени (шпината, укропа, петрушки), грибов, молочных продуктов (творога, сыра) и даже фруктов (яблок, изюма). Можно соединить несколько вышеперечисленных ингредиентов, например, мясо или овощи с рисом.

Кабачковая икра была очень популярна в нашей стране в советское время. Существует несколько способов ее приготовления. Вот один из них: обжарьте мелко нарезанную морковь и лук. Затем добавьте порезанные на небольшие куски кабачки, подсолнечное масло, соль, специи, немного сахара и томатную пасту или свежие помидоры, хорошенько перемешайте и тушите до готовности. На 2 кг кабачков надо примерно по 200 г моркови и лука и 150 г томатной пасты. Имейте в виду, что в процессе приготовления овощи сильно уменьшаются в объеме.

В своей коллекции рецептов мы собрали лучшие блюда из кабачков.

Источник: Блюда из кабачковБлюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру.http://www.gastronom.ru/recipe/group/1724/blyuda-iz-kabachkov

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков на удивление разнообразны. Несмотря на то, что у кабачка нет ярко выраженного вкуса, блюда с кабачками пользуются большой популярностью. Хотя кабачки чем-то напоминают огурцы, рецепты из кабачков гораздо более вариативны. Подробней о блюдах из кабачков .

Запечь кабачки в духовке, несомненно, полезнее, чем жарить, к тому же это гораздо проще и не требует постоянного присутствия у плиты.

Запеканка из кабачков и помидоров похожа на овощную сытную пиццу, а готовится кабачковая запеканка проще простого!

Летом часто делаю на гарнир к мясу разные овощи. А сейчас самое время для кабачков. Хороший рецепт тушеных кабачков. Дешево и сердито. Еще кабачки тушеные идеально подходят в пост.

Кабачковые оладьи – рецепт быстрого и лёгкого блюда, который не требует больших усилий при готовке и не отнимает много времени.

Вкусная запеканка с кабачками и сыром.

Готовим рагу из кабачков. Просто, вкусно и в пост пригодится. И гарнир к мясу идеальный.

«Острые и длинные» «тещины языки» из жареных кабачков, с помидорами, сыром, чесноком — отличная закуска для летнего праздника!

Если вы любите сезонные запеканки, то этот рецепт точно для вас. Запеканка из кабачков с курицей и сыром может быть отличным самостоятельным блюдом или закуской, а вот горячей или холодной — решать только вам.

Самая одесская закуска — для вас на обед. Жареные кабачки — это недорого, пикантно и вкусно.

Если вам поднадоел традиционный омлет, приготовьте фриттату. Это тот же омлет, только по-итальянски — с чем-нибудь для разнообразия. Один из простых и беспроигрышных — рецепт фриттаты с кабачками.

Кабачки в сметане — нежное легкое овощное блюдо, которое готовится быстро и просто. Из множества рецептов кабачков в сметане сегодня мы выбрали запекание в духовке.

Вкусное и легкое блюдо. Может быть вполне самостоятельным, а можно приготовить запеченный картофель с кабачками как гарнир к мясным блюдам.

Оказывается, кабачки в кляре можно приготовить очень быстро. Жарить кабачки в кляре по одному кусочку не нужно. Этот рецепт максимально сэкономит время приготовления кабачков.

Кабачки в духовке готовятся просто и быстро. Запекаются кабачки в сметанном соусе, с помидорами и сыром.

Салат из кабачков по-алжирски — это очень вкусная овощная закуска. Рецепт очень прост. Даже люди, которые не любят кабачки, уплетают этот салат за обе щеки.

Жареные кабачки с чесноком и майонезом, с помидорами и зеленью укропа, — это простой и вкуснейший рецепт. Приготовьте — и вы останетесь довольны.

Хотите преобразить обычные кабачковые оладьи? Рецепт кабачковых оладий предлагает добавить в тесто тертый сыр и чеснок.

Рататуй — французское овощное рагу. Посмотрела одноименный мультик, и мне очень захотелось приготовить рататуй. Долго я искала рецепты и вот представляю вашему вниманию — мой первый РАТАТУЙ.

Из кабачков можно приготовить огромное количество различных вкусных блюд, но полезнее всего кабачки в запеченном виде. По этому рецепту кабачки запекаются в духовке с мясным фаршем, рисом, помидорами и сыром.

Очень вкусная запеканка из кабачков, зелени и плавленого сыра. По вкусу такая запеканка очень напоминает овощную пиццу, но имеет меньшее количество калорий. Готовить такую запеканку очень просто, а ее вкус порадует и вас, и ваших близких.

Картофельные драники по этому рецепту можно готовить и без кабачка.

Фаршированные кабачки — рецепт несложный, блюдо простое, но очень вкусное.

Кабачки, тушенные в соевом соусе, — кабачки по-китайски, вкусно и быстро.

Кабачки в сметанном соусе – это очень вкусная и полезная закуска. Приготовить кабачки в сметанном соусе по этому рецепту легко.

Запеканку из кабачков в духовке можно приготовить, дополнив этот овощ самыми различными ингредиентами. Данный рецепт запеканки — с мясным фаршем, помидорами и сыром.

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром. Особый вкус им дает заправка из зелени, специй, чеснока и оливкового масла. Провансаль — общий термин, коим обозначаются региональные блюда кухни Прованса, в которых доминируют оливковое масло, помидоры и чеснок.

Шикарное постное блюдо, а также вкусный гарнир.

Быстрая и вкусная закуска из овощей и плавленого сыра. Рулетики из кабачков готовятся быстро. Получается сочно и сытно.

Представляю Вашему вниманию необычный рецепт блюда из кабачков — вкуснейшие кабачковые дольки, запеченные с сыром! Готовятся кабачки в духовке очень просто и быстро! Подавать лучше сразу, со сметанкой. Пальчики оближешь!

Очень вкусная икра! Похожа на магазинную. 🙂

Сегодня мы хотели бы приготовить домашние овощные котлеты в духовке. Хотя многие и не представляют себе котлет без мяса, но котлеты из овощей получаются не менее вкусными. Надеемся что данный рецепт не оставит вас равнодушными.

Мой домашний рецепт. Готовим кабачки жареные по этому рецепту каждый год! Все очень просто и вкусно.

Нежный и очень вкусный летний овощной тортик из кабачков.

Из кабачков можно приготовить массу вкусных и аппетитных блюд. Из них можно делать запеканки, оладьи, закусочные торты и т.д. Даже варенье из кабачков варят. В этот раз я приготовила кабачковые блинчики.

Рецепт приготовления интересной закуски из кабачков. Кабачки по этому рецепту нарезаются тонкими слайсами и маринуются в чесночном соусе.

Есть такие блюда, которые актуальны в любое время года. Приготовьте по нашему рецепту овощное рагу с кабачками, и наслаждайтесь вкусом и богатым ароматом приготовленных овощей.

Запеченные кабачки, рецепт быстрого, вкусного и полезного овощного блюда. Овощи нарезаются, выкладываются на противень, смазываются соусом, а дальше запеченные кабачки с помидорами готовятся в духовке сами, освобождая вас для других дел.

Нежный, сочный кабачковый рулет с помидорами, сыром и чесноком. Очень простой, вкусный и быстрый в приготовлении рулет из кабачков. Легкая овощная закуска на каждый день и на праздничный стол. Попробуйте обязательно!

Вкусные и сытные рисовые котлеты с кабачком – великолепный вариант для постного меню. Приготовим котлетки из риса MAKFA, с кабачками и зеленым луком.

Идея приготовления блюда из кабачков! Рецепт — молодые кабачки с соевым соусом. Быстро, просто, доступно и вкусно!

Предлагаем вам закусочное блюдо, основным ингредиентом которого является молодые кабачки. Кабачки с яйцами и зеленым горошком готовятся на сковороде.

Этот суп настолько эффектно выглядит, что его вполне можно подать и дорогим гостям. Тем более, что крем-суп из кабачков не только красивый, но и очень вкусный.

Пышные, вкусные, с чесночным ароматом кабачковые оладьи к Вашему столу.

Нежная летняя запеканка из кабачков с тертым сыром и сметаной.

Простой и вкусный обед. Сочетание тушеных овощей и свинины дают прекрасный результат.

Жареные кабачки — очень вкусно, а кабачки с мясом — вдвойне вкуснее. Нежное куриное мясо как нельзя лучше сочетается с кабачками. Такую закуску не стыдно подать и гостям. Красиво украсьте жареные кабачки в кляре и подавайте на любой праздник.

Несложный рецепт вкусного, сытного и полезного блюда из самых простых продуктов — котлеты из кабачка и картофеля.

Этот простой рецепт — кабачки жареные с чесноком и сыром – не займет у вас много времени. Приготовить эту легкую пикантную закуску совсем нетрудно, но кабачки с сыром и чесноком получаются такими вкусными и нарядными, что хоть на праздничный стол!

Этот замечательный кабачковый гратен приготовила моя знакомая Татьяна. Пошаговых фотографий приготовления гратена нет, но рецепт простой и понятный.

Интересное свойство есть у кабачков – удачно «видоизменяться». Их с легкостью можно принять, например, за грибы. В этом рецепте они будут чем-то напоминать грузди.

Открытый пирог из слоеного теста, с мясным фаршем, грибами, кабачком и сырной корочкой. Готовится очень просто и быстро, а получается невероятно вкусно и ароматно. Пирог можно есть и в холодном виде, он не теряет сочности и вкуса. Советую попробовать и оценить весь вкус!

Простой рецепт быстрого, сытного и вкусного ужина, не требует особенных кулинарных навыков и способностей. Совершенство достигается не тогда, когда больше нечего добавить, а когда больше нечего убрать.

Овощное рагу с тефтелями — отличное блюдо, которое несложно готовить. Много очень ярких овощей и большие сочные тефтели — вкуснота! Такой ужин или обед соберет всю семью вместе, никто не останется равнодушным!

Существует куча вариантов приготовления курицы с овощами, я предлагаю вам свой вариант — куриные ножки, запеченные с овощами в рукаве. Продукты очень просты и доступны в любом супермаркете.

Летом мы начинаем налегать на кабачки. Рецепты с кабачками есть на любой вкус: их солят и маринуют, жарят и тушат. Пикантные закуски, супы, оладьи, рагу, салаты — вот неполный список того, что можно приготовить из кабачков. Приготовление кабачков ещё удобно и тем, что кабачки легко впитывают различные вкусы.

Теперь поговорим о том, как вкусно приготовить кабачки. Очень популярное и вкусное блюдо из кабачков — фаршированные кабачки. Есть масса способов и рецептов, как готовить кабачки фаршированные: с рисом, мясом, грибами. Научиться готовить это блюдо просто необходимо, если у вас возникнут сложности, посмотрите наши рецепты из кабачков с фото или кабачки рецепты с фото. Есть масса вариантов, что приготовить из кабачков быстро. Во-первых, это жареные кабачки. Многие любят употреблять их с чесноком и майонезом. Несколько слов, как приготовить кабачки с чесноком. Кружочки кабачков обжариваются в муке, посыпаются зеленью, давленым чесноком и поливаются сметаной или майонезом. Получается очень вкусно и сытно, мало кто не любит кабачки жареные. Рецепт таких кабачков займёт у вас действительно мало времени. Другой интерсный вариант, что приготовить из кабачков быстро, это сделать оладьи из кабачков.

Есть ещё одно преимущество, которым обладают блюда из кабачков. Рецепты из кабачков подходят тем, кто хочет похудеть, потому что кабачки низкокалорийны. Блюда из кабачков диетические готовят без мяса и с минимум жиров. Кабачки можно запекать, готовить оладьи. Популярные блюда из кабачков и баклажанов, это различные закрутки в маринаде. Кроме этого, есть и другой способ, как приготовить кабачки и баклажаны. Например, сделать из них овощное рагу.

Источник: Блюда из кабачковБлюда из кабачков на удивление разнообразны. Несмотря на то, что у кабачка нет ярко выраженного вкуса, блюда с кабачками пользуются большой популярностью. Хотя кабачки чем-то напоминают огурцы, рецепты из кабачков гораздо более вариативны. Подробней о блюдах из кабачков …http://russianfood.com/recipes/?fid=1027

Блюда из кабачков с фото от наших кулинаров

Я увидела этот рецепт в одном из кулинарных блогов и так как мне очень нравится .

Пицца кабачковая — это замечательное и очень вкусное блюдо-запеканка из .

Вот и появляются первые овощи. В моей семье очень любят кабачки. Предлагаю .

Вкусные кабачковые блинчики можно приготовить на завтрак или на ужин. Блинчики .

Кабачковый рулет с творожно-сырной начинкой — очень вкусная, красивая и .

Жареные кабачки с помидорами — прекрасная летняя закуска. Для приготовления .

Хрустящие и нежные кабачки, запеченные с сыром в духовке, — прекрасная закуска .

Хочу предложить вам отличный рецепт соте из кабачков. Это овощное блюдо .

Сегодня я предложу кабачки, жареные в кляре, — очень простое, аппетитное блюдо. .

Овощи в духовке, запеченные слоями, — это яркое, красочное блюдо, благодаря .

Тушеные овощи с куриным филе — прекрасное легкое блюдо с нежным, деликатным .

Наступила пора кабачков! Поэтому предлагаю вам очень вкусное, нежное и воздушное .

Филе индейки, запеченное с кабачками в духовке, — очень вкусное, диетическое .

Для разнообразия вашего повседневного обеденного стола предлагаю приготовить .

Если вы любите кабачки, значит рецепт этого сытного блюда вам придется по душе. .

Курица изумительно сочетается со многими овощами, поэтому летом можно бесконечно .

Люблю сезон овощей — это безграничное разнообразие вкусов и ароматов. Можно .

Рагу — это, пожалуй, одно из самых популярных блюд. Особенно часто его готовят .

Запеченные овощи в аэрогриле, в пикантном соусе, особенно придутся по вкусу .

С того времени, как мои дети поселились в частном доме, свой день рождения я .

Овощное рагу — блюдо, любимое многими. Вариантов его приготовления существует .

Источник: Блюда из кабачков с фото от наших кулинаровКабачок – универсальный овощ, из него можно приготовить много полезных, простых и вкусных блюд. Кабачки тушат, жарят, фаршируют, маринуют, солят, едят в сыром виде, добавляют в салаты и выпечку. Предлагаем вам посмотреть этот раздел и выбрать блюдо из кабачка именно для себя.http://rutxt.ru/bluda-iz-kabachkov

Рецепты из кабачков

Рецепты из кабачков с фото на сайте собраны в большом количестве, так что вы сможете готовить каждый день новое блюдо из кабачков. Рецепты приготовления кабачков обычно очень простые. Кабачок — один из ближайших родственников тыквы. Это самый подходящий продукт для людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта и пожилых. Кабачки обладают большим набором биохимических веществ: белками, жирами, органическими кислотами, калием, кальцием, медью и фосфором. Благодаря этому кабачки легко усваиваются, и вместе с жидкостью выводят из организма токсичные вещества и избыток холестерина.

Рагу из баранины с овощами. Вкуснейшее рагу можно готовить не только для праздника, но и на каждый день

раздел: Рецепты баранины

Запеканка с курицей, кабачками и грибами

раздел: Мясные запеканки

По этому простому рецепту можно приготовить пышный омлет, начиненный кабачками и сладким красным перцем. Для контраста с зелеными кабачками, лучше взять красный перец. Из специй, помимо соли, взят только красный перец. Кабачки перед тем, как положить

Еще один рецепт, в котором основной ингредиент — молодые кабачки. Овощи выбирают с тонкой кожицей и без семян. В этом рецепте из кабачков скручивают рулетики, начиненные мясным фаршем и сыром.

раздел: Рецепты из кабачков

Для этого блюда подойдут не только тонкошкурые молодые кабачки, но и овощи большого размера. Вместо звездочек из кабачков можно сделать бублики.

раздел: Овощи в кляре

Очень простой рецепт приготовления кабачков. Жареные кабачки хорошо сочетаются с соусом на основе кефира или натурального йогурта. Для остроты в соус добавляем немного чеснока, для аромата — свежий укроп.

раздел: Рецепты из кабачков

Для приготовления башенок из кабачков с мясной начинкой надо выбирать молодые тонкошкурые кабачки. Если кожица у кабачков грубая, то ее надо обязательно очистить перед приготовления. Для фарша подойдет свинина, курица или индейка.

раздел: Рецепты из кабачков

Рагу из кабачков с грибами. Очень простенькое, но вкусное и сытное блюдо. Я пометила это блюдо как ‘постное’, но сметанка или майонезик очень кстати. Приятного аппетита!

раздел: Овощные рагу

Оладьи готовят из смеси мясного фарша с тертым кабачком. Если кабачки молодые, то в фарш можно добавить кабачки вместе с кожицей и мелкими семенами. С крупных кабачков кожицу надо срезать.

раздел: Овощные котлеты

Большие (перезрелые) кабачки можно нарезать кольцами, удалить сердцевину и заполнить различными начинками. В этом рецепте кабачки фаршируют рыбным фаршем.

раздел: Кабачки фаршированные

Блюдо получается очень вкусным и его можно сразу подавать на стол. Но если вы наберетесь терпения и оставите все это великолепие на ночь в холодильнике, то на следующий день получите такую необыкновенную вкуснятину.

Источник: Рецепты из кабачковРецепты из кабачков с фото на сайте собраны в большом количестве, так что вы сможете готовить каждый день новое блюдо из кабачков. Рецепты приготовления кабачков обычно очень простые. Кабачок — одинhttp://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/kabachky.shtml

lovewithyou.ru