Блюда с орехами кешью. Блюда с кешью
Основные блюда с кешью, 66 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
eda.ru
Блюда с кешью - рецепты с фото на Повар.ру (36 рецептов ореха кешью)
Бурфи 5.0
Бурфи, а точнее, Кхара Бурфи — помадка из сухого молока с орешками кешью, индийской кухни. Подается к обеду в качестве десерта или просто к чаю. Делюсь с вами простым рецептом, как приготовить Бурфи. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.03.2017
Кай Пхат Мет Ма-муанг Химпхан 5.0
Это — традиционное блюдо Тайской кухни. Представляет собой жареные кусочки куриной грудки с овощами и кешью. Просто и вкусно! Заходите, и я покажу, как приготовить Кай Пхат Мет Ма-муанг Химпхан. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 02.03.2017
Овощи в кисло-сладком соусе с кешью 4.5
Овощи в кисло-сладком соусе с кешью - это очень вкусное и немного необычное вегетарианское блюдо. Даже если вы не вегетарианец, блюдо имеет все шансы вам понравиться. Попробуйте! :) ...далее
Добавил: Aelita 03.11.2012
Майонез постный
Майонез – это самый знаменитый французский соус, который подают холодным. Есть множество вариантов его приготовления, в том числе вегетарианский. Расскажу, как приготовить майонез постный. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 27.05.2017
Десерт с кокосовым молоком
В Таиланде многие туристы пробуют кокосовое молоко и десерты из него. Я не исключение. Всегда после поездок мне хочется вернуть вкус отпуска. Этот рецепт стал объединением Азии и Европы. Очень вкусно! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 30.08.2017
Сыроедческий сыр из кешью
Число сыроедов на нашей планете растет с каждым днем. И этому есть объяснение: стремление к красоте и здоровью. Поэтому сегодня я покажу, как приготовить сыроедческий сыр из кешью. Это вкусно! ...далее
Добавил: Маргарита 02.08.2016
Соус для спринг роллов
Как и начинка для спринг роллов, соусы для них бывают разными: от сладко-острого до кисло-сладкого. Предлагаю вам оригинальный рецепт орехового пикантного соуса для спринг роллов из кешью, смотрите! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 19.07.2016
Карамельки с кешью и шоколадом
Очень часто хочется попробовать не только вкусные и интересные, но и полезные конфеты, поэтому ниже вы узнаете, как приготовить карамельки с кешью и шоколадом. Это невероятно вкусные конфеты! ...далее
Добавил: Таня Бозик 08.05.2017
Здоровый завтрак
Лично для меня здоровый завтрак — это овсянка. Я люблю простую овсянку на воде с медом. Но все, и даже любимая каша, со временем приедаться, хочется чего то новенького. Предлагаю приготовить гранолу. ...далее
Добавил: Леся Федунова 31.07.2017
Курица с кешью по-тайски 5.0
В копилку с несложными и аппетитными азиатскими блюдами хочу предложить вам добавить этот рецепт. Пикантная, сочная, нереально вкусная курица обязательно придется вам по душе. Запоминайте! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 12.01.2018
Макароны с песто 5.0
Есть несколько вариаций приготовления этого знаменитого соуса. Сегодня расскажу о проверенном мной рецепте, как приготовить макароны с песто. Блюдо вкусное, сытное и выглядит очень аппетитно. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 25.04.2017
Крем из кешью 1.0
В крем из кешью я добавляю кленовый сироп. Сочетается потрясающе! Крем получается сочным и вкусным. Попробуйте! ...далее
Добавил: Виталия 30.01.2014
Батончики "Мюсли" с орехами кешью 5.0
Рецепт приготовления батончиков «Мюсли» из овсяных хлопьев, фиников, орехов кешью, кленового сиропа и корицы. ...далее
Добавил: Alteredego 31.10.2012
Французский луковый соус (вегетарианский рецепт) 5.0
Луковый соус – это один из самых простых и базовых блюд французской кухни. Можно сделать простой вариант или более сложный. Расскажу, как приготовить французский луковый соус (вегетарианский рецепт). ...далее
Добавил: Антон Сорока 13.01.2018
Вегетарианский сыр 5.0
Вы когда нибудь слышали о том, что сыр можно приготовить из орехов? Интересно? Тогда смотрите, как приготовить вегетарианский сыр из орешков кешью с ароматными добавками и оболочкой из свежей зелени. ...далее
Десерт Снежки 4.7
Десерт Снежки - чисто новогодний десерт, который готовится буквально 10 минут, однако получается очень вкусным и, главное, органично смотрится на праздничном новогоднем столе. ...далее
Добавил: Roksolana 12.12.2013
Кешью-кейк (чизкейк без выпечки)
Иногда очень хочется приготовить вкусный и полезный десерт без выпечки, поэтому сегодня я расскажу вам, как приготовить кешью-кейк (чизкейк без выпечки), нежный, ароматный и вкусный десерт! ...далее
Добавил: Таня Бозик 19.04.2017
Кесари 5.0
"Кесари" — шафрановый десерт из манной крупы, индийская кухня. Как приготовить "Кесари"? Очень легко и просто! Заходите в гости, расскажу рецепт. Маленьким детям очень понравится добавление изюма. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 05.03.2017
Восточная сладость "Лукум" 5.0
Если вы любите сладкое, то вам обязательно стоит попробовать восточный "Лукум". Он очень ароматный, отлично подходит для чаепития. К тому же, лукум не очень калорийный. Обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: Яна Горностаева 10.08.2016
Курица с кешью 2.0
Очень простое блюдо в тайском стиле, которое готовится всего за 20 минут при минимальных усилиях - курица с кешью. Отличное горячее блюдо для ситуаций, когда нет времени на готовку. ...далее
Добавил: Giggs 28.02.2014
povar.ru
Кешью — полезные свойства и применение в кулинарии. Рецепты с кешью.
Кешью — описание
В скорлупе ореха содержится едкое масло (фенольная смола), которое может попасть на кожу и вызвать сильнейшие ожоги. Очисткой орехов занимаются специальные люди, обученные этому делу. После очистки, ядра орехов обжаривают, чтобы полностью нейтрализовать яд. Вот поэтому орешки всегда продают в очищенном виде. Плоды кешью растут на мощном, с раскидистой кроной дереве, которое достигает 12-15 метров в высоту. Родиной ореха является Бразилия, где до сих пор можно встретить дикорастущие заросли деревьев. Культивируют кешью в теплолюбивых странах – Африке, Индии, Вьетнаме, Бразилии, Иране, Азербайджане. Основными поставщиками кешью в мире признаны Вьетнам, Индия и Нигерия.
Кешью размножается семенами (орехами), которые вначале замачивают в воде на два дня. Затем семена переносят в небольшие емкости, заполненные землей, в которых через недели две-три появляются первые всходы. Подросшие сеянцы пересаживают в грунт, где они развиваются довольно быстро и через два года молодое дерево дает первый урожай.
Кешью — полезные свойства
Кто хоть раз попробовал кешью, очень быстро переводит их в разряд самых любимых орехов – ведь они не такие твердые, как, например, миндаль или фундук, обладают приятным сливочным вкусом и очень полезные. В них содержатся витамины: Е, группы В, РР, важные аминокислоты, в том числе глицин, триптофан, лизин, полезные элементы – магний, кальций, медь, селен, фосфор, железо, которые приводят в норму пищеварительную систему, улучшают работу головного мозга, кровеносных сосудов, укрепляют иммунитет. А жирные полиненасыщенные кислоты Омега 3,6,9, содержащиеся в кешью, обостряют зрение, внимание, слух, улучшают память, предотвращают образование тромбов, развитие атеросклероза, предупреждают артриты и остеохондрозы.
Систематическое применение орешков кешью снижает уровень холестерина, приводя его в норму. Рекомендуемая суточная доза – не более десяти штук в день. Причем запивать их советуют минеральной водой. Считается, что так усиливаются полезные свойства как ореха, так и воды. Рекомендуют кешью при дистрофии, анемии, диабете, гипертонии, заболеваниях эндокринной системы.
С осторожностью стоит употреблять орехи людям, склонным к аллергии и маленьким детям – по этой же причине. Кешью, наряду с арахисом, является довольно сильным аллергеном.
Кешью – калорийность
Калорийность 100 г кешью составляет 640 ккал.
Кешью — использование в кулинарии
Кешью очень распространенный орех в азиатской и индийской кухне. Его добавляют в мясные, овощные блюда, не говоря о разнообразных десертах. Орехи улучшают вкус любого блюда, куда бы они ни были добавлены – в супы, соусы, рис, приправы, салаты, выпечку.
В Европе орешки часто употребляют сами по себе, или в составе закуски к пиву, вину, коктейлям. Их обжаривают с солью, медом, карамелизуют в сахаре. Сладкие орешки добавляют к фруктовым салатам, в десерты, посыпают мороженое.
Примеры рецептов с Кешью
Рецепт 1: Курица с кешью по-азиатски
Приготовить такое блюдо – дело нескольких минут, его по-быстрому можно сделать на ужин. Получается остренько, кисло-сладко и очень вкусно. Гарнировать курицу лучше отварным рисом или овощами.
Ингредиенты: 0,5кг филе куриного, по 3 стол.лож. крахмала и соевого соуса, горстка кешью (до 100г), 5 зубочков чеснока, 2 стол. лож. уксуса (рисовый, яблочный), 1 луковица, черный перец, зеленый лук – большой пучок, масло растительное, соль.
Способ приготовления
Нарезать филе средними кусочками (около 2 см), чеснок и лук мелко порубить. Орехи немного поджарить и измельчить ножом.
Мясо обвалять в крахмале и обжарить в раскаленном масле. Когда оно подрумянится, достать, а в это же масло положить чеснок, лук и обжарить до золотистости. Вернуть на сковороду к луку мясо, влить уксус и в течение минуты выпаривать его. Влить 100мл воды и соевый соус. Тушить минуту-две. Положить нашинкованный зеленый лук и орехи, если потребуется, досолить. Перемешать, как закипит – выключить.
Рецепт 2: Рис с орехами кешью
Такой рис можно подать как оригинальный и вкусный гарнир к рыбе или курице, или самостоятельное, вегетарианское или постное блюдо.
Ингредиенты: рис – 150г, 350-400мл воды, 1 луковица, горстка орехов кешью (50г), соль, зеленый лук, масло сливочное и постное, черный перец. Способ приготовления
Рис промыть, обсушить. Лук мелко порезать, слегка обжарить до прозрачности, добавить рис, и около минуты обжаривать с луком.
Залить водой, посолить, на большом огне прокипятить минуту, затем, убавив огонь до минимума, томить двадцать минут, закрыв крышкой.
Орехи порезать кусочками, обжарить на сухой сковороде. Затем прибавить кусочек масла сливочного, покрошенный зеленый лук, посолить, посыпать перцем и перемешать. Соединить с готовым рисом.
Рецепт 3: Жареное мясо с орехами кешью
Ингредиенты: 0,5кг вырезки говяжьей или свиной, 2 зубочка чеснока, небольшой пучок лука зеленого, 70-100г орехов кешью, соль, по 1 стол. лож. крахмала, сахара и соевого соуса, постное масло.
Способ приготовления
Мясо нарезать длинными полосками, примерно пять сантиметров в длину и чуть менее одного сантиметра в толщину. Обжарить в раскаленном масле до корочки. Переложить на тарелку.
В сковороду подбавить еще чуть масла и обжарить мелко нарезанный чеснок и зеленый лук. Добавить измельченные орехи и жарить, непрерывно помешивая, около минуты.
В миске смешать 100мл воды, крахмал, сахар, соевый соус и соль. Мясо вернуть на сковороду и залить полученной смесью. На небольшом огне тушить мясо минут десять-пятнадцать, до готовности.
Кешью — полезные советы опытных кулинаров
— Покупая кешью, стоит выбирать не измельченные плоды, а целые ядра, с гладкой поверхностью, не сухие и не сморщенные – так они лучше сохраняются.
— Орехи не стоит держать в тепле, иначе они прогоркнут. Лучше переложить в закрытый контейнер, и перенести в холодильник или морозильную камеру, где они пролежат от полугода до года.
Также узнайте…
- Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
- Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
- Как избавиться от мимических морщинок
- Как навсегда убрать целлюлит
- Как быстро похудеть без диет и фитнеса
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
dobronega.ru
пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями
говядина (вырезка)
—500 г
лук репчатый
—4 шт.
орехи кешью
—50 г
орехи кедровые
—50 г
кунжут
—50 г
масло растительное
—100 мл
сок лимонный
—1 мл
говядина (вырезка)
—500 г
лук репчатый
—4 шт.
орехи кешью
—50 г
орехи кедровые
—50 г
кунжут
—50 г
масло растительное
—100 мл
сок лимонный
—1 мл
говядина (вырезка)
—500 г
лук репчатый
—4 шт.
орехи кешью
—50 г
орехи кедровые
—50 г
кунжут
—50 г
масло растительное
—100 мл
сок лимонный
—1 мл
говядина (вырезка)
—500 г
лук репчатый
—4 шт.
орехи кешью
—50 г
орехи кедровые
—50 г
кунжут
—50 г
масло растительное
—100 мл
сок лимонный
—1 мл
говядина (вырезка)
—500 г
лук репчатый
—4 шт.
орехи кешью
—50 г
орехи кедровые
—50 г
кунжут
—50 г
масло растительное
—100 мл
сок лимонный
—1 мл
говядина (вырезка)
—500 г
лук репчатый
—4 шт.
орехи кешью
—50 г
орехи кедровые
—50 г
кунжут
—50 г
масло растительное
—100 мл
сок лимонный
—1 мл
говядина (вырезка)
—500 г
лук репчатый
—4 шт.
орехи кешью
—50 г
орехи кедровые
—50 г
кунжут
—50 г
масло растительное
—100 мл
сок лимонный
—1 мл
говядина (вырезка)
—500 г
лук репчатый
—4 шт.
орехи кешью
—50 г
орехи кедровые
—50 г
кунжут
—50 г
масло растительное
—100 мл
сок лимонный
—1 мл
говядина (вырезка)
—500 г
лук репчатый
—4 шт.
орехи кешью
—50 г
орехи кедровые
—50 г
кунжут
—50 г
масло растительное
—100 мл
сок лимонный
—1 мл
говядина (вырезка)
—500 г
лук репчатый
—4 шт.
орехи кешью
—50 г
орехи кедровые
—50 г
кунжут
—50 г
масло растительное
—100 мл
сок лимонный
—1 мл
говядина (вырезка)
—500 г
лук репчатый
—4 шт.
орехи кешью
—50 г
орехи кедровые
—50 г
кунжут
—50 г
масло растительное
—100 мл
сок лимонный
—1 мл
говядина (вырезка)
—500 г
лук репчатый
—4 шт.
орехи кешью
—50 г
орехи кедровые
—50 г
кунжут
—50 г
масло растительное
—100 мл
сок лимонный
—1 мл
говядина (вырезка)
—500 г
лук репчатый
—4 шт.
орехи кешью
—50 г
орехи кедровые
—50 г
кунжут
—50 г
масло растительное
—100 мл
сок лимонный
—1 мл
говядина (вырезка)
—500 г
лук репчатый
—4 шт.
орехи кешью
—50 г
орехи кедровые
—50 г
кунжут
—50 г
масло растительное
—100 мл
сок лимонный
—1 мл
говядина (вырезка)
—500 г
лук репчатый
—4 шт.
орехи кешью
—50 г
орехи кедровые
—50 г
кунжут
—50 г
масло растительное
—100 мл
сок лимонный
—1 мл
говядина (вырезка)
—500 г
лук репчатый
—4 шт.
орехи кешью
—50 г
орехи кедровые
—50 г
кунжут
—50 г
масло растительное
—100 мл
сок лимонный
—1 мл
говядина (вырезка)
—500 г
лук репчатый
—4 шт.
орехи кешью
—50 г
орехи кедровые
—50 г
кунжут
—50 г
масло растительное
—100 мл
сок лимонный
—1 мл
говядина (вырезка)
—500 г
лук репчатый
—4 шт.
орехи кешью
—50 г
орехи кедровые
—50 г
кунжут
—50 г
масло растительное
—100 мл
сок лимонный
—1 мл
говядина (вырезка)
—500 г
лук репчатый
—4 шт.
орехи кешью
—50 г
орехи кедровые
—50 г
кунжут
—50 г
масло растительное
—100 мл
сок лимонный
—1 мл
говядина (вырезка)
—500 г
лук репчатый
—4 шт.
орехи кешью
—50 г
орехи кедровые
—50 г
кунжут
—50 г
масло растительное
—100 мл
сок лимонный
—1 мл
говядина (вырезка)
—500 г
лук репчатый
—4 шт.
орехи кешью
—50 г
орехи кедровые
—50 г
кунжут
—50 г
масло растительное
—100 мл
сок лимонный
—1 мл
говядина (вырезка)
—500 г
лук репчатый
—4 шт.
орехи кешью
—50 г
орехи кедровые
—50 г
кунжут
—50 г
масло растительное
—100 мл
сок лимонный
—1 мл
говядина (вырезка)
—500 г
лук репчатый
—4 шт.
орехи кешью
—50 г
орехи кедровые
—50 г
кунжут
—50 г
масло растительное
—100 мл
сок лимонный
—1 мл
говядина (вырезка)
—500 г
лук репчатый
—4 шт.
орехи кешью
—50 г
орехи кедровые
—50 г
кунжут
—50 г
масло растительное
—100 мл
сок лимонный
—1 мл
говядина (вырезка)
—500 г
www.tveda.ru
Блюда с кешью: 246 рецептов что приготовить с кешью
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Выпечка и десерты с кешью, 65 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
eda.ru
Блюда с кешью и мятой: 16 рецептов что приготовить с кешью и мятой
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru