Куриная четверть запеченная в духовке с картофелем. Блюда из четвертины курицы
Запеченные в духовке куриные четверти с картофелем
Замаринованная специями курица, приготовленная с картофелем в духовке – это необыкновенно вкусно, и при этом, просто. Да и времени на приготовление блюда нужно меньше, так как готовится все вместе минут 30-40, все зависит от сорта картофеля. Картофель пропитывается соком курицы, а впоследствии слегка подрумянивается и покрывается тоненькой пропеченной корочкой. На кухне стоит такой фантастический запах, что у всех текут слюнки. Конечно, каждый может использовать свои любимые специи и приправы, мне очень нравится орегано, поэтому именно его я добавила и к курице, и к картофелю. Но, все по порядку.
Для приготовления запеченных в духовке куриных четвертей с картофелем нам потребуется:
- 8 средних картофелин
- Соль, черный перец
- Сушеный орегано
- Майонез
- Оливковое масло
Куриные четверти солим, перчим, посыпаем сушеным орегано, смазываем майонезом и оставляем мариноваться.А, пока примемся за картофель, который очищаем, моем и нарезаем достаточно крупными кубиками.Порезанный картофель солим, добавляем немного (по вкусу) орегано, несколько ложек оливкового масла и хорошенько перемешиваем, так, чтобы оливковое масло попало на каждый кусочек картофеля.
Противень смазываем оливковым маслом, выкладываем куриные четверти и картофель, равномерно его распределяя по всему противню.
Закрываем фольгой и ставим в хорошо разогретую духовку.Под фольгой запекаем блюдо минут 15-20, при температуре 200 градусов, после чего фольгу снимаем и готовим до появления золотистой корочки.
К данному блюду очень подходит кетчуп, я же открыла баночку вкуснейших консервированных помидоров по-мелитопольски, которые запасла на зиму.
Казалось бы, такое простое блюдо, а получилось неимоверно вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
breakfast.net.ua
Куриная четверть запеченная в духовке с картофелем
Картофель с курицей, приготовленные в духовке, сдобренные специями, распространят по кухне фантастические запахи и ароматы. Плюс такого ужина заключается в том, что на его приготовление вы потратите не более 30-40 минут, а вкус картофеля и курицы будет потрясающим.
Способ приготовления: в духовке.
Ингредиенты
- куриная четверть – 1 шт.,
- картофель – 7-8 шт.,
- масло растительное – 50-70 мл,
- соль – по вкусу,
- кориандр – 1 ч. ложка,
- паприка – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Картофель очистите от кожуры, помойте хорошо под проточной водой и нарежьте кубиками.
- В кастрюлю с водой выложите нарезанный картофель. Посолите воду и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, варите картофель еще 5-10 минут, до полуготовности. Затем выключайте огонь и сливайте воду. Должен в кастрюле остаться только картофель.
- Возьмите стакан или другую небольшую ёмкость и налейте в него масло.
- Добавьте соль по своему вкусу. Хватит 1-2 ч. ложек без горки, если блюдо должно быть не слишком соленым. Еще количество соли будет зависеть от размера курицы и количества картофеля.
- Добавьте измельчённый без фанатизма в ступке кориандр и паприку.
- Выложите картофель и курицу в форму.
- Полейте соусом блюдо, аккуратно перемешайте. Ставьте в разогретую духовку и готовьте 30-40 минут при 200 градусах.
- Ароматная куриная четверть с картофелем, приготовленные в духовке, готовы.Совет: Если вы никуда не спешите, то предварительно замаринуйте курицу в части специй на 30-60 минут.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
na-vilke.ru
Куриные окорочка в духовке (рецепт)
Всем привет!
Сегодня я расскажу о том, как приготовить куриные окорочка в духовке и выложу рецепт. Хотя, нет, скорее о том, как приготовить куриную четверть в духовке. Большой разницы нет, поскольку рецепт один и тот же. Все зависит от того, что Вы выбрали и купили в магазине.
Итак, куриная четверть в духовке
Кто не любит курятину? Думаю, таких нет. Ведь ее можно кушать и детям, и взрослым, и даже тем, кто решил похудеть и сесть на диету. Правда тогда, готовить окорочка нужно по-другому, без майонеза, или покупать низкокалорийный майонез.
Как же приготовить куриную четверть в духовке?
Какие продукты нам понадобятся?
1. Куриные четверти либо ножки.2. Кетчуп.3. Майонез.4. Соль.5. Перец.6. Приправы (можно купить специальные для курицы).7. Растительное масло.
Запекать куриные ножки будем, предварительно замариновав в майонезе и приправах. Майонез делает мясо нежным, а приправы – ароматным.
Куриные окорочка в духовке (рецепт)
1. Окорочка (куриную четверть) почистить и помыть. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо приправить. Оставить мариноваться на 10-15 минут.
2. Смешать майонез и кетчуп. Смазать обильно куриное мясо со всех сторон. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 20 минут.
3. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Куриные четверти выложить на форму.
4. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 160-180 градусов 40-50 минут до образования золотистой корочки.
5. Во время выпекания поливайте мясо образовавшимся соком.
6. Достаньте из духовки и подавайте к столу.
Надеюсь, Вам понравится куриная четверть в духовке под майонезом с приправами, и этот рецепт займет свое место в Вашей кулинарной книге.
Приятного аппетита!
Не пропустите интересные статьи:
с Вашего собственного сайта.
ocharowashka.ru
Куриные четвертинки в карамельном соусе
легко готовить
куриные четвертинки в карамельном соусеКуриное мясо - это всегда вкусно и полезно, поскольку оно диетическое. Рецепт очень простой и не требует от вас много времени. При приготовлении можно использовать любую часть курицы (грудку, ляжки ), акцент здесь смещается именно на подливу к мясу, которая и придаёт привлекательный вид вашему блюду. Главным компонентом соуса выступает грейпфрут, который мелко нарезается. Затем обжариваем чеснок в сливочном масле с сахаром и добавляем в конце наш фрукт. Соус получается очень пикантным с изумительным послевкусием. Чувствуется лёгкая горечь грейпфрута с сочетанием карамельного сахара. В процессе приготовления сахара много не используется, а значит, соус будет низкокалорийный. Люди, заботящиеся о своей фигуре, могут смело включать его в свой рацион.Необходимые ингредиенты:
- 700 грамм куриных четвертинок
- 20 мл оливкового масла
- 40 грамм сливочного масла
- один грейпфрут
- 10 грамм сахара
- 7-8 грамм семян кунжута
- чеснок
- молотый чёрный перец
- соль
Процесс приготовления:
- Куриные четвертинки обязательно помоем в воде. Немного поперчим и посолим.четвертинки поперчим и посолим
- Разогреем сковородку. Для жарки лучше использовать сливочное или оливковое масло, нежелательно использовать подсолнечное. В течение 10 минут слегка обжарим мясо в сковородке, на слабом огне, попеременно переворачивая.обжарим мясо в сковородке
- Одновременно можно приступить к приготовлению соуса. Нам понадобится сочный грейпфрут, 40 грамм сливочного масла, 2-3 столовые ложки сахара и 3-4 зубчика чеснока.ингредиенты для соуса
- Очистим фрукт от кожуры и нарежем мякоть кубиками.очистим грейпфрут от кожуры
- Сковородку забираем с плиты, как только на мясе появится лёгкая золотистая корочка. забираем сковородку после лёгкой прожарки мяса
- Помещаем курицу в форму для выпекания и ставим в духовку на 15-20 минут. Можно включить режим конвекции, что значительно сократит время выпекания мяса. Следует придерживаться температуры выпекания в пределах 180-200 градусов Цельсия. помещаем куриное мясо в духовку
- Растопим сливочное масло на сковородке и добавим для обжарки мелко порезанный чеснок.
- Через 2 минуты высыпаем в сковороду наш нарезанный грейпфрут, добавим сахар, перемешиваем всё время на среднем огне. Через минут 7-8 соус начнёт густеть. Переливаем в соусник.высыпаем грейпфрут в сковороду
- Слегка обжарим кунжут.обжарим кунжут
- Подаём порционно с соусом в тарелке, предварительно посыпав сверху семена кунжута.подаём порционно с соусом
Приятного аппетита!
Поделиться рецептом с друзьями:
Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
kuhovarka.ru
Рецепт: Куриная четверть в медово-горчичном соусе
Ингредиенты: куриная четверть - 2 шт;горчица американская - 1 ч.л.;мед - 1 ч.л.;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу;чеснок - 2 зубчика
Люблю курицу запеченную в духовке. Ароматная, с золотистой корочкой, с чесночком. Обычно готовлю это блюдо, когда дети приходят в гости. А для себя делаю упрощенный вариант, о котором ва хочу рассказать.Две куриные четверти тщательно мою. Если есть такая необходимость, обжигаю перышки и желтую пленку на голени.Смешиваю соль, перец и чеснок (можно использовать приправы для курицы или другие любимые приправы).Этой смесь нашпиговываю курицу и натираю.Готовлю горчично-медовый соус, для этого использую американскую горчицу ( или другую неострую, кисло-сладкую) и мед.Эту горчицу я использовала в соусе. Это новинка ТМ Торчин. Она не острая, но на мой вкус кисловатая, поэтому идеально подходит для маринования и запекания мяса.Добавляю немного соли и перца. Если вы достаточно посолили и поперчили курицу, то можно без соли и перца.
Натираю этим соусом куриные четверти и укладываю в стеклянную термостойкую форму для запекания.В идеале курица должна бы постоять несколько часов в холодильнике для маринования. Но я этого не делала.
На курице было много жира, поэтому я его срезала и положила на дно формы, о чем потом пожалела. Жира оказалось слишком много. Но на вкус курицы это никак не повлияло.Поместила в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.Ну вот и всё. Ужин готов.Получилось вкусно. Зажаренная корочка с кисло-сладким вкусом, сочное мясо с чесночком. Съела только половинку. Вовремя остановилась. Ведь уже 21.30. А давала себе обещание не есть после 18 и не сдержала его.Время приготовления: PT02h20M2 ч. 10 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Блюда из курицы- лучшие простые и вкусные рецепты блюд
Блюда из курицы – пользуются популярностью на кухнях многих стран мира из-за простоты, разнообразия и доступности. Что приготовить из курицы на семейный обед или торжество вы узнаете, прочитав наши рецепты с фото и подробными инструкциями.
Домашний наваристый суп
Из курятины можно приготовить совсем простые кушанья, но их непревзойденный вкус покорит вас с первой ложки. Из этих продуктов получится 8 порций, калорийность каждой – 310 ккал.
Необходимые ингредиенты для супа:
- 800 г домашней курицы;
- 4 л воды;
- 150 г лука;
- 200 г морковки;
- 50 г сливочного спрэда;
- небольшой пучок молодой петрушки;
- 1 небольшая головка лучка и 1 зубок чесночка;
- соль, лаврушка, перец.
Для лапши:
- 3 яйца;
- холодная вода;
- муки сколько возьмёт тесто.
Описание поэтапно:
- Кусочки курочки нужно сначала подержать в холодной воде часов 5, а лучше — ночь. Затем хорошо её промываем, заливаем водой и ставим на плиту. При высокой температуре доводим до закипания, убавляем температуру, накрываем кастрюльку и варим 2 часа, снимая пену.
- Очищенные овощи нужно нарезать: морковку – брусочками, а лук – мелкими кубиками. В сковороде растапливаем спрэд и пассеруем их в нём до проявления золотистого цвета.
- Пока варится бульон, мы можем сделать домашнюю лапшу. Просеиваем муку, вбиваем в неё яйца и добавляем 6 яичных скорлупок воды (при желании можете слегка присолить). Вымешиваем тугое тесто, заворачиваем его в пакет и даем немного отдохнуть.
- На досточке, присыпанной мукой раскатываем из теста тоненький корж (до 1 мм). Притрушиваем сверху мукой и даём слегка подсохнуть в течение 10 минут. Сворачиваем из него рулет и нарезаем тонкими полосками. Разлаживаем на полотенце просыхать.
- За полчаса до окончания готовки бульона, добавляем в него 1 неочищенную луковичку, зубок чеснока, лаврушку, перец и присолим.
- Достаём кусочки мяса и процеживаем юшку. Ставим на огонь, возвращаем курочку и всыпаем пассерованные лук с морковкой. Через 10 минут не интенсивного кипения всыпаем лапшу и варим до её готовности. Посыпаем мелко резаной петрушкой и убираем с огня.
Нежная курочка с розмарином
Вторые блюда обязательно должны присутствовать в домашнем обеде, чтобы он считался полноценным. А из этой птицы их существует огромное множество. Попробуйте приготовить по этому рецепту. Количество компонентов предложено на 4 порции, энергетическая ценность одной – 447 ккал.
Необходимые компоненты:
- 4 куриных окорочка;
- 15 г розмарина;
- по щепотке молотого тмина, паприки, свежеперемолотого душистого перца;
- 1 чесночный зубок;
- 65 г сливочного спрэда;
- 2 красных луковицы;
- 4 веточки помидоров черри;
- соль на вкус.
- Из мягкого спрэда и специй сделаем однородную пасту. Раздавим в неё чеснок и присолим.
- Каждый окорочок смажем этой сливочной пастой и выложим в жаропрочную форму.
- Красный лучок нарежем четвертинками и выложим между кусочками курочки.
- Готовим курочку в духовке при 180 градусах где-то 45 минут. Затем кладем в форму помидорки и держим ещё 15 минут.
- Ароматное и нежное кушанье готово. На гарнир великолепно подойдёт рис.
Карри
Карри – индийское пряное кушанье, из тушеных овощей, бобовых или мяса. Мы предлагаем вам приготовить это блюдо из филе курицы. В одной порции всего 394 ккал.
Из расчета на 6 персон возьмите:
- 1 кг мякоти;
- 180 г муки;
- 1 ч. ложка специй для курицы;
- 60 мл масла растительного без резкого запаха;
- 3 луковицы;
- 15 г порошка карри;
- 1 чесночный зубок;
- 5 г сушеного имбиря;
- 15 мл абрикосового джема;
- 2 стакана куриного бульона;
- 175 мл сливок;
- 30 мл лимонного сока;
- соль, перец.
Описание поэтапно:
- Филе нарезаем тонкими полосками. Смешаем специи для курочки с мукой и обваляем в этой смеси мясо.
- Подогреваем на сковороде масло и обжариваем частями мясные кусочки до золотисто-коричневого цвета.
- Готовое филе вынимаем из сковороды и обжариваем там мелко резаный лучок до прозрачности. Прибавляем к нему карри, мелкорубленный чеснок, джем и тушим около 1 минуты, помешивая.
- Мясо возвращаем на сковороду, заливаем бульоном и доводим до кипения. Закипевшую смесь перемещаем в жаропрочную кастрюлю, накрываем крышкой и убираем на 1 час в духовой шкаф. Температура должна быть 180 градусов.
- Когда она будет готова, вливаем в неё сливки, добавляем сок лимончика, соль и перец. Хорошо перемешаем. Вкусное кушанье с чудесным ароматом готово.
Куриная грудинка по-простому
Курятина очень часто используется, когда нужно приготовить диетические кушанья. Грудка птицы, запеченная в духовке, содержит около 130 ккал в 100 граммах.
Перечень необходимых продуктов:
- 6 грудок на косточке;
- 2 ст. ложки масла из оливок;
- по 1/2 ч. ложки кайенского перца, молотого тмина, сушеного чесночка;
- 1 ст. ложка итальянских трав;
- соль, перец;
- свежая кинза по желанию.
Описание пошагово:
- Масло перемешиваем со специями и солью. Полученной пряной смесью натираем каждую грудку (под кожей тоже натираем).
- Разлаживаем их в намазанной маслом жаропрочной форме с небольшим промежутком друг от друга. Накрываем фольгой и запекаем в течение часа при 190 градусах.
- Блюдо из грудки курицы подаем со свежей зеленью кинзы и вареным рисом.
Курочка с секретом
Это вкусное и сытное блюдо из запеченной птицы и картошки прекрасно подойдет для праздничного обеда.
Для его приготовления вам потребуется:
- куриная тушка весом до 1,5 кг;
- 70 г копченой ветчины;
- по пригоршне петрушки, укропа, кинзы;
- 3 чесночных зубка;
- 130 г спрэда;
- 50 мл масла растительного без запаха;
- 1 кг очищенной картошки;
- 1 большой лимон;
- соль, перец.
Этапы приготовления:
- Мелко нарезаем ветчину, зелень и чеснок. Смешиваем с мягким спрэдом.
- Под кожу курочки со стороны грудки аккуратно вводим половину полученной смеси. На ножках делаем небольшие надрезы и туда тоже помещаем смесь.
- Внутрь тушки кладём поделенный на 4 дольки лимон. Берем противень, немножко смазываем растительным жиром и укладываем на него фаршированную птицу.
- Очищенную картошку режем кружочками, обливаем маслом и укладываем вокруг тушки. Слегка присаливаем. Запекаем при 190 градусах приблизительно 1 час.
Куриные шашлыки с грибами
Конечно, заменить настоящие грузинские шашлыки невозможно. Но чтобы разнообразить меню для пикника вам стоит их приготовить. В одной порции всего 311 ккал.
Количество компонентов рассчитано на 8 шашлычных палочки:
- 400 г куриной мякоти;
- 450 г больших шампиньонов;
- 1 неполный стакан сливок;
- 1 ч. ложка порошка паприки;
- 5 г сушеного чесночка;
- 30 г спрэда;
- 8 бамбуковых палочек.
Инструкция к приготовлению:
- Если вы будете готовить на открытом огне, то замочите бамбуковые палочки в воде где-то на четверть часа, для того, чтобы в процессе жарки они не сгорели.
- Филе птицы нарезаем на кусочки среднего размера. На шпажки поочередно нанизываем мясо и грибы.
- Сливки смешиваем с сухим чесноком и паприкой. Поливаем наши шашлычки пряным сливочным маринадом и оставляем их пропитываться минут на 15.
- На жаропрочном листе раскладываем кусочки спрэда. Вылаживаем сверху замаринованное филе с грибами и запекаем их в духовке или на углях в течение четверти часа, пока курочка будет готова.
- Подаем наши вкусные шашлычки со свежими овощами или салатом из них.
Все предложенные нами рецепты блюд из курицы очень просты в приготовлении. Но всё гениальное – просто, и, добавим от себя, – вкусно.
Видео: Цитрусовые куриные крылышки
gotovite.ru
Запеченные куриные бедра в духовке рецепт с фото
Куриная запеченная четвертинка, смотрится очень празднично, если у нее будет аппетитная запеченная корочка. Аромат и вкус тоже играют не маловажную роль в этом блюде. Хотите, научим вас готовить вкусную запеченную курицу в духовке для праздничного стола. Поставить такую курочку модно и на новогодний стол и на день рождение.
Чтобы курочка получился такой запеченной и ароматной, нам понадобиться фиолетовый лук. Он не горчит и придает особый аромат готовому блюду. Запеченный лук можно съесть, но лучше его оставить исключительно для украшения.
Так мы в блюде будем использовать чеснок. Он обладает более насыщенным ароматом. Если у вас есть непереносимость чеснока, то лучше его убрать из списка ингредиентов. Если же вы относитесь к тем счастливчикам, кто любит чеснок, то готовое блюдо для вас будет потрясающим. Для не любителей чеснока, блюдо будет чуть менее ароматным, но не менее вкусным.
Давайте узнаем, как приготовить эту замечательную запеченную курочку.
Ингредиенты:
- куриные четверти – 6 штук;
- горчица джионская – 2 столовых ложки,
- прованские травы – 1 столовая ложка,
- фиолетовый лук – 1-2 штуки,
- чеснок – 1 -2 небольших головки.
Рецепт приготовления:
Курицу хорошо промываем, убираем лишние перышки. Снимаем шкурку, которая находится на хрящике внизу. Высушиваем куриные четверти бумажным или простым полотенцем. Теперь натираем куриные четверти для запекания прованскими травами и горчицей. Хорошо массируем их и оставляем в холоде на полчаса, чтобы курица пропиталась ароматом приправы, чтобы мясо было вкусным.
Укладываем курицу в форму для запекания.
Теперь разрезаем лук на 4 части и кладем его между куриными голенями. Головки чеснока очищаем от шелухи, но настолько, чтобы головка осталась целой. Разрезаем головку чеснока поперек. Кладем эти половинки в блюдо для запекания. Отправляем нашу курочку в духовку.
Выпекаем куриные четверти в течение 1 часа при температуре 200 градусов. При этом не забываем два-три раза открыть духовку и полить курицу выделившимся соком.
Вот такая запеченная красивая и ароматная курочка у нас получается. Подать ее можно к любому гарниру. Картофельное пюре, гречка, рис, тушеные овощи.
Приятного аппетита.
bluda-doma.ru