Рецепты простых и вкусных блюд с какао. Блюда с какао


Рецепты вкусной выпечки с какао

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Брауни

масло сливочное

 —

280 г

мука ржаная

 —

140 г

клюква сушеная

 —

50 г

грецкие орехи (очищенные)

 —

60 г

семечки подсолнуха

 —

120 г

Посмотреть полный рецепт 11 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Брауни с черникой

черника замороженная

 —

150 г

шоколад горький

 —

75 г

шоколад темный

 —

150 г

сахар ванильный

 —

1 ч. л.

соль

 —

1 щепотка

какао

 —

1 ст. л.

масло сливочное

 —

90 г

Посмотреть полный рецепт 10 ингредиентов

www.tveda.ru

Блюда с маслом какао: 17 рецептов что приготовить с маслом какао

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки

eda.ru

Основные блюда с какао, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Рецепты простых и вкусных блюд с какао

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Брауни

масло сливочное

 —

280 г

мука ржаная

 —

140 г

клюква сушеная

 —

50 г

грецкие орехи (очищенные)

 —

60 г

семечки подсолнуха

 —

120 г

Посмотреть полный рецепт 11 ингредиентов

www.tveda.ru

ТОП 5 рецептов с какао

Давайте рассмотрим ТОП 5 рецептов с какао. ♥

 

При первом упоминании о какао воображение рисует вам  чашку горячего, ароматного и вкусного напитка, любимый с детства. А, еще с добавлением какао готовят массу десертов, веем известным и популярным из столетия в столетие.

Какао – продукт, приготовленный из какао – бобов, плодов Шоколадного дерева, вечнозеленой культуры Родиной шоколадного дерева является  Центральная Америка.  Испанский конкистадор Фернандо Кортес, завоеватель Мексики впервые привез в Европу плоды этой культуры. С 17 века горячий шоколад был любим и подаваем во всех августейших семействах Европы, Екатерина Великая тоже ввела привычку подавать горячий шоколад во всех светских приемах. С тех пор какао – бобы прочно вошли на российские кухни. Что готовят из какао сейчас? Узнаем из этой статьи.

 

Рецепт №1 Коктейль «Какао – персик»

Коктейль хорош для летних вечеринок.

Ингредиенты для коктейля:  

  • персиковый сок – 110 мл,
  • персиковый ликер -50 мл,
  • сахар – 60 гр.,
  • молоко -100 мл,
  • сухое растворимое какао – 100 гр.,
  • пищевой лед.

Коктейль «Какао – персик»

Приготовление коктейля

  1. Персики промыть, разломить пополам и отжать соковыжималкой сок.
  2. Смешать растворимый какао с персиковым соком, добавить ликери холодное кипяченое молоко. Смесь хорошенько взбить миксером.
  3. Разлить коктейль по бокалам и в каждый положить несколько кусочков льда.

 

Рецепт №2 Шоколадный крем

 

Ингредиенты для шоколадного крема:

  • сахарная пудра  – 100 гр.,
  • Какао – порошок – 1 ч.л.,
  • сливки жирные – 1 ст.
  • желатин – 10 гр.,
  •  ванилин – 0.5 пакета.,

Шоколадный крем

Приготовление шоколадного крема

  1. Сливки вылить в миску, поставить в более крупную посуду со льдом и взбивать миксером до образования крепкой пены. А. еще проще, купить готовые взбитые сливки в баллончиках в любом супермаркете.
  2. Сахарную пену размешать с какао и всыпать во взбитые сливки, немного взбить миксером.
  3. Желатин растворить в теплой воде, как написано в инструкции на упаковке. Не переставая взбивать крем, влить в него тонкой струйкой желатин.
  4. Готовый крем поставить ненадолго в холодильник.

Крем хорош для тортов, наполнения вафельных трубочек. Можно подать его и как самостоятельное блюда к кофе. Для этого разложить его по креманкам и посыпать кокосовой стружкой.

 

Рецепт №3 Шоколадный десерт с коньяком

 

Ингредиенты для шоколадного десерта с коньяком:

  • сыр мягкий -300 гр.,
  • яичные желтки – 4 шт.,
  • растворимый какао - 25 гр.,
  • коньяк – 50 мл,
  • желатин – 20 гр.,
  • сахар  – 80 гр.,
  •  жирные сливки – 1 ст.,
  • шоколадная стружка – 45 гр.

Шоколадный десерт с коньяком

Приготовление шоколадного десерта с коньяком.

  1. Мягкий сыр, можно использовать плавленые сыры, очень хорошо работает в этом десерте сыр «Виола»,хорошенько растереть с теплыми яичными желтками.
  2. Какао растворить в коньяке и соединить с сыром и желтками.
  3. Желатин, замоченный заранее в холодной воде и расплавить на маленьком огне с сахаром. Добавить желатин в сырно – желтковую массу.
  4. Жирные сливки взбить миксером до образования пены и аккуратно ввести в десерт.
  5. Десерт перемешать, разложить по порционным вазочкам, посыпать шоколадной стружкой, охладить часа 2 в холодильнике и подать к столу.

 

Рецепт №4 Кулич с какао

 

Данная выпечка готовится по особо торжественным православным праздникам.

Ингредиенты для кулича с какао:

  • мука пшеничная высшего сорта – 700 гр.,
  • молоко – 50 мл,
  • дрожжи  - 50 гр.
  • яйца – 15 шт.,
  • какао – 100 гр.,
  • ром – 50 мл,
  •  сухое вино – 100 мл,
  • ржаные сухари - 90 гр.,
  • молотый кардамон – 2 гр., соль.

Для обмазки формы:

  •  масло сливочное -25 гр.

Для посыпания кулича:

  •  сахарная пудра – 80 гр.,
  • тертый шоколад -30 гр.

Кулич с какао

Приготовление кулича с какао

  1. Кулич готовится опарным способом. В эмалированную кастрюлю положить кусочками дрожжи, растворить в молоке и добавить половину, положенной по рецептуре муки. Поставить в теплое место, недоступное сквознякам, накрыв кухонным полотенцем для брожения.
  2. Ром, красное , вино, растертые с сахаром яичные желтки, молотые ржаные сухари, пряности энергично перемешать, положить в увеличившуюся в объеме опару и снова оставить для брожения.
  3. К выбродившему тесту добавить взбитые ячные белки, соль и оставшуюся муку. Подержать еще тесто около часа, затем выпекать кулич.
  4. Метод выпечки кулича. Форму для кулича обмазать сливочным маслом и выложить тесто, заполнив форму на треть объема формы. Когда объем теста увеличится вдвое, то можно ставить его в духовку и выпекать до готовности. Степень готовности кулича можно судить по лучине или зубочистке. Если проткнув тесто, они будут сухими, то кулич готов.
  5. Пропекшийся кулич остудить, выложить на блюдо и украсить сахарной пудрой и тертым шоколадом.

Рецепт №5 Ватрушка из творога с какао

 

 

Ватрушка – старинок русское мучное изделие с творогом. Выпекают ватрушку  и в наши дни,  любят  ее и готовят с различными добавками: курагой, изюмом. какао, на званные чаепития. Выпекают этот пирог, как правило, из сдобного теста.

Ингредиенты для ватрушки из творога с какао:

Для теста:

  • мука пшеничная – 600 гр.,
  • яйца  -4 шт.,
  • маргарин – 80 гр.,
  • молоко 450 мл,
  • масло растительное -40 гр.,
  • дрожжи сухие – 1 пакетик,
  • сахар – 3 ст. л.,
  • соль – 1 ч.л.,

Для начинки:

  • творог – 699 гр.,
  • сахар – 100 гр.,
  • сметана – 150 гр.,
  • какао -50 гр.,
  • яйца – 1 шт.,
  • сухой заварной крем – 1 пакет.

Для смазки пирога:

 Ватрушка из творога с какао

Приготовление ватрушки из творога с какао

  1. Для начала поставить сдобное тесто, из ингредиентов, указанных в рецепте. Выдержать его около 2 часов, а потом перейти и формированию ватрушки.
  2. Приготовление начинки. Творог пропустить через сито, положить в него сахар, сметану, ванилин, яйцо и какао - порошок.  Начинку перемешать.
  3. На прямоугольный противень, смазанный маслом, выложить раскатанный слой теста. На тесте разложить творожную начинку, посыпать сухим заварным кремом, который можно купить в любом гастрономе, это придаст изделию тонкий вкус и не даст начинке растечься, оформить бортики теста, убрать лишнее. Из остатков теста можно сделать красивую решеточку – украшение. Если не хотите решеточку, то можно из маргарина, муки и сахара сделать кондитерскую крошку и посыпать ею поверхность ватрушки..
  • Дать пирогу подняться 10 минут, обмазать взбитым яйцом и выпекать в духовке до румяности. Затем пирог вынуть, остудить и порезать ровными порционными кусочками.

cookinsider.ru

Блюда с какао-бобами: 23 рецепта что приготовить с какао-бобами

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки

eda.ru

Рецепты приготовления блюд с какао маслом с фото рецепты с фото

Блюда с какао

Рецепты блюд с какао с фото

Бисквит шоколадный Из этого бисквита, диаметром 22-24 см (смотря какая у вас форма), который готовится по генуэзскому рецепту, при желании приготовим любой вкусный торт.… Какао, Масло, Яйца

Торт «Трюфельное сердце» Очень красивый шоколадный торт с трюфелями, в виде сердца прекрасно подойдет для дня влюбленных или юбилея в браке. Ингредиенты: Состав… Шоколад, Сливки, Какао, Сладкие, Праздничные, Романтические

Печенье «Пуговицы» Очень необычные в виде пуговиц печенюшки удивят ваших гостей и порадуют детишек. Ингредиенты: Мука (пшеничная, первый сорт) – 2-3 стакана… Масло, Яйца, Какао

Торт «Зебра» без яиц В данном рецепте, красивый с черно-белыми полосами (как шкура зебры) торт готовится без молока и яиц в тесте для бисквита. Ингредиенты: Мука… Какао, Масло, Яйца

Шоколадный торт на кефире Красивый, с коржами темного цвета торт называется «Черная магия» и готовится из содового теста на кефире, а крем из вареного сгущенного молока.… Кефир, Какао, Сгущенка, Шоколад

Вишневый торт «Черный лес» Трёхслойный шоколадный (на основе какао) торт с вишнями под названием «Черный лес» с белым сметанным кремом. Ингредиенты: Состав шоколадного… Вишня, Сметана, Какао, Шоколад

Торт «Добош» венгерский Рецепт бисквитного, венгерского торта «Добош» с прослойками из шоколадного крема, приготовленного на основе смеси сливочного масла, яиц… Венгерские, Сладкие, Масло, Какао, Шоколад

Быстрый торт в микроволновке Рецепт выпечки в микроволновке очень быстрого шоколадного торта со сметанным кремом. Этот торт под названием «Минутка» выпекается всего… Быстрые, Сладкие, Сметана, Какао, В микроволновке

Творожный торт «Карпаты» Шоколадного цвета торт с основой из печенья и начинкой из творога с изюмом, по виду очень напоминающий горы «Карпаты», которому не требуется… Творог, Какао, Изюм

Блины шоколадные Блины из шоколадного теста на молоке с небольшим количеством рома. Ингредиенты: Молоко – 550 мл Мука – 300 грамм Соль – ¼ ложки чайной… Шоколад, Молоко, Какао

Шоколадная запеканка из творога Шоколадная, на основе какао, запеканка из не слишком жирного творога, сметаны и яиц. Ингредиенты: Творог (9% жирности) – 500 грамм Яйцо –… Творог, Сметана, Яйца, Какао, Шоколад

Шоколадный торт из кабачка Торт шоколадный с мякотью кабачка и орехами покрытый шоколадной глазурью. Ингредиенты: Мука – 2 стакана Сахар – 2 стакана Какао порошок… Кабачки, Шоколад, Сливки, Какао, Орехи

Печенье-персики Шарообразное печенье (почти пирожное) с начинкой из сметаны и какао в виде персиков выпекается в духовке на противне. Ингредиенты: Сахар… Персики, Сметана, Какао

Мраморный кекс Красивый, с напоминающими мрамор коричневыми прослойками кекс. Ингредиенты: Масло (сливочное) – 200 грамм Сахар – 150 грамм Яйцо – 4 штуки… Яйца, Масло, Какао

Шоколадно-творожный десерт Очень нежный, не требующий выпекания десерт из творога или творожной массы. Ингредиенты: Молоко – 2 ст Какао-порошок –… Творог, Какао, Шоколад

Шоколадный торт «Черная магия» Для приготовления торта понадобятся вафельные трубочки, которые можно купить в магазине или испечь самостоятельно. Ингредиенты: Состав… Шоколад, Какао, Молоко, Масло

Торт «Красный бархат» с малиной Бисквитный тортик со сливочным кремом, украшенный белым шоколадом и малиной под названием «Красный бархат». Ингредиенты: Муки – 60 гр… Малина, Какао, Шоколад, Сливки

Торт «Мишки Гамми» Вашим деткам непременно понравится такой, украшенный медвежатами Гамми тортик. Ингредиенты: Для теста: Соль – 1 ч.л Сода – 2 ч.л Мука… Масло, Яйца, Какао, Молоко, Детские

Бисквитные пирожные «День и Ночь» Вкусные пирожные из бисквитного теста с кремом из сметаны, меда, молока и сгущенки. Ингредиенты: Для теста: Молока – 20 мл Разрыхлителя… Сметана, Молоко, Сгущенка, Мед, Сладкие, Какао

Панфорте (Panforte) Итальянское лакомство Панфорте (Panforte) готовят обычно на Рождество. Представляет собой медовый довольно плотный полу-пирог, полу-пряник с… Инжир, Курага, Орехи, Хурма, Миндаль, Мед, Какао, Сладкие, Итальянские, На рождество

Пирожные «Nespesso» Рецепт пирожных, приготовленных на основе кофе Nespesso Ингредиенты: Состав теста: Яйца – 2 шт Сахар – 250 гр Мука – 300 гр Молоко – 150 мл… Яйца, Молоко, Масло, Какао, Кофе, Сладкие

Шоколадные конфеты «Каштаны» Так как конфеты называются «Каштаны», при их приготовлении лучше использовать зеленую кокосовую стружку. Ингредиенты: Овсяных хлопьев… Овсяные хлопья, Шоколад, Молоко, Орехи, Какао, Сладкие

Десерт «Ёлочки из клубники» Очень вкусный и красивый новогодний десерт из клубники под кремом в виде елочек украшенных елочными игрушками. Ингредиенты: Состав крема:… Молоко, Масло, Уксус, Какао, Клубника

Бисквитный торт «Добош» Торт из бисквитного теста с кремом и коньяком в составе пропитки Ингредиенты: Состав теста: Яиц– 6 шт Сахарного песка – 120 гр Ванильного… Яйца, Сладкие, Какао, Масло

Торт «День и ночь» Ингредиенты: Состав теста: Яиц – 3 шт Муки – 1,5 стак Сахара – 1 стак Разрыхлителя – 3 ст.л Сметаны – 1 стак Какао-порошка – 3 ст.л Орехов… Яйца, Сметана, Орехи, Какао, Шоколад, Праздничные

Торт-конфетка «Баунти» Рецепт торта с прослойкой напоминающей вкус шоколадных батончиков «Баунти», должен понравится любителям таких сладостей. Ингредиенты:… Какао, Яйца, Масло, Молоко, Шоколад, Сладкие

.

pervoevtoroe.ru


Смотрите также