Рецепты простых и вкусных блюд с какао. Блюда с какао
Рецепты вкусной выпечки с какао
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Браунимасло сливочное
—280 г
мука ржаная
—140 г
клюква сушеная
—50 г
грецкие орехи (очищенные)
—60 г
семечки подсолнуха
—120 г
Посмотреть полный рецепт 11 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Брауни с черникойчерника замороженная
—150 г
шоколад горький
—75 г
шоколад темный
—150 г
сахар ванильный
—1 ч. л.
соль
—1 щепотка
какао
—1 ст. л.
масло сливочное
—90 г
Посмотреть полный рецепт 10 ингредиентовwww.tveda.ru
Блюда с маслом какао: 17 рецептов что приготовить с маслом какао
Подбор рецептов
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
eda.ru
Основные блюда с какао, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Рецепты простых и вкусных блюд с какао
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Браунимасло сливочное
—280 г
мука ржаная
—140 г
клюква сушеная
—50 г
грецкие орехи (очищенные)
—60 г
семечки подсолнуха
—120 г
Посмотреть полный рецепт 11 ингредиентовwww.tveda.ru
ТОП 5 рецептов с какао
Давайте рассмотрим ТОП 5 рецептов с какао. ♥
При первом упоминании о какао воображение рисует вам чашку горячего, ароматного и вкусного напитка, любимый с детства. А, еще с добавлением какао готовят массу десертов, веем известным и популярным из столетия в столетие.
Какао – продукт, приготовленный из какао – бобов, плодов Шоколадного дерева, вечнозеленой культуры Родиной шоколадного дерева является Центральная Америка. Испанский конкистадор Фернандо Кортес, завоеватель Мексики впервые привез в Европу плоды этой культуры. С 17 века горячий шоколад был любим и подаваем во всех августейших семействах Европы, Екатерина Великая тоже ввела привычку подавать горячий шоколад во всех светских приемах. С тех пор какао – бобы прочно вошли на российские кухни. Что готовят из какао сейчас? Узнаем из этой статьи.
Рецепт №1 Коктейль «Какао – персик»
Коктейль хорош для летних вечеринок.
Ингредиенты для коктейля:
- персиковый сок – 110 мл,
- персиковый ликер -50 мл,
- сахар – 60 гр.,
- молоко -100 мл,
- сухое растворимое какао – 100 гр.,
- пищевой лед.
Приготовление коктейля
- Персики промыть, разломить пополам и отжать соковыжималкой сок.
- Смешать растворимый какао с персиковым соком, добавить ликери холодное кипяченое молоко. Смесь хорошенько взбить миксером.
- Разлить коктейль по бокалам и в каждый положить несколько кусочков льда.
Рецепт №2 Шоколадный крем
Ингредиенты для шоколадного крема:
- сахарная пудра – 100 гр.,
- Какао – порошок – 1 ч.л.,
- сливки жирные – 1 ст.
- желатин – 10 гр.,
- ванилин – 0.5 пакета.,
Приготовление шоколадного крема
- Сливки вылить в миску, поставить в более крупную посуду со льдом и взбивать миксером до образования крепкой пены. А. еще проще, купить готовые взбитые сливки в баллончиках в любом супермаркете.
- Сахарную пену размешать с какао и всыпать во взбитые сливки, немного взбить миксером.
- Желатин растворить в теплой воде, как написано в инструкции на упаковке. Не переставая взбивать крем, влить в него тонкой струйкой желатин.
- Готовый крем поставить ненадолго в холодильник.
Крем хорош для тортов, наполнения вафельных трубочек. Можно подать его и как самостоятельное блюда к кофе. Для этого разложить его по креманкам и посыпать кокосовой стружкой.
Рецепт №3 Шоколадный десерт с коньяком
Ингредиенты для шоколадного десерта с коньяком:
- сыр мягкий -300 гр.,
- яичные желтки – 4 шт.,
- растворимый какао - 25 гр.,
- коньяк – 50 мл,
- желатин – 20 гр.,
- сахар – 80 гр.,
- жирные сливки – 1 ст.,
- шоколадная стружка – 45 гр.
Приготовление шоколадного десерта с коньяком.
- Мягкий сыр, можно использовать плавленые сыры, очень хорошо работает в этом десерте сыр «Виола»,хорошенько растереть с теплыми яичными желтками.
- Какао растворить в коньяке и соединить с сыром и желтками.
- Желатин, замоченный заранее в холодной воде и расплавить на маленьком огне с сахаром. Добавить желатин в сырно – желтковую массу.
- Жирные сливки взбить миксером до образования пены и аккуратно ввести в десерт.
- Десерт перемешать, разложить по порционным вазочкам, посыпать шоколадной стружкой, охладить часа 2 в холодильнике и подать к столу.
Рецепт №4 Кулич с какао
Данная выпечка готовится по особо торжественным православным праздникам.
Ингредиенты для кулича с какао:
- мука пшеничная высшего сорта – 700 гр.,
- молоко – 50 мл,
- дрожжи - 50 гр.
- яйца – 15 шт.,
- какао – 100 гр.,
- ром – 50 мл,
- сухое вино – 100 мл,
- ржаные сухари - 90 гр.,
- молотый кардамон – 2 гр., соль.
Для обмазки формы:
- масло сливочное -25 гр.
Для посыпания кулича:
- сахарная пудра – 80 гр.,
- тертый шоколад -30 гр.
Приготовление кулича с какао
- Кулич готовится опарным способом. В эмалированную кастрюлю положить кусочками дрожжи, растворить в молоке и добавить половину, положенной по рецептуре муки. Поставить в теплое место, недоступное сквознякам, накрыв кухонным полотенцем для брожения.
- Ром, красное , вино, растертые с сахаром яичные желтки, молотые ржаные сухари, пряности энергично перемешать, положить в увеличившуюся в объеме опару и снова оставить для брожения.
- К выбродившему тесту добавить взбитые ячные белки, соль и оставшуюся муку. Подержать еще тесто около часа, затем выпекать кулич.
- Метод выпечки кулича. Форму для кулича обмазать сливочным маслом и выложить тесто, заполнив форму на треть объема формы. Когда объем теста увеличится вдвое, то можно ставить его в духовку и выпекать до готовности. Степень готовности кулича можно судить по лучине или зубочистке. Если проткнув тесто, они будут сухими, то кулич готов.
- Пропекшийся кулич остудить, выложить на блюдо и украсить сахарной пудрой и тертым шоколадом.
Рецепт №5 Ватрушка из творога с какао
Ватрушка – старинок русское мучное изделие с творогом. Выпекают ватрушку и в наши дни, любят ее и готовят с различными добавками: курагой, изюмом. какао, на званные чаепития. Выпекают этот пирог, как правило, из сдобного теста.
Ингредиенты для ватрушки из творога с какао:
Для теста:
- мука пшеничная – 600 гр.,
- яйца -4 шт.,
- маргарин – 80 гр.,
- молоко 450 мл,
- масло растительное -40 гр.,
- дрожжи сухие – 1 пакетик,
- сахар – 3 ст. л.,
- соль – 1 ч.л.,
Для начинки:
- творог – 699 гр.,
- сахар – 100 гр.,
- сметана – 150 гр.,
- какао -50 гр.,
- яйца – 1 шт.,
- сухой заварной крем – 1 пакет.
Для смазки пирога:
Приготовление ватрушки из творога с какао
- Для начала поставить сдобное тесто, из ингредиентов, указанных в рецепте. Выдержать его около 2 часов, а потом перейти и формированию ватрушки.
- Приготовление начинки. Творог пропустить через сито, положить в него сахар, сметану, ванилин, яйцо и какао - порошок. Начинку перемешать.
- На прямоугольный противень, смазанный маслом, выложить раскатанный слой теста. На тесте разложить творожную начинку, посыпать сухим заварным кремом, который можно купить в любом гастрономе, это придаст изделию тонкий вкус и не даст начинке растечься, оформить бортики теста, убрать лишнее. Из остатков теста можно сделать красивую решеточку – украшение. Если не хотите решеточку, то можно из маргарина, муки и сахара сделать кондитерскую крошку и посыпать ею поверхность ватрушки..
- Дать пирогу подняться 10 минут, обмазать взбитым яйцом и выпекать в духовке до румяности. Затем пирог вынуть, остудить и порезать ровными порционными кусочками.
cookinsider.ru
Блюда с какао-бобами: 23 рецепта что приготовить с какао-бобами
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
eda.ru
Рецепты приготовления блюд с какао маслом с фото рецепты с фото
Блюда с какао
Рецепты блюд с какао с фото
Бисквит шоколадный Из этого бисквита, диаметром 22-24 см (смотря какая у вас форма), который готовится по генуэзскому рецепту, при желании приготовим любой вкусный торт.… Какао, Масло, Яйца
Торт «Трюфельное сердце» Очень красивый шоколадный торт с трюфелями, в виде сердца прекрасно подойдет для дня влюбленных или юбилея в браке. Ингредиенты: Состав… Шоколад, Сливки, Какао, Сладкие, Праздничные, Романтические
Печенье «Пуговицы» Очень необычные в виде пуговиц печенюшки удивят ваших гостей и порадуют детишек. Ингредиенты: Мука (пшеничная, первый сорт) – 2-3 стакана… Масло, Яйца, Какао
Торт «Зебра» без яиц В данном рецепте, красивый с черно-белыми полосами (как шкура зебры) торт готовится без молока и яиц в тесте для бисквита. Ингредиенты: Мука… Какао, Масло, Яйца
Шоколадный торт на кефире Красивый, с коржами темного цвета торт называется «Черная магия» и готовится из содового теста на кефире, а крем из вареного сгущенного молока.… Кефир, Какао, Сгущенка, Шоколад
Вишневый торт «Черный лес» Трёхслойный шоколадный (на основе какао) торт с вишнями под названием «Черный лес» с белым сметанным кремом. Ингредиенты: Состав шоколадного… Вишня, Сметана, Какао, Шоколад
Торт «Добош» венгерский Рецепт бисквитного, венгерского торта «Добош» с прослойками из шоколадного крема, приготовленного на основе смеси сливочного масла, яиц… Венгерские, Сладкие, Масло, Какао, Шоколад
Быстрый торт в микроволновке Рецепт выпечки в микроволновке очень быстрого шоколадного торта со сметанным кремом. Этот торт под названием «Минутка» выпекается всего… Быстрые, Сладкие, Сметана, Какао, В микроволновке
Творожный торт «Карпаты» Шоколадного цвета торт с основой из печенья и начинкой из творога с изюмом, по виду очень напоминающий горы «Карпаты», которому не требуется… Творог, Какао, Изюм
Блины шоколадные Блины из шоколадного теста на молоке с небольшим количеством рома. Ингредиенты: Молоко – 550 мл Мука – 300 грамм Соль – ¼ ложки чайной… Шоколад, Молоко, Какао
Шоколадная запеканка из творога Шоколадная, на основе какао, запеканка из не слишком жирного творога, сметаны и яиц. Ингредиенты: Творог (9% жирности) – 500 грамм Яйцо –… Творог, Сметана, Яйца, Какао, Шоколад
Шоколадный торт из кабачка Торт шоколадный с мякотью кабачка и орехами покрытый шоколадной глазурью. Ингредиенты: Мука – 2 стакана Сахар – 2 стакана Какао порошок… Кабачки, Шоколад, Сливки, Какао, Орехи
Печенье-персики Шарообразное печенье (почти пирожное) с начинкой из сметаны и какао в виде персиков выпекается в духовке на противне. Ингредиенты: Сахар… Персики, Сметана, Какао
Мраморный кекс Красивый, с напоминающими мрамор коричневыми прослойками кекс. Ингредиенты: Масло (сливочное) – 200 грамм Сахар – 150 грамм Яйцо – 4 штуки… Яйца, Масло, Какао
Шоколадно-творожный десерт Очень нежный, не требующий выпекания десерт из творога или творожной массы. Ингредиенты: Молоко – 2 ст Какао-порошок –… Творог, Какао, Шоколад
Шоколадный торт «Черная магия» Для приготовления торта понадобятся вафельные трубочки, которые можно купить в магазине или испечь самостоятельно. Ингредиенты: Состав… Шоколад, Какао, Молоко, Масло
Торт «Красный бархат» с малиной Бисквитный тортик со сливочным кремом, украшенный белым шоколадом и малиной под названием «Красный бархат». Ингредиенты: Муки – 60 гр… Малина, Какао, Шоколад, Сливки
Торт «Мишки Гамми» Вашим деткам непременно понравится такой, украшенный медвежатами Гамми тортик. Ингредиенты: Для теста: Соль – 1 ч.л Сода – 2 ч.л Мука… Масло, Яйца, Какао, Молоко, Детские
Бисквитные пирожные «День и Ночь» Вкусные пирожные из бисквитного теста с кремом из сметаны, меда, молока и сгущенки. Ингредиенты: Для теста: Молока – 20 мл Разрыхлителя… Сметана, Молоко, Сгущенка, Мед, Сладкие, Какао
Панфорте (Panforte) Итальянское лакомство Панфорте (Panforte) готовят обычно на Рождество. Представляет собой медовый довольно плотный полу-пирог, полу-пряник с… Инжир, Курага, Орехи, Хурма, Миндаль, Мед, Какао, Сладкие, Итальянские, На рождество
Пирожные «Nespesso» Рецепт пирожных, приготовленных на основе кофе Nespesso Ингредиенты: Состав теста: Яйца – 2 шт Сахар – 250 гр Мука – 300 гр Молоко – 150 мл… Яйца, Молоко, Масло, Какао, Кофе, Сладкие
Шоколадные конфеты «Каштаны» Так как конфеты называются «Каштаны», при их приготовлении лучше использовать зеленую кокосовую стружку. Ингредиенты: Овсяных хлопьев… Овсяные хлопья, Шоколад, Молоко, Орехи, Какао, Сладкие
Десерт «Ёлочки из клубники» Очень вкусный и красивый новогодний десерт из клубники под кремом в виде елочек украшенных елочными игрушками. Ингредиенты: Состав крема:… Молоко, Масло, Уксус, Какао, Клубника
Бисквитный торт «Добош» Торт из бисквитного теста с кремом и коньяком в составе пропитки Ингредиенты: Состав теста: Яиц– 6 шт Сахарного песка – 120 гр Ванильного… Яйца, Сладкие, Какао, Масло
Торт «День и ночь» Ингредиенты: Состав теста: Яиц – 3 шт Муки – 1,5 стак Сахара – 1 стак Разрыхлителя – 3 ст.л Сметаны – 1 стак Какао-порошка – 3 ст.л Орехов… Яйца, Сметана, Орехи, Какао, Шоколад, Праздничные
Торт-конфетка «Баунти» Рецепт торта с прослойкой напоминающей вкус шоколадных батончиков «Баунти», должен понравится любителям таких сладостей. Ингредиенты:… Какао, Яйца, Масло, Молоко, Шоколад, Сладкие
.
pervoevtoroe.ru