Топ-5 наиболее оригинальных блюд из картофеля. Картофель оригинальные блюда


БУДЕТ ВКУСНО!

Не всегда нужно тратить уйму денег и времени, чтобы порадовать домашних или гостей чем-нибудь особенным. Картошка доступна круглый год и стоит копейки. Предлагаем вам приготовить из нее блюда, которые станут украшением любого стола.

Картофельные «розы»

Вам понадобятся:

  1. картофель — 6 шт. (из расчета на 4 порции)
  2. тертый твердый сыр — 50 г
  3. панировочные сухари — 50 г
  4. растительное масло — 2 ст. л. и еще немного для смазывания формы
  5. соль, молотый черный перец — по вкусу

Как приготовить:

  1. Картошку почистить и нарезать очень тонкими кружочками. Если вы виртуоз — можете сделать это ножом, но проще воспользоваться специальной теркой.
  2. Сложить ломтики картофеля в миску, добавить панировочные сухари и масло, посолить и поперчить. Как следует перемешать.
  3. Смазать растительным маслом две стандартные формы для маффинов (на 6 кексов каждая).
  4. Выложить в формы «розочки» из картофельных кружков. Начинайте с середины. Первый кружок сверните в рулет — это будет середина «бутона». Остальные выкладывайте вокруг в виде «лепестков».
  5. Посыпать картофельные «розы» тертым сыром.
  6. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, до готовности и румяности картошки — примерно 40 минут.

Запеченная картошка по-шведски

Вам понадобятся:

  1. крупный картофель — 4 шт. (на 4 порции)
  2. бекон или ветчина — 100 г
  3. сливочное масло — 50 г
  4. чеснок — 1 зубчик
  5. соль, молотый черный перец, ароматные травы — по вкусу

Как приготовить:

  1. Картошку как следует вымыть и, не очищая, надрезать не до конца веером. Не повредить картофель поможет тонкая вязальная спица. Втыкаем ее в клубень вдоль у основания (примерно в сантиметре от него), делаем ножом тонкие надрезы до спицы, потом вынимаем.
  2. Растопить сливочное масло. В растопленное масло добавить измельченный зубчик чеснока, соль и перец по вкусу, ароматные травы — например орегано или тимьян.
  3. Выложить картошку в удобную форму, застеленную бумагой для выпечки, и тщательно смазать каждый клубень масляно-травяной смесью. Для этого удобно использовать кулинарную кисть.
  4. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут, после чего вставить в разрезы на картошке нарезанную полосками ветчину или бекон и отправить блюдо в духовку еще на 30 минут.

Картофельная «пицца»

Вам понадобятся:

  1. крупный картофель — 2 шт. (на 4 порции)
  2. тертый сыр — 100 г
  3. ветчина или колбаса для начинки — 100 г
  4. помидор
  5. растительное масло для жарки
  6. соль и перец — по вкусу

Как приготовить:

  1. Картошку почистить и нарезать на терке или ножом очень тонкими ломтиками.
  2. Разогреть в сковородке с антипригарным покрытием масло. Выложить на дно ровным слоем картошку, посолить и оставить под крышкой на среднем огне на 10 минут.
  3. Переложить картофельную основу в форму для запекания. Выложить сверху порезанную ветчину или колбасу, кружочки помидора. Добавлять можно все, что вы любите в начинке обычной пиццы: грибы, лук, перец и так далее.
  4. Посыпать тертым сыром и запечь в разогретой до 190 градусов духовке, пока сыр не расплавится и не зарумянится (не больше 10 минут).

Несладкий «кекс» из картошки с сыром

Вам понадобятся:

  1. картошка — 0,5 кг (на 4 порции)
  2. полутвердый сыр (например, Эдам или Гауда) — 300 г
  3. сливочное масло — 50 г
  4. панировочные сухари — 50 г
  5. соль, молотый черный перец — по вкусу

Как приготовить:

  1. Картошку почистить и нарезать ломтиками толщиной примерно в полсантиметра. Так же нарезать сыр.
  2. Сварить картошку в подсоленной воде в течение 20 минут. Слить, остудить, высушить на полотенце.
  3. Смазать стандартную прямоугольную форму для кекса половиной сливочного масла и посыпать сухарями.
  4. Выкладывать картошку и сыр в форму слоями. Каждый слой слегка солить и перчить. Первый и последний слои должны быть из картофеля.
  5. Остатки сливочного масла растопить и полить «кекс» сверху.
  6. Запекать 30 минут в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов. Прежде чем доставать из формы и подавать, дать постоять минут 10 — так запеканка легче отделится от стенок.

Картофельные вафли

Вам понадобятся:

  1. в первую очередь — вафельница, без нее ничего не выйдет
  2. картошка — 0,5 кг (на 4 порции)
  3. молоко — 1 ст.
  4. яйца — 2 шт.
  5. растительное масло — 4 ст. л.
  6. мука — 1 ст.
  7. разрыхлитель — 1 ч. л.
  8. соль, молотый черный перец, сухие травы — по вкусу

Как приготовить:

  1. Картофель почистить, нарезать и сварить. Не охлаждая, размять в пюре.
  2. Добавить к картошке масло, теплое молоко и яйца. Быстро как следует перемешать.
  3. Муку просеять, добавить к ней разрыхлитель, перемешать. Готовую мучную смесь добавить к картофельно-молочной. Посолить, поперчить, добавить сухие травы. Размешать до однородности.
  4. Выпекать, как обычные толстые вафли.

«Торт» из картошки

Вам понадобятся:

  1. картофель — 2 кг (из расчета на 8 порций)
  2. сливочное масло — 20 г
  3. растительное масло — 3 ст. л.
  4. соль, молотый черный перец, ароматные травы — по вкусу

Как приготовить:

  1. Почистить картофель. Нарезать тонкими кружочками ножом или при помощи терки.
  2. Сложить картошку в миску, добавить растительное масло, соль, перец и приправы. Можно использовать свежий тимьян или ваши любимые сухие специи. Как следует перемешать.
  3. Смазать сливочным маслом форму для выпечки.
  4. Выложить картофельные дольки в форму вертикально, как на фото. Еще эффектней будет смотреться картошка, выложенная в емкость по кругу (начинать в этом случае удобнее с краев формы).
  5. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 1 час 20 минут. Картофель должен полностью приготовиться и стать слегка хрустящим на поверхности «торта», а чтобы он не пригорел, форму можно на некоторое время накрыть фольгой.

vkusno.mirtesen.ru

5 оригинальных блюд из картофеля. Кулинарные статьи и лайфхаки

Картофель – универсальный продукт, без которого наш рацион питания был бы неполным. Правда порой мы забываем, что из него можно готовить не только обычные гарниры и супы.

Картофель и чеснок

5 оригинальных блюд из картофеля

Печеная картошка – беспроигрышный вариант. А если добавить к ней пару новых штрихов, получится нечто оригинальное. Возьмем несколько продолговатых картофелин среднего размера, тщательно промоем и обсушим. Сделаем на каждой из них несколько тонких поперечных разрезов. Обжариваем в масле пару зубчиков толченого чеснока с добавлением соли и перца. Этой смесью тщательно промазываем весь картофель. В каждый клубень вставляем лавровый лист и укладываем их на смазанный маслом противень. Помещаем картошку в разогретую до 200°C духовку и оставляем на полчаса, после чего сразу же подаем ее к столу.

Картофельный омлет

5 оригинальных блюд из картофеля

Картофель и яйца – удачное сочетание, с которым можно импровизировать бесконечно. Для начала порежем кубиками 5 средних клубней картофеля и обжарим их с луковыми кольцами в большом количестве масла. Тем временем взбиваем 5 яиц с 1 ст. л. молока, 1 ст. л. муки, приправами и зеленью. При помощи шумовки вылавливаем картофель, даем ему стечь и соединяем с яичной массой. Аккуратно выливаем ее на разогретую сковороду с маслом и, не перемешивая, жарим на медленном огне. Как только омлет подрумянился снизу, переворачиваем его на другую сторону и выдерживаем на огне еще несколько минут. К столу подаем, посыпав лепестками петрушки.

Картофель с пивом

Речь не о чипсах или фри, а о картофельном шницеле. Соединим стакан муки с половиной стакана светлого пива, 1 ст. л. масла, щепоткой соли и хорошо замесим тесто. Оставим его на 30 минут в теплом месте, после чего введем взбитый яичный белок. А пока тесто подходит, очищаем 8 крупных клубней картофеля и режем их кружками толщиной 0,5 см. Каждый натираем солью, смазываем горчицей, окунаем в готовое тесто и отправляем на сковороду с маслом. Как только картофельные кружочки подрумянились с обеих сторон, выкладываем следующую партию. Подавать такие шницели лучше всего с холодной сметаной или грибным соусом.

Картофельные слои

5 оригинальных блюд из картофеля Весьма изысканную пару картофелю составят сливки. Режем 7-8 клубней картофеля тонкими кружочками и хорошенько их просушиваем. Глубокую форму для запекания смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем в нее измельченный чеснок, кружочки картофеля, добавляем соль и перец. Сдабриваем сливками и укрываем тертым сыром. Повторяем слои картофеля со сливками и сыром, заполняя таким образом всю форму. Завершаем тертым сыром, политым стаканом молока. Выпекаем блюдо при температуре 200°C в течение часа. Затем заливаем его смесью из одного взбитого яйца и 1 ст. л. сливок. Снова отправляем блюдо в духовку и выдерживаем его еще 15 минут до появления золотистой корочки.

Воздушный картофель

5 оригинальных блюд из картофеля Картофельное суфле – вкусное и оригинальное блюдо, которое всегда украсит ваш стол. Отвариваем 4 картофелины в подсоленной воде и разминаем их в пюре. Добавляем 100 г порезанной кубиками ветчины, 4 сырых желтка, 75 г сметаны, соль и приправы по вкусу. Тщательно смешиваем полученную массу и вводим 4 взбитых белка. Небольшие формочки для суфле смазываем топленым маслом, посыпаем панировочными сухарями и заполняем картофельным пюре с ветчиной. Сверху посыпаем тертым сыром. Разогреваем духовку до 180°C, помещаем в нее формочки и выпекаем 20-25 минут. Перед подачей украшаем суфле свежей зеленью.

Надеемся, наши рецепты помогут вам взглянуть на картофель с новой стороны и приготовить нечто непривычное. В свою очередь, вы можете поделиться любимыми блюдами из картофеля.

www.edimdoma.ru

Топ-5 наиболее оригинальных блюд из картофеля

Картофель — очень популярен в нашей стране, а блюд из него можно приготовить великое множество! Мы выбрали 5 наиболее интересных рецептов приготовления картофеля!Картофель, фаршированный мясом, фасолью и зеленьюk

Ингредиенты:

Крупный картофель -1 кгМясо — 300 гКрасная фасоль -1 банкаЯйцо куриное — 1 шт.Мясной бульон — 500 млТоматная паста/томатный соус — 4 ст. л.Укроп/другая зелень — по вкусуСоль и перец — по вкусуКрасный перец — 1 шт.Салатная смесь — 1 упаковкаОливковое масло — 2 ст. л.Сок лимона — 1 ст.л.

Приготовление:

1. Крупный картофель тщательно промываем и отвариваем до полуготовности в подсоленной воде.2. Аккуратно срезав боковину с одной стороны, с помощью чайной ложки вынимаем весь картофель.3. Отваренное мясо пропускаем через мясорубку и смешиваем с вынутым картофелем. Затем добавляем яйцо, красную консервированную фасоль, томатную пасту и мелко нарезанный укроп. Солим и перчим, после чего тщательно перемешиваем.4. Начиняем картофель полученным фаршем. Закрываем боковиной и, аккуратно уложив картофель в кастрюлю, вливаем в неё мясной бульон или просто воду и тушим до готовности.5. Перед подачей украшаем блюдо свежим красным перцем и салатной смесью, политой оливковым маслом и лимонным соком.

Картошка-гармошка с грибами и ветчинойk1Ингредиенты:

Картофель — 6 шт.Грибы — 100 гВетчина или сало — 150 гУкроп или другая зелень — по вкусуСоль и перец черный молотый — по вкусуПриправа к картофелю — по вкусуМасло оливковое — 2-3 ч.л.

Приготовление:

1. Для приготовления этого блюда выбираем толстый и длинный картофель. Хорошенько промываем картофель и очищаем его. Если овощ молодой, то его можно не очищать. В каждой картофелине с одной стороны делаем глубокие надрезы, но не прорезаем до самого конца. Надрезы должны быть через каждые 5-7 мм.2. Для приготовления начинки мелко нарезаем грибы, добавляем рубленый укроп, слегка солим и перчим. Ветчину или сало режем небольшими кусочками.3. Аккуратно раздвигая каждый надрез, укладываем в него начинку. Не нужно смазывать пласты маслом и солить, так как ветчина и сало пропитывают картофель.4. Затем выкладываем картофелины на заранее смазанный маслом и выложенный фольгой противень. Немного сбрызгиваем картофель оливковым маслом и, накрыв фольгой, выпекаем в течение 30 минут.5. За 5-10 минут до готовности снимаем фольгу и даем блюду подрумяниться. Подаем со свежим салатом и сливочным соусом.

Картофель с курицей в молокеk2Ингредиенты:

Картофель — 1 кгКуриная вырезка — 400 гБрокколи — 200 гМолоко — 2 стаканаСметана — 3 ст.л.Оливковое масло — 2 ст. л.Сыр — 150 гСоль и перец — по вкусуСпеции — по вкусу

Приготовление:

1. Тщательно промываем картофель, очищаем и режем кубиками или тонкими дольками. После чего провариваем в чуть подсоленной воде в течение 7-10 минут. Сливаем воду и заливаем картофель горячим молоком и варим на умеренном огне ещё 20-30 минут. Следим за тем, чтобы картофель не пригорел и не развалился.2. Тем временем промываем куриную грудку и режем небольшими кубиками. Брокколи также промываем и измельчаем.3. В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло. Резко прожариваем на большом огне курицу и брокколи так, чтобы появился характерный румянец. Затем убавляем огонь, добавляем сметану и несколько столовых ложек молока и тушим в течение 3 минут. Добавляем картофель, солим, перчим и посыпаем специями. Тушим ещё минут 5-7.4. Готовое блюдо перед подачей щедро посыпаем тёртым сыром.

Картофельный салат с бекономk3Ингредиенты:

Молодой картофель — 1 кгБекон — 200 гБрынза/сыр Фета — 200 гОливковое масло — 3 ст.л.Красный винный уксус — 2 ст.л.Горчица Дижонская — 3 ч.л.Свежая петрушка — 1 чашкаРуккола — 1/2 упаковкиЛимонный сок — по вкусу

Приготовление:

1. Тщательно промываем картофель и отвариваем в подсоленной воде. Затем сливаем воду и промываем картофель в холодной воде и режем на четвертинки.2. Тем временем поджариваем бекон на среднем огне в течение 6-8 минут. Затем перекладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков жира.3. В большой салатнице смешиваем молодой картофель, жареный бекон, брынзу, горчицу, рубленую петрушку. Заправляем салат красным винным уксусом и оливковым маслом, солим и перчим.4. Подаем салат со свежей рукколой, политой лимонным соком.

Сладкий картофельный пирогkart-2Ингредиенты:

Большой сладкий картофель, 2 шт.Крупное куриное яйцо, 1 шт.Сливочное масло комнатной температуры, 2 ст. л.Светло-коричневый сахар, 1/3 чашкиСвежевыжатый апельсиновый сок, 1 ст. л.Мёд, 1 ст. л.Сгущенное молоко, 50 гВанилин, 1/2 ч.л.Соль, 1/4 ч.л.Молотая корица, 1/4 ч.л.Молотый мускатный орех, 1/8 ч.л.Песочный корж для выпекания, на ваш вкус

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 180 °С. Подготавливаем форму для выпекания.2. Отвариваем картофель и разминаем в пюре.3. В большой миске взбиваем масло и сахар в течение трёх минут. Добавляем яйцо, апельсиновый сок, мёд и взбиваем ещё в течение двух минут. Добавляем сладкий картофель, сгущённое молоко, ваниль, соль, корицу и мускатный орех и тщательно вымешиваем до однородной массы.4. Формируем бортик с помощью коржа, выливаем смесь в форму и выпекаем около 50-60 минут. Остужаем в течение не менее 30 минут. При подаче пирог должен быть комнатной температуры.

Автор рецептов — Горюнова Татьяна

Приятного аппетита!

Источник

coocook.me

6 оригинальных блюд из картофеля / Едальня

Вкусовые качества и простота приготовления сделали картофель повседневным продуктом на наших столах. Однако за сотни лет их было придумано столько, что некоторые из них так и остаются в тени блюд, не покидающих повседневного меню. Мы решили вспомнить 6 блюд, в которых привычный картофель обретает новые грани вкуса.

Греческий соус скордалия

Ингредиенты: 2 клубня картофеля (около 450 г), очистить и нарезать небольшими кубиками 85 г целого, сырого миндаля без шелухи От 4 до 6 средних зубчиков чеснока 90 мл белого винного уксуса или свежего лимонного сока (примерно от 2 лимонов) 180 мл оливкового масла Разогреть духовку до 175 °C. Положить картофель, нарезанный кубиками, в дуршлаг и промыть под холодной водой, пока вода не станет чистой. Переложить в большую кастрюлю и залить холодной водой, по крайней мере чтобы картофель был покрыт на 5 см. Воду щедро посолить. Довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь до средне-низкого и варить, пока нож легко не будет входить в картофель, от 10 до 15 минут. Откинуть картофель на дуршлаг и промыть горячей проточной водой в течение 30 секунд. Тем временем в комбайне смешать миндаль, чеснок, 2 столовые ложки холодной воды и винный уксус или лимонный сок до консистенции пасты. Приправить солью. Разложить картофель ровным слоем на противне и поставить в духовку. Выпекать, пока избыток влаги не испарится и поверхность картофеля не станет сухой, около 6 минут. С помощью картофельного пресса пюрировать картофель в большую миску. Добавить оливковое масло и смесь с миндалем, хорошо перемешать. Если масло не смешивается с соусом, добавить больше холодной воды, 1 столовую ложку за раз, взбивая, пока смесь не эмульгирует. Приправить солью, украсить петрушкой. Подавать сразу же с теплым лавашом или хлебом.

Картофель дюшес

Ингредиенты на 4 порции: 1,1 кг картофеля 4 ст.л. несоленого сливочного масла, дать подтаять 2 яичных желтка плюс 1 целое яйцо, смешанное с 1 ч.л. густых сливок 1/8 ч.л. тертого мускатного ореха Крупнозернистая соль без добавок, свежемолотый черный перец по вкусу Разогрейте духовку до 200 °C. Используя вилку, наколоть картофель и разложить его на противне. Выпекать до готовности. Дать остыть, затем очистить и пропустить через картофельный пресс. Смешать в миске картофель, сливочное масло, желтки, мускатный орех, соль и перец. Переложить смесь в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» диаметром 2 см. Застелить противень пергаментной бумагой и аккуратно отсадить на него в виде небольших конусов картофельную массу. Смазать яичной смесью. Выпекать до золотистого цвета, 40-45 минут.

Французское пюре алиго

Ингредиенты на 4 порции: 2 больших картофельных клубня, очистить и нарезать крупными кусками 2 ст.л. соли крупного помола 1 зубчик чеснока 1 чашка (объемом 240 мл) густых сливок, подогреть 4 ст.л. сливочного масла 1 чашка (объемом 240 мл) тертой моцареллы 60 мл молока, подогреть (опционально) Положить картофель в большую кастрюлю и добавить достаточно воды, чтобы картофель был полностью покрыт. Посолить. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, пока картофель не станет мягким, около 15 минут. Слить воду, картофель оставить в кастрюле до полного высыхания. С помощью картофельного пресса пюрировать картофель и чеснок в большую миску. Перемешать до получения однородной массы. Вернуть картофельную смесь в кастрюлю. Добавить сливки и сливочное масло, перемешать. Держать в тепле до подачи. Перед подачей поставить кастрюлю на слабый огонь и добавить к картофелю сыр. Держать на огне, пока сыр не растает, добавляя тонкой струйкой молоко (при использовании). Подавать сразу же.

Картофельная лапша

Ингредиенты на 6 порций: 1 кг красного картофеля, 1 ст.л. оливкового масла 1/2 ч.л. чесночного порошка 1,5 ст.л. тертого сыра пармезан 2 ст.л. рубленой петрушки Соль, перец по вкусу Разогреть духовку до 220 °C. С помощью спиральной овощерезки нарезать картофель длинными «макаронинами». Получившуюся лапшу сразу же выложить в большую миску и полить оливковым маслом. Перемешать аккуратно руками, а затем выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Приправить солью, перцем и чесночным порошком. Выпекать в течение 12-15 минут, пока картофель не начнет приобретать золотисто-коричневый цвет. Достать картофельную лапшу из печи; в духовке включить гриль. Посыпать картофель сыром и поставить обратно в духовку на 3-5 минут. Вынуть из духовки, украсить петрушкой и переложить на сервировочное блюдо. Подавать сразу же.

Кнедлики

Ингредиенты: 350 г муки 300 г целых слив 500 кг мучнистого картофеля 100 г панировочных сухарей 25 г коричневого сахара 1 большое яйцо 1-2 ст.л. сливочного масла Вымыть, очистить и отварить картофель до готовности. Слить воду, картофель размять толкушкой или пропустить через пресс. Добавить сливочное масло и дать немного остыть. В большой миске смешать пюре с яйцом и щепоткой соли. Затем добавить муку и перемешать до получения мягкого теста. Вынуть косточку из сливы и положить на ее место кристалл сахар. В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Руки натереть мукой, взять часть теста и расплющить его в руке в небольшую лепешку толщиной около 1 см. Поместить в центр лепешки сливу, поднять стороны теста вверх над сливой и скрепить края — должен получиться шарик. Повторить с оставшимся тестом и сливами. Аккуратно опустить кнедлики в кипящую воду. Когда кнедлики всплывут на поверхность, откинуть их на дуршлаг, а тем временем объединить панировочные сухари, коричневый сахар. Растопить сливочное масло в сковороде и добавить смесь хлебных крошек. Дать немного подрумяниться, постоянно помешивая их деревянной ложкой. Раскатать кнедлики в смеси сухарей, пока они полностью ей не покроются. Подавать сразу же.

Испанская картофельная эспума

Ингредиенты: 300 г мучнистого картофеля Сливочное масло Молоко Соль Картофель очистить и отварить до мягкости; слить воду. Добавить к картофелю немного молока и сливочного масла и пюрировать погружным блендером до гладкой, однородной массы. Добавить больше молока и сливочного масла, чтобы пюре по консистенции напоминало соус, снова размешать. Приправить солью. Перелить пюре в сифон. Выдавить картофельную пену на тарелку или в бокал и подать так, как подскажет вам ваша фантазия.

edalnya.com

11 оригинальных блюд из картофеля / Едальня

Картофель можно назвать самым привычным для нас продуктом, мы добавляем его в супы, жарим и варим. Но из этого обычного продукта можно приготовить весьма оригинальные блюда, которые удивят любого. Например из картофеля можно сделать торт или пиццу! Канапе Это идеальный вариант теплой закуски для вечеринки или фуршета. Чтобы приготовить их, надо просто завернуть кубики печеной картошки в бекон и отправить в духовку на 10 минут. Подавать с соусом.Бутерброд с картошкой Хорошенько прожаренные дольки картофеля добавят изюминку любому горячему бутерброду.Фаршированный картофель Разрежьте картофелины пополам и ложечкой сделайте из них лодочки, в которые можно положить любую начинку. Прикройте ее пюре и ставьте в духовку.Печеное пюре Сварите, разомните и выпекайте.Картофельные кольца Сделайте из картофеля обычное пюре и поставьте его в морозильную камеру до затвердевания. После этого сделайте из него кольца, обваляйте их в муке и поджарьте на сковородке.Картофельные вафли Если у вас осталось пюре со вчерашнего дня, добавьте в него тертый чеддер, лук, яйцо и немного муки. Взбейте эту смесь и вылейте в вафельницу. Подавать со сметаной.Пузатая пицца Приготовьте пиццу, заменив обычное тесто половинкой картошки. Получится очень вкусно!Картофельный салат Это одно из любимых блюд европейцев, потому что сделать его можно в два счета. Отварите картофель, остудите его и нарежьте кубиками. Затем заправьте майонезом и зеленью.Ньокки Смешайте картофельное пюре с мукой, чтобы получилось упругое тесто, а дальше делайте по принципу ленивых вареников. Отварив, смешайте с соусом болоньезе.Шоколадные трюфели Понадобится картофельное пюре, шоколадная стружка и ванилин. Смешайте эти ингредиенты и сформируйте шарики. По желанию можете обвалять их в кокосовой стружке или орехах.Шоколадный тортИнгредиенты: 3 вареные картофелины; 2 яйца; 1/2 ст. сахара; изюм; ванилин; 2 ст. л. какао-порошка. Отделите желтки от белков. Смешайте желтки, сахар и какао до однородной массы. Добавьте к этой массе тщательно размятый картофель, разрыхлитель, изюм и ванилин. Всё тщательно перемешайте. Взбейте белки с солью и аккуратно соедините с массой. Выложите тесто в форму, предварительно смазанную маслом. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час.

edalnya.com

ОРИГИНАЛЬНЫЕ БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ — Женский клуб

Картофель – универсальный продукт, без которого наш рацион питания был бы неполным. Правда порой мы забываем, что из него можно готовить не только обычные гарниры и супы.

Картофель и чеснок

5 оригинальных блюд из картофеля

Печеная картошка – беспроигрышный вариант. А если добавить к ней пару новых штрихов, получится нечто оригинальное. Возьмем несколько продолговатых картофелин среднего размера, тщательно промоем и обсушим. Сделаем на каждой из них несколько тонких поперечных разрезов. Обжариваем в масле пару зубчиков толченого чеснока с добавлением соли и перца. Этой смесью тщательно промазываем весь картофель. В каждый клубень вставляем лавровый лист и укладываем их на смазанный маслом противень. Помещаем картошку в разогретую до 200°C духовку и оставляем на полчаса, после чего сразу же подаем ее к столу.

Картофельный омлет

5 оригинальных блюд из картофеля

Картофель и яйца – удачное сочетание, с которым можно импровизировать бесконечно. Для начала порежем кубиками 5 средних клубней картофеля и обжарим их с луковыми кольцами в большом количестве масла. Тем временем взбиваем 5 яиц с 1 ст. л. молока, 1 ст. л. муки, приправами и зеленью. При помощи шумовки вылавливаем картофель, даем ему стечь и соединяем с яичной массой. Аккуратно выливаем ее на разогретую сковороду с маслом и, не перемешивая, жарим на медленном огне. Как только омлет подрумянился снизу, переворачиваем его на другую сторону и выдерживаем на огне еще несколько минут. К столу подаем, посыпав лепестками петрушки.

Картофель с пивом

Речь не о чипсах или фри, а о картофельном шницеле. Соединим стакан муки с половиной стакана светлого пива, 1 ст. л. масла, щепоткой соли и хорошо замесим тесто. Оставим его на 30 минут в теплом месте, после чего введем взбитый яичный белок. А пока тесто подходит, очищаем 8 крупных клубней картофеля и режем их кружками толщиной 0,5 см. Каждый натираем солью, смазываем горчицей, окунаем в готовое тесто и отправляем на сковороду с маслом. Как только картофельные кружочки подрумянились с обеих сторон, выкладываем следующую партию. Подавать такие шницели лучше всего с холодной сметаной или грибным соусом.

Картофельные слои

5 оригинальных блюд из картофеля

Весьма изысканную пару картофелю составят сливки. Режем 7-8 клубней картофеля тонкими кружочками и хорошенько их просушиваем. Глубокую форму для запекания смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем в нее измельченный чеснок, кружочки картофеля, добавляем соль и перец. Сдабриваем сливками и укрываем тертым сыром. Повторяем слои картофеля со сливками и сыром, заполняя таким образом всю форму. Завершаем тертым сыром, политым стаканом молока. Выпекаем блюдо при температуре 200°C в течение часа. Затем заливаем его смесью из одного взбитого яйца и 1 ст. л. сливок. Снова отправляем блюдо в духовку и выдерживаем его еще 15 минут до появления золотистой корочки.

Воздушный картофель

5 оригинальных блюд из картофеля

Картофельное суфле – вкусное и оригинальное блюдо, которое всегда украсит ваш стол. Отвариваем 4 картофелины в подсоленной воде и разминаем их в пюре. Добавляем 100 г порезанной кубиками ветчины, 4 сырых желтка, 75 г сметаны, соль и приправы по вкусу. Тщательно смешиваем полученную массу и вводим 4 взбитых белка. Небольшие формочки для суфле смазываем топленым маслом, посыпаем панировочными сухарями и заполняем картофельным пюре с ветчиной. Сверху посыпаем тертым сыром. Разогреваем духовку до 180°C, помещаем в нее формочки и выпекаем 20-25 минут. Перед подачей украшаем суфле свежей зеленью.Надеемся, наши рецепты помогут вам взглянуть на картофель с новой стороны и приготовить нечто непривычное. В свою очередь, вы можете поделиться любимыми блюдами из картофеля.Источник

women-club.online

Необычные блюда из картошки / Рецепты из картофеля

Если у вас в доме есть картошка, то вы сможете приготовить самый лучший обед или ужин всего за несколько минут. Как приготовить картофельное пюре по-американски, зразы картофельные с мидиями и даже люля-кебаб из картофеля вы найдете в этой статье. Наслаждайтесь!

Необычные рецепты из картофеля смотрите и читайте далее.

Необычные блюда из картошки 

Рецепт Пюре картофельное по-американски

Ингредиенты:  

  • 4-5 шт. крупного картофеля
  • 0,5 ст. сметаны
  • 100 гр. тертого сыра
  • соль
  • перец

Способ приготовления: 

  1. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде.
  2. Слить воду с картофеля и приготовить пюре.
  3. Взбить сметану, смешать ее с сыром, приправить перцем и солью.
  4. Картофельное пюре выложить в огнеупорную посуду и залить сметанной смесью.
  5. Запечь пюре в духовке при 180-200 градусах до образования поджаренной корочки.

Рецепт Зразы картофельные с мидиями

Ингредиенты:  

  • 1 кг картофеля
  • 5 яиц
  • 100 гр. молотых сухарей
  • 200 мл растительное масло
  • 100 гр. сметаны
  • соль

Для начинки:

  • 250 гр. мидий (замороженное мясо)
  • 2 яйца
  • репчатый лук
  • 50 гр. сливочного масла

Споосб приготовления: 

  1. Картофель очистить и отварить.
  2. Приготовить из картофеля пюре и немного остудить.
  3. Теплое картофельное пюре приправить солью и яйцами. 
  4. Для начинки мидий обжарить вместе с мелко нарезанным репчатым луком.
  5. Яйца отварить и порубить мелко.
  6. Мидии пропустить через ямсорубку и соединить с яйцами. Посолить по вкусу. 
  7. Из картофеля сформовать лепешки, начинить их фаршем из мидий и придать форму котлет.
  8. Обвалять зразы в сухарях и обжарить на масле до золотистого цвета. Подавать со сметаной.

Рецепт Афганская пакаора (или картошка в тесте)

Ингредиенты:  

  • 2 ст. муки
  • 0,5 ч. л. соды
  • щепотка карри
  • соль по вкусу 
  • яйцо 
  • 1 ст. воды
  • 1 кг молодого картофеля
  • 1,5 ст. растительного масла

Способ приготовления:

  1. Муку просеять и смешать с содой, солью и карри.
  2. Добавить в муку  яйцо, влить стакан воды и замесить тесто. Тесто получается почти как блинное. 
  3. Картофель вымыть, очисить и нарезать тонкими ломтиками.
  4. Выложить картофель в дуршлаг и промыть холодной водой.
  5. Дать стечь жидкости.
  6. Обмакнуть ломтики картофеля в тесто и обжарить во фритюре до образования хрустящей золотистой корочки с обеих сторон.
  7. Если тесто сделать немного гуще, то картофель можно печь и в духовом шкафу.

Рецепт Картофель по-перуански

Ингредиенты:  

  • 1 кг картофеля
  • 400 гр. брынзы
  • 4 шт. апельсина
  • 100 гр. сливочного масла
  • 4 яйца
  • листовой салат
  • горсть маслин
  • соль

Способ приготовления:

  1. Картофель отварить, очистить и нарезать ломтиками.
  2. Из апельсинов выжать сок и снять на терке часть цедры.
  3. Сливочное масло растопить и соединить с соком и цедрой апельсинов.
  4. Выложить в соус картофель и кусочки брынзы.
  5. Яйца отварить, очистить и нарезать кружочками.
  6. Листовой салат разложить на блюде.
  7. На листья салата выложить картофель, кружочки яиц и маслины.
  8. Полить салат соусом от маринада картофеля. Солить блюдо по вкусу.

Видео рецепт "Люля кебаб из картофеля"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Блюда из минтая или как приготовить минтай

Как быстро и вкусно приготовить ужин

Простые рецепты

chtoprigotovit.ru


Смотрите также