Картофель, тушеный с грибами в мультиварке. Блюда с грибами в мультиварке


Картофель, тушеный с грибами в мультиварке

 

Кто-то скажет – картофель с грибами – это банально и просто…Могу поспорить…. Это очень вкусно, сытно, полезно и безумно красиво… Как раз для любителей грибочков и вкусной жареной картошки. Её обожают и дети и взрослые. Ведь иногда хочется приготовить что-то поистине простое, народное, деревенское – вот и я подаю сегодня на ужин — картофель, тушеный с грибами в мультиварке. К тому же это постное блюдо.

Ингредиенты:

  • грибы — 500 грамм.
  • картофель — 1 кг.
  • лук — 1-2 штуки.
  • морковь — 1 шт (по желанию).
  • соль и специи — по вкусу.
  • масло растительное.

Картофель с грибами в мультиварке:

В мультиварке, в режиме “выпечка” обжарить мелко нарезанный лук, затем к нему добавить натертую морковь. Перемешать и обжарить все вместе еще 7 — 10 минут.

 

Грибы (у меня шампиньоны) вымыть и нарезать пластинами. Добавить к овощам. Перемешать и жарить все до выпаривания жидкости.

Картофель очистить, вымыть и нарезать произвольными кусочками. Выложить нарезанный картофель в чашу, посолить, поперчить. Можно добавить свежую зелень, лавровый лист. Перемешать.

Закрыть крышку, установить режим  «выпечка» на 40 — 50 минут (иногда можно помешивать).

Картофель, тушеный с грибами в мультиварке готов. Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Жаркое с грибами в мультиварке

Предлагаю рецепт жаркого с грибами в мультиварке. Блюдо получилось очень вкусное и сытное! А если из рецепта исключить мясо, такое блюдо можно подавать и на постный стол.

 

 

 

 

Рецепт приготовления жаркого с грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  •  Мясо – 0,5 кг
  •  Грибы – 0,5 кг
  •  Картофель – 1,5 кг
  •  Лук – 2 шт.
  •  Морковь – 1 шт.
  •  Растительное масло
  •  Вода – 2 стакана
  •  Соль
  •  Приправы

Приготовление:

Мясо порезать кубиками или брусочками, морковь потереть на терке, лук порезать кубиками. Грибы у меня были уже отваренные, замороженные (лесные), я их разморозила. Если используете шампиньоны, их отваривать не надо.

Мясо пожарить в небольшом количестве масла в режиме «Выпечка» 20 мин., периодически перемешивая лопаткой.

Добавить грибы и оставить еще на 10 мин.

 Добавить лук, морковь и оставить еще на 10-15 мин.

Картофель крупно порезать и добавить в чашу мультиварки.

Всё перемешать, посолить, добавить специи, налить воду.

Установить режим «Выпечка» на 50 мин. Не забывайте периодически перемешивать.

Жаркое с грибами в мультиварке готово!

 Приятного аппетита!  

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления жаркого с грибами в мультиварке Redmond

laskovaya-mama.ru

Грибы | Мультиварка, вари!

Категории рецептов

Подпишитесь на новые рецепты в twitter

Читать @miltivarkavari

Google+

Рецепты приготовления блюд с грибами в мультиварке. Узнайте как можно приготовить грибы в мультиварке.

24 июня 2014

Загрузка... Суп из шампиньонов в мультиварке

Предоставляю вашему вниманию просто непревзойденный суп с шампиньонами, который станет потрясающе красивым первым блюдом на вашем столе.

Читать далее: Суп из шампиньонов в мультиварке

7 июня 2014

Загрузка... Мясо с грибами в мультиварке

Мясо с грибами в мультиварке всегда получается идеальным, ведь мясо придает блюду сытности, а грибы утонченности вкусу блюда.

Читать далее: Мясо с грибами в мультиварке

5 июня 2013

Загрузка...

28 мая 2013

Загрузка...

4 мая 2013

Загрузка...

16 января 2012

Загрузка...

Самые комментируемые

Свежие рецепты

Рейтинг рецептов

  • Куриные крылышки с овощами 6 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 5 (5,00 из 5)
  • Запеканка из капусты с фаршем 5 оценок, среднее: 5,00 из 5
    5 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 5 (5,00 из 5)
  • Пшеничная каша в мультиварке 5 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 5
    5 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 5 (5,00 из 5)
  • Мясо с нутом 5 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 5
    5 оценок, среднее: 5,00 из 5 (5,00 из 5)
  • Рыбный суп из консервов 5 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 5
    (5,00 из 5)
  • Террин куриный с овощами в мультиварке 4 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 5 (5,00 из 5)
  • Лапшевник с творогом в мультиварке 4 оценки, среднее: 5,00 из 5
    4 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 5 (5,00 из 5)
  • Крем-суп для детей в мультиварке 4 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 5 (5,00 из 5)
  • Предновогодний кекс на рассоле 3 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 5 (5,00 из 5)
  • Компот рождественский (как вариант безалкогольного глинтвейна) 3 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 5 (5,00 из 5)

multivarkavari.ru

Грибы в мультиварке: рецепты. Как вкусно приготовить мясо с грибами в мультиварке?

Грибы по праву считаются одними из самых вкусных и полезных продуктов питания, ведь своей пищевой ценностью они нисколько не уступают мясу, рыбе и овощам. Если правильно их приготовить, можно сохранить максимум полезных веществ. Тем более, грибы можно назвать диетической пищей, ведь соотношение в них жиров является очень низким. Недаром грибные блюда пользуются большой популярностью во многих странах.

Курица с грибами в мультиварке: традиционный рецепт

Состав:

  1. Куриное филе – 1 кг
  2. Шампиньоны – 500 г
  3. Сметана – 250 г
  4. Репчатый лук – 2 шт.
  5. Соль и перец – по вкусу
  6. Растительное масло – для жарки

Приготовление:

  • Подготовьте ингредиенты. Промойте куриное филе и шампиньоны. Порежьте филе небольшими кусочками, шампиньоны – пополам или четвертинками.
  • Почистите лук, мелко порубите его.
  • В чашу мультиварки налейте масло, выложите грибы. В режиме «Жарка» обжарьте их до готовности, добавьте лук и жарьте до золотистого цвета лука.
  • Положите к грибам куриное филе и обжаривайте до выпаривания жидкости.
  • В отдельной миске сметайте сметану (можно заменить майонезом), соль и перец. Залейте смесью курицу с грибами, перемешайте.
  • Поставьте мультиварку в режим «Тушение», закройте крышку и готовьте 40 мин.

Как вкусно приготовить мясо с грибами в мультиварке?

Состав:

  1. Филе говядины – 400 г
  2. Репчатый лук – 2 шт.
  3. Картофель – 4 шт.
  4. Болгарский перец – 1 шт.
  5. Лисички – 300 г
  6. Морковь – 2 шт.
  7. Чеснок – 8 зубчиков
  8. Капуста – 200 г
  9. Помидоры – 1 шт.
  10. Оливковое масло – для жарки
  11. Соль, перец и специи – по вкусу

Приготовление:

  • Смажьте чашу мультиварки оливковым маслом. Мясо порежьте кубиками, посолите и равномерно разложите по чаше. В качестве приправы можно использовать любые специи.
  • Все овощи тщательно вымойте и почистите. Чеснок пропустите через пресс, репчатый лук мелко порубите, лисички нарежьте небольшими кусочками, перец - соломкой.
  • Выложите послойно на мясо нарезанные ингредиенты. Посолите и поперчите.
  • Морковь нарежьте тонкими брусками или кружочками – это поможет сохранить ее целостность. Выложите морковь в чашу мультиварки. Нашинкуйте капусту, картофель нарежьте кубиками, помидоры – тоже кубиками. Уложите ингредиенты в мультиварку.
  • Поставьте чашу с ингредиентами в мультиварку, закройте крышкой и включите режим «Тушение». Время приготовления 1,5 ч.
  • По истечении времени, выложите блюдо и посыпьте рубленой зеленью. При подаче слои не стоит смешивать.

Грибы в мультиварке: рецепты закусок и вторых блюд

Картофель с лисичками

Состав:

  1. Лисички – 500 г
  2. Картофель – 6 шт.
  3. Репчатый лук – 1 шт.
  4. Болгарский перец – 1 шт.
  5. Соль и перец – по вкусу
  6. Сало

Приготовление:

  • Промойте и переберите лисички. При желании отварите их в подсоленной воде 15 мин. Если лисички крупные, порежьте их.
  • Лук почистите и порежьте мелкими кубиками. В чашу мультиварки положите несколько кусочков сала, на получившемся жире пожарьте лук до золотистого цвета. К луку добавьте лисички.
  • Почистите картофель, порежьте его тонкими пластинками. Перец порежьте очень мелко. Отправьте овощи в мультиварку к грибам.
  • Все посолите, поперчите и перемешайте. Накройте мультиварку крышкой и выставьте режим «Жарка» на 20 мин.
  • Подавайте картошку с лисичками с квашеной капустой и солеными огурцами.

Тушеная капуста с фасолью и грибами

Состав:

  1. Капуста – ¼шт.
  2. Фасоль – 150 г
  3. Грибы (любые) – 200 г
  4. Соевый соус – 3 ст.л.
  5. Растительное масло – для жарки
  6. Соль и специи – по вкусу
  7. Зелень – по вкусу

Приготовление:

  • Замочите фасоль минимум на 2 ч, затем поместите ее в мультиварку, залейте водой и готовьте в режиме «Тушение» час.
  • Промойте грибы, если они крупные, порежьте кусочками. После варки фасоли, вытащите ее, вымойте чашу, влейте растительное масло и обжарьте на нем грибы до полуготовности в режиме «Жарка».
  • Пока грибы жарятся, мелко нашинкуйте капусту, добавьте ее к грибам, подлейте соевый соус и ½ ст. воды. Посолите и поперчите. Переведите мультиварку в режим «Тушение».
  • Через полчаса добавьте фасоль и мелкорубленую зелень. Готовьте еще 15 мин.
  • Подавайте блюдо, посыпав свежей зеленью.

Фаршированные шампиньоны с сыром

Состав:

  1. Шампиньоны – 500 г
  2. Репчатый лук – 2 шт.
  3. Твердый сыр – 300 г
  4. Чеснок – 5 зубчиков
  5. Панировочные сухари – 5 ст.л.
  6. Растительное масло
  7. Соль и специи – по вкусу

Приготовление:

  • Хорошо промойте шампиньоны, высушите их. Аккуратно оторвите у грибов ножки, чтобы шляпки остались невредимыми. Почистите шляпки от пленки.
  • Очистите лук от кожуры, мелко порежьте его. Ножки грибов мелко порубите, чеснок пропустите через пресс. Натрите сыр на мелкой или средней терке.
  • На дно мультиварки налейте растительное масло, обжарьте лук в режиме «Выпечка» до золотистого цвета. Добавьте к луку порезанные ножки шампиньонов, посолите и поперчите. Жарьте еще 5 мин.
  • Пропустите чеснок через пресс, обжарьте вместе с луком. Когда грибы подрумянятся, насыпьте в чашу мультиварки панировочные сухари и все перемешайте.
  • Достаньте грибы с луком, выложите их на блюдо и остудите. Добавьте в смесь половину натертого сыра, все тщательно перемешайте.
  • Начините грибные шляпки приготовленной начинкой. Смажьте дно чаши мультиварки маслом, выложите грибные шляпки и посыпьте их сыром. Включите режим «Выпечка» и готовьте 30 – 40 мин.

Читайте также:

Грибные блюда пользуются большой популярностью во всем мире. Вегетарианцы ими заменяют мясо, а обычные люди дополняют рацион. При приготовлении этого продукта выручит мультиварка: с ее помощью грибные супы, запеканки, жульены и др. блюда готовятся как по мановению волшебной палочки. Грибы отлично сочетаются с картофелем, овощами, сметанными соусами, макаронными изделиями, яйцами и др.

ladyspecial.ru

Картошка с грибами в мультиварке / Блюда из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление картошки с грибами в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Лук очистите от шелухи, промойте прохладной водой и нашинкуйте тонкими перьями. Но, если вам не нравится, когда лук в блюде слишком крупный, можете порезать его очень мелкими кубиками.Картофель очистите от кожуры, очень тщательно промойте, а после порежьте кубиками или брусочками, как вам привычней.Шампиньоны прополощите в теплой воде, срежьте с их ножек землистые части, а после порежьте грибы тонкими ломтиками. Если грибочки небольшие, можно просто каждый разделить на 4 равные части.
Шаг 2: обжариваем грибы с луком.
Поставьте мультиварку в режим "жарка" (или, если такой режим отсутствует, то "выпечка") и разогрейте в чаше растительное масло. А затем, по выбору, вы можете обжарить сперва либо грибы, либо лук, тут все зависит от ваших предпочтений. В любом случае обжаривайте в течение 7 минут, все время перемешивая. Крышку при этом не закрывайте.Затем, если вы обжаривали сперва грибы, то выложите к ним лук (если вы сперва жарили лук, то добавьте грибы), если нужно долейте еще растительного масла и, поставив таймер еще на 12 минут, обжарьте все вместе так же при открытой крышке и все время перемешивая. Режим менять не нужно.
Шаг 3: добавляем картофель.
Теперь сложите в чашу мультиварки к обжаренным грибам и луку картофель, добавьте соль, молотый перец и другие специи, если хотите. Перемешайте.
Шаг 4: добавляем сметану.
Добавьте сметану, влейте нужное количество воды и переведите мультиварку в режим "тушение". Перемешайте содержимое мультиварки, закройте крышку и установите таймер на 30 минут. Если по истечению этого времени картофель не станет мягким, готовку нужно будет продолжить. А в остальном все. Ничего перемешивать или проверять не нужно, мультиварка справится с приготовлением блюда сама, вам останется только ожидать сигнала.
Шаг 5: подаем картошка с грибами в мультиварке.
Готовый картофель с грибами раскладывайте на тарелки, украшайте зеленью и подавайте к столу горячим, как самостоятельное блюдо, или вместе с мамалыгой, например, это уже дело вкуса.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Можно за 3-5 минут до конца готовки положить в чашу мультиварки к прочим ингредиентам измельченный чеснок и свежий укроп для более яркого аромата.

– Если вы используете молодой картофель, то время его приготовления нужно увеличить на 10-12 минут.

www.tvcook.ru

Картошка с грибами и мясом в мультиварке / Блюда из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление картошки с грибами и мясом в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем свинину.
нарезать свинину кусочкамиСвинину тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жил, пленок и лишнего жира. Теперь нарезаем компонент небольшими кусочками и перемещаем в маленькую миску.
Шаг 2: подготавливаем репчатый лук.
измельчаем лукС помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку и переходим к подготовке моркови.
Шаг 3: подготавливаем морковку.
шинкуем морковьВоспользовавшись овощерезкой, очищаем морковь от кожуры и после тщательно промываем под проточной теплой водой. Далее выкладываем овощ на разделочную доску и с помощью крупной терки натираем до состояния стружки. Измельченный компонент пересыпаем в чистую тарелку.или нарезаем морковь кусочкамиВнимание: овощ можно также просто порубить кубиками, брусочками, кружочками или полумесяцем. Кому как больше нравится.
Шаг 4: подготавливаем картофель.
нарезаем картофель кусочкамиОвощерезкой очищаем картофель от кожуры и после хорошо промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Теперь выкладываем клубни на разделочную доску и нарезаем небольшими кубиками. Измельченные овощи перемещаем в маленькую миску и полностью заливаем обычной прохладной водой, чтобы картофель не взаимодействовал с воздухом.
Шаг 5: подготавливаем шампиньоны.
измельчаем шампиньоныШампиньоны хорошо промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, по необходимости очищаем шляпки и ножки грибов от огрубевших мест. Теперь измельчаем компоненты кусочками и перекладываем в свободную небольшую миску.
Шаг 6: подготавливаем петрушку.
измельчаем петрушкуПетрушку промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и пересыпаем в свободное блюдце. Внимание: на самом деле петрушку не обязательно добавлять в данное блюдо. Я, например, ее использую только для украшения. Вы же можете добавлять зелень по желанию.
Шаг 7: готовим картошку с грибами и мясом в мультиварке.
жарим свининуВ кастрюлю мультиварки выливаем небольшое количество растительного масла и включаем режим «Выпечка». Сразу же после этого выкладываем сюда кусочки свинины, закрываем крышку электроприбора и готовим мясо на протяжении 20 минут.По истечении отведенного времени добавляем в кастрюлю морковную стружку, измельченный лук, а также шампиньоны. Тщательно все перемешиваем с помощью кухонной лопатки и продолжаем готовить блюдо на том же режиме еще 15–20 минут.тушим все ингредиенты в мультиваркеДалее открываем крышку электроприбора и выкладываем сюда кусочки картофеля. Не забываем по вкусу высыпать соль, положить пару лавровых листочков и горошин черного перца. Теперь заливаем все ингредиенты чистой прохладной водой, хорошо все перемешиваем с помощью кухонной лопатки и продолжаем готовить блюдо. Для этого закрываем крышку мультиварки и вновь устанавливаем режим «Выпечка» на 50 минут. Важно: не забываем время от времени (где-то 2 раза) перемешивать блюдо, чтобы оно равномерно пропеклось. Когда прозвучит соответствующий сигнал, выключаем электроприбор из сети, открываем крышку и можем приглашать всех к обеденному столу.
Шаг 8: подаем картошку с грибами и мясом в мультиварке.
картошка с грибами и мясом в мультиваркеЕще горячую картошку с грибами и мясом с помощью кухонной лопатки перекладываем из мультиварки на специальную тарелку, по желанию посыпаем мелко рубленной петрушкой и подаем к обеденному столу. Данное блюдо выходит очень сытным и вкусным, поэтому им можно запросто угощать домочадцев в качестве обеда или ужина. Также советую поставить на стол ломтики хлеба, свежие овощи и соленья. Так блюдо будет смаковать в сто раз лучше!Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– если в кастрюле мультиварки остается жидкость, обязательно поливаем ею блюдо перед самой подачей;

– вместо шампиньонов в жаркое можно добавить белые грибы, вешенки, лисички, боровики. Главное, заранее их подготовить и на сто процентов быть уверенными в том, что они безопасны для жизни человека;

– помимо специй, указанных в рецепте, вы можете взять любые другие на ваш вкус. Например, «хмели-сунели», одну щепотку молотого кориандра, сушеный молотый укроп и так далее;

– вместо свинины в блюдо можно добавить курицу, индейку, говядину, телятину и даже баранину;

– чтобы ускорить процесс приготовления, овощи с грибами можно тушить вместе с мясом;

– если в мультиварку изначально добавить холодную воду, то жаркое будет готовиться в два раза дольше.

www.tvcook.ru

Грибы в мультиварке - очень вкусно!

грибы в мультиваркеПрогресс не стоит на месте, и вот уже вместо скороварок и советских вафельниц мы с удовольствием размещаем на своей кухне аэрогриль, мультиварку, рисоварку и так далее.

Особенно полюбили сегодняшние хозяйки мультиварку — недаром у нее и название такое, обозначающее, что она справляется практически с любым приготовлением вкусной и полезной пищи.

Осень — время грибов. Рецепт лисичек в сметане мы уже публиковали, пора поговорить о грибах в мультиварке вообще. У кого есть это чудо «враждебной техники» (фраза из мультфильма «Тайной третьей планеты», если что :)), тот имеет прекрасную возможность попробовать питательное грибное блюдо.

Если вы выращиваете грибы в домашних условиях, то они у вас почти всегда есть.

Итак. Сегодня мы приготовим в мультиварке тушеные шампиньоны в сметане.

1.

грибы в мультиварке

На две порции нам нужно пол кило шампиньонов, соль, перец по вкусу, 1 лавровый листочек (но не все его любят — он порой перебивает вкус грибов!), небольшая луковица и 3 столовые ложки сметаны. Если есть возможность — найдите 1-2 листочка эстрагона, но это необязательно.

Действуем так. Кладем наши шампиньончики в мультиварку. Добавлять воды не нужно — в этих грибах и так влаги достаточно, пусть они будут вариться в собственном соку. Режим нужно включить «Тушение», примерно на 40-50 минут.

Через указанное время туда же забрасываем мелко порезанный лук, специи вместе с солью, зелень, если есть.

Режим чудо-машины ставим «Выпечка» — это еще минут на 25-30. за это время вся лишняя влага из грибов в мультиварке выпарится.

Если этот рецепт вас не удовлетворил, то можно приготовить гречку с грибами в мультиварке.

2.

грибы в мультиварке

Грибы можно взять любые, кроме пластинчатых и опят. Некоторые предпочитают вешенки, выращивая на пеньках это гриб!

Делается все очень просто: режем луковицу и, порезав, тушим ее на сковороде минут 5. Посолить, поперчить.

В мультиварку закладываем: порезанные мелко грибы, промытую гречневую крупу, пассированный лук со специями. Залить двумя стаканами воды и поставить на час. Режим выбрать Cook. Подается на стол со свежей зеленью.

Очень вкусно! А если у вас еще нет этого чудо-агрегата — обязательно купите!

А это видео рецепт приготовления жульена в мультиварке:

← Подарок на рождение малыша: красивые идеи Роспись свадебных бокалов своими руками: идеи →

Вам также может быть интересно:

dometod.ru