Картофель, тушеный с грибами в мультиварке. Блюда с грибами в мультиварке
Картофель, тушеный с грибами в мультиварке
Кто-то скажет – картофель с грибами – это банально и просто…Могу поспорить…. Это очень вкусно, сытно, полезно и безумно красиво… Как раз для любителей грибочков и вкусной жареной картошки. Её обожают и дети и взрослые. Ведь иногда хочется приготовить что-то поистине простое, народное, деревенское – вот и я подаю сегодня на ужин — картофель, тушеный с грибами в мультиварке. К тому же это постное блюдо.
Ингредиенты:
- грибы — 500 грамм.
- картофель — 1 кг.
- лук — 1-2 штуки.
- морковь — 1 шт (по желанию).
- соль и специи — по вкусу.
Картофель с грибами в мультиварке:
В мультиварке, в режиме “выпечка” обжарить мелко нарезанный лук, затем к нему добавить натертую морковь. Перемешать и обжарить все вместе еще 7 — 10 минут.
Грибы (у меня шампиньоны) вымыть и нарезать пластинами. Добавить к овощам. Перемешать и жарить все до выпаривания жидкости.
Картофель очистить, вымыть и нарезать произвольными кусочками. Выложить нарезанный картофель в чашу, посолить, поперчить. Можно добавить свежую зелень, лавровый лист. Перемешать.
Закрыть крышку, установить режим «выпечка» на 40 — 50 минут (иногда можно помешивать).
Картофель, тушеный с грибами в мультиварке готов. Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья.
Другие рецепты с сайта:
multivarka-recepti.ru
Жаркое с грибами в мультиварке
Рецепт приготовления жаркого с грибами в мультиварке
Ингредиенты:
- Мясо – 0,5 кг
- Грибы – 0,5 кг
- Картофель – 1,5 кг
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло
- Вода – 2 стакана
- Соль
- Приправы
Приготовление:
Мясо порезать кубиками или брусочками, морковь потереть на терке, лук порезать кубиками. Грибы у меня были уже отваренные, замороженные (лесные), я их разморозила. Если используете шампиньоны, их отваривать не надо.
Мясо пожарить в небольшом количестве масла в режиме «Выпечка» 20 мин., периодически перемешивая лопаткой.
Добавить грибы и оставить еще на 10 мин.
Добавить лук, морковь и оставить еще на 10-15 мин.
Картофель крупно порезать и добавить в чашу мультиварки.
Всё перемешать, посолить, добавить специи, налить воду.
Установить режим «Выпечка» на 50 мин. Не забывайте периодически перемешивать.
Жаркое с грибами в мультиварке готово!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления жаркого с грибами в мультиварке Redmond
laskovaya-mama.ru
Категории рецептовПодпишитесь на новые рецепты в twitter Читать @miltivarkavariGoogle+ | Рецепты приготовления блюд с грибами в мультиварке. Узнайте как можно приготовить грибы в мультиварке. 24 июня 2014 ![]() ![]() Предоставляю вашему вниманию просто непревзойденный суп с шампиньонами, который станет потрясающе красивым первым блюдом на вашем столе. Читать далее: Суп из шампиньонов в мультиварке7 июня 2014 ![]() ![]() Мясо с грибами в мультиварке всегда получается идеальным, ведь мясо придает блюду сытности, а грибы утонченности вкусу блюда. Читать далее: Мясо с грибами в мультиварке5 июня 2013 ![]() 28 мая 2013 ![]() 4 мая 2013 ![]() 16 января 2012 ![]() | Самые комментируемыеСвежие рецептыРейтинг рецептов
|
multivarkavari.ru
Грибы в мультиварке: рецепты. Как вкусно приготовить мясо с грибами в мультиварке?
Грибы по праву считаются одними из самых вкусных и полезных продуктов питания, ведь своей пищевой ценностью они нисколько не уступают мясу, рыбе и овощам. Если правильно их приготовить, можно сохранить максимум полезных веществ. Тем более, грибы можно назвать диетической пищей, ведь соотношение в них жиров является очень низким. Недаром грибные блюда пользуются большой популярностью во многих странах.
Курица с грибами в мультиварке: традиционный рецепт
Состав:
- Куриное филе – 1 кг
- Шампиньоны – 500 г
- Сметана – 250 г
- Репчатый лук – 2 шт.
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
- Подготовьте ингредиенты. Промойте куриное филе и шампиньоны. Порежьте филе небольшими кусочками, шампиньоны – пополам или четвертинками.
- Почистите лук, мелко порубите его.
- В чашу мультиварки налейте масло, выложите грибы. В режиме «Жарка» обжарьте их до готовности, добавьте лук и жарьте до золотистого цвета лука.
- Положите к грибам куриное филе и обжаривайте до выпаривания жидкости.
- В отдельной миске сметайте сметану (можно заменить майонезом), соль и перец. Залейте смесью курицу с грибами, перемешайте.
- Поставьте мультиварку в режим «Тушение», закройте крышку и готовьте 40 мин.
Как вкусно приготовить мясо с грибами в мультиварке?
Состав:
- Филе говядины – 400 г
- Репчатый лук – 2 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Лисички – 300 г
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 8 зубчиков
- Капуста – 200 г
- Помидоры – 1 шт.
- Оливковое масло – для жарки
- Соль, перец и специи – по вкусу
Приготовление:
- Смажьте чашу мультиварки оливковым маслом. Мясо порежьте кубиками, посолите и равномерно разложите по чаше. В качестве приправы можно использовать любые специи.
- Все овощи тщательно вымойте и почистите. Чеснок пропустите через пресс, репчатый лук мелко порубите, лисички нарежьте небольшими кусочками, перец - соломкой.
- Выложите послойно на мясо нарезанные ингредиенты. Посолите и поперчите.
- Морковь нарежьте тонкими брусками или кружочками – это поможет сохранить ее целостность. Выложите морковь в чашу мультиварки. Нашинкуйте капусту, картофель нарежьте кубиками, помидоры – тоже кубиками. Уложите ингредиенты в мультиварку.
- Поставьте чашу с ингредиентами в мультиварку, закройте крышкой и включите режим «Тушение». Время приготовления 1,5 ч.
- По истечении времени, выложите блюдо и посыпьте рубленой зеленью. При подаче слои не стоит смешивать.
Грибы в мультиварке: рецепты закусок и вторых блюд
Картофель с лисичками
Состав:
- Лисички – 500 г
- Картофель – 6 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Соль и перец – по вкусу
- Сало
Приготовление:
- Промойте и переберите лисички. При желании отварите их в подсоленной воде 15 мин. Если лисички крупные, порежьте их.
- Лук почистите и порежьте мелкими кубиками. В чашу мультиварки положите несколько кусочков сала, на получившемся жире пожарьте лук до золотистого цвета. К луку добавьте лисички.
- Почистите картофель, порежьте его тонкими пластинками. Перец порежьте очень мелко. Отправьте овощи в мультиварку к грибам.
- Все посолите, поперчите и перемешайте. Накройте мультиварку крышкой и выставьте режим «Жарка» на 20 мин.
- Подавайте картошку с лисичками с квашеной капустой и солеными огурцами.
Тушеная капуста с фасолью и грибами
Состав:
- Капуста – ¼шт.
- Фасоль – 150 г
- Грибы (любые) – 200 г
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Растительное масло – для жарки
- Соль и специи – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Приготовление:
- Замочите фасоль минимум на 2 ч, затем поместите ее в мультиварку, залейте водой и готовьте в режиме «Тушение» час.
- Промойте грибы, если они крупные, порежьте кусочками. После варки фасоли, вытащите ее, вымойте чашу, влейте растительное масло и обжарьте на нем грибы до полуготовности в режиме «Жарка».
- Пока грибы жарятся, мелко нашинкуйте капусту, добавьте ее к грибам, подлейте соевый соус и ½ ст. воды. Посолите и поперчите. Переведите мультиварку в режим «Тушение».
- Через полчаса добавьте фасоль и мелкорубленую зелень. Готовьте еще 15 мин.
- Подавайте блюдо, посыпав свежей зеленью.
Фаршированные шампиньоны с сыром
Состав:
- Шампиньоны – 500 г
- Репчатый лук – 2 шт.
- Твердый сыр – 300 г
- Чеснок – 5 зубчиков
- Панировочные сухари – 5 ст.л.
- Растительное масло
- Соль и специи – по вкусу
Приготовление:
- Хорошо промойте шампиньоны, высушите их. Аккуратно оторвите у грибов ножки, чтобы шляпки остались невредимыми. Почистите шляпки от пленки.
- Очистите лук от кожуры, мелко порежьте его. Ножки грибов мелко порубите, чеснок пропустите через пресс. Натрите сыр на мелкой или средней терке.
- На дно мультиварки налейте растительное масло, обжарьте лук в режиме «Выпечка» до золотистого цвета. Добавьте к луку порезанные ножки шампиньонов, посолите и поперчите. Жарьте еще 5 мин.
- Пропустите чеснок через пресс, обжарьте вместе с луком. Когда грибы подрумянятся, насыпьте в чашу мультиварки панировочные сухари и все перемешайте.
- Достаньте грибы с луком, выложите их на блюдо и остудите. Добавьте в смесь половину натертого сыра, все тщательно перемешайте.
- Начините грибные шляпки приготовленной начинкой. Смажьте дно чаши мультиварки маслом, выложите грибные шляпки и посыпьте их сыром. Включите режим «Выпечка» и готовьте 30 – 40 мин.
Читайте также:
Грибные блюда пользуются большой популярностью во всем мире. Вегетарианцы ими заменяют мясо, а обычные люди дополняют рацион. При приготовлении этого продукта выручит мультиварка: с ее помощью грибные супы, запеканки, жульены и др. блюда готовятся как по мановению волшебной палочки. Грибы отлично сочетаются с картофелем, овощами, сметанными соусами, макаронными изделиями, яйцами и др.
ladyspecial.ru
Картошка с грибами в мультиварке / Блюда из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление картошки с грибами в мультиварке:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: обжариваем грибы с луком.

Шаг 3: добавляем картофель.

Шаг 4: добавляем сметану.

Шаг 5: подаем картошка с грибами в мультиварке.

Советы к рецепту:
– Можно за 3-5 минут до конца готовки положить в чашу мультиварки к прочим ингредиентам измельченный чеснок и свежий укроп для более яркого аромата.
– Если вы используете молодой картофель, то время его приготовления нужно увеличить на 10-12 минут.
www.tvcook.ru
Картошка с грибами и мясом в мультиварке / Блюда из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление картошки с грибами и мясом в мультиварке:
Шаг 1: подготавливаем свинину.

Шаг 2: подготавливаем репчатый лук.

Шаг 3: подготавливаем морковку.


Шаг 4: подготавливаем картофель.

Шаг 5: подготавливаем шампиньоны.

Шаг 6: подготавливаем петрушку.

Шаг 7: готовим картошку с грибами и мясом в мультиварке.


Шаг 8: подаем картошку с грибами и мясом в мультиварке.

Советы к рецепту:
– если в кастрюле мультиварки остается жидкость, обязательно поливаем ею блюдо перед самой подачей;
– вместо шампиньонов в жаркое можно добавить белые грибы, вешенки, лисички, боровики. Главное, заранее их подготовить и на сто процентов быть уверенными в том, что они безопасны для жизни человека;
– помимо специй, указанных в рецепте, вы можете взять любые другие на ваш вкус. Например, «хмели-сунели», одну щепотку молотого кориандра, сушеный молотый укроп и так далее;
– вместо свинины в блюдо можно добавить курицу, индейку, говядину, телятину и даже баранину;
– чтобы ускорить процесс приготовления, овощи с грибами можно тушить вместе с мясом;
– если в мультиварку изначально добавить холодную воду, то жаркое будет готовиться в два раза дольше.
www.tvcook.ru
Грибы в мультиварке - очень вкусно!
Прогресс не стоит на месте, и вот уже вместо скороварок и советских вафельниц мы с удовольствием размещаем на своей кухне аэрогриль, мультиварку, рисоварку и так далее.
Особенно полюбили сегодняшние хозяйки мультиварку — недаром у нее и название такое, обозначающее, что она справляется практически с любым приготовлением вкусной и полезной пищи.
Осень — время грибов. Рецепт лисичек в сметане мы уже публиковали, пора поговорить о грибах в мультиварке вообще. У кого есть это чудо «враждебной техники» (фраза из мультфильма «Тайной третьей планеты», если что :)), тот имеет прекрасную возможность попробовать питательное грибное блюдо.
Если вы выращиваете грибы в домашних условиях, то они у вас почти всегда есть.
Итак. Сегодня мы приготовим в мультиварке тушеные шампиньоны в сметане.
1.
На две порции нам нужно пол кило шампиньонов, соль, перец по вкусу, 1 лавровый листочек (но не все его любят — он порой перебивает вкус грибов!), небольшая луковица и 3 столовые ложки сметаны. Если есть возможность — найдите 1-2 листочка эстрагона, но это необязательно.
Действуем так. Кладем наши шампиньончики в мультиварку. Добавлять воды не нужно — в этих грибах и так влаги достаточно, пусть они будут вариться в собственном соку. Режим нужно включить «Тушение», примерно на 40-50 минут.
Через указанное время туда же забрасываем мелко порезанный лук, специи вместе с солью, зелень, если есть.
Режим чудо-машины ставим «Выпечка» — это еще минут на 25-30. за это время вся лишняя влага из грибов в мультиварке выпарится.
Если этот рецепт вас не удовлетворил, то можно приготовить гречку с грибами в мультиварке.
2.
Грибы можно взять любые, кроме пластинчатых и опят. Некоторые предпочитают вешенки, выращивая на пеньках это гриб!
Делается все очень просто: режем луковицу и, порезав, тушим ее на сковороде минут 5. Посолить, поперчить.
В мультиварку закладываем: порезанные мелко грибы, промытую гречневую крупу, пассированный лук со специями. Залить двумя стаканами воды и поставить на час. Режим выбрать Cook. Подается на стол со свежей зеленью.
Очень вкусно! А если у вас еще нет этого чудо-агрегата — обязательно купите!
А это видео рецепт приготовления жульена в мультиварке:
← Подарок на рождение малыша: красивые идеи Роспись свадебных бокалов своими руками: идеи →
Вам также может быть интересно:
dometod.ru