Постные блюда из грибов вешенки. Блюда постные с вешенками
Вешенки рецепты в пост | BabyTut
Эту подливку мы готовили в приходской трапезной на престольный праздник. Гостям очень понравилась, поэтому мы её повторили не раз. Ах, какая у вас картошка вкусная!. Потому что подавали с простым отварным картофелем. Но прекрасно подойдет и к рису, и к макаронам.
На 4-6 порций потребуется:
2 средних репчатых луковицы
200 грамм грибов (вешенки)
2 бульонных кубика (грибных)
5 столовых ложек растительного масла
1 столовая ложка муки с верхом
##
Репчатый лук очистите и порежьте полукольцами.
Обжарьте с 2 столовыми ложками растительного масла. Жарьте постоянно помешивая до золотистого цвета.
Готовый лук переложите в отдельную посуду.
Грибы промойте и разделайте.
Аккуратно отделяйте по одному грибу от всего соцветия. Мелкие грибы оставляйте целыми. Более крупные разорвите на 3-4 части вдоль.
Вот что должно у вас получиться.
На сковороду, в которой жарился лук выложите грибы, добавьте 3 ложки масла и обжарьте грибы помешивая лопаткой.
Жарить нужно приблизительно 5 минут.
Затем посыпьте грибы раскрошенными бульонными кубиками. (Представляю, как кого-то, из читающих этот текст скривило, при словосочетании бульонный кубик. Я на самом деле достаточно редко использую подобную химию. Но это как раз тот случай, когда кубики более чем когда-либо уместны. Именно из-за двух своих составляющих – усилителя вкуса и грибного ароматизатора.)
Хорошо размешайте сухой бульон с грибами, слегка прогрейте.
Добавьте жареный лук.
И ещё раз хорошо размешайте.
Всыпьте столовую ложку муки (с верхом) и опять размешайте содержимое сковороды. Прогревайте полминуты –минуту, одновременно помешивая муку деревянной лопаткой – мука не должна образовывать комки и пригорать.
Затем, постепенно влейте литр холодной воды, продолжая помешивать. Доведите соус до кипения, и дайте ему покипеть на слабом огне 3-5 минут.
Готовым соусом полейте любой гарнир.
При желании можно посыпать готовое блюдо мелко порезанной зеленью.
Сразу отвечу на вопросы, которые наверняка возникнут. Да, можно просто порезать мелко грибы. Да, можно обжаривать грибы вместе с луком. Но тогда получится совсем другой вид и вкус блюда. Поэтому советую не упрощать задачу.
Солить дополнительно этот соус не нужно. Хватает соли из кубика.
Приятного аппетита!
Метки этой статьи
рассказать друзьям
Рецепты отсортированы по
рейтингу по
убыванию
Всего рецептов, включающих
Вешенки :
Сортировка рецептов
|
|
|
Экзотический, освежающий салат для любителей легкой и полезной еды!
40 ккал
10 мин
Очень сытный и ароматный грибной супчик с кориандром!
70 ккал
20 мин
Невероятно вкусное блюдо, лишенное лишних калорий!
88 ккал
25 мин
Прекрасное, сытное и очень аппетитное домашнее блюдо.
95 ккал
1 ч
Такие грибочки намного дешевле магазинных. И вкуснее. Готовь дома!
81 ккал
1 д
Классические щи с добавлением грибов вместо мяса!
29 ккал
1 ч 20 мин
Чудо-карпик с помидорами и грибами покорит твое сердце!
105 ккал
2 ч
Салат из вареных шампиньонов с морковью и специями
82 ккал
30 мин
Превратите свой пост в настоящий праздник вкуса!!!
165 ккал
30 мин
Легкий рецепт полезного и вкусного блюда, можно готовить как гарнир
89 ккал
2 ч
Каша с грибами хороша в пост и в любой день, когда хочется легкой еды!
120 ккал
50 мин
Очень сытный и питательный салат понравится даже убежденным мясоедам!
27 ккал
30 мин
Разнообразить еду в пост помогут блюда с грибным бульоном!
23 ккал
2 ч 30 мин
Потрясающе вкусное и ароматное блюдо должно быть в меня каждой хозяйки
78 ккал
50 мин
Очень вкусно и полезно — это скажет любой диетолог!
200 ккал
1 ч
Вкусная вегетарианская закуска из овощей и грибов
99 ккал
50 мин
Простое, вкусное и полезное блюдо для всей семьи!
313 ккал
1 ч
Безумно аппетитно! Доступный рецепт особенных котлеток!
171 ккал
2 ч 40 мин
Новый необычный рецепт солянки — лучший сюрприз к столу!
93 ккал
50 мин
Вкусный ужин для вегетарианцев и не только!
112 ккал
50 мин
Яркое легкое, но достаточно сытное блюдо украсит ваш стол
103 ккал
15 мин
Старинный грибной суп адаптирован для наших кухонь. Готовь вкусно!
38 ккал
45 мин
Отличная закуска на каждый день обязательно должна быть в вашем меню!
65 ккал
1 ч 45 мин
Сытное и вкусное блюдо на каждый день и не только!
100 ккал
1 ч
Сохранит витамины и замечательный вкус капусты надолго!
24 ккал
7 д
Питательное вегетарианское блюдо. Хорошо для здоровья и фигуры!
88 ккал
1 ч 25 мин
Голубцы без мяса, но с грибочками прекрасно подойдут для Поста
91 ккал
2 ч
Тефтели изумительного вкуса — идеальная горячая закуска под вино
84 ккал
1 ч 20 мин
Отличное кулинарное решение в пост — и сытно, и вкусно, и полезно.
192 ккал
2 ч
Простой и бюджетный рецепт постных драников с грибами.
115 ккал
25 мин
Отличная вариация на тему плова! Вкусно и просто!
205 ккал
1 ч
Необыкновенно вкусно и не менее полезно! Попробуйте!
60 ккал
30 мин
Вкусный и сытный рулетик разнообразит ваше постное меню!
116 ккал
50 мин
Пицца в пост! Просто, вкусно и с изюминкой! Создайте настроение дома!
325 ккал
1 ч 30 мин
Побалуй себя лесными дарами! Это не только вкусно, но и питательно!
128 ккал
35 мин
Густой гуляш из грибов можно есть отдельно, а можно с гарниром!
32 ккал
40 мин
Старинное постное блюдо! Очень вкусное, домашнее, сытное! Готовь!
192 ккал
1 ч 30 мин
Сытно, вкусно, быстро! Готовить и подавать такое блюдо — удовольствие!
118 ккал
1 ч
Сытное, полезное, вкусное и очень осеннее блюдо. Порадуй близких!
101 ккал
55 мин
Готовимся к Великому посту и запасаемся вкусными рецептами!
74 ккал
1 ч 15 мин
Полезное, легкое и очень вкусное блюдо с несложными ингредиентами.
61 ккал
2 ч 30 мин
Вкусный и полезный вариант винегрета. Интересное решение для салата!
90 ккал
1 ч
Очень вкусное и низкокалорийное блюдо идеально для дачных посиделок
151 ккал
1 ч 30 мин
Быстрый ужин с овощами — очень вкусный! Читай, запоминай, готовь!
96 ккал
20 мин
104 ккал
1 ч 30 мин
Очень вкусная и сытная безмолочная кашка
236 ккал
30 мин
Питательные и полезные котлетки разбавят ваше постное меню!
154 ккал
40 мин
Очень вкусные и несложные постные котлетки)
125 ккал
1 ч
Быстро готовить, вкусно и свежо!
122 ккал
30 мин
Разнообразь постное меню — приготовь кашу из нескольких круп!
234 ккал
1 ч 10 мин
Очень вкусный грибной суп, который готовится просто и быстро
25 ккал
30 мин
Вкусно, полезно, сытно и очень просто в приготовлении!
79 ккал
1 ч 50 мин
Собралась в лес? Не забудь набрать грибов, ведь этот рецепт стоит того
157 ккал
1 ч 25 мин
Аппетитная и очень вкусная грибная икра. Попробуй приготовить!
52 ккал
1 ч 30 мин
Приготовь плов не с мясом, а с грибами! И для поста подойдет!
131 ккал
1 ч 15 мин
Простые постные вегетарианские тефтели с грибами и рисом! Готовь!
122 ккал
1 ч
Нежнейшее рагу с баклажанами никого не оставит равнодушным!))
72 ккал
1 ч
Оригинальный способ сохранения свежести вкуснейших грибочков!
0 ккал
30 д
Не знала, что бывает и такая? Ты многое потеряла, восполняй упущенное!
445 ккал
1 ч 20 мин
Поститесь? Разнообразьте свое меню этим вкуснейшим рагу!!!
79 ккал
1 ч
Все ингредиенты идеально подходят друг другу! Отменное блюдо!
172 ккал
45 мин
Простой, вкусный супчик с грибами на ужин
50 ккал
1 ч
Блюда из креветок всегда в выигрыше! Попробуйте новый рецепт
149 ккал
1 ч
Прекраснейший рецепт интересной гречневой лапши!
167 ккал
1 ч
Быстро готовить, подходит для тех, кто следит за фигурой!
24 ккал
30 мин
Насыщенный вкус этот соуса обязательно вам понравится!
103 ккал
30 мин
Кто сказал, что шашлык должен быть обязательно из мяса?
120 ккал
1 ч
Вкусно, полезно, и быстро готовить.
72 ккал
25 мин
Оригинальный салат из обычных продуктов!
79 ккал
25 мин
Такой закуской не стыдно угощать друзей! Вкусно!
119 ккал
2 ч 10 мин
Незаслуженно забытый рецепт салата для зимнего поста!
72 ккал
30 мин
Очень простой и вкусный рецепт закуски хорош и зимой, и летом!
133 ккал
45 мин
Отличное сытное блюдо для постящихся, вегетарианцев и любителей грибов
108 ккал
1 ч
Приготовь на ужин вкусное и питательное блюдо с самым полезным рисом!
152 ккал
1 ч
Вкуснятина для грибников! Аппетитное блюдо готовим быстро и просто!
124 ккал
5 ч
Быстрый и легкий перекус на все случаи жизни
52 ккал
25 мин
Такой вкусный салатик, что вызывает привыкание:)
82 ккал
15 мин
Очень быстрый ужин, вкусный и низкокалорийный. Готовь и удивляй!
64 ккал
10 мин
Вкусные ароматные грибочки круглый год без вредных добавок!
22 ккал
1 ч
Если еще не пробовала, многое потеряла! Попробуй, останешься довольна!
135 ккал
1 ч 20 мин
Ароматное, сытное блюдо для постящихся, полчаса — и готово!
79 ккал
35 мин
37 ккал
1 ч
Чтобы праздничный стол выглядел красиво, приготовьте это блюдо!
107 ккал
1 ч 20 мин
Сочно, нежно и очень аппетитно! Побалуйте своих домашних вкуснятиной!
282 ккал
1 ч 40 мин
Вкусные котлеты разнообразят рацион в пост и в любой другой день!
128 ккал
40 мин
Насладись пикантным вкусом закуски по-корейски!
116 ккал
50 мин
Рецепт сочных грибочков «За уши не оттащишь»
116 ккал
40 мин
Жаренные грибы – хороший постный гарнир! А ещё это быстро и вкусно!
702 ккал
30 мин
Быстрые и вкусные малосольные грибочки дополнят любимые блюда!
34 ккал
1 д
Закуска на любой случай! Готовь со вкусом!
98 ккал
1 ч 30 мин
Придерживаетесь здорового питания? Этот рецепт для вас!
79 ккал
20 мин
Прекрасный постный вариант традиционной шубы!
83 ккал
6 ч
Вкус детства – картошка с грибочками. Всё очень просто и вкусно!
81 ккал
1 ч
Бодрящий постный свекольник с грибами в помощь хозяйке в жаркое лето!
32 ккал
1 ч 15 мин
Отличная закуска для любого праздничного стола!
73 ккал
30 мин
Приятное дополнение к картофельному гарниру! И пусть весь мир подождет
15 ккал
7 д
Вкусный и сытный ужин из первых весенних грибов и картофеля — готовь!
88 ккал
1 ч 25 мин
Аппетитный грибной салат с пикантным вкусом.
92 ккал
15 мин
Пряный аромат блюда созовет к столу даже соседей.
130 ккал
50 мин
Вкусно, полезно! Очень интересный рецепт!! Попробуй!!
172 ккал
1 ч
Вкусно, полезно и сытно! А главное: можно в пост!
110 ккал
1 ч
baby-tut.ru
Постные блюда из грибов вешенки
Первые блюда, Постные блюда с грибами
А что вы сегодня готовили на обед? Я приготовила суп постный с вешенками, рецепт которого я хочу вам сейчас описать. Все дело в том, что это блюдо имеет много плюсов.
Для начала готовится блюдо за полчаса — это быстро. Используются для приготовления доступные и простые продукты. Супчик получается очень вкусным, так что все захотят скушать тарелочку горячего ароматного грибного супа. И последнее — блюдо постное, так что подойдет оно для постного меню или тем, кто решил немного похудеть. Не удивительно, что весной самое время такой готовить, ведь вскоре откроется пляжный сезон и о фигуре нужно подумать уже сейчас.
Информация о рецепте
- Кухня:русская
- Тип блюда:суп
- Способ приготовления:на плите
- Порции:6
- 35 мин
Плюсов приготовления этого первого блюда много, обо всех я вам уже написала выше. Остается только написать ингредиенты и рассказать как его готовить.
Оглавление [Показать]Как приготовить грибной постный суп из вешенок
Как видите, приготовить постный суп с вешенками очень легко, пошаговый рецепт с фото поможет вам сделать это тогда, когда вы никогда еще не готовили грибного супчика. Надеюсь, вам понравится.
Приятного аппетита!
Эту подливку мы готовили в приходской трапезной на престольный праздник. Гостям очень понравилась, поэтому мы её повторили не раз. Ах, какая у вас картошка вкусная!. Потому что подавали с простым отварным картофелем. Но прекрасно подойдет и к рису, и к макаронам.
На 4-6 порций потребуется:
2 средних репчатых луковицы
200 грамм грибов (вешенки)
2 бульонных кубика (грибных)
5 столовых ложек растительного масла
1 столовая ложка муки с верхом
##
Репчатый лук очистите и порежьте полукольцами.
Обжарьте с 2 столовыми ложками растительного масла. Жарьте постоянно помешивая до золотистого цвета.
Готовый лук переложите в отдельную посуду.
Грибы промойте и разделайте.
Аккуратно отделяйте по одному грибу от всего соцветия. Мелкие грибы оставляйте целыми. Более крупные разорвите на 3-4 части вдоль.
Вот что должно у вас получиться.
На сковороду, в которой жарился лук выложите грибы, добавьте 3 ложки масла и обжарьте грибы помешивая лопаткой.
Жарить нужно приблизительно 5 минут.
Затем посыпьте грибы раскрошенными бульонными кубиками. (Представляю, как кого-то, из читающих этот текст скривило, при словосочетании бульонный кубик. Я на самом деле достаточно редко использую подобную химию. Но это как раз тот случай, когда кубики более чем когда-либо уместны. Именно из-за двух своих составляющих – усилителя вкуса и грибного ароматизатора.)
Хорошо размешайте сухой бульон с грибами, слегка прогрейте.
Добавьте жареный лук.
И ещё раз хорошо размешайте.
Всыпьте столовую ложку муки (с верхом) и опять размешайте содержимое сковороды. Прогревайте полминуты –минуту, одновременно помешивая муку деревянной лопаткой – мука не должна образовывать комки и пригорать.
Затем, постепенно влейте литр холодной воды, продолжая помешивать. Доведите соус до кипения, и дайте ему покипеть на слабом огне 3-5 минут.
Готовым соусом полейте любой гарнир.
При желании можно посыпать готовое блюдо мелко порезанной зеленью.
Сразу отвечу на вопросы, которые наверняка возникнут. Да, можно просто порезать мелко грибы. Да, можно обжаривать грибы вместе с луком. Но тогда получится совсем другой вид и вкус блюда. Поэтому советую не упрощать задачу.
Солить дополнительно этот соус не нужно. Хватает соли из кубика.
Приятного аппетита!
Метки этой статьи
рассказать друзьям
Эту подливку мы готовили в приходской трапезной на престольный праздник. Гостям очень понравилась, поэтому мы её повторили не раз. «Ах, какая у вас картошка вкусная!». Потому что подавали с простым отварным картофелем. Но прекрасно подойдет и к рису, и к макаронам.
На 4-6 порций потребуется:
- 2 средних репчатых луковицы
- 200 грамм грибов (вешенки)
- 2 бульонных кубика (грибных)
- 5 столовых ложек растительного масла
- 1 столовая ложка муки с верхом
Репчатый лук очистите и порежьте полукольцами.
Обжарьте с 2 столовыми ложками растительного масла. Жарьте постоянно помешивая до золотистого цвета.
Готовый лук переложите в отдельную посуду.
Грибы промойте и разделайте.
Аккуратно отделяйте по одному грибу от всего соцветия. Мелкие грибы оставляйте целыми. Более крупные разорвите на 3-4 части вдоль.
Вот что должно у вас получиться.
На сковороду, в которой жарился лук выложите грибы, добавьте 3 ложки масла и обжарьте грибы помешивая лопаткой.
Жарить нужно приблизительно 5 минут.
Затем посыпьте грибы раскрошенными бульонными кубиками.(Представляю, как кого-то, из читающих этот текст скривило, при словосочетании «бульонный кубик».Я на самом деле достаточно редко используюподобную химию. Но это как раз тот случай, когда кубики более чем когда-либо уместны. Именно из-за двух своих составляющих – усилителя вкуса и грибного ароматизатора.)
Хорошо размешайте сухой бульон сгрибами, слегка прогрейте.
Добавьте жареный лук.
И ещё раз хорошо размешайте.
Всыпьте столовую ложку муки (с верхом) и опять размешайте содержимое сковороды. Прогревайте полминуты –минуту,одновременно помешивая муку деревянной лопаткой – мука не должна образовывать комки и пригорать.
Затем, постепенно влейте литр холодной воды, продолжая помешивать. Доведите соус до кипения, и дайте ему покипеть на слабом огне 3-5 минут.
Готовым соусом полейте любой гарнир.
При желании можно посыпать готовое блюдо мелко порезанной зеленью.
Сразу отвечу на вопросы, которые наверняка возникнут. Да, можно просто порезать мелко грибы. Да, можно обжаривать грибы вместе с луком. Но тогда получится совсем другой вид и вкус блюда. Поэтому советую не упрощать задачу.
Солить дополнительно этот соус не нужно. Хватает соли «из кубика».
Приятного аппетита!
Очень сытный и ароматный грибной супчик с кориандром!
70 ккал
20 мин
Невероятно вкусное блюдо, лишенное лишних калорий!
88 ккал
25 мин
Классические щи с добавлением грибов вместо мяса!
29 ккал
1 ч 20 мин
Чудо-карпик с помидорами и грибами покорит твое сердце!
105 ккал
2 ч
Салат из вареных шампиньонов с морковью и специями
82 ккал
30 мин
Очень вкусные и несложные постные котлетки)
125 ккал
1 ч
Великолепный рецепт вкусного и сытного обеда!
104 ккал
1 ч 30 мин
Легкий рецепт полезного и вкусного блюда, можно готовить как гарнир
89 ккал
2 ч
Каша с грибами хороша в пост и в любой день, когда хочется легкой еды!
120 ккал
50 мин
Голубцы без мяса, но с грибочками прекрасно подойдут для Поста
91 ккал
2 ч
Очень сытный и питательный салат понравится даже убежденным мясоедам!
27 ккал
30 мин
Очень вкусно и полезно — это скажет любой диетолог!
200 ккал
1 ч
Разнообразить еду в пост помогут блюда с грибным бульоном!
23 ккал
2 ч 30 мин
Вкусная вегетарианская закуска из овощей и грибов
99 ккал
50 мин
Полезное, легкое и очень вкусное блюдо с несложными ингредиентами.
61 ккал
2 ч 30 мин
Простое, вкусное и полезное блюдо для всей семьи!
313 ккал
1 ч
Прекрасное, сытное и очень аппетитное домашнее блюдо.
95 ккал
1 ч
Экзотический, освежающий салат для любителей легкой и полезной еды!
40 ккал
10 мин
Новый необычный рецепт солянки — лучший сюрприз к столу!
93 ккал
50 мин
Простой и бюджетный рецепт постных драников с грибами.
115 ккал
25 мин
Такие грибочки намного дешевле магазинных. И вкуснее. Готовь дома!
81 ккал
1 д
Безумно аппетитно! Доступный рецепт особенных котлеток!
171 ккал
2 ч 40 мин
Сохранит витамины и замечательный вкус капусты надолго!
24 ккал
7 д
Вкусный ужин для вегетарианцев и не только!
112 ккал
50 мин
Яркое легкое, но достаточно сытное блюдо украсит ваш стол
103 ккал
15 мин
Старинный грибной суп адаптирован для наших кухонь. Готовь вкусно!
38 ккал
45 мин
Превратите свой пост в настоящий праздник вкуса!!!
165 ккал
30 мин
Сытное и вкусное блюдо на каждый день и не только!
100 ккал
1 ч
Питательное вегетарианское блюдо. Хорошо для здоровья и фигуры!
88 ккал
1 ч 25 мин
Отличная вариация на тему плова! Вкусно и просто!
205 ккал
1 ч
Пицца в пост! Просто, вкусно и с изюминкой! Создайте настроение дома!
325 ккал
1 ч 30 мин
Потрясающе вкусное и ароматное блюдо должно быть в меня каждой хозяйки
78 ккал
50 мин
Собралась в лес? Не забудь набрать грибов, ведь этот рецепт стоит того
157 ккал
1 ч 25 мин
Очень вкусное и низкокалорийное блюдо идеально для дачных посиделок
151 ккал
1 ч 30 мин
Нежнейшее рагу с баклажанами никого не оставит равнодушным!))
72 ккал
1 ч
Очень вкусная и сытная безмолочная кашка
236 ккал
30 мин
Необыкновенно вкусно и не менее полезно! Попробуйте!
60 ккал
30 мин
Вкусный и сытный рулетик разнообразит ваше постное меню!
116 ккал
50 мин
Побалуй себя лесными дарами! Это не только вкусно, но и питательно!
128 ккал
35 мин
Отличная закуска на каждый день обязательно должна быть в вашем меню!
65 ккал
1 ч 45 мин
Тефтели изумительного вкуса — идеальная горячая закуска под вино
84 ккал
1 ч 20 мин
Приготовь плов не с мясом, а с грибами! И для поста подойдет!
131 ккал
1 ч 15 мин
Старинное постное блюдо! Очень вкусное, домашнее, сытное! Готовь!
192 ккал
1 ч 30 мин
Густой гуляш из грибов можно есть отдельно, а можно с гарниром!
32 ккал
40 мин
Простые постные вегетарианские тефтели с грибами и рисом! Готовь!
122 ккал
1 ч
Готовимся к Великому посту и запасаемся вкусными рецептами!
74 ккал
1 ч 15 мин
Сытно, вкусно, быстро! Готовить и подавать такое блюдо — удовольствие!
118 ккал
1 ч
Разнообразь постное меню — приготовь кашу из нескольких круп!
234 ккал
1 ч 10 мин
Сытное, полезное, вкусное и очень осеннее блюдо. Порадуй близких!
101 ккал
55 мин
Питательные и полезные котлетки разбавят ваше постное меню!
154 ккал
40 мин
Вкусный и полезный вариант винегрета. Интересное решение для салата!
90 ккал
1 ч
Быстрый ужин с овощами — очень вкусный! Читай, запоминай, готовь!
96 ккал
20 мин
Быстро готовить, вкусно и свежо!
122 ккал
30 мин
Вкусно, полезно, сытно и очень просто в приготовлении!
79 ккал
1 ч 50 мин
Очень вкусный грибной суп, который готовится просто и быстро
25 ккал
30 мин
Аппетитная и очень вкусная грибная икра. Попробуй приготовить!
52 ккал
1 ч 30 мин
Оригинальный способ сохранения свежести вкуснейших грибочков!
0 ккал
30 д
Не знала, что бывает и такая? Ты многое потеряла, восполняй упущенное!
445 ккал
1 ч 20 мин
Отличная закуска для любого праздничного стола!
73 ккал
30 мин
Все ингредиенты идеально подходят друг другу! Отменное блюдо!
172 ккал
45 мин
Вкусный и сытный ужин из первых весенних грибов и картофеля — готовь!
88 ккал
1 ч 25 мин
Аппетитный грибной салат с пикантным вкусом.
92 ккал
15 мин
Прекраснейший рецепт интересной гречневой лапши!
167 ккал
1 ч
Вкус детства – картошка с грибочками. Всё очень просто и вкусно!
81 ккал
1 ч
Поститесь? Разнообразьте свое меню этим вкуснейшим рагу!!!
79 ккал
1 ч
Насыщенный вкус этот соуса обязательно вам понравится!
103 ккал
30 мин
Простой, вкусный супчик с грибами на ужин
50 ккал
1 ч
Блюда из креветок всегда в выигрыше! Попробуйте новый рецепт
149 ккал
1 ч
Быстро готовить, подходит для тех, кто следит за фигурой!
24 ккал
30 мин
Оригинальный салат из обычных продуктов!
79 ккал
25 мин
Кто сказал, что шашлык должен быть обязательно из мяса?
120 ккал
1 ч
Вкусно, полезно, и быстро готовить.
72 ккал
25 мин
Очень простой и вкусный рецепт закуски хорош и зимой, и летом!
133 ккал
45 мин
Вкуснятина для грибников! Аппетитное блюдо готовим быстро и просто!
124 ккал
5 ч
Такой закуской не стыдно угощать друзей! Вкусно!
119 ккал
2 ч 10 мин
Незаслуженно забытый рецепт салата для зимнего поста!
72 ккал
30 мин
Отличное сытное блюдо для постящихся, вегетарианцев и любителей грибов
108 ккал
1 ч
Если еще не пробовала, многое потеряла! Попробуй, останешься довольна!
135 ккал
1 ч 20 мин
Приготовь на ужин вкусное и питательное блюдо с самым полезным рисом!
152 ккал
1 ч
Быстрый и легкий перекус на все случаи жизни
52 ккал
25 мин
Такой вкусный салатик, что вызывает привыкание:)
82 ккал
15 мин
Очень быстрый ужин, вкусный и низкокалорийный. Готовь и удивляй!
64 ккал
10 мин
Чтобы праздничный стол выглядел красиво, приготовьте это блюдо!
107 ккал
1 ч 20 мин
Вкусные ароматные грибочки круглый год без вредных добавок!
22 ккал
1 ч
Сочно, нежно и очень аппетитно! Побалуйте своих домашних вкуснятиной!
282 ккал
1 ч 40 мин
Ароматное, сытное блюдо для постящихся, полчаса — и готово!
79 ккал
35 мин
Вкусные котлеты разнообразят рацион в пост и в любой другой день!
128 ккал
40 мин
Насладись пикантным вкусом закуски по-корейски!
116 ккал
50 мин
Рецепт сочных грибочков «За уши не оттащишь»
116 ккал
40 мин
Дивные грибочки и для праздника, и для повседневного стола!!!
37 ккал
1 ч
Прекрасный постный вариант традиционной шубы!
83 ккал
6 ч
Жаренные грибы – хороший постный гарнир! А ещё это быстро и вкусно!
702 ккал
30 мин
Бодрящий постный свекольник с грибами в помощь хозяйке в жаркое лето!
32 ккал
1 ч 15 мин
Приятное дополнение к картофельному гарниру! И пусть весь мир подождет
15 ккал
7 д
Быстрые и вкусные малосольные грибочки дополнят любимые блюда!
34 ккал
1 д
Закуска на любой случай! Готовь со вкусом!
98 ккал
1 ч 30 мин
Придерживаетесь здорового питания? Этот рецепт для вас!
79 ккал
20 мин
Пряный аромат блюда созовет к столу даже соседей.
130 ккал
50 мин
Вкусно, полезно! Очень интересный рецепт!! Попробуй!!
172 ккал
1 ч
Вкусно, полезно и сытно! А главное: можно в пост!
110 ккал
1 ч
baby-tut.ru
Рецепт Быстрая постная закуска из вешенок
Фото: povarenok.ru
Эта закуска из вешенок готовится за полчаса и получается невероятно аппетитной! Приготовьте быструю постную закуску из вешенок просто так или на праздничный стол.
Вешенки, конечно, уступают в популярности шампиньонам – другим грибочкам, которые сегодня можно круглый год купить в любом крупном магазине. Однако стоит отдать им должное – у них совершенно другой по сравнению с шампиньонами вкус, более близкий ко вкусу лесных грибов. Поэтому из них получаются такие замечательные блюда! Мы расскажем о приготовлении вкусной закуски из вешенок, которая подойдет как для повседневного постного стола, так и для праздничной трапезы.
Рецепт быстрой постной закуски из вешенок
Фото: povarenok.ru
400 г вешенок
50 г растительного масла
35 г уксуса 9%
3 ст.л. соли
2 зубчика чеснока
по 1 болгарскому перцу, луковице и пучку зелени
1 л воды
1 ч.л. сахара
Как приготовить из вешенок быструю постную закуску:
Разобрать «гроздь» вешенок на отдельные грибочки, промыть, слишком крупные нарезать.
Залить грибы водой, подсолить, довести до кипения и проварить 10мин после закипания, затем откинуть на дуршлаг.
Нарезать полукольцами лук, или помельче – по вкусу, порубить мелко чеснок, зелень, соединить эти подготовленные продукты с маслом, уксусом, сахаром, солью, добавить нарезанный тонкой соломкой болгарский перец.
Перемешать грибы с приготовленной заправкой, убрать в глубокую посуду, закрыть крышкой и убрать в холодильник для маринования на 20-30мин, после чего их можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Мариновать по этому рецепту можно точно также и шампиньоны.
Друзья, а вы делаете домашние маринованные грибочки из шампиньонов или вешенок? По каким рецептам? Поделитесь ими в комментариях.
Видеорецепт закуски из вешенок
receptveka.ru
Салат с вешенками постный - Год 2019
Зеленый салат с вешенками – рецепт с фото
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении вкусного постного салата с зеленью, огурчиками и грибами вешенками.
Если вы поститесь или просто стараетесь не кушать животные продукты, соблюдаете вегетарианство и т.д. то чем больше у вас будет под рукой хороших рецептов без таких продуктов – тем разнообразнее и полезнее будет ваш рацион. Это только на первый взгляд кажется, что если исключить животные продукты, то кушать будет практически нечего – на деле это совсем не так!
Этот рецепт очень вкусного постного салатика из свежих огурцов, грибов вешенок, листьев салата и репчатого лучка – простой и быстрый. Все продукты для этого салата сегодня продаются в любом супермаркете, ну а если найти вешенки у вас все-таки не получилось, то их можно смело заменять любыми другими грибами – шампиньонами, лесными грибами.
Этот салатик получается очень полезным благодаря тому, что в грибах содержится необходимый не кушающим запрещенных в пост продуктов растительный белок, который почти ничем не уступают животному. Ну а о пользе свежей зелени, лука и чеснока говорить в очередной раз мы не будем – все знают, насколько ценны для организма эти продукты.
Рецепт постного зеленого салата с вешенками
200г свежих вешенок2 огурца свежихпо 1 луковице и зубчику чеснокакочана салата айсберг
лимона (сок)4 ст.л. растительного маслаперец, соль
Способ приготовления:
Как приготовить постный зеленый салат с вешенками. Промыть и нарезать крупные грибы вешенки, а мелкие грибы можно оставить целиком, измельчить чеснок и лук, промыть листья салата и огурцы, разобрать кочан салата на листья, нарезать их соломкой по 1см шириной, а огурцы нашинковать брусочками. Обжарить лук на 2ст.л. растительного масла в течение 5мин, добавить грибы, томить их 8-10мин, помешивая, на среднем огне, добавить чеснок, жарить все еще 1-2мин, убрать с плиты и остудить. Соединить в миске листья салата, обжаренные грибы с луком и чесноком, огурцы, поперчить и посолить, влить оставшееся масло, сбрызнуть салат соком лимона, перемешать и подать к столу. Приятного аппетита!
Зеленый салат с вешенками – рецепт с фото
Зеленый салат с вешенками – рецепт с фотоИсточник: ukrbludo.xyz
Постный грибной салатик с вешенками
Салат, рецепт которого мы хотим вам предложить по-своему уникален. И сейчас мы объясним почему: теплые салаты имеют один минус, при остывании они теряют свой неповторимый вкус. Наш салатик же, одинаково вкусен как в теплом, так и в холодном виде.
Для приготовления подготовим необходимые ингредиенты: две морковины среднего размера, один репчатый лучок небольшого размера, две небольшие картофелины, четыре маленьких соленых огурчика, шестьсот грамм грибов-вешенок, восемь веточек свежей петрушки, растительное масло, черный молотый перчик и соль.
Рецепт приготовленияМорковь очищаем, вымываем хорошенько под холодной проточной водой и натираем на крупную терку. Лук репчатый очищаем, вымываем и нарезаем на полукольца. Соленые огурчики нарезаем на тонкую соломку. Зелень петрушки хорошенько вымываем, высушиваем при помощи бумажного полотенца и мелко нарубаем.
Картофель очищаем, тщательно промываем под проточной холодной водой и нарезаем на брусочки небольшого размера.
Разогреваем сковороду, вводим растительное масло и выкладываем на обжарку брусочки картофеля. Обжаренный картофель выкладываем в салатник. Теперь выкладываем на обжарку морковь и лук до состояния мягкости. Обжаренные овощи отправляем в салатник к картофелю. Выкладываем на обжарку грибы, которые так же выкладываем в салатник ко всем ингредиентам. В конце добавим соленые огурчики.
Все ингредиенты поперчим, посолим и хорошенько и аккуратно перемешаем, чтобы не получилась каша. Перед подачей украшаем салат мелко нарезанной зеленью петрушки. Как говорилось выше, такой салатик можно подавать на стол в горячем или в холодном виде, кому как нравится.Приятного аппетита.
Постные рецепты, постные блюда, постная кухня
Постный грибной салатик с вешенками Салат, рецепт которого мы хотим вам предложить по-своему уникален. И сейчас мы объясним почему: теплые салаты имеют один минус, при остывании они теряют свойИсточник: www.postniy.ru
Постные салаты
Постные салаты созданы специально для верующих, которые в период поста придерживаются определенных ограничений в еде. Традиционно постящиеся отказываются от мяса и рыбы, молочных продуктов. В пищу разрешается употреблять овощи и фрукты, крупы, маринады и соленья, грибы, бобовые.
Благодаря тому, что некоторые овощи по своему составу близки к мясу или рыбе, во время поста можно получать все необходимые для организма витамины и элементы. Постные салаты поражают своим разнообразием и оригинальностью кулинарной находки.
Рецепты постных салатов
Салат с брокколи, фундуком и клюквой
Для приготовления этого варианта постного салата необходимо взять 400 граммов свежей брокколи, маленькую красную луковицу, горсть клюквы и жареного фундука. Заправить салатик смешанными чайной ложкой горчицы, столовой ложкой лимона и 4 столовыми ложками оливкового масла. Брокколи очистить, разобрать на соцветия и отварить в течение 10 минут. Лук порезать полукольцами, ингредиенты смешать и обильно заправить.
Постный салат с грибами вешенками
Ингредиенты для салата: два свежих огурца, четыре столовых ложки растительного масла, 200 граммов свежих вешенок, чеснок, зеленый салат, одна луковица, сок лимона. Вешенки помыть и крупно нарезать. Лук нарезать полукольцами, а чеснок измельчить. Листья салата порвать руками, огурцы нарезать брусками. Обжарить лук в растительном масле, затем добавить грибы. Жарить 10 минут, добавить чеснок. Все ингредиенты смешать, заправить оставшимся маслом и лимонным соком.
Постный салат с фасолью, морковью и шпинатом
Для приготовления этого простого и яркого блюда понадобится 350 граммов молодой моркови, немного замороженной стручковой фасоли и два пучка молодых листьев шпината. Для заправки: зубчик чеснока, две чайные ложки соевого соуса, две чайные ложки меда, столовая ложка апельсинового сока и три столовых ложки оливкового масла.
Морковь почистить и в течение двух минут отварить в подсоленной воде. Порезать ровными брусками. Фасоль отварить в течение одной минуты, шпинат разобрать на листья. Ингредиенты заправить соусом. Подавать сразу же после приготовления.
Салат со свеклой и апельсинами
Чтобы приготовить этот красивый и пикантный на вкус салат, понадобится две среднего размера запеченные свеклы, три апельсина, клубень фенхеля (желательно с зеленью), красная луковица, листья салата. Чтобы сделать заправку понадобится: четыре столовых ложки оливкового масла, две столовых ложки красного винного уксуса, две чайные ложки горчицы и две столовых ложки апельсинового сока. Из одного апельсина выжать сок. Фенхель нарезать пластинами, лук – полукольцами. Эти два овоща залить соком апельсина, мариновать 15 минут. Приготовить заправку. Апельсины без кожуры разобрать на дольки, а свеклу нарезать ломтиками, добавить фенхель и лук (уже без маринада). Выложить салат на зеленые листья и полить соусом. Украсить зеленью фенхеля.
Постные салаты при правильном приготовлении эффектны в подаче и способны удивить своим необычным изысканным вкусом. К тому же, все салаты с овощами, а значит – питательны и исключительно полезны.
Постные салаты
Какие салаты приготовить во время поста – читайте на нашем сайте. Питательные по своему составу, эффектные в подаче и изысканные на вкус.Источник: salat-legko.ru
Постный салат с вешенками
Салат идеален для тех, кто соблюдает диету, вегетарианство или не употребляет в пищу животные жиры. Этот постный салат необычайно полезен благодаря тому, что в его состав входят свежие овощи и зелень, а также вешенки. В грибах содержится необходимый организму растительный белок, который по своим полезным свойствам совсем не уступает животному.
Рецепт простой и быстрый. Все продукты легко найти в супермаркете или на рынке. В крайнем случае, вешенки можно заменить шампиньонами или лесными грибами. По желанию подсолнечное рафинированное масло можно заменить оливковым холодного отжима. Так блюдо станет еще полезнее.
свежие вешенки 200 г
огурцы свежие 2 шт.
лук белый репчатый 1 шт.
чеснок 1 большой зубчик
листья салата (айсберг или батавия) 5 шт.
растительное масло рафинированное 5 ст. л.
черный молотый перец щепотка
мелкая поваренная соль 1,5 ч. л.
прованские травы 0,5 ч. л.
петрушка несколько веточек
зеленый базилик несколько веточек
Число порций: 4 Время приготовления: 40 минут
Шаг 1: Нарезаем вешенки
Сначала займемся грибами, так как они нуждаются в тепловой обработке. Тщательно помоем вешенки. Маленькие грибочки оставим целыми, они красиво будут смотреться в салате. Крупные вешенки разрежем на несколько частей, чтобы их было удобно кушать. Не стоит слишком мелко измельчать грибы, они должны чувствоваться в салате.
Шаг 2: Обжариваем грибы
На сухую сковороду нальем пару столовых ложек растительного масла. Поставим сковороду на огонь и дождемся, чтобы масло стало горячим. Выложим в масло вешенки и будем обжаривать их до золотистого цвета. Периодически будем помешивать грибы лопаткой, чтобы они равномерно поджарились с каждой стороны. Готовые вешенки выложим на бумажную салфетку и остудим до комнатной температуры.
Шаг 3: Нарезаем соломкой огурцы
Пока грибы обжариваются, нарежем остальные ингредиенты для салата. Помоем огурцы. С помощью овощечистки снимем с них кожуру, чтобы они были нежнее. Теперь разрежем огурцы пополам и нарежем тонкой соломкой.
Шаг 4: Нарезаем лук полукольцами
Репчатый лук почистим. Помоем луковицу и разрежем ее на две половины. Нарежем лук тонкими полукольцами.
Шаг 5: Обжариваем репчатый лук
Нальем на сковороду столовую ложку подсолнечного масла. Когда оно хорошенько разогреется, высыплем на сковороду полукольца лука и поджарим его до прозрачности. Будем обжаривать лук на медленном огне, чтобы он не сгорел. Все ингредиенты для постного салата должны быть комнатной температуры, поэтому обжаренный лук тоже остудим.
Шаг 6: Нарезаем зелень и листья салата
Помоем и обсушим петрушку, базилик и листья салата. Нарежем салат тонкими полосками, зелень мелко нашинкуем.
Шаг 7: Формируем зеленый салат
В глубокий салатник выложим остывшие вешенки. Добавим к грибам пропущенный через пресс зубчик чеснока.
Шаг 8: Добавляем репчатый лук и зелень
Следующим переложим в салатник обжаренный лук. Сверху выложим порубленную зелень петрушки и базилика, листья салата.
Шаг 9: Добавляем огурцы
Теперь добавим в салат свежие огурцы, порезанные соломкой.
Шаг 10: Посыпаем салат специями и поливаем заправкой
Теперь посолим салат. Добавим щепотку молотого черного перца и прованские травы для аромата. Смешаем сок половины лимона и оставшееся рафинированное масло (примерно 2 столовых ложки). Перемешаем и польем смесью салат. Теперь аккуратно перемешаем салат.
Салат можно сразу подавать к столу, украсив базиликом или петрушкой.
Постный салат с вешенками
Этот зеленый салат не только полезный и вкусный, но и сытный. При этом блюдо содержит немного калорий и понравится тем, кто следит за фигурой.Источник: vkusno-i-prosto.ru
Загрузка...
2018-2018.ru
Постный плов с вешенками на сковороде
Сегодня я развею миф, что плов вкусен только с мясом. Это постный плов с грибами готовится с большим количеством моркови и лука, а вместо мяса я использую вкусные грибы вешенки.
Я подробно расскажу как приготовить такой плов, а мои пошагово сделанные фото помогут вам уяснить все тонкости кулинарии в приготовлении этого вкусного блюда. Начинаем готовить!
Нам потребуются такие продукты:
- рис басмати — 200 гр;
- лук репчатый — 200 гр;
- морковь — 200 гр;
- грибы вешенки — 200 гр;
- подсолнечное масло;
- соль.
Как видите, особенностью плова по этому рецепту является использование ингредиентов в равных пропорциях. Именно поэтому, блюдо приобретает насыщенный аромат и необычные вкусовые качества.
Как приготовить плов с грибами вешенками
Для начала, займемся приготовлением овощной «подушки» для риса.
Лук и морковь режем небольшими квадратиками. Сначала обжариваем в масле лук, когда он начинает становиться прозрачным, добавляем морковь. Овощи обжариваем 5-7 минут. Вот как овощи выглядят у меня во время готовки.
Вешенки идеально подходят для постного плова. Грибное «мясо» вешенок упругое, плотное и достаточно вкусное. Такие грибы малокалорийны, но способны утолить голод даже в малом количестве. Грибы моем в проточной воде, срезаем нижнюю часть, на которой крепилась грибница. Далее, нужно нашинковать вешенки соломкой. Грибы добавляем к овощам и перемешивая, жарим основу для плова минут 5-7.
Для вкусного рассыпчатого плова следует использовать правильный рис. В нашем случае мы берем длиннозернистый ароматный рис басмати. Как следует промывает рисовые зерна и выкладываем ровным слоем на овощи с вешенками.
Заливаем рис горячей водой и добавляем соль. Вода должна покрывать рис, где-то, на 0,5 см.
Сковороду закрываем крышкой и варим блюдо на умеренном огне до выкипания жидкости. Когда на поверхности риса не будет воды, снижаем пламя до минимума и выдерживаем еще минут 20. Следим, чтобы плов не подгорел.
Когда плов приготовится, пусть он еще немного постоит. Можно даже укрыть сковороду полотенцем на 15-20 минут. Вот такой постный плов с вешенками на сковороде у меня получился.
Теперь блюдо нужно перемешать и горячим раскладывать по тарелкам.
Вкусный плов с грибами вешенками можно готовить в качестве постного блюда, а также и в ежедневном рационе питания. Простое блюдо с доступными продуктами понравится вам готовить. Следует просто следовать моему рецепту с фото. Пусть у вас все получится и приятного аппетита! 🙂
eda-offline.com
Постные вешенки под овощами - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Ингредиенты
- Вешенки свежие - 300 граммов
- Морковь - 1 штука
- Лук репчатый - 1 штука
- Томатная паста - 1 чайная ложка
- Уксус бальзамический - 0,5 чайные ложки
- Чеснок - 1 зубчик
- Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
Приготовление
Очень простой рецепт восхитительно вкусного блюда, которое при правильной подаче сможет украсить и разнообразить ваш постный стол. Особый вкус грибов раскрывается с помощью бальзамического уксуса, поэтому его можно добавить и немного больше указанного количества. Не жалейте для салата зелени, она существенно разнообразит блюдо. Указанное количество ингредиентов весьма приблизительное, поэтому вы можете менять и варьировать его по своему вкусу.
1. Обжариваем на растительном масле грибы, в потом солим и перчим их.
2. Добавляем в ещё теплые грибы бальзамический уксус и чеснок.
3. Натираем морковь на терке, а после этого нарезаем лук.
4. Обжариваем морковь с луком на растительном масле, после чего постепенно добавляя перец, соль и растительное масло, немного тушим овощи.
5. Выкладываем на тарелку грибы, а затем покрываем их овощами и посыпаем зеленью.
6. Постные вешенки под овощами готовы!
Пусть постный обед будет вкусным!
www.happy-giraffe.ru
Постный салат с вешенками » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Салат идеален для тех, кто соблюдает диету, вегетарианство или не употребляет в пищу животные жиры. Этот постный салат необычайно полезен благодаря тому, что в его состав входят свежие овощи и зелень, а также вешенки. В грибах содержится необходимый организму растительный белок, который по своим полезным свойствам совсем не уступает животному. Рецепт простой и быстрый. Все продукты легко найти в супермаркете или на рынке. В крайнем случае, вешенки можно заменить шампиньонами или лесными грибами. По желанию подсолнечное рафинированное масло можно заменить оливковым холодного отжима. Так блюдо станет еще полезнее.
Ингредиенты:
свежие вешенки 200 г
огурцы свежие 2 шт.
лук белый репчатый 1 шт.
чеснок 1 большой зубчик
листья салата (айсберг или батавия) 5 шт.
лимон 0,5 шт.
растительное масло рафинированное 5 ст. л.
черный молотый перец щепотка
мелкая поваренная соль 1,5 ч. л.
прованские травы 0,5 ч. л.
петрушка несколько веточек
зеленый базилик несколько веточек
Число порций: 4Время приготовления: 40 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1: Нарезаем вешенки
Сначала займемся грибами, так как они нуждаются в тепловой обработке. Тщательно помоем вешенки. Маленькие грибочки оставим целыми, они красиво будут смотреться в салате. Крупные вешенки разрежем на несколько частей, чтобы их было удобно кушать. Не стоит слишком мелко измельчать грибы, они должны чувствоваться в салате.
Шаг 2: Обжариваем грибы
На сухую сковороду нальем пару столовых ложек растительного масла. Поставим сковороду на огонь и дождемся, чтобы масло стало горячим. Выложим в масло вешенки и будем обжаривать их до золотистого цвета. Периодически будем помешивать грибы лопаткой, чтобы они равномерно поджарились с каждой стороны. Готовые вешенки выложим на бумажную салфетку и остудим до комнатной температуры.
Шаг 3: Нарезаем соломкой огурцы
Пока грибы обжариваются, нарежем остальные ингредиенты для салата. Помоем огурцы. С помощью овощечистки снимем с них кожуру, чтобы они были нежнее. Теперь разрежем огурцы пополам и нарежем тонкой соломкой.
Шаг 4: Нарезаем лук полукольцами
Репчатый лук почистим. Помоем луковицу и разрежем ее на две половины. Нарежем лук тонкими полукольцами.
Шаг 5: Обжариваем репчатый лук
Нальем на сковороду столовую ложку подсолнечного масла. Когда оно хорошенько разогреется, высыплем на сковороду полукольца лука и поджарим его до прозрачности. Будем обжаривать лук на медленном огне, чтобы он не сгорел. Все ингредиенты для постного салата должны быть комнатной температуры, поэтому обжаренный лук тоже остудим.
Шаг 6: Нарезаем зелень и листья салата
Помоем и обсушим петрушку, базилик и листья салата. Нарежем салат тонкими полосками, зелень мелко нашинкуем.
Шаг 7: Формируем зеленый салат
В глубокий салатник выложим остывшие вешенки. Добавим к грибам пропущенный через пресс зубчик чеснока.
Шаг 8: Добавляем репчатый лук и зелень
Следующим переложим в салатник обжаренный лук. Сверху выложим порубленную зелень петрушки и базилика, листья салата.
Шаг 9: Добавляем огурцы
Теперь добавим в салат свежие огурцы, порезанные соломкой.
Шаг 10: Посыпаем салат специями и поливаем заправкой
Теперь посолим салат. Добавим щепотку молотого черного перца и прованские травы для аромата. Смешаем сок половины лимона и оставшееся рафинированное масло (примерно 2 столовых ложки). Перемешаем и польем смесью салат. Теперь аккуратно перемешаем салат.
Шаг 11: Подача
Салат можно сразу подавать к столу, украсив базиликом или петрушкой.
Приятного аппетита!
vkusno-i-prosto.ru