Гнезда из макарон с фаршем, запеченные в духовке. Блюда из лапши гнезда
Макаронные гнезда с сыром - удивительное блюдо из простой лапши
Хотите превратить простое банальное блюдо из длинной лапши в очередной кулинарный шедевр, достойный восхищения домочадцев и гостей?
Я готова вам в этом помочь, ведь у меня есть у меня собственная отличная задумка, как приготовить удивительные «Макаронные гнезда», которые украсят любой стол.
Вам понадобится всего лишь пачка длинной лапши, немного твердого сыра, одно куриное яйцо и духовка, но давайте обо всем по порядку.
Чтобы приготовить гарнир из лапши «Макаронные гнезда» нужные следующие ингредиенты:
- Длинная лапша – 200 грамм;
- Твёрдый сыр – 100 грамм;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Соль – по вкусу.
Следует отметить, что варить лапшу надо не ломая, прямо такой длинной, какая она есть.
Вода, в которой варится лапша, должна быть подсоленной по вашему вкусу.
Готовую лапшу откинуть на дуршлаг.
Не давая ей остыть, вбить к ней одно яйцо.
Размешать лапшу с яйцом.
Засыпать половиной мелко натертого сыра, который отлично плавится.
Перемешать. Благодаря тому, что лапша все еще горячая, сыр расплавится и скрепит лапшу между собой.
При помощи вилки и ложки скрутить небольшие «гнезда» и положить их на противень.
Посыпать «гнезда» оставшейся половиной тертого сыра.
Поставить противень с блюдом в духовку на 20 минут. Температура запекания должна быть 180-200 градусов.
Подавать такой гарнир из лапши в горячем виде. Для красоты можно посыпать мелкорубленой зеленью.
Приятного аппетита! Надеюсь, что вам удалось превратить ваш гарнир в искусство.
lady-mari.ru
Рецепт Гнёзда из лапши с грибами и овощами
Такие гнёзда с овощной «шубкой» можно приготовить дома как из специальной лапши «Гнёзда», так и из обычной длинной лапши, отварив ее и свернув в форме гнёздышек уже в форме для запекания. На тарелке это блюдо смотрится очень интересно. Просто и вкусно!
Ура!
You have all the ingredients, let's start cooking!
Ингредиенты
0/12 ингредиентов- Лапша «Гнёзда» - 500 г
- Помидоры – 4 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Грибы – 200 г
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Масло подсолнечное
- Чеснок – 2 зубчика
- Базилик – 1 пучок.
- Укроп – 1 пучок
- Специи
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0- Гнёзда отварить в подсоленной воде, сохраняя их форму и не переваривая. Воду слить.
- Помидоры разрезать звездочками или просто пополам. Вынуть мякоть.
Базилик мелко порубить. Болгарский перец порезать.
Смешать 2 столовые ложки соевого соуса, 3 столовые ложки оливкового масла, 3 столовые ложки воды. Посолить. Хорошо перемешать.
Порезать мелко репчатый лук, чеснок и грибы. Обжарить на сковороде 10 минут, периодически помешивая. Добавить нарезанный болгарский перец и мякоть помидоров. Влить 1 столовую ложку соевого соуса. Добавить специи и жарить еще 5 минут.
Жаропрочную форму для запекания смазать маслом, положить в форму гнёзда. В каждое гнездо положить половинку помидора. Посыпать базиликом и полить соусом с маслом. Сверху выложить овощи.
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму с гнёздами поставить запекаться на 15 минут. К столу гнёзда подавать горячими. Сверху посыпать зеленью.
Ключевые слова:
ID: 37890Гнезда из домашней лапши
Автор:Гнезда из домашней лапши
- Готовим гнезда из домашней лапши с мясом и овощами под сырной шапочкой.
- Фото 1. Для приготовления нам понадобится: 700-800 гр мяса свинины (или любое другое), 3 луковицы, 3 небольшие морковки, сыр твердых сортов 400 гр, майонез, перец болгарский 1 шт, помидоры 2 шт, сметана 3 полных ст.л., вода 3 ст.л, а также специи ваши любимые для мяса.
- Фото 2. Для теста на лапшу нам понадобится: Мука 500 гр, яйца 3 шт,соль 5 щепоток,вода 160 мл. (из этих ингредиентов замесить тесто для домашней лапши). При надобности подмешайте немного муки, так как клейковина у каждого сорта разная, поэтому смотрите по замесу.
- Фото 3-4. Из готового теста приготовьте длинную лапшу.
- Фото 5-6. Отварите в подсоленном кипятке и откиньте на дуршлаг, промойте горячей водой, дайте стечь воде и переложите в кастрюльку. Добавьте растительное масло и перемешайте, это для того чтобы домашняя лапша не слиплась.
- Фото 7. Приготовьте заранее сырные шарики. Сыр натрите на крупной терке.
- Фото 8. Добавьте майонеза столько, чтобы получилась липкая масса.
- Фото 9. Из этой массы сформуйте сырные шарики.
- Фото 10. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Из лапши сформуйте гнезда из домашней лапши и уложите в форму.
- Фото 11. Гнезда наполните начинкой.
- Фото 12. В сметану добавьте соль по вкусу и водичку, взбейте блендером.
- Фото 13. Этим соусом полейте гнезда по кругу не касаясь начинки (добавив сметанный соус, гнезда из лапши при выпечке не будут подсыхать и блюдо будет сочным). Форму заполненную гнездами отправляем в духовку на запекание. Запекать при температуре 180*С примерно 20 минут, но не более.
- Фото 14. Затем вынуть форму, сырные шарики превратить в маленькие лепешечки и накрыть каждое гнездо.
- Фото 15. Форму с гнездами вновь отправить в духовку и как только сыр оплавится блюдо готово, можно подать к столу.
- Фото 16-18. Приготовление мясной начинки: Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
НАЖМИТЕ СТРЕЛКУ НИЖЕ, чтобы читать далее...
urozhayniy.com
Макаронные гнезда с мясом
Если у Вас нет совсем времени на готовку, по любой причине, или же нежданно нагрянули гости, рецепт макаронных гнезд с мясом или овощами будет полезен в самый раз. Не тратте время на длительное приготовление но и не употребляйте разнообразной химии для перекуса, мы Вам покажем, как можно очень быстро и вкусно покушать.
Совет: Для данного рецепта Вы можете использовать любой фарш, зелень и сыр который только захотите. Мясной фарш, Вы же можете заменить на запеченные овощи, тем же сможете легко соблюдать пост или диету.
_________________________________________________________________________________________________________________
Порций/Вес/Объем: 10 пор.
Питательность на 100 грамм:
Калории, ккал: 160,8
Белки, г: 13,2
Жиры, г: 16
Углеводы, г: 4,2
Время приготовления: 25 мин
Сложность приготовления: 3 из 5 / умею пользоваться ножом
_________________________________________________________________________________________________________________
Подкатегории: Макаронные изделия, Свинина, Говядина, Паста и ризотто, Итальянская кухня, Званый ужин, Завтрак, Питание для одного, Ждем гостей, На быструю руку, Дешево и сердито
_________________________________________________________________________________________________________________
ИНГРЕДИЕНТЫ |
Количество продуктов, шт. ст. |
Вес продуктов, грамм |
ПОДРОБНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ |
||
Лапша «Гнезда» | 10 шт. | 500 | 1. Выкладываем нашу лапшу «Гнезда» на сковороду. | ||
Фарш мясной | 1000 | ||||
Соль | по вкусу | 30 | |||
Перец ч. м. | по вкусу | 10 | |||
Сыр сливочный | 500 | ||||
Зелень свежая | 10 веточек | 30 | |||
2. Мясной фарш посолим и поперчим, хорошенько перемешаем, теперь выкладываем на «гнезда». | |||||
3. В сковородку наливаем воду, так что бы, она покрыла ½ макарон, добавляем соли и накрываем крышкой. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим 15 минут при закрытой крышке. | |||||
4. На готовый фарш выкладываем сыр, посыпаем нарезанной зеленью и накрываем крышкой еще на 2-3 минуты, что бы сыр растопился. | |||||
Поделиться с друзями | |
|
Мы в ОК | Мы в ВК | Мы в Мой Мир | Мы в Facebook |
|
|
Группы |
|
www.club-cook.com
рецепт с фото пошагово, секреты приготовления
Предлагаем приготовить необычное второе блюдо, которое вместе с гарниром подается отдельными порциями в виде макаронных гнезд, начиненных фаршем, под запеченной корочкой из сыра.
Такие макаронные заготовки продаются в любом супермаркете, но даже если вы их не смогли найти – не отчаивайтесь и отварите обычную вермишель, придав ей нужную форму при выкладывании в противень. Фарш можете использовать по своему вкусу: говяжий, свиной, куриный и т. д.
Ингредиенты
- 1 луковица
- 200-250 г мясного фарша
- 4 шт. макаронных гнезд
- 30 мл растительного масла
- 50 г твердого сыра
- соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
1. Лук очистите от шелухи. Промойте и нарежьте кубиками. В сотейник или на сковороду влейте растительное масло. Прогрейте его до каления. Всыпьте луковую нарезку и добавьте фарш. Посолите и поперчите по вкусу. На этом этапе можете добавить любимые приправы. Перемешайте все между собой и обжаривайте на среднем огне около 10-15 минут до румяной корочки.
2. В кастрюлю или сотейник выложите заготовки из макарон и влейте кипяток. Всыпьте немного соли и поместите емкость на плиту, отваривая их примерно 10-12 минут.
3. Отваренные «гнезда» выньте щипцами и выложите их на смазанный растительным маслом противень. Аккуратно раздвиньте серединку каждого гнезда.
4. Затем выложите по 1,5 ст. л. обжаренной мясной начинки в центр каждой отваренной заготовки. По желанию можно разбить на фарш по перепелиному яйцу, если они есть у вас в наличии.
5. Твердый сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им выложенный фарш. Переместите противень в духовой шкаф и запекайте блюдо примерно 5-10 минут при 200С.
6. Необходимо чтобы сыр расплавился и запекся.
7. Готовое блюдо подавайте горячим, посыпав измельченной зеленью или зеленым луком.
Хозяйке на заметку
1. Как только макаронные гнезда погрузятся в кипяток, следует слегка пошевелить их пластиковой лопаткой, поддевая снизу. Они иногда припаиваются ко дну. Потом их легко оторвать, но нижняя часть обязательно деформируется, отчего вся конструкция развалится.2. В описании кулинарного процесса предложено разбить в каждую порцию перед запеканием перепелиное яйцо. Это интересная идея, однако фантазия повара безгранична. Он может положить на краешек гнезда маленькое отварное яичко в скорлупе. Вкусная композиция будет выглядеть очень реалистично. Ее оценят взрослые гурманы и юные эстеты – у малышей вслед за любопытством возникнет аппетит.
3. Нужно строго придерживаться времени, которое определено для последнего этапа приготовления: 10 минут – предел. Если сырная стружка долго пребывает в духовке, она становится похожей на коричневую резину. Вкус ее тоже портится.
4. В супермаркетах продаются гнезда из рисовой лапши – корейской и китайской. После отваривания их цвет не такой желтый и выразительный, как у пшеничной вермишели, но ведь птицы бывают разные, некоторые строят необычные светлые домики. Когда привычные продукты надоедают, приходит пора обратиться к заморским. Остальные компоненты пусть останутся неизменными – получится отлично.
КомментироватьRating: 3.0/5. From 2 votes.
Please wait...
Смотрите ещё: Пастаnakormi.com
Как приготовить гнезда с фаршем
Блюдо готовится из итальянской пасты, которая сформирована в фигуры, напоминающие птичьи гнезда. Найти такие макароны сегодня можно практически в любом продуктовом магазине. Начинка может быть абсолютно разной — от чисто овощной до мясной. Рецептам с фаршем мы и уделим особое внимание. Начнем с самого простого, который выручит в момент, когда нужно угостить неожиданно нагрянувших гостей.
Если вы не смогли найти в магазине специальную пасту, не расстраивайтесь, поскольку можно использовать даже обычные спагетти. Для этого их отваривают, а затем, при помощи вилки формируют гнездо. Чаще всего используются макароны тальятелле, которые позволяют получить красивую форму.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- 5 гнезд,
- 2 луковицы,
- 200 г фарша,
- морковь,
- 3 ст. ложки томатной пасты,
- 3 ст. ложки сливок жирностью 20%,
- соль и специи.
Приготовление:
- Возьмите глубокую сковороду и выложите в нее макароны.
- В фарш, который можно сделать самостоятельно или купить в магазине, добавьте измельченную луковицу, специи и соли по вкусу. Все хорошенько перемешайте до однородности.
- Отделяя часть полученной смеси, формируйте небольшие котлетки и выкладывайте их внутрь фигур.
- Измельчите вторую луковицу с морковкой.
- Отдельно смешайте томатную пасту, сливки, специи и соль. Все хорошенько перемешайте до однородности.
- Выложите лук, морковь и подготовленный соус сверху.
- Влейте воду, чтобы она практически полностью покрывала блюдо в сковороде. Закройте крышку, поставьте на плиту и после закипания снизьте огонь к минимуму. Готовьте до мягкости. Подавайте с зеленью.
Ингредиенты:
- 0,5 кг пасты,
- 400 г фарша,
- 200 г лука,
- по 150 г моркови и сыра,
- яйцо,
- 2 ст. ложки томатной пасты,
- по 1 ст. ложке сахарного песка и сметаны.
Как готовить:
- Очистите овощи, порежьте лук мелким кубиком, а морковку натрите на терке. Сыр измельчите также на крупной терке.
- В мясо положите половину подготовленного лука, сыра и яйцо. Все перемешайте, положив по вкусу соль и перец.
- В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль и отварите пасту в течение 5-ти мин. до полуготовности. Используя широкую ложку, выложите гнезда в форму для запекания.
- Выложите внутрь начинку.
- Оставшийся лук с морковкой обжарьте на разогретом масле. Добавьте к ним томатную пасту, сметану, сахарный песок и специи. Добавьте 1,5 ст. воды, которая осталась после варки макарон. Варите соус в течение 5-ти мин., постоянно помешивая.
- Вылейте его в форму и сверху посыпьте натертым сыром. Поставьте в духовку и готовьте при 180 градусах в течение 20 мин.
Ингредиенты:
- пачка пасты,
- соль,
- специи,
- растительное масло,
- 300 г фарша,
- зелень,
- чеснок,
- 2 сладких перца,
- луковица,
- томатный сок.
Этапы приготовления:
- В чашу мультиварки выложите гнезда, смазывать дно ничем не нужно. Сверху присыпьте по вкусу солью и добавьте растительное масло, примерно 3 ст. ложки;
- Овощи помойте, почистите и порежьте колечками. В чашу в макаронные изделия выложите фарш, формируя сверху небольшую горку. Сверху положите лук и перец. Влейте 2 ст. воды и включите мультиварку в режиме «Выпечка» на 20 мин.;
- Для приготовления соуса соедините томатный сок, пучок рубленой зелени и чеснок. При помощи блендера измельчите все до образования однородной массы. Добавьте специи и все еще раз перемешайте;
- После звукового сигнала влейте соус и готовьте в течение 10 мин. в программе «Тушение». Если нужно добавьте немного времени, но помните, что паста должна быть твердой внутри.
Ингредиенты:
- 200 г шампиньонов,
- цуккини,
- 400 г измельченной говядины,
- 0,5 кг гнезд,
- сыр твердых сортов,
- луковиц,
- специи.
Для соуса:
- 6 ст. ложек кетчупа,
- 1/4 л сливок,
- по 1 ч. ложке тимьяна и соуса карри,
- 2 ч. ложки болгарского перца,
- 400 мл бульона,
- чеснок,
- петрушка,
- соль,
- укроп.
Пошаговое приготовление:
- Цуккини порежьте кружочками и обжарьте на разогретом масле до румяности с каждой стороны.
- На то же масло выложите мясо и специи. Поджаривайте в течение 4-х мин., помешивая. Отправьте туда измельченный лук, грибы и специи. Тушите все в течение 10 мин.
- Макароны отварите до полуготовности.
- Для соуса соедините подготовленные ингредиенты, перемешайте, поставьте на минимальный огонь и вскипятите.
- Возьмите противень, застеленный пергаментом, выложите кружочки цуккини, а сверху положите гнезда, в которые стоит положить начинку и залить соус.
- Отправьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте в течение 180 градусов.
- За 10 мин. до окончания процесса, достаньте противень и посыпьте блюдо сыром.
Обязательно сделайте такое оригинальное блюдо на ближайший семейный ужин. Мы уверены, что такой кулинарный шедевр удивит и взрослых, и детей.
Видео: Готовим гнезда с фаршем: лучшие рецепты
Понравиласьстатья?
Вам понравилась статья?
Рейтинг из
ДаНет
Спасибо за голос
mjusli.ru
Гнезда из макарон с фаршем, запеченные в духовке
Пошаговый рецепт с фотоДля приготовления этого блюда я использовала специальные итальянские макароны - тальятелле. Подобные "гнезда" можно купить и отечественного производства, или вовсе использовать лапшу. Для этого её необходимо немного отварить до мягкости, и выкладывать вилкой, скручивая в "гнездо". Очень интересное и удобное оформление блюда по порциям. В фарш можно добавить немного плавленого сыра или овощей. Вообще начинку и соус можно изменять в зависимости от своих предпочтений. Соуса лучше сделать побольше, тогда "гнезда" из макарон с фаршем, запеченные в духовке получатся очень сочные и вкусные.
Как приготовить гнезда из макарон с фаршем, запеченные в духовке
- Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
- Сыр натереть на крупной терке.
- В фарш добавить половину лука, немного сыра и сырое яйцо, посолить и поперчить, хорошо перемешать.
- Макароны необходимо немного отварить. В кастрюле за кипятить немного подсоленной воды, аккуратно выложить "гнезда" из макарон и отваривать 3-5 минут, до полуготовности. Воду с макарон не сливать.
- Затем аккуратно большой ложкой "гнезда" выложить в форму для запекания. Нафаршировать макароны начинкой, ложкой как бы "раздвигать" макароны, делая серединку полой для фарша.
- Морковь и оставшийся лук обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла.
- Добавить томатную пасту, сметану, всыпать сахар и специи. Влить воду, оставшуюся от варки макарон (примерно 1,5 стакана, в зависимости от глубины формы для запекания). Варить соус помешивая 5 минут.
- Залить "гнезда" из макарон подготовленным соусом, сверху посыпать сыром.
- Запекать макароны в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Фотографии приготовивших по рецепту:
2recepta.com