Полента. Блюда из поленты рецепты
рецепты с фото на Повар.ру (21 рецепт поленты)
Печень с полентой
Рецепт приготовления телячьей печени с полентой в венецианском стиле. ...далее
Добавил: MeItaliano 03.07.2014
Итальянское печенье с полентой 3.0
Полента - это итальянское блюдо из кукурузной муки, напоминающее кашу или мамалыгу. Попробуйте приготовить классическое итальянское печенье с полентой. ...далее
Добавил: Саша Кружко 03.07.2014
Полента с тимьяном 4.0
Полента – блюдо североитальянской кухни, которое представляет собой кашу из кукурузной муки. Полента богата углеводами и малокалорийна. Может служить заменой привычным гарнирам. ...далее
Добавил: Саша Кружко 03.07.2014
Курица с полентой 3.8
Рецепт приготовления жареной курицы с белыми грибами, помидорами, белым вином, маслинами и полентой. ...далее
Добавил: Koch 03.07.2014
Овощное рагу с полентой 2.8
Рецепт приготовления рагу из брюссельской капусты, репы, картофеля, моркови, лука, пастернака, сельдерея, помидоров и мангольда с полентой. ...далее
Добавил: Koch 03.07.2014
Яйца с беконом и полентой 3.0
Рецепт приготовления вареных яиц со сливочной полентой, красным луком, чесноком, сыром и обжаренными ломтиками бекона. ...далее
Добавил: Povarfan 03.07.2014
Полента с грибами 3.8
Полента с грибами - сытное вегетарианское блюдо. Рекомендую готовить ее со свежими грибами. Хотя блюдо выходит вкусным и с сушеными грибочками. Будем использовать поленту быстрого приготовления. ...далее
Добавил: Kristinka 03.07.2014
Полента 4.4
Полента - это кукурузная каша, широко распространенная в итальянских районах Швейцарии. В Молдавии аналогичное блюдо называют мамалыга. Делюсь рецептом приготовления. ...далее
Добавил: Борис 03.07.2014
Творожная лепешка с полентой 3.9
Творожная лепешка с полентой - очень простое, деревенское блюдо молдавской традиционной кухни. Готовится эта вкусная и питательная лепешка всего полчаса и из четырех ингредиентов - проще не бывает! ...далее
Добавил: Aelita 03.07.2014
Полента с помидорами 4.5
Полента с помидорами - простое итальянское блюдо, которое изначально считалось пищей для бедняков, однако постепенно стало популярным среди всего населения этой солнечной страны. ...далее
Добавил: Наталья 03.07.2014
Полента из кукурузной крупы 4.8
Эта очень простая в приготовлении каша обязательно понравиться тем, кто следит за своим здоровьем и фигурой, а еще она невероятно вкусная, сами попробуйте! ...далее
Добавил: Dashuta 03.07.2014
Полента с сыром 3.9
Поленту с сыром можно готовить по-разному, вариаций существует множество. Основным ингредиентом является кукурузная крупа. В данном рецепте полента готовится с тремя разными сортами сыра. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 03.12.2014
Полента с сырным соусом 5.0
Очень интересное и несложное блюдо итальянской кухни хочу предложить вам попробовать. Если вы еще никогда не пробовали поленту, обязательно советую взять на заметку этот рецепт и повторить его дома. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 13.12.2017
Полента с пармезаном 2.0
Если вы еще не открыли для себя итальянскую поленту, то очень рекомендую. Это совсем несложно, очень вкусно и главное — нереально аппетитно. Такое блюдо точно вызовет интерес и у близких, и у гостей. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 03.12.2017
Томатная полента
Если вы любите блюда из кукурузной крупы, то обязательно должны попробовать этот вариант. Я хочу поделиться с вами идеей, как приготовить томатную поленту с соусом песто. Это просто нереально вкусно! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 29.11.2017
Полента с овощами 5.0
Внести разнообразие в привычное и уже наскучившее ежедневное меню я предлагаю с помощью этого рецепта. Ничего сложного или дорогого, а результат — фантастика. Рекомендую присмотреться к блюду :) ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 26.12.2017
Полента с курицей 4.5
Вновь на моей кухне итальянская кухня! Но в этот раз попробую новое для себя блюдо - поленту. Это каша из кукурузной муки, аналог мамалыги. Её вкус вам покажется знакомым, хотя и с необычными нотками. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 10.01.2018
Полента с вялеными помидорами в беконе 5.0
Это блюдо стоит приготовить! Брусочки кукурузной каши в ароматном обжаренном беконе удивят вас и ваших родных своим вкусом. Это отличная идея для обеда или ужина, а еще это блюдо может быть закуской. ...далее
Добавил: Арина Вольская 29.01.2018
В конце XX века полента достигла пика своей популярности, теперь большинству поваров приходилось обучаться тому, как приготовить поленту. Традиционно ее готовят в котле. При этом мелкую кукурузную крупу замешивают с водой. И весь период приготовления ее постоянно размешивают. Крупа варится на протяжении 40 минут. Считается, что самая вкусная полента как раз получается из крупы, требующей длительного приготовления. И все попытки заменить ее на кукурузную крупу, которая варится почти мгновенно, не имеют успеха. К тому же, простые способы приготовления поленты популярны во многих кафе и ресторанах, но там она обязательно дополняется различными соусами (мясным, грибным, сырным). Подробнее о готовке этого простого, но интересного блюда вы сможете узнать, обратившись к тематической подборке нашего сайта. Универсальные рецепты итальянской поленты в домашних условиях могут стать для вас настоящей находкой.
search.povar.ru
Выпечка и десерты с полентой, 15 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
eda.ru
Грубая полентаТакая полента продается в супермаркетах, поэтому ее можно купить без проблем или приготовить в домашних условиях из специального гранулированного продукта. Если вы решили готовить поленту самостоятельно, то после термического процесса ее необходимо охладить и лишь затем нарезать на порционные куски. Для того чтобы вдоволь накормить компанию из четырех человек, вам понадобится около 500 г готового продукта. Поленту запекают в духовке или обжаривают на сливочном масле. Хорошо сочетается полента с кусочками копченого мяса или запеченными овощами, например, помидорами. | |
Нежная полентаЧтобы не ошибиться при приготовлении этого непривычного для нас блюда, нужно четко следовать инструкции на упаковке с полуфабрикатом. Готовая полента станет отличной заменой поднадоевшему картофельному пюре или блюдам из риса. Она лучше всего сочетается с бараниной, обильно политой соусом. Также мягкую поленту рекомендуют подавать с гуляшом или бефстроганов. При приготовлении мягкой поленты не забудьте сдобрить ее сливочным маслом, тертым пармезаном и пряными травами. |
|
Полента с нежной печенью и лесными грибамиНа небольшом количестве сливочного масла обжарить мелко нарезанную луковицу средних размеров, которую во время приготовления нужно посыпать щепоткой сахара для карамелизации. Готовый лук снять с плиты и дать ему остыть. Отдельно обжарить промытую и просушенную куриную печень (200 гр), к которой отправить 100-150 гр отваренных заранее лесных грибов. Жарить печень с грибами нужно на растительном масле с дольками чеснока. Процесс жарки займет не более 5 минут. Готовую печень сбрызнуть бальзамиком и посолить. На кусочек поленты сначала выложить карамелизированный лук, и уже на него – грибы с печенью. | |
Полента с консервированной черешнейВ миске растереть размягченное сливочное масло (2/3 пачки), 0,5 ст сахара, муку (сколько возьмет) и немного горячей поленты. К тесту добавить 30 гр крошки миндаля крупного помола. Далее вводим куриное яйцо и несколько столовых ложек консервированной черешни, нарезанной на мелкие кусочки. После остывания тесто выложить на противень, застеленный пергаментом, при помощи столовой ложки. Прижать лепешки вилкой для придания им рифленой структуры. Запечь в духовке не более 15 минут при температуре 180-190С. Хорошо подавать такое печенье с шариком сливочного мороженого. | |
Полента с овощами и ветчиной2 небольших цуккини (можно заменить обычным кабачком) порезать вдоль на тонкие пластинки и запечь их на гриле, предварительно полив оливковым маслом. Цуккини нарезать на тонкие полоски. Поленту довести до готовности также на гриле. Сверху на поленту выложить по кусочку ветчины и несколько полосочек цуккини. |
|
Пикантная мягкая полентаК мягкой поленте, приготовленной по инструкции, добавить 1,5-2 ст. л измельченного на терке пармезана. Туда же отправить немного размягченного сливочного масла и 2 ч. л тимьяна. Блюдо щедро приправить молотым черным перцем и подавать со свежими томатами. |
|
Баклажанная полентаОдин крупный спелый баклажан целиком запечь на гриле. Пропеченный овощ остудить и нарезать на небольшие кусочки и окунуть в маринад, приготовленный из дробленого чеснока, оливкового масла и большого пучка порубленного свежего базилика. Маринад посолить и настаивать с баклажанами несколько минут. Куски поленты запечь на гриле и подавать на широком блюде с выложенными на нее маринованными баклажанами. |
|
Полента с чесночно-грибной подливойСвежие лесные грибы прокипятить, слить воду и обжарить на сковороде со сливочным маслом вместе с несколькими зубчиками измельченного чеснока. К грибам влить 2/3 стакана жирных сливок и приправить пряными сушеными травами, солью и перцем. Когда соус начнет бурлить, его нужно снять с огня. Поленту приготовить заранее, следуя инструкции на упаковке. Сверху поленту полить грибным соусом и посыпать нарубленной зеленью петрушки. |
|
Нежная полента с сыром «Дор Блю» и пореемПо приведенной на упаковке рецептуре приготовить мягкую поленту. Не остужая поленту добавить к ней голубой сыр и несколько припущенных на сливочном масле перьев лука порея. Такое блюдо можно приправить пряными травами, кедровыми орешками или виноградом без косточек. Также при желании можно украсить поленту с сыром свежей мелко нарубленной зеленью. Учитывая, что голубой сыр имеет ярко выраженный вкус и аромат, травы не должны быть очень резкими, иначе они перебьют вкус самого пикантного ингредиента в этом блюде. |
|
Полента, запеченная с масломГотовую магазинную поленту (500 гр) достать из упаковки и порезать на тоненькие кусочки, толщиной в 1 см. Перемешать куски поленты с твердым сыром (100 гр) и сливочным маслом (30 гр). Обильно приправить молотым черным перцем, посолить по вкусу. Поленту с маслом и сыром запечь в хорошо разогретом духовом шкафу около получаса до появления на ее поверхности коричневой корочки. Подавать со сметаной или жирными сливками, смешанными с мелко порубленной зеленью укропа. |
kuking.net