Сырые креветки - рецепты. Блюда из очищенных креветок
Сырые креветки - 87 рецептов с фото
Лучшие рецепты Сырые креветки
Всего рецептов, включающих Сырые креветки: 87
- 29 ноября 2008, 19:35
лист пасты "фило" смазать маслом (с наружной стороны)... вложить в круглую (квадратную)металическую форму.... в средину положить очищеные креветки ,манго и мидию.. посолить,слегка присыпать перцем,мелко натёртым чесноком и нарезаной петрушкой... полить 1 ч.лож. масла и 1 ч.лож. соевого соуса и закрыть... запекать в разогретой духовке до 200... читать далее
- 29 апреля 2009, 07:49
Замочить креветки в соке лимона нат. и чили перец,орегано и соли на 1-2 часа.Почистить и порезать на квадратики манго и гринадин.Нанизать на шпажки поочерёдно креветки,манго,гренадин.Обжарить на оливковом масле на сковороде по 2-3мин с каждой стораны,достать обсыпать сух.укропом и подавать!!Приятного аппетита!! читать далее
Филе трески вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Креветки очистить от панциря и кишечной вены. Лук-порей порезать кольцами. В емкость для микроволновой печи положить рыбу, креветки, лук-порей, залить горячим бульоном. Накрыть миску крышкой и варить 8 мин. при 100% мощности. Укроп вымыть-высушить-измельчить. Крахмал развести водой, перемешать.... читать далее
1. Креветки разморозить, помыть, обсушить. 2. Ножом «пилкой» делаем продольный надрез по спинке почти до хвоста, удаляем через него спинную вену, а после жарки, при поедании это облегчит чистку креветок. 3. На сухую сковородку вливаем буквально столовую ложку масла, выкладываем креветки, и когда они покраснеют с одной стороны, переворачиваем,... читать далее
- 16 апреля 2011, 05:04
Добрый день! Быстрая и очень вкусная закуска!... Очистим креветки,оставив хвостики. Половинки бекона разрежем пополам, завернём в каждую креветку. Помидорки разрежем поперек пополам, присыпаем сахаром и перцем. На каждую половинку закрепим креветку в беконе при помощи деревянной шпажки. Ставим в разогретую до 225° духовку на 10 минут. Тем... читать далее
Креветки аккуратно очистить от панцыря,оставив хвостик.По спинке креветки сделать неглубокий надрез и удалить темную кишечную вену. Промыть,просушить,сбрызнуть лимонным соком. В каждую кревету (по длине),начиная от хвостика вставить деревянную шпажку(зубочистку).Тогда, при жарке ,креветка не закрутится. В небольшом количестве растит.масла обжарить... читать далее
- 03 декабря 2013, 20:43
1. У меня мультиварка-скороварка VITEK VT-4201 SR. 2. Перед первым приготовление нужно помыть все съёмные части мультиварки, обсушить их, теперь можно собрать мультиварку и приступить к приготовлению выбранного блюда. У нас сегодня очень вкусная фриттата по-неаполитански, с пастой и креветками. 3. Варим пасту в подсоленной воде в мультиварке... читать далее
- 08 ноября 2011, 10:59
Креветки разморозить, если они у Вас замороженные, очистить от панциря, удалить темную кишечную вену. Панцири НЕ выбрасывать!!!! Креветки обжарить на раскаленном растительном масле по 20 секунд с каждой стороны. Выложить шумовкой в тару, в которой креветки будут мариноваться. Растительное масло не выливать. Панцири креветок высушить на очень... читать далее
- 12 сентября 2013, 09:31
1. Рис сварить в большом количестве подсоленной воды до готовности, слить, промыть холодной кипячёной водой, переложить в кастрюлю, разрыхлить вилкой. В миске слегка взбить вилкой яйца, добавить сметану и паприку. 2. Всыпаем рис, добавляем почищенные и разрезанные вдоль креветки (спинную вену удалить!) Добавляем крахмал, перемешиваем. 3. Форму... читать далее
Капусту измельчить блендером. Креветки очистить, удалить кишечник, вымыть. Нарезать не крупно. Добавить к капусте. Посолить, добавить яйцо, нарезанный укроп и рисовую муку, вымесить. Оставить на 30 мин. для набухания муки. Смоченными в воде руками сформировать котлетки. В сковороду налить ремножко растительного масла, нагреть и выложить котлетки.... читать далее
- 10 января 2012, 15:57
Если креветки замороженные, разморозить их заранее на верхней полке холодильника. Очистить креветки от панциря, удалить темную кишечную вену, сделав по спинке глубокий надрез. Смешать ингредиенты для маринада в миске, положить креветки в маринад, перемешать, выставить на холод и мариновать не менее 2х часов. Ананас промыть под проточной водой,... читать далее
- 29 ноября 2010, 00:56
Порезать лайм на половинки и выдавить сок в миску порезать 2 вида лука полукольцами мелко нарезать чеснок и сельдерей не очень мелко порубить кинзу нарезать болгарский перец полукольцами отварить креветки до готовности (воду ни солить,ни перчить, без лаврушки) нарезать филе рыбы небольшими кусочками выложить рыбу в большую миску и залитьлаймовым... читать далее
Замороженные креветки разморозить заранее на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Очистить креветки от панцирей оставив головы и хвостики. Сделать по спинке каждой креветки глубокий надрез, аккуратно удалить темную кишечную вену. Чеснок и имбирь измельчить (растолочь в ступке или натереть на терке) и смешать в миске... читать далее
Готовим кляр: в миску разбить яйцо, налить пиво и разболтать. Затем всыпать муку, пекарский порошок, хорошенько разболтать венчиком. Тесто должно получиться как бы комковатым, не совсем однородным. Свежие (или размороженные), креветки очистить от хитина и вынуть кишечные венки (у меня были уже очищенные), хвостики не снимать! Аккуратно нанизать... читать далее
- 18 октября 2011, 14:46
Креветки почистить, удалить спинную вену. Помидоры помыть, обсушить и разрезать на половинки. Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Смешать все компоненты, присолить, поперчить добавить сахарный песок. Обжарить на сильном огне минут 5. Подавать с пылу с жару со свежим багетом, которым оооочень вкусно будетдоесть... читать далее
1. Креветки разморозить, почистить, можно оставить хвостики. Делаем надрез вдоль спинки и удаляем кишечник. 2. В миске смешаем креветки, вино, ананасовый сок, соевый соус и рубленый чеснок, для тех, кто любит, добавляем молотый или свежий чили. Оставляем креветки промариноваться на час. 3. Нанизываем креветки на шпажки или шампуры, сдабриваем... читать далее
- 24 февраля 2008, 16:30
развести смесь согласно инструкции, обязательно ЛЕДЯНОЙ водой.овощи нарезать произвольно, но не мелко.разогреть масло. продукты сначала обвалять в сухой смеси, а потом опустить в разведенную смесь. далее опустить во фритюр и жарить до образования хрустящей корочки. сложить на блюдо, подложив бумажное полотенце для впитывания лишнего жира. читать далее
- 16 января 2008, 01:01
Авокадо очистить,вынуть косточку и порезать кубиками.Сбрызнуть соком 2 лаймов,перемешать.Креветки сварить,остудить,почистить и добавить к креветкам.Батон порезать кубиками и сделать сухарики,но не сдишком сухими.Натереть пармезан на мелкой терке(не покупать готовый тертый).Салаты порвать руками,на достаточно крупные кусочки.Добавить порваный... читать далее
- 12 апреля 2013, 18:34
Лёгкий салат, шесть из восьми компонентов которого являются афродизиакaми, это то ,что нам нужно для пятницы вечером..... Очень свежий витаминный салат,рекомендуем... Обжариваем креветки и раздавленный чеснок на оливковом масле в течении 3 минут, приправляем,поливаем соком лимона и снимаем с огня. Нарезаем очень тонко капусту,зелень и сельдерей,... читать далее
- 18 августа 2013, 22:08
1. Рисовую бумагу замочить в воде и выложить на полотенце. 2. Для омлета: смешать яйца, соусы и крахмал, пожарить на сковороде с одной стороны, прорывая готовый слой и давая жидкой массе протечь вниз. 3. Фунчозу залить кипятком, дать постоять 5минут, слить, порезать ножницами на небольшие куски. 4. Креветки очистить, разрезать вдоль спинкии... читать далее
- 23 августа 2013, 15:56
1. Хлеб подсушить на гриле. 2. Колбасу порезать кубиком и обжарить на масле с кольцами лука. 3. Смешаем горчицу с майонезом, на кусок хлеба нанести желаемое количество соуса, поверх выкладываем колбасу с луком, без масла. 4. Пожарим яичницу глазунью, кладём её поверх колбасной начинки, накрываем вторым ломтиком хлеба. 5. Для сэндвича с креветками:... читать далее
- 09 февраля 2010, 02:26
Креветки очистить от панциря, мелко порубить. Измельчить, чеснок, имбирь, зеленый лук, перчик чили (кроме лука положено еще брать кинзу, но у меня ее не было, я брала проростки редиса). Вермишель залить горячей водой, оставить до размягчения, откинуть на дуршлаг, порезать ножницами на небольшие кусочки. В воке или сковороде на сильном огнеразогреть... читать далее
- 09 ноября 2007, 09:50
Листья летаса рвём на мелкие части и ложим на дно салатницы. Капусту мелко-мелко шинкуем и выкладываем на летас. Морепродукты мелко режим и всё это лошим сверху и повехр всего выкладываем морской виноград с помидорами. Поливаем соусом-готово читать далее
- 12 апреля 2013, 16:26
1. Креветки разморозить, снять панцирь, оставив хвостик, надрезаем по спинке, удаляем вену. 2. Для песто: складываем все компоненты в чашу блендера (чеснок предварительно почистить и нарезать небольшими кусочками, петрушку промыть, обсушить нарезать мельче) Пробиваем в блендере. 3. На ломтик бекона выкладываем немного песто, оборачиваем ломтик... читать далее
- 14 марта 2011, 15:22
Разогреть духовку до 180 градусов. Кусок форели ( или лосося, семги) поперчить, посолить и завернуть в фольгу смазанную растительным маслом. Запекать 15-20 минут. Фольгу осторожно развернуть, слить образовавшийся сок в миску. Рыбу остудить, разобрать на запчасти, кожу и кости налево, рыбу направо и нарезать на мелкие кусочки. Креветки отварить... читать далее
- 17 января 2012, 11:43
Креветки разморозить, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. На сковороде разогреть оливковое масло, всыпать креветки и обжарить до розового цвета с одной стороны. Всыпать мелко нарезанный чеснок, влить рыбный соус и кетчуп, накрыть крышкой и немного протомить, чтобы креветки стали равномерно красными. Снимаем с огня, перекладываем на блюдо,... читать далее
- 23 января 2014, 12:04
1. Креветки очистить от панциря (хвостик можно оставить, для красоты), надрезать креветку по спинке и удалить кишечник. 2. Креветки складываем в ёмкость, добавляем мелко порезанный чеснок и имбирь, добавляем соусы и уксус, перемешиваем, оставляем промариноваться минут на 30. Обжариваем креветки на сковороде минуты 1,5. 3. Картофель почистить,... читать далее
- 30 апреля 2011, 03:26
Креветки разморозить. Очистить от панциря, удалить кишечную вену, тщательно промокнуть от влаги бумажным полотенцем. Каждую креветку обвалять в крахмале, стряхнуть всё лишнее. Кунжутные семечки обжарить. Оставшийся крахмал смешать с мукой и солью, влить воду с лимонным соком и размешать венчиком. Тесто должно быть достаточно густым, но неслишком,... читать далее
- 15 февраля 2012, 20:14
Лапшу залить кипятком и оставить на 5минут, слить, промыть холодной кипяченой водой. Овощи очистить, порезать тонкой соломкой (лук полукольцами) Лук и перец обжариваем буквально 3-5минут, овощи должны остаться хрустящими. Морковку обжариваем, скорее прогреваем, с мелкорубленым чесноком (2зубчика) 3-5минут. Креветки почистить, разрезать вдоль... читать далее
- 19 августа 2013, 13:54
1. Для салата: зальём фунчозу кипятком и оставим на 5-7 минут настояться, сливаем, даём остыть, нарезаем ножницами на кусочки. Небольшую часть отложить для нэмов. 2. Креветки почистить, обжарить, добавить в салат вместе с полосками омлета. 3. Для заправки: мелко порезать чеснок, имбирь и чили, смешать с соусами, соком лимона поливаем салат... читать далее
- 28 апреля 2011, 17:01
Если креветки замороженные, разморозить их заранее на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Сырые тигровые креветки очистить от панциря и удалить кишечную вену. Варено-мороженные креветки мелко нарубить ( я прикупила уже очищенные, в лом было чистить полкило креветок, а крупные покупать - жаба пришла в гости и запретила)... читать далее
Из семги(у меня была голова без жабер,ребра,плавники и хвост) сварить крепкий прозрачный бульон. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.Кальмара очистить от хорды и пленок,промыть и нарезать тонкой соломкой. Креветки очистить,удалить кишку и промыть. Бульон процедить,с костей и головы обобрать мясо. В сковороде нагреть оливковое масло и положив... читать далее
- 19 ноября 2015, 15:35
Львиные головы- так называется блюдо потому что огромные мясные шары символизируют головы, а капуста, вокруг них-гриву льва. Говорят, этими котлетами питался сам император, а теперь матери кормят своих детей этим блюдом, приговаривая "Будешь сильным, как лев". 1. Сухие грибы шитаки замочить в горячей воде на полчаса-час, отжать, удалить... читать далее
- 31 октября 2013, 18:45
1. У меня мультиварка-скороварка VITEK VT -4201 SR. 2. Перед первым использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией, разберите, помойте все съёмные детали, обсушите и снова соберите мультиварку в рабочее состояние. 3. Заранее мелко нарезаем лук, очищенные чеснок и имбирь. В чашу мультиварки вливаем 2ст.ложки растительного масла, включаем... читать далее
- 09 февраля 2015, 15:32
Креветки очистить, обжарить на раскаленной сковороде с добавлением 1 ст.л. оливкового масла. Дать креветкам остыть. Пасту отварить в подсоленной воде до состояния «аль денте» , следуя инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, вернуть в кастрюлю, полить 1 ст.л. оливкового масла, перемешать, остудить. Помидоры помыть,просушить,... читать далее
- 28 декабря 2010, 17:15
Приветствую всех в эти предновогодние дни! Предлагаю эффектный и легкий салат для праздника! Разморозить все морепродукты на верхней полке холодильника. Лук порезать колечками и замариновать в смеси вода + уксус + соль + сахар( пропорции по вкусу) минимум на полчаса, я мариную дольше. Проверить кальмаров на наличие хитиновых пластинок ( ихочень... читать далее
- 04 января 2016, 15:48
Дорогие Кулинары с Новым 2016 Годом! Предлагаю Вам отведать фаршированного судака, яркое, праздничное и очень вкусное блюдо! 1. Очистить рыбу от чешуи. НЕ ПОТРОШИТЬ!!!! 2. Сделать 2 глубоких надреза маленьким острым ножом вдоль хребта, рядом с спинным плавником, аккуратно раздвинуть мясо руками, помогая ножичком и подрезая мясо вдоль хребта.... читать далее
- 12 сентября 2013, 20:41
Добрый день! Если вам совсем лениво варить ужин, приготовьте быстро сразу два салата и будет вам ЩаСТТЯ!... Обжариваем креветки с чесноком, укропом и оливковым маслом(1 ст.л.) в течении 3 минут,приправляем и остужаем. Плёнку смазываем хорошенько оливковым маслом (1 ст.л.) и кладём её в формочки для суфле(чашки), выпускаем туда яйца,приправляем... читать далее
- 07 декабря 2010, 14:12
Очистить рыбу от чешуи. НЕ ПОТРОШИТЬ!!!! Сделать 2 глубоких надреза маленьким острым ножом вдоль хребта, рядом с спинным плавником, аккуратно раздвинуть мясо руками, помогая ножичком и подрезая мясо вдоль хребта. Отделить хребет от реберных костей при помощи ножниц, перерезать хребет от хвостика и головы. По возможности повыдергивать оставшиеся... читать далее
- 11 января 2014, 11:49
Сырые креветки очистить от панциря, удалить голову, хвостик можно оставить. Удалить кишечную вену. Промыть креветки под проточной водой, обсушить.Замариновать в соевом соусе с добавлением небольшого количества черного свежесмолотого перца на 30 минут. Нити шафрана залить водой комнатной температуры. Отделить желток от белка Желток растереть... читать далее
- 15 ноября 2012, 01:49
На сковороде гриль разогреть оливковое масло, туда помидоры дольками ил кружочками, кто как любит, перец, баклажаны, посолить, поперчить, жарить на среднем огне, минут 10. В это время на второй сковороде разогреть оливковое масло, туда кладем предварительно размороженные (если у вас замороженные) креветки, жарим на большом огне буквально минуты... читать далее
- 11 марта 2015, 14:07
Перец освободить от перепонок и семян, запечь под грилем до черных подпалин, завернуть перцы в фольгу на 15 минут, снять кожицу, порезать тонкими полосками. В сковороде разогреть оливковое масло, быстро обжарить очищенные креветки и кальмары с осьминожками, остудить. Помидоры нарезать крупными дольками, вяленые помидоры нарезать полосками,сельдерей... читать далее
Добрый день! Очень вкусный салат,рекомендуем! Перцы порезать полосками, обжарить в оливковом масле, добавить воду,душистый перец, лавровый лист,Бальзамико,соль и сахар (у меня соли 1 ч.л.,а сахара около 1 ст.л.). Тушить без крышки на сильном огне до выпаривания воды(5-7 минут). Тем временем отварить креветки в 50 мл. воды, добавив вино,чеснок... читать далее
- 30 сентября 2011, 21:52
Разморозить морепродукты,креветки и кальмара почистить и промыть. Креветки разрезать вдоль пополам и вытащить "кишку",кальмары нарезать кольцами. Разогреть в сковороде масло,положить разрезанный пополам зубчик чеснока и обжарить его. Затем чеснок вынуть и выбросить,положить мелконарезанный лук и обжарить на слабом огне до прозрачности. Положить... читать далее
- 08 марта 2015, 00:03
Кабачки и лук порезать небольшими кубиками, чеснок – пластинками. Помидоры черри вымыть-высушить. Пасту отварить аль-денте. Воду слить. На сковороде разогреть оливковое масло. Сковороду лучше взять большого диаметра, чтобы овощи обжаривать в один слой. Обжарить кабачки и помидоры черри. Затем добавить в сковороду лук, чеснок, креветки, жарить... читать далее
- 23 ноября 2011, 11:59
Лук, чеснок и морковку почистить, лук и чеснок нарезать мелко, морковку натереть на крупной тёрке. Кабачок, если кожура толстая почистить, если нежная – можно оставить как есть. У перца удаляем семенную коробку. Кабачок и перец нарезам средним кубиком. В кастрюле, в которой будем готовить суп, разогреваем растительное масло, обжариваем морковь,... читать далее
- 14 октября 2011, 12:02
Креветки разморозить и очистить от панциря, сбрызнуть лимонным соком. В миске смешать яйцо, кукурузную муку, соль и разрыхлитель, добавить креветки и перемешать. Поначалу покажется, что тесто для кляра густое, но влага из креветок перейдёт в кляр и всё будет как надо. Обжариваем креветки порциями, на сильно разогретой сковороде с растительным... читать далее
Сварить рис согласно инструкции на упаковке. В кастрюлю с кипящей водой ( не менее 1 литра) засыпать рис и размешать. Варить, помешивая, около 40 минут, пока все зерна не раскроются. Откинуть рис на дуршлаг, затем промыть водой. Пока варится рис, очистить креветки от панциря, удалить темную кишечную вену. У кальмаров удалить пленку, крупные... читать далее
Сырые креветки — элемент массы блюд. Он может быть основой, уступать или рождать интересное послевкусие. В этом разделе вы найдете коллекцию рецептов ароматных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: юбилея, ланча. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с оригинальной стороны.
www.koolinar.ru
Блюда с маленькими очищенными креветками: 17 рецептов что приготовить с маленькими очищенными креветками
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
eda.ru
Рецепты из креветок замороженных очищенных, что приготовить из креветок замороженных очищенных
Это один из самых излюбленных морских деликатесов, который пользуется устойчивым спросом практически во всем мире. Разнообразие видов и форм, обитание практически во всех соленых водоемах, великолепный вкус привлекает к нему все больше европейцев, так как на Востоке морепродукты давно стали основным блюдом. Сбалансированный витаминный состав, практически отсутствие жира, положительное влияние на весь организм, этот морепродукт считается одним из лучших составляющих любого диетического комплекса. Существует много видов, но в замороженном и очищенном виде к нам поступают в основном королевские и тигровые, как вы уже догадались – креветки.
Креветки замороженные очищенные сохраняют все качества свежей креветки, поэтому используя их очищенными и замороженными, можно приготовить любое блюдо, которое будет и вкусным, и полезным по составу микроэлементов и витаминов. Полноценный витаминный комплекс, содержащийся в креветках замороженных очищенных, значительно улучшает обмен веществ, наравне с морковкой улучшает зрение, а наличие белка и отсутствие жира делает креветку замороженную очищенную желанным гостем для любой женщины, следящей за собственным весом и здоровьем.
Рецептов приготовления очищенных замороженных креветок не счесть, нужно только соблюдать некоторые общие правила, как их приготовить, которые мы постараемся показать в пошаговых фото приготовления очищенных замороженных креветок, которые прилагаем к данной странице. Готовые очищенные замороженные креветки можно приготовить как закуску, но можно применять их в самых разнообразных блюдах – при тушении, жарке, ну и любом рецепте, который придет в голову хозяйке и она решит его приготовить. Если таковые имеются, давайте обмениваться рецептами, чтобы и все остальные получили пользу от знакомства с нашей страницей. Заходите в гости, мы вам всегда рады.
webspoon.ru