Куриные рулетики в беконе. Блюда с беконом и курицей


Блюда с беконом и курицей: 104 рецепта что приготовить с беконом и курицей

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Основные блюда с беконом и курицей, 58 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Куриные рулетики в беконе / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление куриных рулетиков в беконе:

Шаг 1: Подготавливаем курицу.
подготавливаем курицу

Итак, начинаем с курицы. Филе промываем под проточной водой, высушиваем кухонными полотенцами или салфетками и выкладываем на разделочную доску. После чего накрываем мясо пищевой пленкой, вооружаемся кухонным молоточком и отбиваем курицу. Сильно отбивать ее не стоит, достаточно того, чтобы толщина филе уменьшилась до 1 см.

Шаг 2: Подготавливаем чеснок и зелень.
нарезаем чеснок и зеленый лук

Чеснок очищаем от шелухи и на разделочной доске измельчаем мелкими кусочками произвольной формы. Затем делим чеснок руками на 4 примерно одинаковые части.

Зелень для данного рецепта подойдет любая, главное - чтобы она нравилась по вкусу. Универсальной для нашего стола можно считать такую зелень как: укроп, петрушка, зеленый лук. Итак, выбранную зелень промываем под проточной водой, встряхиваем над раковиной, укладываем на разделочную доску и острым ножом мелко шинкуем. После чего опять же разделяем ее на 4 части.

Шаг 3: Формируем куриные рулетики.
смазываем сливочным сыром

Каждый отбитый кусочек смазываем 1 столовой ложкой сливочного сыра. Его, кстати, можно использовать любой марки и производителя, главное - чтобы продукт был натуральным.

добавляем чеснок и зелень

Посыпаем филе 1 частью измельченной зелени с чесноком, приправляем черным молотым перцем по вкусу. И после того, как добавили начинку во все мясные кусочки, начинаем их аккуратно заворачивать.

заворачиваем курицу

Заворачивать курицу в рулет лучше с узкого края.

заворачиваем бекон

Затем полученный рулет посыпаем солью, черным молотым перцем и обертываем пластом бекона.

скрепляем рулет

В конце скрепляем все зубочисткой и аккуратно укладываем в форму для запекания. Таким же образом заворачиваем остальные кусочки курицы.

Шаг 4: Запекаем блюдо.
запекаем курицу

Запекаем блюдо в духовке при температуре 200 градусов в течение 35 - 40 минут до полной готовности.

запекаем блюдо

А чтобы бекон сильнее подрумянился можно слегка приоткрыть дверцу духовки и повысить температуру до 210 градусов. Запекать несколько минут до образования желаемой корочки.

Шаг 5: Подаем куриные рулетики в беконе.
куриные рулетики в беконе

Готовое блюдо достаем из духовки и оставляем на 5 - 7 минут остывать. После чего достаем зубочистки, раскладываем по тарелкам, добавляем любой гарнир, например, овощной салат, отварные макароны или картофельное пюре и подаем к столу. Обязательно сервируем ножом и вилкой.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– В начинку можно добавлять помидоры, болгарский перец, репчатый лук или огурцы.

– Если вам не нравится чеснок, тогда в блюдо можно его не добавлять, а чтобы начинка не казалась слишком простой, с сыром прекрасно сочетаются ананасы.

– Вместе с черным молотым перцем вкус курицы подчеркнут такие специи как тимьян, базилик, майоран.

www.tvcook.ru

Закуски с беконом и курицей, 20 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Куриное филе в беконе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для приготовления этого вкусного блюда потребуется небольшой набор продутов — филе куриной грудки, сырой бекон (но можно и сырокопчёный, будет пикантно), соль и чёрный свежемолотый перец. Шаг 1

Для приготовления этого вкусного блюда потребуется небольшой набор продутов — филе куриной грудки, сырой бекон (но можно и сырокопчёный, будет пикантно), соль и чёрный свежемолотый перец.

Куриное филе надрезать и разложить как книгу. Получится один более тонкий кусок. Шаг 2

Куриное филе надрезать и разложить как книгу. Получится один более тонкий кусок.

Затем филе нужно отбить немного, чтобы кусок был одинаковой толщины. Лучше отбивать мясо стороной молотка без зубчиков, чтобы не нарушать структуру мяса. Я отбиваю, накрыв филе куском пищевой плёнки, чтобы не прилипало и случайные кусочки не отлетали. Отбивную посолить и поперчить с двух сторон. Шаг 3

Затем филе нужно отбить немного, чтобы кусок был одинаковой толщины. Лучше отбивать мясо стороной молотка без зубчиков, чтобы не нарушать структуру мяса. Я отбиваю, накрыв филе куском пищевой плёнки, чтобы не прилипало и случайные кусочки не отлетали. Отбивную посолить и поперчить с двух сторон.

Сыр можно брать любой. В оригинальном рецепте был сыр чеддер. Но как я уже говорила, здесь можно экспериментировать с начинкой. Можно добавить и красный перец или зелень, или грибы. В общем, фантазируем.
Шаг 4

Сыр можно брать любой. В оригинальном рецепте был сыр чеддер. Но как я уже говорила, здесь можно экспериментировать с начинкой. Можно добавить и красный перец или зелень, или грибы. В общем, фантазируем.

Положить на половину филе ломтики сыра. Шаг 5

Положить на половину филе ломтики сыра.

Накрыть второй половинкой филе. Шаг 6

Накрыть второй половинкой филе.

Теперь нужно обернуть фаршированное филе беконом так, чтобы край отбивной был в сгибе ломтиков бекона. Если не совсем понятно объяснила, то на фото края филе внутри бекона на переднем плане. Надеюсь, что никого не запутала. Таким образом не нужно будет скреплять края зубочисткой.
Шаг 7

Теперь нужно обернуть фаршированное филе беконом так, чтобы край отбивной был в сгибе ломтиков бекона. Если не совсем понятно объяснила, то на фото края филе внутри бекона на переднем плане. Надеюсь, что никого не запутала. Таким образом не нужно будет скреплять края зубочисткой.

Запекаем в разогретой до 175-180ºC духовке 30 минут. Затем включить верхний гриль на 2-3 минуты, чтобы бекон стал хрустящим и румяным. Подаём с любым гарниром. Шаг 8

Запекаем в разогретой до 175-180ºC духовке 30 минут. Затем включить верхний гриль на 2-3 минуты, чтобы бекон стал хрустящим и румяным. Подаём с любым гарниром.

webspoon.ru

Курица в беконе в духовке рецепт

Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы

Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Курица в беконеЕсли надоели рядовые котлеты и хочется порадовать родных не только вкусным, но и внешне оригинальным, достойным праздничного застолья блюдом, предлагаем запечь курицу в беконе в духовке. Выбираем нежное филе птицы, обходимся без длительного маринования, сложного набора специй и предварительного обжаривания. Просто нарезаем курицу полосками, обматываем беконом и, слегка смазав лимонным соком и горчицей, запекаем до готовности.

Каждый куриный ломтик покрывается аппетитной, румяной оболочкой с подкопченным привкусом, а волокна внутри остаются мягкими, светлыми, сочными. Горчица в зернах придает не только дополнительный вкусовой «тон», но и выступает в качестве легкого декора.

Ингредиенты:Курица в беконе рецепт

  • курица (филе) — 500 г;
  • бекон сырокопченый — 200-250 г;
  • лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • горчица в зернах — 3 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Курица в беконе в духовке рецепт с фото

[ad#first]

[ad#second]

  1. Куски филе промываем, просушиваем. Срезаем возможные жировые прослойки, удаляем пленку, а затем режем куриное мясо вдоль примерно одинаковыми полосками (шириной 1,5-2 см).Курица в беконе в духовке рецепт
  2. Перчим и слегка посыпаем полоски солью (с учетом, что филе будет запекаться в соленом беконе). Поочередно нанизываем куриное мясо на шпажки, получится примерно 10-15 штук.Рецепт курицы в беконе
  3. Каждую полоску филе обматываем беконом, а затем выкладываем наши «шашлычки» на застеленный пергаментной бумагой противень.Курица в духовке с беконом
  4. Лимонный сок перемешиваем с зернистой горчицей. Чайной ложкой наносим на поверхность каждой заготовки. Отправляем полуфабрикаты в раскаленную до 200 градусов духовку. Запекаем примерно 20-25 минут.Как приготовить курицу в беконе
  5. Ароматную курицу в беконе на шпажках подаем горячей или полностью остуженной, вместе со свежими овощами, зеленью и при желании с гарниром.Курица в беконе в духовке

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Читайте также:

kulinarnia.ru

Картофель с курицей, беконом и сыром

Категории: Птица, Рабочие будни

Хотя картофель с курицей, беконом и сыром готовится быстро и сложным это блюдо не назовешь, несмотря ни на что, это очень вкусно. Там есть все, что делает почти каждое блюдо особенным: специи, бекон и сыр. С беконом и сыром я могу даже подкупить детей есть те овощи, на которые они даже смотреть не хотят :-). А если там и картофель и нежное мясо ... Что и говорить. А еще, это блюдо комплексное. Не нужно готовить никаких гарниров. А если не хочется делать салата к блюду, то можно подать его с солеными овощами или маринованными. Может диетическим такой картофель с курицей, беконом и сыром нельзя назвать, как и вареники с холодцами, но иногда можно позволить себе такое удовольствие.

При желании, куриное мясо можно заменить свининой, использовав для этого мясо с бедра или толстого края. И перечень овощей можно разнообразить. Можно добавить полоски сладкого перца, бланшированную цветную капусту или брокколи и т.д. ... А еще, если любите пикантное, к смеси специй можно добавить 1 ч.л. молотого перца чили.

Очень важно перед запеканием блюда, картофель немного отварить. Если этого не сделать, мясо пересушится быстрее, чем картофель дойдет до готовности.

Ингредиенты

  • 4 клубня картофеля, хорошо помыть, крупно порезать
  • 2 куриные грудки, порезать кубиками
  • 2 небольшие луковицы, очистить, разрезать на 6 частей каждую
  • 100 грамм бекона, порезать тонкими, небольшими кусочками
  • 150 грамм полутвердого сыра, натереть на крупной терке
  • 30 мл оливкового масла

Для смеси специй:

  • 2 ч.л. соли
  • 1 ст.л. молотой паприки
  • 1 ч.л. гранулированного чеснока
  • 1 ч.л. молотого кумина
  • 1 ч.л. молотого кориандра

1) Картофель поместить в кастрюлю, залить водой и отварить до полуготовности. Отцедить.

2) Духовку разогреть до 180ᵒС.

3) Все ингредиенты для смеси специй смешать в небольшой посуде.

4) В большую жароупорную посуду поместить картофель, куриные грудки и лук. Добавить оливковое масло и смесь специй, хорошо перемешать.

5) Сверху равномерно разложить бекон и вставить в разогретую духовку.

6) Печь 15 минут, пока бекон на поверхности подрумянится.

7) Достать блюдо из духовки и посыпать равномерно сыром. Вставить снова в духовку и печь еще минут 10, пока сыр полностью растопится и начнет румяниться.

Подавать картофель с курицей и беконом сразу же с квашеньями или простым овощным салатом.

Приятного аппетита!

Смотри также

14 Января 2016

Очень популярна в англоязычных странах классическая сытная запеканка из макарон и сыра, так называемая "мак энд чиз".

13 Июня 2017

Пряные куриные голени натертые ароматными специями с рассыпчатым рисом, запеченные в духовке. Комплексное блюдо которое готовится в одной сковородке.

21 Июня 2017

Куриные бедра запеченные в средиземноморском стиле, с овощами, оливками и белым вином. Простое в приготовлении блюдо с изысканным вкусом.

2 Ноября 2016

Сытная и вкусная запеканка из коротких макарон, цуккини, сладкого перца и ветчины под густым сырным соусом.

picantecooking.com