Блюда с имбирем простые рецепты. Блюда простые с имбирем
Блюда из имбиря, рецепты с фото на: 495 рецептов блюд из имбиря
Имбирь по вкусу ни с чем не спутаешь. Корень этого растения обладает остро-сладким, бодрящим и тонизирующим вкусом и запахом. Многим нравится имбирь, но как готовить блюда с имбирем, знают далеко не все. Подробней про имбирь .
Маринованный имбирь готовится совсем несложно. Благодаря минимальной термической обработке имбирь сохраняет все полезные свойства.
Вот и приближаются холода и всяческие гриппы. Мы начинаем открывать баночки с целебным малиновым вареньем и всё чаще лакомиться мёдом. Имбирный чай — напиток не только не менее полезный, но очень оригинально-пикантный и вкусный! Меня научили его готовить в индийском ресторане.
Если времени для приготовления ужина катастрофически мало, то этот рецепт куриного филе всегда выручит. Гарнир может быть абсолютно любым.
Свежий имбирь придает азиатский колорит даже простому салату из капусты и яблок!
Испечем к чаю ароматное песочное имбирное печенье. Это просто.
Очень полезный и вкусный чай из имбиря с лимоном, любимый всей моей семьей. Хорошо снимает первые признаки начинающейся простуды. Готовим лимонно-имбирную смесь для чая впрок.
Рекомендуют 1,5 л имбирного чая выпивать в течение всего дня, чаем с имбирем можно заменять утренний кофе. Здоровье, красота и бодрость вам обеспечены!
Простое, но вкусное блюдо. И курица, и соус в одном рецепте.
Мне очень нравится именно этот рецепт кекса с изюмом и цукатами тем, что кекс получается плотной текстуры, за счет чего долго хранится. Рецепт имбирного кекса с медом (без сахара) проверен временем, рекомендую!
Бами горенг — это лапша, жаренная с мясом и овощами. В Индонезии это блюдо можно купить у уличных торговцев едой за копейки, а мы, за эти же копейки, приготовим бами горенг в домашних условиях. Просто, вкусно и сытно!
Готовится такое блюдо из куриных крылышек несложно, всегда приятно для глаз и наверняка понравится и семье, и гостям)))
Пряный маринованный имбирь очень легко можно приготовить в домашних условиях. Маринованный имбирь прекрасно сочетается как с суши, так и со многими другими блюдами.
Смузи с апельсинами, киви, яблоком и имбирем — очень вкусный диетический напиток, так как имбирь является отличным жиросжигателем.
Пряный крем-суп из моркови.
Печенье из овсяных хлопьев готовится одним коржом, а потом режется на порционные кусочки. Таким образом, вам не нужно замешивать тесто руками и лепить из него фигурки.
Варенье из лимонов и имбиря получается кисло-сладкое и умеренно-острое. Это вкусное средство для профилактики простуды. А если две-три дольки лимона из варенья с имбирем залить крутым кипятком, получится вкусный лимонно-имбирный чай.
Масляный, плотненький, аппетитный пирог лимонный – рецепт с засахаренным имбирем. Такой лимонно-имбирный пирог получается очень ароматным и вкусным. Незаменимое угощение к чаю!
Вы уже задумывались, чем удивить своих мужчин в февральские праздники? Присмотритесь к этой несложной, но очень вкусной закуске из сельди. Ее не сравнить с магазинной маринованной селедкой, здесь будто используется совсем другая рыба: сельдь кажется более благородной и дорогой. Вкус получается деликатным и очень нежным.
У итальянцев особый рецепт фаршированного картофеля. Повара этой страны начиняют его сухой смесью пряных трав с грибами во взбитом яйце. Подают его в качестве гарнира к печеному мясу или жаренным на гриле морепродуктам.
Интересный и очень аппетитный рецепт имбирного печенья из дрожжевого теста. В рецепте используется как свежий целебный корень, так и сушеный имбирь.
Предлагаем вам приготовить вкусное блюдо из мяса, в азиатском стиле, — это фунчоза с говядиной. В рецепте также используется морковь, редька, имбирь и чеснок. Особый «азиатский» вкус блюду придает соевый соус.
Этот невероятно удачный рецепт свинины в горшочке станет любимым в вашей семье. Свинина запекается с ягодами смородины. Благодаря кислинке красной смородины мясо становится сочным и ароматным, а пикантный соус получается удивительно вкусным.
Брюссельская капуста готовится с имбирем и чесноком, а подается с зеленым луком и соевым соусом.
Пирог из пышного творожного теста с сухофруктами, не приторно-сладкий, вкусненький к чайку-кофейку.
Рисовая лапша, с куриной грудкой, мини-шампиньонами, фисташками.
Суп с нутом, фасолью и чечевицей — одна из разновидностей индийского дхала. Вкусно, сытно, полезно, а если заменить сливочное масло на растительное, то можно получить отличное постое блюдо.
Милые, красочные канапе разнообразят повседневное меню или украсят праздничный стол. Благодаря маринованному имбирю и свежему огурцу бутерброды получаются сочными и в меру острыми. Кусочки лосося делают их сытными, а творожно-масляная смесь помогает достичь «кулинарного равновесия».
Этот полезнейший напиток готовится из абрикосов и апельсина, с добавлением лимонной травы и имбиря.
Этот невероятно удачный рецепт свинины в горшочке станет любимым в вашей семье. Свинина запекается с ягодами смородины. Благодаря кислинке красной смородины мясо становится сочным и ароматным, а пикантный соус получается удивительно вкусным.
Оригинальное вареньице, которое порадует почки (по определению) и иммунитет. Да, говорят, еще тыква омолаживает, так что, девочки и мальчики, вперед, за сладким эликсиром молодости=)
Острый маринованный салат из кабачков и баклажанов, в томатном соусе, можно с легкостью заготовить на зиму без стерилизации. Кайенский перец в паре с имбирем сделают маринад необычным, а блюдо — сочным гарниром к рыбе или мясу.
Перепробовав все «популярные» части курицы, захотелось чего-то совершенно нового. Вот тут и появился рецепт крылышек в духовке, глазированных во вкусном медово-соевом соусе. Давайте осваивать рецепт запеченных крылышек с помощью простых шагов приготовления крыльев.
Вкусный рецепт заготовки на зиму — вареная аджика из помидоров и перца, с имбирем.
Острая закуска из цветной капусты — одна из лучших закусок к крепким напиткам.
Кусочки рыбы перемешиваются с луком, чесноком, имбирем, стручковым горошком и соусом из фруктового сока, уксуса и томатной пасты. Продукты быстро обжариваются на раскаленной сковороде, что сохраняет их вкус и большинство полезностей.
Оригинальный напиток из ревеня для вас и ваших гостей.
Рисовая лапша, с куриной грудкой, мини-шампиньонами, фисташками.
Напиток из каркаде известен своими полезными свойствами, содержит витамины и органические кислоты, благотворно влияющие на организм. В сочетании с имбирем и лимоном напиток получается еще более полезным, особенно в период сезонных заболеваний.
Очень необычный по составу, ароматный и вкусный овощной салат с нутом и цветной капустой.
Салат с куриными сердцами, имбирём, перепелиными яйцами, грибами.
Морковный салат с огурцом и сельдереем заправляется соусом-маринадом из масла, соевого соуса, уксуса и имбиря. У готового салата острый, но в то же время свежий вкус, такой салат хорошо подать к мясу.
Морские гребешки и креветки — основные ингредиенты этого салата. Также в салат из морепродуктов добавляют манго и орешки.
Частично замороженный фруктовый сок придает коктейлю необыкновенную, освежающую консистенцию. Идеально в рецепте сочетание клюквенного и яблочного сока, благодаря которому вкус напитка получается в меру сладким. Имбирный эль — это не пиво, а похожий на квас безалкогольный напиток из имбиря, лимона, сахара и дрожжей.
Очень ароматное варенье с приятной клюквенной кислинкой и терпкостью имбиря. Это яблочно-клюквенное варенье подайте со свежими булочками, и заряд бодрости на несколько часов обеспечен. Варенье не только вкусное, но и полезное!
Мясо, приготовленное с добавление миндаля и имбиря имеет нежный, сливочно-миндальный аромат и легкий, перечно-лимонный вкус. Подавать такое блюдо можно с любым гарниром.
Индийский соус с вешенками — отличное дополнение к кашам и картофельному пюре.
Интересный и очень аппетитный рецепт имбирного печенья из дрожжевого теста. В рецепте используется как свежий целебный корень, так и сушеный имбирь.
Готовится рулет из омлета, а начинка мясная. Паровой рулет — вкусная диетическая закуска.
Если вы любите блюда в азиатском стиле, если вы любите острую пищу, то эта чудесная закуска как раз для вас. Самое популярное и известное блюдо корейской кухни, без которого редко обходится корейское застолье, — капуста кимчи. Вариантов ее приготовления великое множество, но мы покажем, как ее готовим мы, не претендуя на аутентичность рецепта.
Простое в приготовлении и быстрое блюдо на ужин, в азиатском стиле — фунчоза (стеклянная лапша) с мясом, овощами, имбирем и соевым соусом.
Кто бывал в Индии, пробовал палак-панир. Это действительно очень вкусно. Сыр и шпинат — два основных компонента, но все дело в специях и способе приготовления. Наш рецепт поможет приготовить палак-панир.
Чудесное сочетание томата, имбиря, сливок, специй, овощей и грибов. Простота приготовления и возможность готовить соус для макарон как с мясом, так и без мяса. Такие достоинства делают пасту желанным и частым блюдом на нашем столе.
Оригинальное сочетание сладкой моркови, пикантно-острого имбиря и пряного кориандра делает суп по этому рецепту непохожим на другие.
Эту специю мы узнали недавно, и многие ещё толком не знают, что можно приготовить из имбиря. С нашей помощью вы откроете для себя это замечательное растение и узнаете как готовить имбирь (корень). Рецепты из имбиря, это напитки, гарниры, супы и салаты. Все эти блюда могут использовать как добавку ароматный имбирь. Способы приготовления имбиря столь же разнообразны: его вываривают, готовят из него цукаты, тушат с овощами и крупами. Мы расскажем про то, как заваривать имбирь и как готовить блюда с имбирем. Рецепт чая из имбиря содержится во многих азиатских кухнях. Считается, что имбирь даёт силы, восстанавливает иммунитет. Тем, у кого есть проблемы с пищеварением, часто рекомендуют имбирь. Рецепты приготовления имбиря в итоге помогают приготовить острые блюда, поэтому переусердствовать тут всё же не стоит. Приготовление имбиря в домашних условиях не представляет сложности. Например, имбирь в сахаре — вкусные и полезные цукаты, которые можно приготовить и самостоятельно. Имбирь с медом — рецепт вкусного горячего напитка и хорошая профилактика простудных заболеваний. Но важно знать, как правильно заваривать имбирь. Первый способ, как заваривать имбирь, это почистить имбирь, нарезать его на кусочки и положить на ночь в термос. Есть и другой способ, как приготовить имбирь с медом и лимоном. Это очень простой рецепт. Мед, лимон имбирь помогут вам согреться или побороть простуду и грипп. Имбирь надо натереть на тёрке, кипятить на маленьком огне минут 10-15. В чашку кладём мёд, сахар, лимон и выливаем туда имбирь. Рецепты чая из имбиря могут включать в себя и другие ингредиенты: мяту, апельсин, варенье. Похожим образом готовится и имбирь с лимоном. Рецепты с имбирём для похудения — отдельная тема. Один из самых популярных рецептов здесь — имбирь с чесноком. Но напитки — не единственные рецепты, где используется имбирь. Салаты, рецепты которых распространены в азиатской и особенно индийской кухне, часто используют имбирь как пикантную добавку. Японцы много веков используют имбирь для суши. Рецепт такого имбиря очень простой, но если вы любите суши, вам будет полезно узнать, как приготовить имбирь для суши. Для суши имбирь маринуют и подают в отдельной тарелочке в качестве острой закуски.
mishanya-g.ru
рецепты приготовления в домашних условиях
Когда дело доходит до рецептов со свежим имбирем, первая ассоциация, которая возникает в голове, ‒ это чай и имбирь к суши. А ведь в кулинарии существует столько способов приготовить имбирь, что, пытаясь воплотить их все в жизнь, вы несколько лет будете питаться исключительно блюдами с этим полезным корнем. Нет, о чае и гари мы тоже расскажем, но, прочитав нашу статью, вы сможете готовить более сложные и интересные вещи. Так как же можно вкусно приготовить имбирный корень в домашних условиях?
Использовать в сыром виде
Корень, который не подвергался термической обработке, содержит в себе больше полезных веществ, но каким образом можно есть свежий имбирь прямо в сыром виде? Всем желающим оздоровиться рекомендуем следующие рецепты:
- Смузи. Чтобы приготовить имбирный смузи, просто измельчите небольшой кусочек корня в блендере вместе с любимыми сочными фруктами или ягодами, например, яблоком, апельсином или смородиной. Для питательности можно добавить даже овсянку!
- Салаты. Имбирь редко встретишь в тёплых или майонезных салатах: чаще всего его добавляют к сырым овощам, поэтому и сам корень тепловой обработке не подвергают. Смешайте в большой миске любимые овощи и травы, добавьте нарезанный тонкими полосками имбирь и приправьте лимонной заправкой. Для разнообразия можно добавлять орешки, сыр, морепродукты или немного заранее приготовленного мяса.
- Маринады и соусы. Шашлык или стейк в маринаде из тертого имбиря и чеснока на основе соевого соуса и растительного масла в пропорции 2:1 – просто пальчики оближешь! А любой привычный соус станет пикантнее с добавлением кашицы из имбирного корня. Наш любимчик – рецепт имбирного соуса из смеси оливкового масла и яблочного уксуса в пропорции 3:1 с добавлением имбирной кашицы, бальзамического уксуса, перетертой зелени, соли и кориандра по вкусу.
Важно: В старом имбире волокна очень жесткие и практически не жуются, и это не исправить даже долгой термической обработкой. Вот почему в любом рецепте со свежим имбирем, кроме тех, где вы используете сок или отвар, корень должен быть как можно моложе.
Залить кипятком или отварить
Имбирь редко используется как самостоятельное блюдо, зато добавлять его можно, куда вам вздумается! Начать знакомство с имбирными изысканиями можно с этих простых рецептов:
- Чаи. Тут все просто: считайте, что завариваете обычный чай, только к нему нужно добавить 2-3 пластинки корня. Кстати, корень можно не чистить, а к чаю добавить ещё пару вкусных ингредиентов: мяту, лимон, корицу или мёд. Между прочим, такие чаи или отвары применяют для лечения простуды, нормализации работы ЖКТ и даже регулирования уровня сахара в крови. Также они довольно эффективны как помощь при похудении.
- Лимонады. Приготовление настоящего лимонада в домашних условиях во многом кажется сложным, но мы готовы развеять этот миф. Просто нарежьте на четвертинки 4-5 сочных цитрусовых, добавьте к ним 3-6 пластин имбирного корня и немного сахара по вкусу, доведите сок до кипения и варите на медленном огне 10 минут. Осталось дать лимонаду остыть и процедить его. Ну разве лимонад делать сложно?
- Супы. Чаще всего в супы мы добавляем сухой молотый имбирь, а вы попробуйте для разнообразия положить в суп немного тертого корня. Конечно, классический борщ для этого эксперимента не подойдет: лучше обратить внимание на любые овощные супы или супы азиатской кухни.
Совет: Чтобы согреться в холодный зимний вечер, вы можете сварить имбирный глинтвейн, просто добавив несколько пластинок корня к сушеным специям.
Замариновать
Мы предлагаем опробовать аутентичный рецепт приготовления маринованного имбиря для суши и роллов, хотя для самых ленивых раскроем секрет: если имбирь молодой, его можно просто почистить, порезать и залить его раствором из 500 мл воды, 1 ч. л. уксуса, 1 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара на 250 граммов корня.
В идеале для гари нужен очень молодой корень. Получить такой у нас можно, только самостоятельно вырастив его в домашних условияхДля того чтобы сделать гари к суши правильно, вам придется достать кастрюльку, ведь его обязательно надо бланшировать. Итак, корень весом примерно 250 граммов моем, очищаем от шкурки при помощи обычной чайной ложки (поверьте, так легче всего), нарезаем на очень тонкие пластинки вдоль волокон овощечисткой. Пластинки натираем солью и оставляем на 6-8 часов. Теперь их нужно промыть и бланшировать в кипящей воде около 5-ти минут. Заливать будем смесью из 100 граммов сахара и 200 мл уксуса, которые нужно довести до кипения, а потом полностью остудить. Мариновать такой имбирь к суши нужно хотя бы пару дней, хотя начинать есть его можно уже спустя 5-6 часов!
Кстати: Подкрасить имбирь можно при помощи небольшого количества красного вина.
Добавлять имбирный сок
Если имбирь попался жилистый, но сочный, натрите его, выжмите сок и используйте его для приготовления этих блюд:
- Желе и мармелад. На основе сока имбиря можно сделать желе или мармелад. Для мармелада нужно размочить 40 граммов желатина в 100 мл холодной воды; когда он набухнет, нагреть его до полного растворения, а затем влить примерно 40 мл имбирного сока, 40 мл меда, 500 мл свежевыжатого фруктового сока и 500 мл воды. Смесь разливают по формам и дают остыть и загустеть. Если хотите получить не желе, а мармелад, увеличьте количество желатина до 10 граммов на 100 мл жидкости.
- Соки. Свежевыжатым яблочному, морковному или апельсиновому сокам можно придать остринку, добавив в них немного имбирного сока.
- Заправка. Если смешать имбирный сок с соевым соусом, лимонным соком или бальзамическим уксусом, получится отменная салатная заправка.
Совет: Добавить имбирный сок можно в простую воду вместе, например, с соком лимона, мятой и огурцом. Такая вода невероятно освежает и бодрит.
Потушить, запечь или обжарить
В азиатской кухне добавлять имбирь в мясные или рыбные вторые блюда – обычное дело. Так почему бы не попробовать и вам?
- Вторые блюда. Немного тертого имбиря при запекании или тушении приевшейся курицы или рыбы придадут ей новые нотки во вкусе.
- Гарниры. Тертый имбирь, обжаренный с луком и зеленью, можно добавлять в отварные крупы, чтобы они не смотрелись скучно и постно.
- Выпечка. Вообще для имбирных пряников чаще используют молотый корень, но и в них, и в любую другую выпечку, хоть в хлеб, можно добавлять свежий тертый имбирь, если предварительно выжать из него сок.
Засахарить
Не поверите, но сладости из имбиря, которые редко импортируются и стоят больших денег, можно приготовить самостоятельно дома! Да, для девушек на диете эти рецепты покажутся издевательством, зато они отлично укрепляют иммунитет.
- Цукаты. Эти сладкие конфетки очень любят дети: 200 граммов имбиря очистьте и нарежьте кубиками или пластинками, залейте его 500 мл воды и варите на медленном огне 1 час. Для сиропа 200 граммов сахара смешайте со 120 мл воды и доведите до кипения. Готовый имбирь переложите в сироп и варите его еще 40-60 минут на слабом огне. Теперь слейте сироп, разложите кусочки на бумаге для выпечки, подсушите его и обваляйте в сахарной пудре.
- Варенье. И опять чем моложе имбирь, тем лучше. Хоть выращивай его на подоконнике, что, кстати, вполне реально. Если заполучить молодой корень вам удалось, то очистьте и нарежьте его пластинками, засыпьте сахаром 1:1 и варите, помешивая, на сильном огне. Как только начнёт кипеть – активно мешайте 5 минут, а потом закрутите варенье в стерильные баночки. Готово!
- Леденцы. На 250 граммов сахара вам понадобится примерно 50 мл сока имбиря и 1 ст. л. лимонного сока. Просто перемешайте все ингредиенты и варите смесь на медленном огне около двух часов. Когда она загустеет, разлейте её по формам и дайте остыть.
Совет: Если добавить в рецепт леденцов 200 мл воды и варить смесь около 30-ти минут, получится вкуснейший имбирный сироп для десертов и коктейлей.
И это далеко не все способы приготовления имбиря, которые существуют. Надеемся, на первое время вам хватит этих рецептов, ну а потом вы сами начнете творить и создавать экзотические кулинарные ансамбли с имбирем!
imbirnost.ru
Простые рецепты с имбирем
Простые рецепты с имбирем
Другие статьи
Чай с имбирем
Имбирь нужно нарезать ломтиками, поместить в холодную воду в кастрюлю и поставить на огонь. Доведя до кипения, варите в течение 20 минут. Можно добавить лимонный сок или мед.Имбирное печенье
Применяется имбирь и в народной медицине. Лечение заболеваний наружных, снятие болей, профилактика и лечение заболеваний органов пищеварения, простудные заболевания.Суп-пюре из моркови с имбирем
Сахар – по желанию.KakProsto.ru
Простые рецепты глинтвейна
Яблоко – 1 шт;
Лимон – половина;
Красное вино – 1 бутылка;
Мед – 1 ст.л;
Способ приготовления:Красное вино – 700 мл;
Имбирный глинтвейн
Имбирь – поистине волшебный корень, о его вкусовых качествах и полезных свойствах ходят легенды. И это один из немногих случаев в истории, когда легенды в большинстве своем не противоречат действительности. Корень имбиря используется в кулинарии многих стран мира. Он способен не только придавать блюдам особый вкус и аромат, но и усиливать их ценность, т.к. активные вещества, содержащиеся в нем, помогают укрепить здоровье. Даже самые простые рецепты с имбирем заключают в себе массу пользы.
KakProsto.ru
Рецепт глинтвейна с имбирем
Для тех, кто желает сбросить большой вес, при приготовлении чая из имбиря нужно использовать также и чеснок. Напиток должен настояться не менее 15 минут.
К примеру, при возникновении болей в спине,
Способ приготовления:
Глинтвейн с имбирем
Цедра лимона (натертая) – 2 ст.л;
- Сахар – 50 г.
- Корица – 2 чайные ложки;
- Корица – 1 палочка;
- Наливаем в эмалированную кастрюлю вино и воду. Ставим ее на слабый огонь и сразу же добавить мед и все пряности, в том числе и имбирь, натертый на мелкой терке. Затем добавляем в напиток измельченное яблоко и апельсин, нарезанный кружочками.
- Кипяченая вода – 200 мл;
- – это скорая помощь при первых признаках простуды, он останавливает начавшиеся воспалительные процессы дыхательных органов. Если вы готовите его именно в этих целях, то после его приема нужно укутаться в теплое одеяло и постараться уснуть, чтобы добиться желаемого эффекта.
- Ингредиенты:- корень имбиря протертый – 3 ст.л.;- вода – 1 л;- мед – 4-6 ст.л.;- лимон - 4 кружочка;- мята – 2 листочка.Поставьте кипятить воду. Промойте, почистите и натрите на мелкой терке корень имбиря, чтобы получилось 3 ст.л. (обычно такое количество получается из 3-х см корешка диаметром ≈4 см). Залейте имбирь кипятком и накройте крышкой. Когда немного остынет, добавьте мед, корицу и мяту. Перемешайте. После этого плотной крышкой уже не закрывайте, можете просто прикрыть чистой х/б салфеткой. Через 3-5 минут процедите через мелкое сито и подавайте на стол. Рецепт допускает использование дополнительных ингредиентов. Например, можно готовить имбирный чай с корицей, гвоздикой и куркумой.Имбирный чай не рекомендуется пить при кожном воспалении и при высокой температуре, т.к. есть риск ухудшения состояния. Также следует воздержаться от употребления чая с имбирем при обострении язвенной болезни.
- Несмотря на все свои полезные и лечебные свойства, имбирь прежде всего использовался как приправа к различным блюдам.
нужно принять имбирь, народный рецепт таков
Вливаем в кастрюлю воду и виноградный сок. Ставим на медленный огонь и добавляем все ингредиенты: цедру лимона и апельсина, кусочки яблока, перец, изюм, корицу, имбирь, кардамон и гвоздику. Перемешиваем и ждем, пока напиток не нагреется. Выключаем огонь и накрываем крышкой. Через 5 минут разливаем по бокалам.
Цедра апельсина (натертая) – 2 ст.л;
Способ приготовления:
Глинтвейн с имбирем и кардамоном
Звездочки бадьяна – 2 шт;Гвоздика – 3 шт;
- После этого доводим содержимое кастрюли до кипения, и как только начнут появляться пузырьки, сразу же выключаем огонь.
- Натертый свежий имбирь – 1 ч.л.;
- Для приготовления напитка в кастрюлю влейте стакан воды и доведите ее до кипения. После этого положите в воду чайную ложку тертого имбиря, пару гвоздик и палочку корицы. Кипятите этот состав в течение пяти минут, затем снимите с огня, добавьте в него столовую ложку липового меда и размешайте.
- Ингредиенты:- имбирь молотый – 2 ч.л.;- мука в/с – 2 стакана;- маргарин сливочный – 100 г;- яйцо куриное – 1 шт.;- сахарный песок – 1 стакан;- разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;- гвоздика – 5 шт.;- корица порошок – 1 ч.л.Измельчите гвоздику с 1 ч.л. сахарного песка. Соедините в одной миске имбирь, муку, корицу, разрыхлитель и измельченную гвоздику. Разотрите яйцо с размягченным маргарином и сахаром добела и введите в имбирную смесь в миске. Перемешайте и замесите крутое тесто. Заверните его в пергамент и уберите в холодильник. Через 20 минут достаньте тесто из холодильника, раскатайте на доске до толщины ≈1 см и вырежьте фигурки специальными формочками или кружочки простым стаканом.Вы можете ускорить процесс приготовления печенья и не возиться с формочками. Просто раскатанный пласт теста нарежьте острым ножом на полоски в одну сторону, а потом – в другую (поперек). На вкус это никак не повлияет.Дальнейшее приготовление очень просто. Смажьте противень растительным маслом или уложите на него бумагу для выпекания. Разложите печенье и поставьте в духовку, нагретую до 180оС, на 30 минут. Готовое печенье снимите с противня и выложите на красивое блюдо.
- Как пряность, используют корневища белого и черного имбиря. В китайской кухне принято использовать
- : порошок имбиря (2 чайные ложки), смешивается с куркумой, а также с перцем чили. Полученную смесь нужно залить теплой водой, нанести на полотенце и приложить к больному месту, закрепив его. Держать не более 20 минут.
Известно, что с давних времен имбирь используется, как лечебное и профилактическое средство при многих болезнях, а также для укрепления иммунитета и, самое главное для женщин – похудения.
Корица – 1 палочка;
Глинтвейн чайный
Завариваем крепкий чай, процеживаем его и переливаем в большую кастрюлю. Добавляем все специи. Доводим чай до кипения, убавляем огонь и оставляем на плите на 10 минут.
- Молотый имбирь – 1 ч.л;
- Кардамон – 7 штук семян.
- Разливаем глинтвейн по бокалам не сразу, а даем ему настояться, чтобы вино вобрало в себя вкусовые добавки всех используемых ингредиентов. Глинтвейн хорошо сочетается с мясными блюдами.
- Зеленое яблоко – 1 шт;
- В медово-имбирную воду влейте литр красного вина и поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Следите, чтобы глинтвейн не закипел, а лишь нагрелся до 70оС. Готовый напиток нужно разлить в бокалы и употреблять в горячем виде.
- Ингредиенты:- имбирь молотый – 2 ч.л.;- морковь свежая – 1 кг;- лук репчатый – 1 шт.;- масло растительное – 2 ст.л.;- бульон овощной – 4 стакана;- сливки 10% - 2 стакана;- соль и перец по вкусу.Овощной бульон вы можете приготовить заранее. Для него подойдут самые распространенные овощи – картофель, капуста, морковь, лук. По желанию можно добавить фасоль, горох, корень сельдерея.Морковь промойте и очистите, нарежьте небольшими кусочками. Лук почистите, мелко нашинкуйте и пассируйте на сковороде в растительном масле в течение 5 минут. В кастрюлю сложите морковь, добавьте пассированный лук, имбирь, влейте бульон и варите на среднем огне, пока морковь не станет мягкой (обычно на это уходит 20 минут). Затем слегка остывшую массу измельчите при помощи блендера, либо протрите через мелкое сито. Добавьте сливки и, поставив кастрюлю на тихий огонь, нагрейте, но не кипятите. Посолите, поперчите и подавайте на стол. Рекомендовано употреблять в горячем виде.
- имбирь в сахаре, рецепт
- Очень популярен имбирь у женщин – в качестве средства для похудения. Так, для снижения веса еще со времен Древней Индии, было известно, что чай – напиток горячий, тепло же ускоряет обменные процессы, происходящие в организме. А наукой доказано, что эфирные масла, которые содержатся в имбире, способны усиливать процесс метаболизма. Именно поэтому имбирный чай стал эффективным средством в борьбе с лишним весом.
- Так, на сегодняшний момент
- Гвоздика – 5 штук;
- Вымываем апельсин и лимон, нарезаем дольками и кладем в кастрюлю. Провариваем 2 минуты. Вливаем в смесь вино. Прогреваем, но не кипятим. Добавляем сахар.
Кардамон – 3 шт;
Способ приготовления:
И
Глинтвейн безалкогольный
Апельсин – 1 шт;
- Многим очень нравится красное вино, но согласитесь, что холодными осенними и зимними вечерами пить его и не очень интересно, и не очень безопасно для здоровья. А вот глинтвейн – горячий напиток, в основе которого красное вино и много других пряностей, будет отличной находкой в холодное время года.
- Ароматный глинтвейн – лучшее согревающее средство в холодное время года. Пить напиток следует не торопясь, маленькими глоточками, чтобы ощутить его целительную силу и получить удовольствие от вкуса.
- приготовления которого очень прост – корень засахаривают, после чего вымачивают в воде, для того, чтобы вышла вся горечь, после чего обливают либо шоколадом, либо сиропом. А в США и Англии принято из засахаренного имбиря варить варенье и делать конфеты.
- Существует
- известны десятки способов применения имбиря, рецепты приготовления которого просты и легки
- Душистый перец – 4 горошины;
- Ингредиенты:
- Душистый перец – 5 горошин;
- В кастрюлю вливаем вино, ставим на средний огонь. Затем добавляем имбирь, кардамон, мед, гвоздику и корицу. Оставляем на огне напиток на 2 минуты.
- нгредиенты:
- Мед – 3 ст. л;
- Вариантов приготовления глинтвейна очень много. Но вот глинтвейн с имбирем наиболее западает в душу. Он надолго оставит вам приятное послевкусие.
Глинтвейн с фруктами и медом
Во-первых, куриные супы сами по себе очень полезны для желудка, а в сочетании с имбирем положительные характеристики только увеличиваются. Чтобы приготовить вкусный суп, вам необходим корень имбиря, длиной не более трех сантиметров, куриное филе и куриный бульон. Для получения более «перчинки» пригодится столовая ложка соевого соуса и приправу карри.
oimbire.com
Рецепты блюд из имбиря | Всё об имбире
несколько способов приготовления горячего напитка из имбиря для похудения, рецепт прост и понятен
, и, несмотря на это, обладают множеством положительных характеристик – от уменьшения головных болей до профилактики заболевания раковых опухолей.Имбирь – щепотка;Виноградный сок – 3 стакана;
Рецепты лечения имбирем
Гвоздика – 5 шт;
Ингредиенты:
Красное вино – 4 стакана;
Корица молотая – 1 ч.л.;Полезным свойством глинтвейна с имбирем является то, что он способен облегчать состояние человека, который заразился простудным заболеванием. Если напоить больного человека, который лежит уже в кровати, бокальчиком вина и укутать в теплое одеяло, то после сна человек будет чувствовать себя намного лучше.Прекрасный глинтвейн получается из красного полусухого вина, цитрусовых и яблок. Половинку апельсина и небольшое сладкое яблоко порежьте тонкими дольками, положите в кастрюлю и залейте вином. Добавьте в напиток две столовые ложки жидкого меда и палочку корицы, нагрейте на небольшом огне до 70оС, затем снимите кастрюлю с плиты, закутайте полотенцем и настаивайте под крышкой 10-15 минут. Затем разлейте готовый глинтвейн по высоким бокалам и пейте.
Имбирь для похудения, рецепты
Поместите имбирь, нарежьте его небольшими кружочками и размельчите вместе с чесноком. В уже приготовленный бульон опустите курицу, смесь с имбирем, соус, карри, полстакана воды и лимонный сок. Доведите бульон до кипения, после чего в течение 15 минут варите на слабом огне – до приготовления курицы. Рецепт готов! Куриный супчик можно приправить зеленью!
, зато эффективен и сумеет помочь – об этом свидетельствуют многочисленные отзывы женской части населения.Имбирь используется для профилактики простудных заболеваний и поэтому, при появлении первых симптомов, он может стать эффективным средством для борьбы с заболеванием.Кардамон – щепотка;
- Вода – пол стакана;
- Апельсин – 1 шт;
- Крепкий чай – 1 стакан;
Свежий натертый имбирь – 1 ч.л;
Рецепты блюд с имбирем
Гвоздика – 5 шт.Ингредиенты:Глинтвейн с имбирем
Суп куриный с имбирем, рецепт приготовления
Возьмите полкилограмма свежего имбиря и сахар. Корень имбиря нарезается ломтиками, помещается в кастрюлю и заливается водой, после чего нужно варить имбирь в течение получаса на медленном огне. Слив воду, добавьте три ложки сахара и холодной воды. Имбирь нужно вновь довести до кипения, все время помешивая, пока он не станет прозрачным. Приготовленные ломтики обваляйте в сахаре, хранить такой имбирь можно в течение последующих трех месяцев.
Нарежьте корень имбиря небольшими кусочками, поместите в термос и залейте кипятком. Полученный напиток необходимо употребить в течение следующих суток. Желательно, употреблять час за 30 минут перед приемом пищи.
Засахаренный корень имбиря, рецепт и хранение
Так, если у вас вдруг появился кашель или вы начали чихать, возьмите небольшой кусочек имбирного корня и разжуйте его. При заболеваниях горла – выдавите немного сока, смешайте с солью и примите средство перед едой. Можно использовать его и при стоматите, за счет антибактериальных свойств имбиря, рецептов в данном случае также немало – от простого разжевывания, до приготовления горячего чайного напитка.
imbyr.ru
Изюм – 2 ст.л;
o-imbire.ru
Блюда с имбирем
Имбирный корень — мегапопулярный и архиполезный продукт, который используется в качестве пикантной добавки в десятках и сотнях блюд и напитков. Чаще всего имбирь выступает в качестве мощной приправы, способной обратить на себя внимание любого гурмана, но иногда имбирь — основа, главный компонент, из-за которого, собственно, блюдо и затевается (несмотря на его жгучие свойства). И в том, и в другом случае блюда с имбирём способствуют оздоровлению организма человека. Напитки, чаи, выпечка, мясные блюда и супы с имбирём — это правильный выбор, если вы хотите жить долго и счастливо.
В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами блюд с имбирём с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы покажем, как приготовить полезные блюда и напитки с корнем имбиря!
Рецепты блюд с имбирём
Рецептов с фото — 20
Очень вкусный и полезный чёрный чай с имбирём просто готовится и доставляет большое удовольствие.
Зеленый чай с имбирем и лимоном — замечательный напиток бодрости, который препятствует старению и заряжает нас полезными витаминами.
Чай с имбирем и корицей получается настолько ароматным, что кажется, будто вы попали в настоящую восточную сказку!
Самый долгожданный праздник для всех — Рождество. И в эти праздничные дни не обойтись без рождественской выпечки — имбирного печенья.
У тыквенного супа-пюре с имбирём нежная бархатистая консистенция и лёгкий аромат! Суп красив при подаче, его не стыдно предложить гостям.
Имбирное печенье со свежим имбирём легко готовится и получается очень мягким и ароматным. Это отличная выпечка к чашечке чая или кофе.
Имбирное печенье — традиционная шведская рождественская выпечка. Его можно приготовить и дома. Получается ароматное пряное лакомство.
Очень простой в приготовлении и вкусный салат из куриного филе с маринованным имбирем.
Пряное и ароматное имбирное печенье с корицей — простое, но очень вкусное лакомство. Прекрасное дополнение к чашке кофе или чая.
Альтернатива алкогольному глинтвейну — яркий на вкус напиток из чая каркаде и пряностей.
Великолепный витаминный имбирный чай с мёдом и лимоном — настоящее наслаждение, попробуйте!
Пряники медово-имбирные — самые имбирные. С темным медом, порошком имбиря и даже с имбирными цукатами. Запах — на весь дом!
Новогодние праздники немыслимы без вкусного десерта. Сегодня приготовим простой и быстрый праздничный кекс с сухофруктами.
Надоели кофе и чай. Не радуют соки и морсы. Приготовьте лёгкий, шипучий, в меру пряный имбирный эль!
Как и суши, за пределами Японии, маринованный имбирь стал настоящим символом японской кухни. Непременный компаньон суши и просто вкусная и.
В продолжение рецептов сырников, сегодня покажу вот такой вкусный вариант сырников с бананом и имбирем. Сахар не добавляла, так как подавала.
Вкусный и очень полезный рецепты чая с имбирем и лимоном от простуды на каждый день.
Горячий и полезный напиток каркаде с имбирем, лимоном и медом.
Я люблю открывать для себя новые блюда и добавлять изюминку в уже привычные лакомства. Так, путешествуя по просторам интернета, я.
В моей семье имбирные цукаты любят все, даже маленькая дочка. Я использую их для приготовления выпечки к чаю, а ещё.
IamCOOK.RU © 2007-2017 год. Все права защищены. Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www.iamcook.ru и присутствия ватермарка на фотографии в неизменнов виде.
hotshapershop.ru
Блюда с имбирем простые рецепты — Все рецепты
Комментарии пользователей Саткын Чынгышова 24.04.2018 - 15:20мы уже принимаем имбирь. какой классный вкус и аромат. мне нравилось 😍❤
Ирина Фенске 26.04.2018 - 04:04Без сомнения большая польза при использовании имбиря, как добавку к пище. Но в тексте я услышала акцент в пользу обезбаливания. Боль нужно не снимать, а предотвращать саму причину этой боли. Боль - это крик организма о помощи! Бездумное устранение ее- путь к хроническим заболеваниям, если не к.
fatima sherif 28.04.2018 - 10:17Ялюблю имбирь и пью каждый день но я не похудела. Но я похудела от брокколи но имбирь можно протирать через терки и мешать 1ст ложки меда и мазут на живот она очень помогает убрать живот результат после 4 дня
Кент Неман 30.04.2018 - 23:11Порошок имбиря как принимат
lena khelen 02.05.2018 - 01:30Кент Неман за пол часа до еды 1/4 чайной ложки залить 1/4 стакана кипятком. Выпить перед едой)
Andrey Black 03.05.2018 - 14:40Я если честно имбирь (свежий корень) употребляю не каждый день, и обычно кладу его в в кипяток вместе с рассыпным чаем, чтобы имбирь начал действовать в чае лучше нужно подождать минимум минут 5 чтобы чай настоялся ЭФФЕКТ Я УВИДЕЛ С ПЕРВОГО ЖЕ ПРИМЕНЕНИЯ! И Я БЫЛ В ШОКЕ! сначала мне вкус не очень понравился, но скаждым разом когда я пил чай с имбирем я влюблялся в него все больше и больше. сейчас, чай только с ним! и не как иначе! ЭФФЕКТ - у меня были гнойные гланды, ну тоесть горло простыло и тут же нашы любимые шарики белые ) я с этим ходил чуть ли не месяца 2, но после первого применения, на следующией день у меня грубо говоря из гланд вышло все все все што только можно, и это выходило от туда при чихание, кашле. кароче говоря ребята, Я НЕ ЗНАЮ ПОЧЕМУ ВСЕ ПОГОЛОВНО ОРУТ ЧТО ИМ НЕ ЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ. скорее всего просто нужно использывать не порошковый имбирь который сделан из опилок пенька. а покупать всетки оригинал. а если вы уверенные что делаете все правельно, то это и хорошо что вы не видети плохих болезней которые могли бы у вас быть если бы не имбирь :) еще один не большой совет для любителей свежавыжатых соков, кидайте имбирь в соковыжималку не стесняясь, сок будет не только вкусный, но имбирь и на 90% даст все свои своивства. такой напиток называется- джинджир шот. это если вы захотите погуглить рецепты напитка :) всем крепкого здоровья! have nice life!
Dmitry Pashkevich 05.05.2018 - 06:05ибирь это сила, активно ем его где-то месяцев 7. Ем сырым и в чай кладу, стал бодрее себя чувствовать, хотя по началу жесть как от него штырило, хронические болячки стали вылазить, обострились, ну это нормально, главное перетерпеть было месяца 3, а сейчас уже нет таких побочек, значит - имбирь действительно что-то вылечил. Анализы, узи, ренгтен показывают, что никаких патологий нигде нет.
АЛЛАХУ АКБАР 05.05.2018 - 06:12ОТЛИЧНЫЙ и вкусуны
Elena Peters 07.05.2018 - 13:09Давно применяю! Вкусно, особенно если заварить и настоять с чаем.
Виктория Матковская 09.05.2018 - 12:18Принимаю имбирь 8 лет.никаких изминений.просто люблю
Dmitry Pashkevich 11.05.2018 - 04:26сырым употребляете, или в чай кладете7 Сколько грамм в день едите его7
Andrey Black 13.05.2018 - 02:28и слава богу что вы не видете того что было бы если бы вы не употребляли его )))
Ray Ray Allahym ar bir adamga insap bersin 12.05.2018 - 07:47Здравствуйте беременных женщин можно принимать? ?
Алла Щербак 13.05.2018 - 07:56В аюрведе имбирь беременным противопоказан
Наталья Натали 15.05.2018 - 13:31+Малика Эгамбердыева всецело подтверждаю ваши слова!😊 Я в прошлом году, начиная с осени и до весны периодически, но регулярно, пила смесь, имбирь+лимон с кожурой +клюква(в произвольных пропорциях по вкусу), всё это измельчила в блендере до состояния кашицы, с добавлением воды(немного). Затем переложила в банку, и хранила в холодильнике. Очень много я не делала, что бы смесь была витаминной и не старела. Лучше делать чаще, так будет действенней.😄 мне этой смеси хватало примерно на 1,5-2 недели. Добавляла по 1-2, а иногда и 3 чайных ложки в чай или просто в горячую воду(приятную для питья), можно так же добавить и мёд, для большего эффекта. Я добавляла его уже в кружку, при каждом применении этой смеси. И в итоге, за весь осенне - зимне-весенний период я совсем НЕ болела простудой и гриппом! 😄👍👍👍
Алия Кулибаева 17.05.2018 - 18:59Ray Ray Allahym ar bir adamga insap bersin можно это помогает при тошноте
Малика Эгамбердыева 19.05.2018 - 00:13Ray Ray Allahym ar bir adamga insap bersin я во время беременности пила чай с имбирём лимоном и мёдом очень часто, так как часто простывала и пить лекарства не хотела,а имбирь помогает укрепить имунитет.
Простые рецепты ТВ 20.05.2018 - 02:58Здравствуйте! Мы советуем всем беременными женщин проконсультироваться со своим врачом до того как принимать. С уважением,
Джонни Деп 13.05.2018 - 13:26Употреблял корень имбиря в чае в небольших дозах 6 месяцев, никаких изменений не произошло
Bahrom Odinaev 15.05.2018 - 18:50Спасибо за советы
Аnna ket 17.05.2018 - 10:40Может и исциляет, но крепит, образуются запоры конкретно
Dmitry Pashkevich 20.05.2018 - 01:45видимо это индивидуально, у меня запоров от него нет.
Фируза Чинибекова 19.05.2018 - 17:11ОТЛЬИЧНО 👍👍👍👍👍
Айка айка 21.05.2018 - 20:16Фируза Чинибекова отлично
Эльмира Маметова 22.05.2018 - 05:16При беременности можна имбир принимать
Dmitry Pashkevich 23.05.2018 - 22:23а я везде читаю, что наоборот можно при беременности, но лучше проконсультироваться с врачом, хотя они сами толком в этом не смыслят ничего, я уверен Лишь единицы только разбираются.
загра койтемирова 26.05.2018 - 11:19Эльмира Маметова мне не разрешали,сказали что он для плода опасен
Якуб Мальсагов 27.05.2018 - 15:13Нет котегорический
Простые рецепты ТВ 29.05.2018 - 04:26Здравствуйте! Мы советуем всем беременными женщин проконсультироваться со своим врачом до того как принимать. С уважением,
Rustam Kurbanov 23.05.2018 - 08:11а порошок имбирный, как употреблять с чаем? спасибо
Алуа Есалы 26.05.2018 - 05:27сколько порошка в чай можно?
Рая Мустафаева 28.05.2018 - 15:01А. Порошок. Имбирный. Как. Употрелять С. Чаем. Спасибо. Все. Ответы
Простые рецепты ТВ 31.05.2018 - 11:57Здравствуйте! Да можно употреблять с чаем.
alena-suveniry.ru