Как приготовить чеснок? Блюдо из чеснока
Рецепты закусок из чеснока
Чеснок маринованный
На 10 банок вместимостью 0,5 л: 5 кг чеснока, 180 г сахара, 80 г соли, 50 г уксусной кислоты 80%-ной концентрации, 1,5 л воды для маринада.
Для ускорения очистки чеснока от покровных листьев и кожицы на дольках его замачивают в теплой воде (температура 40-50°С) на 1,5-2 ч, после чего чистят, промывают дольки в холодной воде, дают ей стечь. В подготовленные банки на дно укладывают пряности. В банку вместимостью 0,5 л кладут 3-4 горошины душистого перца, 1 кусочек ломаной корицы, 2-3 шт. гвоздики, 1 лавровый лист.
Чеснок соленый
Для таких консервов отбирают не вполне созревший с хорошо развитыми головками чеснок. Его очищают от покровных листьев и отрезают стебель, оставляя 4-5 см от головки. Подготовленный чеснок бланшируют 2-3 мин в кипящей воде и укладывают в чистые сухие банки. Одновременно готовят маринад из расчета 15 г соли, 200 г воды и 500 г 5%-ного столового уксуса на 1 кг подготовленного чеснока.
Маринад готовят, как для лука (рецепт «Маринованный лук), и горячим (температура 80-90°С) заливают наполненные чесноком банки, накрывают их прокипяченными лакированными крышками и помещают в кастрюлю с подогретой водой для стерилизации. Время стерилизации при температуре 100°C для банок вместимостью 0,5 л – 5 мин, 1 л – 8-10 мин. После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.
Чесночное масло
200 г чеснока, 250 г сливочного масла.
Чеснок очистить, обдать кипятком, хорошо обсушить, растолочь в ступке и, добавляя сливочное масло, протереть через сито.
Паста на бутерброды из брынзы с чесноком и орехами
400 г брынзы, 2 головки чеснока, 200 г сливочного масла, 200 г очищенных грецких орехов.
Брынзу, сливочное масло, чеснок и орехи пропустить через мясорубку. Подать к столу в холодном виде. Можно украсить листьями зеленого салата, посыпать нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Бутерброды с чесночной пастой
1 батон, 100 г сливочного масла.
Для пасты: 3-4 толченых зубчика чеснока, 2 стакана тертой моркови, 2 ст. ложки сметаны, перец.
Батон без корки в виде прямоугольника нарезать вдоль на 4 ломтя и намазать маслом. Перемешать толченый чеснок и тертую морковь, сметану и перец. Полученную пасту уложить на 2 ломтя, накрыть двумя другими. Завернуть бутерброды и полиэтиленовый мешочек или пергаментную бумагу и поместить в холодильник на 1-2 ч. Перед употреблением разрезать на мелкие бутерброды.
Паста из баклажанов
200 г баклажанов, соль, перец, чеснок, майонез, зелень по вкусу.
Баклажаны испечь в духовке, очистить от кожуры. В блендере измельчить баклажаны, чеснок, майонез и зелень. Посолить, поперчить. Намазать на хлеб, сверху положить кусочек помидора, сверху опять намазать пастой, посыпать зеленью.
Рулетики из баклажанов с чесноком
250 г баклажанов, 100 г сыра, 2 головки чеснока, 50 г майонеза, 2 ст. ложки растительного масла, 1 морковь.
Баклажаны разрезать вдоль шириной 4-5 мм, обжарить с двух сторон в масле, остудить. Морковь, сыр, чеснок натереть на мелкой терке, смешать с майонезом. Массу завернуть в баклажаны.
Яйца с чесноком
4 яйца, чеснок, майонез.
Яйца отварить, почистить, разрезать вдоль, вынуть желток. Желток размять вместе с майонезом, добавить выдавленный чеснок. Все перемешать. Белки заполнить получившимся фаршем.
Пикантные бутерброды
Батон белый, чеснок, майонез, 2 яйца, перец.
Батон нарезать, поджарить в тостере или на сковороде на растительном масле. Поджаренную сторону натереть чесноком, намазать майонезом и посыпать мелко нарезанными яйцами.
Помидоры с чесноком
4
nmedik.org
Блюда с чесноком - рецепты с фото на Повар.ру (1001 рецепт чеснока) / страница 2
Гратен из картофеля в стиле маффинов 4.3
Гратен – это любое сладкое или несладкое блюдо, запеченное до румяной корочки. Сегодня я поделюсь с вами оригинальным рецептом, как приготовить гратен из картофеля в стиле маффинов. Будет вкусно! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.05.2017
Рулетики из кабачков с куриной грудкой 5.0
Рулетики из кабачков с куриной грудкой - вкусная, сытная, по-настоящему летняя закуска, которая понравится абсолютно всем, и взрослым, и детям, и самым требовательным гурманам. Обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 07.08.2017
Котлеты из курицы с паприкой 4.5
Сегодня хочу поделится с вами рецептом котлет. Этот рецепт имеет большой плюс, в нем нет хлеба или сухарей, а только паприка и сыр, лук, чеснок и специи. Ароматные и очень вкусные котлетки! ...далее
Добавил: Вика Василенко 17.10.2017
Паста в томате с фрикадельками 4.7
Сегодня хочу предложить, наверно, самый популярный вариант приготовления пасты в нашей стране. Уверена, многие этот рецепт знают и любят, но все же найдутся и те, для который он станет открытием. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 15.04.2017
Засолка огурцов сухим способом в пакете 5.0
Хочу поделится с вами простым и удобным вариантом, как сделать засолку огурцов сухим способом в пакете. При этом не нужно готовить маринад, а просто собрать специи в пакетик. Интересно? Смотрите! ...далее
Добавил: Вика Василенко 03.07.2017
Говядина по-монгольски (мастер-класс) 4.4
Говядина по-монгольски довольно популярна в китайских ресторанах. Да, несмотря на название, это блюдо китайской кухни. Мясо получается нежнейшее, пропитанное соевым соусом с остро-сладким привкусом. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 24.05.2017
Моравский врабец 5.0
Сегодня хочу поделиться с вами еще одним рецептом традиционной чешской кухни. Моравский врабец – это мясо, тушенное в духовке в бульоне с большим количеством лука и чеснока. Получается вкусно и сытно. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 10.01.2017
Фрикаделлер "Маринара" (пирог с фрикадельками) 5.0
Тонкое хрустящее тесто, много нежных мясных фрикаделек, тушенных в итальянском соусе "Маринара". Такой интересный и очень вкусный пирог-перевертыш обязательно украсит ваш обеденный стол. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 25.05.2017
Мясо в цахтоне 5.0
Цахтоне — это соус осетинской, грузинской кухни. В его основе — зелень кинзы или петрушки с острым перцем и каким-либо кисломолочным продуктом, это может быть сметана или кефир. Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 16.05.2017
Жареные кабачки кружочками с чесноком 4.6
Чеснок придает кабачкам невероятный аромат и острый вкус. Переслаивать кабачки чесноком следует только в теплом виде, чтобы сохранить витамины и не убить аромат. ...далее
Добавил: Vikulia 23.07.2015
Чесночный картофель "Обалденный" 4.6
Картошечка, поджаренная на растительном масле, которое впитало в себя ароматы чеснока и специй, действительно получается обалденно вкусной. А также она разнообразит ваше повседневное и постное меню. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 13.12.2016
Кай Пхат Ка-пхрау 5.0
Кай Пхат Ка-пхрау — традиционное блюдо тайской кухни. Оказывается, тайская кухня богата блюдами с куриной грудкой, и здесь тоже она: нежная и ароматная. Заходите и смотрите, как приготовить это блюдо. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 25.02.2017
Маринованный чеснок быстрого приготовления 3.7
Чеснок маринуется быстрее благодаря горячему способу приготовления. Очень интересный вкус чеснок приобретает из-за специй, годится как закуска или для других блюд. ...далее
Добавил: Вика Василенко 07.08.2015
Соус под картофель 4.2
Очень вкусный и пикантный соус, идеально подходит под картофель. Процесс приготовления крайне прост, не отнимет много времени. Приступаем. ...далее
Добавил: Vikulia 03.08.2015
Баклажаны жареные с чесноком и сметаной 4.5
Такие баклажаны получаются по вкусу как грибочки. Конечно, там нет грибов в составе, но такое сочетание продуктов дает этот обманчивый вкус. ...далее
Добавил: Vikulia 25.07.2015
Баклажаны жареные с чесноком и майонезом 3.5
Баклажаны сначала обжариваются кружочками, а затем смазываются майонезом с добавлением чеснока и любимых трав. Очень ароматное и сытное блюдо. ...далее
Добавил: Vikulia 26.07.2015
povar.ru
Как приготовить чеснок?
Для многих людей чеснок – это всего лишь приправа для привычных блюд, которая придает им определенную пикантность. Если обратиться к мировой кулинарии, то можно увидеть, что чеснок может использоваться, как отдельное блюдо или быть основным компонентом различных блюд. Каким образом можно вкусно приготовить чеснок, чтобы удивить родных и гостей?
Готовим чеснок
Чеснок – прекрасное дополнение практически любого блюда. Единственный продукт, с которым он не очень хорошо сочетается – рыба, так как ее предпочтительнее готовить с луком. Что можно приготовить из чеснока?
- Наиболее популярным рецептом чеснока является изготовление из него сухой приправы. Чеснок нужно очень мелко нарезать или раздавить в чеснокодавке. После этого его нужно высушить в месте, защищенном от прямых солнечных лучей. Уже высушенный чеснок нужно смешать с солью, чаще всего смешивают в равных пропорциях. Чесночная соль поможет вам сделать любимые блюда вкуснее, а свой вкус она может хранить годами.
- Еще одной интересной приправой из чеснока для грибных и овощных блюд является гасконское масло. Для приготовления заправки необходимо на одну минуту опустить в кипящую соленую воду 15 чесночных зубчиков. После этого их разминают вилкой и смешивают с четырьмя ложками говяжьего жира либо свиного сала.
- Интересным способом приготовления чеснока является "Песто" - заправка для супов и макарон. Чтобы приготовить ее, нужно размять в ступке треть головки чеснока, добавить к нему базилик, оливковое масло и тертый твердый сыр. Полученную массу нужно перемешать максимально тщательно.
- Что приготовить из чеснока, чтобы удивить гостей? Попробуйте чесночную икру, которая не оставит никого равнодушным. Для приготовления икры вам понадобится 10 г чеснока, 30 г грецких орехов, ломтик хлеба и 10 г растительного масла. Вначале чеснок необходимо растереть с солью, добавить к нему орехи и еще раз тщательно растереть. Предварительно размоченный в воде ломтик хлеба нужно отжать и смешать с полученной ранее массой. Теперь нужно а
elhow.ru
Блюда с чесноком - рецепты с фото на Повар.ру (1001 рецепт чеснока) / страница 3
Чесночный соус для цыпленка табака 4.5
Любите курицу? Тогда непременно посмотрите, как приготовить чесночный соус для цыпленка табака. Этот соус прекрасно подчеркивает нежную мякоть куриного мяса и способствует отличному аппетиту. ...далее
Добавил: Ольга Макарова 25.08.2016
Запеченный картофель в микроволновке (за 10 минут) 4.0
И снова предлагаю вам узнать рецепт, который спасет вас, когда гости уже на пороге! Расскажу, как приготовить запеченный картофель в микроволновке (за 10 минут) быстро, вкусно, сытно и ароматно! ...далее
Добавил: Таня Бозик 09.05.2017
Курочка с дымком 5.0
Хочу предложить очень простой, но сказочно ароматный рецептик приготовления курочки. Подойдут абсолютно любые части курицы, у меня окорочка, получилось шикарно! Смотрите! ...далее
Добавил: Вика Василенко 14.04.2017
Мясные роллы, фаршированные овощами 5.0
Сегодня поделюсь с вами очень оригинальным и необычным рецептом, как приготовить мясные роллы, фаршированные овощами. Блюдо получается более чем вкусным, сочным, по-настоящему праздничным! Попробуйте. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 02.09.2017
Рыбные котлеты в томатном соусе 5.0
Сегодня у меня на обед рыбные котлеты из минтая, запеченные в томатном соусе. Ароматное и простое блюдо сможет украсить повседневный обед, смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 07.10.2017
Идеальная лимонная курица 5.0
Рецепт из серии ленивых. Замариновать и забыть, вспомнить, выложить на лист и убрать в духовку. Всего-то и работы. А в итоге превосходная сочная курица, с пряным лимонным ароматом, нарядная и сразу с гарниром. Красота! ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 02.07.2018
Крем-суп из брокколи для детей 4.3
Овощной крем-суп – идеальный обед для детей и взрослых. Готовится он очень просто и достаточно быстро, а получается вкусным, сытным и полезным. А что еще нужно нашим деткам для активного роста? ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 16.03.2017
Картофель под чесночно-сырным соусом 4.6
Для сырного соуса возьмите плавленный или твердый сыр. И тот и другой отлично плавятся в молоке или в сливках. Добавьте чеснок, любимые специи и зелень — и соус готов. Смотрите рецепт. ...далее
Добавил: Вика Василенко 06.10.2015
Маринованные стрелки на зиму 4.8
Хочу предложить Вам очень пикантную закуску в виде маринованных стрел чеснока. Она отлично хранится всю зиму в баночках. Готовится очень просто и быстро. ...далее
Добавил: Vikulia 19.06.2015
Маринованные шампиньоны (супер быстрые) 5.0
Сезон сбора грибов уже прошел, но шампиньоны можно купить в любое время года. Такую закуску можно приготовить всего за пару часов. Расскажу, как приготовить маринованные шампиньоны (супер быстрые). ...далее
Добавил: Антон Сорока 08.11.2017
Тайский кисло-сладкий соус 5.0
Очень люблю необычные сочетания, поэтому вот уже который год делаю заготовки соуса в промышленном масштабе по рецепту, как приготовить тайский кисло-сладкий соус. Он вкусный, натуральный и полезный. ...далее
Добавил: Антон Сорока 14.11.2016
Быстрые помидоры с чесноком 3.9
Перед вами - рецепт вкусного салата. Помидоры получаются как маринованные, только не нужно долго ждать. На их приготовление уходит 2 часа. ...далее
Добавил: Вика Василенко 06.08.2015
Моченый чеснок 2.7
На зиму многие стараются сделать заготовки разных овощей, ведь как же приятно достать баночку любимых и насладится их вкусом. Попробуйте в этом году интересный рецепт, как приготовить моченый чеснок. ...далее
Добавил: Антон Сорока 04.09.2016
Адыгейская чесночная соль 4.3
Очень удобный вариант приправы. Готовится быстро, хранится долго и придает блюдам прекрасный аромат и вкус. Ее называют "адыгейская соль" или "чесночная соль". Смотрим рецепт! ...далее
Добавил: Vikulia 15.02.2015
Томатный суп с чесночными гренками 5.0
Осенью, в дни прохладной и дождливой погоды, порадуйте себя вкусным супом. Томатный суп-пюре станет залогом вашей бодрости на весь день. А чесночные гренки пикантно подчеркнут вкус запеченных овощей. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 29.09.2017
Крем-суп из шпината (оригинальный вкус)
Удивительно нежное и вкусное блюдо. Если вы любите крем-супы, но никогда не знали, как приготовить крем-суп из шпината с оригинальным вкусом, сегодня у вас есть уникальная возможность научиться. ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 07.06.2017
Аджика острая из помидоров и чеснока 4.4
Эта аджика получается действительно острой. Здесь много чеснока, перца и специй. Для приготовления вам понадобится мясорубка. ...далее
Добавил: Вика Василенко 15.09.2015
Ореховый соус "Баже" 5.0
Этот традиционный грузинский соус готовится из грецких орехов и разных специй, зелени, чеснока и острого перца. Подаётся, как правило, к мясу, хотя вкусен и сам по себе, вприкуску с хлебом. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 31.01.2018
Аджика консервированная 4.2
Эта аджика даже после варки остается пикантной, острой и даже жгучей! Хорошо хранится в прохладном месте целый год. Попробуйте приготовить, очень вкусно! ...далее
Добавил: Вика Василенко 13.09.2015
povar.ru
Чеснок. Лечебные настои. Кулинарные рецепты.
Перейти к содержимому- Главная
- Оздоровление организма
- Играть в лечение
- Источники мусора
- Оздоровление
- Причины болезней
- Забытые целители
- Абрикосы
- Алоэ
- Брусника
- Гриб Шиитаке
- Женьшень
- Золотой ус
- Каменное масло
- Лимон
- Лук
- Льняное масло
- Мед
- Рецепты и медовые лечебные напитки
- Молочный гриб
- Морские водоросли
- Кулинарные рецепты из морской капусты
- Морской рис
- Мумие
- Перепелиные яйца
- Прополис
- Пророщенные семена
- Пчелопродукты
- Соки
- Чайный гриб
- Чеснок
- Яблочный уксус
- Яичная скорлупа
- Фрукты и ягоды
- Авокадо
- Айва
- Алыча
- Ананасы
- Апельсин
- Арония
- Бананы
- Барбарис
- Боярышник
- Брусника
- Виноград
- Вишня
- Голубика
- Гранат
- Грейпфруты
- Груши
- Ежевика
- Жимолость
- Земляника лесная
- Инжир
- Ирга
- Калина
- Киви
- Кизил
- Клубника
- Клюква
- Крыжовник
- Куманика
- Лайм
- Лесные ягоды
- Лимонник
- Личи
- Малина
- Манго
- Мандарины
- Маслины
- Морошка
- Нектарин
- Облепиха
- Папайя
- Персики
- Помело
- Рябина
- Слива
- Терн
- Физалис
- Финики
- Хурма
- Черемуха
- Черешня
- Черная смородина
- Черника
- Шелковица
- Шиповник
- Яблоки
- Орехи
- Арахис
- Бразильский орех
- Грецкий орех
- Кедровый орех
- Кешью
- Кокос
- Кола
- Лещина
- Макадамия
- Миндаль
- Мускатный орех
- Пекан
- Фисташки
- Фундук
- Овощи
- Арбузы
- Артишоки
- Баклажаны
- Бобы
- Брюква
- Горох
- Дыни
- Кабачки
- Капуста
- Картофель
- Кукуруза
- Морковь
- Огурцы
- Патиссон
- Перец
- Помидоры
- Редис, редька
- Репа
- Свекла
- Соя
- Тыква
- Фасоль
- Хрен
- Крупы
- Гречка
- Кунжут
- Рис
- Витамины
- Витамин A
- Витамин B1
- Витамин B2
- Витамин B4
- Витамин B5
- Витамин B6
- Витамин B8
- Витамин B9
- Витамин B10
- Витамин B12
- Витамин B13
- Витамин B15
- Витамин C
- Витамин D
- Витамин E
- Витамин H
- Витамин K
- Витамин N
- Витамин P
- Витамин PP, B3
- Витамин U
- Минеральные вещества
- Бериллий
- Ванадий
- Железо
- Йод
- Кадмий
- Калий
- Кальций
- Кобальт
- Кремний
- Магний
- Марганец
- Медь
- Молибден
- Натрий
- Никель
- Олово
- Ртуть
- Селен
- Сера
- Фосфор
- Фтор
- Хлор
- Хром
- Цинк
- Лекарственные растения
- Адонис
- Аир
- Алтей
- Амарант
- Анис
- Анютины глазки
- Арника
- Багульник
- Базилик
- Бархат амурский
- Береза
- Бессмертник
- Боровая матка
- Будра
- Валериана
- Василёк
- Вахта
- Вереск
- Вероника
- Горчица
- Девясил
- Донник
- Дуб
- Душица
- Дымянка
- Дягиль
- Ель
- Жостер
- Заманиха
- Зверобой
- Золототысячник
- Иван-чай
- Истод
- Каланхоэ
- Календула
- Каштан
- Кислица
- Клевер
- Кориандр
- Коровяк
- Крапива
- Кровохлебка
- Крушина
- Кукурузные рыльца
- Кунжут
- Лавр
- Ландыш
- Лапчатка
- Левзея
- Лён
- Липа
- Лопух
- Любисток
- Мак
- Маргаритка
- Мать-и-мачеха
- Медуница
- Мелисса
- Можжевельник
- Мята
- Одуванчик
- Окопник
- Ольха
- Омела белая
- Очанка
- Пастернак
- Пастушья сумка
- Первоцвет
- Петрушка
- Пижма
- Пион
- Плаун
- Подорожник
- Подсолнух
- Полынь
- Прострел
- Пустырник
- Пырей
- Расторопша пятнистая
- Родиола розовая
- Роза
- Розмарин
- Ромашка
- Рута
- Салат-латук
- Сельдерей
- Синюха
- Сирень
- Сныть
- Солодка
- Сосна
- Спаржа
- Спорыш
- Стальник
- Сушеница
- Тмин
- Толокнянка
- Тысячелистник
- Укроп
- Фенхель
- Хвощ
- Хлопчатник мохнатый
- Хмель
- Цетрария
- Цикорий
- Чабрец
- Череда
- Чистотел
- Шалфей
- Шпинат
- Щавель
- Эвкалипт
- Эстрагон
- Растительные масла
- Абрикосовое масло
- Амарантовое масло
- Арахисовое масло
- Арбузное масло
- Горчичное масло
- Камфорное масло
- Касторовое масло
- Кукурузное масло
- Кунжутное масло
- Масло авокадо
- Масло бразильского ореха
- Масло виноградной косточки
- Масло грецкого ореха
- Масло из семян дыни
- Масло огуречника
- Масло расторопши
- Миндальное масло
- Морковное масло
- Оливковое масло
- Подсолнечное масло
- Рапсовое масло
- Соевое масло
- Тыквенное масло
- Хлопковое масло
- Маслотерапия
- Аирное масло
- Анисовое масло
- Апельсиновое масло
- Арахисовое масло
- Багульниковое масло
- Бадьяновое масло
- Базиликовое масло
- Березовое масло
- Ванильное масло
- Гвоздичное масло
- Грейпфрутовое масло
- Еловое масло
- Зверобойное масло
- Имбирное масло
- Кедровое масло
- Кипарисовое масло
- Лавровое масло
- Лимонное масло
- Мандариновое масло
- Масло авокадо
- Масло бей листьев
- Масло белены
- Масло бергамота
- Масло вербены
- Масло герани
- Масло душицы
- Масло жасмина
- Масло из ириса
- Масло из календулы
- Масло из каяпута
- Масло из корицы
- Масло из мелиссы
- Масло из мирры
- Масло из мускатного ореха
- Масло из мяты
- Масло из найоли
- Масло из пальмарозы
- Масло из ромашки
- Масло из туи
- Масло из чабреца
- Масло иланг-иланг
- Масло иссопа
- Масло кориандра
- Масло лаванды
- Масло ладана
- Масло левзеи
- Масло лилии
- Масло лиметты
- Масло майорана
- Масло нероли
- Масло пачули
- Масло петитгрейн
- Масло полыни
- Масло репейное
- Масло розового дерева
- Масло тысячелистника
- Масло фенхеля
- Масло чайного дерева
- Масло шизандры
- Масло шиповника
- Ментоловое масло
- Миртовое масло
- Можжевеловое масло
- Облепиховое масло
- Пихтовое масло
- Розмариновое масло
- Розовое масло
- Сандаловое масло
- Сосновое масло
- Укропное масло
- Чесночное масло
- Шалфейное масло
- Эвкалиптовое масло
- Раздельное питание
- Нейтральный стол
- Первые блюда
- Похлебки
- Холодные супы
- Вторые блюда
- Блюда из капусты
- Тушеные овощи
- Фаршированные овощи
- Третьи блюда
- Напитки
- Cалаты
- Салаты
- Первые блюда
- Белковый стол
- Первые блюда
- Борщи
- Бульоны
- Окрошка
- Супы
- Щи
- Вторые блюда
- Блюда из баранины
- Блюда из бобовых
- Блюда из говядины
- Блюда из грибов
- Блюда из кур
- Блюда из яиц
- Голубцы
- Жаркое
- Закуски
- Заливное мясо
- Колбасы
- Котлеты
- Рагу
- Рыбные блюда
- Фаршированные овощи
- Салаты
- Винегреты
- Салаты
- Закуски
- Закуски из мяса
- Закуски из овощей
- Паштет
- Первые блюда
- Углеводный стол
- Первые блюда
- Борщи
- Похлебки
- Сладкие супы
- Супы
- Супы-пюре
- Вторые блюда
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Каши
- Котлеты
- Фаршированные овощи
- Третьи блюда
- Кисели
- Компоты
- Морсы
- Напитки
- Напитки из меда
- Ягодные десерты
- Cалаты
- Винегреты
- Салаты
- Закуски
- Запеканки
- Первые блюда
- Питание дынями и арбузами
- Нейтральный стол
- Вредное питание
- БАД
- Пищевые добавки
- Трансгенная пища
- Фаст-фуды
- Пищевые добавки
- Антиокислители
- E300
- E301
- E302
- E303
- E304
- E305
- E306
- E307
- E308
- E309
- E310
- E311
- E312
- E314
- E315
- E316
- E317
- E318
- E319
- E320
- E321
- E323
- E384
- E385
- E386
- E387
- Госсипол
- Дигидрокверцетин
- Дилудин
- Кверцетин
- Нордигидрогваяретовая кислота
- Редуктоны
- Этоксихин
- Антислёживающие агенты
- E381
- E530
- E535
- E536
- E538
- E550
- E551
- E552
- E553
- E558
- E560
- Ароматизаторы
- E906
- Ванилин
- Коптильные препараты
- Ментол
- Вещества, способствующие жизнедеятельности микроорганизмов
- E510
- E511
- E515
- E518
- E641
- Гиббереллин
- Влагоудерживающие агенты
- E422
- E542
- E1518
- E1520
- Гелеобразователи
- Желатин
- Загустители
- E405
- E407
- E407а
- E408
- E410
- E411
- E412
- E413
- E415
- E416
- E418
- E419
- E425
- E437
- E444
- E461
- E463
- E464
- E465
- E466
- E467
- E469
- E1201
- E1202
- E1400
- E1403
- E1404
- E1410
- E1411
- E1412
- E1413
- E1414
- E1422
- E1423
- E1440
- E1442
- E1443
- E1450
- Декстраны
- Крахмал
- Курдлан
- Тамариндовая
- Хитозан
- Защитные газы
- Интенсивные подсластители
- E950
- E951
- E952
- E954
- E956
- E960
- Дульцин
- Миракулин
- Монеллин
- Осладин
- Полиглюкоза
- Стевия
- Филодульцин
- Эритрит
- Эрнандульцин
- Консерванты
- E200
- E201
- E202
- E203
- E209
- E210
- E211
- E212
- E213
- E214
- E215
- E216
- E217
- E219
- E220
- E221
- E222
- E223
- E224
- E225
- E226
- E227
- E228
- E230
- E231
- E232
- E233
- E234
- E235
- E236
- E237
- E238
- E239
- E242
- E243
- E249
- E250
- E252
- E260
- E261
- E262
- E263
- E264
- E265
- E266
- E270
- E280
- E281
- E282
- E283
- E284
- E285
- E290
- E519
- E1105
- Имбрицин
- Озон
- Окиси этилена и пропилена
- Перекись водорода
- Тиомочевина
- Формиат калия
- Этанол
- Юглон
- Красители
- E100
- E101
- E102
- E103
- E104
- E107
- E110
- E120
- E121
- E122
- E123
- E124
- E127
- E128
- E129
- E131
- E132
- E133
- E140
- E141
- E142
- E143
- E150a
- E150b
- E150c
- E150d
- E151
- E152
- E153
- E154
- E155
- E160a
- E160b
- E160c
- E160d
- E160e
- E160f
- E161a
- E161b
- E161c
- E161d
- E161e
- E161f
- E161g
- E162
- E163
- E170
- E171
- E172
- E173
- E174
- E175
- E180
- E181
- E182
- INS 166
- INS 926
- Зеаксантин
- Картамус желтый
- Картамус красный
- Красный для карамели № 1
- Красный для карамели № 2
- Красный для карамели № 3
- Красный рисовый
- Кроцин
- Салициловая кислота
- Ультрамарин
- Цитранаксантин
- Наполнители
- E420
- E462
- E1200
- Носители, растворители, разбавители
- Триэтилцитрат Е1505
- Осушители
- Отбеливатели
- E925
- E928
- Антраниловая кислота
- Полиоксиэтилен
- Охлаждающие и замораживающие агенты
- Пеногасители и антивспенивающие агенты
- E570
- E900
- E1521
- Плёнкообразователи
- Поливиниловый спирт
- Подкислители
- E296
- E297
- E338
- E363
- Пропелленты
- E938
- E939
- E940
- E941
- E942
- E943a
- E943b
- E944
- E945
- E946
- E948
- Разделители
- E472а
- E558
- E901
- E902
- E903
- E904
- E905a
- E905b
- E908
- E909
- E910
- E911
- E913
- E1503
- Разрыхлители
- E503
- Регуляторы кислотности
- E325
- E327
- E328
- E329
- E330
- E331
- E332
- E333
- E334
- E335
- E336
- E337
- E339
- E340
- E341
- E342
- E343
- E345
- E349
- E350
- E351
- E352
- E353
- E354
- E355
- E356
- E357
- E359
- E365
- E366
- E367
- E368
- E380
- E451
- E501
- E504
- E505
- E507
- E513
- E514
- E516
- E524
- E525
- E526
- E527
- E528
- E529
- E574
- E575
- E576
- E577
- E578
- E580
- Сукцинаты
- Сахарозаменители
- E421
- E953
- E965
- E966
- E967
- Солёные вещества
- Средства для капсулирования
- Средства для снятия кожицы с плодов
- E520
- Средства для таблетирования
- Стабилизаторы
- E400
- E401
- E402
- E403
- E404
- E406
- E409
- E414
- E440
- E442
- E450
- E452
- E459
- E460
- E468
- E508
- E517
- E521
- E522
- E523
- E579
- E1103
- E1401
- E1402
- E1405
- E1420
- E1421
- Набухающие крахмалы
- Стабилизаторы замутнения
- Стабилизаторы пены
- Мыльного корня отвар
- Улучшители хлебопекарные
- E539
- E920
- E921
- E924b
- E924а
- E927b
- E927а
- E930
- E1102
- E1104
- Хлорид железа
- Уплотнители
- Усилители вкуса и аромата
- E620
- E621
- E622
- E623
- E624
- E625
- E626
- E627
- E628
- E629
- E630
- E631
- E632
- E633
- E634
- Антиокислители
e-pitanie.ru
Блюда с чесноком - рецепты с фото на Повар.ру (1001 рецепт чеснока) / страница 3
Чесночный соус для цыпленка табака 4.5
Любите курицу? Тогда непременно посмотрите, как приготовить чесночный соус для цыпленка табака. Этот соус прекрасно подчеркивает нежную мякоть куриного мяса и способствует отличному аппетиту. ...далее
Добавил: Ольга Макарова 25.08.2016
Запеченный картофель в микроволновке (за 10 минут) 4.0
И снова предлагаю вам узнать рецепт, который спасет вас, когда гости уже на пороге! Расскажу, как приготовить запеченный картофель в микроволновке (за 10 минут) быстро, вкусно, сытно и ароматно! ...далее
Добавил: Таня Бозик 09.05.2017
Курочка с дымком 5.0
Хочу предложить очень простой, но сказочно ароматный рецептик приготовления курочки. Подойдут абсолютно любые части курицы, у меня окорочка, получилось шикарно! Смотрите! ...далее
Добавил: Вика Василенко 14.04.2017
Мясные роллы, фаршированные овощами 5.0
Сегодня поделюсь с вами очень оригинальным и необычным рецептом, как приготовить мясные роллы, фаршированные овощами. Блюдо получается более чем вкусным, сочным, по-настоящему праздничным! Попробуйте. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 02.09.2017
Рыбные котлеты в томатном соусе 5.0
Сегодня у меня на обед рыбные котлеты из минтая, запеченные в томатном соусе. Ароматное и простое блюдо сможет украсить повседневный обед, смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 07.10.2017
Идеальная лимонная курица 5.0
Рецепт из серии ленивых. Замариновать и забыть, вспомнить, выложить на лист и убрать в духовку. Всего-то и работы. А в итоге превосходная сочная курица, с пряным лимонным ароматом, нарядная и сразу с гарниром. Красота! ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 02.07.2018
Крем-суп из брокколи для детей 4.3
Овощной крем-суп – идеальный обед для детей и взрослых. Готовится он очень просто и достаточно быстро, а получается вкусным, сытным и полезным. А что еще нужно нашим деткам для активного роста? ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 16.03.2017
Картофель под чесночно-сырным соусом 4.6
Для сырного соуса возьмите плавленный или твердый сыр. И тот и другой отлично плавятся в молоке или в сливках. Добавьте чеснок, любимые специи и зелень — и соус готов. Смотрите рецепт. ...далее
Добавил: Вика Василенко 06.10.2015
Маринованные стрелки на зиму 4.8
Хочу предложить Вам очень пикантную закуску в виде маринованных стрел чеснока. Она отлично хранится всю зиму в баночках. Готовится очень просто и быстро. ...далее
Добавил: Vikulia 19.06.2015
Маринованные шампиньоны (супер быстрые) 5.0
Сезон сбора грибов уже прошел, но шампиньоны можно купить в любое время года. Такую закуску можно приготовить всего за пару часов. Расскажу, как приготовить маринованные шампиньоны (супер быстрые). ...далее
Добавил: Антон Сорока 08.11.2017
Тайский кисло-сладкий соус 5.0
Очень люблю необычные сочетания, поэтому вот уже который год делаю заготовки соуса в промышленном масштабе по рецепту, как приготовить тайский кисло-сладкий соус. Он вкусный, натуральный и полезный. ...далее
Добавил: Антон Сорока 14.11.2016
Быстрые помидоры с чесноком 3.9
Перед вами - рецепт вкусного салата. Помидоры получаются как маринованные, только не нужно долго ждать. На их приготовление уходит 2 часа. ...далее
Добавил: Вика Василенко 06.08.2015
Моченый чеснок 2.7
На зиму многие стараются сделать заготовки разных овощей, ведь как же приятно достать баночку любимых и насладится их вкусом. Попробуйте в этом году интересный рецепт, как приготовить моченый чеснок. ...далее
Добавил: Антон Сорока 04.09.2016
Адыгейская чесночная соль 4.3
Очень удобный вариант приправы. Готовится быстро, хранится долго и придает блюдам прекрасный аромат и вкус. Ее называют "адыгейская соль" или "чесночная соль". Смотрим рецепт! ...далее
Добавил: Vikulia 15.02.2015
Томатный суп с чесночными гренками 5.0
Осенью, в дни прохладной и дождливой погоды, порадуйте себя вкусным супом. Томатный суп-пюре станет залогом вашей бодрости на весь день. А чесночные гренки пикантно подчеркнут вкус запеченных овощей. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 29.09.2017
Крем-суп из шпината (оригинальный вкус)
Удивительно нежное и вкусное блюдо. Если вы любите крем-супы, но никогда не знали, как приготовить крем-суп из шпината с оригинальным вкусом, сегодня у вас есть уникальная возможность научиться. ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 07.06.2017
Аджика острая из помидоров и чеснока 4.4
Эта аджика получается действительно острой. Здесь много чеснока, перца и специй. Для приготовления вам понадобится мясорубка. ...далее
Добавил: Вика Василенко 15.09.2015
Ореховый соус "Баже" 5.0
Этот традиционный грузинский соус готовится из грецких орехов и разных специй, зелени, чеснока и острого перца. Подаётся, как правило, к мясу, хотя вкусен и сам по себе, вприкуску с хлебом. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 31.01.2018
Аджика консервированная 4.2
Эта аджика даже после варки остается пикантной, острой и даже жгучей! Хорошо хранится в прохладном месте целый год. Попробуйте приготовить, очень вкусно! ...далее
Добавил: Вика Василенко 13.09.2015
povar.ru
Чесночная икраЧеснок (10 гр) очистить и перетереть с мелкой солью, добавить измельченные грецкие орехи (35 гр) и еще раз тщательно перетереть. В холодной воде размочить небольшой ломтик белого хлеба, хорошенько отжать и добавить к чесноку с орехами. Густое пюре вымешать деревянной лопаточкой, и тоненькой струйкой ввести растительное масло (10 гр), пока масса не станет однородной. Теперь нужно добавить лимонный сок (1 ч. л) и соль по вкусу. Чесночную икру подают с маслинами и зеленью. | |
Чесночный багетПару зубчиков чеснока тщательно перетереть с щепоткой соли и соединить с мягким сливочным маслом (100 гр), измельченной петрушкой, черным перцем и солью. На французском багете сделать глубокие надрезы, оставив до края пару сантиметров. Каждый ломтик обильно сдобрить маслом с чесноком с каждой стороны, затем обернуть хлеб пищевой фольгой и отправить в духовой шкаф на 15-20 мин при температуре 180С. За 5 минут до окончания запекания фольгу нужно снять, чтобы корочка багета была хрустящей. | |
Густой соус из чеснокаРазломать 2 крупные головки чеснока, при этом зубчики не очищать от шелухи, разложить их на плоский противень и слегка сбрызнуть оливковым маслом. Чеснок отправить в духовку на полчаса, выставив температурный режим на 200С. После запекания чеснок достать из духовки и дать ему остыть. Как только зубчики можно будет взять в руки, убрать с них кожуру, немного посолить и сделать из него пюре при помощи вилки. Чеснок заправить майонезом (0,25 ст), натуральным йогуртом (4 ст. л) и горчицей (1 ч. л). Соус хорошенько перемешать, добавить по вкусу соли и перца. | |
Говядина с чесноком и грибамиКусок молодой говядины (1 кг) нашпиговать зубчиками чеснока (6-8 шт) и кусочками моркови. Мясо натереть солью и выложить на застеленный пергаментом противень, смазать топленым жиром, влить 0,5 ст воды и поставить запекаться, периодически поливая выделившимся соком. Свежие шампиньоны нарезать небольшими пластинками и проварить пару минут в кипящей подсоленной воде. Из грибного отвара приготовить соус, добавив к нему муку (1 ст. л) и сливочное масло (1 ст. л). Соусом полить почти готовое мясо и допечь его до полной готовности. За пару минут до того, как будете доставать говядину из духовки, отправьте к ней отварные грибы. Подавать с овощами, картофельным пюре и бланшированным зеленым горошком. | |
Грибы с чеснокомНа сковороду налить немного растительного масла и отправить к нему пару измельченных зубчиков чеснока. Через полминуты в горячее масло засыпать смесь из шампиньонов и лесных грибов (150 гр), хорошенько перемешать и жарить не более 3 мин на сильном огне до образования румяной корочки. Грибы приправить горстью нарезанной зелени, посолить и поперчить. Блюдо подается в сковороде с тостами или горячим белым хлебом. | |
Суп в горшочкахБелых хлеб (300 гр) нарезать небольшими кубиками и обжарить на разогретом оливковом масле до подрумянивания. Крупную головку чеснока разобрать на зубчики, очистить и выдавить из него сок, которым сбрызнуть готовые гренки. Хлеб посолить, поперчить черным молотым перцем и паприкой и залить к ним мясной бульон (1 л). Бульон с хлебом закипятить и варить на небольшом огне 15-20 мин. Чесночный суп отправить в глиняные горшочки и в каждый из них вбить по одному яйцу, чтобы они остались не размешанными (по типу пашот). Суп поставить в горячую духовку (200С) на 10 мин. Нарезать на кубики несколько ломтиков батона и обжарить их на оливковом масле до появления золотистой корочки. Суп подавать в горшочках с сухариками. | |
Курица с чеснокомНа одну куриную тушку нам потребуется 40 неочищенных зубчиков чеснока. Выпотрошенную курицу целиком помещаем в глубокую огнеупорную форму и обкладываем чесночными дольками в нижней шелухе, полить маслом. Курицу запечь в духовке по времени из расчета 20 минут на 500 гр веса, прибавив к общему времени 20 мин. Курицу подавать вместе с запеченными зубчиками чеснока. | |
Приправа из чеснока и уксусаЧеснок (2 головки) очистить и перетереть с крупной солью (пару щепоток), добавить к нему измельченный репчатый лук (1 шт) и смесь из нескольких пряностей (по вкусу). Взять в равных количествах воду и 3% уксус (по 75 мл) и постепенно тонкой струйкой влить в чесночную массу, при этом приправу хорошенько растирать до получения однородной консистенции. | |
Горохово-картофельное пюре с чеснокомДуховой шкаф разогреваем до 180С. На противень выложить целую головку чеснока, предварительно смазанную маслом. Чеснок запекать около получаса. Килограмм картофеля очистить, и отварить в подсоленной воде до готовности, за пару минут до выключения к картофелю добавить замороженный горошек (300 гр). Из овощей слить воду и поставить на 1 мин на плиту, чтобы они подсушились. В кастрюлю с картофелем и горошком бросить небольшой кусочек сливочного масла, пару столовых ложек жирной сметаны и очищенный от шкурок запеченный чеснок. Овощную массу отправить в чашу блендера и взбить до пюреобразной консистенции. Блюдо подается с жареной бараниной. | |
Фасоль с томатами и лукомКрупную луковицу нарезать полукольцами и немного припустить на растительном масле, затем добавить к ней пару ложек воды, пару головок измельченного чеснока, горсть нарубленной зелени петрушки, томатную пасту (1 ст. л), свежие измельченные томаты (5 шт), соль и перец. Овощи кипятим на слабом огне, постоянно помешивая. Отваренную белую фасоль заправляем готовым соусом и оставляем в духовке до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Фасоль подавать горячей с белым хлебом или тостами. |
kuking.net