Национальная кухня Египта. Блюда национальной кухни египта


Национальная кухня Египта - путеводитель

Национальная кухня Египта

Африканская кухня полна острых, притягательно ароматных, пряных вкусов.

Конечно, на кулинарные особенности в приготовлении блюд в древнем государстве огромное влияние оказала Европа, страны которой долгие годы колонизировали Египет, но неповторимые отличия африканской кухни египтянам удалось сохранить и восточный калейдоскоп удивительных вкусов до сих пор присущ традиционным блюдам этой страны.

Особенности национальной кухни Египта

Разнообразие блюд, которые традиционно готовятся в Египте, способно впечатлить даже искушённого гурмана. Неважно, приверженцем какой кухни является, приехавший в Египет турист, в этой стране и любителям мяса, и людям, предпочитающим рыбные блюда, и сладкоежкам, и строгим вегетарианцам национальная кухня способна предложить такие кулинарные шедевры, что они станут «лебединой песней» вкуса. Единственное ограничение, с которым придётся столкнуться любителям вкусно покушать, так это отсутствие в ассортименте кулинарных блюд кушаний, приготовленных из свинины, ведь египтяне в большинстве своём исповедуют ислам.

Стоит отметить, что повара Египта придают огромное значение термической и химической обработке пищи, так как в жарком климате Африки трудно сохранить продукты в подходящем и безопасном для употребления виде, поэтому кулинары этой страны готовят всевозможные маринады с использованием большого количества пряностей и качественно, со всей добросовестностью, прожаривают мясо.

Особенностью кухни Египта является не столько перечень блюд, сколько порядок их подачи на стол с соблюдением всех традиций застолья. Есть повседневная кухня, есть праздничная, а главной трапезой дня, где столы ломятся от обилия гастрономических вкусностей, является ужин.

Египетский хлеб

Основой национальной кухни Египта является хлеб, а точнее хлебные лепёшки. Интересно, что в каждом египетском ресторане их готовят по-своему, особенному рецепту, пекут самостоятельно и подают на стол тёплыми, по форме выпуклыми и объёмными.

Традиционным хлебом в Египте является баладийский хлеб (aish baladi) – это приготовленная из непросеянной муки и обваленная в мелко промолотой пшенице круглая лепёшка, которая источает тонкий аромат. Баладийский хлеб начиняют различными продуктами и его во время трапезы окунают в пасты, приготовленные из приправленного чесноком оливкового масла и баклажанов, или турецкого ореха, кунжутных семечек. К самым вкусным лепёшкам в стране относят хлеб, приготовленный из белой муки.

Блюда из мяса, птицы и рыбы

Мясо готовится на египетских кухнях в небольших количествах, и подают мясные блюда с рисом или овощами. Очень вкусно блюдо torly, приготовленное из говядины или баранины, подчёркнутое приправленный луком и майораном овощной гуляш, который сбрызгивают небольшим количеством лимонного сока.

Очень популярно блюдо кюфта (kofta) – это надетые на шампуры тефтели, которые сделаны из мясного фарша с луком и подчёркивающими вкус этого кушанья специями. К деликатесам кухни Египта относятся кебабы – шашлыки из птицы или хорошо промаринованного мяса. Пастрома понравится любителям подкопчённого мяса, её готовят из обваленной в толстом слое всевозможных специй вяленой говядины. Интересно по своему многообразному вкусу блюдо тарб – это набитый мясом бараний или телячий желудок.

Обязательно нужно попробовать в египетских ресторанах курицу, приготовленную по каирскому рецепту. Замаринованную птицу сначала отваривают, затем тщательно обмазывают сладким мёдом и потом доводят до полной готовности в раскалённой печи.

Блюд из рыбы готовят в Египте много, разнообразие рецептов впечатляет, но к национальному приготовлению рыбы относится великолепное блюдо «рыба-гриль». На свежепойманной рыбе делается несколько глубоких надрезов, в мясо втираются специи, и полученный полуфабрикат хорошенько прожаривается на решётке.

Супы и салаты

Супов готовят на кухнях Египта множество, к интересным по своему вкусу блюдам можно отнести суп-пюре молокхейя, приготовленный из курицы, чеснока, всевозможных овощей и пряных трав. Очень вкусна чечевичная похлёбка, которую в Египте называют чорба, и пастушья похлёбка, именуемая в меню кра-чобу. Из местных бобов египетские кулинары готовят суп фул медамес.Национальные египетские закуски

Главной египетской закуской без сомнения является пюре тахина, приготовленное из добросовестно протёртого кунжута, который перемешивается с белым тмином и растительным маслом. Эта закуска подаётся в самом начале трапезы и в пасту тахина макают лепёшку. Паста так популярна в Египте, что многие туристы отмечают, что вся кухня страны буквально благоухает тмином.

Готовят в Египте много блюд из овощей, и туристы могут попробовать не только свежие овощи, но и маринованные и обладающие острым вкусом природные дары. Например, на кухнях Египта готовят из маринованных овощей салат torshi, а смесь из помидоров с луком и петрушкой, приправленную оливковым маслом и лимонным соком называют салатом tabulah. Вкусны свёрнутые в рулеты виноградные листья, в которые кладутся фарш и рис. Это блюдо называется wara inab и подаётся оно как холодным, так горячим.

В ежедневный рацион египтянина обязательно входят бобы, которые здесь готовят по различным рецептам. К самым оригинальным блюдам относится «бобовый бюргер», то есть сделанные во фритюре из перемолотых бобов маленькие котлетки, в которые добавляется кориандр, специи и чеснок.

Напитки

Египтяне любят чёрный чай и сваренный в турке кофе, но особенно они предпочитают пить кисловатый напиток, приготовленный из листьев суданской розы, который называется каркаде. Этот напиток нормализует давление, помогает организму справится с жарой. Многие побывавшие в Египте туристы рекомендуют попробовать тростниковый сок «асыр асып», который готовят прямо на глазах у заказавшего напиток туриста.

Десерты

О восточных сладостях наслышан весь мир и египетская кухня многое позаимствовала по части десертов у турецкой кухни. Пахлава появилась на свет в Турции, но египтяне считают, что это блюдо впервые было приготовлено именно в их стране. Пахлава готовится из пропитанного сочной медовой заливкой слоёного теста, которое начиняют ореховой начинкой.

К истинным сладостям египетской национальной кухни относится басбуса – сладкий пирог, испечённый из манной крупы, пропитанный мёдом и посыпанный орехами.

Рекомендуем ознакомится: http://putevojdnevnik.ru

worldunique.ru

ЕГИПЕТСКАЯ КУХНЯ

Располaгаясь на перепутье Африки и Азии, Египет может предложить много вкусного и оригинального. Египетская кухня вобрала в себя блюда других восточных стран, египетские кулинары адаптировали под египетские вкусы рецепты турецкой, ливанской, сирийской и греческой кухонь. Простые национальные блюда готовят с большим количеством свежих и спелых фруктов и овощей, и приправляют небольшим количеством пряностей, хотя египетские блюда редко бывают острыми.

К каждой трапезе обязательно подают хлеб, который называют «aish». Традиционный хлеб «aish baladi» (баладийский хлеб) - круглая и ароматная лепешка из непросеянной муки, обваленная в молотой пшенице. Она разделяется пополам, как греческая пита, и наполняется различными начинками. И уж конечно, он является неот'емленной частью mezze – закусок, которые вы можете заказать во многих ресторанах. Окунайте кусочки хлеба в baba ghannuugh (баклажанный дип с оливковым маслом и чесноком), hummus (паста из турецкого гороха) и tahina (паста из кунжутных семечек). Затем попробуйте холодные или горячие wara inab – рулетики из виноградных листьев с начинкой из фарша и риса. И закусите разными салатами: torshi (салат из маринованных овощей) и tabulah (салат булгур, из петрушки, помидоров и лука, заправленный лимонным соком и оливковым маслом). Возможно, после таких закусок остальные блюда можно будет и не заказывать.

Вместе с хлебом в ежедневный рацион входят бобовые, fuul. Готовят их по-разному, например в fuul midamess, когда фасоль отваривают с овощами и делают фасолевое пюре с помидорами, луком и специями. Такое блюдо подают с яйцом на завтрак, а без яйца – на обед или ужин. Вы можете купить хлеб с начинкой Fuul с лотков на улице.Нут и фасоль входит в множество национальных блюд, их размалывают или растирают в пасту и добавляют в тахини и хумус с большим количеством чеснока.

Не бывает египетского обеда без риса и хлеба. Большинство египтян используют мясо в небольших количествах, и готовят его с овощами или подают с рисом. С бараниной или говядиной делают torly, овощной гуляш с луком, майораном и лимонным соком. Очень популярна kofta – тефтели из мясного фарша со специями и луком, которые надевают на шампуры подают с традиционными гарнирами: с рисом, чечевицей, зеленью, томатным салатом, соусом тахини и хлебом.

Рыба

Благодаря близости Красного моря в египетской кухне встречается большое разнообразие рыбных блюд. Наиболее часто встречающееся в ресторанах блюдо - рыбное ассорти. Очень много специализированных рыбных ресторанчиков. Кроме обычного окуня попробуйте креветки (hambari), кальмары (calamari), морские гребешки (gandofli) и угря (ti'baan). Нежное мясо угря, обжаренное во фритюре, можно легко купить у уличных торговцев.

Рис и овощи

Рис часто готовят с орехами, луком и овощами. В египетской кухне принято начинять зеленые листовые овощи различными смесями с рисом, например, wara inab - рулеты из виноградных листьев, начиненные смесью пряного риса с небольшим количеством фарша. Традиционный салат, неизменный для египетского стола – это порезанные помидоры, кориандр, мята, немного зеленых острых перцев и лук, заправленные чесночным маслом. С баклажаном, который является основным ингредиентом бабагануш, также готовят египетское блюдо mussaka: жареные баклажаны прослаивают мясным фаршем, посыпают сыром и запекают. В рецептах часто используется бамия, белокочанная и цветная капуста и картофель, например, тушеный с помидорами и чесноком.

Птица

Hamaam - запеченный на гриле голубь, фаршированный рисом – считается национальным деликатесом. Их специально выращивают в разных частях Египта. Поскольку голуби маленькие, заказывать нужно сразу несколько, но их сложно есть, как и любую мелкую птицу. Самых вкусных голубей готовят в маленьких местных ресторанчиках.

Десерты

Египетские десерты обычно утопают в медовом сиропе. Baklava (рулеты из теста фило с орехами и медом) – наименее сладкий из всех десертов. Также вы найдете блины fatir с различными начинками, начиная от яиц до абрикосов, и чрезвычайно сладкий десерт basbousa, который готовят из теста с манной крупой, замоченного в меде и посыпанного фундуком. В конце обеда во многих домах и в ресторанах подают свежие фрукты: свежие фиги, финики (которых там более 200 разных сортов и размеров), апельсины и гранаты.

Напитки

Кофе всегда было и остается национальной традицией – местные жители часто собираются в кафешках, чтобы попить кофе, обсудить последние новости, поиграть в нарды и послушать египетскую музыку.Особенное угощение – фруктовые соки. Владельцы маленьких магазинчиков часто смешивают фруктовые соки со льдом и сахарным сиропом, получаются восхитительные напитки для жаркой погоды.Как в любой мусульманской стране, алкоголь не приветствуется и очень дорог для туристов. Однако Stella, местное пиво, обладает мягким вкусом и продается в больших бутылках, идеально подходящих, чтобы утолить жажду в этой жаркой стране.

Винный крем и папирус.

Возьмите несколько яиц, разбейте их, смешайте с растопленным медом и свежим виноградным соком. Прокипятите красное вино и смешайте со всеми компонентами. Затем взбейте все до пено-образного состояния. И, наконец, добавьте зерна граната.Рецепт принадлежит древним египтянам и написан на папирусе.

Некоторые египетские названия блюд и продуктов:

Tahini - паста из кунжутных семечекBabaghanoush - пюре из баклажанов с оливковым маслом и чеснокомTa'ameya - котлеты с гарниром из бобовKofta - рубленые котлеты из баранины или говядиныKebab - хорошо промаринованная баранина или говядина, жареная на гриле на шампурахKalaoui - жареные почкиMayya ma'daniyya - водаAhwa - кофеBaklava - рулетики из теста фило, начиненные орехами и медомHamaam - голубиTorly - овощной гуляш с луком, картофелем, бобами и горохомHummus - паста из турецкого гороха (нут)Fuul - густой соус из бобовAish или aysh - египетский хлеб

Рецепты египетской кухни

kuking.net

Кухня Египта, что попробовать в Египте

Восточные экзотические блюда кухни Египта понравятся всем.

В древности египтяне, жившие в долине Нила, имели значительное преимущество перед своими соседями, т.к. плодородные почвы той местности могли прокормить всю страну даже в самые неурожайные годы. Основные сельскохозяйственные культуры того времени – пшеница и ячмень – использовались для приготовления различных блюд, но в основном – хлеба и пива.

В национальной египетской кухне вегетарианские блюда представлены шире, чем мясные. Это фасоль, рис, тушеный картофель, оригинальные салаты, к примеру, из апельсинов и маслин с перцем.

Мясная кухня Египта, прежде всего – курятина и говядина. Популярны в Египте кюфта – рубленые котлеты, жаренные на шпажках (напоминают люля-кебаб), кебаб – маринованное мясо, жаренное на гриле (напоминает шашлык), и шаурма (то, что под этим названием продают у нас, лишь напоминает оригинал).

Ну а деликатесы Египта – фаршированные голуби и верблюжья печень. У египтян замечательная выпечка и сладости. Хороша местная минеральная вода (ни в коем случае не пейте из-под крана), вполне достойно и местное пиво, гиды говорят даже, что Египет – родина пивоварения.

Национальный безалкогольный напиток каркадэ, который египтяне пьют холодным. Кстати, каркадэ можно купить домой, это будет хорошим подарком.

В Египете стоит попробовать рыбу в миндальном соусе или баранину с черносливом.

И все-таки в египетской кухне много блюд, которые можно смело считать национальными.

Чтобы ощутить настоящую египетскую кухню, надо заглянуть в какой-либо типично арабский район. Классический египетский хэвтар (завтрак) состоит из двух главных блюд:

  • фуля – это вареные бобы в кислом соусе со специями и зеленью, часто с добавлением мелкорубленых овощей. Блюдо это, как считают египтяне, очень полезно.
  • филяфили – это вегетарианские котлетки из бобовых.

В самом начале египетского обеда подают соус – тахина, пюре из протертого кунжута с растительным маслом. В тахину обязательно добавляют белый тмин, специи, орехи. Стены всех египетских кухонь буквально насквозь пропахли тмином – это самый египетский запах.

За тахиной следуют салат и основные горячие блюда Египта:

  • фул медамес – варево из местных бобов
  • тарб – набитый мясом бараний или телячий желудок
  • махалиль – подкрашенные свеклой, перченные и соленые лук-шалот, оливки, куски моркови и лимона. Египтяне без солений за стол не садятся, это для них первая профилактика от повсеместной антисанитарии. По той же причине полусырое мясо или рыбу в Египте не едят.
  • говядина по-египетски – маринованное, обжаренное и только потом запеченное в печи мясо
  • баранина по-каирски – баранья лопатка, обжаренная, а потом тушенная в томате
  • рыба-гриль – в рыбе перед жаркой делают глубокие надрезы, просаливают, втирают пряности или поливают лимонным соком и только потом кладут на решетку
  • шакшук – омлет с мясом и помидорами
  • молокхейя – суп-пюре из курицы, пряных трав, чеснока и овощей (картофеля, перца, тыквы, кабачков, помидоров или моркови)
  • кибда – баранья или говяжья печень с рисом или в лепешке, или даже с яблоками, бананами и апельсинами
  • кушари – мелко порезанные макароны с чечевицей и луком;
  • курица по-каирски – предварительно маринованная и отваренная до готовности курица, обмазанная медом и помещенная на одну минуту в раскаленную печь
  • каркадэ – истинно национальный египетский напиток. Его делают из цветков гибискуса – кустарника семейства мальвовых. Получается кисловатый бордовый напиток, который по незнанию можно принять за свежевыжатый гранатовый сок.

В рабочие дни египтяне обедают не очень плотно. Наиболее популярное блюдо – кошары, представляет собой вареные бобы (фасоль, чечевица) и другие злаки, смешанные с жареным луком. Все это заливается необычайно острым соусом. Египтяне такое блюдо едят спокойно, а вот неопытные европейцы съесть кошары без слез не могут.

Кухня пятизвездочного отеля адаптирована под европейские вкусы с некоторым добавлением арабской экзотики. Помимо блюд итальянской кухни и “континентальных” салатов, к вечернему шведскому столу подают целого барана или метровой длины окуня-меру.

Щедро представлены в Египте кюфта, кебабы, жареная и фаршированная рыба (макрель, ставрида, султан-ибрагим, барабулька, мелкая камбала), баклажаны с мясом, салаты с кальмарами, осьминоги, креветки вареные и жареные.

На улице в Египте на мангалах жарят на решетке бараньи ребра или куриный шашлык, а в тандырах пекут лепешки.

Из восточных сладостей Египта – баклава, малахабиджа, сладкие лепешки с фисташками, кунжутная и фисташковая халва, местные виды лукумов, засахаренные орехи, а также сухофрукты – финики, тут, резаные инжир и курага.

Обычный обед в дешевом курортном ресторане Египта: салат – тыхина, хлеб, помидоры плюс огурцы, бараний шашлык, рис с печенью и вода из пластиковой бутылки, можно заказать жаренную на решетке рыбу с закусками (салат, тыхина, по желанию – острые соленья) или Seafood cocktail (те же закуски, понемногу рыбы одного-трех видов, кальмары, креветки). В отеле те же блюда будут стоить в два-три раза дороже.

Реклама на сайте



www.gotours.pro

Особенности египетской кухни

А теперь, убегая от сырости и дождя, перенесемся в прекрасную страну, пропитанную ароматами кофе и меда и согретую яркими солнечными лучами. Добро пожаловать в Египет.

До наших дней дошли свидетельства о страстной любви египтян к приготовлению и употреблению пищи. На хорошо сохранившиеся настенных картинах и резных фигурках, обнаруженных в храмах, изображены поражающие своим великолепием пиршества с изобилием продуктов. Горох, бобы, огурцы, финики, рис, фисташки, миндаль, грецкие орехи, яблоки, абрикосы, виноград, дыни, айва, гранаты – популярны и по сей день. Основные компоненты дневного рациона современного араба – это хлеб aish, являющийся более темной разновидностью известного нам греческого лаваша, и бобы fava.

Египетская кухня

Формировавшаяся и обогащавшаяся с течением времени, национальная кухня Египта поражает разнообразием блюд и неповторимостью вкусов. Благодаря своему географическому положению, Египет перенял ряд национальных кулинарных особенностей таких стран, как Греция, Азия, Ливан, Африка и т.д. Кухня Египта – это, прежде всего, обилие свежих овощей, заботливо добавляемых поварами практически во все блюда. Огромное гастрономическое впечатление на туристов производят тушеные в оливковом масле баклажаны с чесночком.

Красное море наполнило рецепты национальной кухни Египта вкуснейшей рыбой, что не могло не повлечь за собой открытие огромного числа небольших рыбных ресторанчиков по всей стране. Их меню представлено разнообразными рыбными ассорти (например, тагин – запеченные в горшке морепродукты), а также блюдами из угря, осьминога, кальмаров, креветок и т.д.

Египтяне не являются ярыми приверженцами мяса, и зачастую используют его лишь в небольших количествах, обжаривая с овощами. А вот среди туристов, всевозможные кебабы, шашлыки и, конечно же, шаверма пользуются невероятной популярностью. Следует отметить, что свинина в пищу не употребляется вовсе. Самое распространенное мясо – говядина, баранина и козлятина. Что же касается дичи, здесь почетное место принадлежит голубю, фаршированному рисом. Обедая или ужиная в ресторане, лучше сразу заказать несколько штук, так как для насыщения желудка одной птички вам точно будет недостаточно. В качестве гарнира к голубю, на выбор вам предложат отварной рис, чечевицу, картофель и всевозможные салаты (обязательное блюдо на обеденном столе – достаточно острый томатный салат, обладающий превосходными вкусовыми качествами). Рис – это еще одно олицетворение национальной кухни. Классическое блюдо - wara inab, рис с фаршем, завернутый в виноградные листья. Жители Египта являются большими поклонниками различного рода закусок с кунжутом, таких как твердый сыр, баклажанное пюре и консервированные овощи.

Египетские рецепты приготовления десертов содержат три основных компонента: мед, орехи и масло.

Все лакомства зачастую пропитываются в медовом сиропе и отличаются приторно-сладким вкусом. Одним из наименее сладких является Baklava (мед, орехи, тесто). Заслуживает внимание fatir, своеобразный десерт, состоящий из блинов, заполненных разнообразными продуктами. Для любителей очень сладких угощений по вкусу придется basbousa, печенье из манной крупы, пропитанное медом и посыпанное лесными орехами.

Охладиться в жаркую погоду поможет мороженое bbouzat haleeb, отличающееся от европейского варианта легкой тянущейся текстурой.

Самым главным национальным блюдом среди десертов считается umm ali, пирожное с изюмом, сваренное в молоке. К столу его принято подавать в горячем виде.

Среди напитков, наиболее известными являются кофе, каркаде (напиток с насыщенным красным цветом, обладающий легким кисловатым вкусом, может подаваться как холодным, так, и горячим), фруктовые соки, пиво марки Stella и египетский чай (желтый). Египет – мусульманская страна, и поэтому распитие спиртных напитков здесь запрещено. Цены на алкоголь для туристов очень высоки, зато существует просто огромное количество соковниц.

www.best-country.org

Национальная кухня Египта для гурманов

Египетская кухня – калейдоскоп удивительных вкусов. Её богатство и разнообразие поражают даже искушённых гурманов. В ней гармонично сочетаются кулинарные традиции Греции, Сирии, Ливана и других стран. Жаркий климат определил вкусовые пристрастия египтян: растительные продукты всегда предпочитаются мясу и рыбе. Большое значение придаётся термической обработке. Жители Египта используют пряные маринады, большое количество специй. Еда подаётся с различными соусами. Широко известны египетский фалафель и бобы фава. Вместо хлеба египтяне употребляют в пищу лепёшки «айш балади». Кушанья традиционно делятся на повседневные и праздничные. Главный приём пищи – ужин, во время которого столы ломятся от съестного. Лучшие уголки для влюбленных пар, а также для проведения медового месяца. Открыть Мясные блюда – гордость национальной кухни Египта. Один из примеров – нубийская «фатта». Это густой мясной бульон с говядиной, рисом, яичницей и поджаренным хлебом, который варят по торжественным случаям. В Египте готовят вкуснейший плов с куриной печенью и грибами. Ценителям экзотики стоит попробовать «махви» – жареных голубей, начинённых рисом или пшеном, верблюжью печень или запечённого на вертеле барана. В любом ресторане можно отведать бараньи котлеты «кюфта» с пряностями, кебаб, пастрому, «шакшуку» − жареные яйца с мясом и томатами, «тарб» – фаршированный бараний желудок. Кушанье «уара-инаб» − это рулетики из виноградных листьев с рисом и мясным фаршем. Блюда из птицы и рыбы также представляют интерес для туристов. Это ароматная «мулукия» из джутовых листьев, курятины, чеснока и кориандра. В Александрии или Порт-Саиде её готовят на основе морепродуктов. Особенным вкусом обладает курица по-каирски. Птицу маринуют, варят, обмазывают мёдом и запекают в печи. Куриный суп «молокхейя» варится с овощами, чесноком и пряными травами. Традиционный способ приготовления рыбных кушаний – жарка на гриле. Свежую рыбу надрезают, обтирают специями и готовят на решётке. В праздник весны Шам-эль-Нессим делают «фесикх». Кефаль высушивают на солнце и засаливают в больших банках, после чего едят с хлебом, лимонами и луком. Копирайт www.orangesmile.com Египет привлекает туристов не только разнообразием развлечений, но и развитой туристической инфраструктурой. Она включает множество вариантов … Открыть Египетская кухня включает множество овощных гарниров и закусок. Это салат «торши» из маринованных овощей, «табуле» из томатов с зеленью, оливковым маслом и соком лимона. Необычное блюдо «кушари» готовится из чечевицы, нута, риса, макарон и жареного лука с томатным соусом и чесноком. Одно из любимых кушаний египтян – «фул медамес». Это бобы, заправленные соусом из растительного масла, чеснока и сока лимона. Сегодня их подают к пастроме с жареными или отварными яйцами. В числе популярных закусок – пюре из клубней колоказии с чесночно-лимонной заправкой и кориандром, «дукка» из орехов с травами и специями, «меш» с помидорами и белым мягким сыром «гибна думьят», паста «тахина» из кунжута и тмина, бобовые бургеры. Особого внимания заслуживают восхитительные египетские сладости. Это нежнейшие лукумы, фрукты и орехи в сахаре, халва из кунжутной пасты, медовая пахлава с орехами. Традиционный десерт − пирог «басбуса» из манной крупы с мёдом и орехами. Сладкая «кунафа» готовится из тончайшей вермишели «кудаиф». Тесто наполняют орехово-сливочной начинкой, выпекают и поливают фруктовым сиропом. На основе халвы делают «сакаланс» с мёдом и взбитыми сливками. Туристам стоит попробовать жаренные во фритюре сахарные палочки «балах-эль-шам», «гуллеш» с заварным кремом, молочно-рисовый пудинг «мухалабия» с маслом и орехами. Курорты Египта предлагают лучший отдых, способный удовлетворить самых взыскательных туристов. Многие гости страны останавливаются в дорогих отелях. … Открыть Египтяне предпочитают пить чёрный чай, кофе с кардамоном. Национальные напитки – слегка кислый каркаде из листьев суданской розы, тростниковый сок «асыр-асып» и финиковый «хушаф». Египетские вина также пользуются спросом среди туристов. Развитая сеть ресторанов приглашает гостей страны оценить вкус национальных блюд и напитков. В каирском «Абуд-эль-Сиде» мастерски готовят фаршированных голубей. Визитная карточка заведений «Абу Ашраф» в Александрии и «Дананир» в Шарм-эль-Шейхе – кушанья из рыбы и морепродуктов. Ресторан «Африка», что в Луксоре, предлагает традиционные блюда, приготовленные в горшках на открытом огне. Фирменное кушанье ресторана «Фельфела» в Хургаде – кюфта, телятина и баранина на гриле. Этот материал o национальной кухне Египта защищен законом об авторских правах. Его использование приветствуется, но только при условии указания источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.

orangesmile.com