Как приготовить варенье из груш и яблок? Блюда из яблок и груш


рецепты и фото готовых блюд

Помните, когда — то в детстве мы играли в парные картинки, слова – ассоциации и дополнения к фразам.  С тех пор у нас остались, где-то на уровне подсознания предметы – родственники. Это когда говорим «стол» и тут же вспоминаем «стул», если «голубой» цвет, то перед глазами всплывает розовый, если яблоко, то и груша – как самые популярные плоды нашего детства. Да, прилавки магазинов сейчас переполнены таким товаром, о котором мы с десяток лет назад и мечтать не могли, а сегодня в продаже можно найти всё, что не пожелаешь. Но, что-то не задерживаются подолгу на витрине наши груши и яблоки, ведь их вкус, знакомый с детства каждому, очень трудно повторить или заменить другим, даже самым редким фруктом.

И дети и взрослые любят десерт из яблок и груш вперемешку. Это не только вкусное лакомство, но и полезное угощение, укрепляющее организм в целом. С помощью яблок можно приобрести стройную фигуру и набраться энергии, груша является прекрасным продуктом для омоложения и оздоровления организма.

Фруктовый йогурт

Самый распространённый рецепт из груш и яблок – йогурт с добавлением кусочков фруктов.

Для приготовления вам потребуется жирный кефир или сливочный йогурт. Для тех, кто хочет получить этот десерт не для сохранения фигуры, а для угощения на стол, можно взять жирные и густые сливки, деревенскую сметану.

Добавлять или нет сахар – также, ваше личное дело. Просто перемешиваем всё, что у нас есть в наличии и получаем насыщенный йогурт, богатый витаминами и ярким вкусом.

Для тех, кто на диете, лучше всего брать обезжиренный кефир и добавлять в массу мюсли. Такой десерт превращается в полезный и питательный завтрак, который вам поможет быть в хорошем настроении весь день.

Assorted fruit and berry smoothies on blue sky background

Быстрый десертный крем из груш и яблок

Возьмите грушу и яблоко. Очистите фрукты от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Положите их в микроволновку или в духовку и запекайте пока они не размякнут. После этого разомните горячие фрукты ложкой в пюре, добавьте 2-4 желтка, сахар по вкусу, корицу и ванилин.

Всё тщательно смешайте в одну массу, приправьте несколькими столовыми ложками сливок. Вновь всё перемешайте, чтобы получился густой соус. Массу разлейте по формам и вновь поставьте в духовку на 15-20 минут. Полученный десерт остудите в холодильнике 4-8 часов и посыпьте сахарной пудрой. Можно залить горячей карамелью, посыпать шоколадной крошкой или тёртым орехом.

Запеканка

И груша и яблоко аппетитны в дуэте с творожной массой, поэтому запеканка из этих продуктов получается более чем сказочная – просто восхитительная.

На скорую руку:

  • Пачка творога 200гр
  • 2 куриных яйца
  • 2 стакана муки
  • Стакан сливок или полстакана молока
  • Соль
  • Сахар
  • Банан
  • Груши
  • Яблоко
  • Изюм

Если все эти продукты смешать в одну массу и выложить на противень для запекания при температуре 170С, то уже через 20 минут на стол вы подадите ароматное блюдо, которое подойдёт для завтрака, для полдника и как вечерний десерт. Сверху запеканку вы можете украшать так, как вам будет угодно. Но есть один секрет для глянцевой поверхности. Уровняв творог в форме для запекания, полейте корж сверху сметаной с сахаром. Так блюдо получится ещё вкуснее и нежнее.

Apple pie

Торт – мороженное с фруктами

Ещё одна идея для десерта:

  • Сливочный пломбир
  • Яблоки
  • Груши
  • Изюм
  • Печенье или корж

Если у вас есть готовая форма бисквита, то проблем дальше не будет. Если её нет, тогда можно выбрать между выпечкой, и основой под торт, в виде раскрошенных печенья с маслом и какао, перетёртых с сахаром и раскатанных под форму для торта – десерта. Именно, знаменитый десерт «картошка» ни раз выручает хозяек, которые очень любят угощать своих гостей, но, иногда не имеют достаточного времени, чтобы всё сделать в срок.

Итак, на готовую форму из консистенции под десерт «картошка» мы выкладываем пломбир. Нужно сразу заметить, что для «лепки» этого десерта вам потребуется посуда с высокими ботиками, иначе десерт не получится. Так что основу выкладываем на самое дно, а затем заполняем четверть посуды мороженным. Оно не должно быть слишком растаявшим, но при этом спокойно разравниваться. На слой мороженного выкладываются свежие кусочки груши , яблока и изюм. Накрываем всю эту прелесть ещё одним слоем мороженного, добавляем слой сиропа или варенья и опять накрываем слоем мороженного. Весь получившийся слоёный десерт ставим в морозилку на 4 часа.

vsedeserti.ru

Выходные рецепты из яблок и груш | Рецепт с Фото | Вкусно, Полезно, Легко

Сейчас сезон яблок и груш. Сорванные яблоки и груши с дерева пахнут потрясающе, наполняя всю квартиру чудесным ароматом! Готовьте из них разные вкуснятины, делайте завтраки и десерты. Предлагаю выходную подборку моих рецептов из этих фруктов.

Всем вкусных и ароматных выходных!

Пьяная груша — Пьяную грушу мы попробовали первый раз в Португалии. Это блюдо не оставило нас равнодушными. Приехав домой, мы сразу приготовили и получилось просто восхитительно!

Десерт из винограда и яблок — сладкие, хрустящие яблоки и виноград в сливочном соусе украшаем измельченными грецкими орехами и коричневым сахаром. Получаем вкуснейший десерт!

Завтрак Клеопатры — один из самых полезных и вкусных завтраков, так как в нем содержится очень много витаминов, которые улучшают цвет кожи, внешний вид волос, нормализуют обмен веществ и заряжают энергией на весь день. Рецепты приготовления разные, но вот этот мне знаком с детства.

Запеканка творожная с яблоками в пароварке — сейчас сезон яблок, поэтому самое время делать полезные и вкусные десерты. Я предлагаю отличный завтрак для всей семьи. Приятного аппетита!

Запеченные яблоки с орехами и сухофруктами — запеченные яблоки — это вкусный диетический десерт, который богат пектином, калием и железом. Кушайте чаще запеченные яблоки, они помогут Вам не только снизить вес, но и улучшить обменные процессы. 2-3 таких половинки с утра, вместо печенья или булочки, и Вы будете чувствовать себя намного лучше, проверено.

Медовая груша в пароварке — Как я люблю такие десерты: приготовление простое, а результат идеальный!

Панна-котта с грушевым соусом — это северо-итальянский десерт из сливок, сахара и ванили. Это мой один из самых любимых десертов! Чтобы уменьшить его калорийность, я взяла сливки 10% жирности и подала с грушевым соусом.

Яблоки с шоколадом и мюсли — кто не любит яблоки и шоколад. А если совместить? Получится этот вкусный и здоровый десерт. Добавляем еще мюсли — и это лакомство может стать отличным завтраком. Дети будут в восторге!

  Вкусно, полезно, легко!

edalite.ru

Готовим блюда из яблок и груш

Что можно приготовить из яблок

Вторая половина августа и начало сентября — период, когда начинают активно созревать местные яблоки и груши. Из этих фруктов можно не только законсервировать компоты и варенья на зиму, но и приготовить из яблок множество разных вкусных и ароматных блюд. Предлагаем вам несколько рецептов.

Яблочные оладьи

Для приготовления 16 порций понадобится два крупных яблока и две груши (если фрукты мелкие, то их, конечно, понадобится больше), столовая ложка сахарной пудры, столько же муки, чайная ложка лимонного сока, растительное масло, одно яйцо и столовая ложка сметаны жирностью 20%.

Яблоки и груши вымыть, очистить, нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком. Яйцо, сметану и сахарную пудру взбить миксером и добавить к фруктам. Всыпать туда же просеянную муку и все тщательно перемешать. Выпекать оладьи на смазанной маслом сковороде по две минуты с каждой стороны. Подавать со сметаной, сливочным маслом, вареньем или фруктовым джемом.

Яблочные кексы

На 12 порций нужна столовая ложка разрыхлителя, стакан молока, 80 мл растительного масла, 100 граммов сахара, столько же изюма, пара крупных яблок или четыре мелких, 200 граммов мюсли, 160 граммов муки, одно яйцо.

Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Муку вместе с разрыхлителем просеять в большую миску, добавить туда мюсли, сахар, яблоки и изюм.В другой миске взбить яйцо с растительным маслом и молоком. Аккуратно влить получившуюся смесь в миску с мукой, тщательно перемешать. Выложить тесто в формочки для кексов и выпекать в течение 30 минут в разогретой до 160 °С духовке. Ароматные кексы можно подавать с теплым молоком, чаем или кофе.

Крамбл

Крамбл — традиционный английский десерт из фруктов, запеченных под корочкой из крошек песочного теста. Крамбл очень популярен не только в Великобритании, но и во всех англоязычных странах. А готовится он очень просто.

На шесть порций фруктового десерта понадобится 400 граммов яблок, столько же груш, две столовых ложки измельченного фундука, 50 граммов меда, 70 граммов сливочного масла, 205 мл сливок жирностью 35%, сок половины лимона, чайная ложка молотой корицы.

Для песочных крошек необходимо 100 граммов муки, 80 граммов сливочного масла, 50 граммов измельченного фундука, 80 граммов коричневого сахара, щепотка соли.

Яблоки и груши вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, нарезать мякоть большими кубиками, сложить в миску. Сбрызнуть лимонным соком, перемешать и дать постоять 5 минут. В это время растопить сливочное масло, перемешать его с корицей и полить этой смесью фрукты. Добавить фундук и все перемешать.

Для приготовления песочной крошки охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кубиками. Перемешать в миске муку, орехи, сахар, масло и щепотку соли. Растереть массу кончиками пальцев в крошку.

Форму для запекания смазать маслом, выложить фрукты, посыпать крошкой и отправить в разогретую духовку до 180 °С. Выпекать 7 минут.

Сливки охладить, влить в очень холодную миску, добавить мед и взбить миксером в пышную массу. Разложить готовые фрукты по порционным тарелкам. Теплый крамбл подавать со взбитыми сливками.

Шарлотка

Популярный вопрос «как приготовить шарлотку с яблоками». Предлагаем распространенный рецепт. Для приготовления яблочной шарлотки нужны крупные и сладкие яблоки (2 больших или 4 — 5 маленьких), стакан сахара, 150 мл жидкого меда, стакан муки, половинка лимона, 3 яйца.

Яблоки нужно промыть, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. После чего их необходимо переложить в глубокую миску, выдавить на них сок половины лимона, полить медом, посыпать двумя столовыми ложками сахара, хорошо перемешать, накрыть салфеткой и оставить на 10 — 15 минут.

В это время яйца взбить с сахаром до образования густой пены. Постепенно добавить муку и заместить тесто. На дно формы, смазанной маслом, надо выложить яблоки, сверху на них вылить весь сок, оставшийся в миске. Теперь можно залить тестом и отправить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 200 °С в течение 20 — 30 минут.

Подавать шарлотку лучше еще немного теплую со взбитыми сливками или мороженым.

http://altaj-otdyh.ru/articles/recept_iz_yablok_i_grush

altaj-otdyh.ru

Как приготовить варенье из груш и яблок?

варенье из груш и яблок

Пожалуй, эти ароматные плоды являются самыми популярными при консервировании сладких зимних заготовок. И, конечно же, у каждой хозяйки есть свои любимые блюда и рецепты из яблок и груш. Наверняка на первом месте варенье. Оно может быть различным по консистенции и составу, в зависимости от пропорций взятых компонентов. В этой статье рассказано, как приготовить варенье из груш и яблок двумя способами. Главное отличие - в обработке плодов перед варкой.

Как приготовить варенье из груш и яблок. Первый рецепт 

Сладкий десерт может быть использован как отдельное блюдо, подаваемое на стол к чаю, и в виде начинки для выпечки кондитерских изделий. Чтобы варенье из яблок и груш получилось густым, нужно достаточно времени, так как работа состоит из нескольких этапов. В качестве посуды лучше всего использовать кастрюлю с толстым дном.

рецепты из яблок и груш

Возьмите все компоненты (яблоки, груши и сахар) в равных пропорциях. Фрукты помойте и нарежьте на ломтики, освободив от сердцевины. Очищать от кожуры не нужно. Затем массу измельчите на кусочки 1х1 см. Засыпьте фрукты сахаром и хорошо перемешайте. Оставьте полученную густую смесь для пропитывания и пускания сока на несколько часов, можно на ночь. Не стоит использовать для варки недозрелые плоды, так как они суховатые по своей структуре, что не даст блюду достаточной сочности. Также нужно, чтобы яблоки и груши были примерно одинаковой мягкости. Иначе один компонент при варке приготовится быстрее другого. После того как фрукты насытились соком, поставьте их вариться на медленный огонь. После закипания снимайте пену и помешивайте. Когда масса равномерно прогреется, поменяв при этом цвет, выключите огонь. После того как варенье из груш и яблок полностью остынет, повторите описанный этап еще два раза. Иногда случается, что жидкости в массе недостаточно, а кусочки еще сыроватые. В этом случае на последних этапах можно влить немного воды. Горячее варенье разложите по баночкам и закупорьте крышками. Укутывать не нужно.

варенье из яблок

Как приготовить варенье из груш и яблок. Второй рецепт 

Пропорции ингредиентов могут быть те же. По желанию, если плоды кисловатые, увеличьте количество сахара. Например, на 2 кг груш и 2 кг яблок будет достаточно около 3-3,5 кг сладкого сыпучего порошка. Главное отличие этого рецепта от предыдущего - в способе переработки свежих компонентов. Нарезанные крупные ломтики перекрутите с помощью мясорубки. Масса от соприкосновения с железными деталями устройства может сразу приобрести коричневый оттенок. Не стоит этого пугаться, все равно в процессе приготовления варенье из груш и яблок получается такого цвета. Высыпав в перемолотую массу сахар, можно сразу поставить емкость с ней на огонь для закипания. Затем нужно дождаться, когда блюдо остынет. Во время второй варки доведите до нужной густоты, стараясь как можно чаще помешивать. В результате лакомство будет больше напоминать повидло, так как оно имеет однородную структуру.

Горячую смесь разложите по стеклянным емкостям и закатайте. Такое варенье очень удобно использовать в качестве начинки для сладких сдобных трубочек и различных пирогов.

fb.ru