Топленое масло в кулинарии – секреты применения и приготовления. Блюда на топленом масле


пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Рис с индейкой

лук репчатый красный

 —

1 шт.

филе индейки

 —

200 г

масло топленое

 —

50 г

смесь риса

 —

80 г

миндаль

 —

50 г

гвоздика

 —

3 шт.

корица

 —

1 шт.

лимонная цедра

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Дал

бобы маш

 —

2 ст.

вода

 —

1500 мл

помидор

 —

2 шт.

перец чили

 —

1 стручок

мацони

 —

2 ст. л.

лук репчатый

 —

3 шт.

масло топленое

 —

100 г

морковь

 —

1 шт.

стебель сельдерея

 —

1 шт.

имбирь

 —

5 см

перец болгарский

 —

4 шт.

куркума

 —

2 ст. л.

анис звёздчатый

семена горчицы

Посмотреть полный рецепт 22 ингредиента

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

www.tveda.ru

Топленое масло в кулинарии - секреты применения и приготовления

Что такое топленое масло, чем оно полезно для здоровья, как применяют топленое масло в кулинарии и как  его можно приготовить, читайте далее в этой статье.

Топленое масло в кулинарии – секреты применения

Когда то топленое масло было одним из самых популярных продуктов и на Руси, но сегодня о нем незаслуженно забыли.

А ведь это  прекрасная альтернатива более привычному сливочному и подсолнечному маслу.

В некоторых странах оно является основным кулинарным жиром, основные преимущества которого, большой срок хранения и полезные свойства для здоровья.

Используют его не только для приготовления пищи, но и в рецептах народной медицины и косметологии.

Рассмотрим подробнее, что из себя представляет продукт, из чего он состоит, какую пользу и вред может принести организму, а также изучим методы изготовления на дому и способы применения.

Что такое топленое масло ?

Топленое масло – это очищенный молочный жир, приготовляемый из сливочного масла удалением из него воды, молочных белков и молочного сахара.Обладает прозрачным или желтовато-золотым цветом и имеет неповторимый аромат. Википедия

Как и следует из названия продукта,  это масло вытапливают, чем избавляют его от всего ненужного и тем самым делают невероятно полезным для здоровья.

Особенно популярен этот продукт в Индии. Индусы, у которых весь мир учится вести правильный образ жизни и черпает рецепты для здоровья и красоты, давно оценили его способности.

 В Индии его называют “Масло гхи” или  «жидкое золото» (что уже говорит о многом), а также используют в качестве основы для большинства аюрведических рецептов.

Состав топленого масла

Вытапливание сливочного жира избавляет продукт от лишней воды и молочных белков. В Киргизии производят масло из каймака – местной разновидности сливок.

В России привычной основой стало сливочное масло.

Согласно ГОСТу, в 100 г  топленого масла содержится не менее 99 г молочного жира. Среди других оставляющих: не больше 1 г воды, холестерин и жирорастворимые витамины.

 В чем польза топленого масла?

Популярность продукта оправдывается его свойствами.

При регулярном употреблении топленого жира значительно улучшается обмен веществ, из организма выводятся токсины и шлаки.

Среди полезных составляющих продукта в первую очередь выделяют жирораствормые витамины:

  • витамин A, необходимый для нормального зрения, общего физического развития и роста.
  • Одна столовая ложка топленого масла содержит  8 процентов от  ежедневной рекомендованной  нормы  витамина А.
  •  каротин, уменьшающий риск развития раковых клеток. Еще он укрепляет нервную систему и очищает тело человека от вредных химических соединений, постоянно присуствующих в воздухе;
  •  витамин E, защищающий организм на клеточном уровне и укрепляющий иммунитет. Он также нормализует баланс холестерина в организме, отлично увлажняет и укрепляет кожу;
  •  витамин D, требующийся для профилактики и лечения рахита.

Топленое масло – польза:

  • Мощный антиоксидант и природный иммуномодулятор
  • Мощный катализатор, усиливающий действие всех целебных компонентов, принимаемых вместе с ним, в семь раз!!!
  • Хороший антидепрессант , благоприятно влияющий на ЦНС
  • Активизирует работу мозга, печени, усиливает и восстанавливает пищеварение, улучшает кожу
  • Во время вирусных эпидемий топленым маслом смазывают слизистую носа для профилактики.
  • В составе народных средств для улучшения пищеварения и обмена веществ применяется в сочетании с лечебными травами.
  • Топленый жир тонизирует организм.
  • От мигрени смазывают маслом виски, ладони и стопы.
  • Не содержит лактозы, поэтому люди, с лактозной непереносимостью, могут употреблять топленое масло.

Используют натуральный топленый продукт для создания косметических масок для кожи лица и рук. Смешайте масло с 2 ст. л. пюре из картофеля и добавьте половину маленькой ложки меда. Теплую смесь нанесите на лицо и оставьте на 15 мин. В результате кожа станет нежной и более упругой.

Рецепт приготовления топленого масла в домашних условиях

Хотя продукт можно приобрести в магазинах, приготовленный промышленным способом топленый жир не всегда делается из качественных ингредиентов.

Приготовление на дому позволяет избежать рисков.

Выполняется процедура по следующей схеме:

  1. Возьмите сливочное масло 80% жирности или продукт домашнего изготовления.
  2.  Поместите жир в эмалированную кастрюлю. Растапливайте масло на среднем огне.
  3. Убавьте жар конфорки до минимального и постепенно удаляйте возникающую пену. Тщательно следите, чтобы масло не закипело – продукт будет испорчен.
  4.  Добившись прозрачности, перелейте сырье в банку для остывания до комнатной температуры. Около часа уйдет на приготовление 200 г топленого масла.

Топленое масло можно хранить даже без холодильника. В этом случае пригодным к употреблению он остается до 9 месяцев. В охлажденном состоянии срок хранения увеличивается на полгода.

Топленое масло в кулинарии

Топленое масло в кулинарии используют с теми же целями, что и обычное сливочное масло.

На нем можно жарить разные виды овощей, рыбы, мяса.

Топленое масло добавляют в любые рецепты вместо сливочного или подсолнечного. Тесто на топленом масле делают для печеных пончиков, жареных пирожков, печенья и других блюд

Особенно вкусными получаются кексы с топленым маслом, йогуртом и джемом.

Для приготовления выпечки возьмите 140 г топленого масла, 2 яйца, 1 ч. ложку разрыхлителя, 140 г сахара, 200 г муки из пшеницы, 100 качественного йогурта.

Джем и сахарная пудра – согласно вкусовым предпочтениям.

  1. Растопите масло в эмалированной посуде. Разогрейте духовой шкаф до 190°.
  2. Смешайте яйца, ванилин, йогурт и топленый жир.
  3. Добавьте в муку разрыхлитель и постепенно смешайте со предыдущими ингредиентами.
  4.  Смажьте формы для кексов маслом и поместите в каждую столовую ложечку теста. В середину положите по ч. ложке джема и накройте вторым тестяным слоем.
  5.  Выпекайте 20 мин. Готовые кексы выньте из духовки и оставьте на 4 минут остывать.
  6.  Подавать к столу после посыпания сахарной пудрой.

Это базовый рецепт.

Сделайте его погуще и получится прекрасное печенье, только выпекайте его на пергаментной бумаге.

Как выбрать качественное топленое масло?

При выборе продукта обратите внимание на состав.

Под видом настоящего  топленого масла порой продают обычный маргарин или другие химические смеси.

Основные признаки качества:

  • Структура должна быть зернистой и однородной.
  • Топленый жар хорошего качества золотистого цвета обладает приятным запахом.
  • В расплавленном виде становится прозрачным и не создает осадка.

Но лучше  всего готовить топленое масло самому, так  можно получить очень вкусный и полезный продукт.

pro-tortiki.ru

Топленое масло | Вегетарианские рецепты от Кати Онопа

Топленое масло, которое делается своими руками не сравнимо не с одним маслом, которое продается в магазине. Мы с мужем уже не один год практически всегда готовим дома еду на топленом масле.

Когда мы начали делать масло сами и потом на нем готовить пищу, мы заметили как у пищи изменился вкус, он стал более мягкий и приятный. Меня это очень порадовало. Если приходится готовить по какой-то причине на подсолнечном масле, блюдо не получается на столько приятным. Советую Вам приготовить самим дома топленое масло и начать на нем готовить, и вы почувствуете изменения вкуса у пищи, которую вы готовите. И я Вам сегодня расскажу как приготовить это масло.

Топленое масло

Топленое масло

Состав:

  • Коровье сливочное масло
  • Марля

Приготовление топленого масла:

1. Берем сливочное масло и укладываем в кастрюлю. Кастрюлю надо взять такого размера, чтобы масло когда растает занимало не больше 2/3 от кастрюли, а лучше половину. Я готовлю всегда из натурального коровьего масла, т.к. в магазинном масле есть дополнительные жиры, я даже специально его перетапливала и оставался осадок, которого не бывает если топишь натуральное масло.

Slivochnoe maslo

2. Ставим кастрюлю на большой огонь и ждем когда оно начнет таять.

Slivochnoe maslo v kastriule

3. Вот так выглядит масло, когда оно полностью растаяло. Оно начинает пениться, чтобы этого не было нужно уменьшить огонь до среднего. Вы на своей плите подберите ту температуру, чтобы масло кипело, но не выпрыгивало из кастрюли. У меня это положение на цифре 3.

Rastaevshee slivochnoe maslo

4. Далее самым главным во всей перетопке масла является то, что его нужно постоянно мешать, тут не получится его оставить и пойти заниматься другими делами, нужно сидеть рядом и постоянно помешивать. Вот мы снизили огонь и оно просто бурлит.

Maslo nachinaet zakipat`

5. На этой фотографии видно как на поверхности начинают образовываться хлопья. Их в идеале нужно снимать ситечком или ложечкой, т.к. в последствии если не углядеть, то они могут подгореть.

KHlopia

6. Мы продолжаем дальше мешать, и через какое-то время хлопья либо все, либо которые вы не смогли снять начнут опускаться вниз, это будет означать, что скоро масло будет готово. Как видите тут хлопьев уже не видно, они все ушли вниз и тут важно не проворонить момент и постоянно мешать.

KHlopia oseli

7. Вот наступил момент когда масло стало янтарного цвета, это означает что оно готово. На этом фото оно даже темнее чем нужно, видимо такое освещение у меня было.

Iantarnoe maslo

8. Теперь мы берем емкость и кладем сверху марлю.

Marlia

9. И обязательно через эту марлю выливаем в емкость масло, которое мы только что перетопили. Если не использовать марлю, то хлопья, которые остались будут в масле и оно будет не полностью чистым. Вот так оно будет выглядеть в емкости.

Nalili toplenoe maslo

10. Вот такое топленое масло у нас с Вами получилось. Здесь цвет уже более красивый.

Zhidkoe toplenoe maslo

Теперь мы оставляем масло остывать и уберем его в холодильник. Если топленое масло хранить в прохладном месте, то оно с каждым днем становится более полезное. Его можно есть даже людям, у которых повышенный холестерин. Но только в обеденное время. Вообще топленое масло очень ценный продукт. Но об этом мы напишем отдельную статью.

Желаем Вам прекрасных блюд на топленом масле.

Приятного аппетита!

veganart.ru

Топленое масло в домашних условиях, рецепт масла гхи

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Издревле на Руси использовали топленое масло, с давних времен ценят его и в Индии, но там его называют «жидким золотом» или маслом гхи.

Используют топленое масло не только в кулинарии, но и в косметологии и медицине.

Топленое масло в домашних условиях — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Для приготовления топленого масла необходимо брать очень свежее сливочное масло с максимальной жирностью без добавления растительных компонентов, лучше, если это будет домашнее.

Желательно готовить топленое масло в широкой кастрюле с толстым дном, только не в алюминиевой, я воспользуюсь кастрюлей из нержавеющей стали.

Масло можно заранее достать из холодильника или порезать его на куски, но я не то, не другое не делаю.

Перекладываем масло в кастрюлю, устанавливаем ее на плиту и включаем нагрев ниже среднего.

Даем маслу медленно растаять.

В процессе нагревания появится пена и на поверхности масла образуется белая пенная шапка.

В этот момент масло можно перемешать, убедившись, что оно полностью растаяло.

Как только масло закипит, нагрев необходимо переключить на самый малый, но, чтобы при этом оно продолжало кипеть.

Пока масло топится, перемешивать его не надо.

В процессе томления масло разделится на 3 составляющих: вода, которая выпарится, молочный белок, который осядет на дне кастрюли, и останется чистый молочный жир – это и есть топленое масло.

В зависимости от исходного количества масла процесс вытапливания может занять от 30 минут до нескольких часов.

В моем случае, чтобы приготовить топленое масло из 2 кг. сливочного — потребовалось 2 часа.

Готовность масла можно определить следующим образом.

Оно становится абсолютно прозрачным красивого янтарно-золотистого цвета, с приятным ореховым ароматом.

Топленое масло идеально походит для жарки продуктов, оно не горит, не пенится и в сравнении со сливочным — его требуется гораздо меньше.

Но имейте ввиду что это очень калорийный продукт и злоупотреблять им не стоит.

Ближе к концу приготовления весь молочный белок оседает на дне кастрюли, становясь слегка золотистого цвета, а само масло приобретает приятный сливочно-ореховый аромат.

Не пропустите этот момент, в противном случаем белок сгорит и масло будет испорчено.

Удаляем с масла остатки пены и снимаем кастрюлю с огня.

Разливаем готовое масло в чистую сухую посуду через мелкое сито, которое можно дополнительно выстелить марлей, сложенной в несколько слоев.

Будьте осторожны, масло очень горячее!

Оставляем посуду с маслом в открытом состоянии до момента, пока оно полностью остынет, чтобы не образовался конденсат, и только тогда накрываем крышкой.

Застывшее масло внешне напоминает густой засахаренный мед, имеет красивый желтый цвет, приятный сливочно-ореховый аромат и зернистую структуру.

После полного остывания убираем масло в холодильник, где оно может храниться до года, но даже при комнатной температуре оно не портится в течение нескольких месяцев.

В итоге из 2 кг. сливочного масла у меня получилось 1.8 кг. топленого.

Блюда, приготовленные с использованием топленого масла, обладают более нежным ароматом и сливочным вкусом.

Рекомендую приготовить и попробовать!

Источник — http://КоллекцияРецептов.рф

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Топленое масло в домашних условиях — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Топленое масло в домашних условиях — ФОТО

xn--b1afaankbga2ahlk5a8cd4m.xn--p1ai

Топлёное масло в домашних условиях – пальчики оближешь…

топлёное масло в домашних условиях

Топлёное масло раньше на Руси было популярнее, чем простое сливочное. И причина одна – топлёное масло дольше хранится. Частенько, в старые времена, в погребах в горшочках, этот продукт мог стоять свежим не один месяц. Но самое главное достоинство такого масла заключалось и заключается в следующем: После термической обработки оно становится безопаснее и даже полезнее для здоровья, нежели сливочное.

Топлёное масло – это продукт, который получается путём топления обычного, сливочного масла. И что бы получить его качественным, нужно использовать сливочное масло настоящее, без примесей и добавок. Как выбирать в магазине или самому сделать сливочное масло в домашних условиях можно прочитать в статье: Вкусное сливочное масло — домашний рецепт с запахом сливок…

Особенно огромную популярность топлёное масло имеет в Индии. Его там называют гхи и широко применяют не только в питании, но в медицине и косметологии. Гхи в Индии ещё называют «жёлтым золотом». Есть даже такая легенда, если в доме регулярно водится топлёное масло гхи, то дом будет — полная чаша. Считается, что если гхи приготовить правильно, то оно может храниться и до 100 лет.

Как сделать масло ГХИ

масло гхи

Рецепт не сложен, главное вовремя снять с огня кастрюлю и запастись терпением и временем.

1. Берём несолёное сливочное масло и кладём в кастрюлю с толстым дном. Толщина дна важна, что бы впоследствии избежать лишней пригорелости.

2. Ставим кастрюлю на слабый огонь и в процессе топления его не прибавляем. Масло начинает топиться и мы получаем первый результат: Оно начинает булькать и появляется пенка, которую аккуратно снимаем в отдельную чашку. Когда масло начнёт топиться, можно слегка помешивать. Далее видим, что масло начинает постепенно желтеть и становиться всё прозрачнее и прозрачнее.

Следующая стадия, это когда появляются маленькие пузырьки и масло равномерно кипит. Затем становиться совсем прозрачным, принимает красивый, янтарный цвет и начинает слегка потрескивать. Это знак того, что масло почти готово.

3. Огонь выключаем и кастрюлю составляем. Когда весь осадок осядет на дно и масло станет прозрачным, значит пришло время его сливать. Как правило, на всю кухню разливается приятный запах с ореховыми нотками. Иногда слишком сильный, иногда совсем слабый.

4. Готовим посуду для жидкого масла и небольшое сито. Посуда должна быть крепкой, так как масло очень горячее. Сито для лучшей фильтрации дополнительно закрываем слоем марли.

5. Дважды процеживаем горячее масло через сито в приготовленную посуду. Все плёночки и остатки пенки остаются в сите на марле. Ждём, когда масло остынет.

Важно! Топлёное масло очень впитывает запахи, поэтому вся посуда для его хранения должна быть идеально чистой. Для этого хорошо подходит стекло. Но в стеклянную банку его сразу не процедишь, так как велика вероятность, что стекло от горячего лопнет. Поэтому имеет смысл слить самое горячее масло в металлическую посуду, дать немного ему остыть, а затем перелить в стеклянную банку для дальнейшего хранения.

Как сделать русское топлёное масло в домашних условиях (старый рецепт)

Старый рецепт топлёного масла

Действительно, на Руси существовал свой способ топить масло. Если всё правильно делать, то такое масло можно хранить в прохладе без холодильника от года до трёх лет. Конечно, в старину, когда бытовые условия жизни были хуже и про холодильники знать не знали, такое топлёное масло готовили к летней жаре, что бы в погребе оно было постоянно, как свежее.

1. Берём 1 кг. сливочного масла и кладём в кастрюлю. Заливаем 10 стаканами воды и ставим на слабый огонь. Ждём, когда масло растопится и смешается с водой. Доводим масло до жидкой консистенции, но не кипятим.

2. Далее берём эту кастрюлю и ставим на холод. Ждём, когда масло застынет. Затем делаем отверстие в застывшем масле и выливаем всю воду, которая будет находиться на дне кастрюли.

3. Такую процедуру повторяем несколько раз, пока сливаемая вода не станет абсолютно прозрачной и чистой. В уже топлёное масло обычно добавляют немного мелкой соли и раскладывают по посуде. Некоторые даже сверху заливают солёной, холодной водой для лучшего хранения.

Такое масло может храниться очень долго, но всё-таки желательно держать его в прохладном месте. Идеально подходит для жарки, заправки каш и вторых блюд.

Как сделать топлёное масло в духовке

1. Разогреваем духовку до 150° и готовим кастрюлю с толстыми стенками и дном.

2. Берём несолёное сливочное масло, предварительно порезав его кусочками, и кладём в приготовленную кастрюлю. Сверху оставляем запас 8-10 см. Это нужно для того, что бы масло не забрызгало в процессе томления духовку.

3. Помещаем, открытую без крышки, кастрюлю в духовку и оставляем масло топиться.

4. Ждём, когда масло примет золотисто-янтарный цвет и станет прозрачным. При этом оно будет покрыто твёрдой, тонкой корочкой, а на дне будет светлый осадок. Если говорить о времени, то, например, что бы из 500 грамм сливочного масла сделать топлёное, потребуется полтора часа томления его в духовке.

5. Вынимаем кастрюлю из духовки и твёрдую пенку снимаем металлической шумовкой или ложкой.

6. Сливаем масло через сито с марлей в приготовленную посуду очень аккуратно, оставляя осадок. Ждём, когда масло полностью остынет, закрываем крышкой и ставим в прохладное место.

Все остатки, а это пенка и осадок на дне, можно использовать в выпечке или в приготовлении других блюд. Но срок хранения ограничен – 3-5 дней.

За что любят топлёное масло?

польза топлёного масла

Преимущество топлёного масла очевидно. Хотя в России о его пользе слегка подзабыли. А зря…

На нём можно жарить, так как при его производстве молочный белок разрушается. Это позволяет маслу при сильном нагревании не гореть. И второе, можно готовить еду более вкусной и без канцерогенов, которых все сегодня так боятся (и правильно делают).

В его составе содержится минимальное количество насыщенных жирных кислот — менее 8%. Благодаря этому, масло легко и быстро усваивается организмом, не провоцируя сосуды на возникновение атеросклеротических бляшек. Топлёное масло даже трудно назвать продуктом животного происхождения, так как молекулярный состав его существенно отличается от других животных жиров.

Ещё за одно ценное свойство любят его. Топлёное масло раскрывает вкус других продуктов и так же обладает эффектом усиливать их действие. Это касается и лекарств. Часто его добавляют в чай и запивают таким чаем разные целебные настои трав или их порошки. Особенно в Индии очень любят и ценят это масло.

Что бы восстановить и наладить работу желудочно-кишечного тракта специалисты рекомендуют по чайной ложке топлёного масла ссасывать до и после еды. Желудок и кишечник начинают работать, как часы. Существенно улучшается метаболизм.

Особенно топлёное масло оказывает большую пользу тем, кто придерживается питания растительной пищей. Оно легко и деликатно компенсирует нехватку жиров для организма, принося только пользу.

Считается, что топлёное масло обладает сильным согревающим эффектом. Веды на эту тему даже пишут, что топлёное масло обладает энергией Солнца. Поэтому, если в зимнее время вы постоянно замерзаете, у вас коченеют руки и ноги, болят и ноют суставы, ломит поясницу, мучают регулярные простуды, отвратительное настроение и вы на грани депрессии, то топлёное масло может реально помочь вам улучшить своё состояние.

  • Для лечения нужно будет перед сном натирать ноги и руки подогретым топлёным маслом. И делать это надо до тех пор, пока не наступит существенного улучшения. На одну вечернюю процедуру расходуется не более 1 чайной ложки тёплого масла.

Уже замечено, что все, кто употребляет в своём рационе топлёное масло, имеют красивый и здоровый цвет кожи тела и лица.

Важно!

Но нужно знать и тот факт, что топлёное масло, это мега калорийный продукт. На 100 гр. масла приходиться 900 ккал. Поэтому, чрезмерное употребление его может привести к ожирению, а значит и проблемам всех систем организма.

Во всех других случаях, топлёное масло полезно и нужно человеческому организму в разумных пределах. Как говорят ведические писания, наибольшую пользу оно приносит человеку, если его употреблять с 10-00 до 15-00 часов дня. В этот период Сила Солнца в нём раскрывается для человека исцеляющее.

Рекомендую почитать: «Секреты правильного питания и полезной еды»Будьте здоровы и оставайтесь на связи!

mirtani.ru

Рецепты вкусной выпечки с топленым маслом

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Роти

мука пшеничная

 —

150 г

мука цельнозерновая

 —

160 г

зерна кориандра

масло растительное

 —

15 мл

масло топленое

 —

90 мл

Посмотреть полный рецепт 9 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Индийская самоса

мука пшеничная

 —

500 г

картофель

 —

4 шт.

капуста цветная

горошек зеленый

 —

250 г

перец чили

 —

1 шт.

масло топленое

 —

130 мл

масло растительное

 —

480 мл

зерна кориандра

гвоздика молотая

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

www.tveda.ru

Топленое масло для теста - 31 рецепт с фото

Лучшие рецепты Топленое масло для теста

Всего рецептов, включающих Топленое масло для теста: 31

  • 19 ноября 2013, 23:16

Продолжаю испытания своей мультиварки VITEK VT4205BK в качестве пекаря. Решила еще разок испытать дрожжевое тесто и получила новые результаты. Предлагаю Вам рецепт армянской кухни, который полюбился нам и знаком, не каждый решается приготовить, что на самом деле не сложно, а получается очень вкусно. Тесто для Гаты готовится очень сдобное,опарное,...  читать далее

  • 01 сентября 2015, 20:56

Осталось у меня тесто и начинка после пахлавы, а готовить ее снова было лень, поэтому было принято решение сделать что-то между рогаликов и турецкой пахлавы. 1. Подогреть молоко, перемешать с маслом. Добавить яйца, соль, дрожжи. Просеять муку и замесить мягкое эластичное тесто. Готовое тесто оставить в теплом месте на 1-2 часа. 2. В это время...  читать далее

Автор этого потрясающего теста наш великолепный кулинар oleaolecka, За что ей большое спасибо! тесто готовила на свой манер. Муку просеять горкой .сделать углубление в муке в него влить масло подсолнечное, перемешать, и начинать подливать воду смешанную с яйцом и солью.Вымесить тесто , если липнет к рукам добавить муки,тесто не должно быть...  читать далее

  • 30 апреля 2015, 13:17

В кастрюльке смешать ингредиенты для сиропа, поставить на огонь. Растворить сахар и уварить сироп до густоты "одной нити" (т.е. если сжать капельку сиропа между большим и указательным пальцем и разъединить пальцы, капелька должна растянуться одной ниточкой). Муку просеять, добавить шафран и воду, смешать венчиком или миксером. Консистенция...  читать далее

  • 27 августа 2015, 19:25

1. Подогреть молоко, перемешать с маслом. Добавить яйца, соль, дрожжи. Просеять муку и замесить мягкое эластичное тесто. Готовое тесто оставить в теплом месте на 1-2 часа. 2. В это время можно заняться начинкой. Грецкие орехи слегка прожарить и почистить от лишней шелухи и мусора. Перемешать с сахаром, ванилином и шафраном и измельчить в блендере....  читать далее

  • 30 сентября 2014, 21:16

Для теста муку просейте вместе с солью и содой в глубокую миску . Добавьте масло и разотрите руками до образования крошки. Добавьте кефир, перемешайте, если консистенция получается жидковатым, добавьте ещё муку. вымесите тесто, скатайте его в шар , разделите на 3 части, накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 40 минут. Для начинки...  читать далее

  • 25 февраля 2011, 14:47

эклерчики приготовила по рецепту кулинара мама макса www.koolinar.ru/recipe/view/20601.ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ,а вот крем по моему рецепту заварной крем. яйцо растереть с сахаром,добавить муку и хорошо перемешать.соединить с теплым молоком и поставить на умеренный огонь.непрерывно помешивать до загустения.Вот и всё крем готов !!!!остудить...  читать далее

  • 10 апреля 2018, 06:48

Картофель почистить, крупно разрезать и поставить вариться. Пока вариться картофель необходимо приготовить тесто на клецки, Для этого в муку разбить яйцо и постепенно вмешивая добавлять воду. Замешивать тесто до однородного состояния. Подождать пока картошка развариться и, предварительно разделив тесто на колбаски, добавлять, отрезая егов...  читать далее

  • 17 августа 2014, 17:07

готовим тесто"Триколор" для первого теста смешаем 150г муки,2 ст ложки масла и сок, замесим крутое тесто. Красный слой готов) для второго теста шпинат "пропарим", пока он не "подчахнет". Положим шпинат в блендер,добавим 2 ст.ложки масла, 50-70 мл. воды и превратим это в кашу однородного зеленого характера. Смешаем шпинатовую кашицу с 150...  читать далее

Накануне выпечки булочек делаем крем, чтобы ночью в холодильнике он загустел, и с ним было бы проще работать. Молоко в сотейнике с толстым дном подогреть до теплого состояния. Желтки взбить с сахаром, крахмалом, половиной лимонного сока. Не переставая взбивать, влить немного теплого молока, взбить. Оставшееся в сотейнике молоко снова поставить...  читать далее

Азербайджанский плов, не похож на все остальные, но тем не менее ужасно вкусный!!! 1. Подготовленную рыбу, нарезать кусочками, посолить, поперчить и обжарить на части растительного масла. 2. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на оставшемся растительном масле, добавить ягоды годжы и кизил, обжаривать все вместе 5-7 минут. 3....  читать далее

  • 30 января 2012, 12:55

Муку просеять с солью. Дрожжи развести в теплой кипяченой воде, размешать и дождаться обильного пузыревыделения, минут 10. Высыпать треть всей муки, тщательно размешать и поставить в теплое место на полчасика. Желтки взбить с щепоткой сахара. Влить теплое молоко, перемешать. Добавить размягченное сливочное масло, оставшуюся муку и подошедшую...  читать далее

Для начала приготовим опару. Берём половину нормы молока. Подогреваем его в микроволновке градусов до 30 по Цельсию... (или 86 по Фаренгейту). Добавляем 1 ст. л. сахара. Кидаем дрожжи... Делаем Сим-Салабим венчиком... и смело всыпаем туда 3 - 4 ст.л. муки. Получившуюся жидкую болтушку накрываем тем что под руку подвернётся (у меня крышечка...  читать далее

  • 15 августа 2015, 16:52

Многие из нас очень любят этот тортик, но приготовить его дома не всегда получается. Во-первых, это достаточно затратно, так как сыр «Филадельфия», который необходим для приготовления основы, стоит не дешево. Во-вторых, есть масса сложных способов приготовления этого торта. Но я для себя нашла простой и не дорогой рецепт, которым хочу поделится...  читать далее

  • 17 апреля 2012, 22:37

Яйца взбить с сахаром. Добавить к взбитым яйцам мягкое масло. Дрожжи развести в теплом топленом молоке и добавить к смеси из взбитых яиц и масла. Все хорошо размешать и оставить на 8-12 часов. Я это сделала на ночь. Через 8 часов опара поднялась и начала опускаться, это видно на первом фото ( след на стенке посуды) и вот в этот момент...  читать далее

  • 14 сентября 2009, 18:10

Такое блюдо можно подать на ужин или на закуску... Вкусно и красиво... Картофель очистим и отварим до готовности в подсоленой воде. Воду сольём,немного остудим ,приготовим пюре, добавим соль,мускат,разрыхлитель и муку с маслом(30 гр.), вымесим тесто и отставим его на полчаса. Тем временем замаринуем помидорки и сыр. Помидорки надрежем немного,...  читать далее

  • 21 марта 2016, 10:42

Честно говоря, сначала я отнеслась к этому рецепту настороженно, рис отваривается отдельно, баранина обжаривается отдельно и потом все собирается в чугунке с тестом... что ж это за плов? А потом еще и подается с этим тестом... получается, плов с хлебом? В общем, вопросов было много... но!!! Друзья мои, это так вкусно и гармонично! Хрустящее...  читать далее

  • 24 ноября 2016, 12:14

Способ приготовления: 1. Взбиваем для безе сахар с яичным белком. 2. Для приготовления теста, сбить желтки четырех яиц, соль, сахар, разрыхлитель. 3. В муху добавить маргарин и хорошо растереть. Соединить маргариновую смесь с желтками. Хорошо размешать. Готовое тесто разделить на равные части и раскатать. 4. В разъёмную форму на дно устелить...  читать далее

  • 24 ноября 2012, 19:40

1. Для начала необходимо замесить тесто. Для этого в отдельной чаше смешиваем сухие составляющие: муку, сахар, соль, дрожжи. Не стоит сыпать сразу всю муку, т.к её может понадобится меньше, а может больше. Всё зависит от качества самой муки. 2. Затем в муке делаем в середине лунку и выливаем в неё теплое молоко с маслом. 3. Замешиваем мягкое...  читать далее

  • 25 октября 2015, 09:47

Я предлагаю вашему вниманию национальный рецепт "Белиш с тыквой и пшеном" очень вкусное и мега полезное блюдо, поскольку и тыква, и пшено битком набиты витаминами, что весьма важно для нас на кануне зимы. К этому блюду я предлагаю чай с медом. Готовим тесто: 1. Яйцо смешать с сахаром солью, влить масло растопленное и молоко добавить муку, замесить...  читать далее

Муку смешать с солью. Добавить воду, перемешать, затем добавить масло и замесить мягкое тесто. Тесто накрыть чистой х/б тканью и оставить на 15-20 минут при комнатной температуре. Семена тмина, пажитника и кумин слегка обжарить на сухой сковороде, смолоть. Зелень измельчить, имбирь натереть на мелкой терке. Смешать все ингредиенты для начинки....  читать далее

  • 04 сентября 2009, 18:18

Лапшу готовить, отдельно и добавлять перед подачей. Муку соединить с водой, прибавить соль, замешать крутое тесто и придать ему форму колбаски. Смазав поверхность теста маслом и накрыть, чтоб не засохло. Для соуса: Морковь, лук, помидоры режим полукольцами, сладкий перец соломкой, чеснок мелко крошим. На сковороду выкладываем морковь, потом...  читать далее

  • 18 апреля 2016, 14:18

Рецепт плюшек вычитала в книге Плотникова и Колесникова «350 сортов хлебо-булочных изделий». Корицу, добавила от себя. Воду в опаре заменила на молоко. Немного увеличила кол-во масла. И самое интересное в этом рецепте, тесто готовят опарным способом, с переделкой.   читать далее

  • 12 октября 2014, 21:37

Духовку разогреть до 180 градусов. Делаем тесто: Муку просеять с пудрой, смешать с маслом , растереть в крошку. Добавить сыр и гашенную лимонным соком соду. Хорошо вымесить эластичное тесто, сделать из теста шарики- на каждый 1/3 и 2/3 теста. Убрать тесто в холодильник. Теперь начинка: Манго и банан нарезать. Манго- небольшими кусочками, банан-...  читать далее

  • 16 декабря 2009, 22:07

Взбить яйца,молоко и масло. Раскрошить 150 гр сыра и добавить к яичной смеси,взбить. Добавляем нарезанные финики. Далее прибавляем 200 грамм муки и разрыхлитель,опять 200 грамм муки и тщательно вымесить с помощью миксера эластичное тесто. Включаем духовку. Смазываем форму маслом,выкладываем тесто,разравниваем верх и равномерно крошим 50 грамм...  читать далее

  • 28 декабря 2015, 14:13

Тесто называется так по первым буквам его ингредиентов - Сметана, Мука, Маргарин. Тесто можно заготовить впрок, чтобы было под рукой, а испечь из него можно практически все - пироги, запеканки, печенье или пирожные. Тесто простое и быстрое в приготовлении. Начинку можно приготовить по своему вкусу. 1. Приготовим Тесто. Размягченный маргарин...  читать далее

На 1 кг готового теста. Дрожжевое тесто используется для приготовления пирожков, пирогов, кулебяк, ватрушек, булочек. Готовят его двумя способами — безопарным и опарным. Безопарным способом готовят тесто с малым количеством сдобы (масла, сахара, яиц). Опарный способ применяют при изготовлении более сдобных изделий. Приготовление теста безопарным...  читать далее

В простоквашу добавить соль, соду, яйцо, оливковое масло IDEAL, перемешать. Муку просеять. Замешиваем мягкое тесто. Смазываем оливковым маслом,накрываем х/б полотенцем, отставляем в сторону на время. А пока тщательно моем картофель, чистим, режем на четвертинки и ставим варить. В середине варки добавляем соль. Лук очень мелко режем, слегка...  читать далее

  • 09 ноября 2015, 13:52

Я предлагаю вам вкусный и сытный пирог с начинкой из ветчины "Окраина". Отличное качество ветчины придает начинке пирога весьма ощутимый мясной вкус.   читать далее

  • 26 января 2016, 20:55

Вкусный, ароматный пирог с 4 начинками. Начинка не только вкусная, но и красивая. Такой пирог можно приготовить закрытым или немного приоткрыть, как у меня, и украсить сверху снежинками. Для пирога не надо готовить опару, не надо долго выжидать подъема, пирог сам растет на глазах, пока мы занимаемся формовкой.  читать далее

Топленое масло для теста — звено массы блюд. Он может доминировать, отходить на второй план или вырабатывать утонченное послевкусие. На этой странице мы собрали коллекцию рецептов аппетитных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: фуршета, дружеских посиделок. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с оригинальной стороны.

www.koolinar.ru