Картошка в фольге на костре. Блюда на костре в фольге
Блюда на костре. Адыгейский сыр в фольге, с перцем, помидорами и зеленью
- 250 г. (1/4 круга) адыгейского несоленого сыра
- 2 средних помидора
- 1 небольшой желтый болгарский перец
- 1 пучок зелени любистка
- несколько веточек укропа и петрушки
- специи: 2-3 лавровых листа, несколько горошин черного перца, соль и черный молотый перец по вкусу, 1.5 ч. ложки куркумы
- 8 cт. ложек растительного масла
- очень плотная фольга для запекания и средняя закрытая решетка
- В этом блюде всё гармонично и вкусно: и сыр запеченный в ароматных травах и сочный помидор приправленный черным перцем и сладкий болгарский перчик! Жар от углей дает ингредиентам равномерно пропитаться восхитительным ароматом трав, особенно вкусны при этом сами травы!
Овощи и зелень промыть. Сыр нарезать ломтиками, помидор нарезать не тонкими кружками, перец очистить от семян, удалить плодоножку и нарезать перец кубиками.
На решетку расстелить фольгу на всю раскрытую внутреннюю поверхность, при этом не повредите целостность фольги, иначе сок и масло вытекут и сделайте небольшие борта сбоку фольги. На одну половину фольги налейте и распределите 4 ст. ложки масла, выложите сыр, приправьте сыр солью и куркумой. Сверху выложите веточки зелени, далее выложите слой болгарского перца, поверх выложите кружки помидора, приправьте помидор солью и молотым перцем, полейте помидор оставшимся маслом.
Накройте слои с сыром и овощами другой половинкой фольги и аккуратно на себя отогните края фольги и достаточно плотно сверните и сожмите их. Для большей герметичности можно положить фольгу с сыром и овощами в еще одни слой фольги, при этом следите, чтобы фольга не порвалась.
Закройте решетку и маринуйте в таком состоянии сыр и овощи не менее 1 часа. Запекайте решетку на мангале с раскаленными углями 20-25 минут, периодически переворачивая решетку. Снимите решетку с мангала и предельно осторожно раскройте решетку и отогните края фольги, решетка и фольга могут быть раскаленными и может вытечь горячий сок, поэтому разворачивать фольгу можно при помощи щипцов или кухонных перчаток над раковиной или большим противнем.
vegetory.ru
Картошка в фольге на костре, как запечь картофель в фольге на костре
Картофель запеченный на костре
Рецепт картошки, запеченной на костре, более логично было бы опубликовать летом, однако… говорят ведь, что телегу надо готовить зимой! Вот и мы заранее расскажем Вам, как приготовить картошку в фольге на костре, потом эта информация пригодится для весенних пикников.
Ну а пока что можно будет потренироваться и точно таким же образом вкусно запечь картошку в духовке – получится тоже очень и очень аппетитно. Конечно, вкус у картошки, запеченной в духовке, отличается от «лесной», с дымком, но оба варианта хороши по-своему!
Ингредиенты для картошки, запеченной в фольге:
- картофель правильной круглой формы, среднего размера – по количеству едоков, штучки по 2-3 на каждого;- соль;- фольга.
Как вкусно запечь картошку на костре:
А зачем фольга? – спросите Вы. Бывалые туристы и без всякой фольги запекут картошку в углях так, что пальчики оближешь. Это так, но в фольге картошечка получается чище – ее не нужно будет отряхивать от сажи, и вообще, можно будет съесть прямо со шкуркой… а что? Именно так и едят самую вкусную печеную картошку! Но, конечно, перед запеканием нужно тщательно ее помыть, возможно, даже со щёточкой.
Когда мне было 15 лет, мы отдыхали на чудесной лесной турбазе под Киевом. Деревянные домики в соснах, восхитительный, неповторимый воздух, утреннее солнце и пушистые звёзды в заоблачных сосновых кронах, и конечно же, костры, песни и… печеная картошка! Тёплая, дружная компания за костром согревала душу, а подарок костра – печеная картошечка – грела руки через рубашку… Потом, через пару лет, нам повезло снова побывать на турбазе, втроём – я, мама и наш собака Рамик, овчар с непомерно большими ушами – казалось, замаши он ими – и взлетит!
И снова мы, набрав у лесопилки с разрешения доброго сторожа всяких реек и деревяшек, разводили костер – по всем правилам, «шалашиком»! – и жарили хлеб, сосиски на палочке, а в углях пекли яблоки и картошку. О, что это были за яблоки! С одной стороны сырые, с другой – чёрные, как угольки… но нам они тогда казались самыми вкусными на свете.
Ну а эта картошка, которую Вы видите на фото, была испечена на костре гораздо позже, на пикнике летним июльским деньком на берегу Южного Буга.
Вид с берега на Южный Буг
вид с Буга на берег
Итак, моем картошку, просушиваем, натираем слегка солью и (по желанию) специями, и плотно заворачиваем в фольгу.
Когда костёр прогорит, и останутся уголки – ну как для шашлыков, - укладываем в них картошку и засыпаем сверху угольками. Будьте осторожны, чтобы не обжечься!
А пока можно побродить среди нагретых солнцем камней и встретить местного жителя - вот такую красивую ящерку
Ну а теперь – играем в бадминтон, в мяч, пускаем летающую тарелку, в ожидании, пока картошка будет готова. А произойдёт это минут через 30-40, разверните одну и попробуйте. Мягкая – значит, пора приглашать всех друзей на лесную трапезу!
Вот такой вот простой, но вкусный и поистине замечательный рецепт. Потому что сама мысль о картошке на костре чарует предвкушением свободы, весны, лета и чего-то хорошего!Ждём весны, чтобы в первый раз в этом году выехать к природе и радостно встретиться после зимы с тёплым весенним солнышком, весёлой сверкающей речкой, приветливым зеленеющим лесом и жарким, ярким костром!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
new-recipes.ru
Курица на костре в фольге
Нам с друзьями уже порядком поднадоело, выезжая на природу, готовить обычный шашлык, так что в этот раз мы решили сделать курицу на костре в фольге - скажу честно, блюдо вышло невероятно вкусное.
Всем, кто собирается в ближайшее время выехать на природу и устроить небольшой пикничек, я предлагаю попробовать этот рецепт приготовления курицы на костре в фольге. На самом деле блюдо это действительно очень вкусное и, если честно, мне такая курочка даже больше нравится, чем обычный шашлык, ведь она получается вкуснее. Что касается самого мяса, то для этого простого рецепта курицы на костре в фольге вы можете взять абсолютно любые части тушки, какие вам больше нравятся. Картофель можно, кстати, тоже убрать и готовить только одно мясо, здесь все зависит от ваших предпочтений, но скажу сразу, с картошкой выходит сытнее.
Количество порций: 5
Простой рецепт курицы на костре в фольге домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 2 ч. Содержит всего 324 килокалорий.
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество калории: 324 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: На природу
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Блюда в фольге
Ингредиенты на пять порций
- Куриные крылышки — 5 Штук (можно взять и другие части)
- Картофель — 7-8 Штук
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Зелень свежая — 70-80 Грамм (укроп, петрушка)
- Уксус — - По вкусу
- Специи — - По вкусу (перец черный молотый, перец красный молотый, приправа для курицы)
- Соль — - По вкусу
Пошаговое приготовление
- Итак, промываем курицу и при помощи бумажных салфеток вытираем ее насухо. Затем мы натираем мясо специями и солью, добавляем измельченный чеснок и немного уксуса. Перемешиваем все и оставляем курицу на какое - то время мариноваться.
- Пока маринуется мясо, нам необходимо почистить и промыть картофель.
- Измельчить свежую зелень, а также очистить и нарезать перьями репчатый лук.
- Далее мы расстилаем на ровной поверхности лист фольги, выкладываем на него несколько долек картофеля (8-10) и перья лука. Посыпаем все свежей зелень, молотым перцем и солью.
- Сверху на картофель выкладываем замаринованную курицу.
- Очень плотно заворачиваем все в фольгу так, чтобы у нас получилось что - то наподобие мешочка. Таким же образом выкладываем и заворачиваем в фольгу оставшуюся курицу, картофель, лук и так далее.
- Выкладываем наши мешочки на дно мангала, если остался картофель, его также можно посолить, поперчить, завернуть в фольгу и запекать вместе с курицей.
- Засыпаем все заранее подготовленными разогретыми углями и готовим курицу и картофель в течение часа, за это время мешочки из фольги следует несколько раз перевернуть на другую сторону.
- Часа вполне достаточно, чтобы и мясо, и картофель приготовились, поэтому мы аккуратно извлекаем мешочки из углей и приступаем к обеду. Приятного всем аппетита!
prostyeretsepti.ru
блюда в фольге на костре
Милые дамы! На нашем приятном кулинарном ресурсе очень просто найти все про блюда в фольге на костре, красивые рецепты - с красивыми фотографиями и описанием приготовления. Кроме того, если информация про блюда в фольге на костре показалась Вам неправильной - просто найдите Ваш рецепт через поиск в правом верхнем углу!
Рецепт - Торт "Новогодняя ёлка"
Ингредиенты для рецепта
- ТЕСТО ЗАВАРНОЕ:
- 1,5 ст. воды
- 300 гр. сливочного масла
- 1,5 ст. муки
- 6 яиц
- КРЕМ:
- 300 миллилитров.сливок
- 1,5 ст. сахара
- 1 плитка черного шоколада
- УКРАШЕНИЕ:
- Желатиновые конфетки (фрукты,зверюшки и т.д.)
- Маленькие шоколадные фигурки
- ДЛЯ ОСНОВАНИЯ ЁЛКИ:
- лист ватмана (или картон,чтобы его можно было свернем)
- фольга
Рецепт - Свиные мешочки в сырном соусе
Ингредиенты для рецепта
- свинина для отбивных
- грибы маринованные
- чеснок
- сыр плавленный типа Дружба, можно грибной
Приятно знать, что блюда в фольге на костре - это как раз тот рецепт, что Вы искали. Смеем Вас заверить что, блюда в фольге на костре - это один из самых посещаемых рецептов на нашем кулинарном сайте - порадуйте им кого-нибудь!
hozyayka.org