Бекон в мультиварке: рецепты как приготовить. Блюда из бекона в мультиварке


Бекон в мультиварке | Рецепты для мультиварки: вкусные и простые пошагово с видео, фото

Бекон в мультиварке рецепт с фотоКак и с чем можно приготовить бекон в мультиварке? Предлагаем вкусные и простые рецепты мясных блюд с беконом. К обеду на первое можно сварить суп с беконом, а на второе приготовить картошку с беконом или яичницу с беконом. Первый рецепт супа.

Ингредиенты к супу с беконом в мультиварке

  • 150 г бекона варено-копченого;
  • 100 г картофеля;
  • 60 г моркови;
  • 60 г лука;
  • 1 л воды;
  • соль, перец, специи, зелень на вкус.

Суп с беконом в мультиварке: рецепт приготовления

Нарежьте небольшими кубиками бекон. Картофель, лук и морковь также нарежьте кубиками. Закройте крышку мультиварки.

Выберите кнопкой программу Суп или Тушение, в зависимости от модели МВ: панасоник, редмонд, поларис или др. Кнопкой Время установите 1 час. Нажав Старт, готовьте до сигнала.

Бекон в мультиварке с картошкой: как приготовить

Ингредиенты:

  • бекон – 200 г;
  • картошка – 5-6 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • лук – 1;
  • соль, перец.

Приготовление:

Включите мультиварку на режим Жарка или Выпечка. Обжарьте бекон до появления жира. Если из бекона вытопилось мало жира, добавьте немного подсолнечного масла. Обжаренный бекон выньте из мультиварки на тарелочку.

Положите нарезанную на небольшие части картошку. Обжаривайте ее до образования румяной корочки. Далее добавьте бекон в мультиварку. Обжаривайте еще все вместе минут 7. Приготовленный в мультиварке бекон с картошкой подавайте с мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

multivaram.ru

Картофель с молоком и беконом в мультиварке

Картофель с молоком и беконом в мультиварке.

Это блюдо насыщенное и ароматное, а все благодаря молоку и картофелю. И конечно, мясу бекона. Попробуйте приготовить, в мультиварке это совсем несложно.

Картофель с молоком и беконом в мультиварке

Ингредиенты:

  • бекон – 100 г; (лучше взять свежий бекон, он значительно дешевле, или грудинку)
  • картошка – 700 г;
  • луковица – 1 штука;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • молоко – 1 стакан;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1.Почистите картошку. Какой это будет картофель: молодой или зрелый – не принципиально. Снимите кожицу, хорошо промойте. Протирайте или давайте просохнуть овощам, чтобы блюдо не было слишком водяным. Положите картошку на доску, нарежьте тонкими кусочками. Затем переложите их в миску, посолите, поперчите, перемешайте. Не лишним будет приправить специями для картофеля и блюд из него.2. Теперь начинаем готовить бекон. Если у вас нарезка, то полосочки нарежьте в виде мелкой соломки. Выложите мясо в миску, где находится картошка. Перемешайте все руками. Чтобы придать блюду вкус копчености, возьмите соответствующее изделие. Это может быть колбаса, бекон, грудинка, даже копченое сало.3. Приготовьте мультиварку. Налейте масла. Добавьте порезанный лук и бекон. Обжаривайте массу до образования большого количества жидкости.4. Затем выложите картофель, разровняйте его. В отдельной чашке смешайте молоко со сливками. Это будет заправка. Вылейте в мультичашу. Натрите сыр на крупной терке. Посыпьте картофель с беконом и сыром. Сыпьте больше, так будет вкуснее. Можно добавить и веточку розмарина. Установите программу «Выпечка». Готовьте примерно 40 минут. Крышку все это время можно не открывать.

Когда раздастся звуковой сигнал и вы откроете крышку, сверху и снизу блюда образуется золотистая корочка. Выложите картошку в красивую тарелочку, посыпьте любой зеленью. Можно добавить 2-3 кусочка свежих огурчиков и помидоров. Картофель с молоком и беконом готов. Приятного аппетита!

economcook.ru

Картофель в беконе в мультиварке

 

Любите мясо и картофель? Тогда это блюдо для вас. Картофельные клубни завёрнуты в тонкие ломтики бекона, получается два в одном, сразу и мясо и гарнир. Выглядит очень эффектно и на вкус замечательно. Картофель пропитывается ароматом свиной грудинки, а сам бекон получается с хрустящей аппетитной корочкой. Поставленное на праздничный стол, это блюдо вызовет восторг у ваших гостей, и будет съедено в первую очередь.

Ингредиенты:

  • картофель — 9 шт
  • кусочек копченой грудинки
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для смазки чаши

Картофель в беконе в мультиварке:

Картофель вымыть, очистить, слегка посолить поперчить (картофель лучше брать мелкий или средних размеров).

 

Грудинку или бекон режем нарезать на тонкие пластины (можно купить уже нарезанный бекон). Сколько картофелин, столько должно быть и ломтиков бекона.

 

Обернуть каждую картофелину ломтиком бекона, бекон закрепить зубочисткой.

 

Дно чаши мультиварки смазать растительным маслом, выложить картофель. Установить режим «выпечка» на 40 минут. Через 20 минут картофель перевернуть.

Подать картофель горячим с овощами и зеленью. Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Запеченная картошка в мультиварке

Время: 60 мин.

Порций: 5-6

Сложность: 4 из 5

ароматное блюдо

Блюда из картофеля всегда присутствуют на нашем столе, ведь его считают «вторым хлебом». Супы, борщи, рассольники нельзя представить без этого компонента.

С использованием картофеля готовится множество вторых блюд, их рецепты разнообразны по способу термической обработки данного овоща.

Мы привыкли готовить блюда из этого корнеплода как в будний день, так и в праздник, но иногда хочется найти оригинальные рецепты с использованием картофеля, чтобы удивить родных и близких.

Не стоит ломать голову, придумывая что-то сложное и трудновыполнимое. Готовьте просто и быстро, отличным вариантом станет запеченная картошка в мультиварке.

Такое блюдо будет уместно на будничном и на праздничном столе. Фото готового к подаче картофеля выглядит невероятно аппетитно.

Но как создается столь вкусная хрустящая корочка на поверхности запеченного овоща? А секрет кроется в способе его обжарки.

Многие рецепты с фото демонстрируют как правильно осуществляется обжаривание, поверхность корнеплода должна быть сухой, только тогда произойдет зарумянивание.

Картошку можно готовить с беконом, овощами, мясом, а также грибами. Такие рецепты объединяет нежный, особенный вкус запеченного корнеплода.

Не стоит забывать про соус, он будет уместным к этому блюду. Подавать томатный или сливочный соус можно как отдельно, так и вместе с запеченным овощем. Рецепты с пошаговыми фото демонстрирую как лучше оформить презентацию.

Перед тем как начать готовить аппетитный запеченный картофель, используя понравившиеся рецепты с фото, ознакомьтесь с секретами опытных кулинаров.

Рекомендации

  • Обратите внимание на внешний вид клубней картофеля, их поверхность должна быть ровной, без каких-либо повреждений.
  • Рецепты запеченного картофеля подразумевают тщательную подготовку корнеплода. После того как овощ очищен и промыт, его обсушивают при помощи полотенца или бумажной салфетки, только тогда приступают к этапу обжаривания и запекания. Весь этот процесс подробно описывают и демонстрирую рецепты с фото.
  • Для того чтобы молодая картошка легче очистилась, необходимо поместить ее сначала в горячую, а потом в холодную воду. Можно также выдержать картофель в подсоленной воде 20 мин.
  • Рецепты хрустящего запеченного картофеля подразумевают его предварительное обжаривание в раскаленном подсолнечном масла, это обеспечивает аппетитную румяную корочку.

Обсыпка ломтиков картошки перед процессом жарки также способствует образованию хрустящей корочки. В этом случае получится блюдо как на фото профессиональных кулинаров.

  • Немаловажное значение имеют приправы. Ведь веточками розмарина или базилика можно использовать не только для создания эффектной презентации как на фото блюд знаменитых рестораторов.

Пряности, свежие или сухие травы, раскроют вкусовые качества как самого картофеля, так и дополнительных компонентов.

  • Твердый сыр также можно использовать при приготовлении замечательного овощного блюда. Аппетитную тягучую сырную корочку как на фото блюд кулинаров-профессионалов удастся создать каждой хозяйке, достаточно посыпать горячую картошку измельченным сыром.

Теперь приступим к процессу готовки, он совсем несложный, но запеченная картошка в мультиварке при этом получится эффектной как по вкусу, так и по внешнему виду.

Можно не сомневаться в том, что вашим близким такой картофель придется по вкусу. Ведь кто сможет отказаться от такого оригинального блюда, да и еще с зарумяненным беконом?

«Эффект веера», который использован в приведенном ниже рецепте, позволяет сохранить сочность и форму картофеля. Выделяемый из бекона жир во время запекания пропитывает слои картофелин, наполняет их особенным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

Крупные картофелины - 5-6 шт.
Бекон - 150 гр.
Масло сливочное - 30 гр.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Сначала необходимо очистить картофелины и хорошенько промыть. Лучше всего выбирать более крупные корнеплоды.

почистить клубни

Шаг 2

Теперь на картошке необходимо сделать поперечные надрезы, не дорезая при этом до конца. Расстояние между надрезами должно быть не менее 1 см.

сделать надрезы

Шаг 3

Срежьте с бекона кожу, потом нарежьте его тонкими слайсами, приблизительная толщина -3 мм.

нарезать бекон

Шаг 4

Внутрь «карманчиков» картошки поместите ломтики бекона, таким образом получится своеобразный веер.

поместить в надрезы

Шаг 5

На небольшом куске фольги разместите 5-6 грамм сливочного масла как на фото. Аккуратно распределите его посередине фольги, используя ложку.

масло на фольге

Шаг 6

Слой масла присыпьте солью и молотым перцем, разместите нашпигованную беконом картошку. Посолите и поперчите.

добавить специи

Шаг 7

Заверните в фольгу каждый нашпигованный овощ, разместите внутри чаши мультиварки. Таким образом, у вас получится блюдо на 5 или 6 порций.

завернуть в фольгу

выложить в чашу

Шаг 8

Выберите программу «Выпечка», установите таймер на 40 мин. По завершении режима необходимо довести блюдо до готовности, установив «Подогрев» на 10 мин. Открывая мультиварку, почувствуете удивительный аромат.

установить режим

развернуть фольгу

Шаг 9

Выкладывать на тарелку запеченную картошку можно прямо на фольге в развернутом виде. Отличным дополнением к ней будут свежие сезонные овощи.

выложить на тарелку

Вкус такого блюда просто изумительный, в мультиварке картофель получается намного вкуснее, чем тот, что приготовлен в духовке. Томление на режиме «Подогрев», несомненно, принес результат.

ароматное блюдо

Сочная, мягкая, а также ароматная картошка со вкусом бекона никого не оставит равнодушным. Скорее всего, ваши близкие попросят добавки, так что готовьте двойную порцию.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

 

recepti-vmultivarke.ru

Картошка с беконом в мультиварке

Хотите приготовить вкусное и сытное второе блюдо, но нет времени или желания возиться с сырым мясом? Выход есть! Вы можете приготовить запеченную картошку с беконом в мультиварке.

Картошка с беконом - очень гармоничное сочетание. При приготовлении же в мультиварке вполне можно сделать блюдо "два в одном". Бекон при приготовлении по этому рецепту поджаривается в самый раз, а картошка по вкусу получается очень похожей на печеную на углях, и при этом пропитывается мясным соком и ароматом.

Кушанье, правда, получается довольно жирное, так что тем, кто следит за своей фигурой, слишком увлекаться им не стоит. Можно, конечно, для запекания с картошкой в мультиварке вместо свиного бекона взять и более тощее мясо, но вкус будет уже совсем не тот.

Итак, приступаем.

Рецепт приготовления запеченной картошки с беконом в мультиварке.

Ингредиенты для картошки с беконом:

  • картошка
  • бекон (варено-копченая грудинка)
  • соль по вкусу
  • зелень при подаче на стол

Рецепт приготовления запеченной картошки с беконом в мультиварке

Как приготовить картошку с беконом в мультиварке:

Почистим картошку от кожуры. Обсушим его полотенцем или салфеткой и посолим.

Картошка с беконом в мультиварке, рецепт с фото

Оборачиваем картофель в бекон и закрепляем зубочисткой.

Бекон лучше порезать ломтиками, а не кружочками, тогда будет удобнее заворачивать. Картошку лучше взять небольшую, можно ее порезать половинками или четвертинками.

как приготовить картошку с беконом в мультиварке

В мультиварку наливаем подсолнечное масло и обжариваем картошку с беконом по 20 минут с каждой стороны в режиме "выпечка".

Сверху я еще установила корзинку и приготовила на гарнир картошку на пару, 40 минут ей хватило.

Картошка в беконе в мультиварке панасоник

Запеченная картошка с беконом в мультиварке готова! На гарнир можно подать зелень и картошку. Приятного аппетита!

Картошка с беконом в мультиварке

Получилось отличное сочетание жареной колбаски и запеченной картошки, пропитанной соком и ароматом копченостей.

multi-varca.ru

Картофель в беконе в мультиварке

Картофель в беконе в мультиварке

Здравствуйте, дорогие читатели нашего блога! Сегодня мы будем готовить вкуснейший картофель в беконе вместе с нашим постоянным кулинаром сайта Викторией Носковой. Это блюдо можно с полной уверенность отнести к рецептам из разряда «блюдо на скорую руку». Ну и плюс ко всему, это еще и достаточно бюджетный рецепт, т.к. набор ингредиентов минимален, а бекона необходимо около 150 грамм. Но при всем при этом получается невероятно вкусное и нарядное блюдо, которое не стыдно поставить даже на праздничный стол – такой аппетитный гарнир пойдет на «Ура!». Также рекомендую посмотреть рецепт приготовления картофеля в беконе в духовке.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт. (средние клубни)
  • Оливковое масло – 1 ст.л. (можно растительное)
  • Бекон – 150 гр.
  • Соль, пере, специи – по вкусу

Рецепт приготовления в мультиварке картофеля в беконе:

Виктория готовила картофель в беконе в мультиварке Delfa DMC 50 (мощность 900 Вт).

Картофель помыть, чистить не нужно. Разрезаем на две половинки.Картофель в беконе в мультиварке Добавляем соль, перец, оливковое масло, специи и тщательно перемешиваем. Немного о специях: выбирайте на Ваше усмотрение, главное, чтоб в составе присутствовала куркума. Она придаст блюду аппетитный желтый оттенок.Картофель в беконе в мультиварке

Далее наливаем совсем немного масла на дна мультиварки и равномерно его распределяем. На каждую половинку картофеля выкладываем тонкий кусочек бекона, прокалываем зубочисткой, чтобы во время готовки бекон не сместился.Картофель в беконе в мультиварке

Включаем режим «Выпечка» и через 30-40 мин наше блюдо будет готово. Готовность и мягкость картофеля легко проверьте той же зубочисткой.Картофель в беконе в мультиварке

Картофель в беконе в мультиварке готов!Картофель в беконе в мультиварке

Приятного аппетита!Картофель в беконе в мультиварке

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению аппетитной картошки с куриным филе в беконе (блюдо-дуэт)

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Картофель с беконом в мультиварке

...

...

Картофель с беконом в мультиварке. Это блюдо насыщенное и ароматное, а все благодаря молоку и картофелю. И конечно, мясу бекона. Попробуйте приготовить, в мультиварке это совсем несложно.

Картофель с беконом в мультиварке

Картофель с беконом в мультиварке. Что нам понадобится:
  • бекон – 150 г;
  • картошка – 700 г;
  • луковица – 1 штука;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • молоко – 1 стакан;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Начинаем готовить.

Картофель с беконом в молоке в мультиварке2

Почистите картошку. Какой это будет картофель: молодой или зрелый – не принципиально. Снимите кожицу, хорошо промойте. Протирайте или давайте просохнуть овощам, чтобы блюдо не было слишком водяным. Положите картошку на доску, нарежьте тонкими кусочками. Затем переложите их в миску, посолите, поперчите, перемешайте. Не лишним будет приправить специями для картофеля и блюд из него.

Картофель с беконом в молоке в мультиварке3

Теперь начинаем готовить бекон. Если у вас нарезка, то полосочки нарежьте в виде мелкой соломки. Выложите мясо в миску, где находится картошка. Перемешайте все руками. Чтобы придать блюду вкус копчености, возьмите соответствующее изделие. Это может быть колбаса, бекон, грудинка, даже копченое сало.

Картофель с беконом в молоке в мультиварке4

Приготовьте мультиварку. Растопите в ней кусочек сливочного масла. Добавьте порезанный лук и бекон. Обжаривайте массу до образования большого количества жидкости.

Картофель с беконом в молоке в мультиварке5

Затем выложите картофель, разровняйте его. В отдельной чашке смешайте молоко со сливками. Это будет заправка. Вылейте в мультичашу. Натрите сыр на крупной терке. Посыпьте картофель с беконом и сыром. Сыпьте больше, так будет вкуснее. Можно добавить и веточку розмарина. Установите программу «Выпечка». Готовьте примерно 40 минут. Крышку все это время можно не открывать.

Когда раздастся звуковой сигнал и вы откроете крышку, сверху и снизу блюда образуется золотистая корочка. Выложите картошку в красивую тарелочку, посыпьте любой зеленью. Можно добавить 2-3 кусочка свежих огурчиков и помидоров. Картофель с молоком и беконом готов. Приятного аппетита!

...

Делитесь с друзьями:

... ... ... ...

Все рецепты на нашем сайте Картофель с беконом в мультиварке

...

multivarka-best.ru