Как готовить на углях в газовом гриле. Блюда на гриле газовом


Как готовить на газовом гриле

Распространенные в США и странах Европы газовые грили становятся популярными и на российском рынке. Это объясняется их особенностями:

  • Не требуют опыта – с готовкой справится даже начинающий повар;
  • Мясо не высыхает – сверху образуется аппетитная румяная корочка, внутри оно остается сочным;
  • Еда не пригорает;
  • Сохраняются витамины и полезные микроэлементы;
  • Система автоматического розжига и контроля температуры упрощает эксплуатацию;
  • Экономят средства – работают на дешевом топливе;
  • Просты в уходе – достаточно периодически их протирать.

Существует два вида газовых грилей – стационарные и мобильные. Первые можно установить на даче, в беседке, в местах частого отдыха вместо традиционной жаровни или печи для барбекю. Вторые – возить с собой на случай пикника, они компактны, занимают минимум пространства, поэтому так полюбились жителям Москвы.

Грили не гаснут от ветра, не боятся дождя, оптимальны для эксплуатации на открытом воздухе. Компания «Евро-гриль» (г. Москва) предлагает различные модели на любой вкус, а так же большой выбор сопутствующих товаров: вспомогательные решетки, кулинарные кисти, ножи, подносы, щипцы, щетки для чистки, лопатки, поддоны и многое другое.

Как правильно готовить?

Существуют следующие способы приготовления: на прямом и косвенном огне, они имеют свои особенности:

  • Первый подразумевает, что огонь распределяется равномерно, непосредственно под приготавливаемыми продуктами.

Любители сочных блюд оценят преимущества их приготовления на прямом огне под крышкой. Закрытая крышка ограничивает доступ воздуха, благодаря чему пища получается более ароматной. Высокая температура воздействует на пищу снизу, отражается от крышки, сокращает время жарки.

Если же хотите прожарить хлеб, маленькие кусочки – крышка не понадобится, все это делается очень быстро.

  • При втором способе – жар идет со стороны, сбоку. Нет необходимости переворачивать продукты, жар подается как в печи – циркулирует вокруг готовящегося блюда. Однако придется затратить чуть больше времени. Ничего не подгорит, происходит бережная термообработка. Жир не капает на огонь – риск возгорания отсутствует.

Что готовить?

Грили универсальны, они подходят для приготовления птицы, рыбы, овощей, грибов и т.д. В кулинарных книгах масса рецептов изысканных, сытных, простых, сложных, праздничных блюд на гриле.

Вот лишь несколько советов:

  • Аргентинские, классические американские стейки обжаривают по 10 минут с каждой стороны. Главное – это рисунок из полос - он не должен повторяться;
  • Курица целиком и блюда из нее готовьте на непрямом жару под крышкой. Для большей сочности можно завернуть в фольгу с небольшим количеством маринада;
  • Мелкие продукты, которые могут провалиться через отверстия решетки, кладутся на планчу – специальный двусторонний (плоская /рифленая) чугунный гриль-противень. Приобрести ее можно на нашем сайте, в разделе «Сопутствующие товары».
  • Рыба готовится на косвенном жару, в специях;
  • Овощи, хлебобулочные изделия держат прямо над горелкой в течение 1-2 минуты, чтобы они не утратили свой вкус, мягкость, аромат, не превратились в сухари.

Неповторимый аромат вашим кулинарным шедеврам придаст специальная коптильная трубка Napoleon (приобрести ее можно у нас, в разделе «Сопутствующие товары»). Перфорированная по всей длине, она выполнена из нержавеющей стали. Размещается над левой горелкой, продукты – над правой. Влажные щепки помещаются внутрь (используются разные породы – ольха, яблоня, кедр и т.д.), выделяют дым при нагревании, он постепенно проникает в блюдо и придает ему тот самый неповторимый запах.

По окончании готовки следует очистить решетку, крышку. Сделать это лучше в жаропрочных перчатках, используя металлическую щетку. Предварительно гриль необходимо нагреть под крышкой. Эти нехитрые меры продлят срок службы оборудования.

eurogrill.ru

Как готовить на газовом гриле

Еда, приготовленная на гриле, отличается уникальными вкусовыми качествами и приятным ароматом. Сегодня существует несколько видов таких систем, которые отличаются принципом образования тепла.

как готовить на газовом гриле

Большую популярность приобретают газовые грили, позволяющие готовить сочную еду, не теряющую витамины. Более детально узнать о таких конструкциях можно здесь.

Основные правила использования

Газовый гриль — это сложная система, которая нуждается в правильном обращении. Существует несколько простых правил, позволяющих оптимизировать эксплуатацию этой конструкции:

  1. Перед тем, как разжигать гриль следует открыть крышку и проветрить камеру. Технология розжига зависит от конкретной модели устройства.
  2. Если во время готовки вы чувствуете газ, то это может свидетельствовать об утечке. Поэтому нужно перекрыть вентиль и устранить неисправность.
  3. Измерить примерную температуру над решеткой можно рукой. Для этого ее располагают на высоте 12 см от основания. Так, если вы продержали руку над огнем примерно 10 секунд, то это указывает на то, что температура достигает всего 120-170 градусов. Когда же этот диапазон равняется 2-4 секунды, то гриль нагрелся до 230-290 градусов.

газовый гриль

Технология приготовления стейка

Мясо является классической едой, которую готовят на гриле. Получить вкусный стейк можно, соблюдая такую последовательность:

  • Изначально нужно разогреть гриль на максимальном огне в закрытом состоянии. После этого решетка очищается специальной щеткой. Чтобы исключить пригорание, чистую поверхность смазывают растительным маслом.
  • Затем на решетку кладем кусок свежей говядины непосредственно над горелкой, и закрываем крышку.
  • Жариться она должна при температуре 230-270 градусов примерно 2 минуты. После этого кусок смещается относительно сетки, чтобы получить квадратный рисунок. Снова гриль закрывается и мясо жариться 2 минуты.
  • Затем нужно перевернуть стейк и проделать аналогичные операции с другой стороной. Если кусок толстый, снижаем температуру и жарим его на непрямом огне еще минут 4. Для этого нужно включить соответствующий режим на гриле или отодвинуть мясо в сторону. Общее время приготовления не превышает 10 мин в зависимости от толщины куска.

Во время готовки обязательно контролируется уровень прожарки мяса, чтобы избежать его пригорания. После завершения готовки, стейк подают горячим в комплекте с соусом и другими приправами.

Твитнуть

classical-news.ru

Готовим на газовом гриле | Грили Наполеон

Если Вы ранее пользовались только угольными грилями, то переход на газовые грили может быть непростым. Тем не менее, когда мы общаемся с клиентами, то газовые грили являются самыми удобными в процессе приготовления. Если Вы решили расширить умения гриллинга и перейти на газовый гриль, то эти советы помогут сделать это правильно!

Приготовление на газовом гриле: очень важно разогреть гриль.

Хоть газовый гриль и быстрее готовит продукт, но очень важным моментом остается его прогревания. Двадцать минут это идеальное время для разогрева гриля до оптимальной температуры. Перед тем как разогревать гриль убедитесь, что достаточно газа в баллоне. Ведь Вы не хотите разогреть гриль, а потом понять, что закончился газ!

Приготовление на газовом гриле: не переворачивайте мясо слишком часто.

Если Вы нетерпеливы и хотите как можно скорее приступить к еде, то знайте, что частое переворачивание продукта не ускорит процесс его приготовления. Наоборот, если Вы будете слишком часто переворачивать мясо, то можете потерять весь аромат приправ и мясо может стать сухим, из-за того, что потеряет весь сок. Жар помогает карамелизироваться.

Приготовление на газовом гриле: не надрезайте мясо!

Наверное очень часто Вы хотите надрезать мясо, чтобы проверить готово оно или нет, но не делайте этого! Это выпустит весь сок из мяса, что означает потерю аромата, который просто стечет в жироулавливатель. Вместо этого узнайте как определить готовность мяса при помощи электронных термометров.

Приготовление на газовом гриле: дайте мясу дойти.

Этот последний совет относится к тому моменту, когда мясо покидает гриль. Оставьте его в покое, по простому говоря дайте ему дойти. Неважно что именно Вы готовите, но обязательно после того как мясо будет готово дайте ему дойти в течении нескольких минут. Это даст возможность соку в мясе остыть постепенно, не теряя свои качества. Это усилит аромат мяса, так что не забывайте об этом совете.

Если вы ранее не готовили на газовом гриле, не переживайте. Следуя этим советам Вы легко добьетесь отличного результата и сможете насладится прекрасным вкусом вашего продукта. Рецепты приготовления на грилях Наполеон, смотрите здесь.

www.napoleongrills.com.ua

Рецепты для газового гриля

Гриль в духовке и микроволновке удобны тем, что не надо возиться с углём, к тому же не у всех есть возможность готовить на открытом воздухе. Блюда на гриле очень разнообразны, на гриле можно приготовить практически любое нежидкое блюдо, которое не требует посуды. Готовят куры гриль, овощи гриль, мясо на гриле, рыбу на гриле.

Одно из самых популярных блюд – курица гриль. Рецепт куры гриль очень простой, поэтому вместо того, чтобы покупать готовую курицу гриль, лучше узнайте как готовить курицу гриль. Конечно важно, будет ли готовится курица гриль в духовке. курица гриль в аэрогриле или на углях курица гриль. Рецепт приготовления кур гриль во всех случаях похож, но различается технология приготовления. Приготовление курицы гриль на углях потребует от вас периодически переворачивать тушку курицы. Конечно, курица гриль в домашних условиях чаще готовится в микроволновке. Надо понимать, что если приготовлена курица в микроволновке, гриль получается не таким ароматным, но с другой стороны курица готовится быстрее и контролировать процесс легче. Другой распространённый способ приготовления курицы гриль – кура гриль в духовке. Рецепт курицы гриль в духовке может быть с какой-то начинкой для курицы, но часто готовят и без неё. В духовке готовить ещё удобно и тем, что курица будет равномерно прожариваться, а лишний жир стекать на противень. Курица гриль может быть приготовлена как целиком, так и частями. Это могут быть окорочка гриль, крылышки гриль. Важная деталь – маринад для курицы гриль. Без него у вас не получатся вкусные куры гриль. Маринад готовят на основе майонеза или белого сухого вина, с добавлением специй. Но если времени в обрез, приготовление куры гриль может быть осуществлено и без маринада. Мы подскажем вам, как приготовить куру гриль без маринада: сначала натрите курицу солью и специями, а затем натрите растительным маслом. В этом случае у вас тоже получится вкусная курочка гриль с аппетитной хрустящей корочкой. Именно такой корочкой и славится настоящая курица гриль, фото приготовленной курицы с коричневатой корочкой мало кого оставляет равнодушным. В принципе, по таким же правилам готовится свинина на гриле и говядина на гриле. Для натирания лучше использовать оливковое масло, а вино должно быть красное сухое. Сегодня есть также особые сковородки, которые позволяют жарить мясо без масла. Мясо на сковороде гриль готовить тоже очень удобно, поэтому если вы не сторонник микроволновок, воспользуйтесь этой специализированной посудой. Самый непритязательный – гриль для сосисок, поскольку это полуфабрикат и готовить их недолго.

Особое лакомство – рыба на гриле. Свежая, горячая, пропахшая дымком она может дать фору ресторанной. Вкусней всего получается форель на гриле, лосось на гриле, скумбрия на гриле, семга на гриле. Рецепт рыбы на гриле тоже очень простой: рыбу обязательно надо посыпать специями, полить лимонным соком или белым вином. Если рыба крупная, дольки лимона можно положить внутрь или в надрезы на спине. Рыба гриль в микроволновке тоже получается неплохо. Кроме рыбы на гриле можно приготовить другие морепродукты, например, креветки на гриле.

Чтобы приготовить гриль в микроволновке, лучше всего прочитать инструкцию, которая всегда подскажет, как приготовить гриль в микроволновке. Там же часто содержатся и рецепты для микроволновки с грилем, но более надёжным вариантом будут проверенные рецепты гриль от ваших коллег домашних кулинаров, которые вы можете найти на нашем сайте. Они подскажут вам, как приготовить курицу гриль, овощи гриль в духовке, как сделать курицу гриль в духовке и на углях, а также другие гриль рецепты.

Рецепты для газового гриля

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Рецепты для газового гриля

myvkusno.ru

Гриль газ рецепт мяса

Подготовим сначала мясо. Тщательно промоем стейки проточной водой, немного солим, приправляем приправой и заливаем соевым соусом.

Даем мясу промариноваться в течение 6 часов (можно дольше – будет ещё лучше).

Приготовим баклажаны: тщательно их моем, срезаем плодоножку. Мои баклажаны были очень крупными, поэтому продолговатые пластинки баклажанов пришлось разрезать пополам (как раз по половинке для каждого кусочка мяса). Из двух баклажанов у меня вышло 8 пластинок. Толщина баклажана должна быть примерно 2-3 см, так как при приготовлении баклажан уменьшается в размере.

Баклажаны к мясуНа разогретую сковородку наливаем растительное масло, выкладываем баклажаны, немного присаливаем и обжариваем до золотистой корочки, затем делаем огонь минимальным и доводим баклажаны (под крышкой) до полной готовности. Баклажаны затем нужно сложить на бумажную кухонную салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Гриль газ мясоМаринованное в соевом соусе мясо выкладываем на решетку сковороды гриль-газ (предварительно налив на дно сковородки примерно 50 мл воды). Делаем средний огонь и с каждой стороны даём мясному стейку проготовиться по 10 минут. За это время мясо будет почти готово при толщине стейка 1,5 см.

Сковорода гриль газПосле указанного времени слегка смазываем кусочки свинины майонезом, посыпаем натёртым на крупной тёрке твёрдым сыром и снова накрываем сковороду гриль газ крышкой на 5 минут.

Гриль газ сковородкаЗа это время сыр расплавится.

Гриль газ рецептыПока готовилось наше мясо – мы подготовили тарелочки к подаче. На каждое блюдо укладываем дольки помидоров, пластики огурчиков, украшаем зеленью петрушки и веточкой базилика. Свежие овощи будут прекрасным дополнением к мясному блюду. Сначала выкладываем на тарелку жареные баклажаны, затем сверху выкладываем готовый мясной стейк под сыром. Мясо на сковороде гриль газ по этому рецепту получилось просто великолепное. Сочный стейк в дополнении с жареным баклажаном и свежими овощами – что может быть прекраснее?!

Думаю, такое блюдо будет прекрасным украшением любого застолья, а также приятно порадует ваших домочадцев. Попробуйте и вы приготовить это блюдо, вам понравится.

За рецепт для сковородки гриль газ и пошаговые фото благодарим Светлану Бурову.

Приятного аппетита и хороших рецептов!

horoshieretseptyi.ru

Как приготовить барбекю вкусно на газовом гриле? Попробуйте это способ! | Гриллекс

Газовый гриль — распространенный прибор для домашней готовки, но может ли он сделать полноценное барбекю? Большинство готовых продуктов страдают от отсутствия вкусного дымка, который окуривал бы их при готовке на угольном или дровяном гриле. Как же добавить в блюдо, приготовленное на газовом гриле, ароматный дымок? 

 

Выход есть? 

Газовый гриль вполне можно использовать для получения дымного аромата, хоть это и не так просто сделать. Честно говоря, газовый гриль не очень хорошо подходит для этой цели. В отличие от коптилен, которые созданы для того, чтобы обеспечивать глубокий насыщенный аромат, газовые установки дают только запах жареного жира, а не запаха от дерева или угля. К тому же, слишком часто дым улетучивается из-за слишком хорошей вентиляции в газовых грилях. 

Впрочем, производители грилей уже заметили интерес к «классической» готовке именно на газовом оборудовании. Некоторые компании сделали шаг навстречу любителям истинного барбекю. Например, Weber-Stephen осчастливил пользователей специальными перфорированными металлическими ящиками для установки внутрь газовых грилей. Появились и новые модели, для которых необходимость в таких «аддонах» отпала.

 

С чего начать? 

Хоть газовые гриль-установки не так хороши, как угольные, многие из них все же позволяют достичь впечатляющих результатов. Ваши кулинарные шедевры даже на газовом гриле смогут аппетитно пахнуть! 

 

Хотите попробовать? Начинать можно так:

 

  1. Купите специальный перфорированный металлический ящик для древесной щепы 

Во время готовки они будут тлеть, создавая дым для настоящего барбекю. Если вы приобрели гриль высокого класса, в нем уже может быть такой встроенный контейнер, установленный прямо над горелкой. 

Большинство невстроенных ящиков для окуривания – простые «коробочки» из тяжелой нержавейки, они сделаны с откидной крышкой и отверстиями для дыма в ней. Контейнер для щепы стоит недорого – можно даже не тратить время на его создание «с нуля», а приобрести в магазине принадлежностей для гриля. Такие боксы ставятся на решетку или на металлические пластины под ней. Есть и экзотические варианты V-образной формы для установки между решетками. 

Нет места для коробки? Возьмите лист алюминиевой фольги, положите щепу внутрь и оставьте несколько отверстий для выхода дыма. Устанавливается такая конструкция аналогично – на решетку или на пластины под ней.

 

  1. Подготовьте щепу правильно 

Щепу из яблони, дуба и других лиственных и фруктовых пород деревьев нужно замачивать примерно час перед тем, как помещать в контейнер. Слейте воду, положите щепу в бокс или «конверт» из фольги и установите на гриль. 

Если есть возможность, устанавливайте бокс со щепой подальше от огня, когда начинаете готовить. Щепа займется немного позже, так что дым появится, когда гриль-установка уже успеет полностью разогреться.  

 

  1. Готовьте при косвенном нагреве 

Когда из контейнера со щепой появится дым, выключите нагрев с противоположной стороны решетки (под ящиком со щепой его нужно оставить). Выставьте нужную температуру на части решетки с контейнером, а мясо, рыбу или другие продукты расположите на «холодной» стороне. Закройте крышку и ждите до готовности блюда.

 

Помните об ограничениях!

Можно приготовить большой кусок мяса, например, свиное плечо, на газовом гриле. Но вряд ли оно прокоптится настолько глубоко, насколько вам хочется. Тем более что древесная щепа быстро вырабатывается, и для готовки больших кусков мяса придется несколько раз пополнять контейнер. Хотите делать это каждые полчаса на протяжении 6, 8, 12 или даже 18 часов? Не стоит. Двойное количество древесной щепы проблему не решит – в этом случае будет больше искр, чем дыма, а мясо будет иметь странный и непривычный вкус.

Лучше всего использовать газовый гриль для более изысканных продуктов. В центре внимания:

  1. Закуски, например, смесь орехов. Сбрызнутые коричневым сахаром и кайенной, орехи приобретают классический сладкий аромат и приятный древесно-земляной запах. Они готовят всего 30 минут, хорошо хранятся в закрытой банке и станут отличной повседневной закуской.
  2. Рыба, особенно филе и стейки. Как и ореховая смесь, они быстро поглощают дым. А поскольку дымок легкий, нет риска перекоптить продукт. Особенно хорошо получаются скумбрия, меч-рыба и им подобные.
  3. Сосиски. Они могут поджариваться мягко — мясо остается достаточно влажным, но его готовка не прекращается. Они готовятся примерно 40 минут, так что их можно легко делать в будние дни.

Не возбраняется делать барбекю в газовом гриле из птицы (куриные шашлычки всегда в моде) и не слишком толстых кусков мяса.

 

Наслаждайтесь результатом!

Древесный дымок не только придаст вашему блюду приятный аромат костра и дополнительную вкусовую привлекательность – он куда полезнее дыма, который выделяется от выкипающего на решетке жира.

Готовка на косвенном огне вместе с использованием контейнера для щепы позволяет готовить гораздо более полезную пищу, чем просто обжаренные на огне мясные кусочки. Правильно приготовленная пища – это практически отсутствие канцерогенов в вашей еде, к тому же, вся привлекательность барбекю в ней сохраняется.

Откройте новые возможности своего газового гриля, сделайте домашний стол аппетитнее, здоровее и разнообразнее с простым окуриванием блюд древесной щепой.

 

Приятного аппетита!

grillex.com.ua

Как готовить на углях в газовом гриле

На газовых грилях Napoleon можно готовить, используя древесный уголь!
Использование древесного угля - традиционный и хорошо известный способ приготовления пищи. Он вызывает чувство ностальгии по запаху дыма, который мы все полюбили уже много лет назад. Раскаленные угли передают инфракрасную энергию приготавливаемой пище, почти не высушивая ее. 

Компания Napoleon® гордится тем, что является экспертом по газовому и инфракрасному гриллингу, но, оставаясь преданным поклонником всех возможных способов приготовления на гриле, знает, что процесс обжаривания на углях и запах дымка невозможно заменить. 

В связи с этим, мы дополнили наш газовый гриль возможностью использования древесного угля.   

 

Хотите получить удобство газового гриля и ощутить аромат дыма тлеющего угля? 

Нет проблем! Лоток для угля Napoleon® легко разжигается при включении газовой горелки. Перед началом использования лотка, определите необходимое количество угля для приготовления пищи (приблизительно один слой – для стейков и бургеров и два слоя – для жаркого или цыплят). Насыпьте уголь в лоток и сложите в форме конуса. Уберите пластины-испарители, установите лоток с углем и включите газовую горелку на полную мощность до тех пор, пока уголь не раскалится, а затем выключите газовую горелку. Дайте углям прогореть до тех пор, пока они не начнут покрываться пеплом. Равномерно распределите угли по лотку. Закройте крышку, подождите 5 минут и начинайте готовить!  Используя газовый гриль Napoleon® с чугунными лотками для угля, Вы сможете насладиться ароматом дымка, но с более легким розжигом и равномерным прогревом.

Хотите получить удобство газового гриля и ощутить аромат дыма тлеющего угля? 

Нет проблем! Лоток для угля Napoleon® легко разжигается при включении газовой горелки. Перед началом использования лотка, определите необходимое количество угля для приготовления пищи (приблизительно один слой – для стейков и бургеров и два слоя – для жаркого или цыплят). Насыпьте уголь в лоток и сложите в форме конуса. Уберите пластины-испарители, установите лоток с углем и включите газовую горелку на полную мощность до тех пор, пока уголь не раскалится, а затем выключите газовую горелку. Дайте углям прогореть до тех пор, пока они не начнут покрываться пеплом. Равномерно распределите угли по лотку. Закройте крышку, подождите 5 минут и начинайте готовить!  Используя газовый гриль Napoleon® с чугунными лотками для угля, Вы сможете насладиться ароматом дымка, но с более легким розжигом и равномерным прогревом.

Насладитесь восхитительным запахом копченых блюд благодаря своему грилю, дополнительным аксессуарам и советам от компании Napoleon®. Вы можете использовать чугунные лотки для угля со специальным отсеком для древесной щепы (не забудьте замочить щепу минимум за 30 минут до начала использования). Так же для вашего удобства компания Napoleon® предлагает использовать специальную коптильную трубку из нержавеющей стали. Наполните коптильную трубку древесной щепой и погрузите в воду хотя бы на полчаса. Затем поместите коптильную трубку над левой горелкой и зажгите ее. Положите продукты на правую горелку, но не включайте ее. Вы применяете метод «непрямого» нагрева/копчения. Продолжайте копчение под закрытой крышкой в течение нескольких часов.  Для получения наиболее сильного аромата во время приготовления пищи можно добавлять свежую, предварительно замоченную щепу несколько раз.  Немного поэкспериментируйте и найдите вариант, который подойдет именно Вам.

 

 

 

www.gotovimnaogne.ru