Картофельные деруны: рецепт с фото. Рецепт блюда деруны
Деруны, 62 пошаговых рецепта с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Деруны классические рецепт – украинская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
eda.ru
Деруны, пошаговый рецепт с фото
15 Март 2014 Мария Главная страница » Вторые блюда » Блюда из овощей Просмотров: 9815Привет, друзья! Сегодня рассказываю, как делать деруны (они же драники, они же терунки) из картофеля. Это невероятно просто, однако, не особенно быстро – во-первых, потому что приходится истирать на мелкой терке уйму картошки, а во-вторых – обжариваются до готовности деруны довольно-таки долго, это вам не оладушки. Но игра, безусловно, стоит свеч, поскольку получается потрясающе вкусный результат – говорю это без малейшего лукавства. Чтобы не наводить тень на плетень, обозначу примерную длительность эротических танцев у плиты — от начала натирания очищенной картошки весом где-то 1кг до доброй тарелки источающих неземной аромат дерунов проходит не меньше часа. Безусловно, процесс можно отчасти ускорить блендером, но результат мне категорически не нравится, однозначно предпочитаю терку. Разумеется, это субъективный момент, и ваше право делать так, как вам удобнее. Итак, рецепт картофельного совершенства.
Чтобы сотворить деруны, нам потребуется :mail: :
- 1-1,2кг картофеля (разумеется, примерно – аппетиты у всех разные)
- Щепотка соли
- Растительное масло для жарки
Деруны из картошки, рецепт приготовления:
- Картошку вдумчиво трем на меленькой терке.
- Сливаем из миски с натертой картошкой образовавшийся сок и слегка отжимаем ладонью картофельное месиво в процессе сливания.
- Солим и перемешиваем.
- Нагреваем масло, формируем быстренько руками тонкие лепешечки и выкладываем в сковороду.
- Обжариваем деруны на среднем огне сначала с одной стороны, а затем – с другой, до образования милой сердцу золотистой корочки.
Небольшая ремарочка. Я не тру всю картошку за один прием. Беру примерно треть обьема картофеля, проделываю с ним все вышеописанные манипуляции, и пока эта партия дерунов обжаривается, я неспеша натираю и отжимаю следующую партию.
Еще один момент. Когда деруны остывают, они приобретают забавный серый цвет. Не пугайтесь, это нормально для крахмалистого картофеля. Более того, жители Беларуси, откуда родом это блюдо, только серые драники считают «настоящими». На вкусе цвет никак не отражается, кушайте и наслаждайтесь.
Я люблю деруны точить отдельно, безо всего. Муж предпочитает купать драники в тазу со сметаной (иначе эту емкость трудно назвать). Их можно успешно использовать и как гарнир к какому-нибудь не особенно замысловатому салату из моркови или винегрету. По составу блюдо подходит для поста, но калорий там немеряно, ощущение сытости после доброй порции дерунов не покидает довольно долго.
В связи с этим дарю вам мантру обретения стройной фигуры 🙂 . Все инструкции по правильному применению этой мантры вы увидите в данном видеоролике — если эта тема актуальна для вас, досмотрите видео до конца. Главное правило: во время прослушивания или пропевания мантры вместе с исполнителем — выбросить все мысли из головы и перестать беспокоиться за результат :yes: . Можете добавить эту страничку в закладки и возвращаться сюда за мантрой по мере необходимости 😉 . Не ржите во время распевания мантры, это снижает ее целебную эффективность!
Успеха вам и процветания.
С уважением, Мария Носова.
Тоже вкусно:
Картофель под сыром
Неземные картофельные котлетки с начинкой
Жареная картошка с чудесной корочкой
Запеченная картошка
Поделитесь рецептом с друзьями!Вконтакте
prostye-recepty1.ru
Деруны картофельные - рецепт с фото
5 8Деруны картофельные
Деруны из картофеля - одно из самых вкусных и знаменитых блюд славянской кухни, которое можно приготовить из этого овоща. Золотистые, хрустящие картофельные деруны обычно никого не оставляют равнодушным. Готовятся они легко и просто, существует много рецептов их приготовления. Подавать картофельные деруны обязательно горячими, со сметаной и различными соленьями.
Ингредиенты
Для приготовления вам понадобится:
500 г картофеля;
1 луковица;
1 яйцо;
1-2 зубчика чеснока;
2 ст. л. муки;
соль, черный молотый перец;
растительное масло для жарки.
Этапы приготовления
Картофель и лук очистить, натереть на мелкой терке. Отжать массу руками и слить лишнюю жидкость.
Добавить яйцо, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Перемешать.
Всыпать муку, все перемешать в однородную массу.
Аппетитные, хрустящие картофельные деруны готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (8 голоса)
rutxt.ru
Картофельные деруны. Пошаговый рецепт с фото
16825 просмотровОпубликовано 06.05.2016 | от adkushat |Вряд ли, найдется тот, кто откажется от хрустящих картофельных драников. В отличие от картофельных котлет, зраз и оладий, деруны (они же драники) всегда готовят из сырого картофеля. Многие ошибочно считают, что это блюдо относится сугубо к русской, украинской и белорусской кухне. На самом деле очень похожие блюда есть в чешской, немецкой, литовской, польской, еврейской и швейцарской кухне. Возьмем, к примеру, швецкие рагмунки – блинчики из тертого на крупной и длинной терке сырого картофеля. Рагмунк в переводе звучит как «волосатый пончик».
В народе его еще называют щетинисный монах. Оба названия говорят сами за себя, вследствие такого измельчения, тонкие полоски картофеля беспорядочно могут торчать в разные стороны. Швецкие рагмунки очень похожи на швейцарские решти. Уверенна, что у каждой хозяйки есть свой рецепт дерунов. Сегодня мы рассмотрим, как приготовить самые простые картофельные деруны, я бы сказала, классические.
Ингредиенты для картофельных драников:
- Картофель – 700-800 гр.,
- Мука – 3 столовых ложки,
- Яйца – 1 шт.,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Соль и специи – по вкусу,
- Подсолнечное масло.
Картофельные деруны — рецепт
Картофель и лук очистите от кожуры. Картофель и репчатый лук натрите на мелкой терке.
В миску к тертому картофелю выложите лук. Лук в драниках играет не роль не только пряной специи, но и предотвращает картофель от быстрого потемнения.
Вбейте яйцо.
Всыпьте специи и соль.
Размешайте картофельную массу.
Добавьте к ней муку.
Еще раз размешайте ее до однородной консистенции. Теперь можно приступить к обжариванию драников (дерунов).
В сковороду налейте подсолнечное масло. Поставьте ее на плиту. После того, как она нагреется, ложкой наберите картофельную массу и выкладывайте ее в виде небольших лепешек.
Как и любые другие виды оладий жарим картофельные деруны с одной стороны до румяного цвета, после этого переворачиваем лопаткой и жарим до золотистого цвета и с другой стороны.
Подавайте картофельные деруны, пошаговый рецепт которых мы рассмотрели, со сметаной или сметанным соусом. Приготовить его очень легко. В миску налейте сметану, добавьте к ней рубленую зелень и чеснок и перемешайте. Подавайте такой соус к оладьям в соуснике или небольшой пиалке. Приятного вам аппетита. Не менее вкусными получаются и картофельные зразы с грибами.
Картофельные деруны. Фото
Рейтинг рецептов
- (5 /5)
- (9 Рейтинг)
www.kushat.net
Деруны из картошечки — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Деруны из картошечки на shefcook.ru.
Нужно понимать, что рецепт блюда деруны в действительности является элементарным и простым. Возможно, сейчас вас это приятно удивит, но на этом приготовление такого блюда завершено, а это значит, что проделывая такие нехитрые манипуляции, и у вас получится приготовить вкусные драники, которые однозначно приятно впечатлят домочадцев, гостей, что немаловажно.
Поэтому деруны картофельные по рецепту с фото, всегда позволят приготовить по-настоящему чудесное и вкусное блюдо.
Полезно знать
- Хотелось бы отметить, что в картофельную массу, предназначенную для драников, как правило, всегда можно добавить кусочки куриного филе, это может быть и фарш, кусочки колбасы, и т.д. Ведь если сделать это, то блюдо однозначно получится еще интереснее, вкуснее и сытнее.
- Кроме того, некоторые хозяйки часто добавляют и тыкву, морковь, сюда можно отнести творог. Как правило, здесь все зависит исключительно от личных вкусовых предпочтений и пожеланий, поэтому окончательное решение принимать исключительно вам.
- Также хочется отметить, что горячие деруны всегда можно посыпать, как тертым сыром, так и чесноком, опять же, если есть такое желание. Вы не должны бояться экспериментировать, поэтому нужно включить кулинарную фантазию, тогда собственно у вас все получится.
Только представьте, если все это сделать, какое ароматное и аппетитное блюдо можно получить в итоге. Самое главное, что приготовить картофельные деруны можно без особых проблем, сложностей, не теряя на это много времени. Теперь все зависит исключительно от вас, поэтому стоит отнестись к этому вопросу максимально серьезно, тогда обязательно получится порадовать домочадцев вкусным блюдом.
Важно знать, что в действительности это и есть одно из самых прекрасных, но и, конечно же, вкусных блюд, которые можно приготовить из картошки, поэтому не стоит игнорировать это. В современном мире, повара с известных ресторанов, даже соревнуются, готовя драники, после чего прохожие и посетители определяют, у кого они получились вкуснее.
Так что, вам обязательно стоит попробовать свои силы, тем более что действительно ничего сложного в приготовлении такого блюда нет.
shefcook.ru
Картофельные деруны: рецепт с фото
Можно сколько угодно спорить, белорусское или украинское блюдо — деруны (а представители этих наций часто это делают), но факт остается фактом: это одно из самых прекрасных и вкуснейших блюд из картошки.
Поэтому не будем откладывать это дело в долгий ящик и запишем скорее рецепт приготовления дерунов картофельных.
Интересно, что в 2009 году в Украине (в городе Коростень) соорудили памятник Деруну! Ведь здесь особенно хорошо вызревает картошка.
С тех пор там проводят Международный фестиваль этого блюда — повара всех ресторанов и кафе готовят такого рода драники, соревнуясь, у кого вкуснее, обильно угощая ими прохожих и посетителей.
Кроме того, здесь устраиваются мастер-классы по приготовлению этой вкуснятины и оригинальные конкурсы. По-моему, стоит попробовать принять участие в таком мероприятии, не так ли?
Кстати, если вы еще не догадались, то название сего блюда происходит от слова «драть». Вот почему в споре, что лучше сделать с картофелем — прокрутить через мясорубку или потереть на терке, выигрывают чаще всего последние, обращая внимание первых к названию блюда.
Еще полезное: Как проращивать овес для еды?
Классический рецепт дерунов
Итак, в домашних условиях вкусные деруны (или картофельные драники, что, в общем-то, тоже самое) готовятся так.
Ингредиенты:
- Картофель (1-2 кг)
- Яйца (2-3 шт)
- Мука (смотреть по консистенции теста)
- Соль, специи
В нашем варианте мы еще добавляем лук, чтобы картошка не темнела, а сами картофельные оладьи получились вкусными и сочными. Однако, и без лука деруны чрезвычайно вкусные, так что можете попробовать и тот, и этот способ.
Этапы приготовления:
Натереть на терке или пропустить через мясорубку картофель и лук.
Туда же разбить яйца и посолить. Если любите «перчинку», добавьте специи — красный и черный перец, например.
Муки должно быть столько, чтобы у вас получилось тесто, напоминающее густую сметану по консистенции. В процессе готовки картошка выделит сок и придется постоянно подсыпать муку.
Как жарить деруны?
Вам в помощь — золотистая корочка. Сильно наши оладушки зажаривать не надо, иначе они подгорят и будут невкусными.
Растительного масла много не наливайте, жирные драники — это не полезно. Лучше всего выкладывать их сразу после обжарки на бумажное полотенчико, чтобы оно впитало в себя весь лишний жир.
Как есть драники?
Подавать это блюдо лучше всего со сметаной. Порой и зелень в сметанку подмешивают — почему бы и нет? Но и майонез, и любой пикантный соус домашнего производства придутся весьма кстати.
Только имейте в виду, что оладьи из картофеля содержат примерно 250 калорий на 100 грамм. Обязательно потратьте потом эти калории, занимаясь фитнесом или бегом!
А вот видео-рецепт дерунов с творогом:
← Болячки в уголках губ: лечение Как очистить известковый налет в ванной? →
Вам также может быть интересно:
dometod.ru