Сладкая феерия: семь блюд из арбуза и дыни. Блюда из арбузов
Что можно приготовить из арбуза и дыни?
Друзья, приветствую вас на моём блоге! Надеюсь, вы отлично отдохнули летом и набрались сил на год вперёд. Если же вам не хватило летнего солнца и тепла, то совсем скоро начнётся бабье лето и вы сможете наверстать упущенное.
Из арбуза и дыни можно приготовить массу необычных блюд. Фото: Karinart
Как раз для бабьего лета я подобрала 5 рецептов непривычных блюд из арбуза и дыни. Лично мне надоело есть эти бахчевые просто нарезанными. Даже несмотря на то, что я знаю целых 11 способов их нарезки. Поэтому я решила узнать, что можно приготовить из арбуза и дыни. И теперь делюсь с вами рецептами.
Блюда из дыни и арбуза легки в приготовлении. Самое сложное, что от вас потребуется, — это купить спелые арбузы и дыни (читайте, как правильно выбрать спелый арбуз) и очистить их от семечек. В последнее время часто продаются арбузы с небольшим количеством семечек или арбузы без семечек. А дыня чистится от семечек легко. Поэтому, надеюсь, приготовление лакомств из арбуза и дыни не вызовет у вас особых трудностей. Готовьте, кушайте и не грустите по ушедшему лету!
Суп из арбуза “Вкус лета”
Внешний вид, вкус и аромат этого арбузного супа напомнит вам о жарких летних денёчках. Сейчас этот суп будет как раз кстати тем, кто живёт по принципу “Бабье лето — время худеть”. Двойная польза от арбуза!
Арбузный суп хорош и летом, и осенью
Ингредиенты (на 4 порции):
- Арбуз охлаждённый, порезанный кубиками — 4,5 стакана
- Соль — 0,5 ч.л.
- Молотый кориандр — 0,25 ч.л.
- Щепотка чёрного перца
- Греческий йогурт (или нежирная сметана) — 4 ст.л.
- Изюм чёрный — 2 ст.л.
Как приготовить суп из арбуза “Вкус лета”:
- Промойте и замочите на несколько минут в кипятке изюм, чтобы он немного размягчился.
- Положите в блендер кусочки охлаждённого арбуза, соль, кориандр и перец и взбейте до однородной массы. Можно взбивать ингредиенты частями, если чаша блендера маленькая, а потом всё хорошо перемешать в большой миске.
- Добавьте в полученное арбузное пюре греческий йогурт или сметану. Ещё раз всё хорошенько перемешайте.
- Разлейте арбузный суп по мискам (лучше всего — зелёной гаммы). Украсьте суп сверху чёрным изюмом, имитируя арбузные семечки.
Примечание:
- Если вы готовите суп из неохлаждённого арбуза, то уберите арбузное пюре в холодильник на 2-3 часа. И уже потом добавляйте йогурт или сметану и подавайте на стол.
Интересно? Расскажите друзьям!
Суп из дыни “Свежесть летнего утра”
Освежающий суп из дыни хорош и обычным летом, и бабьим. Даже поздней осенью он будет уместен. Обратите внимание, что не все люди способны есть дыню в сочетании с другими продуктами. Уточните этот момент до того, как начнёте готовить суп из дыни или иное блюдо с дыней.
Освежающий суп из дыни
Ингредиенты (на 4 порции):
- Дыня охлаждённая, порезанная кубиками — 8 стаканов
- Листья мяты — 0,25 стакана + несколько листочков для украшения
- Сок лайма или лимона — 2 ст.л.
- Мёд — 1 ст.л.
- Греческий йогурт (или нежирная сметана) — 4 ст.л.
- Щепотка острого перца (чили, кайенского)
- Фисташки рубленные для украшения (необязательно) — 2-4 ст.л.
Как приготовить суп из дыни “Свежесть летнего утра”:
- Смешайте в блендере или кухонном комбайне кусочки дыни, листья мяты, сок лайма или лимона, мёд и острый перец до получения однородной массы. Если чаша для смешивания маленькая, то смешивайте ингредиенты частями, а потом перемешайте пюре из дыни в большой миске.
- Разлейте суп из дыни по 4 глубоким тарелкам или мискам. Добавьте по 1 ст.л. греческого йогурта или нежирной сметаны. Украсьте сверху листиками мяты, шариками из дыни и фисташками, если захотите.
Примечание:
- Если суп из дыни будут есть маленькие дети, то острый перец лучше не использовать.
- Если вы не успели предварительно охладить дыню, то уберите пюре из дыни на пару часов в холодильник. После этого подготовьте дынный суп к подаче.
Красный салат из арбуза и граната
Этот салат делается очень легко. А его яркий красный цвет отлично гармонирует с багряными осенними листьями, которые уже скоро будут нас радовать.
Яркий салат из арбуза и граната
Ингредиенты:
- Арбуз, порезанный кубиками — 4 стакана
- Гранат — 1 шт.
- Листья мяты, порезанные — 3 ст.л.
- Дольки лайма или лимона (необязательно) — 2-3 шт.
Как приготовить красный салат из арбуза и граната:
- Почистите гранат. Если Вы не умеете быстро чистить гранат, то смотрите целых 3 способа, как это сделать.
- Аккуратно сложите порезанный кубиками арбуз, зёрна граната и нарезанную мяту в герметичный контейнер и уберите в холодильник на 2-3 часа для охлаждения и маринования. Если используете охлаждённые продукты, то можете подержать салат в холодильнике минут 30-40.
- Охлаждённый салат переложите в салатницу. Если арбуз и гранат сильно сладкие, то сверху выдавите сок из нескольких долек лайма или лимона. Салат готов!
Смотрите, как легко и быстро почистить гранат
Салат “Дары осени”
Осенний салат можно сделать из дыни или арбуза и ваших любимых фруктов. Арбуз и дыню в одном салате лучше не смешивать. Воздействие на вас и ваших близких дыни в сочетании с другими фруктами тоже лучше уточнить заранее.
Осенний салат можно приготовить из дыни или арбуза и любимых фруктов
Ингредиенты (на 6 порций):
- Вода — 180 мл
- Сахар — 100 г
- Свежий зелёный горький перчик — 1-2 шт.
- Цедра лайма или лимона — 2 ч.л.
- Сок лайма или лимона — 4 ч.л.
- Дыня или арбуз, порезанные кубиками или в виде шариков — 3 стакана
- Груша или яблоко, нарезанные кусочками — 1 шт.
- Слива, нарезанная кусочками — 2 шт.
- Листья мяты для украшения (необязательно)
Как приготовить салат “Дары осени”:
- Положите в ковшик или маленькую кастрюльку сахар, горький перчик (половинками, без семян), добавьте сок лайма или лимона и воду. Доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 3 минуты. Снимите полученный сироп с огня и охладите до комнатной температуры.
- Разложите кусочки или шарики дыни (арбуза), кусочки груши (яблока) и сливы по 6-ти креманкам. Полейте сверху сахарным сиропом (перчики предварительно выньте) и посыпьте цедрой лайма или лимона. Все аккуратно перемешайте.
- Охладите осенний салат в холодильнике в течение 1-3 часов и подавайте на стол. Перед подачей салат можно украсить листиками мяты.
Примечание:
- Не используйте горький перец, если готовите этот салат для маленьких детей.
Фруктовое ассорти в арбузно-виноградном желе
Приготовить этот десерт немного сложнее, чем предыдущие блюда. Но если вы любите желе, то стоит немного потрудиться!
Ваши любимые фрукты в арбузном желе
Ингредиенты (на 9 порций):
- Желатин — 15 г
- Арбузный сок — 2 стакана
- Сок белого винограда — 1,5 стакана
- Лимонная цедра — 1 ч.л.
- Ассорти из фруктов (персики, нектарины, груши, яблоки, сливы, виноград) — 1,5 стакана
- Сыр фета (адыгейский, брынза), раскрошенный на небольшие кусочки — 0,3 стакана
- Листья мяты
Как приготовить фруктовое ассорти в арбузно-виноградном желе:
- В кастрюлю налейте арбузный сок и высыпьте желатин. Оставьте на 5-10 минут. Затем подогрейте арбузный сок, постоянно помешивая, чтобы желатин полностью растворился. Добавьте виноградный сок и цедру лимона.
- Разделите смесь соков с желатином на 2 части. Одну часть держите при комнатной температуре. Вторую часть арбузно-виноградной смеси вылейте в стеклянный противень или форму для холодца объёмом около 2 литров. Накройте крышкой или пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 1-1,5 часа. Желе из арбуза должно загустеть и напоминать по текстуре яичные белки.
- Аккуратно выложите на этот слой ассорти из нарезанных фруктов. Ложкой осторожно залейте желе и фрукты оставшейся смесью соков с желатином. Накройте крышкой или плёнкой и поставьте в холодильник ещё на 1-2 часа. Желе должно хорошо застыть.
- Посыпьте фруктовое ассорти в арбузно-виноградном желе крошками сыра и небольшими листиками мяты. Порежьте на 9 частей и подавайте.
Примечание:
- Если у вас нет соковыжималки, то сок из арбуза можно получить при помощи блендера. Для этого кусочки арбуза без семечек положите в блендер и измельчите до однородной массы. Лишнюю мякоть можно убрать, если отжать эту массу через марлю, сложенную в 4 слоя. Для получения 2 стаканов арбузного сока понадобится около 6 стаканов арбуза, порезанного кубиками.
- Желатин можно заменить агар-агаром в количестве 10 грамм. В этом случае агар-агар нужно будет высыпать в арбузный сок и подождать, пока порошок набухнет. Далее необходимо довести смесь, постоянно помешивая, до кипения и варить несколько минут на маленьком огне до полного растворения агар-агара. Виноградный сок и цедру лимона можно добавлять, когда смесь остынет до 50-60° С. Агар-агар застывает уже при температуре 35-40° С, поэтому желе застынет быстрее и, возможно, без холодильника. Если к моменту застывания первого слоя вторая часть смеси соков с агар-агаром тоже застынет, то её можно растопить на небольшом огне, немного остудить и уже потом заливать фрукты.
Друзья, на сегодня это все рецепты блюд из арбуза и дыни, которые вы можете приготовить бабьим летом и осенью. Надеюсь, они внесут разнообразие в ваш ежедневный рацион и сделают печаль по ушедшему лету чуть менее горькой!
Интересно? Расскажите друзьям!
Рекомендую прочитать!
- Арбуз: полезное лакомство Совсем скоро на прилавках наших городов и населённых пунктов появятся полосато-зелёные, всеми любимые арбузы. А пока мы ждём это вкусное и сочное лакомство, предлагаю вспомнить историю […]
- Как выбрать правильный арбуз (видео) Конец августа - самое подходящее время для “правильных” и полезных арбузов, выращенных в естественных условиях. В России это, в первую очередь, астраханские арбузы. Сегодня в Астрахани […]
- 11 способов нарезать арбуз красиво и быстро Итак, сладкий, вкусный, и, главное, спелый арбуз мы купили. Как же его теперь красиво и быстро нарезать? Кто-то из вас может сказать, что он арбуз не режет, а разбивает о коленку (голову, […]
irzhitalk.ru
семь блюд из арбуза и дыни. Кулинарные статьи и лайфхаки
Сладкая феерия: семь десертов из арбуза и дыни
Арбуз и дыня — две самые вкусные причины любить лето. Эти природные лакомства лучше всего утоляют жажду в жару, заряжают организм витаминами да и просто доставляют удовольствие. Вот почему всем так нравятся блюда из арбуза и дыни.
Третий не лишний
Самое простое, что можно сделать из арбуза и дыни, — салат. Для него нам понадобятся 1 кг мякоти арбуза и два вида дыни: ½ дыни сорта «мелон» и целая медовая дыня. Нарезаем все небольшими кубиками или с помощью специальной ложки — шариками, соединяем в салатнице. Теперь займемся фирменной заправкой. Натираем на мелкой терке 1 ст. л. корня имбиря, смешиваем его с соком 1 лайма и ½ апельсина. Добавляем 3 веточки измельченной мяты, 1 ч. л. меда и щепотку соли. Остается заправить салат и дать ему настояться. Через полчаса он напитается ароматными соками и станет еще вкуснее. К такому салату можно добавить кусочки пикантного сыра, тоже получится очень вкусно!
Лед и пламень
Дыня — фрукт капризный и с другими продуктами уживается плохо. Впрочем, пироги с дыней, в частности шарлотка, получаются на редкость удачными. Взбиваем миксером 4 яйца, понемногу посыпая 150 г сахара. Учтите, дыня тоже придаст выпечке сладость, так что регулируйте количество сахара по вкусу. Когда масса побелеет, добавляем 170 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, ½ ч. л. корицы, ваниль на кончике ножа и снова взбиваем. Половину теста вливаем в форму для запекания, щедрым слоем выкладываем 300 г дыни кубиками и заливаем оставшимся тестом. Выпекать шарлотку с дыней будем 30 минут при 180 °C. Лучше всего подавать ее горячей с ванильным мороженым.
Медовое полнолуние
Продолжаем фантазировать с летней выпечкой и на этот раз готовим манник с дыней. Взбиваем 3 яйца со 100 г сахара и ½ ч. л. соли. Не прекращая взбивать, вливаем 200 мл кефира и 100 мл растопленного сливочного масла. Вводим 250 г манной крупы, 80 г муки, ½ ч. л. гашенной уксусом соды, щепотку ванилина и замешиваем тесто. Оно получится жидковатым, как для оладьев. 500 г дыни с помощью блендера превращаем в пюре, сливаем сок. Мякоть смешиваем с тестом. Круглую форму смазываем маслом, обсыпаем манкой и вливаем тесто. Ставим пирог в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут. Припорошите готовый манник сахарной пудрой и незамедлительно подавайте к столу.
Золотистые россыпи лета
Забрать в зиму кусочек августа поможет маринованная дыня. Соединяем в сотейнике 30 г меда, 200 мл воды, палочку корицы, 2–3 бутона гвоздики и, постоянно помешивая, доводим смесь до кипения. Вливаем 200 мл 6%-го уксуса, даем маринаду немного остыть. В это время очищаем от кожуры 700 г дыни, нарезаем мякоть кубиками, раскладываем по чистым полулитровым банкам и заливаем маринадом. Банки ставим в большую кастрюлю, заливаем водой по «плечики», кипятим на слабом огне 40 минут и закрываем капроновыми крышками. Кстати, в старину маринованную дыню подавали к жареному мясу. Почему бы и нам не повторить опыт мудрых предков?
Пламенное сердце
Арбуз прекрасен сам по себе, но его всегда можно сделать еще вкуснее. Например, приготовить жареный арбуз. Разрезаем средний плод ломтями с кожурой, рубим мякоть треугольниками и удаляем семена. Разводим 4 ст. л. крахмала в 60 мл воды. Взбиваем 3 белка в пышную массу, вводим крахмал с щепоткой ванили. Каждый ломтик арбуза сначала обваливаем в муке, затем окунаем в белковый кляр и кладем на раскаленную сковороду с большим количеством масла. Как только они покроются хрустящей золотисто-коричневой корочкой, выкладываем их на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Любители сладкого скажут вам спасибо.
Сладкая иллюзия
Оригинальное арбузное желе подарит родным маленький праздник. Разрезаем арбуз пополам, полностью выскребаем мякоть и удаляем семена. Взбиваем ее блендером и процеживаем через марлю весь сок. Замачиваем в 200 мл воды 25 г желатина. Промываем водой арбузные чаши и промакиваем их бумажными полотенцами. Соединяем арбузный сок с желатином, слегка подогреваем и вливаем в чаши на 3 см. Немного остудив, ставим их в морозилку на 20 минут, чтобы схватилось желе. Повторяем слои до самого верха чаши и убираем в холодильник еще на 3 часа. Нарежьте желе ломтиками с кожурой, и домочадцы будут в восторге.
Алые грезы в хрустале
Арбузный сорбет — король летних десертов. Для его приготовления нам потребуется средний арбуз, из которого мы извлечем мякоть, крупно нарежем ее кубиками и удалим все косточки. Отправим ее на 40 минут в морозильную камеру. А сами в это время сварим сироп из 50 г сахара и 50 мл воды. Также выжмем сок из 2 лимонов и мелко нашинкуем небольшой пучок мяты. Выкладываем в чашу блендера подмороженные кубики арбуза, заливаем их лимонным соком с сиропом, добавляем мяту и взбиваем в однородную массу. Можно влить сюда 100–150 мл белого вина или шампанского, и у вас получится изумительный десерт для летней вечеринки.
Разумеется, это только вершина сладкого дынно-арбузного айсберга. На сайте «Едим Дома!» вы найдете еще больше интересных рецептов с этими чудесными летними плодами. А своими любимыми десертами можете поделиться прямо сейчас в комментариях.
www.edimdoma.ru
Рецепты из арбуза, как приготовить блюда из арбуза на NaMenu.Ru
Арбуз
Задумывались ли вы о том, что блюда из арбуза с фото тоже имеют место быть. Скорее всего, раз вы уже оказались на именно этой страничке нашего сайта, то такие мысли вас, как минимум, посещали. На самом деле, большая ягода арбуз подходит для приготовления блюд, причем, даже ни одного, а целого ряда.В средней полосе нашей страны, где арбузы даже в сезон являются больше лакомством и деликатесом, чем обычным продуктом, редко задумываются о том, что приготовить из арбуза. Ведь хочется кушать эту ягоду в свежем виде, пока имеется такая возможность. Это не только удовлетворение вкусовых потребностей, но также просто отличное оздоровление организма, очищение мочевыводящей системы.
Но вот в южных регионах, где арбузы растут как у нас яблоки и всегда имеются в доме с самого начала лета, вопрос того, какие блюда готовить с арбузами, даже не стоит. Это там не деликатес, но обычный ингредиент и из него можно готовить самое разнообразное количество блюд, чтобы эта ягода в течение сезона не надоела.
Сразу хочется обратить внимание на сладкие рецепты из арбуза, потому что, они подходят для любого региона. Тут речь идет о цукатах, которые делаются из арбузных корочек. Так что, нет никакой разницы, покупаете вы арбузы за три или пять копеек, корочки-то все равно, как правило, выбрасываются. Цукаты из корочек арбуза получаются вкусными, они заменяют десерт и просто готовы в любой момент удовлетворить желание «чего-нибудь сладенького». Их можно смело хранить на зиму.
Рецепты из арбуза, как приготовить блюда из арбуза кое-кого могут шокировать. Все потому, что на Юге принято арбузы… солить. Вроде бы, как это, сладкая ягода, а тут солить. На самом деле, рецепт интересный и очень вкусный, а закуска под крепкие алкогольные напитки и сложные горячие блюда получается
изумительной. Конечно, в южных регионах арбузы, традиционно, солят в бочках, но также для этого можно использовать обычные трехлитровые банки и жестяные крышки.
Наш кулинарный сайт посвящен тому, чтобы каждая хозяйка могла каждый свой ужин делать особенным и запоминающимся. Поэтому, мы всегда призываем пробовать что-то новое, проводить свои собственные кулинарные эксперименты, чтобы открывать для себя огромный мир новых полезных продуктов. Рецепты из арбуза, как приготовить блюда из арбуза – это понятная каждому ягодка, но не в совсем обычном репертуаре. Почему бы не попробовать цукаты, не засолить арбуз или выбрать для себя любой другой рецепт, который сможет расширить эти самые кулинарные пределы.
17.09.2017
Варенье из арбуза на зиму
Ингредиенты: арбуз, сахар, лимонная кислота, желирующая смесьЕсли вы еще никогда не готовили варенье из арбуза на зиму, то давайте это срочно исправим Ведь у этой заготовки простой рецепт, а вкус - преотличнейший! В конце лета и в начале осени, когда арбузы доступны по цене, спешите запастись такой сладкой консервацией.Ингредиенты:- мякоть арбуза - 1 кг; - сахар - 1 кг; - лимонная кислота - 1-2 щепотки; - желирющая смесь на основе пектина - 20 гр.
20.08.2017
Варенье из арбузных корок с апельсином и лимоном
Ингредиенты: арбузные корки, апельсин, лимон, сахар, водаНе спешите выбрасывать арбузные корки - из них получается великолепное варенье! В компании с апельсином и лимоном у них совсем другой вкус - яркий, богатый, захватывающий. Рецепт такого варенья не слишком сложный, вы обязательно справитесь!Ингредиенты:- арбузные корки - 600 гр; - апельсин - 1 шт; - лимон - 0,5 шт; - сахар - 0,5 кг; - вода.
17.01.2017
Варенье из арбузных корок
Ингредиенты: корочка арбузная, сахарПростой рецепт невероятно вкусного варенья. Все, что вам понадобиться для его приготовления - это арбузные корочки, сахар и немного свободного времени. Итог вас просто удивит - от такого лакомства невозможно оторваться.
- 1 кг. корочек арбуза, - 700 г. сахара (белого).
16.10.2015
Арбузный мед
Ингредиенты: арбузПредлагаем интересный рецепт сладкой заготовки на зиму - арбузного меда. Готовится просто, без добавления сахара. Вкусно, полезно и недорого.
Ингредиенты:- арбуз
21.09.2015
Маринованные арбузы пошаговый рецепт с картинками
Ингредиенты: сахар, соль, лимонная кислота, арбуз, водаТеперь, благодаря этому рецепту, ваша любимая ягода будет доступна вам круглый год. Она сохраняет свой натуральный цвет, а вкус хоть и изменился, но хуже не стал. Уверены, что ваших гостей будет не оторвать от этого лакомства. Вы можете использовать маринованные арбузы и как закуску, и как десерт.
Ингредиенты:- сахарный песок - 3 ст. л, - соль - 1 ст. л, - лимонная кислота - 1 ч. л, - мякоть арбуза - сколько влезет в банку, - вода.
17.08.2015
Варенье из арбузных корочек
Ингредиенты: арбузные корочки, сахарный песокГотовим простое и незамысловатое, но очень ароматное варенье из арбузных корочек. Варенье можно хранить длительное время и употреблять как сладкое лакомство к чаю или в качестве начинки в пирогах.
Ингредиенты: - сахарный песок - 700 г, - арбузные корочки - 1 кг.
06.10.2014
Маринованные арбузы на зиму в банках
Ингредиенты: арбуз, сахар, соль, аспирин, водаМаринованные или соленые арбузы - удивительно вкусное блюдо. Яркие кусочки можно подавать как закуску и как десерт. Заготовить их не трудно.
Для рецепта понадобится:- 5 кг мякоти арбуза; - 270-280 г сахара; - 90 г соли; - 6 таблеток аспирина; - 3 литра чистой воды.
01.10.2014
Варенье из красных яблок с арбузом в мультиварке PHILIPS HD3036
Ингредиенты: яблоки, арбуз, сахар, мята, кунжутЛюбите экспериментировать на своей кухне? Тогда обязательно сварите на зиму необычное варенье из яблок и арбуза. Вкус обязательно вас порадует. Гарантируем
Для варенья понадобится:- 1 кг яблок; - пол кило мякоти арбуза; - 700 г сахара; - три веточки мяты; - 30 г кунжута.
10.09.2014
Консервированные арбузы в банках
Ингредиенты: арбуз, соль, сахар, уксус столовый, водаДля любителей закусок-заготовок у нас есть новый рецепт. Вы пробовали консервированные арбузы? Если нет, просим пройти на страничку рецепта, чтобы узнать, как их заготовить на зиму.
Для консервации понадобится:- 1,5 кг спелого арбуза; - 30 г соли; - 60 г сахара; - 2 ст. ложки уксуса; - литр воды.
05.09.2014
Арбузы, маринованные на зиму
Ингредиенты: арбузы, перец горький, перец черный горошек, кинза, листья черной смородины, соль, сахар, уксусРецепт, который передается из уст в уста, и принес кулинарную славу уже далеко не одной хозяйке. Арбузы, маринованные этим способом - отличная закуска, которая приятно удивит ваших гостей и разнообразит даже самый изысканный праздничный стол.
Продукты: - 2 арбуза, - ½ стручка перца горького, - 1 ч.л. перца черного горошком, - 1 пучок кинзы, - листья черной смородины. Маринад:: - 2 ст.л. соли, - 6 ст.л. сахара, - 200 мл. уксуса 9%.
22.10.2013
Соленый арбуз
Ингредиенты: арбуз, чеснок, соль, уксус, сахарЕсли вы хотите испытать необычные вкусовые ощущения, то вам обязательно нужно попробовать соленый арбуз. Эта несложная в приготовлении закуска подойдет практически к любому блюду. И даже если ваши гости или домочадцы сначала удивятся, то, попробовав соленый арбуз, они непременно восхитятся его необычным вкусом.
Для приготовления соленого арбуза потребуются следующие ингредиенты:
- 5 кг арбуза; - 1 головка чеснока; - 250 мл уксуса; - 3 ст. л. соли; - 5 ст. л. сахара; - 3 л воды.
28.08.2013
Арбузные канапе
Ингредиенты: арбуз, брынза, финики, мятаВ летнюю жару хочется больше пить или есть такие продукты, которые позволяют насытить организм жидкостью. К таковым относится арбуз. И сегодня предлагаем угостить своих друзей не просто этой ягодой, а приготовить арбузные канапе.
Из чего готовить будем:
- арбуз, - сыр брынза, - финики, - мята.
24.08.2013
Цукаты из корок арбуза
Ингредиенты: арбузные корки, сахар, лаймАрбуз - это всеми любимая летняя ягода, которая прекрасно утоляет жажду и радует всех своим отличным вкусом. Для многих, конечно, будет открытием, что в арбузе можно есть не только алую мякоть, но и белые корки, приготовив из них вкусные цукаты!
Для приготовления цукатов возьмите:
- корки 1 арбуза; - 300 г сахара; - 3 лайма.
« назад [ 1 ] далее »
namenu.ru