Кинза - рецепты. Блюда кинза


Блюда с кинзой - рецепты с фото на Повар.ру (43 рецепта кинзы)

Баклажаны жареные с кинзой 4.9

Баклажаны жареные с кинзой

Отличная закуска на праздничный стол. Рекомендую всем хозяюшкам рецепт баклажанов жареных с кинзой, если хотите приятно удивить своих гостей. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 19.07.2015

Бами 4.0

Бами

Это ароматное и необычное для нас блюдо готовят в странах Ближнего Востока - Египте, Турции, Сирии. Если вы любите готовить новые блюда, используя новые ингредиенты - приготовьте бами, будет вкусно! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 21.11.2017

Томатный соус с кинзой 3.8

Томатный соус с кинзой

Я обожаю различные соусы. Но предпочитаю не покупать готовые магазинные, а делать их дома самостоятельно. Здесь хочу рассказать вам, как приготовить томатный соус с кинзой, ароматный и яркий. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.08.2016

Свинина на косточке

Свинина на косточке

Сочная свинина с соусом на основе кинзы, горчицы и лимона. Как вам такой вариант? Расскажу, как приготовить свинину на косточке. Невероятно вкусное и сытное блюдо, которое можно сделать на ужин. ...далее

Добавил: Антон Сорока 14.08.2017

Маринованный перец

Маринованный перец

Маринованный перец - моя любимая закуска из заготовок. Перец получается хрустящим, пряным и ароматным. Я его часто использую в салаты. А мои дети их любят кушать просто вприкуску с гарниром. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 31.07.2017

Салат с помидорами и кинзой 4.3

Салат с помидорами и кинзой

Очень простой и сытный салат с помидорами и кинзой. Такой салат отлично подойдет для обеда или ужина, в качестве дополнения к основному блюду. Также салат подойдет для пикника на природе, например. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 16.09.2015

Макароны с песто 5.0

Макароны с песто

Есть несколько вариаций приготовления этого знаменитого соуса. Сегодня расскажу о проверенном мной рецепте, как приготовить макароны с песто. Блюдо вкусное, сытное и выглядит очень аппетитно. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 25.04.2017

Соус из кинзы 4.2

Соус из кинзы

Прекрасным дополнением ко многим блюдам является не только свежая кинза, но и соус кинзы. Свеженький соус из кинзы вкус многих блюд из мяса, рыбы и птицы более ярким. ...далее

Добавил: Elleo 12.11.2012

Лаваш с сулугуни и кинзой 4.3

Лаваш с сулугуни и кинзой

Лаваш с сулугуни и кинзой - очень простая в приготовлении, но восхитительно вкусная закуска-бутерброд из традиционных кавказских ингредиентов. Попробуйте! ...далее

Добавил: Elleo 15.05.2014

Курица в кинзе 4.2

Курица в кинзе

Если не знаете, как оригинально приготовить курицу, рекомендую следующий рецепт - курица в кинзе. Благодаря маринаду из кинзы блюдо получается приобретает очень интересный, ни на что не похожий вкус. ...далее

Добавил: Elleo 12.11.2012

Куриный тайский салат ПП 3.0

 Куриный тайский салат ПП

Вкусный ароматный салат для любителей полезного и вкусного питания. Куриный тайский салат полон освежающих ароматов, которые обязательно придутся вам по вкусу. А готовить такой салат очень просто. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 29.11.2017

Куриные бедра по-мароккански 2.0

Куриные бедра по-мароккански

Давно засматриваюсь на рецепты марокканской кухни, но для начала выбрала рецепт попроще: куриные бедра по-мароккански под соусом "Чермула". Расскажу и покажу, как приготовить это вкусное блюдо. ...далее

Добавил: Алла 17.12.2017

Аджика с кинзой 4.4

Аджика с кинзой

Приятно добавить новую вкусовую нотку в классическую рецептуру. Как раз сегодня я решила рассказать вам такой эксперимент. Точнее его придумали до меня, а я просто повторила. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.03.2016

Фарш для хинкали 3.3

Фарш для хинкали

Очень популярное блюдо у народов Кавказа. Хинкали — вкусные и сочные большие "пельмени" оригинальной формы. Давайте приготовим фарш для хинкали по всем правилам и насладимся отличным результатом. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 23.10.2016

Кинза на зиму 4.5

Кинза на зиму

Делюсь простым рецептом кинзы на зиму. Получается отменная заготовка, зелень совсем как свежая! Подходит для салатов, а еще можно в первые блюда добавлять. Попробуйте, очень полезно и вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 04.07.2015

Лобиани 4.5

Лобиани

Лобиани - традиционная грузинская закуска, представляющая собой вкусную лепешку с фасолью. Простая в приготовлении, но очень сытная и вкусная, особенно - если не пожалеть специй. ...далее

Добавил: Mamamaksa 22.11.2012

Абрикосы с кефиром

Абрикосы с кефиром

Если вы думаете, что абрикосы с кефиром приготовить нельзя, то ошибаетесь. Этот коктейль считают очень популярным из-за жиросжигающих свойств. Его часто готовят современные модницы и те, кто на диете. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 21.12.2016

Чанахи в кастрюле 4.7

Чанахи в кастрюле

Сытное и вкусное, ароматное блюдо родом из Грузии. Вариантов его приготовления очень много, готовят чанахи и в казане, и в горшочках в духовке. А мы приготовим его в кастрюле, будет не менее вкусно! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 26.04.2017

Холодные бутерброды

Холодные бутерброды

Бутерброды – это популярная закуска или завтрак, их также берут с собой на работу, в школу. Существуют сотни вариаций: овощные, мясные, фруктовые. Расскажу, как приготовить холодные бутерброды. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 30.07.2017

Салат из запеченных баклажанов с грецкими орехами 5.0

Салат из запеченных баклажанов с грецкими орехами

С появлением баклажанов не упускаю возможности сделать салат. Особенно удачно они сочетаются с зеленью, томатами и орехами. Расскажу, как приготовить салат из запеченных баклажанов с грецкими орехами. ...далее

Добавил: Антон Сорока 30.05.2017

povar.ru

Блюда с кинзой: 1851 рецепт что приготовить с кинзой

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Вафли

eda.ru

Блюда с кинзой - рецепты с фото

Говядина по-абхазски

Отзывов — 0

Очищаем говядину от плевы, промываем пот холодной водой и нарезаем средними кусочками. После этого в кастрюлю кладем мясо и поливаем жиром, накрываем крышкой и тушим в собственном соку. Стейк из тунца на гриле

Отзывов — 0

Оливковое масло вливаем в посуду. Добавляем к нему специи. Далее вливаем лимонный сок. Треть кинзы нарезаем мелко. Рыбу режем на кусочки и заливаем её полученным соусом. Ставим в холодильник на 1 час. Даём настояться ... Китайский рис с креветками

Отзывов — 1

Отвариваем рис. Лук нарезаем полукольцами. На оливковом масле обжариваем лук. Добавляем к нему сельдерей. Очищаем сладкий перец, нарезаем и добавляем в сковороду к остальным овощам. После добавляем нарезанные грибы. При жарке все овощи активно перемешиваем ... Кесадилья с пряной бараниной

Отзывов — 0

Для начала необходимо приготовить фарш. Берем филе баранины и режем кусочками. Лук режем крупно и после жарим. Необходимо перемолоть с мясом при помощи мясорубки. Также добавляем при измельчении чеснок ... Мексиканская свежая сальса

Отзывов — 0

Помидоры нарезаем кубиками. Измельчаем кинзу. Режем перец и лук. Все ингредиенты смешиваем и солим. Заправляем всё лимонным соком, добавляем перец ... Мексиканские рыбные котлеты

Отзывов — 0

Лук обжариваем на сковороде и добавляем к нему гвоздику. Затем тмин с корицей. Мешаем и выкладываем в отдельную посуду. Хлеб отправляем в комбайн и измельчаем. Добавляем его часть добавьте к луку ... Фасоль с мясом по-корейски

Отзывов — 0

Мясо мороженое порезать полосочками. Добавляем соевый соус, всыпаем крахмал, 2 зубчика чеснока, приправляем специями. Дать настояться мясу 30 минут. Фасоль нарезать брусочками, зелень порезать ... Маринованная рыба по корейски

Отзывов — 0

Берем филе рыбы (желательно семейства карповых). Нарезаем средними полосками. Выкладываем нарезанную рыбу в банку. В пол литровую банку наливаем ложку уксусной эссенции. Размешиваем ... Грузинский суп чихиртма

Отзывов — 0

Курицу разделать, хребет, гузка, последние фаланги крыльев и ног, а так же лишний жир в этом блюде не требуются. Вскипятить воду, посолить и в кипящую воду опустить части курицу. Добавляем в бульон целую, очищенную морковь и не до конца очищенную луковицу ... Пхали из шпината по грузински

Отзывов — 1

Шпинат тщательно промыть, перебрать и отрезать корешки. Крупно нарезать или порвать руками. Далее будем припускать его на сковороде. Для этого в сковороду наливаем 100 мл. воды, доводим до кипения, солим. Высыпаем шпинат, нужно следить за готовностью шпината, он не должен полностью свариться, а только чуть стал мягче ... Чкмерули в сливочном соусе

Отзывов — 0

Достаточно простое и быстрое в приготовлении грузинское блюдо из доступных продуктов. Подготавливаем курицу; срезаем гудку, лишнюю часть кожи, жир, у крыльев последний «фаланг». Разрезаем курицу на 4 части - в длину пополам, половины поперек пополам ... Туркменские творожные гутабы

Отзывов — 0

Для приготовления крутого текста замесить просеянную муку вместе с сырым яйцом, солью и теплой водой. Воду вводить постепенно, чтобы тесто не оказалось слишком жидким ... Острое лобио с охотничьими колбасками

Отзывов — 0

На хорошо разогретой сковороде раскалить масло и обжарить в нем лук до уверенного аромата и золотистого цвета, добавить колбаски. Как только они подтают, выложить фасоль. Убавить огонь и тушить 10 минут ... Рулетики из баклажанов с творогом

Отзывов — 0

Баклажан вымыть, обсушить и нарезать вдоль тонкими пластинками толщиной не более 3-5 мм. Каждый ломтик обжарить на сковородке в растительном масле с двух сторон до ровного золотистого цвета (можнозапечь на гриле или на решетке духового шкафа без масла)... Грузинское лобио из фасоли

Отзывов — 0

Многие блюда нашей кухни чудным образом проникли в другие кухни и стали называться нарицательно. Одно из таких блюд — лобио, которое является своего рода визитной карточкой грузинской национальной кухни. Сейчас мы постараемся приготовить это замечательное блюдо...

 

Простые блюда с кинзой

Кинза является однолетним растением. Относят ее к роду Кориандра. Она входит в семейство зонтичных травянистых растений. В народе носит название кинза, а ее первичное название – кориандр посевной или овощной. Блюда с кинзой рецепты с фото Вы можете найти на нашем сайте в большом ассортименте и приготовить их самостоятельно, следуя пошаговому рецепту во время готовки.

Кинзу используют в качестве приправы в кулинарии. Но также еще она используется в парфюмерии, в производстве косметики и мыловарении. Не созревшее растение имеет неприятный запах. После сушки кинза теряет неблагоприятный запах, и приобретает хороший аромат.

По Европе кинза распространилась давно. Ее первоначально стали выращивать в Древнем Риме, а затем и в других странах почти по всей Земле. Сначала кориандр считали сорняком, но затем стали использовать его семена и зелень в сушенном виде в кулинарии. В какие блюда добавляют кинзу? Ее используют в качестве приправы для мясных и рыбных блюд, иногда добавляют в салаты и различные рагу.

В России стали использовать кинзу в качестве приправы в 18 веке. Ее начали выращивать в огородах. Кинза имеет стебель длиной от 40 до 70 см. На верхушке имеет разветвление. Используют сушеную кинзу в качестве добавки в рыбные и мясные консервы, добавляют в сыры и колбасные изделия, ликеры, соленья, маринады, соусы. Самые простые блюда с кинзой, которые можно приготовить самостоятельно: бородинский хлеб, маринады, соусы, подливы, салаты и закуски.

Простые блюда с кинзой

Вкусные рецепты блюд с кинзой

Кинза способна придать невероятный аромат почти любым блюдам, кроме сладких. Вкусные блюда с кинзой можно приготовить не только на обед, но и на праздничный стол. Мясные рулеты с кинзой – отличное праздничное блюдо, способное порадовать не только родных, но и гостей. Куриное филе в винном соусе с добавлением кориандра и тимьяна способно украсить любой праздничный стол. Куриное мясо получается мягким и ароматным за счет данных специй.

Кинза подходит в качестве приправы. Но стоит знать для каких блюд кинза подойдет больше всего, прежде чем добавлять ее в процессе готовки. Подходит кориандр для мясных и рыбных блюд, горячих и холодных. Некоторые хозяйки добавляют кинзу в супы.

Кинзу можно купить в отделе специй, или самостоятельно вырастить в огороде и высушить на зиму. В качестве приправы подойдет столовая кинза. Ее изготавливают из листьев молодых растений. Стоит помнить, что нужно собирать кинзу для сушки, когда появляются розетки или стрелки. Самым распространенным сортом кинзы является «Янтарь», который распространен в разных странах.

Вкусные рецепты блюд с кинзой

make-eat.ru

Блюда с кинзой - рецепты с фото на Повар.ру (43 рецепта кинзы) / страница 2

Песто с кинзой 4.7

Песто с кинзой

Очень оригинальная штука - песто с кинзой. Несколько иная вариация итальянской классики. Песто получается остреньким и свежим, а в сочетании с хлебными палочками станет идеальным стартером! ...далее

Добавил: Aelita 24.06.2013

Соус к стейку из свинины 5.0

Соус к стейку из свинины

Этот соус прекрасно подчеркнет вкус мяса, сделает его ярче и интереснее. Готовится легко и быстро. Так что вместо привычных майонезов и кетчупов попробуйте лучше его. Это и вкуснее, и полезнее. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 20.03.2017

Суп харчо с курицей 3.8

Суп харчо с курицей

Любите суп харчо? Как правило, он готовится из говядины. Но давайте приготовим харчо с курицей. Получается он очень вкусным, ароматным и пряным. А готовить по времени намного меньше, чем классический. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 30.09.2017

Соус Баффало 5.0

Соус Баффало

Знаменитые куриные крылышки Баффало, как правило, готовятся и подаются к столу под одноименным томатным соусом. Этот вкуснейший соус готовится на основе томатов, кинзы и чеснока. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 18.10.2015

Соус "Схуг"

Соус "Схуг"

Кухни восточных стран славятся своими соусами. Их подают почти под все блюда. Поэтому имеется масса рецептов на любой вкус. Я вам предлагаю один из вариантов. Острый, свежий и запоминающийся. Читайте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.04.2018

Салат с креветками, авокадо и кинзой

Салат с креветками, авокадо и кинзой

Авокадо и креветка – это одна из самых образцовых пар современной кулинарии. Салат с авокадо и креветками, который вы приготовите, обречен на успех и просьбы о добавке. Вкусно, полезно и легко! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 30.05.2018

Свежая томатная сальса 5.0

Свежая томатная сальса

Ключ к правильному приготовлению – это ароматные, спелые томаты. Можно выбрать черри или большие, мясистые или сочные помидоры. Расскажу, как приготовить свежую томатную сальсу — легкий соус-салат. ...далее

Добавил: Антон Сорока 18.05.2018

Пряный "Гуакамоле"

Пряный "Гуакамоле"

Мексиканская кухня – это такос, сальса, чили, специи и, конечно, соус «Гуакамоле». Он настолько универсальный и простой, что сделать его под силу каждому. Расскажу, как приготовить пряный «Гуакамоле». ...далее

Добавил: Антон Сорока 28.06.2018

Говядина по-осетински 5.0

Говядина по-осетински

Это ароматная, острая и очень вкусная холодная закуска. Готовится она очень быстро, но самое долгое — это ожидание, пока говядина впитает в себя ароматы. ...далее

Добавил: Лариса Трямкина 20.03.2018

Жареные гребешки с соусом 5.0

Жареные гребешки с соусом

За что любят морские гребешки? За их нежный, сладковатый вкус. Они готовятся очень быстро и просто. Записывайте рецепт, как приготовить жареные гребешки с соусом на основе кинзы и лимонного сока. ...далее

Добавил: Антон Сорока 19.03.2018

Заправка из кинзы и лайма

Заправка из кинзы и лайма

Заправка для салатов также важна, как и сами продукты в составе. Неправильный вкус может испортить блюдо. Я же предлагаю создать равновесие этим рецептом. Свежий и необычный рецепт вам пригодится. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.05.2018

Пряная курочка

Пряная курочка

Еще один интересный рецепт, как приготовить пряную курочку. Возможно некоторым такой вариант покажется очень уж острым, однако, курочка получится с хрустящей корочкой и очень вкусная. ...далее

Добавил: Антон Сорока 21.02.2018

Спагетти с "Песто" из авокадо

Спагетти с "Песто" из авокадо

Традиционный соус «Песто» принято готовить из базилика, кинзы или петрушки. Но это не единственные варианты. Расскажу вегетарианскую версию, как приготовить спагетти с «Песто» из авокадо. ...далее

Добавил: Антон Сорока 19.04.2018

Гренки с креветками по-китайски 5.0

Гренки с креветками по-китайски

Рецепт, как приготовить гренки с креветками по-китайски, один из традиционных рецептов закусок. Ранее никогда не пробовал такую смесь для начинки, поэтому очень волновался за результат. И зря! ...далее

Добавил: Антон Сорока 13.04.2018

Оригинальный яичный рулет 5.0

Оригинальный яичный рулет

Простая яичница на завтрак? Это не для нас, ведь можно сделать вкусную яичницу с интересной подачей, завернув ее в рулет. Именно о таком варианте и расскажу, как приготовить оригинальный яичный рулет. ...далее

Добавил: Антон Сорока 21.03.2018

Детокс-салат с кускусом

Детокс-салат с кускусом

Полезные овощные салаты помогут избавиться от шлаков и токсинов. Все слышали о детокс-соках, но сегодня расскажу, как приготовить детокс-салат с кускусом. Благодаря ему вы сбросите лишние килограммы. ...далее

Добавил: Антон Сорока 05.05.2018

Соус "Тирей"

Соус "Тирей"

Этот ароматный и пикантный соус универсален. Он идеально подходит к рыбе, к мясу, к макаронам или рису, в нем отлично маринуется мясо. А готовится соус "Тирей" за считанные минуты. Проверим! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 02.03.2018

Зеленый соус из авокадо

Зеленый соус из авокадо

Авокадо — очень полезный продукт. В нем много полезных жиров, необходимых для организма человека. Предлагаю рецепт, как приготовить зеленый соус из авокадо, как заправку в салат. Попробуйте! ...далее

Добавил: Леся Федунова 04.03.2018

Курица, тушенная с зеленью 5.0

Курица, тушенная с зеленью

Этот рецепт для тех, кто не любит тратить много времени на кухне. Весь процесс займет у вас около 2 часов, при этом над ней не нужно стоять. Расскажу, как приготовить курицу, тушенную с зеленью. ...далее

Добавил: Антон Сорока 21.03.2018

Освежающий салат из огурцов с арахисом 5.0

Освежающий салат из огурцов с арахисом

Такой салат отлично подойдет для легкого перекуса в жаркий день или станет витаминным дополнением к обеду или ужину. А еще он великолепно подходит к шашлыку из птицы! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 18.05.2018

povar.ru

Зелень кинзы и ее полезные свойства

Интересная и полезная статья  про зелень кинзы, как ее можно использовать в кулинарии, какими свойствами обладает, в какие блюда можно добавлять, заготовка кинзы на зиму.

Кинзой обычно называют свежую зелень кориандра, которую многие не долюбливают за ее неоднозначный запах.

Но не смотря на это, она очень популярна во всех частях Азии и Северной Африки, почти повсеместно в Юго-Восточной Азии.

В Индии свежие листья кориандра применяют также широко, как петрушку в западных странах. Их используют не только для украшения блюд, но и для придания им аромата.

И не смотря  на то, что кинза пахнет не слишком приятно (впрочем, это на любителя), она придает специфический вкус и аромат любым блюдам, особенно  жареному мясу и соусам.

Зелень кинзы — способы применения

зелень кинзы зелень кинзы

На Кавказе, в Средней Азии и в Индии зелень кинзы добавляют в овощные салаты, мясные и овощные супы, блюда из жареного мяса и рыбы. Она  входит в состав аджики и грузинских соусов — сацибели и ткемали.

Используют зелень кинзы в восточной кухне для самых разнообразных блюд главным образом в свежем виде, т.к. запах кинзы улетучивается даже при слабом нагревании, а также при сушке и замораживании.

Кинза содержит много полезных веществ – витамины, микроэлементы, белки и клетчатку.

Но самое главное — эфирное масло с высоким содержанием насыщенных и ненасыщенных ароматических альдегидов (в сумме до 95%), что определяет ее неоднозначный запах, делящий всех на ее поклонников и противников.

Свежая зелень кинзы хорошо сочетается с другой пряной зеленью — базиликом, чабрецом, укропом, мятой, перцем, чесноком, луком.

Куда можно добавлять зелень кинзы?

приправа кориандр приправа кориандр

Зелень кориандра (кинза)  в качестве ароматной приправы отлично подходит для:

  • свежих салатов с овощами и зеленью
  • запеченного мяса и жаренной рыбы
  • бутербродов
  •  супов и соусов

Усилить запах кинзы можно, перемешав нарезанную зелень с лимонным соком.

Обязательно посмотрите это полезное видео о том, как правильно замораживать зелень кинзы на зиму

А как же корни кинзы?

Несмотря на то, что зелень кинзы бывает в продаже круглый год, для хранения удобнее замораживать или сушить корни, которые имеют тот же запах, что и зелень, но высвобождается он постепенно и более устойчив.

Корни можно добавить во время приготовления супов, соусов или тушеных мясных и рыбных блюд.

О том, как приготовить вкусную  и ароматную приправу из кинзы, читайте в этой интересной статье

источники 

vseprynosti.ru

Кинза - 1935 рецептов с фото

Лучшие рецепты Кинза

Всего рецептов, включающих Кинза: 1935

  • 01 сентября 2008, 07:31

в морковный сок (лучше свежевыжатый) добавить 3 столовые ложки кокосового молока-(на стакан) 2-3 веточки кинзы+ 2 кубика льда взбить все в миксере-30 секунд. налить в стакан украсить кинзой и наслаждаться....  читать далее

  • 03 августа 2008, 02:47

баранину, предварительно посолить, поперчить. Далее обжарить (без масла!!!) добавить крупно порезанный лук, минут через 15 добавить средне нарубленную зелень (петрушка, кинза, укроп) + порубить неочиещенную головку чеснока. все засыпать на мясо, (мясо залить 100 мл. сухого красного вина) тушить 40 минут.  читать далее

Простой и быстрый соус для шашлыка или барбекю. Кетчуп лечо дает сладость, а остальные ингредиенты аппетитную кислинку. Если у вас с зимы остались огурчики, а на дворе уже новый сезон - этот рецепт отличный способ их использовать. 1. Порежьте мелко кинзу; 2. Чеснок можно пропустить через чеснокодавку или порезать ножом (мы предпочитаем покрупнее...  читать далее

Кабачки почистить и порезать кружочками.Обжарить на растительном масле. Приготовить заправку:перемешать измельченный чеснок,порезанную зелень и майонез. Намазать этой смесью кабачки.  читать далее

  • 23 марта 2012, 15:56

Снимаем пленку с печени. Кинзу мелко режем. Перемешиваем кинзу с солью и черным перцем. Печень обваливаем, смешиваем с кинзой. Внутренний жир замачиваем на 1 минуту в теплой воде. Режем внутренний жир на полосочки. Заворачиваем каждый кусочек печени в жир. Одеваем на шампуры. Жарим до момента, когда печень становится матового цвета,а...  читать далее

  • 03 августа 2012, 10:13

Взяв штучек 6-7 не крупных баклажанов, разрезаем их вдоль на пластинки толщиной примерно 1см.Потом жарим их на сковороде до появления зажаристой корочки.Степень зажарки определите сами как вам нравится.Пока жарятся синенькие нарезаем уже заранее помытые помидоры и перец на кубики.Начинаем готовить простенький соус.После поджарки синенькихв...  читать далее

Овощи и зелень помыть,немного просушить на кухонном полотенце,затем неслишком мелко порезать,чеснок,наоборот, - порезать очень мелко.Затем перемешать,посолить ( в меру) и заправить оливковым маслом.  читать далее

  • 13 сентября 2008, 23:04

Случайно прочла полезную информацию, которая, как раз подойдет в дополнение к рецепту сушеных помидор dratyury/ Сушеные помидоры необходимо размочить в специальном маринаде. Приготовить его не сложно. В воду добавьте уксус и нарезанную зелень и чеснок по вкусу.Вымачивайте помидоры 2часа, слейте воду, а дальше-все зависит от вашей фантазии....  читать далее

  • 06 марта 2008, 15:18

сварит гарох, дабавит картошку и тоже давести до гатовнасти.дабавит нарезаную кубиками марковку и абжарени на масле лук.варит до гатовнасти марковки.дабавит нарезани балгарски перец и зелен.  читать далее

рецепт, не требует, каких либо специальных приборов, кастрюль и прочее не доступное оборудование. все что нужно для приготовления, самой что ни на есть тушенки "гостьи из СССР" ))) это банки с закручивающимися крышками , чугунная кастрюля, толстостенная емкость или казанок. Мясо,очищаем от жилок и пленок, порезать на не мелкие куски, днопосуды...  читать далее

  • 24 ноября 2007, 20:15

Распределить мясо на пищевом целофане, разложить зелень с грибами и сыром не до краев(жарить лук,добавить грибы выпарить жидкость и добавить зелень и сыр), скатать рулет, поставить в духовку на 40мин. Периодически поливать жидкостью из противня. Должна образоваться корочка  читать далее

  • 16 августа 2007, 11:09

Нарезаем баклажаны вдоль, ломтики должны получится не толще одного сантиметра, солим и перчим их, обжариваем их на сковороде в растительном масле. Я сначала обжариваю на "большом огне" до аппетитной корочки, а затем уменьшаю огонь и тушу немного при закрытой крышке. Заблаговременно подготавливаем соус: измельчаем кинзу с чесноком, перетираем...  читать далее

Курицу взять промыть, обсушить, удалить легкие и разрубить на кусочки, примерно 6-8 кусочков. Затем положить куски курицы на сухую (без жира) горячую сковороду. Жарить с двух сторон, переодически переворачивая птицу. Затем добавить в сковороду большое количество шинкованного полукольцами репчатого лука и продолжить тушение. В результате курица...  читать далее

  • 23 марта 2009, 16:09

Отварить сосиски. В пюре добавить желток, зелень и сыр (я не клала, т.к. пюре всегда с сыром делаю), хорошо вымесить. Тесто получается липкое. Берем сосиску и со всех сторон облепляем пюре (как бы "одеваем в шубку). Обжариваем на растительном масле со всех сторон на сильном огне до румяной аппетитной корочки.  читать далее

Лаваш развернуть, разрезать на несколько частей. Натереть на крупной терке сулугуни. На кусок лаваша положить натертый сыр, завернуть рулетом и скрепить края зубочисткой (при выпекании сыр «склеит» концы рулета,не забудьте их потом вытащить ) У меня вышло 9 рулетиков. Нагреть заранее духовку (или воспользоваться микроволновкой). Противень...  читать далее

Баклажаны нарезать кубиками и обжарить. Добавить обжаренный в сухарях и нарезанный на кусочки охлажденный куриный шницель, кинзу,чеснок, мелко нарезанный красный лук. Сверху полить горчичной заправкой. Ее можно сделать из майонеза со сладкой горчицей или купить готовую.  читать далее

  • 31 октября 2010, 18:48

Брынзу, кинзу, мяту, чеснок - смешать Баклажан нарезать на тонкие дольки - посолить, поперчить Обжарить баклажан в масле Сделать из жареных баклажан "цветок", выложить сыр сзеленью в центр и закрыть "лепестки". Приятного аппетита!  читать далее

  • 09 ноября 2009, 01:57

Приготовить фарш из баранины, добавить курдюк. Рис отварить до полуготовности, перемешать с фаршем. Пропустить через мясорубку зелень, я люблю кинзу, добавить мяту. Все перемешать, посолить. Завернуть полученную смесь в виноградные листья, уложить в кастрюлю и тушить до готовности, чтобы листья были мягкие. Листья лучше брать молодые, небольшие....  читать далее

Баклажаны кладем в костер. Не на угли, а именно бросаем в костер. Когда баклажаны обуглятся, достаем их и помещаем в холодную соленую воду. Далее достаем баклажаны и очищаем шкурку, на легко сходит. Чеснок мелко режем. Приправляем баклажаны чесноком, лимонным соком (либо уксусом), кинзой (либо другой зеленью) по вкусу. Приятного аппетита!  читать далее

  • 16 сентября 2010, 18:57

Решил продолжить пакетную тему. Рецептов рульки приготовленной в пакете или рукаве оказалось на сайте очень много. Поэтому я не иду ни к кому в варианты, а просто рассказываю свой рецепт. Итак сначала я купил в магазине четыре рульки (4.6 кг). Помыл их и обсушил.( Они у меня без шкурки) Поместил в небольшую посуду 4 ст. ложки оливкового масла,...  читать далее

Лаваш разделить на 3 части, положить мелко нарезанную зелень и натертый сыр. Свернуть конвертом. Налить столовую ложку масла и жарить на разогретой сковороде сначала одну сторону (чуть-чуть придавить ложкой к сковороде), затем перевернуть на другую и добавить еще одну столовую ложку масла. Жарить до румяного цвета. Когда будете кушать,...  читать далее

  • 08 ноября 2016, 04:34

Любая красная рыба получается очень вкусно по этому рецепту. Ничего особенного. Просто вместо фольги - бумага. Попробуйте! Это ооочень вкусно! Первый способ. На бумагу наливаю немного оливкового масла, выкладываю кусочек рыбки, солю, посыпаю перцем. Заворачиваю в пергаментную бумагу - и в духовку. Второй способ. Пергамент поливаю оливковыммаслом,...  читать далее

Яйца сварить, очистить разрезать пополам, вынуть желтки Зелень, предварительно обжаренные орехи, зеленый лук, желтки смешать в блендере, посолить, поперчить и заправить майонезом. Полученной массой нафаршировать половинки яиц, поставить на час в холодильник. Приятного аппетита!  читать далее

1. На сковороде растопить топленное масло. 2. Помидоры нарезать кружочками, обжарить с двух сторон. 3. Яйца разбить на помидоры, поперцить, посолить. 4. Перед подачей украсить зеленью.  читать далее

  • 02 октября 2010, 16:33

Банку томатной пасты (550 гр) развел водой ( 150 гр). Поставил на небольшой огонь и дал закипеть. Добавил по вкусу соль, перец, кинзу, зира и базилик. ( Если томат кислый надо добавить сахар) Постоянно помешивая дал покипеть 2 минуты. Выключил огонь и оставил остывать. Добавил мелко резанный лук и укроп. Чеснок( 5 зубчиков) сначала придавил...  читать далее

  • 29 сентября 2007, 21:30

Баклажан порезать в длинну на тонкие полосы,посолить.Сделать начинку из рубленной кинзы,петрушки,укропа и мяты сдобовлением тертого сыра.Получившеюся массу для начинки только поперчить.Нарезанные баклажаны обжарить на оливковом масле с двух сторон.Каждый баклажан заполнить приготовленной начинкой и скрутить в трубочку.  читать далее

Приготовление: Для теста смешиваем муку (400 г), холодную воду (180 мл) и соль (1/4 ч.л.). Тщательно вымешиваем тугое тесто. Оставляем на 40 минут отдохнуть. Для начинки: фарш смешиваем с луком, рубленой кинзой, солью и перцем, растираем пальцами зиру. Добавляем для сочности ледяную воду (100 мл). Тесто разделим на 10 частей, каждый кусочек...  читать далее

  • 11 февраля 2008, 14:24

Делаем фарш: мясо и жир рубим ножом пока не станет фаршем, все перемешиваем, добавляем порезанную кинзу и соль. Ставим фарш на 1 час в холодильник Делаем длинные колбаски и нанизываем их на шампура (в моем случае это бамбуковые шпажки) На противень выкладываем фольгу и укладываем кебабы, так что бы они не касались друг-друга и на середину духовки...  читать далее

  • 25 августа 2017, 09:42

Делала соус в трех вариантах: 1 вариант: 1 кг.слив ( у меня свои, фиолетовые, кисловатые), мою, вынимаю косточки. Залить 100 г. воды, поставить на маленький огонь, варить до мягкости. Пробить блендером. Если слива толстокожая, придется ее чистить. У моих слив кожа очень тонкая, пробивала так. Затем, добавляю 1,5 ст.ложки сахара, 2 ч.л. соли,...  читать далее

луковицу нарезать полукольцами пересыпать мукой и обжарить во фритюре редьку соломкой и вхол.подсоленную воду минут на 10 и откинуть на дуршлаг мясо соломкой(я нарезала кубиками) яйцо покрошить и кинзу всё смешать,посолить,заправить майонезом ГОТОВО!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!  читать далее

  • 21 марта 2008, 17:43

на комбайне я измельчила сосиски(впух и прах)т.е.до консистенции пасты.На мелкой тёрке натёрла лук и чеснок.Зеленушку мелко нарезала.Всё соеденила,заправила майонезом.Паштет готов.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!  читать далее

  • 06 августа 2007, 07:04

Готовим сначало фарш из баранины и говядины с расчота 1:1.Добавляем лук,зелень,рис,специи и всё хорошенько перемешиваем.Затем фарш заварачиваем в виноградные листики (заранее обданные кипятком) и укладываем в кастрюлю.....После заливаем водой и доводим до готовности около 40-45 минут на среднем огне  читать далее

  • 14 декабря 2008, 19:34

Бакложаны порезать кружочками и обжарить в масле(промакнув салфеткой,чтобы не были сильно жирными) Сыр и помидоры тонко порезать кружочками. Выдавить чеснок в майонез,кинзу порезать. Выкладываем слоями (промазываем слои тонко майонезом и посыпаем рубленными орехами). 1.Бакложаны, 2.помидоры 3.сыр моцарела 4.бакложаны 5.зелень кинзы  читать далее

Режем все ингредиенты, кроме яиц, кубиками. Все перемешиваем, выкладываем необходимое количество овощей в тарелки, заливаем томатным соком, солим, перчим. Украшаем яйцом разрезанным на 4 части, кубиком льда, подаем к столу!  читать далее

Помыть и порезать овощи крупно,посолить.Нанизать на шпажки поочерёдно все овощи.Обжарить нанизаные овощи на шпажках на оливковом масле по 3-5 мин. с каждой стороны.Вылажить на блюдо, сбрызнуть уксусом,поперчить,посыпать резаным чесноком и кинзой.Всё закуска гарнир гатов,приятного аппетита!  читать далее

  • 16 декабря 2014, 00:06

Порезать соломкой заранее отваренный говяжий язык. Порезать соломкой ветчину. Порезать кубиками заранее отваренное куриное филе. Режем все в равных количествах, смешиваем. Готовим соус: к майонезу добавляем немного томатной пасты или кетчупа (что больше нравится), чтобы цвет соуса стал чуть розоватым. Добавляем в соус раздавленный чеснок и...  читать далее

  • 12 декабря 2007, 19:11

Мясо нарезать тонкими полосками,посолить,поперчитьи обжаритьв сл. масле с луком и чесноком.Лук порезать колечками. Яйца взбить с молоком. Разложить мясо в горшочки и залить омлетной смесью. Затем ставим в духовку до готовности. Готовое блюдо посыпаем кинзой,можно другую зелень(мои любят именно с кинзой) Да и ещё,в рецепте омлет. смесь добавляют...  читать далее

  • 20 апреля 2009, 09:41

филе рыбы разделать на порционные куски и перемешать с порезанной зеленью и приправой оставить на 10 мин уложить в мантницы и варить 20 мин  читать далее

  • 16 декабря 2007, 16:33

Берем баранью ногу, вырезаем кость. Делаем маринад Натираем ногу маринадом. Ставим в холодильник на сутки Разогреваем духовку до 200 С,укдадываем ногу в рукав и ставим в духовку на 2 часа.  читать далее

  • 26 января 2008, 12:53

свареть рыс подсалённай воде. пропустеть через месарубку марков,лук,чеснок,больгарски перец.томатную пасту разбавить вадои .(масса должна получится как сметана)всё ета влить в каструлю ,довести до кипения и варить до сих пор пока сварится марковка.добавит аливкавае масла .и кипетить ишо 5 минут.вканце дабавит нарезани зелен. гатовим соусамподлить...  читать далее

зелень,лук нарезаем. добавляем в горошек поливаем раст.маслом ПРОСТО,БЫСТРО,ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!  читать далее

Почистить и отварить зеленую фасоль в подсоленой воде. Пока она варится мелко нарезать лук и пассеровать. Затем в лук добавить фасоль и аккуратно перемешать. Обжарить все это 5-7 минут. Затем залить взбитыми подсоленными яйцами. Перемешать.Поперчить. Добавить много мелко нарезанной зелени. Перемешать и выключить.  читать далее

  • 27 января 2009, 19:56

100 гр сметаны+ 100гр майонеза+ столовая ложка кетчупа+1ч.ложка лимонного сока. Туда порубить мелко очень мелко зелень и на сколько сможете мелко два соленых огурца. Все это перемешать. Оболденный соус ко всему. Нарезать красиво и крупно овощи:огурцы, помидоры, перец, сельдерей, морковь, СВЕЖЕЮ ЦВЕТНУЮ КАПУСТУ( попробуйте безумно вкусно), сырую...  читать далее

  • 20 сентября 2007, 19:33

Замечательный кусочек свининки помыть, обсушить. Измельчить чеснок, помыть, измельчить базилик. Мяско посолить и поперчить, чеснок и базилик смешать с майонезом, обмазать этим великолепием свининку, завернуть в фольгу и в духовочку на 200 градусов, на 40-50 минут. достать проверить мясо, раскрыть немного фольгу и еще на минут 20 оставитьзапекать....  читать далее

  • 14 сентября 2008, 03:21

Шампиньоны порезать, обжарить слегка вместе с нарезанным мелко луком (в растительном масле). Банку фасоли выложить сверху вместе с жидкостью. Тушить до тех пор, пока жидкость не испарится. Посыпать кинзой и заправить ложкой майонеза.  читать далее

  • 22 сентября 2007, 22:33

помидорки режем кубиками, или кому как больше нравится на крупной тёрке натираем сыр типа олтермани добавляем измельченный чеснок,зелень и специи по желанию заправляем майонезом.перемешать и кушать.  читать далее

  • 16 апреля 2010, 00:25

Баклажаны нарезаем вдоль, обмакиваем в муку с солью и перцем и обжариваем до золотистой корочки . Помидорвы режем напополам, затем напоперек (пластинами), Затем: взбиваем в блендере майонез + кинзу + 4 зубчика чеснока (тем кто любит поострее - добавить еще по вкусу) Затем: с одной стороны обжаренный баклажан обмазываем смесью майонеза с кинзой...  читать далее

  • 30 января 2008, 04:13

Взять помидоры,вырезать крышечки,вынуть чайной ложечкой сердцевину. Растереть чеснок с солью и зеленью,аккуратно смазать помидорную чашечку изнутри. Сварить вкрутую яйца,порубить ножом,посолить и чайной ложкой заправить помидоры,закрыть крышечками. Помидоры перевернуть и надрезать,полив растительным маслом.  читать далее

Делаем надрез вдоль перца с одной стороны и вычищаем семечки. Кладём перец в расол(вода солённая и немного уксуса)на ночь. Плавленный сыр, сметану в равных пропорциях разминаем вилкой. Добавляем тертого сыра 1/3 от общей массы Смешиваем эту смесь с отваренной фасолью и нашинкованой зеленью(кстати эта смесь уже очень вкусная и приятная, можно...  читать далее

С помытого и обсушенного филе срезать корочку, посыпать паприкой,солью,чесноком,кинзой,выложить шпинатом,положить порезаную морковку и мытый зелёный чеснок,закрутить в рулет,сверху всё обсыпать сухой паприкой,кинзой,укропом.Завернуть в фальгу и отправить в разогретую до 200 духовку на 20 минут.Через 20 минут дастать,остудить не разворачивая...  читать далее

Кинза — элемент массы блюд. Он может быть основой, отходить на задний план или рождать изысканное послевкусие. На этой странице вы увидите коллекцию рецептов самых аппетитных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: праздника, дружеских посиделок. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с удивительной стороны.

www.koolinar.ru

КИНЗА КУДА ДОБАВЛЯТЬ: Рецепты с кинзой, блюда из кинзы

В кулинарии мы используем и саму зелень кинзу, и семена — кориандр. Большинство людей заблуждается, думая, что кинза и кориандр — это разные пряности. В пищу используются листья кинзы и верхняя часть стебля. В Индии кинза применяется как мочегонное, желудочное и общеукрепляющее средство. Народная медицина уже давно обратила внимание как на кинзу – свежую зелень растения, так и на кориандр – его семена.

Семена кориандра добавляют в тушеные мясные блюда, и в различные мучные изделия. На самом деле кориандром принято называть семена растения, а его зелень — кинзой. Уже давно кинзу выращивают практически в каждом уголке нашей планеты и ценят ее за пахучесть и целебные свойства. Содержание витамина С в кинзе больше, чем в лимоне.

Всё о кинзе и её пользе

Кинза – мастер перевоплощения. Отношение к этому растению свидетельствует о том, насколько мало изменился мир. Две тысячи лет назад в Греции его нарекли кориандром от слова korios, что значит «клоп». Разотрите веточку в руках, и вы поймете, почему. Это не помешало кинзе, получившей уничижительное прозвище «клоповник», «продержаться» до наших дней. Мало того, она стала самой распространенной в мире пряной травой.

Как использовать кинзу

Кинза на обед Специфическую нотку в этом очень «зеленом» аромате иногда называют «мыльной». И пирожки – все с ней же. Хозяйке эта «принцесса на горошине», разумеется, ничего не сказала. Афелия» с кориандром Именно благодаря семенам кориандр стал самой популярной в мире пряностью. Семенами он «пророс» в знаменитых смесях – хмели-сунели и масала, эфиопской «бербере» и тунисской «оффтак». Их используют в африканской, ближневосточной, португальской, китайской, да и практически во всех остальных кухнях.

Распространение кинзы

И любой вкус станет волшебным, как из сказок «Тысячи и одной ночи». Кстати, кориандр и там упоминается. В веками проверенном рецепте «Тюрингских колбасок» тоже использован этот ингредиент (и вообще изначально он как будто был создан для колбас).

А пиво? До появления хмеля веселящий напиток варили чаще всего с кориандром (да и вообще с разными травами, существовала даже специальная смесь gruit). Попробуйте, например, приготовить тунца. Поджарьте в оливковом масле три помидора (предварительно их нужно «раздеть», ошпарив, и порезать кубиками).

Как маленький салют в конце вечера – многие из тех, кто бывал в Индии, научились завершать еду горстью засахаренного кориандра, который здесь всегда подают вместе со счетом. Совет — Кинзу можно добавлять всюду, куда вы привыкли класть укроп (вместе с ним или вместо).

Только в период цветения требует внимания и частого полива. Что делать: Картофель очистить, разрезать на четвертинки и отварить в подсоленном кипятке. Посолить, если нужно, и приправить перцем.

Портал «Еда!» — огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Они и используются в качестве приправы для блюд из мяса и овощей. Польза кинзы огромна, так как ее листья богаты ценным набором витаминов, такими как, В1, В2, Р, С, аскорбиновая кислота, пектин, каротин и рутин и микроэлементы, которые необходимы нашему организму.

Есть ли вред в этом растении?

Народная медицина с давних времен использует кинзу для оздоровления организма. Кинзу применяют при гастритах, язвах желудка, при истерии, и для профилактики онкологии. Блюда из кориандра настолько стали привычными и популярными, что мы порой не замечаем его присутствие на столе. Например, балтийская консервированная килька невозможна без добавления в нее кориандра.

Кориандр с большим удовольствием добавляют во многие блюда во многих странах. Особыми его любителями являются все восточные кухни, где кориандр добавляют практически во все блюда и в большом количестве, ведь эти блюда получаются не только ароматными, они еще и полезны. Также кориандр добавляют в маринады. У знаменитых восточных сладостей в составе тоже содержится кориандр, только в засахаренном виде. Эти лакомства и по сегодняшний день продаются на восточном базаре в Турции, Иране и арабских странах.

Лечебные свойства

А в именитых сортах джина содержится кориандровое масло. У напитков, с настойкой кориандра, успокаивающее действие. Во всем мире это растение является особой приправой в кулинарии. Парфюмеры, обратив свое внимание на необыкновенный аромат этой представительницы флоры, поспешили найти ей применение в своей отрасли, добавляя кинзу в косметические средства. Кинза на фото правее — это зелень однолетнего травяного растения семейства зонтичных, с голыми ветвистыми стеблями.

Свежая зелень кинзы является отличной добавкой в летние овощные салаты. Хотя нужно заметить, что ее тоже сушат и используют в качестве пряности. А вот кориандр – семена растения чаще всего используется для того, чтобы мясо дольше оставалось свежим. Для этой цели готовится специальный маринад с измельченными семенами кориандра.

Дециловый альдегил, крахмал, пищевые волокна, пектины и белки – все эти ингредиенты можно обнаружить в кинзе. Поэтому пользу кинзы трудно переоценить

Даже колбасы, консервы, сыры, вернее, некоторые их виды, имеют в своем составе семена кориандра. Семена богаты эфирными маслами и одного только этого достаточно, чтобы считать растение лекарственным. Это и ценнейшие для нас витамины группы В, витамины К, А, и даже РР и Е. А вот минералы представлены натрием, йодом, кальцием и фосфором. Да и калорийность растения очень низка, поэтому оно никак не может навредить фигуре.

Еще лекари заметили особенность кинзы благоприятно воздействовать на кожный покров человека и на зрение. Отвары применяются и внутрь, и наружно. Интересен тот факт, что пряность помогает тому, кто переборщил с выпивкой: по окончании трапезы с выпивкой можно употребить сухую кинзу, смешав ее с 1 ложкой спирта.

Употреблять кинзу можно как в свежем виде, просто пережевывая ее побеги, так и делать из нее самые разные отвары. Кинза прекрасно вписалась в сотни рецептов.

Читайте также:

Еще по существу:

  • Эротическая фотосессия Екатерины Варнавы для журнала MaximЭротическая фотосессия Екатерины Варнавы для журнала Maxim После Премьер-лиги 2005 сезона Екатерина Варнава играет в постоянном составе «Сборной Малых Народов». И когда женщина это осознает то в ней исчезает конфликт какой она должна быть... […]
  • Инструкция по применению — НОВО-ПАССИТИнструкция по применению — НОВО-ПАССИТ Перед началом приема препарата одновременно с другими лекарственными средствами необходимо проконсультироваться с врачом. При одновременном приеме препарата Ново-Пассит и других […]
  • Сырники в духовкеСырники в духовке В интернете, да и не только, рецептов сырников очень много, но всех их объединяет основа из манки с творогом. Сложите сырники в кастрюльку, щедро пересыпая сахаром. Существуют рецепты […]

vesnikasert.ru


Смотрите также