Детские рецепты "Как в садике". Блюда как в садике


Детские рецепты "Как в садике"

Ленивые голубцы

Ингредиенты:

  • капуста — 200 г ;
  • лук — 1 шт. ;
  • круглый рис — 1/2 стакана ;
  • вареное мясо — 200 г ;
  • растительное масло — 1 столовая ложка ;
  • соль — по вкусу.

Приготовление: рис замочить в теплой воде на 15-20 минут. Лук пассеровать до прозрачности. Добавить порезанную капусту и тушить под крышкой 10 минут на среднем огне, периодически помешивая. Затем добавить рис. Залить горячей водой (или бульоном) так чтобы чуть прикрыть рис, тушить ещё 10 минут. Добавить фарш из вареного мяса. Для нежности можно добавить рубленные яйца.

Детские рецепты "Как в садике" фото 1

Ленивые голубцы

Картофельная запеканка с мясом

Ингредиенты:

  • картофель — 500 г ;
  • яйца — 2 шт. ;
  • масло сливочное — 60 г ;
  • сметана — 60 г ;
  • мясо — 300 г ;
  • лук репчатый — 2 шт. ;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление: картофель очищаем, отвариваем, сливаем отвар, подсушиваем и разминаем толкушкой. В картофельное пюре добавляем яйца, масло, сметану, соль, перец, всё перемешаем и взбиваем миксером.

Мясо отвариваем в подсоленной воде, пропускаем через мясорубку. Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками и жарим на сковороде с маслом. Добавляем прокрученное мясо, солим, перчим и жарим до готовности.

На смазанный маслом противень выкладываем половину картофеля, разровняем и выложим ровным слоем мясной фарш. Накрываем второй половиной картофеля, разравниваем, лопаткой наносим рисунок.

Противень с запеканкой ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до золотистого цвета. Готовую картофельную запеканку с мясом нарезаем на порции и подаём на стол со сметаной или соусом.

Детские рецепты "Как в садике" фото 3

Картофельная запеканка с мясом

Гуляш с подливкой

Ингредиенты:

  • говядина(свинина, курица, индейка) — 0,5 кг ;
  • лук репчатый — 1 шт. ;
  • морковка — 1 шт.( можно без нее ) ;
  • мука — 1 столовая ложка ;
  • томатная паста — 1 чайная ложка ;
  • сметана — 1 столовая ложка (по желанию) ;
  • лавровый лист — 1 шт. ;
  • соль по вкусу — 0.5 ч.л примерно.

Приготовление: нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить ( можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю раст. масла. Затем долить небольшое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса стакан воды.

Тушить до готовности мяса ( т.е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист — 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком. Мясо бывает разное. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило около часа, не меньше ( если это говядина или свинина, а не цыпленок) Готовность проверяется ножом или вилкой.

Затем развести в половине стакана теплой воды — 1 чайную ложку том паcты, столовую ложку муки и столовую ложку сметаны (можно без нее, у меня без…). Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Я это делаю всегда вилкой.

Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть. Потушить немного (минут 5-10). Мясо готово. Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты. Можно минут за 10-15 до конца тушения мяса добавить тертый или тонко нарезанный без кожуры соленый огурчик. Это придаст блюду пикантность. На гарнир макароны или картофельное пюре

Детские рецепты "Как в садике" фото 5

Гуляш с подливкой

Тефтели в соусе

Ингредиенты:

  • фарш — 0.5 кг ;
  • рис — 1/2 стакана ;
  • луковица средняя — 1 шт. ;
  • яйцо — 1 шт. ;
  • соль — по вкусу.

Для соуса:

  • сметана — 1 столовая ложка ;
  • мука — 1 столовая ложка ;
  • томат паста — 1 чайная ложка ;
  • вода — 1.5 стакана.

Приготовление: рис отварить до полуготовности. Лук мелко порезать, смешать с фаршем. Добавить соль по вкусу. Очень хорошо все перемешать. Сформировать небольшие тефтели. Обвалять их в муке.

Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к другу, обжарить с одной стороны 3-5 минут. Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны.

Залить кипятком примерно до половины уровня тефтелей, добавить соли и оставить тушиться. Муку подсушить на сковороде, добавить сметану и томат пасту, перемешать и развести оставшейся водой. Добавить соус в тефтели и проверить на соль. Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут на среднем огне.

Детские рецепты "Как в садике" фото 7

Тефтели в соусе

Омлет

Ингредиенты:

  • яйцо — 5 шт. ;
  • молоко — 250 мл ;
  • соль — 0,5 чайной ложки ;
  • масло сливочное — для смазки формы.

Приготовление: в глубокую миску вылить молоко. Добавить яйца и соль. Хорошо размешать, не взбивая!!! Форму хорошо смазать сливочным маслом. Перелить полученную яично-молочную смесь в форму. Форму заполнять не более, чем на 2/3, так как омлет поднимется. И поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Первые 15-20 минут духовку не открывать. Готовый омлет разрезать на порции. На горячий омлет выложить кусочек сливочного масла.

Детские рецепты "Как в садике" фото 9

Омлет как в детском саду

Творожная запеканка по ГОСТу

На одну детскую порцию:

  • творог — 135 г ;
  • крупа манная или пшеничная мука — 10 г-12 г ;
  • сахар — 15 г ;
  • яйца — 4 г ;
  • маргарин — 5 г ;
  • сухари — 5 г ;
  • сметана — 5 г ;
  • масса готовой запеканки -150 г ;
  • сметана — 30 г.

Приготовление: протертый творог смешивают с мукой или предварительно заваренной в воде (10 мл на порцию) и охлажденной манной крупой, яйцами, сахаром и солью. Подготовленную массу выкладывают слоем 3-4 см на смазанную жиром и посыпанную сухарями форму. Поверхность массы разравнивают и смазывают сметаной, запекают в жарочном шкафу 20-30 мин. до образования на поверхности румяной корочки. При отпуске нарезают запеканку на куски квадратной или прямоугольной формы и поливают сметаной.

Детские рецепты "Как в садике" фото 11

Творожная запеканка по ГОСТу

Рыбная запеканка

Ингредиенты:

  • филе рыбы — 300 г ;
  • сухари панировочные — 200 г ;
  • соль — по вкусу.

Для молочного соуса:

  • молоко — 0,5 стакана ;
  • мука — 1 чайная ложка ;
  • сливочное масло — 1 чайная ложка ;
  • соль — по вкусу.

Приготовление: рыбное филе отварить в слегка подсоленной воде. Время варки 5-7 минут после закипания. Пока варится рыба приготовим молочный соус (для соуса смешать ингредиенты).

Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить небольшим слоем отваренную, размолотую вилкой, рыбу.

В молочный соус добавить яйцо и хорошенько перемешать вилкой или венчиком. Полить полученным соусом рыбный слой, после чего сверху выложить еще один слой размолотой рыбы и опять полить молочным соусом. Сверху рыбу посыпать сухарями и отправить в горячую духовку выпекаться при 180 градусах. Время выпекания в разных духовках колеблется примерно от 15-25 мин.

Готовая рыбная запеканка может быть самостоятельным блюдом на ужин. А можно подать ее с кашей или овощами.

Детские рецепты "Как в садике" фото 13

Рыбная запеканка

Картошка, тушенная с мясом

Ингредиенты:

  • говядина — 1 кг ;
  • картошка — 1.5 — 2 кг ;
  • луковица — 2 шт. ;
  • морковь — 3 шт. ;
  • томатная паста (по желанию) — 3 столовые ложки.

Приготовление: мясо разрезаем кусочками по два-три сантиметра, постаравшись освободить его предварительно от жира, пленок и сухожилий. Лук чистим и режем полукольцами. Картошку чистим и режем чуть крупнее, чем мясо.

В казане, или кастрюле с толстыми стенками нагреваем несколько столовых ложек подсолнечного или оливкового масла. Нагреваем до дымка. Кидаем мясо и на большом огне обжариваем его.

Ничего страшного, если мясо начнет пускать сок и будет тушиться. Если мясо прилипнет к донышку или стенкам казана, не волнуйтесь, как поджарится, так само отпадет.

Как пожарится – помешайте, и после того, когда все мясо посветлеет, кидаете лук, опять перемешайте, уменьшите огонь и тушите минут 15. Если жидкости не много, долейте немного бульона или, если бульона нет – водичку.

Пока мясо-лук тушатся, режем морковку полукругами, и обжариваем ее на растительном масле. Как изменила цвет – в казан ее, а на место морковки на сковороде – картошку. Картошку стараемся обжарить со всех сторон до легкой золотистой корочки. Кидаем в казан, солим, перчим, перемешиваем.

Если не хватает жидкости доливаем так, чтобы картошечка была почти покрыта водой. Накрываем крышкой и на маленький огонь минут на 40-50.

За 15 минут до окончания бросаем три лавровых листка, щедрую щепоть хмели-сунели, или любой специи, что Вам нравится и для пикантности пол чайной ложки красного перца. Перемешиваем аккуратно, накрываем крышкой и даем оставшиеся 15 минут потомиться на маленьком огне.

Закрываем крышкой и оставляем еще на 10-15 минут, настояться, пропитаться.

Детские рецепты "Как в садике" фото 15

Картошка, тушеная с мясом

Суфле печёночное

Ингредиенты:

  • соль — по вкусу ;
  • молоко — для замачивания хлеба ;
  • масло сливочное — для смазки ;
  • лук репчатый, небольшого размера — 1 шт.
  • батон белый — пару кусочков ;
  • печень говяжья — 500 г.

Приготовление: берём печень, промываем её и отвариваем почти до готовности. У меня небольшой кусочек был, я варила 30 минут (после закипания). Печень вынимаем из воды, смываем всё ненужное и даём остыть. Замачиваем кусочки батона в молоке. Чистим лук.

Прокручиваем остывшую и нарезанную на кусочки печень через мясорубку, то же проделываем с луком и размоченным хлебом. Вообще, в саду готовят это суфле без лука, но я привыкла его добавлять для обогащения вкуса. Солим и всё тщательно вымешиваем. Если фарш суховат, можно добавить молока. Можно добавить и сливочное масло, чтобы было пожирнее, лично я никогда его не добавляю. Выкладываем всё в смазанную маслом форму.

Ставим в духовку и запекаем при температуре 180-200 гр. до зарумянивания верха (где-то 15-20 минут). Верх готового суфле смазать сливочным маслом. Мой ребёнок очень любит это суфле с соусом. Обжариваем лук на среднем огне под крышкой, периодически помешивая, минут 15.

Берём 2 ст. л. сметаны и 2 ч. л. томатной пасты, соединяем в глубокой миске, добавляем 1 ст. л. муки. Всё тщательно перемешиваем, добавляем воды где-то 300 мл, снова всё перемешиваем и выливаем в лук, помешивая при этом. Доводим на огне до загустения. Соус готов. Сверху можно положить кусочек сливочного масла, чтобы не образовалась плёночка.

Детские рецепты "Как в садике" фото 17

www.happy-giraffe.ru

Рецепты как в детском саду рецепт с фото

13-06-2017, 13:48 Оцените рецепт! Рецепты как в детском саду рецепт с фото

В детстве многие из нас посещали садик и, сейчас, в зрелом возрасте мы ностальгируем по тем временам. Вспоминаем, в том числе, блюда из меню детского сада.

Что хорошего в меню детского сада?

Меню детского сада продумано диетологами до мелочей. По сути это просто готовое решение вкусных и полезных блюд для вашего малыша, даже если вы решили не посещать детский садик. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами детского сада с фотографиями и пошаговыми инструкциями. Мы будем учиться готовить завтраки, первые и вторые блюда, напитки и десерты для ваших малышей. Дополнительно рекомендуем вам посетить раздел - рецепты для детей

Список рецептов

Рецептов с фото — 10

Предлагаю приготовить молочную рисовую кашу как в детском саду. Каша получается нежной, со сливочным вкусом. Консистенцию каши регулируйте по вкусу.

Многие рецепты в сети предлагают не формировать ленивые голубцы брусками, а всего лишь смешать все измельченные компоненты, залить томатно-сметанным соусом.

А у нас уже заморозки. Осень ранняя и злая. За окном пасмурно и холодно, а у меня отличное оранжевое настроение.

Часто читаю в интернете восторги по поводу пышного омлета, который когда-то давали нам в детском саду. Решила попробовать приготовить его.

Думаю, почти любая мама хотя бы раз в жизни сталкивалась с ситуацией, когда ребенок вдруг приходит домой и просит приготовить.

В каждом детском саду - свой повар и своя рецептура котлет, поэтому единого рецепта нет, их много. Я приведу лишь.

Нередко можно услышать ностальгические воспоминания о каких-то блюдах из детского сада, самые популярные - это ленивые голубцы, творожная запеканка и.

Наслышана о манных биточках как в детском саду, но я в садик не ходила. Поэтому вкус мне неизвестен. Приготовила по.

Залог вкусных сырников - это качественный натуральный творог. На этот раз я даже не стала смотреть, какую рецептуру по данному.

Ни для кого не секрет, что в детском саду на полдник дают запеканку, обычно творожную. Меня очень заинтересовало, насколько отличается.

cook-recipe.ru

Рецепты как в детском саду рецепты как в детском садике

«Как в детском садике»♨

✅Голубцы, как в детском саду

Ингредиенты:

Мясо — 500 г Капуста белокочанная — 1 кг Рис — чаш.(250 мл) Лук репчатый — 2 шт. Морковь — 1 шт. Мука пшеничная — ст.л. Масло сливочное — 25 г Масло растительное — 5 ст.л. Томатная паста — 5 ст.л. Сухари панировочные — 50 г Сметана — 50 г Соль — по вкусу Приготовление:

Приготовление:

1. Мясо следует дважды провернуть через мясорубку, и готовый фарш припустить. Это значит, выложить его на сковородку и протушить в собственном соку.

2. Рис перебрать, промыть, сварить рассыпчатую кашу.

3. Репчатый лук порубить мелким кубиком, спассеровать.

4. Добавить лук и рис к фаршу, приправить солью, перемешать.

5. Белокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой. Сбланшировать в подсолённом кипятке до полуготовности, откинуть на сито – дать стечь отвару.

6. Бланшированную капусту смешать с мясом, рисом и луком, влить бульон или воду, добавить томатную пасту. Тушить 30-40 минут.

7. За 10 минут до готовности спассеровать муку на сливочном масле и добавить к капусте.

Ленивые голубцы «умеют» в детском саду существовать еще и в форме тефтелей. Для этого фарш надо провернуть с луком и капустой.

8. Добавить к капустно-мясной массе рис, посолить, сформировать тефтели. Запанировать их в сухарях.

9. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Дно жаропрочной формы смазать растительным маслом. Припорошить тёртой морковью и луком.

10. Духовку разогреть на 200 градусов. Выложить в жаропрочное блюдо ленивые голубцы и отправить духовку на 15 минут — чтобы схватилась панировка.

Овощной или мясной бульон заправить сметаной и томатным пюре. Залить этим бульоном «ленивые голубцы» и тушить в жарочном шкафу 45-50 минут.

✅Омлет, как в детском саду

Ингредиенты:

Яйца – 3 шт. Молоко – 150 мл Соль – 1/2 ч.л. Информация

Приготовление:

1. Яйца тщательно помойте и разбейте в чашку.

2. Добавьте молоко, соль и перемешайте вилкой.

3. Вылейте смесь в смазанную маслом форму.

4. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, не открывая дверцу в процессе приготовления.

5. Приятного аппетита!

✅Запеканка, как в детском саду

Ингредиенты:

500 гр. творога (я всегда беру влажный творог, процент жирности для меня роли не играет) 100 гр. сахара 100 гр. манки 50 гр. молока 50 гр. сливочного масла (масло должно быть мягким.) 2 яйца. Пакетик Ванилина

Приготовление:

Творог, сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко, ванилин выложить в чашку, хорошо взбить миксером и потихоньку всыпаем манную крупу так чтоб не было комочков.

Готовую массу выложить в форму для запекания. Оставить на 40 минут для набухания манки.Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов, примерно 30 минут, до золотистого цвета, но время выпечки будет зависит от размера формы. Чем меньше форма, тем выше запеканка.

✅Молочный суп, как в детском саду

Ингредиенты:

Макароны — 150–200 г Молоко 6% — 500–700 мл Питьевая вода — 1 л Соль — 1/2 ч.л. Масло сливочное — 30 г

Приготовление:

Макаронные изделия плохо варятся в молоке. В любом. Поэтому приготовление молочного супа начинайте с воды.

Для приготовления двух порций отмерьте треть полукилограммовой упаковки макарон.

Вскипятите в кастрюле литр воды. Как только она закипит, добавьте в нее полчайной ложки соли и всыпьте макароны. Дождитесь повторного закипания и перемешайте макароны, чтобы они не прилипли ко дну. Варите пять минут.

Полуготовые макароны откиньте на дуршлаг.

В опустевшую кастрюлю влейте пол литра молока и доведите его до кипения. Верните макароны в кипящее молоко. Количество молока зависит от того, какой густоты суп вы хотите получить. Кто-то любит классическую густоту, а кому-то не столь молочный суп, сколько «макароны в молоке» по нраву.

Перемешайте и присолите щепоткой соли. Дождитесь повторного закипания. Уменьшите мощность плиты до уровня «ниже среднего» и варите еще 10 минут.

Подавайте суп горячим, добавив в каждую порцию кусочек сливочного масла.

✅Мясной гуляш, как в детском саду

Ингредиенты:

Мясо (говядина, свинина) — 0,5 кг. Лук репчатый — 1 головка. Морковка — 1 шт. (можно без нее) Мука — 1 ст. л Томатная паста 1 ч.л Сметана — 1 ст. л (можно без нее) Лавровый лист — 1 шт. Солёный огурец среднего размера — 1 шт. (или несколько маленьких корнишончиков). Можно без огурца. Соль по вкусу — 0.5 ч.л примерно

Приготовление:

1. Мясо нарезать на небольшие кусочки. Огурец натереть на тёрке или очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками.

Лук нарезать полукольцами. Морковку натереть на средней или мелкой тёрке.

2. Мясо слегка обжарить на растительном масле на дне кастрюли. Добавить лук и морковь и потушить в собственном соку минут 5.

Долить воды так чтобы мясо было покрыто водой.

Тушить под крышкой 40 минут.

3. За это время развести в половине стакана тёплой воды — 1 ч.л томатной паcты, 1 ст. ложку муки и 1 ст. ложку сметаны. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

4. Добавить к мясу огурец, положить лавровый лист, можно штучки три перца-горошек, посолить по вкусу, тушить ещё минут 10.

Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь мука-томат.паста-сметана. Гуляш прямо на глазах начнёт густеть.

Потушить ещё минут 10.

Если при тушении вода выкипает — можно долить кипятку. Если вдруг гуляш получился слишком густой — можно разбавить кипятком до нужной густоты.

✅Сырнички со сладкой молочно-сметанной подливкой, как в детском саду

Ингредиенты:

500 гр творога в обычных пачках (по 200гр). Лучше не очень жирного, но главное чтобы не сухого, либо развесного ( но чтобы без добавок) 2 яйца, ванильный сахар — 1 пакетик, сахар по вкусу (у меня 2 ст. ложки) 125 гр муки ( либо 1.5-2 ст.л на пачку творога в 200гр) Мука для обвалки 0.5-1 стакан. (получается 2 сковородки с сырничками)

Растереть яйца с ванильным и обычным сахаром. Добавить творог и все хорошо размять, вымешивая (я это делаю вилкой)

Высыпать частями, размешивая, всю муку (1.5-2 ст.л на 200гр. творога), просеивая ее через ситечко прямо в тесто. Хорошо все вымесить вилкой.

На доску высыпать 0.5-1 стакан муки и разровнять. Выложить тесто. Чуть присыпать сверху мукой с доски и скатать колбаску. Муку в тесто не вмешивать. Она только для обвалки сырников.

Нарезать, примерно по 2 см, ножом сырнички, обваливая с 2-х сторон тут же мукой, похлопывая, чуть приплющивая ножом.

Выложить на сковородку кусочек сливочного пополам с растительным маслом. Как только масло зашипит, выложить не очень плотно друг к другу сырнички. Огонь убавить до среднего и жарить пока не подрумянятся края и низ. Крышкой не накрывать ( если накрыть сразу крышкой, то сырники расползутся ).

Перевернуть и только тогда накрыть крышкой.

Убавить огонь до минимума и жарить до готовности ( мин. 3-5 ). Если серединка стала выпуклой, значит сырнички готовы. Главное не пережарить ( т. е не подгорели чтобы)

Сырнички готовы.

Можно сырники не жарить, а запечь в духовке, как это делают в Детских садах. При Т-180 град. на противне, смазанном маслом выпекать до румяного цвета.

✅Молочно-сметанная подливка

Ингредиенты :

200 мл. молока 2 ч. л муки 2-3 ст. л теплой воды Сахар по вкусу (у меня 1 ст. ложка) 1-2 ст. л сметаны любой жирности

Молоко довести до несильного кипения. Пока греется молоко, развести в стаканчике 2-3 ст. ложки теплой воды и 2ч. л муки. Размешать хорошо вилкой. Вылить все в закипающее молоко, постоянно помешивая. Довести до кипения и загустения, мешая. Снять. Дать немного остыть. Процедить через ситечко, если вдруг образовались меленькие комочки, добавить 1-2 ст. ложки сметаны. Хорошо перемешать. Подлива готова.

Можно поливать сырнички, запеканки, пудинги. После остывания подлива загустевает, но не сильно. Если подлива получилась густоватой, ее всегда можно разбавить теплой водичкой до нужной густоты.

✅Компот из сухофруктов, как в детском саду

Ингредиенты:

яблоки – 150-200 г; чернослив – 70-100 г; курага – 50 г; груши – 50; сахар-песок; сок лимона или лимонная кислота.

Приготовление:

1. Промываем все составляющие компота, если они сильно пересушены, то замачиваем их в теплой кипяченой воде на 10-15 минут.

2. Наполняем эмалированную кастрюлю 3 литрами воды и доводим до кипения.

3. Опускаем вначале яблоки и провариваем на медленном огне 30-40 минут.

4. Затем выкладываем оставшиеся сухофрукты и продолжаем варить еще около получаса.

5. В конце готовки, если компот оказался слишком густым, доливаем воды и высыпаем сахар по вкусу.

6. Кипятим до растворения сахара. Насыпаем лимонную кислоту на кончике чайной ложки или выливаем сок.

7. Снимаем кастрюльку с огня, накрываем крышкой и оставляем до полного остывания на кухне.

8. Выносим в прохладное место, чтобы напиток настоялся хотя бы на несколько часов.

www.baby.ru