К каким блюдам можно подать сидр? Блюда к сидру
10 блюд к сидру — The Village Україна
Этим летом сидр, популярный в Европе слабоалкогольный яблочный напиток, появился и в киевских питейных заведениях, составив ощутимую конкуренцию пиву. Но вместе с тем возник вопрос — какие закуски к нему лучше заказывать. The Village выяснил, что подают к сидру в киевских пабах и ресторанах.
ФУНТ ЧЕРНОМОРСКИХ МИДИЙ В ВИННОМ СОУСЕGASTROROCK PUB
Вес: 500 гЦена: 75 грнКонстантин Липчак, повар: «В нашем заведении подается несколько видов сидра — сухой Д'Анневиль „Кло Рено“, полусладкий Д'Анневиль „Блине Роже“, сухой Валь де Ренс Боле Селте и полусладкий Валь де Ренс Боле Селте. Для необычной закуски из черноморских мидий в винном соусе мы берем только свежих моллюсков, которые раз в три дня приезжают к нам из Крыма, из поселка Кацивели. Заправкой к ним служит классический брюссельский соус: белое сухое вино, сельдерей, тимьян, розмарин, имбирь, лук, чеснок и сливки». |
ВИНОГРАДНЫЕ УЛИТКИ С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМGASTROROCK PUB
В порции: 12 улитокЦена: 79 грнКонстантин Липчак, повар: «Для этого блюда мы используем только свежайших виноградных улиток, выращенных специально для нас в Крыму. После варки мы их чистим от несъедобной ткани и заправляем чесночным маслом, в состав которого входит сливочное масло, чеснок, укроп и эстрагон». |
ВИТАМИННАЯ ТАРЕЛКАGOLDEN GATE PUB
Вес: 220 гЦена: 65 грнЕвгений Донец, шеф-повар: «К сидру можно подавать самые разные закуски. В основном наши гости предпочитают сладкие, хотя специалисты рекомендуют закусывать сидр чем-то солёным. Чтобы соблюсти паритет, я бы порекомендовал нейтральную универсальную закуску из нашего меню — витаминную тарелку, которая состоит из огурца, сельдерея и моркови и подается с соусом ранч на основе майонеза, кефира, укропа, чеснока и специальной заправки». |
«ТРИО БРУСКЕТТА»«КРЕП-ДЕ-ШИН»
В порции: 3 брускеттыЦена: 47 грнТатьяна Игнищева, директор: «Несмотря на то что у нас ресторан французской кухни, мы ввели и итальянское меню. К сидру — а у нас он трёх сортов: французский и английский бутылочный и ирландский бочковой — я бы рекомендовала закуску „Трио брускетта“. Брускетта — это поджаренные кусочки багета (мы печём его сами), слегка натёртые чесночком, с тремя начинками: тартар из помидоров и песто, паста из рикотты и груша, обернутая в парму. Кстати, о парме: это итальянское вяленое мясо, напоминающее бастурму, но гораздо нежнее. Чтобы приготовить парму, говядину — как правило, это нога — обмакивают в соль и закапывают в землю, где она вялится от трех до пяти лет. Самые дорогие сорта пармской ветчины выдерживаются до 18 лет». |
КУРИНЫЕ ПАЛОЧКИ ПОД МЕДОВО-ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМLUCKY PUB
Вес: 200 гЦена: 57 грнМария Латенко, директор: «Сидр, который у нас подаётся, мы привозим прямо из Великобритании в бочках, он называется Strongbow. К нему я бы рекомендовала куриные палочки — куриное филе на шпажках, под медово-горчичным соусом (мы его сами готовим). Его пикантный сладковатый вкус оттеняет букет напитка и хорошо подходит в качестве закуски». |
ФУА-ГРА С ГРУШЕЙ И ПАТЕ ИЗ МАЛИНЫ«МЕЛАНЖ»
Вес: 265 гЦена: 225 грнПолина Башкина, PR-менеджер: «В нашем ресторане подается Cidre d'Anneville из Нормандии, и к нему я бы рекомендовала фуа-гру с грушей. В этом блюде обжаренная фуа-гра подается с соусом на основе кальвадоса с целой грушей без кожуры, отваренной в сиропе с куркумой до карамелизации. Оформляется блюдо пате из малины — особым образом приготовленным мармеладом, и свежими ягодами». |
САЛАТ В СТИЛЕ ТАРТАР«МЕЛАНЖ»
Вес: 250 гЦена: 98 грнПолина Башкина, PR-менеджер: «Другое интересное предложение к сидру — салат в стиле тартар с хрустящим утиным филе. Для этого салата овощи и фрукты, нарезанные мелкими кубиками — руккола, манго, алоэ, авокадо, очищенный огурец, — заправляются оливковым маслом с солью и перцем. Утиное филе обжаривается на гриле на вишнёвом хворосте и затем доводится на верхнем гриле до хрустящего состояния. Отдельно подаётся чатни из дыни — мелко нарезанная дыня, припущенная в сахарном сиропе с индийскими специями». |
Ресторан «Меланж»Героев Сталинграда, 14г 411-95-71melange.net.ua
ПАНАКОТА С ВИШНЁВЫМ КЮЛИ«НАТЮРЛИХ»
Вес : 250 гЦена: 35 грнАлександр Ткаченко, повар: «У нас в заведении подают сладкий яблочный сидр Apfelwein, поэтому предложение закусок к нему — как к игристым винам. Я бы порекомендовал наши десерты — например, панакоту с вишнёвым кюли, это нежное сладкое блюдо из сливок с добавлением желатина, начинённое консервированными вишнями без косточки. Подается панакота с ежевичным соусом». |
«ФРОММАЖЕВЫЕ ВКУСНОСТИ» «ТОЛСТЫЙ ЛЕВ»
Вес: 250 гЦена: 28 грнЕвгений Нога, администратор: «К тем сидрам, которые подаются у нас — грушевый и яблочный, — я бы рекомендовал специфическую закуску под названием „Фроммажевые вкусности“. Это блюдо представляет собой шарики из нежного сыра, начинённые паштетом из копченой курицы и обжаренные во фритюре. Специально к ним мы готовим фирменный соус-майонез из яичного желтка с оливковым маслом». |
Бар «Толстый лев»Большая Васильковская, 18234-91-29Страница на Facebook
КАРПАЧЧО ИЗ НОРВЕЖСКОГО ЛОСОСЯ«ВИОЛА»
Вес: 200 г Цена: 75 грнАлександр Журавский, повар: «Мы предлагает нашим гостям английский сидр Strongbow, и к нему, в принципе, подходит много блюд из нашего меню, начиная от нюрнбергских сосисок и до биф-филе пеппер-стейк. Но я рекомендую к сидру карпаччо из норвежского лосося: в этом блюде маринованный авторским способом лосось подаётся вместе с пармезаном и обжаренными тостиками». |
www.the-village.com.ua
С чем пьют сидр, что подать в качестве закуски
Кто бы мог подумать, что обычный яблочный сидр, которым так приятно освежиться в летний зной, на самом деле старинный напиток с многовековыми традициями и целой грудой оригинальных рецептов. Немногие знают, что изобрели его во французской Нормандии, после чего он долго оставался пойлом для простолюдинов. Так было, пока тончайший вкус и яркий, насыщенный аромат не стали настоящим национальным достоянием, что и записано в законодательных актах. Сегодня каждый может купить или сделать его самостоятельно, не прилагая больших усилий и не тратя особых средств. Давайте выясним, с чем пьют яблочный сидр, какие обычаи и правила лучше соблюсти и какие особенности есть у этого чудо-напитка.
Великолепный сидр: разнообразие вариантов
Прежде, чем выяснить, с чем пьют сидр, не помешало бы разобраться, что же это такое и какими признаками данный напиток можно охарактеризовать, чтобы лучше понимать, как именно его нужно употреблять. Он мало походит на иных своих «сородичей», намного легче и приятнее, чем самогон или водка, но в то же время не шампанское и даже не вино. Хотя некоторые считают сидр именно яблочным вином, потому и правила пития принимают, как у этого продукта. Такой подход неверен, ведь он совсем обособлен от иных видов спиртного, потому давайте разбираться вместе.
Интересно
Сидр (от францусзкого Cidre) – слабоалкогольный напиток, который получают из яблочного сока, путем прямой ферментации, без участия посторонних агентов (сахар, окультуренные дрожжи). Производят его только из специальных сортов яблок с богатым содержанием танина уже на протяжении четырех сотен лет, по определенной рецептуре. На основе сидра делают и еще один национальный французский напиток – кальвадос, который многие несведущие люди называют яблочным бренди.
Каждая страна, где производится сидр, кроме Франции, придумывает свои истории и легенды появления такого напитка, равно как и традиции его употребления. Происхождение его решили приписать себе многие, к примеру, испанцы считают, что напиток изобрели бесстрашные моряки, которые запасались яблочным соком перед длительными путешествиями. В плавание сок постепенно превращался в хмельное пойло, которое веселило душу, поднимало настроение, но оставляло ноги в полном порядке, чего морякам только и нужно было.
Французы приписывают изобретение продукта Карлу Великому. Якобы он, усевшись однажды на мешок подгнивших яблок и сделал первый сидр в мире. Как было на самом деле, скорее всего, мы уже никогда не узнаем, потому остается только разобраться с чем пьют и чем закусывают сидр, чтобы не попасть впросак, к примеру, на приеме или рауте. В большинстве случаев сегодня этот продукт предпочитает молодежь разнообразных сословий, кому изысканные вина кажутся чрезмерно пафосными и дорогими, а пиво приевшимся и банальным.
Популярные сорта
Как правило, цвет сидра может колебаться от золотистого, до темно-янтарного, а порой появляется и немного зеленоватый оттенок, это вполне нормально. Зависит он от метода приготовления, сортов использованных яблок, посуды, времени вызревания и многих других факторов. Что подать к сидру во многом определит его сорт и букет.
- Аутентичный французский сидр Kerisac удивит всех особенной изысканностью вкусовых оттенков. Он ничуть не хуже самых дорогих сортов шампанского вина, да и продается в точно таких же бутылках, является сильногазированным, потому обильной закуски не предполагает, лишь фрукты.
- Популярный испанский сидр La Asturian получается вообще негазированным, а продается прямо из бочек в специальных заведениях Sagardotegi, где раньше он сразу же и производился. По сути, эти места и были своего рода винокурнями. Потому при желании, закуску нужно было приносить с собой, ведь никто не готовит еду на заводе. Сейчас в подобных питейных местах к сидру подают много сортов сыров, а также ароматное мясо на гриле.
- В английских пабах можно встретить сидр Strongbow, который продается наравне с пивом и элем. Подают к нему сухарики только что из духовки, все те же элитные сыры, орехи и даже колбаски-гриль.
Существует множество иных производителей сидра, в том числе и в России, которые тоже предлагают великолепный продукт за вполне приемлемую цену. Да и пить его у нас принято запросто, в качестве освежающего бокальчика, выпитого залпом. Но это совсем не значит, что не требуется знать, что подать к сидру, чтобы не ударить в грязь лицом перед гостями при случае.
Крепость и выдержка
Яблочный сидр, даже приготовленный по одному и тому же рецепту может значительно отличаться, в зависимости от сорта яблок, условий производства и многого другого. Интересной особенностью напитка можно считать то, что чем он слаще, тем меньше его градус, в отличие, к примеру, от вина. Напиток варьируется от совершенно сухого, до сильно сладкого. Согласно содержанию алкоголя и сахара, его можно условно разделить на несколько основных категорий.
- Сухой сидр имеет крепость не менее пяти процентов, при этом он маркируется отметкой Сidre Sec.
- Натуральный напиток имеет сбалансированную сладость и крепость от трех, до шести процентов. Продается с маркировкой Сidre Doux.
- Те продукты, которые делаются с добавлением воды, обычно имеют крепость тоже в три-пять процентов, но маркируются уже иными словами – Сidremarchand или Petitcidre.
- Самый чистый яблочный сидр имеет и самую высокую крепость, до 9-12%. При этом отличить маркировку будет несложно, так как она указывает на чистый напиток без воды Cidre pur Jus.
Кроме того, он может отличаться и по показателям газированности, то есть по содержанию углекислоты. К примеру, существует сидр игристый, шипучий и обычный. Именно первый вариант является аналогом шампанского и имеет более двух с половиной атмосфер давления внутри бутылок.
Как правильно пить и закусывать сидр
С разнообразными видами сидра мы уже разобрались, но большинство из них недоступно обычному обывателю. Однако можно сделать идеальный продукт в домашних условиях, технология приготовления уже описана на нашем сайте. Давайте разберемся, как правильно употреблять этот напиток, какую посуду и закуску под сидр выбрать и как его налить, чтобы получить красивую пенную «шапку».
Правильные бокалы
Перед тем, как правильно выбрать закуску под сидр, придется разобраться, из каких же кружек, стаканов или бокалов его нужно пить. Тут есть множество вариантов, выбрать придется самостоятельно. Если правила этикета в вашем случае не применимы, к примеру, вы просто желаете освежиться после стрижки лужайки, то и разницы нет, наливать напиток в большую керамическую чашку или винный бокал на ножке. Однако при разнообразных официальных случаях незнание правил этикета может поставить вас в неловкое положение.
- В Нормандии, где и изобрели напиток, его принято пить из небольших глиняных широких кружек без ручки, больше напоминающих среднеазиатские пиалы. Они позволяют ощутить весь яркий аромат яблок и насладиться каждой каплей сидра.
- Во Франции его полагается подавать исключительно в бокалах для шампанского, но в некоторых регионах допускаются послабления. Тогда напиток можно пить из обычных, универсальных винных бокальчиков.
- В английских и немецких пабах яблочный сидр подается в больших пивных кружках, которые могут быть изготовлены из стекла, керамики, древесины и даже металлов.
У нас этот напиток тоже пьют по-разному, и если в дорогом ресторане вам подадут сидр в бокале для шампанского, то в пивнушке за углом, его точно нацедят в обычную пивную кружку. Дома лучше всего брать пузатые винные стаканы, так качественно ощущается аромат продукта, а ведь это в сидре колоссально важно.
Как наливать
Прежде, чем выяснять, что подать к сидру, придется сперва правильно его налить, а это, как оказалось совсем непросто, ведь он считается пенным напитком. Однако многие с удивлением обнаруживают, что при обычном наливании из бутылки в бокал, он не поднимается пенной шапочкой, словно пиво. Так что же делать и как правильно налить напиток так, чтобы он оправдал свое определение?
- Откупорьте бутылку сидра.
- Возьмите бокал в одну руку, а бутылку в другую.
- Поднимите бутылку не менее, чем на один метр над бокалом.
- Переверните емкость так, чтобы жидкость попадала на стенку бокала, так и образуется пена.
Сидр при этом насытится кислородом, станет намного более газированным и освежающим на вкус. Сама по себе пена на нем держится недолго, потому пить продукт требуется моментально, как только он налит, можно небольшими глотками, но можно и залпом, этикет это вполне допускает. Потому наливать принято около четверти или трети кружки, чтобы удобно было выпить все одним махом. Во Франции даже имеется специальная традиция по поводу того, как правильно пить сидр, там одна бутылка разливается поровну на шесть стаканов.
Подают напиток обычно охлажденным, но не сильно, так как он должен соответствовать температуре в 6-12 градусов тепла по шкале Цельсия. То есть, его можно держать в холодильнике, но ни в коем случае не в морозилке. Температура в 11-15 градусов наилучшим образом подчеркнет тончайший аромат и неповторимый яблочный вкус напитка.
Стоит узнать
В одной из областей Франции под названием Астурия, имеется особый ритуал пития сидра. Напиток разливается на шесть бокалов, залпом выпивается, а остатки с дна выплескиваются прямиком на покрытый опилками пол паба. Говорят, что мать-земля так принимает своего рода жертву и берет на себя обязательство хранить выпивающего на суше и на море. На самом деле, все намного банальнее, на дне бокалов скапливается дрожжевой осадок от неперебродивших грибков, который портит вкус и его просто выливают на землю.
Закуска
Со всеми организационными вопросами мы уже разобрались, осталось выяснить, какая закуска к сидру окажется самой подходящей. Этот поразительный напиток можно пить совершенно без ничего, он и в таком варианте понравится всем, свежий, сладковатый и немного хмельной. Испанцы, к примеру, пьют его в любое время суток, а у англичан он может служить и аперитивом и дижестивом. Следовательно, и закуски к нему бывают достаточно разнообразны.
- Сухие сорта сидра, крепость которых едва достигает шести процентов, прекрасно подходят к речной или морской рыбе, а также к разнообразным морепродуктами. На побережье особенно часто подают его с запеченными на гриле креветками и устрицами.
- Прекрасно сочетается пенный напиток с разнообразными мясными деликатесами, к примеру, с хамоном, прошутто, нежирным шашлыком, классическим рагу из утки с овощами, фуа-гра из печени гуся.
- Подойдут на закуску к сидру различные козьи сыры, камамбер, брынза, маскарпоне и другие. Подходят, как сладковатые, так и полностью соленые вкусы и даже благородные сорта с плесенью станут идеальными с этим сладковато-свежим продуктом.
- Хорошим сочетанием считается сидр и выпечка самого разного плана. К примеру, десерты, торты и пирожные, пироги и фруктовые салаты тоже можно подавать на закуску. Отлично будет заедать напиток конфетами, шоколадом и фруктами.
На родине, в продуваемой всеми ветрами Нормандии, принято подавать сидр с чулетоном, таким себе большущим куском свежей, только что приготовленной на открытом огне, сочной говядины, и микстой, что представляет собой салат, составленный из лангустинов или креветок, а порой трески и четырех видов овощей.
Видео-подсказка, как пить и что подать к сидру
Каждый может выбрать себе тот вариант питья сидра, который ему больше всего подходит. Благо дело, их вполне хватает. Если же вы решили действительно следовать этикету и правилам пития, посмотрите видеоролик ниже, где четко и понятно все рассказано и показано.
nalivay-ka.ru
Как и с чем правильно пить сидр?
Вернуться в "Новости"22 июля 2016
Сидр — это, пожалуй, самый оптимальный напиток для жаркого крымского лета. Легкий, освежающий, бодрящий и, конечно, вкусный! Мы в «Бахчисарай» знаем, о чем говорим, ведь именно у нас производят Ranetti — линейку сидров на любой вкус. Сегодня мы решили рассказать о том, как правильно подавать и пить сидр, а заодно выясним, с какими блюдами он лучше всего сочетается.
Этот напиток отличается от дорогих вин и для него не существует строгих правил. Если вам захочется откупорить бутылочку и сразу ее выпить, вы все равно насладитесь фруктовым вкусом. А вот чтобы наслаждение было максимальным, можно воспользоваться одной из наших рекомендаций.
Как пить?
Как и на большинстве освежающих напитков, на бутылке сидра всегда пишут — «пейте охлажденным». Вот это правило мы вам советуем соблюдать всегда. Теплый сидр сразу же потеряет массу своих вкусовых качеств. Только вот стоит учесть, что подаем «холодным», а не ледяным. Никакого льда и морозилки! Оптимальная температура — от +7 до +10 градусов.
Итак, мы подали на стол нашу запотевшую бутылку сидра, теперь нужно его правильно налить в бокал. Кстати, бокал нужен высокий — не менее 12 см в высоту, желательно немного расширяющийся вверху. Многие любят в сидре мягкую и упругую пену. Чтобы сделать ее, нужно наливать сидр на край наклоненного стакана тонкой струйкой. Бутылку следует держать как можно выше над стаканом. Это обогатит напиток кислородом и поможет раскрыть все нюансы вкуса и аромата.
Сидр — напиток, популярный по всему миру. И традиции его употребления везде разные. Где-то подавать его принято в бокалах для шампанского или вина. При этом в немецких и английских пабах его наливают в пивные бокалы, а в Нормандии и Бретани используют керамические пиалки.
Когда точно был изобретен сидр — неизвестно. Понятно только, что это очен древний напиток. Поэтому существует и древняя традиция при его употреблении. Последний глоток сидра принято вылить на землю. Этим вы благодарите щедрую землю за урожай яблок. Хотя изначально это помогало всего-лишь избавиться от осадка.
С чем пить?
Теперь давайте разберемся, какие блюда лучше всего подавать с сидром. Во-первых, вы вряд ли найдете более подходящий аперитив для летнего застолья, который пробуждает аппетит. Да и в конце трапезы сидр поможет освежиться и подойдет к десерту. Но обо всем по порядку.
Сидр эффектно проявит себя в паре с закусками: легкие салаты, сырная тарелка, мясная нарезка или рыбные деликатесы — ничего особо жирного и тяжелого, все, что вам захочется съесть именно летом. Теперь переходим к основным блюдам. Если сидр — летний напиток, то самая летняя еда — мясо на гриле! Конечно, они отлично дополнят друг друга. Можно взять и запеченное блюдо из птицы, утку или курицу. Когда приходит время десерта, остановите свой выбор на фруктовых или ягодных вариантах, особенно подойдет яблочный штрудель или шарлотка.
Кстати, бывают разные виды сидра. Например, сухой Ranetti Brute лучше всего подойдет к белому мясу птицы и легким салатам, сладкий Ranetti отлично дополнит сыры и десерты, а вот полусладкий Ranetti — это самый универсальный вариант. Пробуйте, экспериментируйте — яркого вам лета!
bahchisaray.ru
Основные блюда с сидром, 23 пошаговых рецепта с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
eda.ru
С чем пить сидр?
Сидр — это отличный алкогольный напиток, так как он обычно нравится всем: и тем, кто разбирается в алкоголе и предпочитает серьезный, настоящий, и тем, кто любит все сладенькое и приятное на вкус.
Конечно, возникает вопрос: а с чем же его пить?
Во-первых, сидр прекрасно возбуждает аппетит, поэтому станет отличным аперитивом. Впрочем, и трапезу этот напиток неплохо завершит.
Исходя из этого, можно с полной уверенностью сказать, что сидр будет хорош как в паре с различными закусками, так и с десертами. Если говорить о закусках, то они, непременно, должны быть легкими. Стандартные: сырная или мясная тарелка, нежирная рыба, несложные канапе, легкие салаты, овощные закуски.
Что касается десерта, то отдайте предпочтение фруктовым вариантам. Это, опять же могут быть ягодные тарелки и корзинки. Если вы любите выпечку, то также подойдут яблочные пироги, вроде штруделя или шарлотки. И, опять же, они не должны быть излишне жирными и тяжелыми. Можете попробовать сидр с легким муссом, например. А вот бисквитный торт, скорее всего, подпортит вкус сидра, сделав его кислым.
Если говорить о более серьезных блюдах (на тот случай, если вы решили поставить сидр на праздничный стол как основной напиток), то неплохо с сидром сочетается мясо на гриле. Отлично дополняют этот напиток блюда из птицы: курицы, индейки, утки. Идеально, если это будет запеченное в духовке блюдо.
Кстати, в зависимости от типа сидра также можно подбирать еду.
Скажем, сухие сидры лучше всего сочетаются с морепродуктами, особенно если речь идет о креветках, мидиях или устрицах. Из более легких закусок подойдут такие сыры, как бри или моцарелла. Если совсем на широкую ногу жить, то можно и хамоном попотчевать себя. А веганам можем посоветовать запеченные овощи.
Сладкие сидры лучше сочетаются с легкими салатами, легкими, опять же, йогуртами, выпечкой и маскарпоне.
И самое главное: сидр не дружит с другими алкогольными напитками, поэтому выбрав сидр, посвятите весь свой вечер именно ему!
Да прибудет с вами вкусовой экстаз!
А в ожидании экстаза и пока готовится курочка, вы можете купить сидр в магазине WineStreet.
winestreet.ru
К каким блюдам можно подать сидр?
Картофельное пюре с ребрышками
Вот к этому блюдо сидр очень даже подойдет
Можно сделать пикантные крылышки
Вообщем к мясу сидр идеально подойдет
Его специфический вкус и запах + сочное мясо
Получится очень даже вкусная и сытная трапеза
Сидр- это слабоалкогольный и шампанизированный напиток. Сладкий сидр можно подать к выпечке, фруктовому салату либо к другому легкому десерту. А вот сухой сидр подают к морепродуктам, запеченным овощам, сыру моцарелла или рокфор.
Сидр универсальный напиток он может быть подан как отдельно ,так и к основному блюду . Среди основных блюд, сидр очень часто подается к запеченной утки с ягодным соусом ,именно так происходит в Нормандии ,где производится очень много сидра и это один из популярных напитков.
В Испании сидром запивают мясо на гриле ,в Великобритании он очень популярный напиток на пикниках ,к нему подают самые простые закуски приготовленные в пабе (куриные крылышки , коктейль из креветок ,картофельные запеканки).
Он также неплохо подойдет различным десертам , яблочным шарлоткам , фруктам, почти ко всей сладкой выпечке и блинам .
Сидр (от французского слова quot;Cidrequot;) - это газированный слабоалкогольный напиток родом из Франции. Его делают из специальных сортов яблок и даже иногда называют яблочным вином. Кстати, сидр дешевле, чем шапанское, а пузырьки в бокале держатся напротив дольше.
Естественно у него ярко выраженный яблочный вкус и запах, поэтому его принято сочетать со сладкой выпечкой или блинами. А сухие сорта сидра также подают с различными сырами, морепродуктами или дичью.
Понятное дело - к утке по-руански.
И не только сидр подойдт: кальвадос тож не плохо будет. В более скромных количествах, правда.
В прочих вариантах: ко всему, что является мясом/птицей/дичью или блюдом содержащим указанные ингредиенты.
До бекона/рулек/шпика и всевозможных копчностей - включительно.
Подавать сидр к quot;главным блюдамquot; можно безо всяких сомнений. И не в продолжение quot;деревенской традицииquot;, и не в силу quot;тематического национального обедаquot; - просто качественный сидр quot;застольный напитокquot;, чь употребление подразумевает обильный острый/пряный стол.
Т. е. такой стол, quot;что традиционно вызывает жаждуquot;.
Сидр является французским газированным слабоалкогольным напитком. Его готовят на яблоках и для этой цели есть специальные сорта.
Иногда сидр называют по простому, и это яблочное вино.
Напиток под названием сидр стоит недорого и по вкусу немного напоминает шампанское. Он вкусный и ароматный и некоторые любят его сочетать с различной выпечкой,блинчиками с начинками и без,оладьями.
Сидр популярно и принято подавать к сырной тарелке, на которую режут несколько видов различных сыров.Отлично он сочетается с разными продуктами моря и рыбой.
Его принято подавать к мясным изделиям, с птицей, грудинкой,беконом и рулькой мясной.
Сидр, так называемое яблочное вино, являет собой слабоалкогольный напиток, в нем содержится минимальное количество алкоголя. Он может быть терпким, сухим как кислым, так и кисло-сладким на вкус.
Поэтому в зависимости от его кислотности и вкусовых качеств сидр отлично сочетается с любыми продуктами.
Это могут быть мясные или рыбные блюда.
Овощные или сыры.
Сид отлично сочетается с сыром камамбер.
Игристость напитка будет противостоять жирности камамбера, а яблочный вкус сидра будет следовать за цветущей корочкой и пикантностью этого сыра.
Сидр очень сочетается с приемом фруктов.
И к блинчикам будет не лишним.
Сидр стал очень популярен в Европе.К сидру подойдут такие блюда как например морепродукты:мидии(в винном соусе),виноградные улитки в чесночном соусе.также куринные палочки.Фуагра ,сыр,с форшированной копченной курицей.
корпачо из норвежского лосося(пальчики оближешь).
Сидр в идеале подавать к утке,улиткам, мидиям, фуа-гра,сыру,копченой курице,креветкам.Вообще считается, что сидр надо подавать к соленой,жирной и пряной пище,но сейчас уже и сладкое к сидру подают.Вообщем на вкус и цвет...
Сидр представляет собой французский слабоалкогольный напиток, для приготовления которого используются специальные сорта яблок. Так как сидр - это слабоалкогольный напиток, то его очень хорошо подавать к лгким блюдам из курицы, креветок, говядины. Также сидр отлично сочетается со сладостями: с блинами, пироженными, тортами.
info-4all.ru
Простой рецепт сидра, приготовленного в домашних условиях. Блюда к нему
Сидр
Сидром называется слабоалкогольный напиток, который получается путем брожения из яблочного, грушевого или других видов сока. Некоторые предпочитают домашний сидр, созданный своими руками, напиткам фабричного производства и знают простые рецепты приготовления сидра в домашних условиях. В интернете даже можно найти видео о приготовлении сидра.
Яблочный сок использовали во многих культурах, но ферментированные алкогольные напитки из него стали делать далеко не сразу, только после того как нашли яблоки с большим содержанием сахара, нужного для брожения. Вполне возможно, что подобие современного сидра было известно и древним египтянам, и древним евреям, и даже грекам, но письменные упоминания о нем впервые появились только у древних римлян.
Особенно популярен сидр в Ирландии, во французской Нормандии и Бретани, в испанской Астурии. Но в Англии к нему относятся с особой любовью — в год здесь производится более 5 млн галлонов этого напитка. Кстати, в Америке и Канаде сидром именуют и сам яблочный сок, а алкогольную его вариацию называют крепким сидром.
Сидр — слабоалкогольный напиток, чаще всего игристый, его крепость варьируется от 3 % до 8 %, и вкус у него может быть совершенно разный — от сладкого до кислого сухого, как, впрочем, и цвет — от темного янтаря до золотистого. Темные сорта сидра более крепки и ароматны.
Ценят сидр не только за приятный вкус, но и за полезные свойства. Чем полезен сидр? Этот напиток содержит большое количество витаминов, а также макро- и микроэлементов. Сидр расширяет сосуды, нормализуя давление, помогает выводить вредные вещества из организма и активизирует работу ЖКТ. Противопоказаний сидр практически не имеет, кроме индивидуальной непереносимости. Также стоит помнить о том, что это алкогольный напиток, и употреблять его умеренно.
Лучше всего к сидру подходят блюда из рыбы и птицы, а также овощные салаты. А калорийность сидра составляет 117 ккал на 100 г.
www.edimdoma.ru