Как приготовить «мохито». Блюда к мохито
Рецепт мохито с пошаговыми фото / Меню недели
Этот невероятно популярный коктейль приготовить совсем несложно, главное, не забыть заранее запастись льдом. Освежающий и яркий вкус лайма и мяты идеально подойдет для жарких летних дней, впрочем, мохито можно сделать и для того, чтобы вспомнить о прошедшем лете!
Если у вас нет шейкера, подойдет любая высокая емкость с крышкой, можно смешать в кувшинчике с крышкой и в нем же подавать.
Мы предлагаем рецепт на два коктейля (приблизительно 500 мл), вы можете увеличить количество ингредиентов при необходимости.
Чтобы сделать безалкогольную версию коктейля "Мохито", замените ром в составе на имбирный эль.
Газированную воду в коктейле можно заменить тоником, но при этом во вкусе появятся горьковатые оттенки.
Общее время готовки – 0 часов 10 минут Активное время готовки – 0 часов 10 минут Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 86 ккалКоличество порций – 2 порции
Как приготовить коктейль "Мохито"
Ингредиенты:
Лед — 2 ст. (200 мл) Мята — 12 веточка (-и) Лайм — 2 шт. Ром — 120 мл (белый, количество можно изменять по вкусу, в зависимости от желаемой крепости)Сахар — 4 ст.л. (или по вкусу)Вода газированная — 250 мл
Приготовление:
1.
Из одного лайма нужно выжать сок, другой нарезать на ломтики для подачи. Чтобы выжать сок из лайма без специальных приспособлений, перед тем как разрезать, покатайте его по разделочной доске, надавливая сверху, затем разрежьте напополам и выдавливайте сок, сжимая половинку лайма в руке и помогая вилкой.
2.
Выберите 2 самые красивые веточки мяты и оставьте их для подачи. Оставшиеся веточки нужно как следует размять руками, чтобы высвободить эфирные масла, придающие вкус и аромат мяте.
3.
В шейкер нужно добавить половину льда, ром, сахар, веточки мяты и сок лайма. Теперь коктейль следует хорошо взболтать.
4.
Подают коктейль "Мохито" традиционно в высоких (high ball) стаканах. Чтобы сделать сахарную каемку у стаканов, нужно насыпать сахар в блюдце, затем провести по краю стакана ломтиком лайма и окунуть стакан в блюдце.
В стаканы нужно разложить лед, ломтики лайма и листочки мяты.
5.
Разливаем коктейль по стаканам, доливаем газированной воды и украшаем листочками мяты.
Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru
Мохито рецепты | Вкусные рецепты испанской кухни
Мохито - напиток типа алкогольный коктейль, рецепт которого наиболее известный и распространенный из существующих в мире. Рождённый на Кубе, - напиток на основе рома, сахара, лайма и других ингредиентов.
Существуют много вариантов алкогольных мохито несколько вариантов мы предлагаем вам; основной рецепт мохито в домашних условиях который включает мяту или мелиссу, колотый лед, сахар, лайм, ром и содовую (газированную воду). Мохито был придуман во времена сухого закона в США, тогда, чтобы пить алкоголь легально, американцы были вынуждены ехать на Кубу.
"Мохито" - Лучшие рецепты мохито
Рецепт мохито, это известный алкогольный коктейль, на основе рома, лайма, мяты и других ингредиентов, что мы здесь и продемонстрируем. Это самой простой рецепт, каждый может его приготовить; не надо быть профессиональным коктейлеро; вы сможете приготовить мохито за небольшое время и кроме того сэкономить деньги, сделав это самостоятельно. Мы предлагаем несколько рецептов домашних мохито.
Рецепт клубничного мохито
Подробно описанный рецепт мохито клубничного.
Ингредиенты:
- - 3 больших клубники
- - Колотый лед
- - 10 мл светого рома для мохито
- - 7 листочков мяты
- - Сок лайма
- - 2 ложки темно-коричневого сахара
- - 500 мл содовой
- - 500 мл фанты лимонной
Как приготовить мохито клубничный:
В стакан положить колотый лёд. Клубнику блендером или в миксере взбить вместе с темно-коричневым сахаром и лаймом; и образовавшийся сок вылить в стакан с колотым льдом.
Затем хорошо промыть листья мяты, добавить их в стакан, влить ром, после лимонную фанту и в конце содовую. Чтобы украсить стакан можно вставить листочки мяты сверху, и на край стакана кружки клубники и лайма.
Рецепт арбузного домашнего мохито
Этот рецепт арбузного мохито, это очень простой в приготовлении рецепт и очень вкусный.
Состав мохито:
- - 3 больших куска арбуза
- - Сок двух лаймов
- - Два глотка светлого рома для мохито
- - 8 листков мяты
- - Колотый лед
- - 1 нарезанный лайм
- - 1 ложка сахара
- - Газированная вода (содовая)
Как сделать мохито:
Вначале нарезать арбуз кусками, удалить семечки. Положить их в стакан, вместе с сахаром, листьями мяты и лайма и взбить все блендером до образования однородной массы. Добавить немедленно ром и лед; немного содовой, до заполнения стакана.
И наконец завершая приготовление напитка можно украсить стакан с мохито добавляя листики мяты сверху и на край стакана кусок арбуза.
Рецепт мохито с кокосовым молоком
Ингредиенты:
- - Колотый лед
- - 2 лайма
- - 200 мл молока кокосового ореха
- - 100 мл светлого рома
- - 5 листков мяты
- - Еще 1 лайм для украшения
Как сделать домашний мохито:
В стакан миксера поместить лед, кусочки лайма, молоко кокосового ореха, ром, листочки мяты и взбить до образования однородной смеси. Готовый мохито разлить по стаканам, украсить листиками мяты сверху и кружками лайма по краям.
Рецепт мохито с тутовой водкой и ягодами
Ингредиенты напитка мохито без рома:
- - 2,5 ложки водки из ягод тутового дерева
- - 4 ложки соды
- - Половина ложки сока лимона
- - 5 свежих ягод тутового дерева
- - Колотый лед
- - 6 листков мяты
- - 1 ложка сахара
Как сделать тутовый алкогольный мохито:
В стакан бросить листочки мяты, сахар, свежие ягоды тутового дерева и сок лимона, взбить все очень хорошо.
Затем добавить колотый лед и хорошо перемешать, влить две ложки тутовой водки, высыпать 4 ложки соды и ещё раз перемешать чтобы мохито набрал больше вкуса.
В конце в стакан этого вкусного коктейля, можно добавить еще 2 - 3 свежие ягоды тутового дерева, и кружки лайма.
Рецепт мохито лайт
Коктейль рецепт мохито лайт, с ромом, освежающего низкокалорийного напитка.
Состав ингредиентов:
- - 50 грамм свежей мяты
- - 2 шт. лайма
- - Жидкий подсластитель
- - 50 мл темно-коричневого рома
- - Напиток лайма лайт
- - Колотый лед
Приготовление:
Приготовить два стакана, в которые бросить несколько листков свежей мяты, несколько кружков лайма и немного жидкого подсластителя. Блендером взбить хорошо смешивая вкусы. Добавить изрядное количество колотого льда, напитка лайм лайт и немного рома. Хорошо напиток перемешать, украсить кружком лайма.
Как сделать мохито:
Восхитительный напиток с ромом.
Тебе нравится мохито? Это превосходный напиток например для приглашённых гостей, поэтому сегодня мы хотим научить вас готовить его, это очень простой рецепт мохито, хорошо удается и восхитителен! Время приготовления 15 минут.
Ингредиенты на 1 чел:
- Вода с газом (можно из сифона),
- Ложка сахара,
- Лёд колотый мелко,
- Обильная мята,
- Белый ром,
- 1 лимон или лайм,
- Ангостура - горькая настойка, имбиря например, кампари, подойдёт бальзам рижский - травяной (на вкус).
Как приготовить мохито:
Энергично встряхивать, чтобы мята выделила свой аромат, но не ломая листьев. Оставить ненадолго настояться и затем вылить в стаканы для коктейлей, добавить немного воды с газом. Встряхнуть и добавить колотый лед, ром и немного ещё воды с газом.
Готово!
Ещё можно почитать:
Следующая > |
vkusnye-rezepty.ru
Коктейль Мохито рецепт
Кулинарния » Напитки » Коктейли и лимонады
Распечатать рецептА если вы являетесь любителем кисло-сладких напитков, обязательно попробуйте домашний лимонад с мятой и лимоном — отлично утоляет жажду и радует приятным вкусом.
Ингредиенты в расчете на 1 порцию:
- свежая мята — 6-7 веточек;
- лайм — 1/2 шт.;
- тоник (например Schweppes) — около 100-150 мл;
- светлый ром (по желанию) — 50 мл;
- лед
Для сиропа:
- сахар — 3 ч. ложки;
- питьевая вода — 3 ч. ложки;
Коктейль Мохито рецепт с фото
Как приготовить коктейль Мохито
- Лайм промываем, протираем полотенцем, а затем разрезаем на 2 части. Одну половинку делим на 4 дольки.
- Чистые и сухие мятные листочки отделяем от стеблей, выкладываем на дно прозрачного бокала и разминаем пестиком до появления ярко выраженного душистого аромата.
- Следом добавляем кусочки лайма. Снова работаем пестиком, на этот раз до появления цитрусового сока. Для получения алкогольного коктейля Мохито вливаем в бокал ром (для безалкогольного варианта просто пропускаем этот шаг).
- Подготовим сахарный сироп. Для этого порцию сахара высыпаем в небольшой сотейник, вливаем питьевую воду. Помешивая, томим смесь на медленном огне. Как только крупинки сахара полностью растворятся, убираем сотейник с плиты. Остудив, переливаем сладкий сироп в бокал.
- Параллельно измельчаем лед. Для этого помещаем его в обычный полиэтиленовый пакет, оборачиваем кухонным полотенцем, а затем энергично постукиваем молоточком для отбивных или несколько раз проходимся скалкой.
- Полученной в итоге ледяной крошкой наполняем бокал доверху.
- Немедля вливаем тоник. По желанию можно заменить Schweppes спрайтом, разбавленным любой несладкой газированной водой.
- Перемешиваем содержимое бокала ложкой или трубочкой. Украшаем напиток кусочком лайма и веточкой мяты.
- Приступаем к дегустации сразу же, потягивая охлажденный мятный коктейль Мохито через трубочку.
Приятного вам отдыха!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарийЧитайте также:
kulinarnia.ru
Как приготовить «мохито» | Легкие рецепты
Готовить дома модные коктейли намного проще, чем может показаться на первый взгляд. Сегодня я расскажу о том, как приготовить мохито. Один из самых моих любимых коктейлей. Я специально выбрала солнечный и жаркий летний день, чтобы совместить полезное с приятным: снять процесс приготовления, а затем взять запотевший бокал, в котором еще не до конца успел растаять лед, ощутить яркий аромат свежей растертой мяты, еле-еле уловимый тонкий запах корочки лайма и втянуть через соломинку холодный, кисло-сладкий с приятной ромовой горчинкой коктейль. Как же просто его делать, особенно теперь, когда мяту и лайм можно купить круглый год в любом сетевом супермаркете, даже эконом-класса.
Ингредиенты:
- 1,5 лайма
- 20 листиков мяты
- 2,5 ст. ложки тростникового сахара
- Горсть льда
- 50 мл белого рома
- минеральная вода
- веточка свежей мяты для украшения
Как приготовить мохито
Я не стану сейчас вспоминать о том, что мохито – это знаменитый кубинский коктейль. И готовится он на Кубе с добавлением свежевыжатого сока сахарного тростника. В наших краях тростник не добыть, так что мы ограничимся нерафинированным тростниковым сахаром. Если у вас такого нет, возьмите обычный. На вкус такая замена влияет совсем чуть-чуть, зато цвет у коктейля будет более светлым.
Прежде всего для мохито нужен лед. Так что за два-три часа до того, как вы начнете готовить мохито, поставьте в морозилку формочки, заполненные водой. Если форм у вас нет, можно заморозить воду в пакете, а потом расколоть лед специальным ножом. Главное, что нужно помнить: льда понадобится много. В идеале столько, чтобы практически полностью заполнить два глубоких бокала.
Когда лед готов, можно приступать. Сначала займемся мятой. Традиционно ее не кладут в коктейль целиком. А обрывают листочки, укладывают их в широкие стаканы или, как в моем случае, в отдельную чашку. Оставьте 2-4 веточки для украшения.
Засыпаем мяту сахаром.
Выжимаем сок из лайма.
Берем пестик или любой другой подходящий предмет и принимаемся растирать листья с сахаром до тех пор, пока они не дадут сок и не станут темно-зелеными и невзрачными.
Перекладываем все в бокалы для коктейля.
Чтобы еще сильней обогатить запах, добавляем дольки лайма, не снимая кожицу — эфирные масла, содержащиеся в цедре, отдадут коктейль свой чудесный аромат. Засыпаем все льдом.
Наливаем минеральную воду. Добавляем ром.
Для украшения ставим в бокалы веточки мяты, так, как мы это делаем, когда ставим цветы в вазу. Вот собственно и все. Мохито наш готов. Вы можете приступать к дегустации, а мне еще нужно снять конечный результат, что при таком ярком, бьющем в окна летнем солнце задача непростая, поэтому качество фото оставляет желать лучшего. Но уверяю вас, на вкусе это никак не отразилось. Обратите внимание, что коктейль не такой прозрачный, какой обычно подают в кафе. А все потому, что в местах общественного питания тростниковый сахар и натуральный лаймовый сок обычно заменяют спрайтом. Я думаю, вы оценили разницу вкусов.
easycookschool.com
Мохито, 27 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
eda.ru
Коктейль со вкусом свежести. Рецепт «Мохито» с вариациями
Этот коктейль освежает и охлаждает, поэтому особенно часто его готовят и пьют жарким летом. Родиной напитка является горячая Куба. Напиток этот был любим и почитаем знаменитым писателем Эрнесто Хемингуэем. Коктейль популярен в разных исполнениях: и в алкогольном, и в безалкогольном, и с добавлением дополнительных ингредиентов в виде различных фруктов и ягод. Данный напиток часто можно видеть в руках людей, отдыхающих возле открытых бассейнов в экзотических странах. О каком же коктейле идет речь? Конечно, о знаменитом «Мохито»!
Что такое «мохито»? Мохито — это кубинский коктейль, невероятно популярный во всем мире. Традиционно коктейль мохито состоит из пяти ингредиентов:
- светлый ром
- сахар
- лайм (лимон)
- свежая мята
- газированная вода.
Так как основная «миссия» мохито — охлаждать, то шестым ингредиентом этого коктейля является лед. Много льда!
И лимон, и мята обладают охлаждающим и освежающим эффектом. Их добавляют в конфеты и жевательные резинки для получения так называемой «морозной свежести». Коктейль мохито действует точно так же. Сидишь под обжигающим солнцем, пьешь мохито и ощущаешь морозную свежесть. Невероятное удовольствие!
Что касается крепости мохито, то в среднем она составляет 8-12% в зависимости от количества льда и минеральной воды.
Классический рецепт мохито
Ингредиенты на 1 коктейль:
- Белый ром — 40 мл
- Сок свежего лайма или лимона — 30 мл
- Свежие листья мяты — 3 шт.
- Сахар — 2-3 ч. л.
- Газированная вода
- Лед
Классический кубинский рецепт мохито предполагает следующий алгоритм действий: в высокий бокал (хайболл) выжимается сок лайма или лимона — сока должно быть примерно 2 столовые ложки. В сок добавляется сахар, растирается. Туда же забрасываются листья мяты и разминаются пестиком. Листья нужно просто хорошенько помять, чтобы в сок лайма выделились эфирные масла, но измельчать их не следует!
Затем наливают ром и все хорошенько размешивают. После этого можно достать листья мяты, чтобы украсить ими бокал. Далее добавляется много колотого льда — можно заполнить им почти весь бокал. Сверху вливается газированная вода — сколько влезет. Все это аккуратно перемешивается. Бокал украшается мятой и ломтиком лайма. Коктейль готов к подаче!
Наполнителем классического мохито всегда являлся только лед, но сейчас принято оставлять в бокале и листья мяты, и ломтики лайма, из которого выжимался сок. В этом есть резон. Так как бокал большой, а коктейль очень холодный, пьют его не спеша и достаточно долго. За это время мята и лайм, находящиеся на дне бокала, успевают отдать напитку еще больше сока и эфирных масел. Что делает коктейль еще более освежающим и полезным.
Вариации на тему «Мохито»
Теперь поговорим о различных отступлениях от классического рецепта мохито, ведь иногда так хочется разнообразия. Да и не всегда под рукой есть все необходимые ингредиенты.
1. Чтобы не волноваться по поводу того, растворился ли сахар, во многих барах в сок лайма добавляют сахарную пудру или сахарный сироп. Сиропа потребуется 2 столовые ложки на указанные в классическом рецепте пропорции.
2. Лайм вполне может быть заменен лимоном — особой разницы никто и не почувствует. Ну а если нет свежего лимона или лайма, берут обычный лимонный сок из бутылок или пакетов. Его нужно в 1.5-2 раза больше, чем свежевыжатого сока.
3. Ром считается основой мохито, но большинство людей ценят в этом коктейле лишь охлаждающий эффект, возникающий благодаря наличию мяты и лимона. Ром же вполне можно заменить другим алкоголем. Так, если вы проводите мексиканскую вечеринку, можно приготовить мохито с текилой — в мексиканских барах так и делают. Получившийся коктейль называют «Mexican mojito».
Есть и «английский мохито» – это напиток, в котором вместо рома использован джин, а вместо минералки — «Спрайт» или другая сладкая вода с газом. Сахар в этом случае в коктейль не добавляется.
Для обогащения вкуса мохито вместо рома используют ароматизированную водку — например, водку со вкусом клубники, манго, вишни и др.
4. Крепким, даже можно сказать «убойным» является коктейль «Mojito Royal», в который вместо газированной воды вливается шампанское. Все остальные ингредиенты — как в классическом рецепте мохито.
Альтернативные рецепты мохито
Арбузный мохито
Этот напиток обретает популярность, когда поспевают арбузы. Вкус арбузного мохито богаче, интереснее. Он великолепно утоляет жажду.
Арбузный мохито готовится как классический. Но в данном случае к ингредиентам классического мохито нужно добавить примерно 80-100 граммов арбузной мякоти.
Арбузную мякоть без косточек измельчают в блендере, перемешивают и вливают в уже готовую смесь сока лайма, сахара, мяты и рома. Перемешивают, наполняют бокал льдом и дополняют газировкой. Часть мякоти арбуза можно нарезать кубиками и поместить на дно бокала вместе с дольками лайма и листьями мяты.
Клубничный мохито
Этот коктейль больше по вкусу дамам. Хороший выбор для начала лета. Готовится клубничный мохито как и классический, но добавляется еще один ингредиент — несколько ягод клубники (3-5 в зависимости от размера).
Хорошо промытую клубнику бросают в бокал для мохито вместе с листьями мяты. Если клубника очень крупная, предварительно ее нужно разрезать пополам или на четвертинки. Мяту и клубнику нужно хорошо помять пестиком, затем добавить сок лайма, сахар и ром, все хорошо перемешать. Наполнить бокал льдом, долить газировки. Еще раз слегка размешать и подавать.
Безалкогольный мохито
Готовится по классическому рецепту за вычетом рома. Однако в этом случае стоит добавить чуть больше сока лайма (в 1.5-2 раза), чуть больше мяты (не 3 листика на бокал, а 4-5) и чуть больше сахара (не 2, а 3 ч.л.). Увеличение количества лимона и мяты сделает напиток чуть более «обжигающим» — таким образом, даже в отсутствие рома напиток не станет «пресным».
Как подавать мохито? К какой еде подают мохито?
Мохито подают в хайболлах (и прямо в них готовят). Хайболлами называют высокие стаканы в форме правильного цилиндра. Стандартный объем хайболла — 270 мл.
В этой посуде подают коктейли, представляющие собой смесь крепких напитков и газировки (или содовой) с большим количеством льда. Безалкогольный мохито хотя и не содержит крепкого напитка в своем составе, но по традиции тоже подается в хайболле.
Хайболл с мохито украшают ломтиком лайма или лимона.
Что касается блюд, с которыми прекрасно сочетается мохито, то беспроигрышным будет выбор в пользу так называемой карибской кухни. Это рыба на гриле; тосты с ветчиной, манго и сыром; креветки гриль; соус сальса с чипсами; салаты со спаржей и манго.
Так как у мохито выраженный лимонно-мятный вкус, напиток может помешать уловить тонкие нюансы еды, поэтому к фирменным и сложным блюдам такой напиток не подают. А вот что-то простое с ярко выраженным вкусом (к этой категории можно отнести различные морепродукты и блюда из них, в том числе суши) вполне подойдет.
Читайте ещё:
Ликер Бейлис: как пить и с чем пить
Фуршет. Закуски для фуршета
Закуски и салаты с чипсами
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
prazdnodar.ru
рецепты с фото на Повар.ру (24 рецепта мохито)
Организуете вечеринку? Рецепты коктейля Мохито в домашних условиях — то, что вы просто обязаны освоить. Этот коктейль всемирно популярен, так что и вам стоит узнать, как приготовить Мохито дома. Попробуйте один раз — и вы наверняка захотите сделать этот коктейль еще и еще. Читаем, как сделать домашний Мохито, добываем необходимые ингредиенты, готовим — и наслаждаемся!
Безалкогольный "Мохито" с лимоном
Устали от знойных летних деньков, не знаете, где спрятаться от солнца? Попробуйте освежиться прохладным безалкогольным напитком. Расскажу вам о том, как приготовить безалкогольный «Мохито» с лимоном. ...далее
Добавил: Антон Сорока 05.07.2017
Безалкогольный "Мохито" с лаймом 3.3
Вашему вниманию — рецепт приготовления безалкогольного "Мохито" с лаймом. Такой вкусный напиток можно даже детишкам! Праздничный, красивый и очень освежающий…вы должны его попробовать! Рекомендую! ...далее
Добавил: Даша Петрова 29.11.2016
Мохито домашний 4.0
Любите мохито? Сегодня я расскажу, как приготовить его дома! Поверьте, вкуснее мохито вы еще не пробовали :) Приступаем к приготовлению этого напитка! ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 17.06.2018
Мохито с "Бакарди"
Традиционный освежающий коктейль на основе расслабляющего рома и мяты. Рекомендую прочитать, как приготовить мохито с "Бакарди" для вас и ваших гостей, он подходит к любому празднованию. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 11.11.2017
Коктейль с лимоном 5.0
Простой и освежающий коктейль с лимоном и мятой. Важно отметить, что напиток безалкогольный, так что подойдет и взрослым, и детям. Очень хорошо утоляет жажду. Рекомендую! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 15.09.2015
Витаминный напиток в стиле "Мохито" 4.6
Рецепт приготовления очень полезного и, безусловно, приятного на вкус витаминного напитка, который порадует любителей "Мохито". ...далее
Добавил: Povarfan 13.06.2011
Черничный "Мохито" 5.0
Рецепт приготовления знаменитого клубного напитка в его еще более оригинальном цветном варианте. ...далее
Добавил: Povarfan 17.01.2013
Апельсиновый мохито 4.4
Все, кто пробовал апельсиновый мохито, в один голос заявляют – это самый вкусный и коварный напиток, который им доводилось пробовать. Теперь ваша очередь поражать гостей его изысканностью и крепостью. ...далее
Добавил: Alteredego 21.08.2013
Чай "Мохито" 4.0
Ищете рецепт летнего напитка? Рекомендую вам один такой, как приготовить чай «Мохито». Подают его в холодном виде с кубиками льда, свежей мятой. Вкус напитка очень близок к популярному коктейлю. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 21.07.2017
Коктейль "Мохито" (безалкогольный) 5.0
Очень много любителей коктейля "Мохито", но мало кто знает, что такой коктейль получается безумно вкусным и без алкоголя! Поэтому расскажу, как приготовить Коктейль "Мохито" (безалкогольный). ...далее
Добавил: Таня Бозик 07.05.2017
Мохито с клубникой 5.0
Отличный ароматный и освежающий напиток для летних праздников и вечеринок. Этот вариант отличается от классического, но получается не менее вкусным, поверьте. Им с удовольствием полакомятся даже дети. ...далее
Добавил: Арина Вольская 25.09.2017
Алкогольный напиток в стиле Мохито 5.0
Рецепт приготовления так любимого многими напитка со вкусом Мохито. Постепенно надоедает все, и даже Мохито может стать лучше при правильном подходе. ...далее
Добавил: Povarru 22.08.2011
Тыквенный "Мохито" 4.6
Вы будете поражены попробовав этот коктейль и даже удивитесь, почему в классический рецепт не включают тыквенное пюре – так гораздо вкуснее, и коктейль выглядит ярче и радостнее. ...далее
Добавил: Alteredego 26.09.2011
Мохито из арбуза 5.0
К счастью, в наше время возможно достать арбуз даже зимой. Предлагаю вашему вниманию рецепт мохито из арбуза! С мятой и белым ромом! :) Отличная версия популярного коктейля для вечеринки с друзьями. ...далее
Добавил: Виталия 14.10.2013
Мохито алкогольный 5.0
Поделюсь с вами своим любимым рецептом приготовления мохито алкогольного. Я не профессиональный бармен, но люблю эксперименты и люблю готовить, в том числе и напитки! Получилось вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 31.08.2017
Мохито с дыней и мятой 5.0
Попробуйте приготовить мохито с дыней и мятой, и он станет самым популярным напитком на вашей вечеринке. ...далее
Добавил: Саша Кружко 30.04.2014
Безалкогольный коктейль на Новый Год 1.0
Новый год - это время праздника не только души и желудка, но и вкусовых рецепторов. Хочется побаловать себя, семью и гостей чем-то необычным. И отличной идеей будет сделать праздничный напиток. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 23.11.2017
Вишневый мохито 2.0
Оригинальный рецепт освежающего и бодрящего напитка. Готовится из вишен, белого рома с добавлением сахара и воды. Наслаждайтесь! ...далее
Добавил: Саша Кружко 30.04.2014
Клубничный мохито 5.0
Клубничный мохито - это очень популярный и вкусный слабоалкогольный коктейль, который довольно легко приготовить и в домашних условиях. Делюсь рецептом клубничного мохито - такого, как в барах. ...далее
Добавил: Павел 17.10.2012
Безалкогольный мохито 4.5
Популярный безалкогольный коктейль "Мохито" идеален для жаркого летнего вечера. С освежающими нотками мяты и лайма… он очень просто готовится в домашних условиях. Настоящее спасение в жаркую пору. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 11.06.2016
povar.ru