Приготовление желудочков индейки в мультиварке. Блюда из желудочков индейки
Как вкусно приготовить желудки индейки
Вечный спор блондинок и брюнеток. Кто выглядит привлекательные и моложе, на кого больше обращают внимания представители противоположного пола, да и просто кто умнее? И прекрасно, что в этом поединке никогда не будет ни победителей, ни побежденных. Но что бы мы не говорили, раз в жизни каждая брюнетка пробует перекраситься и стать блондинкой и наоборот. К чему приводят такие эксперименты? Стоит ли пытаться стать «не собой»? К дискуссии подключилась и известный российский блогер Лена Миро. «Ещё ни одна брюнетка от природы не стала привлекательнее после радикальной смены цвета волос. В подавляющем большинстве случаев эффект достигается ровно противоположный. Свежий тому пример - Люси Лью: была пикантной брюнеткой, стала мышью», - написала в своем блоге Миро. Примеров такого неудачного «преображения» немало. Вспомнила автор и Монику Белуччи, чей эксперимент по блондированию был принят поклонниками в штыки. И Ким Кардашьян, всё же лучше выглядит с тёмными волосами, чем со светлыми, уверена Миро. «Ну, не ложится блонд на карие глаза. Хоть убейте! И, тем не менее, смуглянок так и тянет перекраситься в блонд. Блонд, который их ужасно дешевит и простит. И не стоит приводить тут в пример Шакиру или Бритни Спирс. Статус мировой звезды не является гарантией хорошего вкуса и отличного внешнего вида», - написала блогер. Осветление волос это только часть создания образа «гламурной блондинки». Не менее важными составляющими являются цвет глаз и оттенок кожи. Блонд может сочетаться с загорелой кожей. Но вот с карими глазами – никогда, безапелляционно заявляет автор поста. Мнения пользователей, как водятся, разделились. «Бриджит Бардо и Мишель Мерсье кареглазые. Очень красивые блондинки,а Бордо так вообще не идёт брюнеткой», «Окрашивание в блонд брюнеток простит, дешевит, пошлит и лишает лоска. Шатенкам кареглазым вполне можно, Денев, Юлия Высоцкая гармонично выглядят со светлыми волосами. Но брюнеткам хорошо бы оставаться в темном цвете и не терять знойность», - написали они в комментариях.
kulinariya-tm.ru
Тушеная капуста с желудками индейки
Тушеная капуста с желудками индейки на Kyxapka.suЧто бы кто ни говорил, но на нашем столе блюда из субпродуктов частые «гости». И если кто-то еще только раздумывает, но никак не может решиться ввести в свой рацион эти мясные «деликатесы», милости прошу, присоединяйтесь и готовьте вместе со мной. Уверяю, получится вкусно. Как раз на обед у нас сегодня в качестве второго блюда аппетитная тушеная капуста с желудками индейки. Откиньте свое предвзятое отношение (или брезгливость) к субпродуктам и хотя бы разок – другой попробуйте приготовить из них какое-нибудь блюдо. Вот увидите, вам обязательно понравится.
Тушеная капуста с желудками индейки на Kyxapka.suИнгредиенты для приготовления:
• белокочанная капуста – примерно 700 г;• желудки индейки – 1 кг;• соль – неполная чайная ложечка;• головка лука репчатого;• крупная морковь;• растительное масло;• томатная паста – столовая ложка;• помидор – половинка;• перец сладкий – половинка;• перец молотый.
За 2 часа до обеда у вас есть время приготовить желудки индейки в тушеной капусте, по фото шагам рецепта по-домашнему. Это довольно просто!
Поскольку мне посчастливилось купить совершенно чистые (без жира и пленок) желудки, чистить их не пришлось. Сначала я тщательно промыла субпродукты под проточной водой. Затем, порезав небольшими кусками (как на гуляш), бросила в сковороду с раскаленным растительным маслом.
Тушеная капуста с желудками индейки на Kyxapka.suи
Слегка обжарив желудки (до момента, когда они утратили свой яркий окрас), добавила горячую воду (она должна с гаком покрывать все «мясо») и, закрыв сковороду крышкой, тушила около полутора часов.
Тушеная капуста с желудками индейки на Kyxapka.suКогда вода выкипела, добавила еще. Пока желудки тушились, подготовила овощи: измельчила с помощью крупной терки морковь, мелко нашинковала лук, небольшими брусочками порезала помидор и перец, нарезала тонкой соломкой капусту.
Тушеная капуста с желудками индейки на Kyxapka.suи
Тушеная капуста с желудками индейки на Kyxapka.suПосле полуторачасового тушения выложила к желудкам измельченные овощи.
В миске смешала немного бульона (из сковороды) с солью, перцем и томатной пастой.
Тушеная капуста с желудками индейки на Kyxapka.suЗалила этим соусом желудки с овощами, хорошенько перемешала и продолжила тушить в закрытом виде до готовности капусты.
Тушеная капуста с желудками индейки на Kyxapka.suи
Тушеная капуста с желудками индейки на Kyxapka.suПройдя столь длительный процесс тушения, желудки стали очень мягкими и нежными, а по вкусу практически не отличающиеся от мяса. Такое блюдо можно смело сочетать с картофелем, приготовленным в любом виде, или с отварным рисом. Я же рассматриваю тушеную капусту с желудками как самостоятельное полноценное блюдо, к которому нужен разве что хлебушек.
Приятного аппетита!
Рецепты с фото готовим дома
kyxapka.su
Как приготовить желудки индейки ? С чем подать ? Какой подойдет соус?
Желудки птиц не считаются ценными пищевыми продуктами, но блюда из желудочков интересны, вкусны и приносят разнообразие на наш стол.
Тушенные желудки индейки.
желудки - 600 г.,
репчатый лук - 100 г.,
чеснок - 2 дольки,
петрушка - 30 г.,
зеленый лук, укроп,
соль - 1/2 чайной ложки,
растительное масло - 20 г.,
соевый соус - 30 г..
Приготовление.
- Промыть желудки под холодной водой, удалить желтые пленки.
- Отварить желудки в подсоленной воде до тех пор пока они не станут мягкими - около 1 часа. Бульон сохранить.
- Мелко нарезанный репчатый лук обжарить в 20 г. масла, разогретых на сковороде. Мелко нарезанные сваренные желудки добавить к луку, перемешать.
- Добавить 3 четверти стакана бульона в сковороду и тушить желудки на медленном огне под крышкой в течение 30 минут.
- Нарезать мелко чеснок и всыпать в сковороду, добавить соевый соус. Все перемешать и тушить еще около 5 минут.
- В готовое блюдо порубить петрушку, укроп, зеленый лук.
Маринованные желудки в духовке.
желудки - 500 г.,
соус терияки - 200 г.,
красный соус для мяса - 200 г.,
соевый соус - 100 г.,
молотый перец чили - 10 г..
Приготовление.
- Подготовленные желудки порезать примерно на 4 части каждый.
- Нарезанные желудки выложить в миску, добавить готовый соус терияки, красный соус для мяса (не острый), соевый соус, молотый перец чили. Мариновать в течение 1-1,5 часов.
- Замаринованные желудки выложить на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой, накрыть сверху фольгой. Запекать в течение часа.
Желудки, запеченные с баклажанами.
желудки - 400 г.,
баклажаны - 6 штук среднего размера.
луковица большая - 1 шт.
чеснок - 4 дольки.
твердый сыр - 100 г..
черный перец горошком - 1 ч. ложка.
хмели-сунели - 1 ч. ложка.
оливковое масло.
соль.
Приготовление.
- Промытые желудки положить в кастрюлю с кипящей водой 1,5 л.. Снять пену, добавить перец горошком и варить в течение 50-60 минут, пока желудки не станут мягкими. Бульон слить, желудочки нарезать тонкими пластинками.
- Баклажаны помыть, удалить плодоножку, разрезать на две части вдоль, смазать маслом со всех сторон. Выложить баклажаны на противень разрезом вверх и запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут (до мягкости).
- В разогретой сковороде на медленном огне обжарить в оливковом масле мелконарезанные лук и чеснок. Добавить в сковороду желудки, хмели-сунели, соль. Готовить около 4-5 минут.
- Из запеченных баклажанов аккуратно вынуть сердцевину, измельчить и добавить к желудкам. Добавить оливкового масла.
- Смесью из желудков и измельченной сердцевины баклажанов наполнить половинки баклажанов, сверху посыпать натертым сыром. Запекать в духовке 10 минут.
info-4all.ru
Желудочки индейки рецепт в мультиварке
Мясо индейки – высокопитательный, ценный продукт, который считается полезным, диетическим. Благодаря своим свойствам это источник легко усвояемого белка и витаминов, которые можно употреблять в пищу всем, в любом возрасте.
Желудочки индейки (как их называют в народе «пупочки») любимы многими, особенно в охлажденном виде. Приготовить можно на плите, в духовке, но лучше воспользоваться современной техникой. В мультиварке они получаются особенно вкусными. Есть несколько вариантов, представим наиболее распространенные способы.
Рецепт по-индийски
Для приготовления используются специи, что особенно понравится любителям восточной и азиатской кухни. На 4 порции понадобится:
- морковь среднего размера – 1 шт.;
- упаковка субпродуктов — 0,5 кг;
- лук репчатый – 2 шт.;
- перец-чили – 1 шт.;
- соль – 1 ч.л.;
- специи: карри, шафран, перец черный (красный) — 1 ч.л.;
- гвоздика – 2-3 шт.;
- масло любое – 3 ст. л.
Как приготовить?
Технология закладки продукцию очень простая. Выполняем следующие шаги.
- Добавляем на дно масло чтобы желудочки были мягче.
- Режем мелко лук.
- Морковь трем на терке,
- Укладываем все слоями, за ними -мелко нарезанный перец чили.
- Желудки промываем, очищаем от пленок при необходимости.
- Сверху высыпаем специи, соль.
- Выставляем режим тушение на 1 ч.20 или 30 минут.
- После приготовления надо тщательно перемешать, остудить и блюдо готово.
Учитывайте, что рецепт рассчитан на любителей экзотической кухни. При разделке перца чили будьте особенно осторожны. При необходимости используйте перчатки.
Подавать субпродукты индейки следует с отварным рисом или овощами, приготовленными в мультиварке в режиме «тушение».
Рецепт «Желудочки индейки с овощным рагу»
Можно приготовить более интересный вариант с использованием томатов и других плодов, овощей. Он понравится тем, кто обожает овощи, и является приверженцем раздельного питания.
Если готовите зимой, то вместо привычных овощей можно использовать замороженные смеси с кукурузой, горошком, цуники, перцем. Летом продаются свежие овощи, и в смесях нет необходимости.
Чтобы приготовить, используя этот рецепт необходимо:
- кабачки молодые – 50 гр.;
- капуста белокочанная – 200 гр.;
- лук-репка – 50 гр.;
- томаты – 300 гр.;
- морковь – 100 гр.;
- желудки индейки -250 гр.;
- масло – 50 гр.;
- соль – 7 гр.
В прибор закладываем:
- масло;
- очищенные и промытые субпродукты, которые предварительно обработаны в виде соломки;
- нарезанные кубиками овощи в любом порядке;
- соль.
Ставим режим «тушение» согласно модели и дожидаемся результата.Восхитительный вкус поразит любителей разнообразить меню. Рецепт обязательно будет пользоваться спросом, он способен вызывать восхищение у гурманов. Мясо индейки получается нежным, приятным на вкус, особенно в сочетании с овощами.
Если хочется получить более удивительное блюдо, то можно добавить сметаны или сливок. Правда, такое увеличит калорийность, о чем надо помнить.
vmultivarkefaq.ru