Приготовление желудочков индейки в мультиварке. Блюда из желудочков индейки


Как вкусно приготовить желудки индейки

Вечный спор блондинок и брюнеток. Кто выглядит привлекательные и моложе, на кого больше обращают внимания представители противоположного пола, да и просто кто умнее? И прекрасно, что в этом поединке никогда не будет ни победителей, ни побежденных. Но что бы мы не говорили, раз в жизни каждая брюнетка пробует перекраситься и стать блондинкой и наоборот. К чему приводят такие эксперименты? Стоит ли пытаться стать «не собой»? К дискуссии подключилась и известный российский блогер Лена Миро. «Ещё ни одна брюнетка от природы не стала привлекательнее после радикальной смены цвета волос. В подавляющем большинстве случаев эффект достигается ровно противоположный. Свежий тому пример - Люси Лью: была пикантной брюнеткой, стала мышью», - написала в своем блоге Миро. Примеров такого неудачного «преображения» немало. Вспомнила автор и Монику Белуччи, чей эксперимент по блондированию был принят поклонниками в штыки. И Ким Кардашьян, всё же лучше выглядит с тёмными волосами, чем со светлыми, уверена Миро. «Ну, не ложится блонд на карие глаза. Хоть убейте! И, тем не менее, смуглянок так и тянет перекраситься в блонд. Блонд, который их ужасно дешевит и простит. И не стоит приводить тут в пример Шакиру или Бритни Спирс. Статус мировой звезды не является гарантией хорошего вкуса и отличного внешнего вида», - написала блогер. Осветление волос это только часть создания образа «гламурной блондинки». Не менее важными составляющими являются цвет глаз и оттенок кожи. Блонд может сочетаться с загорелой кожей. Но вот с карими глазами – никогда, безапелляционно заявляет автор поста. Мнения пользователей, как водятся, разделились. «Бриджит Бардо и Мишель Мерсье кареглазые. Очень красивые блондинки,а Бордо так вообще не идёт брюнеткой», «Окрашивание в блонд брюнеток простит, дешевит, пошлит и лишает лоска. Шатенкам кареглазым вполне можно, Денев, Юлия Высоцкая гармонично выглядят со светлыми волосами. Но брюнеткам хорошо бы оставаться в темном цвете и не терять знойность», - написали они в комментариях.

kulinariya-tm.ru

Тушеная капуста с желудками индейки

Тушеная капуста с желудками индейки на Kyxapka.su Тушеная капуста с желудками индейки на Kyxapka.su

Что бы кто ни говорил, но на нашем столе блюда из субпродуктов частые «гости». И если кто-то еще только раздумывает, но никак не может решиться ввести в свой рацион эти мясные «деликатесы», милости прошу, присоединяйтесь и готовьте вместе со мной. Уверяю, получится вкусно. Как раз на обед у нас сегодня в качестве второго блюда аппетитная тушеная капуста с желудками индейки. Откиньте свое предвзятое отношение (или брезгливость) к субпродуктам и хотя бы разок – другой попробуйте приготовить из них какое-нибудь блюдо. Вот увидите, вам обязательно понравится.

Тушеная капуста с желудками индейки на Kyxapka.su Тушеная капуста с желудками индейки на Kyxapka.su

Ингредиенты для приготовления:

Тушеная капуста с желудками индейки на Kyxapka.su
Тушеная капуста с желудками индейки на Kyxapka.su

• белокочанная капуста – примерно 700 г;• желудки индейки – 1 кг;• соль – неполная чайная ложечка;• головка лука репчатого;• крупная морковь;• растительное масло;• томатная паста – столовая ложка;• помидор – половинка;• перец сладкий – половинка;• перец молотый.

За 2 часа до обеда у вас есть время приготовить желудки индейки в тушеной капусте, по фото шагам рецепта по-домашнему. Это довольно просто!

Поскольку мне посчастливилось купить совершенно чистые (без жира и пленок) желудки, чистить их не пришлось. Сначала я тщательно промыла субпродукты под проточной водой. Затем, порезав небольшими кусками (как на гуляш), бросила в сковороду с раскаленным растительным маслом.

Тушеная капуста с желудками индейки на Kyxapka.su Тушеная капуста с желудками индейки на Kyxapka.su

и

Тушеная капуста с желудками индейки на Kyxapka.su
Тушеная капуста с желудками индейки на Kyxapka.su

Слегка обжарив желудки (до момента, когда они утратили свой яркий окрас), добавила горячую воду (она должна с гаком покрывать все «мясо») и, закрыв сковороду крышкой, тушила около полутора часов.

Тушеная капуста с желудками индейки на Kyxapka.su Тушеная капуста с желудками индейки на Kyxapka.su

Когда вода выкипела, добавила еще. Пока желудки тушились, подготовила овощи: измельчила с помощью крупной терки морковь, мелко нашинковала лук, небольшими брусочками порезала помидор и перец, нарезала тонкой соломкой капусту.

Тушеная капуста с желудками индейки на Kyxapka.su Тушеная капуста с желудками индейки на Kyxapka.su

и

Тушеная капуста с желудками индейки на Kyxapka.su Тушеная капуста с желудками индейки на Kyxapka.su

После полуторачасового тушения выложила к желудкам измельченные овощи.

Тушеная капуста с желудками индейки на Kyxapka.su Тушеная капуста с желудками индейки на Kyxapka.su

В миске смешала немного бульона (из сковороды) с солью, перцем и томатной пастой.

Тушеная капуста с желудками индейки на Kyxapka.su Тушеная капуста с желудками индейки на Kyxapka.su

Залила этим соусом желудки с овощами, хорошенько перемешала и продолжила тушить в закрытом виде до готовности капусты.

Тушеная капуста с желудками индейки на Kyxapka.su Тушеная капуста с желудками индейки на Kyxapka.su

и

Тушеная капуста с желудками индейки на Kyxapka.su Тушеная капуста с желудками индейки на Kyxapka.su

Пройдя столь длительный процесс тушения, желудки стали очень мягкими и нежными, а по вкусу практически не отличающиеся от мяса. Такое блюдо можно смело сочетать с картофелем, приготовленным в любом виде, или с отварным рисом. Я же рассматриваю тушеную капусту с желудками как самостоятельное полноценное блюдо, к которому нужен разве что хлебушек.

Тушеная капуста с желудками индейки на Kyxapka.su Тушеная капуста с желудками индейки на Kyxapka.su

Приятного аппетита!

Рецепты с фото готовим дома

kyxapka.su

Как приготовить желудки индейки ? С чем подать ? Какой подойдет соус?

Желудки птиц не считаются ценными пищевыми продуктами, но блюда из желудочков интересны, вкусны и приносят разнообразие на наш стол.

Тушенные желудки индейки.

желудки - 600 г.,

репчатый лук - 100 г.,

чеснок - 2 дольки,

петрушка - 30 г.,

зеленый лук, укроп,

соль - 1/2 чайной ложки,

растительное масло - 20 г.,

соевый соус - 30 г..

Приготовление.

  1. Промыть желудки под холодной водой, удалить желтые пленки.
  2. Отварить желудки в подсоленной воде до тех пор пока они не станут мягкими - около 1 часа. Бульон сохранить.
  3. Мелко нарезанный репчатый лук обжарить в 20 г. масла, разогретых на сковороде. Мелко нарезанные сваренные желудки добавить к луку, перемешать.
  4. Добавить 3 четверти стакана бульона в сковороду и тушить желудки на медленном огне под крышкой в течение 30 минут.
  5. Нарезать мелко чеснок и всыпать в сковороду, добавить соевый соус. Все перемешать и тушить еще около 5 минут.
  6. В готовое блюдо порубить петрушку, укроп, зеленый лук.

Маринованные желудки в духовке.

желудки - 500 г.,

соус терияки - 200 г.,

красный соус для мяса - 200 г.,

соевый соус - 100 г.,

молотый перец чили - 10 г..

Приготовление.

  1. Подготовленные желудки порезать примерно на 4 части каждый.
  2. Нарезанные желудки выложить в миску, добавить готовый соус терияки, красный соус для мяса (не острый), соевый соус, молотый перец чили. Мариновать в течение 1-1,5 часов.
  3. Замаринованные желудки выложить на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой, накрыть сверху фольгой. Запекать в течение часа.

Желудки, запеченные с баклажанами.

желудки - 400 г.,

баклажаны - 6 штук среднего размера.

луковица большая - 1 шт.

чеснок - 4 дольки.

твердый сыр - 100 г..

черный перец горошком - 1 ч. ложка.

хмели-сунели - 1 ч. ложка.

оливковое масло.

соль.

Приготовление.

  1. Промытые желудки положить в кастрюлю с кипящей водой 1,5 л.. Снять пену, добавить перец горошком и варить в течение 50-60 минут, пока желудки не станут мягкими. Бульон слить, желудочки нарезать тонкими пластинками.
  2. Баклажаны помыть, удалить плодоножку, разрезать на две части вдоль, смазать маслом со всех сторон. Выложить баклажаны на противень разрезом вверх и запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут (до мягкости).
  3. В разогретой сковороде на медленном огне обжарить в оливковом масле мелконарезанные лук и чеснок. Добавить в сковороду желудки, хмели-сунели, соль. Готовить около 4-5 минут.
  4. Из запеченных баклажанов аккуратно вынуть сердцевину, измельчить и добавить к желудкам. Добавить оливкового масла.
  5. Смесью из желудков и измельченной сердцевины баклажанов наполнить половинки баклажанов, сверху посыпать натертым сыром. Запекать в духовке 10 минут.

info-4all.ru

Желудочки индейки рецепт в мультиварке

Мясо индейки – высокопитательный, ценный продукт, который считается полезным, диетическим. Благодаря своим свойствам это источник легко усвояемого белка и витаминов, которые можно употреблять в пищу всем, в любом возрасте.

блюдо с рисом подают на стол

Желудочки индейки  (как их называют в народе «пупочки») любимы многими, особенно в охлажденном виде. Приготовить можно на плите, в духовке, но лучше воспользоваться современной техникой. В мультиварке они получаются особенно вкусными. Есть несколько вариантов, представим наиболее распространенные способы.

Рецепт по-индийски

Для приготовления используются специи, что особенно понравится любителям восточной и азиатской кухни. На 4 порции понадобится:

  • морковь среднего размера – 1 шт.;
  • упаковка субпродуктов  — 0,5 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • перец-чили – 1 шт.;
  • соль –  1 ч.л.;
  • специи: карри, шафран, перец черный (красный) — 1 ч.л.;
  • гвоздика – 2-3 шт.;
  • масло любое  – 3 ст. л.

Как приготовить?

Технология закладки продукцию очень простая. Выполняем следующие шаги.

  1. Добавляем на дно масло чтобы желудочки были мягче.
  2. Режем мелко лук.
  3. Морковь трем на терке,
  4. Укладываем все слоями, за ними -мелко нарезанный перец чили.
  5. Желудки промываем, очищаем от пленок при необходимости.
  6. Сверху высыпаем специи, соль.
  7. Выставляем режим тушение на  1 ч.20 или 30 минут.
  8. После приготовления надо тщательно перемешать, остудить и блюдо готово.

Учитывайте, что рецепт рассчитан на любителей экзотической кухни. При разделке перца чили будьте особенно осторожны. При необходимости используйте перчатки.

Подавать субпродукты индейки следует с отварным рисом или овощами, приготовленными в мультиварке в режиме «тушение».

 

Рецепт «Желудочки индейки с овощным рагу»

Можно приготовить более интересный вариант с использованием томатов и других плодов, овощей. Он понравится тем, кто обожает овощи, и является приверженцем раздельного питания.

Если готовите зимой, то вместо привычных овощей можно использовать замороженные смеси с кукурузой, горошком, цуники, перцем. Летом продаются свежие овощи, и в смесях нет необходимости.

Чтобы приготовить, используя этот рецепт необходимо:

  • кабачки молодые – 50 гр.;
  • капуста белокочанная – 200 гр.;
  • лук-репка – 50 гр.;
  • томаты – 300 гр.;
  • морковь – 100 гр.;
  • желудки индейки -250 гр.;
  • масло – 50 гр.;
  • соль – 7 гр.

В прибор закладываем:

  • масло;
  • очищенные и промытые субпродукты, которые предварительно обработаны в виде соломки;
  • нарезанные кубиками овощи в любом порядке;
  • соль.

Ставим режим «тушение» согласно модели и дожидаемся результата.ovochi-s-myasom-indeikiВосхитительный вкус поразит любителей разнообразить меню. Рецепт обязательно будет пользоваться спросом, он способен вызывать восхищение у гурманов. Мясо индейки получается нежным, приятным на вкус, особенно в сочетании с овощами.

Если хочется получить более удивительное блюдо, то можно добавить сметаны или сливок. Правда, такое увеличит калорийность, о чем надо помнить.

vmultivarkefaq.ru