Делаем аппетитные бутерброды с пастой из авокадо. Блюда из авокадо паста
Паста из авокадо для бутербродов
Содержание статьи:
Паста из авокадо для бутербродов хороша не только на каждый день, но и к праздничному столу. Она подходит и для тех, кто придерживается принципов правильного питания ─ ее можно намазывать на тосты и есть во время перекусов. Авокадо еще называют аллигаторовой грушей, но эти два фрукта не имеют ничего общего, кроме внешнего сходства. Вкус у авокадо мягкий сливочный, он хорошо сочетается с солью и специями.
Как выбрать авокадо?
Паста из авокадо получится удачной, если использовать хорошие спелые плоды. Этот фрукт считается экзотическим, поэтому на прилавки магазинов он часто поступает недозрелым либо перезревшим.
Существует несколько критериев выбора качественных плодов авокадо:
- Кожура должна быть темно-зеленая. Черный плоды могут быть только у Калифорнийского сорта, в остальных случаях они непригодны к употреблению. Лучше взять незрелые фрукты со светлой кожурой и подождать несколько дней, пока они созреют.
- Если прислушаться, можно услышать звук постукивания косточки. Это будет значить, что авокадо спелый.
- Если надавить на плод, на нем останется небольшая упругая вмятина, которая быстро сгладится.
Некоторые любители авокадо выращивают эти растения дома. Процесс долгий и кропотливый, зато можно быть точно уверенным в качестве и свежести плодов.
Паста с чесноком и сыром
Существует огромное количество рецептов пасты из авокадо для бутербродов. Готовить их удобнее всего в блендере ─ достаточно очистить, крупно нарезать все ингредиенты и нажать на кнопку. Если его нет, придется пользовать теркой, вилкой и другими подручными средствами.
Для классического рецепта бутербродов с авокадо, чесноком и сыром потребуется эти 3 компонента, а также лимонный сок, соль и сметана (по желанию). Можно подобрать пропорции на свой вкус, но на 1 крупный авокадо потребуется не менее 150 г сыра. Лучше выбирать мягкий сыр с резким пикантным вкусом, подойдут также плавленые сырки.
Процесс приготовления:
- Для начала разрезать авокадо пополам и достать из него косточку.
- Следующий этап ─ это очистка плода от кожуры. Если фрукт спелый, она легко снимается ножом.
- В большую миску натирают на терке авокадо. По консистенции он напоминает плавленый сыр, поэтому лучше выбрать крупную терку.
- В эту же миску натирают сыр. Для него можно взять терку поменьше, но крупные кусочки сыра будут ярче чувствоваться в пасте.
- Чеснок выдавливают при помощи чесночницы. Если ее нет, можно воспользоваться самой мелкой теркой или мелко нарезать ножом.
- Далее добавляют все остальные ингредиенты ─ сметану, соль и лимонный сок. Последний будет не только придавать пикантный вкус, но и защитит мякоть авокадо от потемнения. Сметану можно и не добавлять: она просто добавит сливочный оттенок пасте.
- Паста готова. Ее необходимо хранить в холодильнике, а по необходимости достать и нанести на тосты.
Для рецепта пасты с авокадо на каждый день не обязательно использовать чеснок. Кроме того, можно дополнить пасту другими ингредиентами. Если добавить в нее измельченное вареное яйцо, блюдо превратится из закуски в полноценный прием пищи за счет высокого содержания белка. Праздничные тосты можно дополнительно украсить зеленью, орехами, зернами граната или креветками.
Паста для бутербродов со шпротами
Рецепт пасты из авокадо для бутербродов со шпротами будет немного отличаться. В данном случае пресный вкус этих плодов является преимуществом, поскольку он не будет контрастировать с ярким рыбным привкусом и запахом. Кроме того, в такую пасту не добавляют калорийные продукты (сыр, яйца), поскольку рыба сама по себе является полноценным блюдом.
На 1 банку шпрот и 1 крупный авокадо понадобится 4 кусочка хлеба, сок 1 лимона, 1 помидор и 1 зубчик чеснока (по желанию):
- Шпроты достают из банки, сливают масло, а рыбу посыпают мелко нарезанной зеленью.
- Авокадо натирают на терке либо разминают вилкой до состояния кашицы. Туда же добавляют измельченный чеснок. Далее смесь перемешивают и приправляют лимонным соком. Удобнее всего воспользоваться блендером.
- Тосты смазывают пастой, а сверху кладут по ломтику свежего помидора и по несколько шпрот. Можно предварительно обжарить хлеб с двух сторон до золотистой корочки, но так закуска получится более калорийной.
Бутерброды с авокадо и шпротами ─ это лишь один из примеров сочетания пасты с другими продуктами. Вместо шпрот можно взять красную рыбу или креветки, кусочки омлета и любые другие ингредиенты.
Если положить на тост с авокадо свежий помидор, закуска будет более легкой и не оставит тяжести в желудке.
Для тех, кто на диете
Диетический завтрак с авокадо ─ это быстро и просто. Многие напрасно считают, что низкокалорийная пища для похудения должна быть пресной и некрасивой, а от вкусной еды обязательно появятся лишние килограммы. Действительно, в диетическую пасту из авокадо не стоит добавлять многие запрещенные в правильном питании ингредиенты (майонез, жирную сметану), а вместо хлеба стоит использовать хлебцы либо крекеры.
Для диетического завтрака потребуется 2 хлебца или несколько крекеров, 1 спелый плод авокадо, 2 яйца, лимонный сок, обезжиренный йогурт, соль и листья салата по вкусу:
- Авокадо необходимо разрезать на две части, удалить косточку и кожуру.
- Далее все ингредиенты для пасты смешивают вилкой в одной глубокой емкости. Плоды разминают до состояния пюре, далее добавляют йогурт, приправляют солью и лимонным соком.
- Самый ответственный момент ─ это приготовление яиц пашот. Воду заранее ставят на огонь и ждут, пока она нагреется. Яйца нужно влить в нее в то время, пока она уже горячая, но еще не успела закипеть. Необходимо разбивать их аккуратно, чтоб не повредить желток.
- Остается только соединить все компоненты бутерброда. Пасту намазывают на хлеб, а сверху кладут яйцо. По желанию можно украсить блюдо листьями салата или зелени. Подавать тосты лучше со свежими овощами.
Обжаренные кусочки хлеба имеют более насыщенный вкус, но они более жирные и вредные для печени. Альтернативный вариант ─ запечь тосты в духовке до хрустящей корочки.
Завтрак должен быть питательным, чтоб обеспечить запас энергии на весь день. Однако, не стоит увлекаться жирными и жареными продуктами ─ они не представляют собой ценности для энергетического обмена, но быстро откладываются в виде лишних килограммов. Авокадо ─ это плод с высокой питательной ценностью, поэтому сам по себе может служить отдельным блюдом. Его можно употреблять на диете, но не стоит его сочетать с другими калорийными продуктами. Крекера и отварного яйца с мякотью авокадо будет достаточно, чтоб получить необходимую энергию.
Бутерброды с авокадо от Гордона Рамзи
Что можно добавлять в пасту из авокадо?
Авокадо сам по себе имеет достаточно пресный вкус, поэтому его не едят как отдельное блюдо. Его консистенция плотная и вязкая, поэтому он служит формообразующим веществом в пасте из авокадо для бутербродов. Основной вкус блюду придают остальные компоненты: это могут быть морепродукты, красная рыба, овощи, сыр или специи. Паста получается густой и сытной, поэтому ее лучше не наносить на белый дрожжевой хлеб. Она хорошо будет сочетаться с черными или серыми сортами хлеба, а также диетическими хлебцами. В качестве закуски можно приготовить рулеты из лаваша или омлета, которые смазывают пастой из авокадо и заворачивают.
Видео-рецепт пасты из авокадо
www.glav-dacha.ru
9 оригинальных рецептов с авокадо
Экология питания: Делимся с вами самыми оригинальными рецептами с авокадо, от закуски до десерта. Советуем купить сразу десяток плодов чтобы хватило на все блюда!
Авокадо — желанный гость в наших блюдах круглый год! Выбирать авокадо — особенный труд, ведь довольно редко их завозят в супермаркеты в мягком спелом виде. Чаще всего приходится забирать твердые крепкие плоды домой и там оставлять их на дозревание, ожидая, когда авокадо обретет желанную кремовую консистенцию, ведь именно в таком виде оно способно творить кулинарные чудеса!
Разноплановость авокадо пригодилась нам для составления полноценного меню — в сегодняшнем обзоре делимся с вами самыми оригинальными рецептами с авокадо, от закуски до десерта. Советуем купить сразу десяток плодов чтобы хватило на все блюда!
1. Авокадо-гриль
Начините свой день с полезнейшего авокадо, приготовленного на гриле. Вместо сальсы можно использовать гуакамоле или яичницу-болтунью.
Ингредиенты:
- Авокадо 1 шт.
- Сальса по вкусу
- Сок лайма 1 ч. л.
- Оливковое маслопо вкусу
- Соль, перец на кончике ножа
- Сметана по вкусу
Способ приготовления:
Авокадо разрежьте напополам и удалите косточку. Каждую половинку смажьте маслом и сбрызните лимонным соком. Выложите мягкой стороной вниз на сковороду-гриль и обжаривайте 5–7 минут. Перед подачей срезы посолите, наполните сальсой и украсьте ложечкой сметаны.
2. Яйца, фаршированные авокадо
Оригинальная закуска для застолья с легким остреньким привкусом горчицы. Легко готовится, впечатляет своим вкусом.
Ингредиенты:
- Вареные яйца12 шт.
- Авокадо 2 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Оливково масло 1 ст. л.
- Горчицапо вкусу
- Паприка1 ч. л.
- Лимонный сок 11 ч. л.
Способ приготовления:
Яйца очистите от скорлупы, разрежьте напополам и аккуратно извлеките желтки.
В миске смешайте половину желтков, мякоть авокадо, тертый чеснок, паприку, лимонный сок, горчицу. Выложите смесь в яичные формочки, слегка посыпьте паприкой — закуска готова!
3. Тост с авокадо и хлопьями чили
Как сделать утренние тосты еще полезнее и вкуснее? Просто используйте нежную мякоть авокадо в качестве самостоятельного спреда! Осталось только приправить по вкусу.
Ингредиенты:
- Цельнозерновой хлеб 2 ломтика
- Авокадо1 шт.
- Оливковое масло2 ст. л.
- Хлопья перца чили2 ст. л.
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
Приготовьте тосты из хлеба. С помощью вилки намажьте мякоть авокадо на тост, слегка сбрызните оливковым маслом, солью и хлопьями перца, проделайте аналогичную процедуру с другим ломтиком хлеба. В качестве украшения можно использовать дробленые фисташки.
4. Паста с соусом из авокадо
Используем авокадо как основу для сливочного густого соуса к пасте с ароматом чеснока и базилика!
Ингредиенты:
- Паста 250 г
- Чеснок 1-2 зубчика
- Листья базилика 0,25 стакана
- Лимонный сок по вкусу
- Оливковое масло1 ст. л.
- Авокадо1 шт.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Вскипятите воду в кастрюле и приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. В это время в блендере пюрируйте чеснок и листья базилика. Добавьте оливковое масло, мякоть авокадо, сок лимона и 1 столовую ложку воды, повторно пюрируйте, приправьте солью и перцем по вкусу. Смешайте пасту с соусом, украсьте лимонной цедрой и подавайте к столу.
5. Джем из авокадо с корицей
А как насчет авокадо в качестве десертного соуса? Приправляем корицей и яблоком — получаем новый оригинальный джем!
Ингредиенты:
- Авокадо 1 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Сахар 4 ст. л.
- Сок лайма 2 ст. л.
- Корица 0,5 ч. л.
- Ваниль 0,25 стручка
- Тост или круассан по вкусу
Способ приготовления:
В блендере соедините все ингредиенты. Смажьте тосты пастой и наслаждайтесь.
6. Пирожные с авокадо и мятой
Оригинальные пирожные с ярким мятным вкусом, для приготовления которых не требуется духовка.
Ингредиенты начинки:
- Авокадо 1 шт.
- Мед 0,25 стакана
- Кокосовое масло6 ст. л.
- Кокосовая стружка1,5 стакана
- Мятный экстрактпо вкусу
- Соль щепотка
Ингредиенты шоколадной глазури:
- Кокосовое масло 0,25 стакана
- Мед 2 ст. л.
- Какао 0,25 стакана
- Ванильный экстрактпо вкусу
- Сольщепотка
Способ приготовления:
Выстелите фольгой форму для выпекания кексов. Все ингредиенты начинки смешайте в блендере на высокой скорости. Переложите полученную пасту в форму и отправьте в морозилку до полного застывания.
В небольшом сотейнике растопите кокосовое масло, добавьте мед и убавьте температуру. Снимите с огня и вмешайте остальные ингредиенты глазури. Дайте соусу слегка остыть, вылейте поверх застывшего крема и отправьте повторно в морозилку на 15–30 минут. Когда шоколад полностью застынет, пирожные нарежьте кубиками и подавайте охлажденными. Хранить исключительно в морозилке.
7. Десертная кесадилья с авокадо
Оказывается, кесадилья может быть не только сытным мясным блюдом. Используем невесомую рикотту, добавляем авокадо и персики – начинка готова.
Ингредиенты:
- Большие лепешки-тортильи2 шт.
- Авокадо1 шт.
- Свежий или консервированный персик1 шт.
- Сыр рикотта0,5 стакана
- Сахар2 ст. л.
- Ванильный экстракт0,25 ч. л.
- Сливочное масло2 ст. л.
- Сахарная пудрапо вкусу
Способ приготовления:
С помощью блендера пюрируйте мякоть авокадо, рикотту, сахар и ванильный экстракт. Смажьте полученным кремом лепешки, выложите на одну половину нарезанный кубиками персик, а другую сбрызните сахарной пудрой.
Сложите лепешку напополам, верхний край смажьте растопленным маслом и выложите кесадилью на разогретый гриль или сковороду. Обжаривайте до получения румяной корочки, переверните и повторите процедуру. То же самое проделайте и со второй лепешкой. Подавайте кесадильи горячими.
8. Сальса с авокадо
Классическая сальса с авокадо и с небольшой "изюминкой" — вместо кремообразной консистенции она будет с крупными аппетитными кусочками овощей.
Ингредиенты:
- Авокадо 1-2 шт.
- Томаты черри 0,5 стакана
- Кинза 0,25 стакана
- Красный лук 0,25 стакана
- Сок лайма 0,5 шт.
- Оливковое масло 2-3 ст. л.
- Чеснок 1-2 зубчика
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Крупно нарубите мякоть авокадо, томаты черри разрежьте четвертинками, кинзу и лук хорошо нашинкуйте, зубчики чеснока натрите или разомните. Смешайте все ингредиенты в миске и дайте сальсе настояться минимум час. Подавайте холодной.
9. Пудинг с авокадо и фисташками
Завершает наш авокадо-марафон сливочный пудинг с ореховым вкусом. Вместо меда для полностью веганской версии вы можете использовать любой натуральный подсластитель.
Ингредиенты:
- Очищенные и замоченные фисташки1 стакан
- Какао-порошок4 ст. л.
- Авокадо2 шт.
- Мед2 ст. л.
- Дробленные фисташкипо вкусу
- Кокосовое молокопо вкусу
Способ приготовления:
В блендере измельчите и смешайте фисташки, авокадо, какао-порошок и мед. Если пудинг выйдет слишком густым, просто разбавьте его ложкой-другой кокосового молока. Украсьте дроблеными фисташками и можно подавать. опубликовано econet.rueconet.ru
Паста из авокадо для бутербродов рецепт с фото пошагово и видео
Очень нежная и вкусная закуска из авокадо. Приготовить очень просто!Мне очень нравятся различного рода закуски, особенно если готовятся они просто) Паста из авокадо способна не только украсить твой стол, но и порадовать своим потрясающим пикантным вкусом!
Паста из авокадо для бутербродов
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 6 порций
Блюдо рассчитано на 6 порций.
Яйца
2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Чеснок
2 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Майонез
2 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 197 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 17 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 21 / 61 / 18 |
Н80 / С20 / В0 |
Время приготовления: 10 мин
PT10M
Опубликовано: nasstin
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты. Яйца у меня отварены заранее
Шаг 2:
Авокадо разрезаем пополам и вынимаем косточку
Шаг 3:
Ложкой поддеваем кожуру и отделяем мякоть, если авокадо спелый - сделать это не составит большого труда
Шаг 4:
Лодочки из кожуры оставляем целыми - они нам еще пригодятся
Шаг 5:
Очищаем яйца
Шаг 6:
Мякоть авокадо выкладываем в блендер, поливаем лимонным соком - так мякоть не потемнеет и появится пикантная кислинка
Шаг 7:
К мякоти добавляем очищенные яйца и измельчаем. Если у вас нет блендера, можно просто потереть все на мелкой терке или даже размять вилкой
Шаг 8:
На выходе получается такая однородная масса
Шаг 9:
Добавляем майонез
Шаг 10:
Немного солим
Шаг 11:
Пропускаем через пресс чеснок
Шаг 12:
Приправляем черным перцем
Шаг 13:
Перемешиваем и вуаля - наша паста из авокадо готова. Если у вас получилось оставить лодочки целыми - наполняем их готовой пастой
Шаг 14:
Подаем с гренками или подсушенным тостовым хлебом, или как я - просто с ломтиками свежего мягкого батона. Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить такую закуску, ведь сделать это очень просто, а вкус вас точно порадует!
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
1000.menu
Паста из авокадо для бутербродов: рецепт с фото
Предлагаю всем любитель полезной и вкусной еды приготовить удивительную легкую бутербродную пасту из авокадо. Ее можно намазать на кусочек французского багета, подсушенного в духовке, или на кусочек свежего ароматного домашнего хлеба. Паста из авокадо может быть прекрасным соусом для заправки итальянской пасты или салата, может служить основой для фуршетных закусок и бутербродов.
Приготовление пасты не занимает много времени. Если необходимо сделать несколько порций, то для упрощения задачи можно воспользоваться блендером. Он сделает бутербродную массу однородной, нежной и шелковистой. Куда ее применить будет зависеть от вашей фантазии.
Сегодня самая простая вариация – будем делать бутерброды с вялеными томатами. Вместо вяленых, можно взять свежие томаты или заменить их кисловатой клюквой.
Ингредиенты:
- среднего размера авокадо (можно взять половинку большого).
- 1 плавленный сырок (можно заменить на нежный творог или маскарпоне).
- цедра половинки лимона.
- соль и перец по вкусу.
- вяленые томаты (как дополнение бутербродов).
- несколько кусочков бородинского хлеба (бутербродная основа).
Паста из авокадо для бутербродов рецепт с фото:
Для приготовления нам нужно использовать спелый плод авокадо. Он должен быть достаточно мягким при надавливании. Только в этом случае можно приготовить сегодняшнюю закуску. Если авокадо попалось твердым, то ничего страшного. Его достаточно оставить в теплом месте на несколько дней и плод дозреет. Да, нужно будет повременить с приготовлением, так как с твердым плодом ничего хорошего приготовить не получится.
Авокадо промываем теплой водой и делаем надрез вокруг косточки острым ножом. Половинки прокручиваем и они с легкостью отделятся друг от друга.
С помощью ложки счищаем мякоть в тарелку.
С помощью вилки превращаем кусочки авокадо в пюре.
Сейчас можно использовать блендер, но я готовила для себя и для небольшой порции не практично пользоваться блендером. Вилка вполне может его заменить, тем более, что не у всех есть дополнительные помощники на кухне. Значит, даже они смогут приготовить такую пасту.
Ломаем на кусочки плавленый сырок. Он должен быть мягким со сливочным вкусом. Чем его можно заменить я писала выше в списке ингредиентов.
Пробуем на соль сырок. Если он достаточно соленый. То дополнительно добавлять соль может и не понадобиться. Слегка перчим.
Орудуя вилкой, разминаем сырок с зеленым пюре.
Теперь для легкого цитрусового аромата натираем немного лимонной цедры. Перемешиваем до однородности.
Нарезаем хлебушек на порционные кусочки. Намазываем их бутербродной пастой с авокадо.
Теперь добавляем кислинку, которая будет оттенять сливочно-ореховый вкус намазки – вяленые томаты. Они пахнут базиликом и совсем немного чесноком. Вместе все эти продукты заиграют в чудном ансамбле. Теперь можно пробовать. Понравится ли? Трудно поверить в то, что кто-то откажется попробовать.
Приятного аппетита!!!
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Ксения.
sytayasemya.ru
рецепты приготовления соуса гуакамоле, салата с курицей и пасты для бутербродов. Как выбрать и с чем сочетается спелый авокадо?
Авокадо, рецепты из которого просты и оригинальны, достойно особого внимания каждого кулинара. Эти плоды добавляют в различные салаты, соусы и коктейли. Прекрасные вкусовые качества можно подчеркнуть всевозможными овощами или специями, а определить, с чем сочетается авокадо тоже не сложно – практически с любыми ингредиентами.
Как правильно выбрать авокадо?
На полках магазинов можно встретить авокадо разных сортов, это плоды зеленого цвета, с гладкой или чуть сморщенной кожурой. Покупая его в первый раз – вы всегда рискуете и можете купить недоспевший или переспевший. Если вы не знаете, как выбрать спелый авокадо в магазине, обратите внимание на мягкость и цвет:
- При нажатии на него поверхность должна прогибаться и сразу возвращаться к первоначальному виду. Если вмятина остается, то покупать такой авокадо не стоит – скорее всего он перезрелый и окажется подгнившим внутри.
- Обращайте внимание на цвет. Чем плод темнее, тем мягче мякоть будет внутри.
- У спелого авокадо, если его потрусить, можно услышать как стучит косточка внутри. Если стука нет – авокадо зеленый.
Блюда из авокадо
Экзотические плоды стали всеобще доступными относительно недавно, а потому вопрос о том, как их есть, не утерял своей актуальности. Рецепты приготовления авокадо до безумия просты, ведь нейтральный вкус продукта сочетается с многими составляющими.
- Спелые и переспелые плоды используют для приготовления соусов, пасты, паштетов.
- Смузи из авокадо, рецепты которого чрезвычайно просты, можно дополнять всевозможными фруктами, овощами или йогуртом.
- Благодаря жирности и вязкости мякоти, получаются вкусные сырые десерты, которые понравятся не только приверженцам сыроедческого образа жизни.
- Кусочками плода можно фаршировать куриные грудки, отбивные или тефтели.
- Бутерброды, состоящие из кусочка хрустящего хлеба, ломтиков авокадо и любых других продуктов: от яиц до слабосоленой рыбы, прекрасно насытят утром.
Соус из авокадо
Гуакамоле из авокадо - простой соус, который принято подавать с кукурузными лепешками и овощами. Готовить его классическую вариацию можно без рецепта: размять мякоть авокадо с лаймовым соком, солью, перцем и готово. За счет добавления чеснока и лука к пасте из авокадо вкус блюда станет более ярким и насыщенным.
Ингредиенты:
- чеснок — 3 зубчика;
- авокадо спелый, мягкий — 3 шт.;
- кинза – 50 г;
- лаймовый сок — 50 мл;
- сладкий лук — 50 г.
Приготовление
- В ступе размять в пасту чеснок со щепотью соли.
- Лук нарезать мелко, но не превращать в пюре.
- Измельчить кинзу.
- Мякоть авокадо размять вилкой и смешать с чесноком и зеленью.
- Влейте сок лайма и присолите.
Салат с авокадо и курицей
Авокадо обладает легким ореховым вкусом и прекрасно дополняет любые другие продукты. Вариантов применения авокадо множество, но часто его можно встретить в составе холодных многосоставных закусок, и самый удачный рецепт – это салат с авокадо и копченой курицей, дополненный другими пикантными и насыщенными компонентами.
Ингредиенты:
- бекон - 4 полосочки;
- копченая грудка - 250 г;
- салат романо - 2 головки;
- огурцы - 200 г;
- помидор - 100 г;
- чеддер - 100 г;
- зелень лука и листочки базилика;
- авокадо - 155 г.
Заправка:
- лимонный сок – 100 мл;
- горчица не острая - 20 г;
- оливковое масло - 50 мл.
Приготовление
- Курятину порежьте кубиком
- Бекон поджарьте до хруста.
- Нашинкуйте салат и смешайте с зеленью, филе, крошкой бекона, порезанными помидорами и огурцами, бросьте кубики мякоти авокадо.
- Добавьте тертый сыр.
- Смешайте масло, лимонный сок и горчицу, полейте салат и перемешайте.
Паста из авокадо
Добавив к нейтральному вкусу авокадо разнообразные сушеные специи, вроде кумина, кайенского перца и сушеного лука с чесноком можно сделать отменное дополнение к поджаренному тосту. Такая паста из авокадо для бутербродов может быть совершенно однородный вроде суфле, без лишних кусочков. Еще ее можно подать в качестве оригинального топпинга к чипсам или кусочкам овощей.
Ингредиенты:
- авокадо спелый и мягкий — 2 шт.;
- кумин — 20 г;
- сушеный чеснок, лук, кайенский перец — по 10 г;
- кинза – 40 г;
- сок лайма — 30 мл.
Приготовление
- Отделите мякоть авокадо от кожуры, порежьте не крупно.
- Положите в блендер кусочки, бросьте специи, порубленную зелень и лаймовый сок.
- Взбейте все до консистенции жидкого пюре и подавайте с чипсами или овощами.
Закуска из авокадо
Часто маленькие закусочные корзиночки наполняют многосоставными салатными композициями или сырной пастой, но если сделать угощение с авокадо, то эти рецепты непременно станут вашими любимыми. Заранее испеките песочные корзинки и приступайте к изготовлению начинки. Закуска с авокадо в тарталетках подается сразу же.
Ингредиенты:
- банан зеленый – 1 шт.;
- мякоть ананаса – 100 г;
- манго – 1 шт.;
- перец чили – 1 стручок;
- авокадо – 150 г;
- чеснок – 3 зубка;
- кинза, петрушка – по 50 г;
- лайм;
- соль.
Приготовление
- Чили, зелень и чеснок пробейте в блендере до пюре.
- Очищенный банан, кусочки мякоти манго, ананаса и авокадо пробейте не доводя массу до пюре, пусть останутся маленькие кусочки.
- Соедините все компоненты.
- Добавьте сок лайма и соль, перемешайте.
- Полученной массой наполните тарталетки и подавайте.
Паштет из авокадо
Авокадо, простые рецепты которого можно включать в ежедневное меню, может стать основой закуски, которая сыграет роль наполнения для тартов или заправки для бутерброда. Если вы не знаете, как вкусно приготовить авокадо, смело экспериментируйте! Этот паштет станет любимым блюдом, которое вы часто будете готовить по случаю торжества или просто для полезного перекуса.
Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.;
- фенхель – 1 шт.;
- чили – 1стручок;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- кинза;
- лайм;
- соль.
Приготовление
- Отделите мякоть авокадо от кожуры и косточки, порубите не крупно.
- Мякоть авокадо, фенхель, стручок чили без семян, очищенный лук, чеснок и зелень пробейте в блендере до пюре.
- Влейте сок половинки лаймав, перемешайте или пробейте еще раз блендером.
- Храните в герметичной емкости в холодильнике.
Смузи с авокадо
Тем, кто не очень любит готовить завтрак или придерживается правильного питания, этот рецепт точно пригодится. Блюдо готовится в два счета, а вкус не приедается, ведь угощение можно уверенно дополнять любимыми продуктами, от овсянки до фруктов. Этот смузи с авокадо и бананом зарядит бодростью и энергией на долго.
Ингредиенты:
- несладкий йогурт – 250 мл;
- авокадо спелый – 1 шт.;
- банан – 2 шт.
Приготовление
- Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и нарезать не крупно.
- Банан очистить и порезать как удобно.
- Переместить кусочки в чашу блендера и измельчить.
- Влить йогурт и взбить снова.
Суп из авокадо
Разнообразить повседневный рацион новыми насыщенными блюдами, особенно придерживаясь правильного питания, не просто, но авокадо, рецепты которого просты и бесхлопотны, поможет справиться с этой задачей. Сделать полноценный обед, без вреда для талии, можно приготовив очень вкусный и пикантный суп-пюре из авокадо.
Ингредиенты:
- авокадо - 1 шт.;
- бульон из куриной грудки - 0,5 л;
- картофель - 150 гр.;
- сок лимонный – 100 мл;
- укроп - 50 гр.
Приготовление
- Кубиком порезанный картофель бросить в кипящий бульон, варить минут 20.
- Авокадо отделить от кожуры и убрать косточку, порезать, добавить лимонный сок и при необходимости добавить немного воды.
- Авокадо с водой и соком пробить в блендере до пюре.
- В емкость с бульоном и готовой картошкой добавить рубленую зелень, и пробить до пюре погружным блендером.
- Соединить оба вида пюре, перемешать и варить пару минут.
Бутерброды с авокадо
Прекрасным дополнением фуршетного стола станут тосты с авокадо. Такая закуска не останется незамеченной, ведь выглядят бутерброды оригинально, а яркий и насыщенный вкус наполнения просто необыкновенный. Если вы еще не определились с тем, что можно приготовить из авокадо, испытайте этот рецепт в деле.
Ингредиенты:
- хлеб белый или ржаной;
- авокадо – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- масло оливковое – несколько капель;
- семга слабосоленая – 100 г;
- руккола – 2 веточки;
- сок лимонный или лаймовый;
- соль, черный перец.
Приготовление
- Очистить авокадо, избавить от косточки и размять мякоть вилкой.
- Добавить к массе пюрированный через пресс чеснок, посолить, поперчить.
- Влить несколько капель масла и цитрусового сока, перемешать.
- Эту массу намазывают на ломтики хлеба, сверху кладут кусочек рыбы, веточку рукколы и подают.
womanadvice.ru
Паста с авокадо рецепт с фото пошагово
Легкое, вкусное блюдо будет готово за 15 минут!Блюда итальянской кухни – одни из моих самых любимых. Попробовав раз в жизни пасту из авокадо, я готовлю ее довольно часто.
Для приготовления пасты из авокадо по такому рецепту, для начала нам необходимо правильно отварить спагетти. В большинстве случаев для этого потребуется только тщательное соблюдение инструкции на упаковке. От себя еще могу посоветовать уменьшить указанное на этикетке время на минуту и попробовать готовые спагетти на вкус.
Паста с авокадо
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 4 порции
Блюдо рассчитано на 4 порции.
Чеснок
1 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Соль
0.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 292 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 19 гр |
Углеводов: | 26 гр |
Б/Ж/У: | 13 / 37 / 50 |
Н12 / С85 / В3 |
Время приготовления: 15 мин
PT15M
Опубликовано: Darinochka, Magnago
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Это ингредиенты для соуса, макароны не снимаю - кто какие возьмет, просто нужно варить по инструкции на упаковке (или до пробы на готовность)
Шаг 2:
Режем чеснок и авокадо на кусочки не очень большого размера.
Шаг 3:
Авокадо, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец размолоть блендером в гомогенную массу (в пюре).
Шаг 4:
Сыр (пармезан) потереть, полить готовые макароны соусом, посыпать сыром и каперсами.
Кушать пасту с авокадо надо, пока она не остыла. В противном случае, блюдо станет абсолютно несъедобным.
С какими напитками можно употреблять:
Вино
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
1000.menu
Авокадо-паста, чем полезна и как приготовить
Распечатайте статьюЧто приготовить из авокадо? Авокадо-паста удивительно полезная вещь! Авокадо это фрукт, хотя и не имеет выражено сладкого вкуса как все фрукты. Поэтому авокадо отлично сочетается с любыми продуктами. С авокадо готовят салаты, бутерброды к завтраку, закуски, холодные супы. Это очень сытный и питательный продукт, который превосходит по энергетической ценности мясо и яйца. Но в то же время, авокадо не способствует увеличению веса и рекомендован для диетического питания. Используют авокадо только в сыром виде, так как при тепловой обработке он меняет вкус не в лучшую сторону. Чем полезен авокадо? Уникальный плод авокадо обладает ценными свойствами: снижает уровень холестерина, нормализует пищеварительную систему, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, поддерживает кожу в хорошем состоянии, улучшает обмен веществ, в общем, продляет молодость. Рекомендую вам простой и быстрый способ приготовления авокадо-пасты.
Необходимые продукты
Необходимые продукты:
- авокадо
- 1/2 помидора
- острый соус чили или песто (по желанию) — 1 ст л
- лимон для сбрызгивания мякоти
Паста из авокадо рецепт
Сначала хочу рассказать, как выбрать хороший плод авокадо. Он должен быть ровного зеленого цвета и мягким при легком надавливании. Если плод слишком мягкий, значит он перезрелый и такой авокадо необходимо готовить сразу. Но он может иметь темные пятна на мякоти. Если плод твердый, то он может дозреть в темном месте дома. Такие плоды лучше брать, если вы не собираетесь использовать его сразу для приготовления какого-либо блюда. Если на авокадо есть темные пятна, не стоит этого пугаться, внутри будет зрелая красивая мякоть. Но тут надо приноровиться по распознаванию зрелости и состояния. Купив несколько раз этот замечательный фрукт, вы быстро научитесь его правильно выбирать.
Авокадо
Рецепт приготовления очень простой. Разрезаем авокадо вдоль всего плода, поворачиваем верхнюю часть относительно нижней и она легко снимается. Вынимаем косточку. Сразу следует сбрызнуть мякоть авокадо лимонным соком, иначе он быстро потемнеет и будет неаппетитно выглядеть. Аккуратно вынимаем ложкой мякоть, она очень легко отделяется, если плод зрелый. Корочку оставляем и будем использовать ее в качестве розетки для пасты.
Вынимаем мякоть и сбрызгиваем лимонным соком
Авокадо разминаем вилкой. Лучше, если мякоть не будет слишком измельчена.
Измельчаем авокадо вилкой
Помидор очищаем от кожицы. Измельчаем в блендере. Важный совет! Добавляем измельченный помидор в растертый авокадо по одной ложке. Паста не должна получиться жидкой. Я на один авокадо добавила 2 столовые ложки помидорной массы. Этого оказалось достаточно.
Добавляем 2 столовые ложки измельченного помидора
Теперь о соусе чили или песто. Если вы не хотите, чтобы паста получилась острой, то можете добавить обычный кетчуп, который вам нравится.
Добавляем кетчуп или острый соус чили
Перемешиваем. При необходимости добавляем немного соли. Выкладываем в розетки-корочки. Украшаем петрушкой. Можно добавить нарезанный сладкий перчик. Подаем авокадо-пасту с жареными тостами.
Подаем с хрустящими тостами
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
© 2015 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Распечатайте статьюkulinaria-prazdniki-budni.ru