Жареные шампиньоны - самые вкусные рецепты простых блюд из грибов. Блюда из жареных шампиньонов
Рецепты жареных шампиньонов, секреты выбора ингредиентов и
Шампиньоны, являются практически самыми распространёнными грибочками, очень сытными и вкусными.
Их небольшая цена, польза, качество и простота приготовления – делают эти грибочки востребованными во всех кухнях мира.
Шампиньоны могут выступать как в качестве самостоятельного кушанья, так и в виде добавления к другим блюдам.
Шампиньоны бесподобны в горячих кушаньях, а также в холодных закусочках и салатах. Шампиньоны можно варить, мариновать, запекать, есть в сыром виде и, конечно же, жарить.
Жаренье шампиньонов с использованием масла, является самым популярным способом приготовления этих грибочков. Для успешного их приготовления нужно основываясь на рецептах, умело применять имеющиеся знания, навыки и фантазию.
Как правильно жарить шампиньоны. Общие принципы приготовления блюд из жареных шампиньонов
• Шампиньоны непосредственно перед жареньем не нужно отваривать.
• Калорийность приготовленных и обжаренных шампиньонов, напрямую будет зависеть от количества используемого масла.
• Шампиньоны необходимо вымыть и тщательно протереть. А лучше всего грибочки просто промокнуть влажной материей, ограничив при этом их контакт с водичкой, так как от этого зависит время приготовления шампиньонов.
• Если ножка у гриба загрязнена, то её нужно срезать ножом, очистить их от различных повреждений и нарезать пластинками.
• Жарить грибы лучше частями – выложенные в один слой на сковородку с маслом шампиньоны готовятся очень быстро и качественно.
• При правильной обработке, приготовленные на небольшом огне шампиньоны не ужариваются и не теряют в объёме.
• Солить и приправлять перчиком шампиньоны рекомендуют под конец обжаривания.
• Замороженные шампиньоны нужно предварительно отварить в слегка подсоленной водичке, затем высушить и лишь потом жарить.
Рецепт 1. Шампиньоны, жаренные с луком в сметане
Ингредиенты:
• Свежие грибочки – 0,5 кг.
• Лук – 2 шт.
• Сметана.
• Перчик, соль – на любителя.
• Масло (растительное) – 120 мл.
• Зелень – любую по желанию.
Способ приготовления:
Свежие грибочки нужно очистить и тщательно вымыть под водичкой и откинуть их на салфетку для высыхания.
После шампиньоны нужно порезать на пластинки.
Затем лук необходимо почистить и порезать небольшими кубиками.
Потом в разогретое масло на сковородку нужно уложить лук и жарить его, часто помешивая 3-4 минуты.
После к луку нужно прибавить грибочки и жарить их на небольшом огне 15-20 минут до зарумянивания. В процессе готовки шампиньоны нужно посолить и поперчить.
Дальше (по желанию) можно добавить к грибам с луком сметану и тушить все имеющиеся компоненты ещё 5-10 минут.
Жаренные с луком шампиньоны нужно украсить зеленью и подать к столу.
Рецепт 2. Жареные шампиньоны в масле с дополнением белого вина
Ингредиенты:
• Грибочки – 0,5 кг.
• Чеснок – 4 зубца.
• Вино – 100/200 мл.
• Масло (оливковое).
• Петрушка.
• Соль, перчик – на любителя.
Способ приготовления:
Шампиньоны необходимо очистить от земли и нарезать пластинами. На разогретом оливковом масле в сковородке подрумянить чеснок заранее очищенный и нарезанный.
Затем к чесноку нужно прибавить грибочки и начать процесс жаренья.
После окончание процесса жарки к грибочкам нужно добавить вино, поперчить их и посолить. Дальше нужно продолжить тушить продукт до полного испарения вина.
По окончания готовки грибочки нужно украсить зеленью и подать их к столу.
Рецепт 3. Как жарить шампиньоны над угольками
Ингредиенты:
• Шампиньоны.
• Сок лимона.
• Масло (растительное) или майонез (сметана).
• Перчик.
• Соль.
Способ приготовления:
Для того чтобы грибочки получились аппетитными и вкусными их нужно замариновать.
Очищенные и мытые грибочки нужно замариновать в выжитом лимонном соке со специями и растительном масле.
По желанию мариновать грибы, можно взяв вместо растительного масла майонез или сметану.
Причём грибочки нужно жарить целиком или половинками, после того как они замаринуются. Мариноваться шампиньоны должны 40-50 минут.
Затем маринованные грибочки необходимо надеть на шампуры или выложить на решётку.
Жарить, таким образом, шампиньоны нужно в течение 15-20 минут со всех сторон, но не недолго, чтобы они не утратили свою упругость и объём.
Рецепт 4. Шампиньоны, жаренные с луком и зеленью
Ингредиенты:
• Шампиньоны 8-10 шт.
• Масло (сливочное) – 30 гр.
• Сок лимона – 30 мл.
• Соль, перчик.
• Зелень (укроп, петрушка).
Способ приготовления:
Для начала нужно промыть тщательно грибочки и ошпарить их кипящей водичкой.
Шапочки грибов необходимо очистить от плёнок. Если шапочки большие, то их нужно порезать на несколько частей. Ножки грибов необходимо также срезать.
Также нужно подготовить лук – очистить его и нашинковать.
Дальше на масле необходимо лук обжарить до прозрачного состояния. Потом к луку нужно прибавить шампиньоны и жарить ингредиенты вместе до зарумянивания грибочков.
После лук с шампиньонами необходимо посолить, поперчить. Затем к ним нужно прибавить нарезанную зелень и варить ещё 10-12 минут.
Когда шампиньоны станут мягкими к ним нужно прибавить сливки, сок лимона и всю смесь ещё раз вскипятить.
Приготовленные таким образом, грибочки можно подавать к обеду или ужину в качестве гарнира.
Рецепт 5. Жареные шампиньоны со шкварками
Ингредиенты:
• Шампиньоны 0,5 кг.
• Сало – 50 гр.
• Лук – 2 шт.
• Соль, перчик.
• Укроп, кориандр.
Способ приготовления:
Грибы нужно залить солёной водичкой, а спустя некоторое время слить жидкость, обсушить шампиньоны и порезать соломкой.
Лук нужно почистить и нашинковать небольшими кубиками.
Сало также нужно порезать кубиками и выложить на сковородку, а затем обжарить его до появления румяной корочки.
После к шкваркам нужно прибавить грибочки, лучок и всё обжарить. Далее, когда вода из грибов выпарится, к ним нужно прибавить соль и продолжить готовку под прикрытой крышкой ещё 10 минут.
После приготовления грибочков их нужно украсить зеленью.
Рецепт 6. Жареные шампиньоны с капустой
Ингредиенты:
• Грибочки – 250 гр.
• Лук – 200 гр.
• Капуста – 450 гр.
• Морковка – 180 гр.
• Масло (растительное) – 180 мл.
• Соль, перчик.
Способ приготовления:
Капусту нужно нашинковать тоненькой соломкой. Перчик (сладкий) нарезать кольцами. Морковку лучше натереть на терке.
Затем подготовленные таким образом, овощи необходимо перемешать между собой в глубокой салатнице, посолить и поперчить.
После на сковородку в разогретое маслице нужно выложить лук и предварительно вымытые, очищенные и нарезанные ломтиками шампиньоны.
Жарить грибы нужно до того времени, пока лучок не станет мягким.
Дальше нужно к грибам прибавить капусту, перчик, морковку и продолжить все ингредиенты жарить на небольшом огне, регулярно мешая ещё некоторое время.
После аппетитное кушанье можно есть, выложив его в салатницу и украсив веточками зелени.
Рецепт 7. Как жарить шампиньоны с сыром
Ингредиенты:
• Шампиньоны – 0,5 кг.
• Сметана – 90 мл.
• Луковица.
• Зелень.
• Соль, перчик.
• Масло (оливковое).
• Сыр (плавленый).
Способ приготовления:
Масло необходимо хорошенько разогреть. Лук очистить и нашинковать небольшими кубиками.
Дальше лук нужно выложить на сковородку и обжаривать при постоянном помешивании до приобретения им золотистого цвета и мягкости.
Затем грибы, нашинкованные маленькими пластинками необходимо прибавить к луку и обжаривать в течение получаса до полного выпаривания из шампиньонов жидкости.
Также нужно прибавить сметану, соль, перчик – всё тщательно перемешать и жарить ещё несколько минут на небольшом огоньке.
Потом необходимо зелень мелко порубить и прибавить вместе с плавленым сыром к имеющимся компонентам. Томить кушанье нужно ещё около 15-20 минут.
Подавать такую пикантную закуску можно как в холодном, так и в горячем виде.
Рецепт 8. Жареные шампиньоны с кедровыми орехами
Ингредиенты:
• Грибочки - 0,5 кг.
• Чеснок – 4 зубца.
• Масло (сливочное) 30 гр.
• Вино – 60 мл.
• Лимончик.
• Веточки зелени.
• Кедровые орехи – 60 гр.
• Соль, перчик – по желанию.
Способ приготовления:
Грибы надобно тщательно промыть и откинуть для просыхания на бумажное полотенце. Затем шампиньоны нужно нарезать небольшими ломтиками.
Чеснок нужно почистить от шелухи, измельчит и перемешать с растительным маслом.
Затем грибы нужно выложить на разогретую сковороду, обжарить слегка до полного выпаривания жидкости. А после прибавить к ним масло с чесноком и жарить ещё некоторое время до полного приготовления шампиньонов.
Дальше нужно выжить сок из лимончика, а орехи обжарить на сухой без масла сковороде. Приготовленные грибы необходимо выложить в салатницу и прибавить к ним орехи, порубленную заранее зелень, натёртую цедру, сок лимончика. Затем все компоненты рекомендуется хорошенечко перемешать и подать к столу.
Рецепт 9. Жареные шампиньоны в мёду и арахисовом масле
Ингредиенты:
• Шампиньоны – 350 гр.
• Арахисовое масло – 40 мл.
• Кунжутное масло – 20 мл.
• Соевый соус – 40 мл.
• Мёд – 40 мл.
Способ приготовления:
Шампиньонам необходимо подрезать ножки. Грибочки нужно тщательно промыть и откинуть на салфетку для дальнейшей просушки.
Затем необходимо взять глубокую сковороду и установить её на огонь. После влить в неё арахисовое масло. Как только масло разогреется необходимо в него выложить грибочки и приступить к процессу обжаривания на среднем огне несколько минут.
Далее к жареным грибочкам необходимо доложить мёд и соевый соус. После нужно все компоненты перемешать между собой, убавить огонь и прикрыть крышкой.
Через некоторое время крышку необходимо снять и продолжить готовку грибочков, регулярно мешая их до тех пор, пока сироп окончательно не загустеет.
Теперь можно все компоненты выложить в салатницу, окропить продукты кунжутным маслом и подать к столу.
Как жарить шампиньоны - полезные советы и небольшие хитрости приготовления этих грибов
• Перед тем как приступить к процессу жаренья шампиньонов их следует отварить для сохранности внешнего вида и объёма.
• Нельзя шампиньоны сильно зажаривать – они впитывают чрезмерное количество масла, становятся жирными и также теряют в объёме.
• С мясом грибы нужно жарить следующим образом. Сначала обжаривается мясо со специями и солью и лишь, затем добавляются грибы.
• Технология приготовления грибов с луком следующая. Лук жарят до прозрачного состояния и только потом, когда он приготовился, добавляют нарезанные грибы.
• Для того, чтобы замороженные грибы не отваривать их нужно чуть дольше жарить, но следить за тем чтобы они не подгорали.
• Можно выпарить лишнюю влагу из грибов выложив их на некоторое время в раскаленную сковородку без масла.
• В еду идут все части шампиньонов, это и ножки и шляпки в связи, с чем здесь можно проявить фантазию и нарезать грибочки по-разному, для красоты и индивидуальности будущего блюда.
• Для того чтобы шампиньоны имели поджаренный аппетитный внешний вид в процессе готовки к ним можно прибавить немного муки в соотношении: столовая ложка муки на один килограмм грибов.
• Будет очень вкусно, если к приготовленным жареным шампиньонам прибавить кусочек сливочного масла и 5 минут потушить блюдо.
• Для придания шампиньонам некого изыска после обжарки к ним можно добавить сливки, сметану или томатный сок.
• Жареные шампиньоны можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве начинки, заправки, а также гарнира к мясным и другим блюдам.
zhenskoe-mnenie.ru
Шампиньоны жареные - рецепты с фото на Повар.ру (50 рецептов жареных шампиньонов)
"Походный" бутерброд 5.0
Хочу предложить вашему вниманию интересный вариант бутерброда с начинкой внутри. Здесь важна именно идея, а не начинка. Это очень удобно, сытно и вкусно! ...далее
Добавил: Наталья Лебедева 21.06.2018
Шампиньоны в кляре 4.6
Интересный рецепт вкусной и необычной закуски - читайте, как приготовить шампиньоны в кляре, и ваш кулинарный арсенал будет пополнен еще одной идеей оригинальной закуски. ...далее
Добавил: Glasha 04.09.2013
Грибная подлива со сметаной
Это один из тех рецептов, которые используются годами без каких-либо дополнений и изменений. Простой и вкусный рецепт блюда, как приготовить грибную подливу со сметаной, что подойдет к каше или мясу. ...далее
Добавил: Антон Сорока 07.06.2017
Простая яичница с грибами
Яичница — это традиционное блюдо на завтрак. Оно популярно благодаря своей простоте приготовления, а также из-за разнообразия ингредиентов. Вот пример, как приготовить простую яичницу с грибами. ...далее
Добавил: Антонина Панина 26.03.2017
Омлет с грибами 4.8
Омлет - это идеальный завтрак. Быстро, сытно и питательно. Делюсь рецептом омлета с грибами - одной из сотен вариаций приготовления этого классического утреннего блюда. ...далее
Добавил: Roksolana 02.01.2013
Плов с грибами 3.9
Плов с грибами - легкое и быстрое в приготовлении основное блюдо. Вы сможете приготовить горячее всего за полчаса! Для этого блюда я использую шампиньоны, но подойдут и любые другие грибы. ...далее
Добавил: Julechka 27.09.2013
Пицца на сковороде (ланч бокс)
Самым любимым многими вариантом перекуса является пицца, особенно в качестве ланча. Поэтому сегодня расскажу, как приготовить пиццу на сковороде (ланч бокс), невероятно вкусную и сытную! ...далее
Добавил: Таня Бозик 11.05.2017
Шампиньоны жареные 4.3
Хотите узнать, как пожарить шампиньоны? Читайте этот рецепт. Жареные шампиньоны - это простое в приготовлении и доступное блюдо, которое можно подавать и как гарнир, и как закуску, и как горячее. ...далее
Добавил: Арина Вольская 17.05.2013
Шампиньоны на костре (маринад)
Вы сделаете эту вкусную закуску всего за 10 минут (без учета маринования). Используйте обычные или королевские грибы (коричневые). Расскажу, как приготовить шампиньоны на костре (маринад). ...далее
Добавил: Антон Сорока 18.06.2018
Мясо с грибами на сковороде 3.4
Мясо с грибами на сковороде по данному рецепту очень простое, но вкусное и сочное блюдо. Готовить его будем из свинины и грибов шиитаке (их легко заменить шампиньонами). ...далее
Добавил: TomaB 07.09.2014
Шампиньоны на гриле на мангале
Что может быть вкуснее ароматных грибочков, приготовленных на мангале? Они прекрасно подойдут к шашлыку, жареным сосискам или рыбе на гриле. Такие грибочки будут отлично смотреться на вашем столе. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 29.05.2018
Шашлык из шампиньонов 3.4
Шашлык из шампиньонов - это прекрасное летнее блюдо, которое хорошо сочетается с мясным шашлыком. Впрочем, для вегетарианцев шашлык из шампиньонов может стать самостоятельным вкусным блюдом. ...далее
Добавил: Gertruda 22.05.2014
Салат "Пикник"
Решили побаловать себя шашлычками? Тогда вам не обойтись и без салатика. Предлагаем чудесное и полезное сочетание овощей, заправленных оливковым маслом, которое подчеркнет вкус жареного мяса. ...далее
Добавил: Ольга Макарова 05.09.2016
Шампиньоны с картошкой 4.6
Жареная картошечка, грибочки... Да еще сметанка, и лучок, и свежая зелень.. Ну как, потекли слюнки? Тогда попробуем приготовить шампиньоны с картошкой - просо, быстро, очень вкусно! ...далее
Добавил: Glasha 11.01.2014
Шампиньоны жареные с луком 4.5
Все гениальное просто, ну а в нашем случае вкусно. Попробуйте приготовить шампиньоны жареные с луком - простое и удивительно вкусное блюдо. ...далее
Добавил: Bamby 02.10.2013
Жареная картошка с шампиньонами 3.3
Бывают в жизни моменты, когда до умопомрачения хочется чего-то эдакого. Чтобы и сытно, и вкусно, и черт с ней, с пользой. Жареная картошка - из этого репертуара. А уж если еще и с грибочками. Мммм... ...далее
Добавил: Liuka 29.09.2013
Шампиньоны с луком 5.0
Шампиньоны - универсальный продукт. Жареные шампиньоны хороши как в горячем, так и в холодном виде. А еще их можно подать и как основное блюдо, и как гарнир, и как закуску. ...далее
Добавил: Nemesis 21.04.2013
Курица с шампиньонами в сливках 1.5
Не знаю ни одного человека, который бы не любил сочетание, которое я опишу ниже. Нежное филе птицы со сливочным вкусом, которое можно сделать различными способами. Готовьте и пробуйте! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 11.11.2016
Шашлыки из шампиньонов 5.0
Овощной (грибной) шашлык – это так же вкусно, как и мясной. Вы можете использовать его вместо или как дополнение к основному шашлыку или другому мясу. Расскажу, как приготовить шашлыки из шампиньонов. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 21.07.2017
Грибы на мангале 5.0
В разгар теплых дней очень хочется выбраться на природу и приготовить блюдо на гриле. Если вы любите грибы и хотите узнать, как приготовить грибы на гриле, тогда внимательно следуйте рецепту. ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 29.05.2017
povar.ru
Рецепты жареных шампиньонов
/a>
Шампиньоны, являются практически самыми распространёнными грибочками, очень сытными и вкусными.
Их небольшая цена, польза, качество и простота приготовления – делают эти грибочки востребованными во всех кухнях мира.
Шампиньоны могут выступать как в качестве самостоятельного кушанья, так и в виде добавления к другим блюдам.
Шампиньоны бесподобны в горячих кушаньях, а также в холодных закусочках и салатах. Шампиньоны можно варить, мариновать, запекать, есть в сыром виде и, конечно же, жарить.
Жаренье шампиньонов с использованием масла, является самым популярным способом приготовления этих грибочков. Для успешного их приготовления нужно основываясь на рецептах, умело применять имеющиеся знания, навыки и фантазию.
Как правильно жарить шампиньоны. Общие принципы приготовления блюд из жареных шампиньонов
• Шампиньоны непосредственно перед жареньем не нужно отваривать.
• Калорийность приготовленных и обжаренных шампиньонов, напрямую будет зависеть от количества используемого масла.
• Шампиньоны необходимо вымыть и тщательно протереть. А лучше всего грибочки просто промокнуть влажной материей, ограничив при этом их контакт с водичкой, так как от этого зависит время приготовления шампиньонов.
• Если ножка у гриба загрязнена, то её нужно срезать ножом, очистить их от различных повреждений и нарезать пластинками.
• Жарить грибы лучше частями – выложенные в один слой на сковородку с маслом шампиньоны готовятся очень быстро и качественно.
• При правильной обработке, приготовленные на небольшом огне шампиньоны не ужариваются и не теряют в объёме.
• Солить и приправлять перчиком шампиньоны рекомендуют под конец обжаривания.
• Замороженные шампиньоны нужно предварительно отварить в слегка подсоленной водичке, затем высушить и лишь потом жарить.
Рецепт 1. Шампиньоны, жаренные с луком в сметане
• Перчик, соль – на любителя.
• Масло (растительное) – 120 мл.
• Зелень – любую по желанию.
Свежие грибочки нужно очистить и тщательно вымыть под водичкой и откинуть их на салфетку для высыхания.
После шампиньоны нужно порезать на пластинки.
Затем лук необходимо почистить и порезать небольшими кубиками.
Потом в разогретое масло на сковородку нужно уложить лук и жарить его, часто помешивая 3-4 минуты.
После к луку нужно прибавить грибочки и жарить их на небольшом огне 15-20 минут до зарумянивания. В процессе готовки шампиньоны нужно посолить и поперчить.
Дальше (по желанию) можно добавить к грибам с луком сметану и тушить все имеющиеся компоненты ещё 5-10 минут.
Жаренные с луком шампиньоны нужно украсить зеленью и подать к столу.
Рецепт 2. Жареные шампиньоны в масле с дополнением белого вина
• Соль, перчик – на любителя.
Шампиньоны необходимо очистить от земли и нарезать пластинами. На разогретом оливковом масле в сковородке подрумянить чеснок заранее очищенный и нарезанный.
Затем к чесноку нужно прибавить грибочки и начать процесс жаренья.
После окончание процесса жарки к грибочкам нужно добавить вино, поперчить их и посолить. Дальше нужно продолжить тушить продукт до полного испарения вина.
По окончания готовки грибочки нужно украсить зеленью и подать их к столу.
Рецепт 3. Как жарить шампиньоны над угольками
• Масло (растительное) или майонез (сметана).
Для того чтобы грибочки получились аппетитными и вкусными их нужно замариновать.
Очищенные и мытые грибочки нужно замариновать в выжитом лимонном соке со специями и растительном масле.
По желанию мариновать грибы, можно взяв вместо растительного масла майонез или сметану.
Причём грибочки нужно жарить целиком или половинками, после того как они замаринуются. Мариноваться шампиньоны должны 40-50 минут.
Затем маринованные грибочки необходимо надеть на шампуры или выложить на решётку.
Жарить, таким образом, шампиньоны нужно в течение 15-20 минут со всех сторон, но не недолго, чтобы они не утратили свою упругость и объём.
Рецепт 4. Шампиньоны, жаренные с луком и зеленью
• Шампиньоны 8-10 шт.
• Зелень (укроп, петрушка).
Для начала нужно промыть тщательно грибочки и ошпарить их кипящей водичкой.
Шапочки грибов необходимо очистить от плёнок. Если шапочки большие, то их нужно порезать на несколько частей. Ножки грибов необходимо также срезать.
Также нужно подготовить лук – очистить его и нашинковать.
Дальше на масле необходимо лук обжарить до прозрачного состояния. Потом к луку нужно прибавить шампиньоны и жарить ингредиенты вместе до зарумянивания грибочков.
После лук с шампиньонами необходимо посолить, поперчить. Затем к ним нужно прибавить нарезанную зелень и варить ещё 10-12 минут.
Когда шампиньоны станут мягкими к ним нужно прибавить сливки, сок лимона и всю смесь ещё раз вскипятить.
Приготовленные таким образом, грибочки можно подавать к обеду или ужину в качестве гарнира.
Рецепт 5. Жареные шампиньоны со шкварками
• Шампиньоны 0,5 кг.
Грибы нужно залить солёной водичкой, а спустя некоторое время слить жидкость, обсушить шампиньоны и порезать соломкой.
Лук нужно почистить и нашинковать небольшими кубиками.
Сало также нужно порезать кубиками и выложить на сковородку, а затем обжарить его до появления румяной корочки.
После к шкваркам нужно прибавить грибочки, лучок и всё обжарить. Далее, когда вода из грибов выпарится, к ним нужно прибавить соль и продолжить готовку под прикрытой крышкой ещё 10 минут.
После приготовления грибочков их нужно украсить зеленью.
Рецепт 6. Жареные шампиньоны с капустой
• Масло (растительное) – 180 мл.
Капусту нужно нашинковать тоненькой соломкой. Перчик (сладкий) нарезать кольцами. Морковку лучше натереть на терке.
Затем подготовленные таким образом, овощи необходимо перемешать между собой в глубокой салатнице, посолить и поперчить.
После на сковородку в разогретое маслице нужно выложить лук и предварительно вымытые, очищенные и нарезанные ломтиками шампиньоны.
Жарить грибы нужно до того времени, пока лучок не станет мягким.
Дальше нужно к грибам прибавить капусту, перчик, морковку и продолжить все ингредиенты жарить на небольшом огне, регулярно мешая ещё некоторое время.
После аппетитное кушанье можно есть, выложив его в салатницу и украсив веточками зелени.
Рецепт 7. Как жарить шампиньоны с сыром
Масло необходимо хорошенько разогреть. Лук очистить и нашинковать небольшими кубиками.
Дальше лук нужно выложить на сковородку и обжаривать при постоянном помешивании до приобретения им золотистого цвета и мягкости.
Затем грибы, нашинкованные маленькими пластинками необходимо прибавить к луку и обжаривать в течение получаса до полного выпаривания из шампиньонов жидкости.
Также нужно прибавить сметану, соль, перчик – всё тщательно перемешать и жарить ещё несколько минут на небольшом огоньке.
Потом необходимо зелень мелко порубить и прибавить вместе с плавленым сыром к имеющимся компонентам. Томить кушанье нужно ещё около 15-20 минут.
Подавать такую пикантную закуску можно как в холодном, так и в горячем виде.
Рецепт 8. Жареные шампиньоны с кедровыми орехами
• Масло (сливочное) 30 гр.
• Соль, перчик – по желанию.
Грибы надобно тщательно промыть и откинуть для просыхания на бумажное полотенце. Затем шампиньоны нужно нарезать небольшими ломтиками.
Чеснок нужно почистить от шелухи, измельчит и перемешать с растительным маслом.
Затем грибы нужно выложить на разогретую сковороду, обжарить слегка до полного выпаривания жидкости. А после прибавить к ним масло с чесноком и жарить ещё некоторое время до полного приготовления шампиньонов.
Дальше нужно выжить сок из лимончика, а орехи обжарить на сухой без масла сковороде. Приготовленные грибы необходимо выложить в салатницу и прибавить к ним орехи, порубленную заранее зелень, натёртую цедру, сок лимончика. Затем все компоненты рекомендуется хорошенечко перемешать и подать к столу.
Рецепт 9. Жареные шампиньоны в мёду и арахисовом масле
• Арахисовое масло – 40 мл.
• Кунжутное масло – 20 мл.
Шампиньонам необходимо подрезать ножки. Грибочки нужно тщательно промыть и откинуть на салфетку для дальнейшей просушки.
Затем необходимо взять глубокую сковороду и установить её на огонь. После влить в неё арахисовое масло. Как только масло разогреется необходимо в него выложить грибочки и приступить к процессу обжаривания на среднем огне несколько минут.
Далее к жареным грибочкам необходимо доложить мёд и соевый соус. После нужно все компоненты перемешать между собой, убавить огонь и прикрыть крышкой.
Через некоторое время крышку необходимо снять и продолжить готовку грибочков, регулярно мешая их до тех пор, пока сироп окончательно не загустеет.
Теперь можно все компоненты выложить в салатницу, окропить продукты кунжутным маслом и подать к столу.
Как жарить шампиньоны — полезные советы и небольшие хитрости приготовления этих грибов
• Перед тем как приступить к процессу жаренья шампиньонов их следует отварить для сохранности внешнего вида и объёма.
• Нельзя шампиньоны сильно зажаривать – они впитывают чрезмерное количество масла, становятся жирными и также теряют в объёме.
• С мясом грибы нужно жарить следующим образом. Сначала обжаривается мясо со специями и солью и лишь, затем добавляются грибы.
• Технология приготовления грибов с луком следующая. Лук жарят до прозрачного состояния и только потом, когда он приготовился, добавляют нарезанные грибы.
• Для того, чтобы замороженные грибы не отваривать их нужно чуть дольше жарить, но следить за тем чтобы они не подгорали.
• Можно выпарить лишнюю влагу из грибов выложив их на некоторое время в раскаленную сковородку без масла.
• В еду идут все части шампиньонов, это и ножки и шляпки в связи, с чем здесь можно проявить фантазию и нарезать грибочки по-разному, для красоты и индивидуальности будущего блюда.
• Для того чтобы шампиньоны имели поджаренный аппетитный внешний вид в процессе готовки к ним можно прибавить немного муки в соотношении: столовая ложка муки на один килограмм грибов.
• Будет очень вкусно, если к приготовленным жареным шампиньонам прибавить кусочек сливочного масла и 5 минут потушить блюдо.
• Для придания шампиньонам некого изыска после обжарки к ним можно добавить сливки, сметану или томатный сок.
• Жареные шампиньоны можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве начинки, заправки, а также гарнира к мясным и другим блюдам.
«». —
povar-kulinar.ru
Жареные шампиньоны с зеленью на сковороде рецепт с фото пошагово
Вкуснейшие шампиньоны стоит дополнит гарниром из картофеля или гречи!Примерно раз в две недели я обязательно покупаю шампиньоны в супер-маркете и готовлю из них какую-нибудь еду. Одним из самых распространённых блюд в моём арсенале являются жареные шампиньоны. Сейчас я расскажу вам об этом весьма несложном кулинарном рецепте.
Жареные шампиньоны с зеленью на сковороде
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 2 порции
Блюдо рассчитано на 2 порции.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 95 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 1 гр |
Б/Ж/У: | 29 / 64 / 7 |
Н100 / С0 / В0 |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Итак, начинаем мы с того, что хорошенько промываем грибы, затем ошпариваем кипятком. После этого отрезаем ножки, шляпки же очищаем от пленочек. Большие грибные шляпки можем порезать на несколько кусочков. После этого берём шампиньоны и обжариваем их на небольшом огне в масле на сковороде в течение примерно 7-10 минут до золотистости. Затем приправляем грибы солью и перцем по вкусу, мелко порезанной зеленью и снова тушим в течение нескольких минут. Когда шампиньоны станут совсем мягкими, вливаем в массу сливки (или же сметану), лимонный сок и кипятим грибную смесь ещё пару-тройку минут до полной готовности. По прошествии этого времени грибы выкладываем на блюдо к гарниру и подаём к столу.
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
1000.menu
Жареные шампиньоны — рецепт, как приготовить в домашних условиях
Жареные шампиньоны - очень вкусное блюдо, готовится оно очень быстро. Грибы со сметанным соусом подойдут почти к любому гарниру. Калорийность жареных шампиньонов невысока, их можно включать в рацион людям, следящим за своим весом.
Для жарки выбирайте мелкие грибы, поскольку их мякоть содержит меньше влаги и отличается большей плотностью. Вымойте шампиньоны холодной водой, а затем обсушите. Отделите шляпки от ножек, а затем нарежьте и шляпки, и ножки аккуратными ломтиками. Разогрейте сковородку, налейте немного растительного масла. После того, как масло разогреется, выложите небольшие порции шампиньонов. Обжаривайте их в течение 7-10 минут, все время помешивая, а затем выложите на тарелку.Жареные шампиньоны с сыром и сметаной
Ингредиенты:
500 г шампиньонов
1 репчатый лук
5 ст. ложек сметаны
1 желток яйца
100 г сыр
растительное масло (для жарки)
соль, перец - по вкусу
Как готовить шампиньоны с сыром:
-
Подготовьте шампиньоны: помойте и крупно нарежьте. Почистите и измельчите лук, обжарьте его в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
-
Затем положите нарезанные шампиньоны. Когда из грибов начнет выделяться излишняя влага, положите сметану, посолите, поперчите и готовьте еще 10-15 минут.
-
После этого снимите с огня и добавьте желток. Желток нужен, чтобы избавиться от лишней кислинки, которую дает сметана. Посыпьте горячее блюдо сыром и оставьте на сковороде, пока он не расплавится.
Шампиньоны а-ла-крем
Это классическое французское блюдо.
Ингредиенты:
500 г шампиньонов
200 г сметаны
1 ст. ложка сливочного масла
1 шт. лука-шалота
5 ст. ложек сливок
2 ст. ложки сухого белого вина
соль, перец - по вкусу
Как готовить шампиньоны а-ла-крем:
-
Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте нарезанные шампиньоны, перец, соль. Готовьте под крышкой 10 минут.
-
Переложите грибы в отдельную посуду, оставшийся сок подержите на огне без крышки в течение 3-х минут. Затем добавьте к нему сливки, сметану и шампьньоны.
-
Перед подачей на стол в грибы нужно влить сухое белое вино и выложить на тосты.
Омлет с жареными шампиньонами
Ингредиенты:
100 г шампиньонов
2-3 яйца
50 г твердого сыра
50-70 мл молока
соль, перец – по вкусу
Как готовить омлет с шампиньонами:
-
Подготовьте грибы: помойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинами. Пожарьте в сковородке на растительном масле до готовности.
-
Переложите в тарелку и отставьте в сторону. Взбейте яйца с молоком и натертым сыром, добавьте соль, перец, вылейте в сковороду и пожарьте на разогретом масле.
-
Когда нижняя сторона «схватится», выложите шампиньоны и держите на огне 3 минуты. Выключите огонь, сверните омлет пополам.
-
Накройте сковородку крышкой. Как только стороны омлета «закрепятся», подавайте его к столу.
Жареные шампиньоны с картофелем
Можно сделать на ужин.Ингредиенты:
1 кг картошки
600 г шампиньонов
300 г лука
растительное масло
зелень
соль, перец
Как готовить шампиньоны с картофелем:
-
Помойте и почистите картофель. Нарежьте его небольшими брусочками или тонкой соломкой.
-
Очистите и мелко нашинкуйте лук. Выложите его на горячую сковороду и обжарьте на растительном масле.
-
Пока лук готовится, нарежьте промытые шампиньоны тонкими пластинками, добавьте к луку и жарьте 10 минут. Вода должна испариться полностью.
-
Положите в сковородку картофель, посолите и пожарьте 20-25 минут. Разложите готовую картошку с грибами по тарелкам, посыпьте зеленью и подавайте на стол.
domashniy.ru
Как приготовить жареные шампиньоны
Без сомнения, самым народным способом приготовления шампиньонов было и остается их обжаривание в масле. А потому мы поделимся своими знаниями и идеями, как жарить шампиньоны, в том числе замороженные, сколько повремени они жарятся и, главное, как вкусно пожарить их для услады своего обоняния и желудка.
Кстати, калорийность жареных шампиньончиков зависит от количества масла, впитавшегося во время жарки, но средняя цифра – примерно 40-50 ккал в 100 г готового продукта.
Как правильно жарить грибы шампиньоны
1. Перед тем, как пожарить грибы, их нужно помыть и высушить. Опытные повара вам посоветуют ограничить максимально их контакты с водой, поскольку от этого зависит их время приготовления. Достаточно обтереть каждый грибочек влажной полотняной салфеткой, слегка подрезать ножку (и то – в случае их загрязнения), удалить поврежденные места и нарезать пластинами или другим способом. Мелкие экземпляры отменно смотрятся в блюде целыми.
2. Разогреваем сковороду, вливаем немного рафинированного масла (по своим предпочтениям) и обжариваем подготовленный продукт частями. Здесь мы как раз можем ответить на частый вопрос: «Сколько нужно времени жарить свежие шампиньоны?»
Если вы выкладываете на сковороду подготовленный продукт в один слой, то до готовности они доводятся за считанные минуты – с появлением красивой золотистости. Притом учитывайте, что при такой грамотной обработке грибы почти не теряют в объеме. Огонь должен быть средним. Приправляем перцем, приправами и солим в конце обжаривания.
Если же вы хорошо промоете грибы, не дадите им времени обсохнуть, измельчите их и сразу весь продукт выложите на сковороду, то процесс приготовления затягивается до стадии выкипания грибного сока, а это примерно минут 20. При этом продукт теряет свои полезные вещества, а вы затрачиваете дополнительное время, наблюдая за процессом и постоянно помешивая.
3. В конце приготовления складываем обжаренные грибы в сотейник, добавляем немного сливочного масла (это очень облагораживает аромат и вкус продукта) и тушим без крышки еще минут пять. Готово!
4. Мы рассмотрели с вами базовый рецепт, как приготовить шампиньоны свежие. Но ведь часто у нас в закромах есть и замороженные в морозильной камере? Как пожарить их?
Обращаемся к опыту знатоков! Замороженные шампиньоны они советуют не размораживать, а проварить в подсоленной кипящей воде несколько минут, потом просушить до остывания, а уж потом жарить на сковороде.
к содержанию ↑Технология приготовления жареных грибов шампиньонов с другими продуктами
С луком
Технология подразумевает сначала обжаривание лука до прозрачности, а грибная нарезка добавляется уже к готовому луку. Отличный вкус такая луково-грибная поджарка приобретает, если в нее добавить пару ложек сметаны.
С сочными овощами
Овощи готовим отдельно, грибы – тоже. Потом совмещаем продукты и тушим минут 5 по времени. Отличный вариант – тушение в сливках, сметане или томатном соке.
С картофелем
Сначала обжариваем шампиньончики, солим их, и только затем добавляем картофельную нарезку и готовим привычным способом. Вкуснотища
С мясом
Сначала обжаривается мясо со специями и солью (до готовности), а уже затем добавляются грибочки.
Над углями
Этот способ любим исключительно всеми! Для яркого вкуса и аромата мы советуем замариновать грибочки перед запеканием над углями или на решетке в любом маринаде. Самый простой маринад состоит из лимонного сока, специй и растительного масла.
Кстати, растительное масло можно заменить майонезом или сметаной. Оставьте целые или половинки грибочков в маринаде на 30-40 минут, потом надевайте на тонкие шампуры или выкладывайте на решетку и обжаривайте со всех сторон минут 10-15. Но не пережаривайте, иначе шампиньоны потеряют свой объем и плотность!
* Совет ПоваренкаПеред тем, как жарить шампиньоны, их следует отварить в течение 5-6 минут. Это позволит сохранить их объем и форму в процессе жарки.
Как не вдохновиться такими простыми, но вкуснейшими блюдами? Если включить творческий азарт, то на основе этих базовых рецептов можно приготовить целый фантазийный ряд вкуснейших блюд! Вы ведь теперь знаете, как правильно жарить шампиньоны, не так ли?
tvoi-povarenok.ru
Жареные шампиньоны - рецепты с картошкой, луком на сковороде, сметаной и курицей
Жареные шампиньоны можно приготовить лаконично, подрумянив их на масле на сковороде или же воспользоваться проверенными рецептами и сотворить более оригинальные кулинарные композиции. Полученная поджарка может быть как самостоятельной закуской, так и начинкой для выпечки, блинов, компонентом салата или другого блюда.
Как пожарить шампиньоны?
Жареные шампиньоны – рецепт элементарный, но требующий качественного исполнения технологии и выполнения установленных правил.
- Грибы предварительно промывают, обсушивают и по надобности нарезают.
- При жарке шампиньоны выделяют много жидкости, которую выпаривают сразу же или используют в качестве базы для непродолжительного тушения компонентов блюда под крышкой.
- Жареные шампиньоны не терпят избытка специй: пары-тройки пряных компонентов хватит, чтобы подчеркнуть вкус яства и сделать его ярче.
Как пожарить шампиньоны с луком на сковороде?
Из данного рецепта вы узнаете, как пожарить шампиньоны с луком, чтобы они получились максимально вкусными и ароматными. В данном случае в поджарку добавляется морковь, что придает блюду особенный насыщенный вкус и аромат. В качестве приправ используют классический черный перец или смесь нескольких видов.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 0,5 кг;
- лук репчатый и морковь – по 2 шт.;
- масло растительное рафинированное – 40 мл;
- соль, молотый черный перец, свежая зелень – по вкусу.
Приготовление
- Грибы споласкивают, обсушивают и нарезают пластинами или дольками.
- Шинкуют полукольцами лук и вместе с перетертой морковью обжаривают на масле 5 минут.
- Добавляют в сковороду грибы, приправляют по вкусу и жарят при помешивании 10-15 минут.
- Готовые жареные с луком шампиньоны посыпают свежей зеленью.
Жареная картошка с шампиньонами
Самое популярное, пожалуй, блюдо с грибами – жареная картошка с шампиньонами на сковороде. Составляющие подрумяниваются поочередно или одновременно в разных емкостях, а по готовности смешиваются вместе и прогреваются всего пару минут для обмена вкусами и ароматами. На оформление 4 порций уйдет всего 30 минут.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 0,5 кг;
- картофель – 1 кг;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло растительное рафинированное – 100 мл;
- соль, молотый черный перец – по вкусу.
Приготовление
- Обжаривают на масле репчатый лук, добавляют грибы, подрумянивают, помешивая, приправляют по вкусу.
- Очищенный картофель нарезают брусочками и подрумянивают в разогретом масле до готовности.
- Закладывают к картофелю грибную поджарку, перемешивают, подрумянивают 2 минуты.
Шампиньоны жареные в сметане
Вкусные жареные шампиньоны с луком и сметаной идеально дополнят картофельный или любой другой гарнир и порадуют нежным бархатистым вкусом и приятным сливочно-грибным ароматом. Для пикантности в конце жарки аппетитное блюдо можно дополнить мелко нарубленным чесноком, свежим укропом и петрушкой.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 0,5 кг;
- сметана – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло растительное рафинированное – 30 мл;
- соль, молотый черный перец – по вкусу;
- чеснок и зелень – по вкусу.
Приготовление
- Подготовленные нарезанные грибы выкладывают в сковороду с разогретым маслом и выпаривают влагу.
- Добавляют нарезанный лук, приправляют компоненты солью, перцем, обжаривают до румяности.
- Вводят сметану, приправляют и припускают, помешивая, несколько минут.
- Дополняют по желанию жареные в сметане шампиньоны чесноком и зеленью.
Жареные шампиньоны с овощами
Далее вы узнаете, как пожарить шампиньоны на сковороде с добавлением овощей. В качестве дополнительных составляющих кроме лука и моркови максимально часто используют картофель, болгарский перец и помидоры. В отличие от варианта с картофелем, который готовится отдельно, другие составляющие добавляют к грибам сразу после нарезки.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 0,5 кг;
- лук репчатый – 1 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- соль, молотый черный перец сахар – по вкусу;
- чеснок и зелень – по вкусу.
Приготовление
- Обжаривают на масле грибы до испарения влаги.
- Добавляют лук, а через пару минут болгарский перец, обжаривают, помешивая 5 минут.
- Закладывают нарезанные томаты, приправляют блюдо по вкусу, жарят еще 5 минут.
- Дополняют жареные шампиньоны с болгарским перцем и томатами чесноком, зеленью, перемешивают и подают.
Жареная свинина с шампиньонами на сковороде
Вкуснейшим самостоятельным блюдом является свинина жареная с шампиньонами. Чтобы составляющие получились сочными, мягкими и нежными, состав дополняют сметаной или сливками. Данный прием не только улучшит вкусовые характеристики яства, но и обеспечит трапезу невероятно аппетитным соусом, с которым любой гарнир будет в разы вкуснее.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 0,5 кг;
- мякоть свинины – 600 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- сметана или сливки – 200 г;
- мука – 50 г;
- растительное масло – 50 мл;
- соль, черный молотый перец, специи, зелень.
Приготовление
- На масле подрумянивают нарезанное мясо, приправляют, извлекают в тарелку.
- Доливают в сковороду масло, закладывают грибы, а после выпаривания влаги лук и жарят, помешивая, до румяности.
- Перекладывают к грибам мясо, вводят муку, приправленную по вкусу сметану, прогревают 5 минут.
- Приправляют жареные шампиньоны с мясом рубленой зеленью и подают.
Жареные шампиньоны с куриным филе
Не менее аппетитной получается жареная курица с шампиньонами. В данном случае блюдо дополняется в конце жарки томатным соусом, что придает ему необыкновенный приятный привкус и потрясающий аромат. По желанию яство можно приправить рубленым чесноком и сдобрить по вкусу смесью ароматных сухих трав.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 700 г;
- куриное филе – 0,5 кг;
- лук репчатый – 2 шт.;
- томатный соус или кетчуп – 50 г;
- вода – 70 мл;
- масло – 50 мл;
- соль, перец черный молотый, специи, зелень.
Приготовление
- Обжаривают на масле нарезанные шампиньоны до испарения влаги.
- Добавляют куриное филе, жарят под крышкой 30 минут, закладывают шинкованный лук, подливают немного масла.
- Приправляют жареные шампиньоны с курятиной, добавляют разведенный кипятком томат, выдерживают на огне еще 10 минут.
Шампиньоны жареные с чесноком
Удивительно гармоничными по вкусу и невероятно ароматными получаются шампиньоны жареные со сливками, если добавить к ним пару зубков измельченного чеснока. Дополнительного благоухания яству придаст щепотка сушеного или немного свежего нарезанного фиолетового базилика, который следует добавить за 5 минут до конца жарки.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 700 г;
- сливки – 400 мл;
- лук репчатый – 2 шт.;
- чеснок – 2-3 зубка;
- базилик – по вкусу;
- масло – 50 мл;
- соль, перец.
Приготовление
- Обжаривают на масле грибы.
- После испарения влаги добавляют лук, зубчик чеснока и подрумянивают составляющие 10 минут.
- Вливают сливки, приправляют компоненты по вкусу специями, базиликом и чесноком, выдерживают на огне до загустения соуса, помешивая.
Жареные шампиньоны с сыром
Если хочется приготовить что-нибудь эффектное и оригинальное, воспользуйтесь следующим рецептом. Отобрав крупные грибные экземпляры и нафаршировав шляпки пикантной начинкой, останется довести блюдо до готовности в сковороде под крышкой и дополнить сырной стружкой. Такие жареные шампиньоны целиком станут идеальным украшением любого стола.
Ингредиенты:
- шампиньоны крупные – 10 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- вода – 200 мл;
- сметана или майонез – 60 г;
- сыр – 100 г;
- соль, черный молотый перец, зелень, масло растительное.
Приготовление
- Вырезают ножки, шинкуют и обжаривают на масле с луком.
- Добавляют в поджарку измельченную зелень, половину сыра, сметану, перемешивают.
- Наполняют массой шляпки грибов и укладывают в сковороду.
- Вливают воду и припускают содержимое под крышкой 20 минут.
- Сливают жидкость, добавляют масло и подрумянивают шляпки.
- Посыпают блюдо сыром и дают расплавиться.
Как пожарить шампиньоны на мангале?
Следующий рецепт о том, как пожарить шампиньоны на костре. Грибы следует предварительно замариновать, используя простую смесь на основе майонеза (растительного масла) и молотого перца или же сдобрить основу многокомпонентной смесью, приготовленной из любимых приправ и ароматных пикантных добавок.
Ингредиенты:
- шампиньоны крупные – 20 шт.;
- майонез – 200 г;
- соль, перец черный молотый.
Приготовление
- Промытые крупные шампиньоны подсаливают, перчат по вкусу, добавляют майонез, перемешивают, оставляют минимум на 4 часа или на ночь.
- Промаринованные экземпляры нанизывают на шампур или выкладывают на решетку и жарят над углями.
womanadvice.ru