Хумус из эдамаме (зеленой сои). Блюда из зеленой сои
Хумус из эдамаме (зеленой сои)
Кому-то название этой жутко полезной и вкусной штуки будет звучат набором ничего не значащих слов. А кому-то оскорблением. Я знаю. Я знаю, что хумусом это называть несправедливо. Ну а как тогда называть? Я не смогла подобрать ничего более удачного этой очень нынче модной на Гавайях закуске.Эдамаме -- японское название молодых зеленых бобов сои. В 2003 году это слово официально вошло в английский язык тоже. Почему хумус? Потому что приготовление этой пасты ничем не отличается от приготовления хумуса: отвариваем бобы и перемалываем их с добавлением растительного масла, лимонного или лаймового сока, соли и перца до желаемой гладкости. Точно так же можно варьировать вкусовые оттенки выбранным вкусом масла, цитруса, перца, добавлять чеснок и травы, и т.п. Главные отличия -- не нужно вымачивать и долго варить и потрясающий вкус и аромат свежей зелени юных бобов. То же самое можно проделать и с другими зелеными бобами, например Фава или Лима. Может быть даже с горошком, с ним не пробовала. Но с зеленым горошком по вкусу будет больше похоже на песто/писту, потому что он по своми характеристикам ближе к травам. Хумус из эдамаме вкусен с питой, кукурузными и картофельными чипсами, хлебом и булочками, свежими хрустящими овощами, как соус -- вариаций миллион!
Я дам рецепт моего варианта. Попробуйте! Если понравится направление вкуса, то потом, как и в настоящем нутовом хумусе, вкус можно корректировать под себя. Я использую профессиональный блендер, но как известно это не единственный способ.
Зеленые бобы сои за пределами стран, где они являются повседневной едой, а не экзотикой, обычно продают замороженными и часто в стручках. Свежие бобы отваривают 3-5 минут в соленой воде. Замороженные -- размораживают нагревом либо в кипятке, либо в микроволновой печи прямо в их упаковке в соответствии с инструкциями. После этого вынимают бобы из стручков. Вес бобов в списке ингредиентов указан для уже очищенных готовых к перемалыванию бобов.
- Эдамаме — 450 г
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Сок лайма — 4 ст.л.
- Морская соль — 1 ч.л.
- Молотый черный перец — 1 ч.л.
- Шнитт-лук — 2 ст.л.
- Кервель — 4 ст.л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Вода — 4 ст.л.
Подготовить отмеренные ингредиенты. Отварить или разморозить Эдамаме, очистить. Шнитт-лук, чеснок и кервель порубить. Очистить чеснок и смолоть перец. Масло здесь внесет свой аромат, не пожалеть вкусное и ароматное. Выжать сок лайма.
Все кроме холодной воды поместить в чашу блендера. Молоть, начиная с низкой скорости, и довести до желаемой гладкости массы подливая воду. Больше 4 ложек воды может слишком разбавить вкус. Вместо воды можно ввести мягкий сыр, овощной бульон, кисло-сладкий и не очень яркий фруктовый сок.
Попробовать и выправить вкус в желаемую сторону по соли, перцу, кислоте.
Распечатать пост
1 119
www.belonika.ru
Салат из зелёной сои рецепт – салаты. «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
eda.ru
как приготовить зеленые стручки сои (тазе бакла)
Итак, как приготовить зеленые стручки сои...(тазе бакла)
Нам понадобится -
- 0,5 кг зеленых стручков сои
- 1 пучок зеленого лука
- 1 кусочек сахара
- растительное масло
- пол-пучка укропа
- 2 ст ложки муки
- сок лимона
Стручки сои обрезать с двух сторон и срезать боковую "нить". Очищенные таким образом стручки складываем в миску с водой, в которой развели сок лимона с ложкой муки.
Очищенную сою помещаем в скороварку и варим в небольшом количестве подсоленной воды минут 7-8. Одновременно в другой посуде слегка пассируем мелко нарезаный зеленый лук с добавлением кусочка сахара и половины ложки муки.
По истечении 7-8 минут, выпускаем пар из скороварки и откидываем баклу на дуршлаг.
В тарелку для сервиса на дно выкладываем одну часть пассированного зеленого лука, который не утратил свой ярко-зеленый цвет, присыпаем укропом, укладываем стручки сои и сверху снова остальную часть пассированного зеленого лука и укропчика.
Сверху заправляем оливковым маслом.
Подаем к столу в холодном виде в сочетании с йогуртом.
Предельно просто, но необыкновенно вкусно, и красиво смотрится.
Это блюдо считается и салатом, который подают как закуску к традиционной выпивке -ракы, и как самостоятельное постное блюдо, чтобы разнообразить мясной стол.
Рекомендуемые рецепты...
www.samobrankamadeinturkey.com