Рецепты вкусных вторых блюд с замороженными пельменями. Блюда из замороженных пельменей
Блюда с замороженными пельменями: 12 рецептов что приготовить с замороженными пельменями
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
eda.ru
Как запечь пельмени в духовке: 4 рецепта, особенности приготовления
За пельменями закрепилась слава лучшей еды холостяка, ведь приготовить полноценное блюдо из замороженного полуфабриката можно быстро, и это не потребует хороших кулинарных навыков. Однако не стоит думать о пельменях пренебрежительно. Этот шедевр сибирской кухни – одно из самых сытных и вкусных блюд на каждый день. К тому же сегодня вариантов их приготовления немало, и они не исчерпываются отвариванием с добавлением различных пряностей и специй. Все большую популярность среди наших соотечественников получают пельмени, запеченные в духовке. Приготовленные таким способом, они приобретают уникальный вкус, да и выглядят потрясающе.
Особенности приготовления
Для запекания в духовке можно использовать как собственноручно изготовленные пельмени, так и полуфабрикат, приобретенный в магазине. Технология их приготовления будет одинаковой.
- Вкус пельменей во многом зависит от теста и фарша, особенно от последнего. Поэтому экономить на этом продукте не стоит. Дешевый товар, в котором присутствует мясной продукт низшей категории, никогда не сравнится с пельменями, начиненными первоклассным фаршем, какой бы рецепт вы ни выбрали.
- Размораживать пельмени перед запеканием не надо, иначе они слипнутся и потеряют форму. Однако их иногда требуется предварительно отварить или обжарить. Вид термической обработки указывается в каждом конкретном рецепте.
- Особенно вкусными получаются пельмени, если запечь их под сыром. Даже если этот компонент не указан в рецепте, его можно добавить: посыпать тертым сыром пельмени за 5–10 минут до готовности.
Запекать пельмени можно в глубокой форме из жаропрочного материала или в специальных керамических горшочках.
Пельмени, запеченные в сметане
Состав:
- замороженные пельмени – 0,5 кг;
- сметана – 0,4 л;
- сыр – 100 г;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- сливочное масло – 100 г;
- растительное масло – 20 мл;
- свежая зелень – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Луковицы очистите от шелухи, разрежьте на 4 части, каждую четвертинку тонко настругайте.
- Растопите в глубокой сковороде сливочное масло. Когда оно станет жидким, положите в него лук. Обжарьте его на среднем огне до приобретения золотистого оттенка.
- Залейте лук сметаной, добавьте соль и специи. Потушите на слабом огне, пока сметана не закипит и не покипит пару минут.
- Форму смажьте растительным маслом.
- На дно формы положите, не размораживая, пельмени.
- Залейте их сметанным соусом.
- Поставьте в духовку и запекайте при 180–200 градусах полчаса.
- Натрите сыр, посыпьте им пельмени за 15 минут до готовности.
Подавайте пельмени, запеченные по данному рецепту, горячими, разложив по тарелкам и посыпав зеленью.
Пельмени, запеченные с майонезом в горшочках
Состав:
- замороженные пельмени – 1 кг;
- молоко или сливки – 0,8 л;
- майонез – 0,2 л;
- сыр – 120 г;
- растительное масло – сколько потребуется на обжарку пельменей;
- свежая зелень – 100 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- В сковороде разогрейте масло и выложите в нее пельмени, чтобы они образовали один слой. На среднем огне обжарьте их с обеих сторон до образования румяной корочки. Снимите со сковороды и поместите в миску. Пережарьте таким способом все пельмени.
- Небольшим количеством масла смажьте горшочки для запекания. Распределите по ним пельмени. Указанное в рецепте их количество рассчитано на 4 порции, но вы можете сделать порции и менее крупными, разделив пельмени на 6 горшочков.
- Подогрейте молоко и смешайте его с солью, молотым перцем.
- Помойте, обсушите и порубите ножом зелень. Взбейте вместе с ней молоко.
- Разлейте молоко по горшочкам.
- В каждый положите по 1,5–2 столовые ложки майонеза.
- Мелко натрите сыр, посыпьте им содержимое горшочков.
- Закройте их крышками.
- Поставьте горшочки с пельменями на противень и поместите его в духовку.
- Включите духовку, дождитесь, когда температура в ней достигнет 180 градусов. Спустя полчаса после этого снимите крышки с горшочков и оставьте их в духовке на 10 минут.
Подавать приготовленные таким способом пельмени следует в тех же горшочках, в каких они запекались. Перед подачей дайте им немного остыть, чтобы о них нельзя было обжечься.
Пельмени, запеченные с грибами
Состав:
- говядина – 0,3 кг;
- свинина – 0,3 кг;
- вода – 0,2 л;
- мука – 0,45 кг;
- соль – по вкусу;
- сливки 30-процентной жирности – 0,2 л;
- сметана – 100 мл;
- майонез – 100 мл;
- репчатый лук – 100 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- свежие грибы (подойдут и шампиньоны) – 0,45 кг;
- черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Соедините просеянную муку, соль и воду. Замесите тесто.
- Положите тесто в миску, накройте тканью и оставьте на полчаса.
- Говядину и свинину помойте, обсушите салфеткой, разрежьте на средние куски. Прокрутите мясо через мясорубку, чередуя куски говядины и свинины. Перемешайте.
- Добавьте в фарш перец и соль, размешайте его еще раз.
- Раскатайте тесто, с помощью бокала вырежьте круги. В центр каждого положите по ложечке фарша, слепите пельмени. Оставшееся тесто раскатайте и тоже сделайте из него пельмени, наполнив приготовленным фаршем.
- В большой кастрюле вскипятите воду, подсолите ее, добавьте перец. Неплохо будет добавить и несколько листьев лавра.
- Опустите в кипящую воду пельмени, дождитесь, пока они всплывут, и поварите после этого пару минут.
- Соедините майонез, сметану и сливки. Размешивайте их до тех пор, пока масса не приобретет однородную консистенцию.
- Очистите чеснок, пропустите через пресс. Смешайте с соусом.
- Грибы нарежьте тонкими пластинами или небольшими кусочками.
- В горшочки положите пельмени, распределив их примерно поровну.
- На пельмени положите грибы.
- Очистите лук и порежьте его тонкими полукольцами. Посыпьте ими пельмени с грибами.
- Залейте все соусом.
- Накройте горшочки крышкой и поставьте в духовку.
- После достижения в духовом шкафу температуры 180 градусов запекайте в нем пельмени 25 минут. За 5 минут до готовности крышки с горшочков желательно снять. В это время пельмени можно посыпать тертым сыром и рубленым укропом, хотя делать это не обязательно.
Самодельные пельмени, запеченные в горшочках с грибами, понравятся любителям сибирской кухни, но не только им. Это очень сытное и ароматное блюдо, которое к тому же выглядит очень соблазнительно.
Пельмени, запеченные с яйцом
Состав:
- пельмени замороженные – 0,8 кг;
- лук репчатый – 0,2 кг;
- твердый сыр – 100 г;
- майонез – 0,25 л;
- яйца – 4 шт.;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- масло растительное – сколько потребуется;
- свежая зелень для украшения.
Способ приготовления:
- Лук очистите, нарежьте небольшими кубиками.
- На большой сковороде разогрейте масло. Положите в него лук, слегка обжарьте. Добавьте половину пельменей, обжарьте их до образования румяной корочки со всех сторон. Переложите из сковороды в форму из жаропрочного стекла или в другую, в которой вы привыкли готовить запеканки.
- Проделайте то же самое с оставшимся луком и второй частью пельменей.
- Взбейте яйца вместе с майонезом.
- Добавьте в соус соль и перец. Можно положить и другие приправы и пряности, ориентируясь на собственный вкус.
- Взбейте соус венчиком, чтобы он стал однородным.
- Залейте соусом пельмени.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Мелко натрите твердый сыр и посыпьте им пельмени.
- Поставьте форму в духовку. Запекайте при указанной выше температуре 40 минут.
Перед подачей рекомендуется посыпать блюдо свежей рубленой зеленью.
Пельмени, запеченные в духовке, – это простое в приготовлении и в то же время очень сытное и вкусное блюдо на каждый день. Впрочем, оно получается настолько аппетитным и оригинальным, что его не стыдно предложить гостям, если они нагрянули неожиданно. Попробовав этот кулинарный шедевр, вряд ли кто-нибудь усомнится в ваших кулинарных способностях.
onwomen.ru
Как пожарить замороженные пельмени - пошаговый рецепт
Ингредиенты
- Мясо или фарш — 600 г.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу.
- Зелень свежая — 2 ст.л.
- Вода — 1 ст.
- Мука — 3 ст.
- Соль (для теста) — 1 щепотка.
Как приготовить замороженные пельмени
Здесь мы будем лепить пельмени при помощи специальной формы, если у вас ее нет, то воспользуйтесь классическим способом лепки.
- Приготовьте начинку, возьмите мясо и пропустите через мясорубку, если есть готовый фарш, используйте его. Очистите луковицу и мелко нашинкуйте, добавьте в миску с фаршем, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. После этого добавьте зелень, еще раз перемешайте, можете заменить свежую зелень замороженной.
- В другую посуду влейте воду, посолите и постепенно добавляйте муку, вымесите тугое тесто.
- Разделите тесто на шесть частей, посыпьте стол и форму мукой, раскатайте один кусок теста, и положите на форму. Фарш распределите по ямочкам формы, раскатайте еще один круг теста и положите сверху.
- Скалкой покатайте по верху, по краям лишнее тесто уберите, и вытряхните готовые пельмени.
- Разложите пельмени на тарелку посыпанной мукой, и отправьте в морозилку на 3 часа.
Замороженные пельмени можно поджарить и сварить, домашние заготовки гораздо полезней и вкусней. Совместное приготовление пельменей, может стать прекрасным времяпровождением всей семьи, предложите своим близким вам помочь, и робота станет удовольствием.
к содержанию ↑Замороженные жареные пельмени с овощами
Овощи — подходящий ингредиент для приготовления жареных пельменей, они прекрасно дополнят палитру вкуса этого блюда. Приготовленные всего один раз пельмени с овощами на сковородке, станут вашим фирменным кушаньем.
Ингредиенты
- Пельмени замороженные — 300 г;
- Растительное масло — 50 мл;
- Репчатый лук — 2 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Томатный сок — 100 мл;
- Соль, специи — по вкусу.
Как жарить замороженные пельмени с овощами
- Для начала почистите овощи, хорошо вымойте под проточной водой, лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на терке.
- На разогретую сковородку влейте масло, положите овощи и поджарьте до полуготовности.
- Добавьте в поджаренные овощи замороженные пельмени, жарьте, пока лук не приобретет золотистый цвет.
- Залейте томатным соком, посолите, добавьте специи и перемешайте. Накройте крышкой и тушите 10 минут.
Подавайте поджаренные пельмени с овощами сразу со сковородки, по желанию полейте сметаной.
Читайте еще похожие записи:
к содержанию ↑Можно ли поджарить замороженные пельмени в мультиварке
Конечно жареные пельмени очень вкусные, но часто их употреблять не стоит, все мы знаем, жареная пища в больших количествах вреда нашему организму. Если у вас есть мультиварка, можно поджарить пельмени в ней, готовить быстрее, да и пельмени будут менее вредными.
Мультиварка многофункциональный прибор, но ее основное предназначение готовить здоровую пищу.
Ингредиенты
- Замороженные пельмени — 0,5 кг.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Сливочное масло — 1 ст.л.
Как пожарить пельмени в мультиварке
- В чашу мультиварки влейте растительное масло, и положите замороженные пельмени. Выберите в меню режим ПОДОГРЕВ, закройте крышку и пусть пельмени постоят семь минут.
- После выключения подогрева, включите режим ЖАРКА, и поджарьте пельмени до золотистой корочки. Жарьте пельмени с закрытой крышкой, лишь при окончании готовки откройте крышку на одну минуту, добавьте сливочное масло и выключайте.
Жареные пельмени готовы, можно полить сметаной и подавать к столу!
Теперь вы знаете, как пожарить замороженные пельмени, пользуйтесь нашими рецептами, смело экспериментируйте на кухне, и родные обязательно оценят ваши старания!
Готовьте с удовольствием!
tvoi-povarenok.ru
Жарим, варим, запекаем. Пять рецептов вкуснейших пельменей | ОБЩЕСТВО
Раньше лепка пельменей была целым ритуалом. За столом собиралась вся семья: кто-то замешивал тесто, кто-то перекручивал мясо в фарш, а затем все вместе лепили домашние пельмени.
Сейчас всё стало гораздо проще – купил в магазине, и готово! Но очень часто такие пельмени – не вкусные. Побалуйте себя, соберитесь за столом и приготовьте пельмени по рецептам, подготовленным «АиФ в Омске».
Сибирские пельмени
Сибирские пельмени нужно есть со сметаной. Фото: Shutterstock.com Ингредиенты- Свинина - 1 кг.
- Телятина - 1 кг.
- Лук репчатый - 6 шт.
- Чеснок - 3 зубчика.
- Смесь свежемолотых перцев - по вкусу.
- Соль - по вкусу.
- Мука - 1 кг.
- Яйца - 5 шт.
Как готовить
Перекрутите мясо и лук, смешайте в одной тарелке. В фарш добавьте специи, немного воды и перемешайте. В просеянную муку добавляйте по одному яйцу, вливайте в смесь воду и вымешивайте тесто. Слепите пельмени. Далее дощечку посыпьте мукой, выложите на неё пельмени и отправьте в морозильную камеру. Когда они заморозятся, сложите в пакет и храните их в морозилке. Варить пельмени нужно ещё около 5-7 минут после закипания воды. Подавать нужно со сметаной.
Жареные пельмени
Слепите пельмени, заморозьте их, а затем обжарьте до хрустящей корочки. Фото: pixabay.com Ингредиенты- Пельмени - 800-900 г.
- Сливочное масло - 50-70 г.
- Сметана - 100-150 г.
- Соль - по вкусу.
- Перец - по вкусу.
Как готовить
Нагрейте сковороду и растопите в ней сливочное мало. Кстати, для жарки можно также использовать и растительное. Выкладываем в сковороду не размороженные пельмени, жарим на среднем около 10-15 минут, постоянно помешивая. Когда появится ровная золотистая корочка, в пельмени нужно добавить сметану, соль и перец и жарить ещё около 3 минут.
Пельмени в горшочках
И вкусно, и сытно. Фото: pixabay.com Ингредиенты- Пельмени замороженные - 1 кг
- Лук репчатый (крупный) - 2 шт.
- Шампиньоны - 3-4 шт.
- Сыр - 100-200 г.
- Майонез - 1 ст. ложка.
- Яйца - 3 шт.
- Приправа - 1 ч. ложка.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное.
Как готовить
Очистите и нарежьте лук. Обжарьте его на масле в сковороде до золотистого цвета. Взбейте яйца в миске, добавьте к ним майонез, соль и приправу. Нарежьте шампиньоны. Возьмите горшочки, смажьте их внутри растительным маслом, положите пельмени, сверху грибы, лук и залейте яично-майонезной смесью. Закройте фольгой, оставьте в духовке при 180 градусах на 40 минут. Затем посыпьте пельмени сыром и оставьте в духовке ещё на 10 минут. Для усиления вкуса к готовому блюду можно добавить немного сметаны.
Пельмени по-узбекски с соусом
Есть такие пельмени можно и с бульоном, и без него. Фото: pixabay.com ИнгредиентыДля теста:
- Яйцо - 1 шт.
- Вода - 1 стакан.
- Соль
- Мука
Для фарша:
- Мясо
- Жир
- Лук репчатый
- Соль
- Специи
- Для бульона:
- Лук крупный - 1 шт.
- Морковь крупная - 1 шт.
- Помидор крупный - 1 шт.
- или томатная паста - 1 ст. л.
- Соль
- Специи
- Лавровый лист
Как готовить
Сделать фарш из лука, мяса, жира и специй. Для теста взболтайте яйцо, воду и соль, добавьте муку. Вымесите тесто и слепите пельмени.
Возьмите казан или толстостенную кастрюлю, налейте растительное масло и обжарьте на нём луковицу, нарезанную полукольцами. Затем добавьте к нему нашинкованную морковь и томатную пасту. Поджарьте смесь, а затем добавьте много воды и доведите такой бульон до кипения, посолив и поперчив. Как только вода закипит, всыпьте в неё пельмени и варите до готовности. Такое блюдо можно есть и с бульоном, и без.
Пельмени с форелью и сливочным сыром
Форму пельменям можно придать какую захочется. Фото: pixabay.com ИнгредиентыДля начинки:
- Форель – 100 г.
- Лук репчатый - 50 г.
- Масло сливочное - 15 г.
- Сливочный сыр - 50 г.
Для теста:
- Крахмал картофельный - 50 г.
- Вода - 100 г.
- Мука - 50 г.
- Соль
Отделите филе рыбы, измельчите его до консистенции фарша. Добавьте к нему обжаренный на сливочном масле лук и сливочный сыр и перемешайте. Для теста нагрейте в кастрюле 50 мл воды и влейте в неё разведённый в воде крахмал, постоянно помешивая. Когда эта масса превратится в комок, достаём его, раскатываем тесто и подсаливаем его. Стол можно посыпать мукой, а можно крахмалом – чем его больше, тем прозрачнее будет тесто.
Готовое тесто закройте пищевой плёнкой и уберите в морозилку на час, а после раскатайте его и слепите пельмени. Варить рыбные пельмени нужно 10-15 минут.
www.omsk.aif.ru
Рецепты вкусных вторых блюд с замороженными пельменями
9 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
От редакции
Сытные обеды для всей семьи
масло растительное
желтки
—1 шт.
молоко
—130 мл
картофель
—5 шт.
масло сливочное
—30 г
лук репчатый
—1 шт.
чеснок
—3 зубчик
фарш из ягнёнка
—400 г
паста томатная
—1 ст. л.
смесь 5 перцев
вино красное сухое
—200 мл
соус вустерский
—50 мл
бульон говяжий
—100 мл
розмарин
—1 веточка
Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентовлук репчатый
—2 шт.
чеснок
—4 зубчик
помидор
—2 шт.
перец болгарский
—2 шт.
филе куриное
—2 шт.
масло оливковое
—2 ст. л.
смесь 5 перцев
сок томатный
—250 мл
сметана
—100 г
мука
—1 ст. л.
петрушка
—1 пучок
масло оливковое
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовлапша яичная
—100 г
молоко
—700 мл
лук репчатый
—1 шт.
бедро куриное филе
—300 г
масло оливковое
—3 ст. л.
картофель
—800 г
масло сливочное
—115 г
шампиньоны
—30 г
вешенки
—30 г
сливки
—1 ст.
перец чили сушеный
смесь 5 перцев
Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентовхлеб столичный
—1 ломтик
молоко
—100 мл
чеснок
—1 зубчик
фарш говяжий
—250 г
смесь 5 перцев
кабачок
—1 шт.
перец болгарский
—1 шт.
укроп
—4 веточка
петрушка
—4 веточка
базилик
—4 веточка
кинза
—4 веточка
перец болгарский запечённый
—100 г
оливки
—7 шт.
томаты в собственном соку
—1 шт.
Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентовфиле куриное
—250 г
стебель сельдерея
—1 шт.
чеснок
—3 зубчик
масло сливочное
—30 г
масло растительное
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовКатегории рецептов
www.tveda.ru
Пельмени в духовке. Быстро и вкусно!
Пельмени в духовке
Очень простой рецепт приготовления блюд в духовке на скорую руку. Запеченное блюдо в духовке за полчаса – это удобно и быстро.
Пельмени, запеченные в духовке, выручат при внезапном появлении гостей или для приготовления ужина, заняв минимум времени. Состав рецепта также очень прост:
Рецепт приготовления пельменей в духовке
Ингредиенты:
- Пельмени – 1 кг;
- Майонез или сметена с горчицей – по вкусу;
- Репчатый лук – 1 луковица;
- Сыр твердый – 250 гр;
- Соль, перец – по вкусу;
- Лавровый лист – 2-3 шт;
- Вода или бульон – 1 литр.
Приготовление:
1) Для приготовления этого блюда понадобятся замороженные пельмени. Отлично подойдут пельмени-малышки. Пельмешки будут ждать своего часа в морозильнике!
2) Лук очищаем, ополаскиваем под струей холодной воды и нарезаем мелко при помощи ножа. Лук можно слегка спассеровать на растительном масле до прозрачности, а можно оставить свежим. Это по желанию. В своем рецепте я добавляю лук не обжаренный.
3) Твердый сыр натираем на крупной терке. Для того, чтобы сыр было легче натереть, положите его не на долго в морозильную камеру.
Тертый сыр на крупной терке
4) В глубокой миске или кастрюльке смешиваем лук с майонезом (майонез можно заменить сметаной, с добавлением горчицы), заливаем литром теплой воды, добавляем соль, перец, лавровый лист, можно добавить приправу для пельменей или универсальную.
Ингредиенты для соуса
Все тщательно перемешиваем. Это будет соус для пельменей.
Соус для пельменей
5) На чистый глубокий противень ровным слоем выкладываем замороженные пельмени. Масло на дно добавлять не нужно.
Пельмени высыпаем на противень
6) Заливаем пельмешки нашим соусом. Жидкость должна чуть скрыть пельмени, если отдельные части пельмешек остались на поверхности – это не страшно, наоборот эти пельмешки запекутся с хрустящей корочкой.
Пельмени залитые соусом
7) Теперь посыпаем все сверху натертым сыром.
Посыпать пельмени тертым сыром
8) Отправляем противень с пельменями в разогретую до (190 °С) духовку на 30 минут.
9) По истечении времени достаем из духовки противень с готовыми запеченными пельмешками.
Запеченные пельмешки с хрустящей корочкой
Подаем порционно, разложив по тарелкам. Можно украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Этот рецепт приготовления пельменей в духовке самый простой. По желанию рецепт можно дополнить такими ингредиентами как грибы или ветчина.
Грибы (300 гр) — в этом случае следует обжарить с луком до испарения жидкости.
Ветчину (250 гр) — нужно будет порезать кубиками или соломкой. Также слегка спассеровать с луком.
Добавлять в блюдо грибы или ветчину после пельменей, выложив слоем и залить соусом. Все остальные действия останутся как в рецепте.
Отлично(16)Плохо(0)ogorodland.ru
Запеканка из пельменей на сковороде
Как запечь пельмени в микроволновке в горшочках
- Смазываем горшочки маслом, выкладываем на дно средне нарезанный лук, по вкусу его подсаливаем.
- Слоями укладываем консервацию и замороженные пельмени, посыпаем продукты пряными травами.
Старайтесь всегда использовать пельмени замороженные, в противном случае – придётся есть запеканку из слипшихся пельменей.
- Накрываем горшочки крышками или плоским блюдом, помещаем их в микроволновку для запекания на 10-12 минут. Печём продукт на максимальной мощности, до готовности, не пережаривая.
- Готовые пельмени в горшках достаём из микроволновки, посыпаем тёртым сыром, можно зеленью, и подаём к столу.
Запеканка по такому рецепту получается очень сочной, поэтому готовить дополнительно для заправки какой-либо соус не нужно. Если хотите, то можно приправить закуску (немного) томатным соусом, сметаной или майонезом.
Как приготовить запеканку из пельменей в духовке – смотрите в пошаговых рецептах на сайте. В статьях предложены различные варианты приготовления любимого блюда в духовке со всевозможными начинками: от мясной до запекания пельменей с картошкой.
Если вам надоело видеть на своём столе только варёные пельмени, то теперь вы с лёгкостью, а главное – со вкусом сможете это исправить. Ничего сложного приготовление любимой закуски не предполагает. Всего-то и нужно: немного времени, желание экспериментировать и хороший проверенный рецепт. Пробуйте – и наслаждайтесь результатом.
Приятного аппетита!
tvoi-povarenok.ru