EdaBlog.ru Кулинарные рецепты. Блюда из замороженного тунца
Рецепты приготовления тунца на скорую руку.
Как хочется иногда разнообразить привычное домашнее меню… Но времени часто просто нет, чтобы заниматься кулинарными изысками. Поэтому всегда поневоле обращаешь внимание на полезные блюда быстрого приготовления. Кроме этого, не отпускает мысль о здоровом питании. Как соединить и то, и другое? На помощь придут, например, блюда из тунца.
Тунец - это рыба, которая богата фосфором и витаминами. Что можно приготовить на скорую руку?
Рецепты приготовления тунца в духовке.
Время приготовления 30 минут. Подготовка небольшая. Тунец нужно почистить, разделать, промыть, нарезать ломтиками. Каждый кусочек натереть солью, поперчить, смазать маслом. Выложить рыбу на противень, поставить в духовку. Для выпекания потребуется полчаса при средней температуре. Нужно посматривать за тунцом и поливать несколько раз рыбным бульоном, образовавшимся при запекании, так как эта рыба может быть суховатой. Готовую рыбу переложить на блюдо, украсить консервированными оливками.
Тунец в фольге, запеченный в духовке, тоже не будет сухим. Обжарьте предварительно кусочки тунца, посоленного, сдобренного рыбными специями, на сковороде. Заверните рыбу в конвертик из фольги, полив лимонным соком. Запекайте 20 минут.
Рецепты приготовления тунца жареного с ананасами.
Время приготовления – 30 минут.
Филе тунца нарезать на кусочки, посолить, поперчить по вкусу, обвалять в специях для рыбы. В разогретую сковороду налить масло, выложить кусочки рыбы, обжаритьс одной стороны. Потом, перевернув на другую сторону, выложить сверху болгарский перец, нарезанный соломкой и консервированные ананасы. Чуть –чуть жарим, затем выключаем.
Спагетти с тунцом.
Время приготовления 20 минут.
Из свежих помидоров, зелени, толченого чеснока приготовить на сковороде соус. Выложить в него консервированный тунец, протушить немного, добавить ложку тертого сыра. Отварить спагетти, слить воду, выложить соус в спагетти, перемешать. Подавая на стол, посыпать зеленью и тертым сыром.
Рецепты приготовления тунца – пицца.
Время приготовления – 35 минут.
Тесто для пиццы раскатать, выложить на противень, смазать маслом. Первый слой – свежие помидоры, нарезанные кружочками. Второй слой – майонез с чесноком. Третий слой – консервированный тунец с луком. Посыпать все тертым сыром. Запекать в духовке 20 минут.
Рецепты приготовления тунца – котлеты.
Время приготовления – 30 минут.
Тунец в маринаде (400 г) выложить в миску, добавить два яйца, белый хлеб, мелко порезанный зеленый лук, две столовые ложки сметаны. Вымешать фарш, сформировать маленькие котлетки, которые разложить на противне. Запекать в духовке 15 минут.
Салат из тунца с огурцами и сладким перцем.
Консервированный тунец выложить из банки, огурец мелко порезать соломкой, сладкий перец тоже нарезать соломкой. Смешать тунец с овощами, заправить майонезом, посыпать тертым сыром.
Вкусный суп из тунца.
В кипящей подсоленой воде сварить картофель, добавить лук и морковь, спассерованные на растительном масле. Спустить в кастрюлю консервированный тунец в собственном соку, сок вылить в суп. Мелко порубить большое количество зеленого лука, укропа, петрушки, высыпать в суп. Яйцо порезать кусочками, добавить в кастрюлю с супом, снять с огня.
Горячие бутерброды с тунцом.
Батон порезать на кусочки для бутербродов. Консервированный тунец смешать с зеленым луком, выложить на смазанный майонезом белый хлеб, посыпать тертыс сыром. Запекать в духовке или в микроволновой печи.
Картофельная запеканка с тунцом. Приготовить картофельное пюре. На дно формы для запекания выложить обжаренные с луком шампиньоны, а затем консервированный тунец, сделать сеточку из томатного соуса. Закрыть картофельным пюре, посыпать тертым сыром. Запекать 15 минуь при температуре 180 градусов.
fb.ru
Блюда из свежего тунца готовим на каждый день и к праздничному столу
В странах Средиземноморья тунец считается одной из наиболее популярных рыб. И не зря — его мясо имеет приятный вкус, напоминающий говядину, белков в нем содержится 22%. В последние годы наблюдается уменьшение численности этой рыбы с Средиземном море, причина тому — огромный спрос на суши, для приготовления которого идеально подходит все тот-же тунец.
Тем не менее, в нашей стране приобрести такой продукт пока-что не проблематично, он есть в любом супермаркете, обычно продается в виде филе или тушек. А теперь посмотрим, какие блюда из свежего тунца можно приготовить на будний день или на праздник.
Содержание:
Греческий салат
Это блюдо вполне подойдет к обеду или ужину, оно достойно украсить самый изысканный праздничный стол. Для приготовления греческого салата приобретем:
- 300-350 гр филе тунца,
- 5 шт спелых помидор,
- 200 гр феты,
- 3 огурца,
- 1 свежий салатный перец,
- 20 шт маслин,
- 1 луковица белая,
- 1/2 часть лимона,
- 8 ложек оливкового масла,
- черный молотый перец, соль, зелень свежая,
- орегано.
Этих продуктов будет достаточно для приготовления 3 порций салата.
Сначала подготовим филе тунца, разрежем его на кусочки 2,5Х1,5 см, обжарим в сковородке на растительном масле. Нужно вовремя снять мясо из огня — оно должно оставаться нежным.
Огурцы, помидоры и салатный перец моем, обсушиваем, крупно нарезаем. Лук режем очень тонкими полукольцами. Фету нарезаем крупными кубиками. Из маслин вынимаем косточки. Отжимаем лимонный сок. Зелень измельчаем.
Соединяем все компоненты салата в большой тарелке, перчим и солим, добавляем специи. Заправляем оливковым маслом и взбрызгиваем лимонным соком. На стол греческий салат следует подавать непосредственно после приготовления.
Тунец запеченный
Не менее вкусное блюдо из свежего тунца можно приготовить путем запекания. Но при этом следует учесть советы опытных кулинаров, иначе есть риск слишком засушить продукт.
Чтобы приготовить 3 порции потребуется:
- 1 кг филе тунца,
- 3 ложки сметаны,
- 120 гр майонеза,
- 5 зубочков чеснока,
- 1 ложка горчицы,
- 1 пучок укропа, соль, перец.
Рыбу чистим, моем, солим. Майонез смешиваем с горчицей и со сметаной, добавляем измельченный чеснок и зелень. Все хорошенько вымешиваем и натираем смесью рыбу,заворачиваем ее в пергаментную бумагу, затем — в фольгу.
Это предупредит потерю жидкости при запекании. Продукт будет готовиться в своем соку.
Затем ставим в духовку, предварительно разогретую до 250 градусов примерно на 45 минут.
Тунец фаршированный
Если вам хочется побаловать своих домочадцев чем-то вкусненьким, или есть желание удивить гостей — воспользуйтесь этим рецептом.
Для начала заметим: тунец имеет мясо не совсем обыкновенное: очень вкусное и полезное. В нем содержатся необходимые организму
- аминокислоты,
- витамины,
- кобальт,
- йод,
- хром и никель.
Рецептов блюд из свежего тунца существует множество, тот который мы вам расскажем — один из наиболее вкусных.
Приобретем:
- 2, 5 кг целых тушек,
- 400 гр помидор,
- 300 гр лука репчатого,
- 300 гр морковки,
- 170 гр сливочного масла,
- 6 ложек масла растительного,
- соль,
- лавровые листья, молотый перец, специи.
В результате получится 8 порций.
Тушку моем, отрезаем голову и снимаем шкуру, стараясь ее не повредить. Удаляем все кости, мясо нарезываем мелкими кусочками. Измельчаем очищенный лук, натираем морковку. Затем обжариваем лук и морковку в разных сковородках на растительном масле.
К готовой морковке добавляем сливочное масло, ждем пока оно растопится. На терке перетираем помидоры, шкурки при этом выбрасываем.
Примерно треть поджаренного лука и морковки соединяем на сковородке с тертыми помидорами, доводим до кипения, затем добавляем лавровый лист и специи.
Мясо тунца, очищенное от костей, пропускаем через мясорубку, можно также воспользоваться кухонным комбайном. Затем добавляем в него оставшиеся обжаренные морковь и лук. Фарш солим и добавляем в него специи.
Промытую шкурку аккуратно, стараясь ее не повредить, начиняем фаршем. На дно толстостенной кастрюли наливаем небольшое количество подготовленной томатной подливы, укладываем тунца, заливаем оставшейся подливой.
Кастрюлю ставим в духовку, готовим на протяжении часа при температуре 180 градусов. На протяжении всего периода тепловой обработки следует периодически поливать рыбу подливой.
Готовую рыбу выкладывают на блюдо и делят на порционные куски.
Как видите, готовить блюда из свежего тунца быстро и просто, особых навыков и знание тонкостей кулинарного искусства не потребуется, нужно всего-лишь следовать рекомендациям, которые найдете в рецептах.
Готовьте и получайте удовольствие! Приятного аппетита.
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
edablog.ru
Несколько способов, как приготовить тунца
Тунец – удивительная рыба. Во-первых, она намного больше чем другие представители семейства скумбриевых. Во-вторых, ее гастрономическая ценность велика. Из филе этой рыбы или консервов готовят практически все: салат, стейк, суп, паштет и прочее. Часто рецепт пасты, пиццы или изысканной закуски также включает в себя мясо тунца в качестве одного из ингредиентов. Если вы стремитесь вкусно и полезно накормить свою избранницу, поразить ее своими кулинарными способностями обязательно стоит узнать несколько способов, как приготовить тунца. Кстати, эта рыба является известным афродизиаком!
Польза мяса тунца
Если взять какой-либо рецепт блюда с тунцом, неважно, салат это или другая холодная закуска, часто в перечне ингредиентов указывается «филе» или «мясо» этой рыбы. Действительно, здесь нет никаких противоречий. В тунце содержится столько белка, что его полноправно можно назвать мясом! Так, в 100 г филе присутствует около 25 г белка! Кроме того, само филе имеет красный цвет.Мясо тунца – не только кладезь белка. Помимо него в этой рыбе содержатся омега-3 жирные кислоты, витамины А, Е, В6 и В12, калий, магний, селен, фосфор и другие необходимые организму человека полезные вещества. Если знать правильный рецепт, тунец сохранит большую часть своих полезных свойств и после термической обработки. Конечно, салат с рыбными консервами не такой полезный, его рецепт часто предполагает использование майонеза. Чтобы получить значительное количество важных для человека веществ и витаминов из тунца, лучше вкусно запечь его филе в духовке.Если вы придерживаетесь правильного питания или хотите подтянуть живот, вы вполне можете позволить себе съесть салат с этой рыбой или стейк из нее. Тунец считается низкокалорийным, в 100 г его филе всего 120 ккал.
Салат с консервированным тунцом на вафельных коржах
Этот салат обязательно удивит вашу девушку или друзей нежным изысканным вкусом, и оригинальной подачей. Наверное, вы знаете рецепт приготовления вафельных тортов с кремом или сгущенкой, они делаются на скорую руку. Этот же рецепт закуски также требует использования круглых или прямоугольных несладких вафель.
Ингредиенты
Чтобы соорудить салат или закусочный торт с тунцом, вам понадобится около 1 часа, а так же :
- упаковка (6 шт.) вафельных коржей;
- 1 банка тунца в собственном соку;
- 200 г мяса краба или палочек сурими;
- 3 вареных вкрутую яйца;
- 2 отваренных моркови;
- 200 г твердого сыра;
- огурец, помидор;
- 1 небольшая луковица;
- 2 зубка чеснока;
- 200 г майонеза;
- соль, перец, рубленая зелень по вкусу.
Способ приготовления
Готовится салат с тунцом в собственном соку следующим образом:
- Первоначально необходимо отварить яйца и морковь.
- Далее, следует нарезать или натереть на терку все ингредиенты, поместить их в отдельные емкости. Яичные белки отделяются от желтков и измельчаются отдельно.
- Лук можно замариновать в уксусе с сахаром.
- Для консервированного в собственном соку тунца часто используют не филе, а мясо со спинки вдоль позвоночника. Оно такое же полезное и не испортит салат. Кусочки рыбы разминают вилкой.
- Для первого слоя торта-салата лучше взять два вафельных коржа. Их необходимо равномерно промазать майонезом. Первый слой – тунец, маринованный лук, половина моркови
- Второй корж также промазывается майонезом. Так будет и с каждым последующим коржом. На него кладут огурец, помидор и зелень.
- На третий корж выкладывают следующие компоненты: крабовое мясо и вторая половина моркови.
- На верхний корж в центр выкладывают сыр, вокруг него – яичный белок кругом, далее – желток .
Рецепт этой закуски приблизительный, слои по желанию можно менять местами.
Салат на вафельных коржах должен пропитаться, поэтому перед подачей его лучше поставить в холодильник на 1–2 часа.
Стейки из тунца в духовке
Этот рецепт – пример того, что приготовление филе тунца не является сложным. Запеченный, он сохранит максимум пользы.
- Если вам кажется, что мясо этой полезной рыбы немного сухое, замаринуйте его. Вам поможет такой рецепт маринада: в одной неметаллической емкости смешивают по две столовые ложки соевого соуса и оливкового масла с чайной ложкой выжатого из лимона сока. В смесь добавляют приправу или пряности по вкусу.
- На четыре порции блюда вам будет нужно четыре кусочка филе тунца по 100 г каждый. Опустите их в маринад на 10–15 минут.
- В это время вы можете подготовить форму для запекания. Простелите ее фольгой. Духовку разогрейте до 200 градусов.
- Выложите стейки на фольгу и накройте их сверху так, чтобы осталась воздушная подушка.
- Поставьте форму с блюдом в духовой шкаф на 20–25 минут.
Этот рецепт предполагает маринование рыбы в соевом соусе и растительном масле и является диетическим. Также можно подержать филе в приправленном майонезе, это тоже вкусно.
Ну а если вам лень самому готовить, то можете заказать доставку вкусной и полезной еды здесь…
Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!
style4man.com