Рулетики из ветчины и сыра. Блюда из ветчины и сыра
Рулетики из ветчины с сыром рецепты с фото
Для приготовления таких рулетиков лучше покупать ветчину, которая уже нарезана на слайсы. В домашних условиях не получается так тонко нарезать ветчину. Сыр лучше использовать высокой жирности со сладким оттенком. С ним закуска получится более вкусной. Такой вид сыра не из дешёвых сортов, но ведь для этой закуски его не понадобится много.
Сыр натрите на мелкой терке. Чтобы увеличить объём начинки можно добавить в неё тёртое варёное яйцо.Измельчите чеснок с помощью чеснокодавки или мелкой терки. При желании нарежьте зелень. Смешайте все ингредиенты в пиале. Чеснок в начинку добавляйте по своему вкусу, чуть больше или меньше, в зависимости от тематики застолья.
Сверните ветчину плотными рулетиками.
Для подачи рулетиков из ветчины переложите их на тарелку. А чтобы их было удобно брать, вонзите в них цветные шпажки. Готовые рулетики можно подавать сразу после приготовления, либо сделать их заблаговременно и под плёнкой держать в холодильнике.
В сыр с чесноком можно добавить майонез. С ним начинка станет более жирной, а блюдо вкусным и сытным. Начинкой могут стать практически любые продукты. Это могут быть шампиньоны, предварительно обжаренные с лучком. Грибы и лук надо мелко нарезать, влить в сковороду подсолнечное масло и жарить до готовности. В начинку можно добавить немного майонеза, чтобы она не разваливалась. В пластинки можно завернуть вареное куриное мясо. Его надо мелко нарезать и заправить небольшим количеством майонеза.
Если планируется фуршет, можно приготовить рулетики из ветчины с разными начинками. Времени на это потребуется немного. А результат не оставит равнодушным никого из гостей.
Тизерная сеть
Рулетики из ветчины с сыром и маринованными огурцами
Рулетики из ветчины – это очень вкусная закуска на праздничный стол. Аппетитное сочетание маринованных огурчиков, мяса и сыра не оставит равнодушным никого. Этот рецепт мне нравится легкостью приготовления, чтобы приготовить рулетики из ветчины с плавленым сыром вам понадобится всего 3 ингредиента.
Ингредиенты.
- Маринованные огурцы – 3-4 шт.;
- Ветчина – 150 г;
- Плавленый сыр – 100 г.
Время приготовления: 15 минут.
Приготовление.
Порежьте маринованные огурцы вдоль, чтобы получилась длинная и тонкая соломка.
Возьмите тонкий кусочек ветчины и смажьте его слоем плавленого сыра.
На тонкую пластинку, отступив немного от края, положите полоску огурца. Если длина огурца слишком большая, то подровняйте его, обрезав края ножом.
Ветчину лучше покупать уже порезанное. Это немного дороже, но самостоятельно очень сложно порезать его так тонко. Если кусочки будут толстыми, красиво завернуть их будет сложнее. Плавленый сыр не обязательно промазать по всей поверхности ветчины. Если где-то останутся просветы, то в в готовом блюде этого никто не заметит. Если же намазать слишком много, то он потом будет вытекать.
Аккуратно скрутите плотную трубочку. При закручивании ее надо хорошо сжимать, чтобы она получилась крепкой. Затем разрежьте рулетик поперек на небольшие кусочки. Если на лезвии ножа остаются следы сыра, то перед каждым новым разрезом протирайте нож салфеткой или промывайте и вытирайте насухо. Если работать ножом, на котором остался налипший сыр, разрезы будут неровными.
Каждый получившийся кусочек наколите на шпажку или зубочистку. Следите, чтобы шпажка прошла через огурец и все слои ветчины, иначе рулетик развалится.
Закуска готова. Осталось только красиво разложить все на блюде и подать к столу.
Вместо огурца, в рулетики из ветчины с сыром можно положить свежий болгарский перец, авокадо или крабовые палочки. В любом случае получится очень вкусно.
vkys.info
Блюда из ветчины - рецепты с фото на Повар.ру (552 рецепта ветчины) / страница 3
Пармская ветчина с дыней 4.8
Пармская ветчина с дыней - классический, веками проверенный гурманский деликатес. Именно идеальное сочетание сладкой дыни и соленой вяленой ветчины делает эту закуску элегантной и шикарной. ...далее
Добавил: Galate 11.08.2013
Рулеты с ветчиной и сыром 5.0
У вас намечается фуршет или домашний праздник? Есть прекрасная идея, что можно подать гостям на стол! Приготовьте легкую закуску, а именно - рулетики с ветчиной и сыром. Уверен, что всем понравится! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 18.02.2015
Кулеш из пшена 5.0
Очень густой суп, который больше похож на пшённую кашу – это все о кулеше. Блюдо популярно в Украине, Беларуси, Казахстане и Болгарии. Расскажу вам, как приготовить кулеш из пшена. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 24.07.2017
Салат из китайской капусты 4.6
Салат из китайской капусты - очень быстрый в приготовлении и очень полезный! У каждого есть свой вариант простого рецепта салата из китайской капусты, а я поделюсь своим - с колбасой и кукурузой. ...далее
Добавил: Valentina60 08.06.2013
Вкусный салат с ветчиной 5.0
Такой салат актуален в любое время года. Он легкий, необычный и очень вкусный. Настоятельно рекомендую его всем, кто любит оригинальные блюда. Расскажу, как приготовить вкусный салат с ветчиной. ...далее
Добавил: Антон Сорока 17.03.2017
Салат из пекинской капусты с ветчиной 5.0
Капуста может быть прекрасной основой для многих салатов. Она хорошо сочетается со многими продуктами и заправками, так что всегда есть возможность что-то поменять. Мой рецепт именно об этом. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 14.05.2017
Салат с ветчиной и свежим огурцом 4.0
В холодильнике оставался небольшой кусочек ветчины. Для бутербродов этого оказалось мало, поэтому решил добавить ее к салату. Расскажу, как приготовить салат с ветчиной и свежим огурцом. ...далее
Добавил: Антон Сорока 30.03.2017
Салат с бобами и ветчиной 4.0
Быстрый и несложный в приготовлении салат с бобами и ветчиной в домашних условиях - прекрасная идея для сытного и аппетитного блюда. Попробуйте, вам обязательно понравится. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 03.06.2016
Картофель с ветчиной и сыром в духовке 4.7
Добавил: Даша Петрова 21.03.2017
Ветчина в горчично-медовой глазури 5.0
На любом праздничном столе хорошо приготовленная ветчина в горчично-медовой глазури станет блюдом-хитом. Поэтому заранее делюсь, как приготовить такую ветчину правильно. Смотрите инструкцию по шагам! ...далее
Добавил: Алла 20.12.2017
Слойки с яйцом, ветчиной и сыром 5.0
Такие слойки можно сделать к завтраку вместо бутербродов, к тому же они выглядят очень аппетитно. Побалуйте и вы себя такой вкуснятиной по рецепту, как приготовить слойки с яйцом, ветчиной и сыром. ...далее
Добавил: Антон Сорока 03.02.2017
Салат с ветчиной и болгарским перцем 5.0
Хочу предложить вам попробовать очень необычный салатик, в котором чудесно сочетаются сладкие нотки с солеными. Если любите эксперименты на кухне, тогда запоминайте этот несложный и интересный рецепт. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 29.12.2017
Салат "Монмартр" 5.0
Невероятно легкий, свежий весенний салат с тонкими нотками чеснока и пикантной ветчины, прямо как во французских кафе. Прочитайте и намотайте на ус, как приготовить салат "Монмартр" у себя дома. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 18.11.2017
Рулет из лаваша с сыром, ветчиной и морковкой
Вам нужна недорогая, но вкусная, доступная, быстрая в приготовлении закуска? Тогда возьмите на заметку рецепт рулета из лаваша с сыром, ветчиной и морковкой. Начинка с пикантным вкусом вам понравится. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 03.03.2017
Картошка с ветчиной и сыром 4.7
Очень простой и доступный ужин или обед - картошка с ветчиной и сыром, запеченная в духовке. Нежная картошечка в хрустящей панировочке станет вашим любимым "быстрым" блюдом. Попробуйте! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 04.05.2015
Баклажаны с ветчиной 4.7
Сочные баклажаны с овощами и аппетитной ветчиной. У вас уже слюнки потекли, правда? Тогда поспешите записать рецепт приготовления баклажанов с ветчиной. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 27.05.2015
Салат "Нежность" с ветчиной и огурцами 5.0
Если хотите порадовать себя и свою семью быстрым и вкусным салатом, тогда я расскажу вам, как приготовить салат "Нежность" с ветчиной и огурцами. Этот салат не потребует от вас много времени и сил. ...далее
Добавил: Татьяна Семина 27.09.2017
Салат итальянский с ветчиной 3.9
Как известно - итальянцы большие любители макарон. Вот и салат этот - с макаронами :) ...далее
Добавил: Арина Вольская 28.01.2015
Пицца с картофелем 4.5
Пиццу готовят не только на основе дрожжевого теста, но и на основе картофельного фарша. Питательная пицца, которая берёт своё начало из итальянского региона Кампаниа, где её называют 'potato gattò'. ...далее
Добавил: Chepel 22.05.2017
Похлебка гороховая 4.2
Рецепт приготовления русской похлебки с ветчиной, горохом, репой, луком, морковью, корнем петрушки, тмином и укропом. ...далее
Добавил: Alteredego 08.07.2014
Картофельное пюре с ветчиной 2.3
Самый распространенный гарнир, к тому же, сдобренный ароматной ветчиной. Картофельное пюре с ветчиной можно подать просто, а можно использовать кондитерский мешок и запечь розочки. ...далее
Добавил: Арина Вольская 06.03.2015
Рулетики с ветчиной 5.0
Приготовить рулетики с ветчиной можно практически с любой начинкой и по любому поводу. Я всегда готовлю такие рулетики с начинкой из сыра, яиц и чеснока. На праздничный стол — идеальная закуска! ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 10.02.2017
Мини-бутерброды на шпажках
Мини-бутерброды на шпажках хороши для фуршетов или аперитива, когда нужно угостить гостей до основного застолья. Можно сделать интересные канапе из совсем простых продуктов. Вам понадобятся шпажки. ...далее
Добавил: Galate 17.11.2014
Пирожки с ветчиной и сыром 4.5
Хочу рассказать простой рецепт пирожков, которые очень быстро готовятся. Мне он понадобился, когда заметила, что срок хранения кефира и творога заканчивался, а отдельно молочных продуктов не хотелось. ...далее
Добавил: Elle 19.04.2015
Слоеный салат "Русская красавица" 3.8
Оливье, конечно, классика жанра, но со временем хочется попробовать чего-то нового. Поэтому расскажу, как приготовить слоеный салат "Русская красавица" - с твердым сыром, ветчиной и вареными яйцами. ...далее
Добавил: Антонина Панина 06.12.2017
Салат "Датский" 3.6
Рецепт приготовления салата с ветчиной и макаронными изделиями под майонезом. Салат датский - вкуснейшее легкое блюдо к повседневному и праздничному ужину. Приятного аппетита! ...далее
Добавил: Cuoco 01.03.2011
Жареная ветчина
Хочу поделиться простым способом перекусить утром или вечером. Рецепт приготовления жареной ветчины вашему вниманию! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 29.05.2015
Салат из ветчины и кукурузы 5.0
Многие люди любят салаты с колбасой или ветчиной. Всё потому, что эти продукты не надо готовить, достаточно нарезать. Блюда получаются сытными. Я тоже балую семью вот такими салатами с ветчиной. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 28.03.2017
Салат "Мясо по-русски" 3.7
Это салат соединяет в себе несколько видов мяса. Он отлично подойдет для любого торжества. Сытный, вкусный и очень простой в приготовлении! Советую, как приготовить салат "Мясо по-русски". ...далее
Добавил: Ирина Титарева 21.05.2017
Хачапури с ветчиной и сыром 4.6
Никто не откажется от ароматной выпечки с соленым сыром и сочной ветчиной. Показываю свою вариант рецепта хачапури с ветчиной и сыром для всей семьи! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 27.05.2015
Салат "Изумрудный" с ветчиной, грибами и сыром 1.0
Этот довольно простой и сытный салат украсит ваш праздничный стол. Оригинально украшенный свежими огурцами, изумрудно-зеленый салат на столе среди прочих блюд будет выглядеть ярко и красиво. Готовим! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 06.03.2017
Пармская ветчина с рукколой
Предлагаю вашему вниманию легкий и изысканный салат для любителей оригинальных блюд. Рецепт пармской ветчины с рукколой пригодится каждой хозяйке. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 28.05.2015
Лепешки с сыром и ветчиной 4.6
Быстро приготовить завтрак или обед? Это не проблема! Сегодня расскажу вам, как приготовить лепешки с сыром и ветчиной. Вам понадобится всего полчаса времени и набор простых продуктов. ...далее
Добавил: Марина Немец 25.04.2017
Булочки с сыром и ветчиной 5.0
Что вы скажете насчёт сытной закуски, которой даже можно наесться в обед? Я всегда любила такие блюда, когда не хочется перегружать желудок днём. А ещё такие варианты подходят для праздничного стола. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 24.12.2017
Макароны с ветчиной и грибами 4.2
Простое и быстрое блюдо на обед или ужин для всей семьи. Смотрим и записываем в свое кулинарную книгу рецепт макарон с ветчиной и грибами. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 25.05.2015
Салат "Подсолнух" с ветчиной 3.6
Этот яркий и невероятно вкусным салат станет настоящей изюминкой любого праздничного стола! Смотрим прямо сейчас рецепт салата "Подсолнух" с ветчиной. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 28.05.2015
Фасолевый суп из белой фасоли
Белая фасоль, как и любые другие бобовые, это кладезь белка и других полезных веществ. Расскажу о простом, но вкусном рецепте первого блюда, как приготовить фасолевый суп из белой фасоли. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 05.05.2017
Бутерброды с колбасой
Иногда на завтрак хочется побаловать себя чем-то не очень полезным, но очень вкусным. Я делаю хрустящие бутерброды с колбасой и расплавленным сыром в бутерброднице! Получается просто вкуснотища! ...далее
Добавил: Леся Федунова 21.08.2017
Запеканка из ветчины и картофеля 4.0
Прекрасная запеканка из картофеля - это залог сытного обеда. С ветчиной и свеклой она становится еще вкуснее и полезнее. Смотрим рецепт запеканки из ветчины и картофеля. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 12.06.2015
Достаточно большое количество салатов имели бы совершенно другой вкус, если бы в рецептуру не входила ветчина. Ветчина прекрасно сочетается с овощами и различными видами сыров. Поэтому в большинстве салатов вместе с ней используется сыр. И это далеко не предел ее возможностей. Казалось бы, что можно приготовить из ветчины? А ведь она входит в состав таких блюд, как солянка и пицца, является самостоятельной закуской перед подачей основного блюда. Хозяйки с удовольствием готовят рулетки из лаваша с ветчиной, где дополнительными компонентами являются огурцы и сыр. Чтобы готовить ветчину в домашних условиях, достаточно воспользоваться рецептами нашего сайта, они простые, но очень аппетитные. К тому же, приготовление вкусного блюда с ветчиной не занимает много времени, но получается очень сытным и с приятным ароматом. Все салаты, в которых присутствует ветчина, очень питательны и могут заменить собой полноценный ужин или подаваться на завтрак.
povar.ru
Горячие блюда из ветчины. - Мамусик.ру
08.05.2009 23:29
Запеканка из спагетти с ветчиной
- спагетти - 350г- растительное масло (лучше оливковое) - 2 ст.л.- бекон - 250г- лук репчатый - 1 небольшая луковица- яйцо - 4 шт.- молоко - 1.6 стакана- сыр (ломтиками) - 125г- сыр тертый - 1/2 стакана- листья базилика листья (сухие) - 1/2 ч. л.- молотый черный перец, мускатный орех - по вкусу
Налейте в большую кастрюлю воду и 1 столовую ложку растительного масла, доведите до кипения. Положите спагетти и варите в течение 6-8 минут. Откиньте спагетти на дуршлаг, ополосните холодной водой и снова откиньте на дуршлаг. Переложите половину спагетти в смазанную сливочным маслом жаропрочную форму.
Обжарьте бекон в оставшемся растительном масле, пока он не станет хрустящим, промокните бумажной салфеткой (чтобы удалить излишний жир) и положите на спагетти. Обжарьте лук в небольшом количестве жира от бекона около до мягкости. Высыпьте на бекон вторую половину макаронных изделий. Взбейте яйца и молоко, смешайте с сыром, базиликом, перцем и мускатным орехом по вкусу. Полейте соусом спагетти и запекайте при температуре 180 градусов в течение приблизительно 30 минут, пока корочка не начнет подрумяниваться. Слегка
охладите перед тем, как будете нарезать кусочками для подачи к столу.
Запеканка "Асинта"
- макароны - 200г- масло сливочное - 2 ст.л.- томатная паста - 2-3 ст.л.- бульон мясной - 1/4 стакана- ветчина - 250г- сметана - 1 стакан- тертый сыр - 3 ст.л.- красный перец, соль - по вкусу
Налейте в большую кастрюлю воду и 1 столовую ложку растительного масла, доведите до кипения. Положите макароны и варите в течение 10 минут. Откиньте макароны на дуршлаг, ополосните теплой водой и снова откиньте на дуршлаг.
Томатную пасту смешать с бульоном, добавить порезанную кубиками ветчину, макароны и перемешать. Для соуса сметану смешать с солью и перцем. Жаростойкое блюдо смажьте жиром, разложите на дне массу с макаронами, залейте соусом, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при средней температуре в течение 15-20 минут.
Запеканка из риса с ветчиной и сыром
- рис - 200г- ветчина - 200г- сыр - 200г- молоко - 1 л- яйцо - 5 шт.- соль и перец - по вкусу.
Крупу всыпают в молоко, вскипяченное с солью, и варят на слабом огне 20 минут. Пока идет варка, ветчину мелко нарезают, а сыр натирают на терке с крупными отверстиями. Затем их прибавляют к крупе, снятой с огня, вместе с перцем и все охлаждают; для ускорения кастрюлю с охлаждаемой смесью помещают в холодную
воду.
К смеси прибавляют сначала желтки, а затем взбитые в густую пену белки, выкладывают ее на смазанный маслом и посыпанный толчеными сухарями противень и запекают в заранее разогретой духовке 40 минут; температура запекания 200С.
cooking.mamusik.ru
Рулетики из ветчины и сыра ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Самое простое, что можно приготовить на праздничный стол для закуски под водочку — это вкусные, разнообразные рулетики из ветчины. Их можно делать с разными начинками и даже начинять ветчину обычным салатом, который Вы приготовила на стол. Конечно, сюда подойдёт и салат крабовый и зимний салат («Оливье»), и простейший салат из моркови и сыра. В общем, мои дорогие, как Вам угодно начиняйте ветчину и заворачивайте в рулетики — это мировая закуска, проверено!
Сегодня у нас на повестке дня — рулетики из ветчины с сыром и чесноком. Замечательно, закуска быстро готовится и также быстро поедается. Отменные рулетики, которые делаются буквально на 1-2 укуса — станут прекрасным украшением праздничного стола и займут достойное место в копилочке ваших любимых рецептов. И так, давайте приступим. Чтобы приготовить 10-12 рулетиков из ветчины и сыра,
автор рецепта — Екатерина Белова
Потребуется:
- Ветчина (или варёная колбаса) — 150-200 гр.
- Сыр твёрдых сортов (или плавленый сыр) — 150 гр.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Майонез — 1-2 ст.л.
- Яйца варёные — по желанию
- Зелень — для украшения и подачи закуски на стол
- Деревянные шпажки — по 2 шт. на каждый рулет
Как приготовить рулеты из ветчины и сыра:
Приготовления настолько простое, что не займёт много Вашего драгоценного времени. Нужно тонко нарезать ветчину (колбасу) или просто при покупке попросить в мясном отделе, чтобы вам её сразу нарезали на специальном приборе, который режет мясо тонкими слайсами.
Сыр натираем на крупной или мелкой тёрке и соединяем с тёртым чесноком и небольшим количеством майонеза.
А теперь начинаем формировать рулеты, выкладывая на каждый кружочек ветчины по 1-2 ч.л. сырной начинки и сворачивая в плотный рулет. Закалываем каждый рулетик с помощью шпажки.
Так делаем все рулетики и укладываем их на сервировочную тарелочку. Сверху по желанию закуску украшаем веточкой зелени и подаём к столу.
Приятного Всем аппетита и всегда вкусных, красивых и шикарных праздничных столов желает Светлана и моя домашняя kulinarochk2013.ru!
Как приготовить интересную закуску на праздничный стол в виде рулетиков из крабовых палочек в беконе — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
kulinarochka2013.ru
Закуска с сыром и ветчиной / Простой рецепт хорошего настроения
Сочетание сыра, чеснока и ветчины - довольно удачное. Особенно популярна эта комбинация в закусках. Сырную начинку можно как заворачивать в ломтики ветчины, так и наоборот, использовать ее как основу - в своем рецепте я сделала именно так. Укроп добавляет закуске аромат и дополнительно ее украшает.
Ингредиенты: 300 гр. сыра, 100 гр. ветчины, 2-3 дольки чеснока, 4 ст.л. сливок жирностью 10%, 1 ч.л. желатина, майонез, укроп. Данное количество продуктов рассчитано на 6-7 порций.
Совет: Ветчину можно заменить на слабосоленую красную рыбу.
Время приготовления: 30 минут .
Общее время: 2 часа 30 минут .
-
Вот то, что вам понадобится:
- 300 гр. сыра
- 100 гр. ветчины
- 2-3 дольки чеснока
- 4 ст.л. сливок жирностью 10%
- 1 ч.л. желатина
- майонез
- укроп
-
Домашний рецепт приготовления:
Желатин залить сливками, оставить на 10 минут, чтобы он набух.
-
Емкость с желатином поставить на водяную баню, помешивать, пока желатин полностью не растворится.
-
Сыр натереть на средней терке.
-
Добавить мелко нарезанный укроп, чеснок, выдавленный через пресс, 1-2 ст.л. майонеза и желатин, все перемешать. Масса не должна быть жидкой.
-
Ровным тонким слоем выложить сыр на пищевую пленку.
-
Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
-
Выложить на половину сырного пласта.
-
Накрыть второй половиной.
-
Обернуть пищевой пленкой, чтобы плотно склеились все края. Положить в холодильник на несколько часов.
-
Готовую закуску освободить от пленки, нарезать на небольшие квадраты. Можно украсить половинкой помидора, наколоть зубочисткой и украсить ягодами клюквы.
Скачать этот рецепт в формате pdf
Опубликовано: 26/12/2012
www.cookforfun.ru
Курица с ветчиной и сыром / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Курица с ветчиной и сыром, это не просто вкусное горячее блюдо, это идеальный гарнир, умопомрачительно вкусная закуска, универсальный бутербродный вариант и отличная замена магазинным колбасам. Мягкое нежное куриное мясо в сочетании с ароматной начинкой из сыра и ветчины покорят ваше сердце и насытят ваш желудок!
Ингредиенты для приготовления курицы с ветчиной и сыром
- Филе куриное 4 средние штуки
- Крекер соленый 25 штук
- Хлеб пшеничный 4 ломтика
- Масло сливочное 90 грамм или 6 столовых ложек
- Ветчина 300 грамм
- Сыр твердый любой жирности 350–400 грамм
- Яйцо куриное 3 штуки
- Горчица 1,5 столовые ложки
- Мука пшеничная просеянная 60 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
-
Основные ингредиенты
Ветчина, Курица, Сыр, Масло
-
Порционность
4 порции
-
Кухня мира
Американская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Духовка, Плита, Сотейник, Противопригарный противень, Пищевая алюминиевая фольга, Столовая ложка, Столовая вилка, Кухонное полотенце, Бумажные кухонные полотенца, Разделочная доска – 2 штуки, Нож – 2 штуки, Тарелки, Крупная терка, Деревянные шпажки или зубочистки – примерно 16 штуки или сколько понадобиться, Кухонная лопатка, Холодильник, Пищевая полиэтиленовая пленка, Большое плоское блюдо
Приготовление курицы с ветчиной и сыром:
Шаг 1: подготавливаем панировку.
Для начала разогрейте духовку до 220 – 230 градусов Цельсия. Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сотейник со сливочным маслом, растопите жир до однородной консистенции. С помощью кухонного комбайна измельчите нужное количество хлеба и соленых крекеров в мелкую крошку. Застелите противопригарный противень кусочком алюминиевой фольги так, чтобы она заходила за его края. Распределите по всей поверхности противня равномерным слоем мучную крошку и поставьте его в разогретую духовку на 5 – 7 минут. Периодически открывайте духовку и перемешивайте крошку столовой ложкой, для равномерной подсушки. Когда измельченные ингредиенты примут нежный золотистый цвет, удалите противень из духовки, с помощью кухонного полотенца и поставьте его на кухонный стол. Дайте мучной крошки полностью остыть. Духовку не выключайте, снизьте ее температуру до 190 – 200 градусов Цельсия!Шаг 2: подготавливаем курицу, сыр и ветчину.
Куриное филе промойте под проточной водой от разного рода загрязнений и обсушите бумажными кухонными полотенцами. Затем уложите мясо на разделочную доску, зачистите от плевы, излишков жира и мелких костей, если таковые имеются. Теперь поочередно разрежьте каждое филе на 2 половинки. Используя острый нож, сделайте в каждом кусочке разрез в виде кармашка. Желательно чтобы филе было слегка надрезано с боку, а внутри кармашек был широкий. Слегка натрите мясо по вкусу солью, и положите в глубокую тарелку. С твердого сыра срежьте парафиновую корку и натрите его на крупной терке прямо в глубокую тарелку. С ветчины удалите полиэтиленовую пищевую пленку, уложите мясной продукт на разделочную доску и нарежьте его очень тонкими ломтиками, до 5 миллиметров. Уложите нарезку на тарелку.Шаг 3: соединяем ингредиенты.
Теперь уложите кусочек ветчины на разделочную доску. Сверху на него положите щедрую порцию натертого сыра, вполне достаточно 2 – 3 столовые ложки. Сверните ломтик ветчины плотным рулетом. Тем же способом подготовьте остальные рулетики из ветчины и сыра. Всего вам надо 8 пластов ветчины, для 8 кусочков курицы. Но в виде исключения вы можете сделать двойную порцию, как показано на картинки ниже. Уложите в куриный кармашек 1 или 2 рулета из ветчины и положите полуфабрикат на тарелку. Так же подготовьте остальное куриное филе.Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.
В глубокую тарелку всыпьте просеянную пшеничную муку и обваляйте в ней начиненное куриное филе со всех сторон. Затем в глубокую миску вбейте нужное количество куриных яиц, положите 1 столовую ложку горчицы, добавьте по вкусу соль, не забывая о том, что вы уже солили мясо, и черный молотый перец. Взбейте яйца до однородной пышной консистенции кухонной вилкой. Окуните яйца в яичную смесь так, чтобы она обволокла филе со всех сторон. Теперь переложите филе на противень с мучной крошкой и слегка придавите его ладонью руки для того, чтобы крошка плотно пристала к поверхности мяса, так же поступите со второй стороной. Затем используя деревянные зубочистки, плотно закрепите края филе и уложите его на тарелку. Тем же способом подготовьте остальные филе. Накройте тарелку с пока еще сырым блюдом полиэтиленовой пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 7 - 10 минут, для того чтобы панировка уплотнилась. По истечению нужного времени уложите филе на противопригарный противень, застеленный пищевой алюминиевой фольгой и отправьте его в духовку на 35 минут, установив противень на среднем уровне духового шкафа. Через 35 минут филе дойдет до полной готовности, достаньте противень, с духового шкафа помогая себе кухонным полотенцем. С помощью кухонной лопатки полижите куриные филе на большое плоское блюдо, аккуратно удалите из запеченных кусочков мяса деревянные зубочистки и вперед дегустировать.Шаг 5: подаем курицу с ветчиной и сыром.
Курица с ветчиной и сыром подается в горячем виде, уложенная порциями на тарелки из расчета 2 филе - 1 порция. В виде гарнира к этому блюду можно подать отварной рис, картофель фри, картофельное пюре, тушеные овощи, отварные крупы и макаронные изделия. Идеальный аперитив под такое мясо это легкие розовые или белые вина, дети могут смаковать эту вкуснятину с соками любого вида. Оставшиеся запеченное филе храните в холодильнике, предварительно уложив их в герметично закрывающиеся емкости, это ароматное блюдо вкусно даже в охлажденном варианте как замена магазинным колбасам. Нежное мясо с ароматной начинкой придется вам по вкусу на все 100 %. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– – Куриное филе перед использованием можно замариновать в любом маринаде, например горчичном, томатном, соевом или в любом другом который вам нравиться. Чем дольше маринуется мясо, тем нежнее получается его вкус.
– – В яичную смесь желательно вводить горчицу без добавок и зерен.
– – Специи, указанные в данном рецепте можно дополнить, например белым молотым перцем, душистым молотым перцем, шафраном, паприкой, карри и это только несколько вариантов.
– – Вместо хлеба и крекеров вы можете использовать крупно измельченные панировочные сухари. Или обычные сухари, которые впоследствии можно измельчить в кухонном комбайне.
– – Массу из сухарей и крекера можно измельчать с помощью блендера.
– – Для приготовления этого блюда вы также можете использовать куриное бедро без кости и кожи.
www.tvcook.ru