Котлеты из Грудки Индейки. Блюда из грудки индейки диетические
Калорийность индейки — филе, грудка, блюда
Индейка – диетический продукт
Индейка – это крупная птица семейства фазановых. Мясо индейки считается диетическим – оно очень нежное, содержит много полезных веществ и совсем не жирное, благодаря чему калорийность индейки довольно низкая.В мясе индейки содержится большое количество витаминов группы В (В1 – тиамин, В2 – рибофлавин, В3 – ниацин, В4 – холин, В5 – пантотеновая кислота, В6 – пиридоксин, В9 – фолиевая кислота, В12 – цианокобаламин), витаминов D, Е, А, С, минералов, а также белка, в нем очень низкое содержание холестерина и совсем нет углеводов. Индейка очень легко усваивается в организме и не вызывает аллергии, поэтому ее рекомендуют давать даже детям. В индейке большое содержание витамина РР (никотиновая кислота), фосфора, который необходим для костной и нервной ткани, железа, которое препятствует анемии и магния, который участвует во всех обменных процессах и благоприятно воздействует на нервную систему. Селен, содержащийся в мясе индейки, помогает сохранить молодость и красоту, а также предупреждает раковые заболевания.
Мясо индейки способствует укреплению сердечно-сосудистой системы, повышает иммунитет, имеет благоприятное воздействие на нервную систему – витамины группы В помогают бороться со стрессами, тревогой, депрессией и бессонницей. Людям пожилого возраста рекомендуется употреблять индейку для профилактики нервных расстройств и укрепления памяти.
Мясо индейки особенно полезно беременным женщинам и кормящим матерям, людям, чей образ жизни связан с тяжелыми физическими нагрузками, а также при различных заболеваниях, хронических инфекциях, ослабленном иммунитете, туберкулезе и в восстановительный период после тяжелых болезней. Детям, которые часто болеют простудными заболеваниями, тоже рекомендуется регулярно есть индейку. Мясо индейки можно использовать и для прикорма грудных детей.
Сколько в индейке калорий
Диетическое и совершенно нежирное мясо индейки является ценным источников витаминов и белка,а вот как обстоят дела с калорийностью индейки?Сколько калорий в индейке, и не вредно ли есть индейку тем людям, кто хочет сбросить лишний вес?
Калорийность индейки достаточно низкая, по содержанию в индейке калорий она намного больше подходит для диетического питания, чем свинина или курица (за исключением куриной грудки). Калорийность индейки вместе со шкуркой в среднем составляет около 200 ккал на 100 гр. В мясе индейки практически не содержится углеводов и содержится очень мало жиров (кроме жирных частей тушки и шкурки), основной источник содержащихся в индейке калорий – это белки. Индейка более чем на 20% состоит из белка. Калорийность грудки индейки (без кожи) самая низкая, поскольку в ней совершенно нет жира, только вода, полезные элементы и белок. Калорийность грудки индейки – 84 ккал на 100 гр. Калорийность грудки индейки в вареном виде также составляет 84 ккал на 100 гр. Калорийность филе индейки варьируется от 104 до 115 ккал на 100 гр. Калорийность филе индейки в вареном виде – 130 ккал на 100 гр. Калорийность индейки, приготовленной на гриле, составляет около 120 ккал на 100 гр.
Диетические блюда из индейки
Существует масса полезных и вкусных диетических блюд из индейки. Низкая калорийность индейки позволяет использовать ее мясо во время диет для похудения, а также во время белковой диеты для спортсменов. Индейку можно тушить, запекать, мясо индейки прекрасно сочетается с овощами, черносливом, грибами, сыром, в качестве гарнира к индейке прекрасно подойдет и салат из свежих овощей. Отварную грудку индейки можно использовать при диете для сушки – калорийность индейки без шкурки всего 84 ккал на 100 гр, а содержание белка в ее мясе – довольно большое, что поможет избежать потери мышечной массы во время диеты.
Из индейки можно приготовить диетические котлеты на пару. Для этого нужно 500 гр перекрученного в мясорубке или мелко рубленого филе индейки смешать с 100 гр мелко нашинкованного лука и 1 яйцом, добавить сухие или свежие ароматные травы и зелень (петрушка, розмарин, укроп, базилик), сформировать котлеты и готовить их в пароварке. Калорийность одной котлеты получится около 60 калорий. Если же котлеты из индейки обжаривать в масле на сковороде, то калорийность одной котлеты получится около 140 ккал (при расчете 10-11 котлет из всего объема фарша).
Для любителей блюд на гриле существует простой и быстрый способ приготовить вкусное диетическое блюдо – обжаренную на гриле индейку с репчатым луком и свежими помидорами. Калорийность индейки с овощами на гриле составит около 110 ккал на 100 гр.
Для любителей сладких блюд существует прекрасный рецепт тушеной индейки с черносливом. На 500 гр филе индейки берется 100 гр чернослива. Индейка нарезается мелкими кубиками, чернослив мелко рубится и все это тушится без соли в сковороде с водой около 40-50 минут. Солить следует уже готовое блюдо. Калорийность индейки с черносливом составит около 125 ккал на 100 гр.
Из индейки можно приготовить салат с овощами. 200 гр отваренного индюшачьего филе мелко режем, добавляем 2 нарезанных кубиками помидора, 2 нашинкованных болгарских перца и 50 гр сыра фета, заправляем 1 ложкой оливкового масла и соком 1 лимона. Калорийность филе индейки около 120 ккал на 100 гр, двух помидоров – 35 ккал, перца – 27 ккал, сыра фета – 130 ккал на 50 гр, заправки – 110 ккал. Калорийность салата с индейкой – около 115 ккал на 100 гр.
Также вкусное и сытное низкокалорийное блюдо – запеченное в рукаве мясо индейки с овощами. На 800 гр индюшачьего мяса любого вида потребуется 1 кг картофеля, 2 средних луковицы, 2 средних морковки, 400 гр баклажанов, запеченных на гриле или обжаренных без масла на сковороде, и 100 гр нежирной сметаны. Сначала в рукав для запекания укладывается шинкованный лук, затем – картошка, порезанная ломтиками, затем – баклажаны, сверху выкладывается филе индейки, на него – тертая морковь и все это заливается сметаной. Рукав закрывается и ставится на 50 минут в духовку. Солить следует уже готовое блюдо. Калорийность индейки в рукаве с овощами – около 120 ккал на 100 гр.
Индейку можно также подавать в отварном виде с оливками и зеленью, с тушеными грибами. Очень вкусным получается жаркое из картошки и индейки с маринованными огурчиками, приготовленное в горшочках.
Всем знакомо традиционное блюдо американцев для больших семейных праздников – фаршированная запеченная индейка, и наверняка вас интересует, сколько содержится в этой индейке калорий. Индейка, которая готовится в США на День Благодарения и на Рождество, фаршируется луком и сладкими ягодами и фруктами – яблоками, вишней, апельсинами, ананасами – и запекается в духовке в масле и горчице. Калорийность индейки по-рождественски составляет около 260-320 ккал на 100 гр, ее сложно назвать диетическим блюдом, но оно действительно очень вкусное, поэтому изредка себя побаловать такой вкуснятиной разрешается. Менее калорийным вариантом этого блюда можно назвать запеченную в гранатовом соке без масла индейку без кожицы, фаршированную кислыми яблоками, изюмом, морковью. Калорийность индейки, приготовленной таким способом, составит около 180 ккал на 100 гр.
Популяр
vesvnorme.net
Котлеты из Грудки Индейки | Диетические блюда | Гениальная кулинария - Рецепты вкусных и полезных блюд
Из грудки индейки получаются очень вкусные и нежные котлеты. Попробуйте наш метод, думаем вам понравится.
Кстати, индюшиное мясо очень питательное, богато полноценным легкоусвояемым белком, и в то же время оно считается наиболее диетическим, среди других видов мяса.
Ингредиенты для Котлет из Индюшиной Грудки
- Грудка индейки: примерно 1 кг.
- Лук: 2 шт.
- Картофель: 1 шт.
- Яйца: 2 шт.
- Соль, чёрный перец, базилик, или другие специи: всё по вкусу.
- Масло для жарки.
Рецепт приготовления Котлет из Индюшиной Грудки
- Мясо нарезать средними кусочками.
- Очистить лук и картофель, тоже нарезать на кусочки.
- Положить всё это в мясорубку или в блендер, и измельчить.
- Добавить в фарш яйца, соль, специи. Тщательно всё перемешать.
- Сформировать котлеты
- В сковороду налить немного масла и разогреть.
- Жарить котлеты с двух сторон по несколько минут, до румяности.
Котлеты из Индюшиной Грудки
Котлеты из Индюшиной Грудки
Котлеты из Индюшиной Грудки
ru.geniuscook.com
Котлеты из Грудки Индейки | Диетические блюда | Гениальная кулинария - Рецепты вкусных и полезных блюд
Из грудки индейки получаются очень вкусные и нежные котлеты. Попробуйте наш метод, думаем вам понравится.
Кстати, индюшиное мясо очень питательное, богато полноценным легкоусвояемым белком, и в то же время оно считается наиболее диетическим, среди других видов мяса.
Ингредиенты для Котлет из Индюшиной Грудки
- Грудка индейки: примерно 1 кг.
- Лук: 2 шт.
- Картофель: 1 шт.
- Яйца: 2 шт.
- Соль, чёрный перец, базилик, или другие специи: всё по вкусу.
- Масло для жарки.
Рецепт приготовления Котлет из Индюшиной Грудки
- Мясо нарезать средними кусочками.
- Очистить лук и картофель, тоже нарезать на кусочки.
- Положить всё это в мясорубку или в блендер, и измельчить.
- Добавить в фарш яйца, соль, специи. Тщательно всё перемешать.
- Сформировать котлеты
- В сковороду налить немного масла и разогреть.
- Жарить котлеты с двух сторон по несколько минут, до румяности.
Котлеты из Индюшиной Грудки
Котлеты из Индюшиной Грудки
Котлеты из Индюшиной Грудки
ru.geniuscook.com
Котлеты из Грудки Индейки | Диетические блюда | Гениальная кулинария - Рецепты вкусных и полезных блюд
Из грудки индейки получаются очень вкусные и нежные котлеты. Попробуйте наш метод, думаем вам понравится.
Кстати, индюшиное мясо очень питательное, богато полноценным легкоусвояемым белком, и в то же время оно считается наиболее диетическим, среди других видов мяса.
Ингредиенты для Котлет из Индюшиной Грудки
- Грудка индейки: примерно 1 кг.
- Лук: 2 шт.
- Картофель: 1 шт.
- Яйца: 2 шт.
- Соль, чёрный перец, базилик, или другие специи: всё по вкусу.
- Масло для жарки.
Рецепт приготовления Котлет из Индюшиной Грудки
- Мясо нарезать средними кусочками.
- Очистить лук и картофель, тоже нарезать на кусочки.
- Положить всё это в мясорубку или в блендер, и измельчить.
- Добавить в фарш яйца, соль, специи. Тщательно всё перемешать.
- Сформировать котлеты
- В сковороду налить немного масла и разогреть.
- Жарить котлеты с двух сторон по несколько минут, до румяности.
Котлеты из Индюшиной Грудки
Котлеты из Индюшиной Грудки
Котлеты из Индюшиной Грудки
ru.geniuscook.com
Котлеты из Грудки Индейки | Диетические блюда | Гениальная кулинария - Рецепты вкусных и полезных блюд
Из грудки индейки получаются очень вкусные и нежные котлеты. Попробуйте наш метод, думаем вам понравится.
Кстати, индюшиное мясо очень питательное, богато полноценным легкоусвояемым белком, и в то же время оно считается наиболее диетическим, среди других видов мяса.
Ингредиенты для Котлет из Индюшиной Грудки
- Грудка индейки: примерно 1 кг.
- Лук: 2 шт.
- Картофель: 1 шт.
- Яйца: 2 шт.
- Соль, чёрный перец, базилик, или другие специи: всё по вкусу.
- Масло для жарки.
Рецепт приготовления Котлет из Индюшиной Грудки
- Мясо нарезать средними кусочками.
- Очистить лук и картофель, тоже нарезать на кусочки.
- Положить всё это в мясорубку или в блендер, и измельчить.
- Добавить в фарш яйца, соль, специи. Тщательно всё перемешать.
- Сформировать котлеты
- В сковороду налить немного масла и разогреть.
- Жарить котлеты с двух сторон по несколько минут, до румяности.
Котлеты из Индюшиной Грудки
Котлеты из Индюшиной Грудки
Котлеты из Индюшиной Грудки
ru.geniuscook.com
Котлеты из Грудки Индейки | Диетические блюда | Гениальная кулинария - Рецепты вкусных и полезных блюд
Из грудки индейки получаются очень вкусные и нежные котлеты. Попробуйте наш метод, думаем вам понравится.
Кстати, индюшиное мясо очень питательное, богато полноценным легкоусвояемым белком, и в то же время оно считается наиболее диетическим, среди других видов мяса.
Ингредиенты для Котлет из Индюшиной Грудки
- Грудка индейки: примерно 1 кг.
- Лук: 2 шт.
- Картофель: 1 шт.
- Яйца: 2 шт.
- Соль, чёрный перец, базилик, или другие специи: всё по вкусу.
- Масло для жарки.
Рецепт приготовления Котлет из Индюшиной Грудки
- Мясо нарезать средними кусочками.
- Очистить лук и картофель, тоже нарезать на кусочки.
- Положить всё это в мясорубку или в блендер, и измельчить.
- Добавить в фарш яйца, соль, специи. Тщательно всё перемешать.
- Сформировать котлеты
- В сковороду налить немного масла и разогреть.
- Жарить котлеты с двух сторон по несколько минут, до румяности.
Котлеты из Индюшиной Грудки
Котлеты из Индюшиной Грудки
Котлеты из Индюшиной Грудки
ru.geniuscook.com
Котлеты из Грудки Индейки | Диетические блюда | Гениальная кулинария - Рецепты вкусных и полезных блюд
Из грудки индейки получаются очень вкусные и нежные котлеты. Попробуйте наш метод, думаем вам понравится.
Кстати, индюшиное мясо очень питательное, богато полноценным легкоусвояемым белком, и в то же время оно считается наиболее диетическим, среди других видов мяса.
Ингредиенты для Котлет из Индюшиной Грудки
- Грудка индейки: примерно 1 кг.
- Лук: 2 шт.
- Картофель: 1 шт.
- Яйца: 2 шт.
- Соль, чёрный перец, базилик, или другие специи: всё по вкусу.
- Масло для жарки.
Рецепт приготовления Котлет из Индюшиной Грудки
- Мясо нарезать средними кусочками.
- Очистить лук и картофель, тоже нарезать на кусочки.
- Положить всё это в мясорубку или в блендер, и измельчить.
- Добавить в фарш яйца, соль, специи. Тщательно всё перемешать.
- Сформировать котлеты
- В сковороду налить немного масла и разогреть.
- Жарить котлеты с двух сторон по несколько минут, до румяности.
Котлеты из Индюшиной Грудки
Котлеты из Индюшиной Грудки
Котлеты из Индюшиной Грудки
ru.geniuscook.com