Рецепты вкусных вторых блюд с сушеным перцем чили. Блюда с чили перцем
Основные блюда с говядиной и красным перцем чили, 19 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
eda.ru
Рецепты вкусных вторых блюд с сушеным перцем чили
Куриные фрикадельки с пюрелапша яичная
—100 г
молоко
—700 мл
лук репчатый
—1 шт.
бедро куриное филе
—300 г
масло оливковое
—3 ст. л.
картофель
—800 г
масло сливочное
—115 г
шампиньоны
—30 г
вешенки
—30 г
сливки
—1 ст.
перец чили сушеный
смесь 5 перцев
Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Чили кон карнеговядина
—700 г
лук репчатый
—2 шт.
чеснок
—2 зубчик
перец болгарский жёлтый
—1 шт.
перец чили
—2 шт.
масло растительное
—1 ст. л.
томаты в собственном соку
—5 шт.
мускатный орех
перец чили сушеный
сухие прованские травы
кинза
—1 пучок
пшеничная лепёшка
1 шт.
Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Рагу из бамии с фетоймасло растительное
—2 ст. л.
лук репчатый
—1 шт.
чеснок
—3 зубчик
помидор
—3 шт.
перец чили сушеный
—2 шт.
паста томатная
—3 ст. л.
уксус винный белый
—2 ст. л.
замороженная бамия
—300 г
майоран
—1 ст. л.
сыр фета
—100 г
Посмотреть полный рецепт 12 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Чили кон карнемасло оливковое рафинированное
—1 ст. л.
перец чили сушеный
—1 ст. л.
томаты вяленые
—6 шт.
говядина (тонкий край)
—1500 г
бульон куриный
—2 л
перец болгарский
—2 шт.
соус шрирача
—1 ст. л.
лук репчатый
—1 шт.
мускатный орех
уксус яблочный
сыр
—3 ст. л.
Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Венгерский гуляшмасло оливковое
—3 ст. л.
говядина
—1300 г
морковь
—1 шт.
перец болгарский
—2 шт.
корень сельдерея
—120 г
бульон говяжий
—2 л
желатин
—1 ст. л.
соус соевый
—1 ст. л.
соус рыбный
—1 ст. л.
перец чили сушеный
копчёная паприка
—2 ст. л.
мука
—2 ст. л.
картофель
—4 шт.
уксус яблочный
—2 ст. л.
Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
www.tveda.ru
Основные блюда с перцем чили и курицей, 179 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
eda.ru
пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Стейк из буженины на грилесвиная шея
—1500 г
чеснок
—8 зубчик
имбирь
—11 см
копчёная паприка
масло растительное
морковь
—1 шт.
картофель
—1 шт.
свекла
—1 шт.
лук репчатый красный
—1 шт.
замороженный зелёный горошек
—50 г
огурцы маринованные
—2 шт.
горчица
—1 ст. л.
яблоко
—2 шт.
сахар тростниковый
—1 ч. л.
Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Курица, запечённая целиком с овощамисахар тростниковый
кориандр молотый
перец чили молотый
масло растительное
—1 ч. л.
курица
—1 шт.
масло растительное
—1 ст. л.
перец кайенский
кабачок
—1 шт.
перец болгарский
—1 шт.
стебель сельдерея
—3 шт.
лук белый
—3 шт.
уксус яблочный
—1 ч. л.
Посмотреть полный рецепт 25 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Шипящая сковородка с горячим лобиолук репчатый красный
—2 шт.
перец болгарский
—2 шт.
перец чили
—2 шт.
говяжья вырезка
—300 г
томаты протёртые
—5 ст. л.
масло растительное
—6 ст. л.
свинина (вырезка)
—300 г
колбаски охотничьи
—2 шт.
чеснок
—2 зубчик
стебель сельдерея
—2 шт.
аджика
—2 ч. л.
фасоль консервированная
1 ст.
грецкие орехи (очищенные)
уксус яблочный
чипсы кукурузные
Посмотреть полный рецепт 24 ингредиентаОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
www.tveda.ru
Салаты с перцем чили, 173 пошаговых рецепта с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
eda.ru
Несколько жгучих блюд с перцем чили
Для жителей 1/6 части суши острый перец считается приправой, что называется, на любителя. Если он и добавляется в блюда, то только в строго определенные и лишь в небольшом количестве. Между тем в кухнях некоторых стран перец чили является такой же типичной приправой, как у нас соль и черный перец. В еду огненную приправу кладут в свежем, сушеном и порошкообразном виде. Добавляют ее для того, чтобы придать блюду более яркий вкус и одновременно, за счет большого содержания в остром перце витаминов и минералов, улучшить работу организма. Было бы весьма полезно хоть иногда следовать примеру любителей острой еды и время от времени включать в меню, по-настоящему обжигающие блюда из разных частей света.
Карри со свининой и чили
Ингредиенты на 4 порции:
15г тамаринда; 130мл воды; 500 г свинины, нарезать кубиками; 50 мл рыбного соуса; 30 мл масла; 2 лука, тонко нарезать; 1 лавровый лист; 50 г арахиса, грубо порубить; 400 мл кокосового молока; 200 мл овощного бульона; 30 г пасты карри; 1 красный перец чили; Соль, сахар по вкусу
Приготовление:
Замочить тамаринд (это фрукт семейства бобовых, который ещё называют индийским фиником. Тамаринд произрастает в странах с жарким климатом и встречается как в Австралии, так и в Южной Америке) в воде. Положить мясо в миску с рыбным соусом, перемешать и оставить мариноваться на 10 минут. Нагреть масло в большой сковороде и обжарить партиями мясо со всех сторон. Добавить лук и обжарить до мягкости. Положить лавровый лист, арахис и быстро обжарить. Добавить кокосовое молоко и бульон, затем пасту карри. Накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 20 минут. Выдавить через пресс тамаринд, выбросить волокна и добавить жидкость в сковороду. Положить перец чили и тушить еще 15-20 минут, пока мясо не станет мягким. В конце приготовления мясо по вкусу приправить солью и сахаром.
Курица чили
Ингредиенты на 4 порции:
4 ст.л. растительного масла; 1 мелко нарезанный лук; 1 зубчик чеснока, мелко нарезать; 1 ч.л. порошка чили; 1 очищенный и нарезанный картофель; 2 куриные грудки, нарезать небольшими кусочками; 1 очищенный от семя красный перец, порубить; 1 банка белой фасоли, слить воду и промыть; 2 ч.л. вустерширского соуса; 2 лавровых листа; 2-3 листа капусты кале.
Приготовление:
Нагреть масло в большой кастрюле и слегка обжарить лук до мягкости, при этом он не должен румяниться. Добавьте чеснок, жарить в течение 1 минуты, затем добавить порошок чили. Хорошо перемешать, выложить картофель и курицу и готовить на медленном огне 2 минуты. Добавьте перец, фасоль, вустерширский соус и лавровые листья, приправить солью и перцем и оставить кипеть на медленном огне в течение 20-25 минут; добавить немного воды, если соус будет сильно выкипать. За пару мину до конца приготовления добавить в кастрюлю капусту кале. Перед подачей украсить рубленой зеленью.
Вонтоны с креветками
Ингредиенты на 6 порций:
24 готовые обертки для вонтонов; 1 пучок лука-резанца; 250 г креветок; 15 г сливочного масла; 80 г консервированных водяных каштанов; 1 пучок зеленого лука; 2 лука-шалот; 1-2 зубчика чеснока; 1 маленький красный перец чили; 30-50 г приготовленной стеклянной лапши; 15 мл темного соевого соуса; 30 мл устричного соуса; 5 мл рыбного соуса; масло для жарки.
Приготовление:
Вымыть и высушить лук-резанец и отложить в сторону 24 стрелки (в качестве альтернативы можно использовать любую другую зелень, которую удобно завязывать). Остаток лука порубить. Очистить и мелко нарезать лук-шалот. Зеленый лук нарезать тонкими кольцами. Очистить чеснок и мелко нарезать. Промыть, высушить и мелко нарезать креветки. Слить воду и нарезать водяные каштаны. Нагреть в сковороде масло, добавить лук-шалот, зеленый лук и чеснок. Выложить креветки и водяные каштаны, быстро обжарить. Приправить соевым соусом, устричным соусом и рыбным соусом. Добавить нарезанный лук-резанец и стеклянную лапшу. Разморозить обертки для вонтонов под влажным полотенцем. Положить небольшое количество начинки в центр каждой из них. Поднять края вверх по центру, зажать вместе и связать стрелками лука или другой зеленью. Нагреть масло в воке или фритюрнице и обжарить вонтоны партиями до золотисто-коричневого цвета. Подавать со сладким или острым соусом на свой вкус.
Суп с чили и бананами
Ингредиенты на 4 порции:
800 мл овощного бульона; 400 мл кокосового молока; 2 банана; 1 красный чили; 6 ст.л. соевого соуса; 3 ст.л. арахисового масла; 2 пучка зеленого лука; 4 зубчика чеснока; 1 ст.л. сахара; 1/2 ст.л. соли; свежемолотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Вымыть и нарезать лук. Очистить и нарезать чеснок и бананы. Удалить семена из чили, разрезать вдоль и нарезать маленькими кусочками. Нагреть арахисовое масло в кастрюле, добавить лук и чеснок и готовить в течение 1 минуты. Влить овощной бульон и кокосовое молоко, приправить соевым соусом, сахаром, солью и перцем. Варить суп на медленном огне в течение приблизительно 5 минут. Добавить половину нарезанных бананов и перца чили и довести до кипения. Снять с огня и пюрировать. Добавить оставшиеся кусочки банана и перец чили и дать покипеть на медленном огне в течение 3 минут. Подавать сразу же.
Чили кон карне
Ингредиенты на 4 порции:
2 перца чили; 2 лука-шалот; 1 стебель сельдерея; 4 ст.л. оливкового масла; 500 г фарша; 1 ст.л. томатного пюре; 1 зубчик чеснока; 400 мл говяжьего бульона; 1 банка красной фасоли; 2 веточки кинзы; соль, кайенский перец.
Для подачи: 100 г сыра чеддер; зеленый лук; 1 лук-шалот, нарезать кубиками; 1 ст.л. сметаны.
Приготовление:
Вымыть и мелко нарезать кубиками перец чили. Очистить и мелко нарезать лук. Мелко нарезать сельдерей. Разогреть в глубокой сковороде масло. Обжарить лук и перец до мягкости. Добавить фарш и обжарить до коричневого цвета, разбивая его деревянной ложкой. Добавить сельдерей и готовить еще несколько минут, затем выложить томатное пюре. Очистить чеснок и выдавить его через чесночный пресс в сковороду. Готовить приблизительно 1 минуту. Влить бульон и оставить чили кон карне на медленном огне примерно на 20 минут, часто помешивая. Слить и промыть красную фасоль, добавить в сковороду и варить на медленном огне еще 10 минут или около того. Приправить по вкусу солью и кайенским перцем и разложить по тарелкам. Дополнить чили кон карне сыром, мелко нарезанным луком, зеленым луком и сметаной и подавать.
Джем
Ингредиенты:
8 красных перцев; 8 красных перцев чили; один 5-см кусочек имбиря, порубить; 5 зубчиков чеснока; 400 г помидоров, нарезать; 750 г сахара; 250 мл красного винного уксуса.
Приготовление:
Поместить все ингредиенты в большую кастрюлю и нагреть до растворения сахара. Затем довести до кипения и снять всю пенку, которая только образуется на поверхности. Уменьшить огонь, варить на медленном огне 45-50 минут до загустения, помешивая время от времени. Продолжать варить еще в течение 10-15 минут, часто помешивая, до очень густой консистенции. Снять с огня и дать немного остыть. Разложить джем по стерилизованным банкам.
Будьте здоровы и приятного аппетита!
Источник: http://steaklovers.menu/
Еще почитать=))
mamo4ki.su
Блюда с красным длинным перцем чили: 15 рецептов что приготовить с красным длинным перцем чили
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
eda.ru