Блюда из творога и яиц. Блюда из творога и яиц
Рецепты блюд из творога и яиц для детей и взрослых
Блюда из творога и яиц – самые полезные, питательные и вкусные. Наиболее привычно для нас видеть на своем столе утром во время завтрака, так как эти продукты - наиболее подходящие для этого вкусные полезности.
Рецепты приготовления простых и очень вкусненьких блюд из творога издавна использовали еще наши предки, которые очень любили готовить вареники, сырники, блинчики, запеканки и ватрушки, а к Рождеству они обязательно готовили творожную Пасху.
Все мы знаем, насколько полезен творог. Он богат кальцием, а поэтому творожные блюда так необходимы детскому растущему организму, да и взрослым тоже.
Свежий творог превосходно сочетается с большинством других продуктов: с яйцами, сахаром, солью, изюмом, курагой, орехами, мармеладом, ванилином, корицей, с томатами, петрушкой, укропом, перцем, тмином и даже с горчицей.
Увы, этот продукт хранится не долго и достаточно быстро портится. В открытом виде творог можно хранить не более двух дней, а в герметичной упаковке - порядка двух недель. Если вы чувствуете, что творог уже не такой свежий, как вам того хотелось бы, лучше приготовьте из него сырники, вареники или творожную запеканку.
Нет ничего вкуснее и полезнее, чем завтрак из свежего домашнего творожка, заправленного сметаной, молоком или йогуртом с добавлением кусочков свежих фруктов или сухофруктов, ягодного джема или любимого варенья.
Не ничего проще, чем приготовить домашние сырники: смешайте вместе 500 г творога, яйцо, две столовые ложки муки (можно заменить манной крупой), две ложки сахара, большую ложку сливочного масла, стакан свежей сметаны и чайную ложечку соды, погашенной столовым уксусом.
Данную массу нужно слегка посолить, тщательно перемешать до равномерной консистенции, слепить небольшие лепешечки, слегка притрусить их мукой и прожарить на сковроде или запечь в духовке до полной готовности. Для приготовления творожной запеканки нам также понадобится творог, куриные яйца, пара ложек муки или манной крупы. А остальные компоненты добавляются по вашему индивидуальному вкусу: вы можете положить туда сахар, любые ягоды и фрукты, пряности, мед.
Для приготовления домашних вареников с творогом понадобится немного больше навыков и умения, но благодаря пошаговым фото-рецептам у вас все получится, даже если это ваш первый опыт!
К тому же, если домочадцы просят приготовить вареники с творогом, а сил и времени у вас вот именно сейчас ну совсем нет, не забывайте про волшебный и не менее вкусный рецепт ленивых творожных вареничков, уже неоднократно приходивший на помощь к многим хозяюшкам.
Разнообразные блюда из творога, представленные в данном разделе кулинарного портала kak-vkusno.com, способны подарить нам силы в начале рабочего дня, поднять настроение и даже помочь при похудении, потому что блюда, содержащие в своем составе творог, быстро насыщают нас, не оставляя в желудке свободного места места для других гастрономических излишеств.
Также на приготовление кушаний из яиц не тратится много времени, так как яйца сами по себе достигают степени полной готовности почти мгновенно, а благодаря высокоценному белку, минералам и витаминам, этот весьма ценный продукт можно смело называть базой здорового и сбалансированного питания.
Яйца отлично сочетаются с такими продуктами, как сыр, мясо, овощи, зелень, грибы и даже фрукты, они способствуют поднятию настроения и насыщают наш организм энергией. Все это происходит благодаря особому гормону удовольствия, серотонина, который имеет место быть в составе яичного желтка.
Из яиц мы можем приготовить болтунью, глазунью, вкусный омлет с овощами, омлет с сыром, также разнообразные крокеты, запеканки, яичные рулеты и фаршированные яйца. Также их принято добавлять при приготовлении блинов, оладий, супов, котлет, салатов и вторых блюд.
На сайте kak-vkusno.com вы всегда найдете, что вкусно и быстро приготовить из творога или из яиц. А наши пошаговые рецепты с фотографиями станут верными помощниками для тех, кто делает свои первые шажочки в мире кулинарии и вкусных рецептов.
kak-vkusno.com
Блюда из яиц и творога
Яйца вареные
Яйца погружают в кипящую подсоленную воду (15 г соли на 1 л воды) и варят всмятку 3-3,5 мин, «в мешочек»-4,5-5,5 мин, вкрутую - 8-10 мин. После варки яйца, сваренные вкрутую, немедленно погружают в холодную воду на несколько минут - это облегчает очистку скорлупы.
Яичница молочная с морковью
Нашинкованную морковь припускают с небольшим количеством воды и масла и протирают. Сырые яйца смешивают с молоком, протёртой морковью, выливают их в форму и варят на пару. На 2 яйца берут 50 г молока, 5 г сливочного масла и 50 г протёртой моркови.
Омлет натуральный с овощами, паровой
Овощи отварить или припустить с небольшим количеством молока и масла, измельчить. Взбитые яйца смешать с молоком. Готовые овощи выложить на смазанный противень или сковородку, залить молочно-яичной смесью и довести до готовности на пару.
На 1 порцию: 2 яйца, 30 г молока, 20 г моркови, 20 г капусты и 5 г сливочного масла.
Творог кальцинированный
Для приготовления 100 г творога 700 мл молока кипятят, снимают с огня, немного охлаждают, постоянно помешивая, добавляют 1-2 столовые ложки 10%-го раствора хлористого кальция. Остужают, откидывают на марлю и кладут под гнёт.
Суфле творожное без сахара
100 г нежирного творога пропускают через мясорубку, добавляют и смешивают с 20 г молока и сметаны, 10 г манной крупы и 1/5 желтка и взбитыми яичными белками. Все выкладывают в смазанную маслом форму и варят на пару.
Сырники
В протёртый творог добавляют яйца, соль, муку. Массу перемешивают, формируют из нее сырники в виде лепёшек округлой формы толщиной 1,5 см, обваливают в муке и запекают. Подают со сметаной.
На одну порцию берут 100 г творога, 15 г муки, 1/5 желтка, 5 г сливочного масла, 20 г сметаны.
Зразы творожные с морковью и фруктами
Морковь шинкуют и тушат с маслом до готовности. Сухофрукты варят в небольшом количестве воды, удаляют косточки, мелко рубят. Морковь и сухофрукты перемешивают, творог протирают, смешивают с мукой и яйцом. Из творожной массы разделывают круглые лепёшки, на середину которых кладут фарш из моркови и сухофруктов, края защипывают. Зразы укладывают на смазанный маслом протвень и запекают.
На одну порцию берут 100 г творога, 25 г моркови, 10 г сухофруктов, 1/5 яйца, 10 г муки и 5 г сливочного масла.
Творожная запеканка
В пропущенный через мясорубку творог положить 2 столовые ложки растопленного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, половину чайной ложки соли. Все тщательно перемешать, добавив очищенный и промытый изюм. Полученную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную толчёными сухарями сковороду, сровнять поверхность, смазать сметаной и запечь в духовке в течение 25-30 мин. Готовую запеканку подают в горячем виде со сметаной или с сиропом.
На 500 г творога - 1 яйцо, по 3 столовые ложки сметаны и сахара, 2 столовые ложки манной крупы, 100 г изюма, 1 стакан фруктового сиропа, 3 ложки масла.
Оладьи из творога и свеклы
Свеклу очистить и протереть через тёрку. К полученной массе добавить муку, нарезанное тонкими ломтиками очищенное яблоко, хорошо растёртый творог, молоко, яйцо, соль, все хорошо перемешать и жарить небольшие оладьи. Подают со сметаной.
На 350 г творога - 200 г свеклы, 4 столовые ложки муки, 100 г яблок, 2/3 стакана молока, 1 яйцо, топлёное масло 30 г.
Крупеник гречневый с творогом
Из гречневой крупы сварить на воде рассыпчатую кашу и смешать с протёртым творогом, добавить 2-3 яйца, сметану и хорошо перемешать. Массу разложить ровным слоем на протвень, смазанный топлёным маслом и посыпанный молотыми сухарями. Поверхность крупеника выровнять, смазать смесью из яйца и сметаны и запечь. Готовый крупеник разрезать на куски и подавать со сметаной.
На 300 г творога — 3/4 стакана гречневой крупы 3 яйца полстакана сметаны, 2 столовых ложки топлёного масла.
Биточки с творогом
К мясному фаршу присоединить протёртый творог, хорошо вымешать, сформовать биточки и отварить в паровой кастрюле.
На 120 г мяса - 50 г творога, 5 г муки.
Биточки ячневые с творогом
В кипящую воду всыпать, помешивая, промытую ячневую крупу и варить 15-20 мин до загустения, после чего добавить творог, протёртый через решето, яйцо и все хорошо перемешать. Из полученной массы сделать биточки, обвалять в молотых сухарях и обжарить с обеих сторон. Подавать на стол со сметаной.
На 200 г творога - 1 стакан ячневой крупы, 3 стакана воды, 1 яйцо, 2 столовые ложки молотых сухарей.
Запеканка морковная с творогом
Нарезанную на мелкие куски морковь припустить в небольшом количестве воды, измельчить в мясорубке, положить в сотейник, сильно нагреть, затем засыпать тонкой струёй манную крупу и хорошо перемешать. Протёртый творог соединить с морковью и яйцом, тщательно перемешать. Подготовленную массу положить на смазанный жиром сотейник, разровнять, сбрызнуть маслом и запечь. При подаче запеканку нарезать на порции и полить сметаной.
На 100 г творога - 200 г моркови, 15 г манной крупы, 1 яйцо, 15 г сливочного масла, 30 г сметаны.
Запеканка тыквенная с творогом
Очищенную тыкву нарезать кусочками и припустить на масле до готовности, затем соединить с густой манной кашей, сваренной на молоке, и хорошо отпрессованным протёртым творогом, добавить яйцо. Все хорошо перемешать, разложить на протвень и разровнять, смазать яйцом и запечь в духовке. К запеканке подать сметану.
На 100 г творога - 150 г тыквы, 20 г манной крупы, 40 г молока, 2 яйца, 40 г сметаны и 20 г сливочного масла.
Пудинг творожно-яблочный
Протёртый творог тщательно смешать с молотыми сухарями, желтками яиц и протёртыми яблоками. К полученной массе прибавить взбитые белки яиц. После осторожного перемешивания всю массу выложить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную молотыми сухарями. Форму закрыть промасленным кружком бумаги и варить в водяной бане в течение 40-45 мин.
На 150 г творога - 2 яйца, 4 столовые ложки молотых сухарей, 500 г яблок, 20 г сливочного масла.
Пудинг творожно-морковный
Готовится так же, как и творожно-яблочный, но вместо яблок используют протёртую тушёную морковь (5-6 штук). В остальном состав тот же
Помидоры, фаршированные творогом
Помидоры разрезать пополам и вынуть из них мякоть. Помидорную мякоть смешать в однородную массу с творогом, молоком. Полученной массой фаршировать помидоры и посыпать их мелко изрубленной зеленью петрушки и укропа.
На 200 г творога - 6-8 штук помидоров, 4-6 столовых ложек молока, 15 г зелени петрушки и укропа.
www.pravilnoe-pokhudenie.ru
Блюда из творога и яиц
Блюда из творога и яиц мы обычно готовим к завтраку, когда нужно быстро и вкусно накормить всю семью. Именно такие рецепты мы и предлагаем вашему вниманию: румяные сырники, пышные запеканки, яичницы, омлеты. Кстати, вы знаете, что блюда из яиц очень популярны в национальной кухне разных стран? Итальянская фритатта, испанская тортилья, еврейская шакшука, японский оякодон – это все вариации на тему омлета. Да и самый обычный омлет с ветчиной и сыром – это уже вкусный и питательный завтрак, а еще есть варианты с тыквой, с грибами, рыбой, овощами. Для удобства наших читателей простые и вкусные рецепты блюд из творога и яиц мы собрали в одном разделе.Из творога можно приготовить не только сладкие десерты. Он очень хорош в сочетании с соленой рыбой, овощами и зеленью. Рецепты закусок из творога вы тоже найдете в этой подборке. Тем, кто решил похудеть, мы предлагаем низкокалорийные рецепты творожных запеканок без сахара: с овощами, крупами, тыквой, грибами. Ну а сладкоежки тоже не останутся без внимания – для вас есть рецепты творожных запеканок на любой вкус, творожники, сырники с изюмом.В рубрике «Блюда из творога и яиц» вас ждут самые разные варианты использования творога, и, конечно же, мы покажем как приготовить домашний творог и как использовать молочную сыворотку.
Сырники из творога
Классический рецепт творожников
Сырники с клубникой
Запеканка из творога и гречки
chopoel.ru
Диетические рецепты из творога без яиц
Доброго всем настроения! Предлагаю вам сегодня несколько простых, но в то же время просто замечательных рецептов из творога. Эти диетические рецепты из творога я подобрала на Youtube, на канале Мармеладной Лисицы. Если вы еще не знаете этого канала, то очень и очень вам его рекомендую.
Канал красиво оформлен, видео очень качественное, с описанием рецептов, симпатичная обаятельная девушка-ведущая. Я уже давно захаживаю на этот канал, и все что я готовила по этим рецептам всегда получалось.
Итак, с представлением канала заканчиваю, пора представить рецепты из творога без яиц и с минимальным количеством муки. Почему именно из творога? А почему бы и нет? Творог — это такая еда, которую с удовольствием едят и взрослые и дети, и зимой и летом. И блюда из творога подойдут и худеющим, и лактовегетарианцам.
Идеальные сырники из творога без яиц
Наверное, один из самых популярных рецептов из творога — сочные сырнички без яиц, очень простые и очень нежные. Их можно приготовить на завтрак или к чаю. Низкокалорийный вегетарианский рецепт без яиц, без манки и с минимальным количеством муки. Идеально подойдут тем, кто хочет оставаться в форме.
- Для приготовления возьмите 250 г творога и хорошенько разотрите его со столовой ложкой сахара.
- Когда смесь станет однородной и мягкой, добавьте столовую ложку муки с хорошей горкой и хорошо размешайте.
- Из теста сделайте шарики, затем шарик нужно приплюснуть, чтобы получилась лепешка. Таких заготовок для сырников получается штук 6.
- Укладываем их на предварительно разогретую сковородку с небольшим количеством масла и обжариваем с каждой стороны.
На обжаривание одной стороны уходит примерно пару минут. Ну вот и все.
Легкая закуска из кабачков с творогом
Простая и легкая летняя закуска — рулетики из кабачков с творогом. Есть много вариаций на тему рулетиков, попробуйте и этот вариант. В рецепте нет майонеза, значит нашей фигуре ничего не угрожает
Итак, для нашего блюда из кабачков без майонеза нам понадобится:
- Молодые кабачки — 2 шт.
- Творог — 150 грамм
- Сметана или кефир — 3 ст.л.
- Зелень, соль, чеснок (по желанию), масло для жарки
- Нарезаем по длине кабачки тонкими пластинками, присаливаем и даем кабачкам пустить сок.
- Готовим начинку: просто растираем творог со сметаной или кефиром, не переборщите, масса не должна растекаться.
- Когда кабачки пустят сок, нужно слить его, кабачки обсушить на бумажном полотенце и быстренько обжарить с двух сторон на сковороде с минимумом масла.
- Намазать начинку и свернуть рулетики.
Драники с творогом
Драники — это картофельные оладьи, в разных вариантах присутствующие во множестве кухонь мира. Картофель для их приготовления натирается на терке, раздирается об ее острые колючки.
Для приготовления нам понадобится:
- Картофель — 7 крупных клубней
- Лук — 1-2 шт.
- Мука — 2-3 ст.л.
- Творог для начинки — около 400 г.
- Соль, перец, чеснок — по вкусу
- Масло для жарки
- Картофель хорошо вымыть, натереть на самой мелкой колючей терке. В видео картофель просто хорошо вымыт, но не чищенный. Я так не пробовала, всегда чищу.
- Натереть лук на той же терке, чеснок раздавить чеснокодавкой. Посолить, поперчить, добавить муку, но не слишком много, чтобы картофельная масса оставалась жидковатой.
- Творог хорошо размять и посолить.
- Сковороду разогреть с небольшим количеством масла, по одной столовой ложке выкладывать картофельную массу и разравнивать в тонкие оладьи, в центр каждого положить немного творога и сверху еще ложку картофельной массы, чтобы закрыть начинку.
- Жарить с двух сторон до румяной корочки.
Подавать со сметаной или без неё.
Творожная запеканка без яиц
Еще один диетический рецепт из творога, знакомый всем с детства — творожная запеканка, сырник (творожный пирог) или чизкейк, если угодно будет назвать его так.
Нам понадобится:
- Творог — около 1 кг (у меня 900г)
- Натуральный йогурт, сгущенное молоко, сахар или сахарозаменитель — по вкусу и желанию
- Агар-агар — 2 ст.л. с горкой+1ч.л.
- Апельсины — 3 шт.
Рекомендации:
1. Творожную массу можно сделать на ваш вкус. Можно исключить йогурт и сгущенку, просто добавить сахар или сахарозаменитель. Можно добавлять любые сухофрукты по вкусу. Главное, чтобы творожная масса была именно для вас очень вкусной
2. Если нет духовки, агар-агар можно растворить в стакане горячего апельсинового сока или воды, очень быстро вмешать в творожную массу и взбить блендером, залить в форму и поставить в холодное место для застывания. В таком случае, не стоит добавлять в творог йогурт, чтобы масса не была слишком жидкой. При таком варианте готовки агар-агар можно заменить желатином.
Клубничный чизкейк без выпечки из творога без яиц и желатина
В этом видео готовится чизкейк из творога с клубникой, но на самом деле можно использовать любые ягоды: чернику, малину, персики и т.д. Рецепт без яиц и желатина — полностью вегетарианский. В видео Лисичка выпекает корж, но вы можете использовать печенье для основы. Обязательно досмотрите видео — здесь есть парочка секретов как правильно взбить сливки.
Для приготовления клубничного чизкейка без выпечки нам понадобится:
Основа: 50г сахара, 100г масла, 150г муки, щепотка соли, 1 ст.л.воды.
Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Выложить его тонким слоем на дно формы, сделать небольшой бортик, наколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать при 200 градусах 15-20 минут.
Начинка: около 1 кг творога, около 1 кг клубники, сахар по вкусу, 2-3 ст.л. с горкой агар-агара, 250г молока, 200г сливок 35% жирности по желанию.
Часть клубники взбить блендером с творогом и сахаром.
Агар-агар размешать в молоке и дать набухнуть 5-10 минут. Поставить молоко на огонь, постоянно помешивая довести до кипения, не кипятить. Влить молоко с агар-агаром в творожную массу, постоянно взбивая блендером.
Если используете сливки, взбить их отдельно до мягких пиков и постепенно вмешать их в творожно-клубничную массу.
Выложить часть целых ягод на остывшую основу, предварительно смазав бортики формы маслом или выстелив бумагой для выпечки. Залить ягоды творожно-сливочной массой. Поставить в холодильник для застывания. Верх украсить на свой вкус.
Ленивые вареники без яиц с творогом и кокосовой стружкой
Ну очень вкусные ленивые вареники с творогом без яиц, приготовленные с цельнозерновой мукой и минимальным количеством сахара — быстро и легко, полезно и с маленьким секретиком
Для приготовления ленивых вареников без яиц нам понадобится:
- Творог — 400г
- Цельнозерновая мука — 100г (или белая, высшего сорта)
- Ванильный сахар 1ст.л. (или ванильная эссенция 4-5 капель)
- Сахар 2-3ст.л. (ориентируйтесь по вкусу, если необходимо, добавьте еще)
- Кокосовая стружка — 2ст.л.
- Сметана, ягоды, мята — по желанию
Рецепт с одной стороны очень и очень знакомый, а с другой — неожиданный сюрприз в виде кокосовой стружки и цельнозерновой муки
Ну вот и все. Приготовьте что-нибудь по этим рецептам и поделитесь результатами в комментариях. Думаю, многим будут интересны диетические рецепты из творога без яиц и с минимальным количеством муки или совсем без нее.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загрузка...anisima.ru
блюда из яиц и творога
12 Ноя
Морковные зразы с творогом благотворно влияют на состояние поджелудочной железы. Лечебная диета №5п предлагает употреблять зразы из моркови с творогом при панкреатите. Это вкусное блюдо...
- Далее -09 Ноя
Многие, услышав такой термин, как диета №5п подумают о том, что это пресная и невкусная еда, но, попробовав этот картофельный рулет с овощами, поменяют свое мнение навсегда. Здоровая пища должна...
- Далее -06 Ноя
Морковный рулет с творогом обладает непревзойдённым вкусом и полностью отвечает требованиям, которые предусматривает диета №5п при панкреатите. К тому же, морковь – лидер среди овощей по...
- Далее -27 Сен
Суфле из свежего маложирного творога прекрасно подходят и для детского и для диетического питания. Творожные суфле просты в приготовлении,очень вкусные и полезные. «Суфле» это значит...
- Далее -19 Авг
Запеканка творожная обязательно должна быть включена в меню детского и лечебного питания. Запеканка творожная входит в белковую диету для похудения. На этой странице Вы найдете различные...
- Далее -29 Июл
Сырники входят в состав самых строгих диет. Рецептуру сырников, как правило, составляют творог, яйца и сливочное масло. Другие ингредиенты, входящие в тот или иной рецепт обуславливают вкусовые...
- Далее -27 Июл
Творог удивительно полезный, легкоусвояемый молочный продукт. Творог является одним из основных блюд детского меню, присутствует в рационе здоровых людей любого возраста, применяется в...
- Далее -09 Июл
Блюда, приготовленные из яиц вкусные, питательные и диетические. Практически все блюда из яиц готовятся легко и быстро и поэтому популярны. Что можно приготовить из яиц и есть при...
- Далее -pancr.ru