Патиссоны на зиму в банках – рецепты с фото Пальчики оближешь — маринованные и соленые, икра и салаты. Блюда на зиму из патиссонов


Патиссоны на зиму: лучшие рецепты салата и маринованных патиссонов

Патиссоны на зиму заготавливают не так часто. Почему? Сложно ответить. Хотя рецепты этих маринованных овощей и разнообразные салаты с их участием, это просто очень вкусно. Как говориться — «пальчики оближешь».

Патиссон — этот овощ содержит много полезных витаминов и микроэлементов, в том числе и тех, что благоприятно влияют на здоровье вашей кожи и волос.

патиссоны на зиму - рецепты

Но раз сейчас идет сезон заготовок, думаю будет интересно и полезно узнать о способах приготовления патиссонов на зиму. В принципе все рецепты маринования и консервации овощей схожи. Ранее на блоге уже рассказывалось, как закатать в банки, по различным рецептам кабачки, вкусно приготовить помидоры, и все это дело поставить в прок, на зиму.

 

Патиссоны на зиму — салат по-корейски вкусный рецепт — пальчики оближешь

патиссоны на зиму - салат по корейски

Для заготовки этого салата из патиссонов по- корейски на зиму, овощи надобно тщательно промыть.  Далее, их придется очистить их от кожицы. Для того, чтобы облегчить этот процесс, ошпарьте их кипятком. Делать это лучше в дуршлаге. Если овощи молодые, то одного раза достаточно. Зрелые плоды нужно ошпарить дважды. После ошпаривания обдайте патиссоны холодной водой и дайте им остыть в течение получаса – они иначе могут сильно размякнуть.

Для салата по-корейски с патиссонами понадобится:

  • один килограмм патиссонов:
  • полкилограмма морковки,
  • полкилограмма репчатого лука,
  • болгарский, сладкий перец — шесть небольших стручков,
  • чеснок — 2 — 3 зубчика,
  • соль и черный, красный молотый перец по вкусу.

Несмотря на то, что практически все корейские салаты отличаются своей остротой, во многие из них для усиления вкуса добавляется сахар. Патиссоны по-корейски не являются исключением, поэтому для заправки салата Вам понадобится 150 граммов сахара, один стакан уксуса и столько же любого растительного масла.

Заготовка салата из патиссонов в банках:

Тщательно вымойте все приготовленные для салата овощи.

Морковь измельчите на крупной терке, освободите патиссоны от кожицы и нарежьте небольшими кусочками, измельчите лук, болгарский перец порежьте полукольцами.

В приготовленную овощную смесь выдавите чеснок и тщательно перемешайте.

заготовка салата из патиссонов в банках

После этого заготовку для будущего салата нужно заправить уксусом, солью и перцем. Теперь тщательно перемешайте салат и дать овощам напитаться соком.

Осталось только простерилизовать банки, наполнить их салатом и убрать их в холодильник до зимы.

Патиссоны — уникальный продукт, который сочетается с любыми маринованными овощами.

Рецепт маринованных патиссонов на зиму — пошогово с фото

рецепт маринованных патиссонов на зиму

Перечислять ингредиенты, здесь особо нет необходимости, читаем и все делаем по шагам.

1. Для приготовления маринованных патиссонов нужно тщательно вымыть приготовленные овощи и просушить их полотенцем.

2. Затем нужно простерилизовать банки. Надеюсь, раз вы взялись за заготовки на зиму, Вы знаете, как это делается.

ингредиенты для маринования патиссонов

3. Теперь на дно каждой стерильной банки сложите все то же, что кладете в маринованные огурцы: листья хрена, душистый перчик, чеснок, зеленуха, листья смородины и вишни, лавровый лист.

4. Крупные патиссоны (бывают и такие…),, естественно плохо помещаются в банки. Их, как Вы наверно догадались, следует разрезать на более мелкие кусочки и укладываем наши патиссоны в банки.

патиссоны маринованные на зимыу зелень в банки

5. Заливаем заготовки крутым кипятком и даем постоять 15 — 20 минут.

6. Остывшую воду нужно вылить в кастрюлю, закипятить и опять залить в банки. Такую процедуру надо повторить 2 — 3 раза. Затем из этой воды будем готовить рассол.

патиссоны на зиму маринованнве на зиму ставим патиссоны
Рассол для патиссонов готовится так:

1. На один литр воды — кладем две столовые ложки сахара и столько-же  девяти- процентного столового уксуса. Все перемешиваем и доводим до кипения.

2. Залейте патиссоны кипящим рассолом, закрутите стерильными крышками.

рассол на патиссоны

3. Затем банки осторожно переворачиваем крышками вниз и ставим в таком виде их на какую либо скатерть. Можно накрыть заготовки полотенцем.

4. Ждем пока банки остынут, после этого уберите их в прохладное место.

патиссоны на зиму-готово

Все! Маринованные патиссоны на зиму готовы и ждут своей участи — поедания!

Патиссоны в томате — оригинальный рецепт на зиму с помидорами

Любители необычных рецептов зимних заготовок могут приготовить патиссоны в томате, довольно оригинальный способ.

патиссоны в томате — оригинальный рецепт на зиму

Понадобятся для этого рецепта:
  • молодые патиссончики — 3 — 4 килограмма,
  • столько же свежих помидоров,
  • пять стручков сладкого болгарского перца,
  • 3 — 4 головки репчатого лука,
  • 250 граммов подсолнечного масла,
  • по 50 граммов соли и сахара.

Как приготовить патиссоны в томате на зиму:

Патиссоны и помидоры обязательно тщательно помыть и разрезать на две половинки.

Лук и болгарский перец нарезаются полукольцами. В подготовленные овощи добавляем измельченные чеснок и острый перец по вкусу.

Затем всю овощную смесь выкладываем в кастрюлю, желательно с толстым дном.

Выливаем туда же 1 стакан подсолнечного масла и кладем по указанному в рецепте количеству сахарного песка и поваренной соли.

Содержимое доводим до кипения, обязательно мешаем, и далее снижаем интенсивность огня настолько, чтобы масса медленно кипела еще примерно десять минут.

После этого выкладываем горячую овощную смесь в стерильные банки и закрываем стерильными крышками.

Патиссоны на зиму с чесноком и зеленью — в банках без стерилизации

По мне, так приготовленные с чесноком и зеленью патиссоны на зиму — это самое то! Супер закуска!

патиссоны на зиму с чесноком и зеленью

Понадобятся:
  • небольшие, молодые патиссончики,
  • по 50 граммов соли и сахара,
  • четыре столовых ложки уксуса,
  • зубчик чеснока,
  • разная зелень по вкусу: укроп, кинза и т. д.
Приготовление:

Сначала нужно проварить патиссоны на медленном огне в течение 5 — 7 минут.

В то время, как варятся патиссоны, наполняем банки остальными ингредиентами: чесноком, зеленью и т.д.

Готовим вкусный маринад. Для этого размешиваем сахар, соль и уксус в отдельно посуде. Чтобы лучше все перемешалось и растворилось, возможно добавить немного теплой воды.

Складываем готовые, сваренные патиссоны в баночку, заливаем маринадом и закатываем крышкой.

Патиссоны будут полностью готовы уже через 7 дней.

Консервированные патиссоны на зиму: лучший рецепт от профессионала (видео)

Заготовить патиссоны на зиму, можно и по рецептам. которые записаны где-то в блокнотике или по бабушкиным советам, но когда консервированием овощей занимается настоящий, профессиональный повар, к этому стоит присмотреться и попробовать его исполнить.

Смотрим и учимся:

Чаще всего маринованные патиссоны подаются в качестве овощного гарнира к горячим блюдам или добавляются в салаты. А можно и так, с хлебом — тоже вариант!

Надеюсь у Вас появилось желание, заготовить патиссоны на зиму. Здесь, как во всех делах, главное начать. Если еще не пробовали ставить в банках этот овощ, а может и на вкус не пробовали, то обязательно приготовьте один из предоставленных рецептов и уверяю, возьметесь потом и за другие. Как говориться -» Все вкусное — просто»!

Удачи и Всех Благ!

miruspehinfo.ru

Патиссоны – заготовки на зиму для всех, рецепты консервации + Видео

Предисловие

Патиссоны маринуют, солят, замачивают, готовят из них всевозможные рагу, салаты и даже варенье. Если и вы стремитесь разнообразить домашнее меню, то здесь вы найдете самые оригинальные и интересные примеры заготовок из патиссонов на зиму.

Маринуем или какая заготовка самая быстрая?

Патиссоны – близкие родственники популярных на наших грядках кабачков и тыкв. Считается, что культура попала к нам из Америки. Сегодня много деликатесных блюд можно приготовить именно из консервированных патиссонов. А уж количество рецептов для заготовки этого продукта на зиму удовлетворит даже привереду. И если вы любите закатки, то обнаружите много сходства с приготовлением кабачков, но на то они и родственники.

Приготовление кабачков на зиму

Итак, начнем мы с маринования. Возьмите 1 кг молоденьких патиссонов, 5 горошинок горького перца, 3 листика мяты. Овощи промойте и обрежьте плодоножки. В кастрюле вскипятите литр воды. Теперь, погрузив подготовленные овощи в жидкость, проварите 5 минут. Потом опустите плоды в ледяную воду на примерно такой же промежуток времени.

Маринование молоденьких патиссонов

Пока овощи охлаждаются, выложите на дно кастрюли измельченный зубчик чеснока, несколько лапок укропа и петрушки, листья мяты (3 шт.) и 6 горошинок горького перца, поверх расположите слой плодов. Заготовку следует залить кипящим маринадом, состоящим из литра воды, уксуса (около 4 ст. л.), соли (2 ст. л.), лаврового листа. Кастрюлю придавите прессом, накройте и оставьте овощи на 3 суток. Маринованные патиссоны рекомендуется держать в холодильнике, потому что они могут прокиснуть.

Овощная икра – новинка для застолья

Для приготовления блюда понадобится 4 кг патиссонов, по килограмму лука и моркови, а также дополните все это помидорами ( примерно 1,5 кг). В этом рецепте вместо патиссонов можно смело использовать мякоть кабачков. Очищенные плоды нарежьте тонкими пластинами и слегка обжарьте. Луковицы нужно освободить от шелухи, измельчить и бланшировать вместе с нарезанной кружочками морковкой в подсолнечном масле, дожидаясь золотистого оттенка.

Бланширование лука с морковкой

Подготовленные овощи нужно измельчить на мясорубке, добавить 50 мл яблочного уксуса, сахар и соль по 100 г , нарубленную зелень, специи. Полученную заготовку проварите на самом маленьком огне 5 минут. Готовую икру разложите по банкам, уже стерилизованным, и закатайте. Теперь нужно дать закатке из патиссонов остыть и отправить на хранение в погреб.

Рекомендуем ознакомиться

Солим патиссоны и секреты мочения с яблоками

Среди зимних заготовок из патиссонов будет приятно найти и эти два блюда. Рецепты очень схожи с аналогичными закатками кабачков. Чтобы сделать моченые овощи, сначала приготовьте рассол, смешав литр кипящей воды с солью, ржаной мукой (их берут по 1 ст. л.) и сахаром (2 ст. л.). Маленькие по размеру патиссоны и яблоки уложите слоями в бочку из пластмассы. Поверх плодов разместите ароматные листочки вишни или смородины. Залейте все холодным рассолом, а сверху наложите груз и отправьте в холодное место.

Моченые патиссоны

Моченые патиссоны готовы уже недели через три. Чтобы деликатес ждал зиму, придется закатать под крышки.

Для засолки патиссонов приготовьте рассол, используя 50 г крупной поваренной соли на 1 л кипящей воды. Затем целенькие и хорошо промытые овощи поместите в заранее подготовленные банки, чередуя со специями (чеснок, кинза, укроп, петрушка). На следующем этапе залейте заготовку рассолом и выдерживайте неделю в какой-нибудь комнате. Соленые патиссоны потом отнесите в холодное место без доступа солнца.

Овощное рагу с патиссонами и салат в желе

Какой рецепт заготовки на зиму придумать, чтобы все любимые овощи были вместе – консервированные молоденькие патиссоны с помидорами и огурцами? Вам подойдет простое и очень вкусное рагу! Для этого на донышко трехлитровой емкости положите несколько горошинок горького перца и 2 лавровых листка, сверху разместите 3 целых огурчика (крупные овощи можно разрезать). Далее наступает черед патиссонов. Вслед за огурцами заполните ими посуду на треть, сверху разместив укроп, вишневые и смородиновые листики, очищенные зубчики чеснока. Оставшееся пространство наполните небольшими бурыми помидорами. Овощную заготовку залейте кипящим маринадом. Распределите закуску в пропаренные банки и закупорьте.

Вкусное овощное рагу

Еще один нестандартный рецепт для консервации патиссонов на зиму – салат, да не обычный, а в желе. Для него тщательно вымойте патиссоны, огурцы и помидоры. После плотно утрамбуйте в литровые баночки, перемежая с очищенными луковицами. В каждую заготовку положите 2 горошинки горького перца и растительное масло (3 ст. л.). Далее займитесь маринадом. В 1 л воды добавьте сахар (2 ст. л.), соль (1 ст. л.) и варите 3 минуты. Разведите горячим маринадом предварительно замоченные 3 ст. л. желатина, влейте 250 мл столового уксуса. Теперь осталось наполнить им банки, положить сверху крышки и стерилизовать не менее 20 минут.

Как закатать на зиму компот и варенье из патиссонов?

Скорее всего, многие хозяйки знают, что аналогичный рецепт для кабачков должен по вкусу превратить их в ананас. Попробуем такой фокус и с нашим овощем. Для компота из алычи и патиссонов возьмите их по килограмму. Мелко нарезанные патиссоны разложите по трехлитровым банкам, заполняя их до половины, а сверху разместите алычу, всыпьте два стакана сахарного песка и залейте кипятком. Тару с содержимым следует стерилизовать около 20 минут, а потом закатать.

Стерилизация тары для компота

Для того чтобы сделать варенье, вам понадобится плодов и сахара 1:1 по массе. Очищенные овощи следует нарезать крупными кубикам, опустить в холодную воду, подержать 5 часов и слить на дуршлаг, потом просушить. Измельчите патиссоны, перекрутив их на мясорубке. Далее готовится сироп из воды и сахара (1:2). Залейте им плоды, ставьте на огонь и варите, пока капля варенья начнет застывать, а не растекаться по тарелке. Когда блюдо будет готово, разлейте его в стерилизованную посуду и закатайте.

Рецепты зимних салатов – можно накрыть целый стол

Для первого салата вам понадобится по килограмму белокочанной капусты и патиссонов. Хорошо промойте овощи. Капусту мелко нашинкуйте, патиссоны порежьте небольшими дольками, засыпьте 3 ст. л. соли. Блюдо оставьте на несколько часов. В это время делаем маринад. В литр воды добавьте 3 ч. л. сахара, растительного масла и 1 ст. л. соли, закипятите, потом влейте столовый уксус по вкусу. Теперь осталось разложить овощную заготовку в банки, залить маринадом и простерилизовать минут десять.

Приготовление маринада

Чтобы приготовить литровую банку консервированных с чесноком патиссонов, возьмите 500 г плодов среднего размера, 5 очищенных зубчиков, пучок укропа, красную перчинку и пряности. Плоды нужно промыть и дать полежать в кипятке 5 минут. Потом обмыть холодной водой и порезать продолговатыми кусочками. Выложите овощи в банки, присыпая зеленью и специями. Залейте салатик маринадом и 15 минут простерилизуйте в кипятке.

Для третьего салата 3 кг патиссонов и 500 г морковки натрите на крупной терке, всыпьте 500 г репчатого лука кольцами и пару головок измельченного чеснока. Ингредиенты хорошенько перемешайте, пусть постоят 2 часа. Потом овощи необходимо еще раз размешать и разложить по чистым банкам. 40 минут стерилизации и закуска готова! Осталось только закатать посуду и тщательно укутать консервацию.

Перемешивание ингредиентов для салата

Как еще можно консервировать патиссоны на зиму, чтобы удивить гостей? Корейский салат! Для этого натрите на специальной терке 3 кг патиссонов (тут тоже уместно использование кабачков) и 500 г моркови, 5 сладких перчинок и столько же луковиц нарежьте полукольцами, измельчите 6 головок чеснока, смешайте все компоненты, заправив стаканом подсолнечного масла, нарубленной зеленью, сахаром и солью (количество по вкусу). Влейте стакан уксуса и положите пакетик приправы для приготовления корейской моркови. Дайте овощной смеси настояться 3 часа при комнатной температуре. Теперь разложите салат в сухую посуду, стерилизуйте 10 минут, потом закатайте.

Правила успешной заготовки патиссонов

Между рецептами заготовок на зиму кабачков и патиссонов можно найти много схожего. Но все-таки для овоща, которому мы посвятили статью, есть и свои хитрости.

Овощи для заготовки на зиму

  • Перед консервацией плоды рекомендуется бланшировать в кипятке и погружать в ледяную воду.
  • Чтобы избежать вялости овоща и утраты его полезных качеств, не следует переворачивать банки после закатывания.
  • Старайтесь использовать для консервации целые плоды, поскольку в разрезанном виде они могут потерять вкус.
  • Горячую заготовку постарайтесь максимально быстро остудить, так как во время медленного охлаждения данный овощ размягчается, становится дряблым.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

nasotke.ru

Патиссоны на зиму, рецепты заготовок

Патиссоны на зиму: салаты, соленья, икра и другие рецепты

4.2 (83.33%) 6 голос[ов]

патиссоныИз патиссонов получаются хорошие заготовки на зиму: их можно посолить, замариновать, закатать в банки в качестве икры или салатов. Кроме вкусовых качеств, данный овощ отличается полезным воздействием на организм. Он богат витамином С, пищевыми волокнами, лютеином и пектином. В ста граммах продукта содержится всего 20 килокалорий, что делает этот овощ обязательным в рационе следящих за фигурой людей.

Икра из патиссонов

Ингредиенты для рецепта патиссонов на зиму:

Патиссоны 4,5 кг
Томаты (свежие) 1,5 кг
Лук репчатый 1 кг
Морковь 1 кг
Чеснок (зубчики) 5 шт.
Перец (болгарский) 1 кг
Петрушка, укроп 1 пучок
Приправы (по вкусу)
Перец (острый) 3 шт.
Сахар-песок 75 г
Соль 4 столовых ложки
Подсолнечное масло 250 г
Уксус (яблочный) 50 мл

 

На первом этапе нужно подготовить овощи: очистить их (все, кроме болгарского перца) и разделать ножом. Патиссоны резать достаточно толстыми пластинами – 1 см, морковь — кружочками, болгарский перец — на четыре части. Репчатый лук обжаривать, пока он не приобретёт золотистый цвет; патиссоны обжаривать на другой сковороде, пока они не станут мягкими.  Морковь вместе с болгарским перцем отдельно обжаривать до появления румяной корки. Через мясорубку (в качестве насадки — решётка с отверстиями средней величины) прокрутить морковь, болгарский перец, репчатый лук, патиссоны (подготовленные ранее), чеснок, томаты, острый перец, петрушку, укроп и приправы. Далее необходимо подготовить банки и крышки для закатывания: банки помыть и тщательно простерилизовать (в духовой кабине около двадцати минут), крышки также промыть и простерилизовать. После прокручивания  овощей посолить их, влить яблочный уксус, приправить специями, довести до кипения и варить от пяти до семи минут. Сваренную икру закатать.

Икра в мультиварке

Ингредиенты:

Красные, мягкие томаты 3 шт.
Патиссоны 1-2 шт.
Морковь 1 шт.
Сыр Фета (по вкусу)
Перец (зелёный, сладкий) 2 шт.
Подсолнечное  масло 30-45 г
Соль
Перец (чёрный, молотый)
Лавровый лист 1-2 шт.

 

Для начала простерилизовать банки и крышки. Далее подготовить овощи. Очистить патиссоны, морковь, зелёный перец (только от семечек и сердцевины). Далее необходимо нарезать овощи: патиссоны — средними кубиками, морковь — кружочками небольшой толщины, зелёный перец на 5-6 продольных частей. Томаты помыть и нарезать дольками.

Патиссоны и морковь обжаривать на подсолнечном масле в мультиварке, постоянно помешивая.  Далее к уже немного обжаренным овощам добавить сладкий перец, продолжая помешивать.

Следующими добавить помидоры, лавровый лист, после чего приправить солью и чёрным перцем. В мультиварке устанавливаем  режим «Тушение». Через 20 минут проверить, готова ли морковь. Готовую икру закатать. Идеальное блюдо для зимнего меню!

Зеленые помидоры с чесноком на зиму — приготовьте вкуснятину по нашему рецепту.

Патиссоны на зиму по-корейски

Ингредиенты:

Патиссоны 3 кг
Морковь ½ кг
Лук репчатый ½ кг
Болгарский перец 5-6 шт.
Чеснок 5-6 шт.
Соль 50 г
Сахар 200 г
Уксус 250 г
Масло подсолнечное 250 г
Специи для корейской моркови 1 пакет
Перец (чёрный молотый) 1 столовая ложка
Перец (горький стручковый) 2-3 шт.
Зелень (кинза, петрушка, укроп) по 1 пучку

 

по-корейскиПервый этап — подготовить овощи: промыть их и правильно нарезать. У патиссонов срезать бока, после натереть их и морковь на тёрке для моркови «по-корейски». Перец и репчатый лук нарезать полукольцами. К овощам добавить измельчённый чеснок, сахар, подсолнечное масло, соль, специи, зелень, уксус. Данную смесь отставить. Через три часа разложить по банкам, стерилизовать четверть часа и закатать.

 

Патиссоны, маринованные кусочками

Ингредиенты:

Патиссоны 4 шт.
Перец (острый)
Сахар 50 г
Соль 100 г
Уксус 60 г
Морковь 1 шт.
Чеснок (зубчики) 3 шт.
Гвоздика 7-8 шт.
Зелень (по вкусу)

маринованные патиссоны кусочкамиМорковь и патиссоны промыть и нарезать большими кружочками или кольцами. Чеснок очистить, подготовить банки для закатки (простерилизовать).

Далее овощи поместить в банки, добавить приправы и зелень.  Залить в банки кипяток (так, чтобы полностью покрыть овощи) на пятнадцать минут. После чего настоянную воду слить в одну кастрюлю, куда добавить соль и сахар. Эту воду вскипятить и разлить обратно по банкам. Во все банки добавить уксус (одна столовая ложка на одну банку) и закатать их. Далее перевернуть и дать полностью остыть.

Кабачки со вкусом ананаса на зиму — отличная альтернатива магазинной консерве!

Патиссоны как грибы: простой рецепт заготовки

Ингредиенты:

Патиссоны/цукини  1,5 кг
Укроп/петрушка  1 пучок
Чеснок (зубчики)  4 шт.
Масло подсолнечное  ½ стакана
Уксус (9%)  ½ стакана
Соль  25 г
Сахар  50 г
Перец (молотый)  ½ столовой ложки

как грибыДля начала необходимо подготовить овощи: промыть и очистить (кроме кожуры, при наличии крупных семян – убрать и сердцевину). Далее нарезать овощи на небольшие кусочки. Зелень также промыть и нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Овощи, зелень и чеснок смешать, приправить солью, сахаром, молотым перцем, влить уксус и подсолнечное масло. Далее смешать всё в одной миске.

В таком состоянии овощи должны мариноваться 3 часа при комнатной температуре. Для проверки нужно посматривать: они пустят сок.

Банки заранее простерилизовать и через 3 часа разложить по ним хорошо замаринованные овощи. Прикрыть банки крышками, поставить в тёплую воду, которую необходимо вскипятить. Затем варить десять минут.

Через указанное время банки достать из воды, закатать и перевернуть.

Через сутки банки можно убрать в место для хранения закаток на зиму.

Маринованные огурцы — как сохранить их хрустящими? Рецепт по ссылке: http://zakatushki.ru/ovoshi-i-gribi/ogurtsy-solenye-holodnym-sposobom-zasolka-na-zimu-v-bankah/

Рецепт заготовки овоща без уксуса

Ингредиенты для рецепта на банку объёмом 3 литра:

 

Патиссоны
Укроп 1 ветка
Листья смородины и вишни
Перец (душистый)
Хрен (лист) 1 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Чеснок (зубчики) 1 шт.
Соль 25 г
Сахар 25 г
Лимонная кислота ½ чайной ложки
Ацетилсалициловая кислота 3 таблетки

 

Для начала простерилизовать банки. На дно каждой из них аккуратно разложить укроп, листья смородины и вишни, хрен, лавровый лист и чеснок.

Овощи разложить по банкам и залить их кипятком так, чтобы вода полностью покрывала овощи. Дать банкам остыть до комнатной температуры. После этого воду со всех банок слить в одну большую кастрюлю, куда добавить соль и сахар. Рассол вскипятить и обратно разлить по банкам. Затем добавить ацетилсалициловую и лимонную кислоту. Закатать крышки, расколотить, пока не растворяться кислоты. Затем перевернуть банки и обеспечить сохранение тепла. Прекрасная закуска на зиму.

Рецепт консервации кабачковой икры с майонезом: попробуйте, вам понравится!

zakatushki.ru

Заготовки на зиму - ПАТИССОНЫ

Ближайшие родственники кабачков и тыквы - патиссоны. В свежем виде они не очень популярны. Зато в консервированном на зиму, патиссоны настоящий деликатес.

Заготавливать патиссоны можно по тем же рецептам, что и кабачки. Успех гарантирован.Рецепты заготовок на зиму из патиссонов, читайте далее.

Заготовки на зиму - рецепты из патиссонов

Патиссоны солят, маринуют, мочат, готовят салаты и икру. Оригинальные рецепты из патиссонов на зиму обязательно пригодятся всем хозяйкам.

Патиссоны с яблоками, моченые

Ингредиенты для рассола:

  • 1 л воды
  • 15 гр. соли
  • 30 гр. сахара
  • 10 гр. ржаной муки
  • листья смородины, вишни, лимонника

Способ приготовления:

  1. Мелкие патиссоны и яблоки вымыть, уложить слоями в пластмассовую бочку или эмалированное ведро.
  2. Переложить слои листьями лимонника, вишни и смородины. Залить холодным рассолом доверха, положить сверху гнет и вынести на холод. Пробовать можно через 3 недели.

Патиссоны маринованные

Patisson 4 Chtoprigotovit.ru

Ингредиенты:

  • 1 кг мелких патиссонов
  • 4 лавровых листа
  • 10-15 горошин черного перца 
  • 4 шт. гвоздики
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • зонтики укропа
  • листья хрена

Маринад:

  • 1 л воды
  • 3 ст. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч.л. 70% уксуса

Способ приготовления:

Мелкие патиссоны бланшировать в кипятке 5 минут, затем вынуть и опустить в ледяную воду. Приготовить  кипящий маринад. В стерилизованные банки уложить специи, укроп и листья хрена, затем плотно утрамбовать патиссоны. Залить горячим маринадом и закатать.

Консервированные патиссоны

Ингредиенты на 3-литровую банку:

  • веточки петрушки
  • листья хрена
  • листья вишни
  • листья смородины
  • 1 головка чеснока
  • лавровый лист
  • душистый перец
  • черный перец горошком

Для заливки:

  • 3 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. 9% уксуса

Способ приготовления:

  1. Уложить на дно 3-литровой банки листья, перец и лавровый лист. Мелкие патиссоны плотно уложить в банку, залить кипятком и оставить 10 минут.
  2. Слить воду и залить новой порцией кипятка. Дать постоять еще 5 минут, слейте всю воду в кастрюлю, добавить соль и сахар, вскипятите и залить патиссоны. Влить в каждую банку по 3 ст.л. уксуса и закатать.

Видеорецепт "Патиссоны, фаршированные в духовке"

Салат-ассорти с патиссонами в желе

Ингредиенты на 3-литровую банку:

  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 л. воды
  • мелкие патиссоны
  • помидоры черри
  • лук-севок
  • корнишоны или мелкие огурцы
  • 3-5 горошин черного перца
  • 1 ст.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. желатина
  • 250 мл 9% уксуса

Способ приготовления:

  1. Патиссоны, помидоры и огурчики вымыть. Уложить в стерилизованные банки, чередуя с очищенными луковичками.
  2. В каждую банку добавить перец горошком и влить по 3 ст.л. растительного масла.
  3. Замочить желатин в холодной воде.
  4. Приготовить маринад: вскипятить воду с солью и сахаром, прокипятить 3 минуты.
  5. Горячим маринадом развести замоченный желатин, размешать и влить уксус.
  6. Залить банки маринадом, прикрыть крышками и стерилизовать 20 минут. Закатайть.

Икра из патиссонов

Ингредиенты:

  • 4,5 кг патиссонов
  • 1 кг моркови
  • 0,5 кг лука
  • 0,5 кг помидоров
  • 0,5 кг сладкого перца
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. сахара
  • 1,5 ст. л. соли
  • 3 ст. л. 9% уксуса
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Патиссоны вымыть и нарезать соломкой, выложить в глубокую кастрюлю и тушить около часа.
  2. Обжарить лук и морковь на растительном масле.
  3. Переложить поджарку к патиссонам, добавить перец соломкой и помидоры дольками. Приправить солью и сахаром, тушить примерно 45 минут.
  4. Влить уксус, перемешать и разложите по банкам. Закатать и укутать.

Закуска из патиссонов и моркови

Ингредиенты:

  • 3 кг патиссонов
  • 0,5 кг моркови
  • 0,5 кг лука
  • 2 головки чеснока
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. 7% уксуса
  • 1 ст. растительного масла
  • 3 ст. л. соли

Способ приготовления:

  1. Патиссоны и морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами.
  2. Чеснок пропустить через пресс.
  3. Соединить все ингредиенты в большой кастрюле, перемешать и оставить при комнатной температуре на 2 часа.
  4. Затем тщательно перемешать и разложить по стерилизованным банкам.
  5. Стерилизовать 40 минут. Закатать, перевернить и укутать.

Салат из патиссонов с чесноком

Ингредиенты:

  • 4 кг мелких патиссонов
  • 2 головки чеснока
  • 100 гр растительного масла 
  • 100 гр. соли
  • 100 гр. 9% уксуса
  • 100 гр. сахара 
  • 1 пучок зелени петрушки

Способ приготовления:

  1. Патисоны и чеснок нарезать тонкими пластинками.
  2. Добавить измельченную петрушку, сахар, сахар, растительное масло и уксус.
  3. Перемешать и разложить по стерилизованным 0,5-литровым банкам.
  4. Стерилизовать 20 минут, затем закатать. 

Чем больше разнообразных заготовок Вы сделаете на зиму, тем вкуснее и аппетитнее пройдет унылая зима.

Запасайтесь витаминами летом, готовьте зимние консервы и удачных Вам заготовок!

Видеорецепт "Патиссоны по-корейски"

Прочитайте на досуге рецепты:

Рецепты засолки огурцов

Овощное ассорти на зиму - рецепты консервации

Заправки для борща на зиму

chtoprigotovit.ru

Патиссоны на зиму 😋 – рецепты с фото Пальчики оближешь

ПАНЗ-008

Реклама

Популярность консервированных патиссонов на зиму растет с каждым днем. Симпатичные, упругие и сочные овощи, напоминающие внешним видом летающие тарелки, делают в маринадах, засаливают в банках, пускают на икру или используют для всевозможных салатов. Рецепты патиссонов на зиму с фото отличаются простотой. Многие из них подсказывают, как делать заготовки быстро, обходясь без утомительной и трудоемкой стерилизации. Вам остается только выбрать подходящий вариант из нашей коллекции и в заснеженные, холодные дни ваш стол будут украшать красивые, яркие, ароматные и вкусные домашние овощные закуски.

Маринованные патиссоны на зиму кусочками без стерилизации в банках – рецепт с фото

Следуя этому рецепту с фото, можно приготовить на зиму без стерилизации очень вкусные патиссоны кусочками. Блюдо получится довольно острым и даже слегка жгучим из-за того, что в состав включен горький перец чили. Такая яркая и сочная закуска в холодные дни приятно разнообразит ежедневное меню, да и на праздничном столе не останется незамеченной.

ПАНЗ-002

Необходимые ингредиенты для рецепта заготовки маринованных кусочками патиссонов на зиму в банках

  • патиссоны – 2 кг
  • укроп (веточки) – ½ пучка
  • укроп (зонтики) – 3 шт
  • петрушка – 1/3 пучка
  • эстрагон – 1 веточка
  • черный перец горошком – 6 шт
  • острый перец чили – 1 стручок
  • лавровый лист – 3 шт
  • чеснок – 4 зубчика
  • лист хрена – 2 шт
  • вода – 2 л
  • соль – 100 г
  • уксус столовый 9% — 8 ст.л

Пошаговая инструкция к рецепту патиссонов, маринованных на зиму кусочками без стерилизации в банках

  1. Патиссоны вымыть, обсушить, порезать ломтиками средних размеров, пробланшировать в кипятке на протяжении 6-7 минут, быстро вынуть шумовкой и остудить в ледяной воде.ПАНЗ-003
  2. Параллельно вскипятить воду, добавить соль и проварить на среднем огне 10 минут.ПАНЗ-005
  3. На дно сухих стерилизованных банок выложить всю зелень и специи, затем наполнить бланшированными кусочками патиссонов.ПАНЗ-004
  4. Залить кипящим рассолом, прикрыть крышками и оставить на 12-15 минут пропитываться. Затем слить маринад обратно в кастрюлю, еще раз довести до кипения, добавить уксус, проварить 1-2 минуты, залить патиссоны и быстро закатать. Консервацию перевернуть вверх дном, закутать теплым одеялом и остудить. На хранение унести в кладовую или подвал.

Икра из патиссонов на зиму с майонезом в банках – простой рецепт с фото без стерилизации

ПАНЗ-001

Этот простой рецепт с фото предлагает приготовить икру из патиссонов с майонезом на зиму без стерилизации. Готовое блюдо радует очень приятным, нежным вкусом и тонким, ненавязчивым ароматом. Легкие сливочные нотки заготовке добавляет майонез, входящий в состав. Если этот оттенок хочется усилить, нужно взять майонез максимальной жирности, а если, наоборот, ослабить, то использовать самый легкий или обычную магазинную сметану.

Необходимые ингредиенты для простого рецепта икры из патиссонов без стерилизации в банках

  • патиссоны – 4,5 кг
  • лук репчатый – 2,25
  • чеснок – 15 зубцов
  • майонез – 375 мл
  • томатная паста – 450 мл
  • растительное масло – 225 мл
  • сахар – 2 ст.л
  • соль – 4 ст.л

Пошаговая инструкция к простому рецепту с фото зимней икры из патиссонов с майонезом без стерилизации

  1. Патиссоны сполоснуть, нарезать кружочками одинаковой толщины и обжарить на растительном масле до приятного, светло-золотистого оттенка.
  2. Лук очистить от шелухи, мелко нашинковать, припустить до мягкости на сковородке, потом переложить к патиссонам и тушить под крышкой около 15 минут.
  3. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, соль, сахар, томатную пасту и майонез. Аккуратно перемешать, прокипятить на слабом огне примерно 10 минут.
  4. В горячем виде разлить икру по баночкам, закатать железными крышками и остудить, перевернув вверх донышком и укутав теплым пледом. На хранение поместить в погреб или подвал.
ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Как солить патиссоны на зиму в банках – рецепт заготовки с фото

ПАНЗ-006

Как солить на зиму патиссоны в банках, расскажет этот рецепт с фото. Процесс очень прост и практически идентичен классическому способу засаливания огурцов. Состав и количество специй вполне допустимо изменять под себя, добавляя или, наоборот, убирая какие-то позиции. Например, многие хозяйки не любят класть в консервацию смородиновый лист, считая, что он придает закаткам специфический привкус и аромат. Тем, кто солидарен с такой позицией, вполне можно ограничиться только листьями хрена. Либо, для усиления хрусткости патиссонов, добавить еще рубленный колечками хреновый корень.

Необходимые ингредиенты для рецепта засолки патиссонов на зиму в банках

  • патиссоны – 4 кг
  • чеснок – 16 зубчиков
  • вода – 3 л
  • укроп – 4 зонтика
  • листья хрена и черной смородины – по 3 шт
  • черный перец горошком – 10 шт
  • соль – 6 ст.л
  • зерна горчицы – 10 шт
  • лавровый лист – 4 шт
  • уксус – 100 мл

Пошаговая инструкция рецепта заготовки, как солить патиссоны в банках на зиму

  1. Патиссоны тщательно перебрать и оставить одинаковые непорченные плоды средних размеров. Тщательно вымыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекли излишки влаги.
  2. На дно сухих стерилизованных банок выложить чеснок, листья смородины и хрена, зонтики укропа, лавр, горошки черного перца и горчичные зерна. Дальше наполнить банку патиссонами, стараясь раскладывать их максимально плотно.
  3. Воду на среднем огне довести до кипения, всыпать соль и варить до тех пор, пока она не растворится полностью. Затем влить кипящий рассол в банки, прикрыть крышками и оставить при комнатной температуре на три дня.
  4. По истечению времени старый рассол опять вернуть в кастрюлю и вскипятить. Когда жидкость начнет сильно бурлить, снизить уровень подогрева и варить 10 минут. В конце влить уксус, перемешать, наполнить рассолом банки с патиссонами почти до горлышка, закатать металлическими крышками, перевернуть дном вверх и оставить до полного охлаждения под теплым пледом или одеялом. На зимнее хранение отправить в подвал или погреб.

Салат из патиссонов на зиму — рецепт пошагово с фото

ПАНЗ-007

Следуя советам и подсказкам этого пошагового рецепта с фото, можно сделать на зиму очень сочную и ароматную заготовку из патиссонов. По консистенции блюдо больше всего напоминает овощной салат, но и в качестве суповой заправки смотрится вполне удачно. Вкус отличается нежностью и приятными томатными нотками, но совершенно не кислит, так как в составе отсутствует уксус.

Ингредиенты для рецепта приготовления салата из патиссонов на зиму

  • патиссоны – 2 кг
  • репчатый лук – 700 г
  • болгарский перец – 700 г
  • помидоры – 700 г
  • растительное масло – 150 мл
  • сахар – 2 ст.л
  • соль – 3 ст.л

Пошаговая инструкция к рецепту заготовки вкусных патиссонов на зиму

  1. В сотейнике раскалить масло и обжарить на нем до прозрачности мелко нашинкованный лук. Затем всыпать нарезанный тонкими короткими брусочками болгарский перец и в течение 10 минут готовить на среднем огне, регулярно помешивая.
  2. Помидоры вымыть, обсушить, превратить в однородное пюре в кухонном комбайне, влить к луку и перцу, хорошо перемешать и протушить 15 минут.
  3. Патиссоны порубить кусочками, добавить в сотейник к остальным овощам, снизить уровень прогрева до минимального и томить примерно 40-45 минут. В конце посолить, всыпать сахар, перемешать и довести до кипения. Готовить еще 2-3 минуты, потом расфасовать салат в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх донышком и полностью охладить под теплым одеялом. На хранение отправить в прохладное помещение.

Патиссоны на зиму Пальчики оближешь – рецепт с видео

Консервированные патиссоны на зиму отличаются приятной, упругой консистенцией, нежным вкусом и деликатным, едва уловимым ароматом. Но, заготовленные в банках вместе с другими овощами, они приобретают совсем новое яркое звучание. Автор видео-ролика, представленного ниже, предлагает мариновать патиссоны в банках вместе с болгарским и жгучим перцами, репчатым луком, лимоном и свежей зеленью. Готовое блюдо получается довольно острым и прекрасно подходит к различным мясным и рыбным яствам, картофелю или пасте. Кроме того, его можно употреблять, как сочную закуску или добавлять в суп в качестве заправки. Ну, а тем, кто не слишком любит пикантные и соленые овощные заготовки, мы советуем обратить внимание на рецепт с фото очень вкусной икры из патиссонов, которую можно приготовить даже без утомительной стерилизации.

Любите ли вы патиссоны?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Да 50%, 1 голос

    1 голос 50%

    1 голос - 50% из всех голосов

  • Ни разу еще не пробовал(а) 50%, 1 голос

    1 голос 50%

    1 голос - 50% из всех голосов

  • Нет 0%, 0 голосов

    0 голосов

    0 голосов - 0% из всех голосов

Всего голосов: 2

2 августа

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

otvetkak.ru

Заготовки из патиссонов - Венская дача

Патиссоны - домашние заготовки

Домашние заготовки из патиссонов на зиму отлично подходят для сохранения питательной ценности и полезных свойств, присущих этому диетическому овощу. Соленые, моченые, консервированные, маринованные патиссоны проявят себя в этих кулинарных рецептах новыми разнообразными богатыми оттенками вкусов, так характерными именно для этого представителя тыквенных.

Патиссон на грядкеПатиссоны консервированные

1 кг патиссонов20 г укропа1/2 стручка горького перца3 зубка чеснокалавровый лист20 г зелени петрушки5 г семян укропа

Маринад:на 1 л воды80 г соли45 г 9%-го уксуса

Маленькие плоды бланшировать в кипящей воде 5-6 минут, остудить в холодной воде.В банку положить зелень, приправы, бланшированные патиссоны. Залить горячим маринадом.

Стерилизовать в кипящей воде литровые банки 20 минут, 2-хлитровые — 25 минут, 3-хлитровые — 35 минут.Закатать, перевернуть вверх дном до остывания. Хранить в прохладном месте.

Патиссоны маринованные

Патиссоны диметром 6-8 см вымыть, бланшировать 3-4 минуты в кипящей воде, затем остудить в холодной. Уложить в банки.

На каждые 10-12 патиссонов в банки добавить:1 луковицу1 зубок чеснока3 горошины черного перца3 бутона гвоздики1 лавровый листпо 2 столовые ложки зелени укропа, эстрагона, хрена, петрушки, сельдерея.

Маринад:на 1л воды2 столовые ложки соли1 столовая ложка сахара4 столовые ложки 9%-го уксуса

Залить банки горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде: литровые банки 8 минут, 2-хлитровые — 10-12 минут. Закатать. Хранить в прохладном месте.

Патиссоны моченые с яблоками

Мелкие патиссоныяблокилистья черной смородины и вишни

Для рассола:на 1 л воды15 г соли30 г сахара10 г ржаной муки

Патиссоны и яблоки вымыть, уложить в кадку или эмалированный бак, переслаивая вишневыми, смородиновыми листьями.

Залить до верха приготовленным рассолом, сверху положить кружок и гнет.Вынести на хранение в прохладное место.

Икра из патиссонов — 1-й рецепт

1 кг патиссонов,500 г лука100 г растительного масла10 г сахара20 г соли35 г 6%-го уксуса2 зубка чеснока5 г зелени укропа и петрушки

Патиссоны нарезать на кусочки толщиной 1,5см, обжарить в растительном масле, пропустить через мясорубку.

Лук нарезать и обжарить, чеснок измельчить и растереть с солью, зелень мелко порезать.

Все овощи перемешать, заполнить банки.Стерилизовать в кипящей воде пол-литровые банки — 75 минут, литровые — 90 минут. Укупорить и перевернуть вверх дном.

Икра из патиссонов — 2-й рецепт

1 кг патиссонов100 г лука50 г чеснока100 г растительного масла для обжаривания лука20 г соли10 г сахара3 г черного молотого перца2 столовые ложки 9%-го уксуса

Патиссоны нарезать на кусочки, толщиной 1,5-2см, положить в кастрюлю и варить 30минут, постоянно помешивая.

К уваренным патиссонам добавить обжаренный лук, толченый чеснок, нарезанную зелень, остальные ингредиенты. Варить еще 25-30 минут.

Готовую икру в горячем виде разложить в банки и закатать. Хранить в прохладном месте.

Патиссоны с овощами соленые

Патиссонысладкий перецогурцыпомидоры1 г лимонной кислоты2 бутона гвоздики3 лавровых листа5 горошин перца

Рассол:на 1 л воды50 г соли30 г сахара1 столовая ложка 9%-го уксуса

На дно трехлитровой банки положить перец, специи, лимонную кислоту, 2-3 огурца небольшого размера.

Затем половину банки заполнить молодыми патиссонами, диаметром 5-7 см, вперемежку со сладким перцем, зеленью, чесноком, сверху положить 3-4 розовых помидора.

Банки залить горячим рассолом и стерилизовать в кипящей воде 25 минут. Закатать. Хранить в прохладном месте.

Рекомендую статьи, которые будут вам полезны:

Поделитесь с друзьями

venskayadacha.com

Заготовка и консервирование патиссонов на зиму

Среди множества разновидностей консервации следует выделить маринование кабачков и подобных им овощей, которые отличаются превосходным вкусом, легкостью приготовления и возможностью длительного хранения.

Любому человеку понравятся маринованные патиссоны на зиму — они подойдут как для семейного застолья, так и для приема гостей. При этом вам не нужно будет использовать сложные рецепты, и искать экзотические ингредиенты — все компоненты можно взять на собственном огороде или купить по очень доступным ценам.

Остается только решить, какую вариацию рецепта использовать — это решать уже вам, исходя из собственных вкусовых предпочтений.

Закажите стручковую фасоль с доставкой на дом из Instamart. Промокод на бесплатную доставку "lediveka"

Классический рецепт

Наиболее популярный вариант, который использовался еще нашими прабабушками — маринованные патиссоны на зиму без стерилизации, которые можно готовить целиком. На каждую трехлитровую банку вам понадобится около 1,5 кг патиссонов — при их покупке или отборе следите, чтобы их размер не превышал диаметр горлышка сосуда, иначе ваша затея не увенчается успехом.

Подготовленные банки следует хорошо промыть и простерилизовать.

Если вы хотите сэкономить время, то промойте их литром кипятка с двумя столовыми ложками уксуса — это позволит уничтожить все вредоносные микроорганизмы и избавиться от загрязнений.

Для того чтобы приготовить патиссоны на зиму, их необходимо бланшировать — для этого окуните овощи в кипяток, подержите примерно 10 секунд и, пока они не остыли, снимите верхнюю жесткую оболочку, которая может нарушать вкусовые качества и создавать неприятные ощущения. Старайтесь не обнажать мякоть полностью — иначе она может превратиться в некое подобие желе при длительном хранении консервации.

После бланширования положите патиссоны обратно в кипяток и подержите их там 5-7 минут. Затем переложите их в холодную воду и дождитесь полного охлаждения. Параллельно поставьте на огонь рассол, — для этого на 1 литр воды добавьте 25 грамм обычной соли.

Теперь нужно укомплектовать банки всеми частями используемого маринада. К ним относятся:

  1. Три столовых ложки мелко порезанного укропа
  2. Три зонтика укропа с семенами
  3. Пять веточек петрушки или один кустик, очищенный от корней и грязи
  4. Три зубчика чеснока, полностью очищенных от шелухи
  5. Один зеленый лист хрена или половина столовой ложки сушеного корня
  6. Три лавровых листа
  7. Один красный горький перец — нежелательно использовать сверхострые сорта, так как они создадут излишнюю горечь
  8. При желании — одна веточка эстрагона, тимьяна или несколько листиков базилика в зависимости от предпочтений

Все это необходимо уложить на дно — если компоненты занимают слишком большой объем, плесните внутрь пару столовых ложек кипятка, которые осадят их.

Достаньте из холодной воды патиссоны, выложите их на бумажные салфетки или тканевое полотенце, тщательно оботрите. После этого уложите овощи внутрь банок, закройте сосуды пластиковыми крышками и дайте настояться 10-15 минут.

По прошествии указанного времени патиссоны на зиму следует освободить от рассола, слив его в кастрюлю. Попробуйте его на специи и горечь, при необходимости — достаньте перец или добавьте приправы по вкусу. Еще раз закипятите полученную жидкость, затем выключите огонь и добавьте две столовых ложки уксуса на литр. Не дав остыть маринаду, влейте его в банки, оставив не более 1 см пространства до верха горлышка, и закатайте их стальными крышками. Переверните банки и накройте теплым одеялом, оставив на 4-5 часов в прохладном месте, защищенном от солнечных лучей.

По такому рецепту вы можете готовить не только патиссоны на зиму, но также обычные кабачки, болгарский перец или помидоры.

Важный совет от редакции!

Если вы испытываете проблемы с состоянием волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые используете. Пугающая статистика – в 97% шампуней известных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как содиум лаурил/лаурет сульфат, коко сульфат, ПЭГ, ДЕА, МЕА.

Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Также, эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать различные заболевания. Мы рекомендуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия. Недавно наши эксперты провели анализов шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic.

Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Вариант с кусочками

Если вы не хотите потом разделывать овощи или у вас есть много крупных патиссонов, их можно законсервировать кусочками, использовав оригинальный рецепт.

Для этого повторите процедуру с бланшированием, однако подержите их в холодной воде около 20 минут, сменив ее при необходимости, чтобы оболочка стала более твердой и не расплывалась под ножом. Пока овощи будут отстаиваться, подготовьте банки по обычной схеме, однако в данном случае их лучше тщательно простерилизовать. Убедитесь в том, что внутри нет никаких загрязнителей, и начинайте работу.

Нарежьте патиссоны крупными кусочками — желательно, кубиками с длиной грани примерно 3 см, возьмите сладкий болгарский перец, очистите его от семян и порежьте длинными тонкими дольками. Уложите в банки патиссоны, оставляя пространство между ними для заполнения маринадом, сверху накройте их дольками болгарского перца. 

Желательно наполнять банки на 2/3 вне зависимости от их внутреннего объема — так блюдо получится вкуснее и сочнее.

Добавьте специи, в которые входят на 1 литр объема банки:

  • пять горошин перца;
  • одна столовая ложка мелко порезанного укропа;
  • 1/3 горького перца;
  • один зубчик чеснока, очищенный от шелухи;
  • один лавровый лист.

Подготовьте маринад — для этого на каждый литр жидкости положите в кастрюлю две столовых ложки соли и две столовых ложки сахара, доведите рассол до кипения. После этого выключите огонь и добавьте две полные столовые ложки уксуса — затем заливайте ваши патиссоны на зиму и дайте им отстояться не меньше 5 минут. После этого обязательно нужно простерилизовать консервацию.

Используйте стандартную рекомендацию — на литровые банки затрачивается 20 минут, для каждого дополнительного литра прибавляйте 5 минут. Закатайте крышки и поставьте консервацию в прохладное место вдали от прямых солнечных лучей.

Универсальный рецепт

Если вы любите разнообразные овощные ассорти, то следующий рецепт точно для вас!

Патиссоны на зиму в нем сочетаются с огурцами, болгарским перцем и помидорами, что позволяет достичь необычного вкусового сочетания.

Для этого следует взять 3-4 средних помидора — желательно использовать немного недозрелые, а также 2-3 огурца или 5-7 корнишонов. У помидоров необходимо аккуратно удалить хвостики при их наличии, не нарушая целостность плода, у огурцов — срезать хвостики с обеих сторон, а патиссоны бланшировать по схеме, описанной в первом рецепте.

Банки тщательно вымойте и стерилизуйте, чтобы полностью избавиться от вредных возбудителей заболеваний.

На дно банок выложите специи, которые в данном варианте будут включать в себя:

  • один горький перец;
  • щепотку (1-2 грамма) лимонной кислоты;
  • два небольших бутона гвоздики;
  • два-три лавровых листа;
  • пять горошин черного перца;
  • столовую ложку мелко порезанного укропа;
  • три-четыре крупных зонтика укропа с семенами;
  • четыре зубчика чеснока, очищенных от шелухи.

Следующим слоем укладываются огурцы, на них сверху ложатся целые патиссоны, а в самом верху — помидоры. 

Для того чтобы добавить остроты, положите в патиссоны и помидоры дополнительно по небольшому стручку горького перца, а также переложите слои листьями смородины и вишни.

Параллельно приготовьте рассол — на один литр воды возьмите по 50 граммов соли и сахара, и закипятите жидкость. После этого выключите огонь и добавьте столовую ложку уксуса. Залейте банки доверху и отправьте их на стерилизацию. На завершающем этапе закатайте стальными крышками и оставьте храниться в обычном для такой консервации месте.

lediveka.ru