Рыба запеченная с картофелем в мультиварке. Блюда из рыбы в мультиварке
Блюда из рыбы - рецепты с фото
Рыба — довольно распространенный продукт, разновидностей которого существует просто немыслимое количество, от речной — более доступной, и до морской — слегка дорогостоящей. Так или иначе, любая рыба полезная для нашего организма, и поэтому, ее нужно обязательно включать в рацион, хотя бы в четверг — общепринятый «рыбный день». Еще с детского садика нас кормили рыбными котлетками и ухой — сейчас же настал черед готовить все это нашим деткам. А чтобы блюдо получилось успешным и вкусным, мы подготовили для вас рецепты «блюда из рыбы», которые обязательно вам пригодятся. Наши повара специально для вас собрали свои лучшие рецепты и готовы ими поделиться. Осталось лишь приготовить рыбку, надеть фартуки, и вперед — на кухню!
09.07.2018 | Автор: Оксана Чабан | Добавить в избранное 11
Морской язык с помидорами и сыром в духовке — это очень простое в приготовлении, но невероятно нежное, сочное и вкусное блюдо! Приготовить таким образом можно любое рыбное филе. Если вам в силу каких либо обстоятельств не подходит жирная рыбка, то можете использовать минтай, треску или тилапию.
Рубрика: Блюда из рыбы | | Комментариев нет18.06.2018 | Автор: Оксана Чабан | Добавить в избранное 6
Жареный сазан в пикантной панировке из кунжута — отличный рецепт выходного дня! Готовится быстро и достаточно просто, а выходит сытное и очень вкусное блюдо! Сверху образуется хрустящая и ароматная корочка, а внутри вас ждет очень нежное и сочное мясо. Кстати, по этому рецепту можно приготовить абсолютно любую любимую вами рыбу
Рубрика: Блюда из рыбы | | Один комментарий14.02.2018 | Автор: Оксана Чабан | Добавить в избранное 33
По этому рецепту можно приготовить абсолютно любую рыбу, я предлагаю попробовать минтай. Рыба в сырном кляре получается невероятно нежная, сочная и вкусная! Сверху образовывается хрустящая и аппетитная сырная корочка, благодаря которой все соки и ароматы остаются внутри, что и делает это блюдо настолько притягательным!
10.12.2017 | Автор: Оксана Чабан | Добавить в избранное 32
Уху думаю, любят многие, но вот не всегда ее можно предложить маленьким детям, ввиду возможного наличия мелких косточек. Предлагаю некий альтернативный вариант этому ароматному и полезному легкому первому блюду – рисовый суп с рыбными фрикадельками в мультиварке.
08.12.2017 | Автор: Оксана Чабан | Добавить в избранное 82
Способов приготовления минтая очень много. Предлагаю попробовать минтай в томатно-овощном соусе в мультиварке. Не смотря на довольно простой способ приготовления, рыба получается очень нежная и вкусная! На гарнир идеально подойдет отваренный рис или картофельное пюре.
13.11.2017 | Автор: Оксана Чабан | Добавить в избранное 36
Предлагаю попробовать очень вкусную малосольную сельдь, приготовленную в соусе «Карри». Вариантов приготовления селедки во всевозможных соусах очень много, но это бесспорно один из лучших. Такую закуску можно смело поставить на праздничный стол, селедочка получается необычайно вкусной и не оставит никого равнодушным.
multivarka-recepti.ru
Рыба в мультиварке - секреты правильного приготовления
Любой хозяйке известно, насколько драгоценной является рыба для нашего организма. Филе вкусной рыбки включает в себя невероятное количество полезных веществ, микроэлементов и кислот, которые обязательно должны присутствовать в полноценном рационе человека.
А для наших маленьких непосед, рыба – это отличный источник витамина Д (который требуется для профилактики рахита), фосфора и чрезвычайно полезных полиненасыщенных жирных кислот омега-3. Все эти вещества помогают бесперебойной работе сердца и сосудов, кровеносной и нервной систем, а также головного мозга. Если кушать рыбу всего 2-3 раза в неделю, Вы значительно сократите риск проявления атеросклеротических симптомов, инфарктов, инсультов и гипертонической болезни.
У Вас дома есть современное чудо техники – мультиварка? Отлично! В ней Вы сможете приготовить рыбу быстро, вкусно, а, главное, с сохранением всех ее полезнейших свойств, так как именно этот кухонный гаджет пропаривает продукты, а не зажаривает их. Вашему вниманию мы хотим представить несколько великолепных и простых в исполнении рецептов, чтобы показать, как вкусно приготовить рыбу в мультиварке.
Рыба мультиварке - какая посуда вам понадобится
На первом месте, конечно же, мультиварка. Чаша в ней может быть керамической либо со специальным антипригарным покрытием. Чтобы внутри этой формы ничего не пригорало, стоит всегда смазывать ее жиром, подсолнечным или сливочным маслами либо же маргарином.
Для приготовления рыбы много времени Вам не понадобится, поэтому чаще всего можно выбрать режим «Тушение» или «Варка на пару». Нежное филе готовится очень быстро, важно не передерживать его внутри мультиварки, иначе оно потеряет свою форму и попросту развалится.
Вот список кухонной утвари, которая, безусловно, пригодится Вам во время работы над рыбным блюдом:
1. Разделочная доска,
2. Хорошо заточенные ножи,
3. Глубокая стеклянная емкость, если нужно рыбу замариновать,
4. Мерный стакан для воды (часто к рыбке следует добавить немного жидкости, дабы не нарушать рецептуру при выборе режима «Тушение»),
5. Блюдо, которое понадобится для того, чтобы переложить готовую рыбу из чаши мультиварки и подать ее к столу.
Рыба в мультиварке - подготовка продуктов
Конечно, для разных рецептов Вам понадобятся различные ингредиенты. Чтобы определиться с будущим блюдом, Вы должны понимать, какой вид рыбки хотите видеть на своем столе. Например, для детей лучше готовить нежирные сорта рыбы, это могут быть:
• Филе хека,
• Филе минтая,
• Судака,
• Трески,
• Щуки,
• Налима,
• Бычка морского или речного и другие.
Таким образом, Вы обезопасите желудок своего чада от тяжелой и жирной пищи, и вдобавок сведете к минимуму риск появления аллергической реакции.
Для детей постарше, а также для взрослых членов семьи можно готовить более насыщенные жирами сорта рыбы, например:
• Сома,
• Красную рыбу (семгу, лосося, кету),
• Форель,
• Карпа,
• Ставриду,
• Скумбрию,
• Мойву,
• Морского окуня,
• Тунца,
• Нототению,
• Осетра и прочих.
Если Вы не любите чересчур жирное кушанье, рекомендуем запекать рыбу или готовить ее на пару. Кстати, последняя придется по вкусу и будет совершенно безопасна для тех, кто соблюдает диету во время лечения гастрита, язвенной болезни и других расстройств желудочно-кишечного тракта.
Рецепт 1: Красная рыба с рисом в мультиварке
Женщины нередко садятся на диету. Этот рецепт прекрасно подойдет тем, кто всеми силами пытается следить за фигурой и придерживаться системы правильного питания. Никаких приправ и специй, полное отсутствие жира и минимальное количество калорий: все это великолепно сочетается в нашей рецептуре. Попробуйте, и Вы сами убедитесь в правдивости этих слов.
Итак, чтобы своими руками приготовить рыбу в мультиварке, возьмите:
• Половину стейка красной рыбы (средней жирности – кета или горбуша),
• Половину стакана длиннозерного риса, например «Жасмин» или «Басмати»,
• Стакан воды,
• Сливочное масло – 2 ст. л.
• Петрушка – 1 пучок,
• Веточка розмарина,
• Соль и перец.
Из этих ингредиентов Вы получите одну порцию потрясающе вкусного ужина. Соответственно, увеличив количество составляющих вдвое, можно состряпать ужин на двоих.
Дно чаши мультиварки смазываем сливочным маслом, устанавливаем и включаем режим «Выпекание» для ее равномерного разогрева. Рыбу солим и перчим, засыпаем в чашу рис, сверху выкладываем стейк и веточку розмарина. Устанавливаем режим «Рис» на 40 минут, заливаем в чашу воду. По окончании приготовления посыпаем блюдо нарезанной петрушкой.
По желанию, допускается смазать стейк красной рыбы сметаной или майонезом, а также присыпать тертым сыром пармезан.
Рецепт 2: Подкопченные шпроты в мультиварке
Когда-то, еще во времена СССР, баночка шпрот была настоящим дефицитом. Она украшала мини-бутерброды на праздничном столе и приравнивалась по «престижности» разве что к красной икре. Сегодня же шпротами никого не удивить, но и качество оставляет желать лучшего, ведь производство значительно удешевилось за счет использования жидкого дыма – опасного канцерогена, запрещенного во многих странах мира. Сделать копченые шпроты Вы можете самостоятельно, без применения вредных ингредиентов. При этом будете абсолютно уверены, что Ваша семья кушает лишь безопасные и экологически чистые продукты.
Вот, что нужно для изготовления шпрот в домашних условиях:
• Рыбка мойва – 1 кг,
• Черный листовой чай – 1 ст. л.
• Горячая вода – 1,5 стакана,
• 4-5 лавровых листков,
• Горошины черного и душистого перца,
• Соль, сахар,
• ¾ стакана подсолнечного масла.
Рыбу необходимо хорошенько промыть и удалить внутренности из головы. Делать это стоит внимательно и аккуратно, так как мясо мойвы очень нежное и от неосторожных движений рискует развалиться прямо в руках. Важный момент: обязательно удаляйте ножом внутреннюю черную пленку, иначе рыбка может горчить.
Вымытую рыбу складываем в чашу мультиварки. Кипятком заливаем черный чай и настаиваем около 10-15 минут. Процеживаем его и выливаем к рыбе. Добавляем лавровые листочки, черный и душистый перец, соль и сахар. Туда же выливаем подсолнечное масло. Выставляем на табло мультиварки режим «Тушение» на 40-45 минут и ждем отведенное время.
Пока рыба готовится, нужно регулярно приподнимать крышку мультиварки и оценивать, насколько выкипела жидкость. В некоторых устройствах вода выкипает слишком быстро, поэтому важно не поджарить рыбу, а именно пропарить ее.
После окончания работы мультиварки рыбу надо очень аккуратно достать с помощью лопатки, ведь она становится настолько нежной, что может разломиться на несколько частей. Теперь Вы можете наслаждаться потрясающе вкусной рыбкой горячего копчения, которую приготовили своими руками.
Рецепт 3: Рыба в мультиварке в фольге
Поистине невероятный аромат разливается по кухне, если готовить блюдо в фольге, а перед подачей развернуть плотный конверт для запекания. Для приготовления в мультиварке допускается взять различные сорта рыбы на Ваш вкус, идеально подойдет: сом, морской окунь, толстолобик либо карп. Список ингредиентов вполне допустимо расширить, дополняя его картофелем, баклажанами, ананасами или даже бананами.
Итак, если Вы решили приготовить рыбу в фольге, тогда вот, что Вам нужно:
• Филе рыбы,
• Майонез или сметана,
• Тертый сыр,
• Овощи, к примеру, лук и помидоры,
• Приправы на Ваш вкус, включая перец и соль,
• Фольга.
Рыбку следует разделать, удалить кости, посыпать специями и сбрызнуть лимонным соком по желанию. Овощи нарезаем тонкими кольцами. Разворачиваем лист фольги, выкладываем сверху рыбу, смазывая ее майонезом или сметаной. Прямо на филе кладем овощи и все это обильно присыпаем тертым сыром. Теперь необходимо сделать из фольги своеобразную лодочку, дабы сок не вытекал во время приготовления. Края листа приподнимаем и скрепляем их в двух местах. Далее Вам надо уложить фольгу на дно формы для мультиварки и поставить режим «Выпекание» на 35-40 минут.
Благодаря фольге рыба запечется, но при этом сохранит свою форму, а чашу мультиварки не понадобится отмывать от остатков блюда.
Рецепт 4: Паровая рыба в мультиварке с брокколи
Диетическое питание – это залог здорового желудочно-кишечного тракта, а также отличное подспорье, если Вы стараетесь придерживаться диет и стремитесь сбросить вес. Рыбку на пару можно давать даже малышам с одним условием: лучше покупать нежирный сорт с минимальным количеством костей, которые достаточно просто удалить.
Итак, какие же ингредиенты понадобятся Вам:
• Филе рыбы без костей (например, форели, судака, кефали либо морского окуня),
• Брокколи,
• Вода – полтора стакана,
• Соль и перец,
• Сметана.
На рыбной тушке необходимо сделать надрез вдоль плавников и осторожно отделить мясо от хребта при помощи остро заточенного ножа. Точно так же нужно поступить и с противоположной стороной, вычищая внутренности и отделяя мясо от ребер. С помощью специальных щипцов удалите кости, посолите и поперчите филе и положите его вместе с брокколи в форму для приготовления на пару. Сверху филе можно немного смазать сметаной. На дно чаши наливайте воду и выставляйте режим «Варка на пару» примерно на 20 минут. Вслед за звуковым сигналом, который оповестит об окончании режима, достаньте рыбку с овощами и наслаждайтесь неповторимым вкусом готового блюда.
Рецепт 5: Вкуснейшая рыба в мультиварке под сливочно-шпинатным соусом
Этот рецепт довольно прост в исполнении, но готовое блюдо выглядит так, словно его приготовил шеф-повар престижного ресторана. Идеально подойдет для него филе тилапии, морского языка или ледяной рыбы.
Чтобы самостоятельно приготовить рыбу под соусом, Вам следует взять:
• Два подготовленных филе,
• Сметану,
• Шпинат,
• Сливки,
• Тертый сыр твердых сортов,
• Кинзу, петрушку, укроп,
• Помидор,
• Сладкий перец.
Рыбное филе нужно положить в чашу, смазанную сливочным маслом и включить режим приготовления под названием «Выпекание» на 10-15 минут. Предпочтительнее делать это при открытой крышке, так как рыбку нужно будет несколько раз перевернуть. Пока наше филе обжаривается, приготовим соус: смешайте 2 ст. л. сливок, 2 ст. л. сметаны, добавьте мелко нарезанный шпинат и зелень. Хорошо перемешайте и покройте толстым слоем нашу рыбку. Помидор нарежьте кольцами, а сладкий перец соломкой и выкладывайте овощи прямо на соус. Оставшуюся смесь зелени со сливками выливаем на овощи и присыпаем тертым сыром. Режим «Выпечка» переустанавливаем на время 30 минут, закрываем крышку и ждем окончания приготовления. Теперь нашу рыбку можно достать.
Секреты правильного приготовления рыбы в мультиварке
Чтобы приготовление рыбы приносило лишь положительные эмоции и отличный результат, а не неожиданные сюрпризы, не стоит забывать о важных секретах:
1. Очищая рыбку, будьте осторожны с внутренностями. Прогорклый вкус ей придает лопнувший желчный пузырь, поэтому важно не раздавить его во время чистки.
2. Если Вы желаете получить более насыщенный вкус и легкий аромат, стоит предварительно замариновать филе в лимонном соке и специях. Особенно это актуально для красной рыбы, ведь лимон придает ее мясу изысканные вкусовые нотки.
3. Решили пожарить рыбку в мультиварке? Сделайте предварительно панировку из муки и специй. А чтобы не запачкать столешницу и предметы вокруг, просто насыпьте панировку в полиэтиленовый пакет, сложите туда кусочки рыбы, завяжите его и хорошенько встряхните.
4. Хотите получить хрустящую корочку? Устанавливайте режим «Жарка» и не закрывайте крышку мультиварки. Иначе Ваша рыбка попросту пропарится внутри герметичного контейнера.
5. Солить рыбу лучше на этапе подготовки к приготовлению, а не во время него.
6. Старайтесь всегда покупать только свежую рыбу. Замороженное филе не всем удается правильно разморозить, вследствие этого во время готовки оно распадается. Если же Вам не удалось приобрести недавно выловленную рыбку, тогда размораживайте мясо заранее, к примеру, оставив его на ночь в холодильнике. Не пытайтесь положить его в горячую воду, дабы ускорить процесс разморозки. Этим Вы лишь ухудшите качество мяса.
7. Чтобы рыбное филе во время размораживания не плавало в лужице из остатков льда, лучше положить ее в дуршлаг и подставить под него кастрюлю либо глубокую тарелку. А сверху мясо прикройте пищевой пленкой, так кожица не пересохнет.
8. Чтобы рыбка хорошо просолилась, достаточно положить ее в воду с растворенной в ней солью.
Надеемся наши советы Вам пригодятся и у Вас получится приготовить своими руками вкуснейшую и полезную рыбку, которая понравится Вашим близким.
zhenskoe-mnenie.ru
Рыба в мультиварке - рецепты с фото на Повар.ру (119 рецептов рыбы в мультиварке) / страница 2
Рыбный суп в мультиварке 3.4
Попробуйте приготовить рыбный суп в мультиварке, если вы уже успели обзавестись этой кухонной помощницей. Невероятно легкий, ароматный и вкусный суп, который понравится и взрослым, и детям. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 31.10.2013
Рыба, тушеная с помидорами 3.5
Рыба, тушеная с помидорами, - очень простое и в то же время вкуснейшее блюдо! Такую рыбу можно приготовить из самых простых ингредиентов, которые всегда под рукой. Аппетитно и очень сытно! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 22.05.2015
Скумбрия в мультиварке в фольге 4.9
Какое счастье, что придумали мультиварку. Блюда в ней получаются сочными, вкусными, в собственном соку. То же самое я могу сказать и о скумбрии, которую недавно приготовила в фольге. Вот мой рецепт. ...далее
Добавил: Sauliute 01.07.2014
Рыбные котлеты в мультиварке Редмонд 3.4
Если есть современная техника - то процесс приготовления пищи существенно облегчается. Так, приготовить рыбные котлеты в мультиварке Редмонд в домашних условиях максимально просто. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 30.09.2014
Рыба, тушеная в мультиварке 4.8
Рыба, тушеная в мультиварке, - это не только очень аппетитно, но и полезно. Никакого лишнего масла и жира, лишь натуральный вкус любимого блюда. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 13.04.2014
Минтай в мультиварке 3.6
Рыба не только вкусна, но и полезна, потому что богата Омега - кислотами. Предлагаю вам рецепт минтая в мультиварке, который позволит не только приготовить вкусный ужин, но и сэкономит вам время. ...далее
Добавил: Povarioshka 28.03.2013
Красная рыба в мультиварке 5.0
Хотите приготовить что-нибудь не только вкусное, но и действительно полезное? Тогда предлагаю красная рыба в мультиварке как раз для вас. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 13.04.2014
Рыба по-польски в мультиварке 4.2
Простое, вкусное и недорогое блюдо из национальной кухни "братьев-славян". Рецепт приготовления рыбы по-польски в мультиварке - для тех, кто любит нежную белую рыбу в легком соусе! ...далее
Добавил: Kurzyupa 25.11.2013
Пангасиус с картошкой в мультиварке 4.0
При помощи вашей мультиварки можно приготовить замечательное рыбное блюдо с овощами. Филе пангасиуса запекается с картофелем, помидорами и кабачками под хрустящей сырной корочкой. Попробуйте! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 11.03.2015
Треска на пару в мультиварке 3.6
Треска на пару в мультиварке готовится быстро и получается очень вкусной. Рыба просто тает во рту. Её сразу можно приготовить с гарниром. Получается так же экономия времени и сил. Вот вам мой рецепт. ...далее
Добавил: Sauliute 02.07.2014
Скумбрия в духовке с луком 4.3
Самый простой и самый полезный из всех видов приготовления рыбы - запекание ее в духовке. В итоге вы получите вполне самостоятельное сочное блюдо к ужину. Еще можно подать рыбу с гарниром или овощами. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 05.05.2016
Рыба, запеченная в мультиварке 3.2
Ароматная, без лишнего масла и жира, необычайно вкусная рыба, запеченная в мультиварке, станет отличным вариантом для обеда или ужина. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 09.09.2014
Рыба в фольге в мультиварке 3.8
Предлагаю вам простой рецепт рыбы в фольге в мультиварке. Вы сможете сэкономить время, пока будет готовиться ужин. Рыба не только вкусна, но и полезна, поэтому следует взять на заметку этот рецепт. ...далее
Добавил: Povarioshka 31.05.2013
Рыба жареная в мультиварке 3.5
Любите вкусную и ароматную рыбку? Тогда предлагаю весьма простой способ ее приготовления - рыба жареная в мультиварке. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 01.05.2014
Филе рыбы в мультиварке 3.8
Предлагаю вашему вниманию нежнейшее филе рыбы в мультиварке с овощами и сыром. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 06.05.2014
Запеченная рыба в мультиварке
Мультиварка поможет вам сварить первое, сделать вторые блюда и испечь десерт. Сегодня расскажу вам о том, как приготовить запеченную рыбу в мультиварке. Можете сделать белую или красную. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 17.07.2017
Рыба в кляре в мультиварке 2.0
Вашему вниманию предлагается вкусная, ароматная рыба в кляре в мультиварке с хрустящей корочкой. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 14.04.2014
Минтай в омлете в духовке 4.4
Приготовить минтай в омлете в духовке в домашних условиях можно всего за полчаса. Рыбу можно брать любую, но без костей. Отделите филе и смело заливайте омлетом, а сыр и зелень дополнит аромат. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 19.11.2014
Треска, тушенная в мультиварке 5.0
Предлагаю всем любителям рыбных блюд попробовать приготовить вкусную тушеную треску. В мультиварке это делать еще проще! Смотрите и запоминайте рецепт приготовления трески, тушенной в мультиварке! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 04.04.2017
Запеченная семга в мультиварке 4.8
Рыба - это фосфор. А фосфор - это мозги. Поэтому выкладываю здесь рецепт запеченной семги в мультиварке с фото - готовьте, кушайте и умнейте! :) ...далее
Добавил: Mengrel12 02.07.2014
povar.ru
Рыба в мультиварке - рецепты с фото на Повар.ру (119 рецептов рыбы в мультиварке) / страница 4
Речная рыба в мультиварке 3.2
С помощью мультиварки и этого рецепта вы освободите себя от стояния над плитой и приготовите вкусную рыбу. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 19.06.2015
Консерва из рыбы в мультиварке 3.6
Помните консервы "Бычки в томате" ? Вот такое блюдо я предлагаю приготовить. Вкусно очень! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 28.06.2015
Рыба с кабачками в мультиварке 3.7
Отличное диетическое блюдо. Легкое и низкокалорийное. Желающим худеть - самое то! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 16.06.2015
Рыба копченая в мультиварке 1.0
В современной мультиварке очень легко и просто приготовить вкусную копченую рыбу. Вы точно будете знать, что никакой "химии" в этом блюде нет. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 18.06.2015
Расстегай в мультиварке 2.5
Хочу вам рассказать, как приготовить расстегай в мультиварке. Если вы еще не готовили выпечку в мультиварке, начните с этого простого рецепта! Вкусные рыбные пирожки, пышные и сочные. Рекомендую! ...далее
Добавил: Даша Петрова 21.09.2015
Рыбные котлеты в мультиварке 4.2
Еще один полезный рецепт для тех, у кого есть мультиварка. Рыбные котлеты в мультиварке получаются отличные - нежные, насыщенные вкусом, не пережаренные. ...далее
Добавил: Dashuta 14.10.2013
Суп из форели в мультиварке
Легкий, вкусный и главное - диетический суп из форели в мультиварке в домашних условиях станет великолепным подкреплением в течение дня. Его можно употреблять даже вечером, не переживая о фигуре. ...далее
Добавил: Алиса 26.06.2014
Стейк из семги в мультиварке 4.0
Нежное, ароматное и сочное мясо - именно такими получаются стейки из семги, приготовленные в мультиварке. Сама рыба невероятно полезна, так что блюдо является просто обязательным к приготовлению! ...далее
Добавил: Арина Вольская 11.03.2016
Рыба в мультиварке со сметаной 5.0
Любая рыба в мультиварке всегда получится сочной, нежной и вкусной. А если еще и в сметане - это 100% хороший результат! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 13.06.2015
Филе трески в мультиварке 3.9
В мультиварке рыба всегда получается сочной и нежной, потому что готовится в собственном соку. Предлагаю приготовить филе трески в мультиварке со сметаной и сыром. Мне так очень нравится! ...далее
Добавил: Sauliute 08.04.2014
Рыба в тесте в мультиварке 1.0
Вкусная закуска, которую совсем несложно готовить. Она хороша и в холодном, и в горячем виде. Подойдет и для праздника, и в для обычного семейного обеда. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 11.06.2015
Рыба в молоке в мультиварке 3.2
Это блюдо для любителей нежной тушеной рыбы. В молоке даже сухая рыба станет сочной и будет таять во рту. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 13.06.2015
Рыба в мультиварке-скороварке 5.0
Приготовление в мультиварке – одно наслаждение, ведь требуется только задать программу, выставить время. После можете отправляться по делам. Расскажу, как приготовить рыбу в мультиварке-скороварке. ...далее
Добавил: Антон Сорока 18.08.2017
Морская рыба в мультиварке
Рыба - лучший вариант для ужина. Вкусная, полезная и готовится очень быстро. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 16.06.2015
Ледяная рыба в мультиварке
Вкусное и нежное блюдо из ледяной рыбы. Особый вкус ледяной рыбы должен вам понравится, а готовить ее очень просто. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 19.06.2015
Рыба в сливках в мультиварке 3.5
Вкусная рыба в нежном соусе, приготовленная в мультиварке, - это нечто! Язык можно проглотить:) ...далее
Добавил: Владимир Братиков 19.02.2015
Жареная семга в мультиварке 3.0
Стейк семги, обжаренный в мультиварке, очень нежный, просто тает во рту, и если у вас появилось желание побаловать своих близких этим блюдом, то присмотритесь к этому простому варианту приготовления. ...далее
Добавил: Екатерина Макарова 30.07.2016
Рыба хек в мультиварке 4.6
Проверенный рецепт приготовления хека. Вкусно, полезно и довольно быстро. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 20.06.2015
Рыба копченая в мультиварке "Редмонд" 3.0
Хотите домашнюю рыбу горячего копчения? С помощью мультиварки "Редмонд" вы сможете приготовить дома блюда с дымком. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 21.04.2015
povar.ru
Рецепты рыбы в мультиварке / Меню недели
Рецепты рыбы в мультиварке с пошаговыми фото, как приготовить рыбу в мультиварке
Карп — 2 кг Сыр твердый — 100 г Масло оливковое — 50 мл Лимон — 0.5 шт. Соль — 0.5 ч.л. Перец черный — 0.5 ч.л. молотый
Сметана — 200 мл Филе — 750 г судакаМука — 4 ст.л. Соль — по вкусу Масло растительное — 3 ст.л. Лук репчатый — 1 шт. Вода — 1 чаш.(250 мл) Специи — по вкусу для рыбы
Скумбрия — 2 шт. средняяКартофель — 500 г Чеснок — 3 зуб. Петрушка — 2 ст.л. измельченнаяПомидор — 2 шт. Масло оливковое — 2 ст.л. Паприка сладкая — 2 ч.л. Бульон — 700 мл рыбный Крахмал — 1 ч.л. кукурузныйСметана — 1 ч.л. или чесночный соусСоль — по вкусу Перец черный — по вкусу
Рыба — 1 кг судак или толстолобикХлеб — 200 г белый, черствыйЯйцо — 2 шт. Молоко — 200 мл Лук репчатый — 3 шт. Соль — по вкусу Специи — по вкусу для рыбыПерец черный — по вкусу Шампиньоны — 200 г Сливки — 200 мл Масло растительное — 4 ст.л.
Рыба — 300 г белаяСоевый соус — 2 ст.л. Соус — 1 ч.л. устричныйСок лимонный — 2 ст.л. Масло растительное — 2 ст.л. Розмарин — 0.5 ч.л. сушёныйЧабер — 3 щепотка (-и) Лавровый лист — 1 щепотка (-и) молотыйЛавровый лист — 2 шт. Перец лимонный — 3 щепотка (-и) Лимон — 1 дольки
Филе рыбное — 600 г хекКапуста китайская — 700 г Белок яичный — 1 шт. Крахмал картофельный — 1 ч.л. Лук зеленый — 10 г Рис — 200 г Вода — 400 мл Соль — по вкусу Соевый соус — по вкусу или рыбный
Филе рыбное — 800 г хек замороженныйЛук репчатый — 250 г Щавель — 30 г Чеснок — 20 г молодая зеленьЛимон — 1 шт. Петрушка — 10 г Укроп — 10 г Лук зеленый — 10 г Чеснок — 3 зуб. Масло оливковое — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу
Пангасиус — 2 шт. филеКартофель — 8 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Горошек зеленый — 0.5 ст. (200 мл) свежий или замороженныйКукуруза — 0.5 ст. (200 мл) Розмарин — по вкусу или другие травыСоль — по вкусу
Филе рыбное — 700 г Яйцо — 1 шт. Сливки — 100 мл 20%Крупа манная — 2 ст.л. Укроп — 1 ст.л. рубленыйРис — 250 г Горошек зеленый — 300 г Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу
Окунь морской — 1 кг Лук репчатый — 2 шт. Фасоль стручковая — 400 г Масло оливковое — 2 ст.л. Вино белое сухое — 50 мл Сок лимонный — 1 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Горчица — 1 ч.л. дижонская (для заправки)Масло оливковое — 2 ст.л. (для заправки)Уксус винный — 1 ст.л. белый (для заправки)Мед — 1 ч.л. (для заправки)Соль — по вкусу (для заправки)Перец черный — по вкусу (для заправки)Орехи кедровые — 30 г (для гарнира)
Тилапия — 750 г Томаты в собственном соку — 700 мл Лук репчатый — 1 шт. крупнаяЯйцо куриное — 1 шт. Чеснок — 2 зуб. Кинза — 15 г небольшой пучокКрошка хлебная — 5 ст.л. Масло оливковое — 2 ст.л. Шафран — 1 щепотка (-и) Зира — 0.5 ч.л. Сахар — по вкусу Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Перец красный жгучий — по желанию или хариссаВода — 0.5 ст. (200 мл) кипяток
Скумбрия — 1.3 кг Томаты в собственном соку — 600 мл Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зуб. Масло оливковое — 3 ст.л. Каперсы — 4 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу
Рыба — 600 г морскаяРис — 1 ст. (200 мл) Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Фасоль стручковая — 1 ст. (200 мл) Кукуруза — 0.5 ст. (200 мл) Масло растительное — 2 ст.л. для жаркиСоль — по желанию Специи — по желанию для рыбы
Рыба — 800 г 2 форелькиЛимон — 1 шт. Петрушка — по вкусу Соль — по вкусу
Горбуша — 500 г Фасоль стручковая — 150 г Спаржа — 150 г Фенхель — 150 г Лимон — 0.5 шт. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Масло оливковое — 1 ст.л.
Рыба – 1 кг.Морковь – 1 шт.Пастернак – 1 шт.Лук репчатый – 1 шт.Лавровый лист – 2 шт.Перец – 5 шт.
Семга – 400 г.Яйцо – 2 шт.Укроп – 1 пучокПетрушка – 1 пучокСоль – по вкусуПерец – по вкусу
Филе рыбное – 1 кг.Яйцо – 4 шт.Лук репчатый – 1 шт.Рис – 0,5 ст.Сливки – 100 гр.Соль – по вкусу
menunedeli.ru
Рецепты приготовления рыбы в мультиварке
Вкусная рыба в мультиварке – не фантастика. Возможно ли приготовить в мультиварке вкусные вторые блюда? Ответ – да! Именно такие блюда занимают прочные позиции среди рецептов. Среди них не только различные рагу. Чудо-кастрюля позволяет запекать, тушить и жарить рыбу.
Особенности приготовления рыбы в мультиварке
Замороженную рыбу обязательно разморозить в холодной воде, очистить от внутренностей. После тщательной промывки под проточной водой, удалить плавники и хвост, чтобы лишнего места в мультиварке не занимали.
Найти рецепт приготовления рыбы в мультиварке несложно. Главное – готовить по правилам, чтобы блюдо получилось полезным и вкусным. Обязательно посолить рыбку.
Среднее время приготовления – 40 минут. Оно зависит от количества подготовленной рыбы. После того, как в чашу налито растительное масло, необходимо подождать, чтобы оно прогрелось. Каждый кусочек рыбы обвалять в муке, стряхнув излишки.
Выкладывать куски нужно только в разогретое масло. Обжарив с одной стороны, перевернуть на вторую. Готовую рыбу оставить под закрытой крышкой, чтобы стала нежнее.
Рыба запеченная
Нежная рыбка получается по известному рецепту. Но в мультиварке она становится другой по вкусу, отличаясь от приготовленной в духовке. Вкусная рыба запеченная в мультиварке потребует для приготовления:
- морковь – 2 штуки;
- лук – 2 штуки;
- горбуша – 600 граммов;
- перец черный, молотый – по вкусу;
- соль, специи для рыбы;
- майонез – для смазки.
Приготовление:
1. Нарезать на средние куски горбушу, посолить, поперчить.
2. Полукольцами нарезать луковицы, натереть на терке морковь. Перемешать с луком.
3. Выложить на дно чаши мультиварки часть лука с морковью, промазать майонезом.
4. Положить сверху слой горбуши, накрыть оставшейся частью моркови с луком, промазать майонезом.
5. Выбрать режим «Выпечка», готовить 40 минут.
Рыбка получится сочной. Такое блюдо не требует хлопот, а результат порадует и хозяйку, и ее близких.
В чудо-печке можно приготовить и рыбу, которая считается суховатой и не очень вкусной. Именно умная кастрюля делает ее сочной и мягкой. Готовая речная рыба в мультиварке становится вкуснее по мере томления. Способ приготовления – тот же, но для того, чтобы кусочки рыбы не соприкасались друг с другом, между ними кладутся перегородки из свеклы.
Минтай в мультиварке
Если минтай приготовить в индукционной кастрюле, то он станет фирменным блюдом хозяйки. Легкое и нежное филе заслуживает внимания в качестве основного обеда либо ужина. Такую рыбку можно подать и на праздничный стол.
Для приготовления потребуются:
- морковь – 1 штука;
- рыба – 1 килограмм;
- сыр твердых сортов – чтобы засыпать рыбку:
- сок лимона, специи, соль, майонез;
- луковица – 1 штука.
Приготовление:
1. Почистить и порезать порционными кусками минтай. Каждый из них смазать соком лимона и посыпать специями.
2. Для того, чтобы рыба минтай в мультиварке получилась вкусной и сочной, в чашу, смазанную растительным маслом, выложить слой лука, моркови, филе рыбы, смазать майонезом, повторить слои, снова смазать майонезом. В заключение посыпать все тертым сыром.
3. Выбрать режим «Выпечка», готовить 40-50 минут, в зависимости от толщины кусков. В конце приготовления установить режим «Быстрый» и готовить 15 минут.
4. Готовое блюдо дополнительно полить лимонным соком (по желанию). Отваренный рис, макароны, картофель подойдут к такому блюду в качестве гарнира. Запеченные овощи станут неплохим дополнением к минтаю.
Те же ингредиенты, но без сыра позволят приготовить минтай на пару, блюдо диетическое и легкое. Для этого подготовленную рыбку нужно завернуть в фольгу, выложив туда сначала морковь и лук. Залив воду в чашу и поставив режим «Пароварка», готовить 30 минут. Такая рыба в мультиварке готовится без хлопот.
Жареная рыба
Приготовить такое блюдо, как жареная рыба, можно в любой мультиварке. Вкусно получается всегда.
Для приготовления потребуется:
- твердый сыр – 150 граммов;
- яйца – 3 штуки;
- рыба – 1 килограмм филе;
- масло растительное – 70 граммов;
- сухари панировочные – 150 граммов;
- укроп, перец, соль;
- сок лимона – ½ чайной ложки.
Соус:
- уксус – 2-3 столовых ложки;
- горчица – 1 ½ столовых ложки;
- корнишоны – 3 штуки;
- лук зеленый – 1 пучок;
- масло растительное – 70 граммов;
- соль – по вкусу;
- сухари панировочные – 150 граммов;
- сахар – 1 ½ чайной ложки.
Приготовление:
1. Натереть сыр, порезать мелко укроп, взбить яйца, добавить соль. Перед тем, как приготовится жареная рыба в мультиварке, нужно смешать все ингредиенты и поперчить.
2. Рыбу порезать на куски, посолить, сбрызнуть лимонным соком, обмакнуть в смесь, затем в сухари.
3. В чашу мультиварки налить растительное масло, выбрать режим «Выпечка» или «Жарка», положить рыбку и обжаривать по 10 минут каждую сторону.
4. Выключить, оставить рыбку под закрытой крышкой некоторое время: она станет сочнее.
5. Смешать компоненты для соуса. Полить рыбу и подавать к столу.
Украсить блюдо можно луком, помидорами, маслинами без косточек, лимонами. Жареную рыбу подавать с рисом или овощами. Сухари и сыр дают возможность образоваться золотистой вкусной корочке, и блюдо выглядит аппетитнее. Процесс несложен, масло не разбрызгивается, чашу легко мыть.
Совсем недавно мультиварка воспринималась как чудо. Теперь этот прибор стал привычным на многих кухнях, а хозяйки считают его своим помощником, предпочитая готовить только с его участием. Большим достоинством является то, что девайс можно взять с собой на дачу и освободить время для себя и там.
Мультиварка позволяет готовить множество полезных и вкусных блюд из рыбы. Не секрет, что готовить ее не любят многие хозяйки. Чудо-кастрюля позволит избавиться от утомительного оттирания капель жира на плите, ликвидации рыбного запаха, а, главное, процесс не требует постоянного присутствия на кухне. Можно заниматься другими делами. Блюдо гарантированно получится вкусным.
varim-na-paru.ru
Блюда из рыбы в мультиварке: рецепт приготовления
На нашем сайте вы можете найти разнообразные блюда из рыбы в мультиварке: запеченный и фаршированный карп, скумбрия маринованная со специями и жареная в мультиварке, жаренная рыба в горчично-пивном кляре и много других интерессных рецептов.
В этот раз, я собираюсь приготовить хек в майонезе, а в роли гарнира выступит картошка.
Хек - это не самая вкусная рыба, но если ее приготовить c подливой, в майонезе или сметане, получается очень даже ничего!
Чтобы приготовить рыбу, запеченную с картофелем в фольге нужны:
- Рыба (у меня хек) - 1 тушка;
- Картофель - 4-5 штук среднего размера;
- Майонез;
- Черный молотый перец, итальянские травы, соль по вкусу.
Готовим по шагам:
Этот рецепт, как и большинство моих, предельно прост и не занимает много времени. Рыбу нужно разморозить, промыть под проточной водой, порезать на небольшие кусочки и посолить.
Картофель чистим и режем соломкой. Резать можно, как душе угодно, только учтите, что рыба приготовится на много быстрее картошки, поэтому картошку лучше порезать помельче. Добавляем немного соли и перемешиваем.
Добавим немного лука для вкуса - нарежем его полу кольцами.Для того, чтобы смазать рыбу и картофель, берем майонез, черный молотый перец и немного приправы. Смешиваем все сместе.
Намазываем рыбу и картошку. На дно мультиварки стелим пергаментную бумагу и выкладываем рыбу, а затем и картошку. Включаем режим "Выпечка" на 50-60 минут. Проверяем готовность блюда по картошке.
После сигнала получаем вкусную картошечку и запеченную рыбку - ужин для всей семьи.
Приготовлено это блюдо из рыбы в мультиварке Поларис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.
Уважаемые кулинары!
Все мультиварки различаются по мощности.
В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.
Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.
Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.
Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.
P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑
multivarki-recepti.ru