Кулинарные рецепты и фоторецепты. Блюда из творога и тыквы
Тыква с творогом | OMJ
Блюда из тыквы и творога приводят в восторг и детей и взрослых. Сочетание полезного творога и спелого овоща надолго дарит яркое осеннее настроение и укрепляет иммунитет. Поэтому если решили побаловать домашних полезным и необычным десертом, возьмите на вооружение наши рецепты приготовления спелой тыквы с нежным творогом.
Для начала порадуем сладкоежек десертом из тыквы и творога, а именно ароматными сырниками.
Сырники с тыквой и творогом
Ингредиенты:
- тыква – 300 г;
- масло сливочное – 2 ст. л.;
- изюм – 70 г;
- корица – 1 ч. л.;
- творог – 450 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар – 3 ст. л.;
- соль – щепотка;
- мука – 5 ст. л.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- сметана – по вкусу.
Приготовление
Растапливаем на сковороде сливочное масло, используем средний огонь. Тыкву промываем, очищаем от кожуры и семечек, измельчаем с помощью мелкой терки и отправляем готовиться на плиту. Оставляем в сковороде овощ примерное на 5 минут, затем добавляем промытый и очищенный изюм и ложку корицы. Через минуту снимаем с огня. Теперь растираем творог, смешиваем его с тыквой, сахаром, солью, яйцом и мукой. Тщательно перемешиваем ингредиенты и формируем из общей массы сырники. Сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом и с помощью столовой ложки выкладываем творожно-тыквенные оладьи в оставшуюся муку, затем отправляем жариться. После того, как обжарили со всех сторон, оставляем блюдо остужаться. К столу сырники подаем со сметаной или любимым вареньем.
А запеченная тыква с творогом наверняка каждому напомнит вкус детства. Следующий рецепт отличается легкостью и простотой приготовления, поэтому так любим хозяйками по всему миру.
Творожно-тыквенная запеканка
Ингредиенты:
- молоко – 2 ст.;
- соль – щепотка;
- сметана – 400 г;
- творог – 0,5 кг;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- сахар – 350 г;
- тыква – 1 кг;
- манка – 150 г;
- масло сливочное – 3 ст. л.
Приготовление
Разогреваем духовку до 180 градусов. В кастрюле доводим до кипения молоко, тонкой струйкой всыпаем манку и готовим в течение 3-5 минут, постоянно помешивая. Затем промываем, очищаем от кожуры и семечек тыкву, нарезаем небольшими кусочками и поджариваем их на сливочном масле в течение 5-7 минут. После того, как ингредиенты остынут, смешиваем в миске тыкву, творог, манную кашу, 3 куриных яйца, соль и сахар. Все тщательно перемешиваем. После чего в смазанную маслом форму выкладываем полученную массу, сверху разравниваем и смазываем десерт яйцом. Выпекаем в духовке в течение получаса. Подаем тыквенно-творожную запеканку со сметаной или сгущенным молоком.
omj.ru
Тыква с творогом
Блюда из тыквы и творога приводят в восторг и детей и взрослых. Сочетание полезного творога и спелого овоща надолго дарит яркое осеннее настроение и укрепляет иммунитет. Поэтому если решили побаловать домашних полезным и необычным десертом, возьмите на вооружение наши рецепты приготовления спелой тыквы с нежным творогом.
Для начала порадуем сладкоежек десертом из тыквы и творога, а именно ароматными сырниками.
Сырники с тыквой и творогомИнгредиенты:
- тыква – 300 г;
- масло сливочное – 2 ст. л.;
- изюм – 70 г;
- корица – 1 ч. л.;
- творог – 450 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар – 3 ст. л.;
- соль – щепотка;
- мука – 5 ст. л.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- сметана – по вкусу.
Приготовление
Растапливаем на сковороде сливочное масло, используем средний огонь. Тыкву промываем, очищаем от кожуры и семечек, измельчаем с помощью мелкой терки и отправляем готовиться на плиту. Оставляем в сковороде овощ примерное на 5 минут, затем добавляем промытый и очищенный изюм и ложку корицы. Через минуту снимаем с огня. Теперь растираем творог, смешиваем его с тыквой, сахаром, солью, яйцом и мукой. Тщательно перемешиваем ингредиенты и формируем из общей массы сырники. Сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом и с помощью столовой ложки выкладываем творожно-тыквенные оладьи в оставшуюся муку, затем отправляем жариться. После того, как обжарили со всех сторон, оставляем блюдо остужаться. К столу сырники подаем со сметаной или любимым вареньем.
А запеченная тыква с творогом наверняка каждому напомнит вкус детства. Следующий рецепт отличается легкостью и простотой приготовления, поэтому так любим хозяйками по всему миру.
Творожно-тыквенная запеканкаИнгредиенты:
- молоко – 2 ст.;
- соль – щепотка;
- сметана – 400 г;
- творог – 0,5 кг;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- сахар – 350 г;
- тыква – 1 кг;
- манка – 150 г;
- масло сливочное – 3 ст. л.
Приготовление
Разогреваем духовку до 180 градусов. В кастрюле доводим до кипения молоко, тонкой струйкой всыпаем манку и готовим в течение 3-5 минут, постоянно помешивая. Затем промываем, очищаем от кожуры и семечек тыкву, нарезаем небольшими кусочками и поджариваем их на сливочном масле в течение 5-7 минут. После того, как ингредиенты остынут, смешиваем в миске тыкву, творог, манную кашу, 3 куриных яйца, соль и сахар. Все тщательно перемешиваем. После чего в смазанную маслом форму выкладываем полученную массу, сверху разравниваем и смазываем десерт яйцом. Выпекаем в духовке в течение получаса. Подаем тыквенно-творожную запеканку со сметаной или сгущенным молоком.
womanadvice.ru
Рецепт тыквенно-творожной запеканки в духовке / Меню недели
Тыква хороша в любом виде: соленая или сладкая, с добавками и без, но мне никогда не приходило в голову смешать ее с творогом. И очень зря! Запеканка из тыквы и творога в духовке яркая, сочная и ароматная, детки съедят все до последней крошки, но им и в голову не придет, что там есть тыква.
Общее время готовки – 0 часов 45 минут Активное время готовки – 0 часов 15 минут Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 152 ккалКоличество порций – 4 порции
Как приготовить запеканку из тыквы и творога в духовке
Ингредиенты:
Тыква — 200 г мякотиТворог — 350 г Яйцо — 2 шт. большиеСахар — 0.5 ст. (200 мл) Крупа манная — 3 ст.л. + 1 ч.л. для формСоль — щепотка (-и) Масло растительное — 1 ч.л. Апельсин — 1 шт.
Приготовление:
1.
Если хотите, чтобы запеканка из тыквы и творога в духовке получилась яркой и солнечной, выбирайте тыкву с яркой оранжевой мякотью, бледная тыква особого цвета этой запеканке не даст.
Очистить тыкву от кожуры и семечек и натереть мякоть на мелкой терке. Лишнюю жидкость отжать руками. Вес тыквы указан уже в очищенном виде. Желательно попробовать тыкву на сладость, если нужно, уменьшить количество сахара в рецепте.
2.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке и смешать с тыквой. Сам апельсин можно использовать для другого рецепта, например, для фруктового салата, или подать в качестве сопровождения к готовой запеканке.
Духовку разогреть до 190 градусов С.
3.
В миске смешать творог, яйца, сахар, соль, хорошо перетереть вилкой, чтобы не было крупных комочков творога. Яйца я использовала крупные, если яйца мелкие, то их понадобится три штуки.
4.
Добавить в творог тертую тыкву и тщательно перемешать.
5.
Всыпать три ложки манной крупы. Если масса жидковата, можно добавить еще ложку. Это зависит от сочности тыквы и от самого творога. Не нужно оставлять массу, чтобы манка не набухла, иначе запеканка будет жестковата.
6.
Смазать маслом и присыпать манной крупой формочки. Получится 4 порционные формочки, но можно использовать и одну большую круглую форму диаметром 18 см.
Распределить по формочкам тыквенно-творожную массу, немного разровнять ложкой поверхность и поставить в разогретую духовку на средний уровень. Запекать до золотистого цвета около 25-30 минут.
7.
Выключить духовку и дать запеканке постоять несколько минут, затем достать ее на решетку.
Можно подавать запеканку из тыквы и творога в теплом виде, но она очень вкусная и в холодном виде. По желанию можно полить медом, посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru
Творожная запеканка с тыквой: рецепт
Ингредиенты:
- Сметана – 2 ст.л.
- Яйца – 2 шт.
- Тыква – 200 г
- Изюм – 50 г
- Сахар – 2 ст.л.
- Сливочное масло для смазывания формы
Такие запеканочки я часто готовлю детям на завтрак или ужин. Готовятся быстро и уплетаются тоже быстро. Если ваши домочадцы не испытывают любви к тыкве, ее можно заменить морковью. Такую тыквенно-творожную запеканку можно готовить детям с 2-ух лет.
Творожная запеканка с тыквой — Приготовление:
1. Готовить запеканку мы будем с тушеной тыквой, поэтому для начала нам нужно довести ее до полуготовности. Хорошенько промываем тыкву под проточной водой и ножом снимаем с нее твердую шкурку. Полученную мякоть нарезаем на небольшие кусочки (до 4 см в длину).
3. Пока тыква варится, выкладываем в глубокую тарелку творог. Тарелку нужно подобрать такого размера, чтобы в нее вместился не только творог, но и другие ингредиенты блюда. Разминаем творог вилкой до тех пор, пока масса не станет однородной, без комочков.
4. Затем добавляем к творогу две ложки сметаны и тщательно перемешиваем.
5. После сметаны добавляем в нашу смесь изюм, яйца и две ложки сахара. Изюм лучше предварительно замочить в воде, чтобы он расправился и стал сочнее.
6. Тем временем, тыква уже приготовилась: она размягчилась настолько, что ее легко можно проткнуть ножом. Поэтому сливаем воду и толкушкой превращаем тыкву в пюре. Можно не до конца потолочь овощ, чтобы пюре не было однородным. Полученное пюре слегка остужаем (до теплой температуры) и добавляем к творожной массе.
7. Берем кусочек сливочного масла и смазываем им форму для выпечки, в которой будем запекать блюдо. Если посуда уже смазана, выкладываем в нее творожно-тыквенную массу. Включаем духовку, нагреваем ее до 200 градусов и ставим запеканку печься. Блюдо должно находиться в духовке 20 минут.
8. По истечении этого времени запеканку можно вынимать, нарезать и раскладывать по тарелкам. Творожная запеканка с тыквой готова!
detskie-recepty.ru
Блюда из тыквы и творога
Запеканка из творога и тыквы
Блюда из тыквы получаются не только полезными, но еще и красивыми, благодаря своей яркой оранжевой окраске тыква наделяет ею и блюда приготовленные с тыквой. Очень часто тыкву используют для приготовления блюд для детского питания. А еще лучше эти блюда получаются, когда в них добавляют творог. Сегодня предлагаем приготовить запеканку из творога и тыквы, это не только вкусно, но и очень полезно!
Для того чтобы приготовить запеканку из творога и тыквы вам потребуются следующие ингредиенты:
- тыква — 0,5 кг,
- манная крупа — 100 грамм,
- творог — 0,5 кг.,
- сметана (жирная) — 300 грамм,
- яйца — 4 штуки,
- сахарный песок — 400 грамм,
- молоко — 2 стакана,
- сливочное масло — 5 ст. ложек,
- соль — одна щепотка.
Правильное приготовление запеканки из тыквы и творога
Для начала нужно сварить манку в молоке. для этого доводим молоко до кипения и после тонкой струйкой засыпаем в молоко манную крупу, при этом постоянно помешиваем. Готовим манку около пяти минут, после снимаем с огня.
Тыкву очищаем от кожуры и семечек, затем нарезаем небольшим кубиком и обжариваем на сковороде с добавлением сливочного масла. Жарим тыкву на среднем огне минут 7 — 9.
Затем остывшую кашу смешиваем с обжаренной тыквой и протертым через сито творогом. Можно использовать блендер или миксер, для того чтобы получить однородную массу.
Затем в полученную массу добавляем предварительно взбитые с сахарным песком и солью яйца. Все аккуратно перемешиваем.
Затем переливаем тесто в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в разогретую до 180° градусов духовку минут на 30 — 40.
Готовую запеканку поливаем сметанным кремом или сгущенкой и украшаем свежими ягодами. А также вы можете приготовить крем из сметаны и свежих или замороженных ягод, которые нужно взбить миксером до однородной массы.
Источник: Запеканка из творога и тыквыБлюда из тыквы получаются не только полезными, но еще и красивыми, благодаря своейhttp://ezka.ru/zapekanka-iz-tvoroga-i-tykvy.html
Запеканка из тыквы с творогом
Осень – это настоящий тыквенный сезон. Именно в это время, эта оранжевая красавица появляется на прилавках супермаркетов и манит к себе. Что можно приготовить из этого полезного овоща, чтобы получить вкусное блюдо? Один из наилучших вариантов – запеканка. Такое блюдо полюбят те немногие люди, которым тыква не очень нравится.
Но и рецептов запеканок из тыквы бывает великое множество, и выбрать самый вкусный тоже бывает порой нелегко. Сегодня я хочу вам рассказать рецепт, моей любимой тыквенной запеканки, в состав которой входит творог. На мой взгляд, сочетание творога и тыквы идеально. Кроме этого данная запеканка, является просто полезной кладовой витаминов, микро и макроэлементов.
Для приготовления этого блюда, вам не потребуется никаких кулинарных навыков. Соблюдайте все мои рекомендации, и запеканка у вас получится вкусной и аппетитной.
Рецепт приготовления блюда «Запеканка из тыквы с творогом»
Давайте посмотрим на необходимые ингредиенты. Нам понадобится тыква, которую лучше выбирать специально предназначенную для каш. Такая тыквы будет иметь достаточно яркий цвет, медовый аромат и сладкий вкус.
Творог, лучше использовать домашний, он более жирный, из-за чего блюдо становится сытнее. Если у вас творог обезжиренный, то добавьте в блюдо сливочного масла 50 грамм.
Молоко можно использовать любое, а сахар можете заменить медом, будет также очень вкусно.
Перед началом приготовления сварите манную кашу. Для этого в кастрюльку или чашку наливаем молоко, добавляем манную крупу и сахар. Отправляем кастрюлю на плиту и варим кашу постоянно помешивая, чтобы не было комков. Доводим ее до кипения и убираем с огня. Оставляем кашу остывать до комнатной температуры.
Затем займемся тыквой. Очищаем ее от твердой кожуры, промываем под проточной водой и нарезаем кусочками среднего размера. Мякоть тыквы кладем в небольшую кастрюлю, заливаем водой и отправляем на плиту вариться до тех пор, пока тыква не станет мягкой. На это у вас уйдет около 20 минут времени. Воды необходимо для варки тыквы столько, чтобы она покрыла ее полностью.
Пока тыква варится, принимаемся за творог. Выложим его в глубокую тарелку, такого размера, чтобы в нее поместились все остальные ингредиенты запеканки. Возьмем вилку и помнем его, чтобы масса стала рыхлой, однородной и не было комков.
Затем в творожную массу добавляем теплую манную кашу и вмешиваем ее. Каша должна быть такой температуры, чтобы в ней можно было держать палец не обжигаясь.
Добавляем сливочное масло, оно должно быть комнатной температуры. Так что перед началом приготовления достаньте масло из холодильника и оставьте его на столе. Тщательно перемешайте творожную массу.
Когда тыква будет сварена, сливаем всю воду. Определить готовность тыквы, можно проткнув ее ножом. Нож должен без затруднений ее разделить. После чего берем толкушку и потолчем тыкву, превращая ее в пюре. Даем тыквенному пюре немного остыть.
После того, как тыквенное пюре достигнет комнатной температуры, отправляем его в творожную массу, и хорошо перемешиваем.
Яйцо кладем в чашу и добавляем 1 ч.л. сахара.
Миксером или блендером взбиваем яйцо до образования белой воздушной массы и полного растворения сахара. Чтобы сахар быстрее растворился, можете использовать сахарную пудру.
Отправляем взбитое яйцо в тесто и аккуратно его вмешиваем.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, чтобы запеканка не пристала, и ее легко можно было освободить. Выкладываем творожно-тыквенную массу в форму и помещаем ее в разогретый духовой шкаф до 200 градусов. Запеканка будет готовиться 30-40 минут.
Когда запеканка будет готова, даем ей немного остыть, чтобы было легче освободить ее из формы и подаем к столу.
Источник: Запеканка из тыквы с творогомРецепт приготовления запеканки из тыквы с творогом иллюстрированный детальными поэтапными фотографиямиhttp://delo-vcusa.ru/recept/zapekanka-iz-tykvy-s-tvorogom/
Запеченная тыква, фаршированная творогом, изюмом и яблоками
Запеченная тыква, фаршированная творогом, изюмом и яблоками
Время приготовления: 80 мин
— корица по вкусу.
Нам подойдет небольшая круглая тыква. Срезаем с нее кожуру, вынимаем семечки. Горшочек готов, благо тыква полая внутри и не нужно вырезать мякоть.
Готовим творожную начинку. Смешиваем мягкий творог, немного изюма, 2 ложечки сахара и корицу по вкусу. Решайте сами сколько добавлять сахара, 2 ложечки — это минимум, который лично меня устраивает.
Наполняем горшочек сладкой творожной массой. Будет лучше, если тыква будет заполнена творогом не полностью, а лишь наполовину.
Срезаем кожуру у яблока, режем тонкими кусочками. Наполняем "горшочек" доверху яблочными дольками. Присыпаем сверху корицей и отправляем тыкву в жаркую духовку запекаться в течении часа. Тыква и яблоко должны стать мягкими.
Но перейдем к нашему блюду.
Если вы не боитесь лишних калорий, то можно верх горшочка перед запеканием посыпать сахаром и сбрызнуть лимонным соком, тогда на яблоках образуется карамель.
Запеченная тыква, фаршированная творогом, изюмом и яблоками готова!
Подавайте, разрезав на кусочки.
Кушать можно как в теплом, так и в охлажденном виде.
Источник: Запеченная тыква, фаршированная творогом, изюмом и яблокамиПошаговый фоторецепт сладкого блюда из тыквы, которая выполняет роль съедобного горшочка с творожной начинкой. Побалуйте детей полезным лакомством.http://namenu.ru/2280/Zapechennaya_tykva_farshirovannaya_tvorogom_izyumom_i_yablokami/
Творожная запеканка с тыквой
Масло сливочное — 30 г
Яйца куриные — 2 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Крупа манная — 2 ст. л.
На днях в магазине я купил 4-х килограммовую тыкву, поэтому в ближайшее время собираюсь приготовить из нее около 5-6 вкусных блюд. К сожалению многие недооценивают или просто не знакомы с этим ценным овощем, а ведь тыква не только вкусная, но и очень полезная. Пусть запеканка приготовленная из творога с этим замечательным оранжевым овощем будет первым блюдом из тыквы, которым я с вами поделюсь.
Нарезать 400 граммов тыквы и очистить ее от кожуры.
Кусочки тыквы натереть на средней терке.
В глубоком блюде размять вилкой творог со сливочным маслом.
К творогу добавить 2 куриных яйца, сахар, сметану и манную крупу. В чайную ложку с содой добавить немного лимонного сока и также добавить к основе для нашей творожной запеканки. Все перемешать.
Добавить в блюдо натертую тыкву и тщательно перемешать.
У нас получится готовая основа для запекания творожно-тыквенной запеканки.
Далее подготовим форму для запекания. Растопим на ней маленький кусочек сливочного масла и смажем им дно и бортики.
Наполним форму для запекания приготовленной ранее жидкой основой для запеканки. Духовку разогреем до 200-220 градусов и уберем в нее форму примерно на 50 минут.
Через 50 минут наша запеканка из творога с тыквой готова. Ее можно подавать к чаю со сметаной, вареньем или просто так.
Источник: Творожная запеканка с тыквойПроверенный и простой рецепт приготовления вкусной творожно-тыквенной запеканки с творогом и тыквой шаг за шагом с фотографиями.http://www.iamcook.ru/showrecipe/664
lovewithyou.ru
Запеканка из тыквы с творогом - Пошаговый рецепт с фото
«Благородное» блюдо, вкусное и полезное, с изысканным вкусом и очень тонким тыквенным ароматом. В зависимости от ваших планов, запеканка из тыквы с творогом может иметь праздничный или будничный (даже деревенский) вид. Конечно же, все зависит от оформления блюда и посуды, в которой оно будет запекаться. Рецепт представляет собой слегка усложненную версию классической творожной запеканки, поэтому готовится немного дольше, однако впечатление произведет феерическое. Будет вкусно!
Ингредиенты для приготовления запеканки из тыквы с творогом:
- тыква – 200 г
- творог – 150 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- сахар – 3-4 ст.л.
- лимонный сок – 0,5 ч.л.
- мед – 1 ст.л.
- сливочное масло – 2 г
Рецепт приготовления запеканки из тыквы с творогом:
Очистить тыкву от грубой кожуры, промыть ее, затем натереть мякоть на терке (желательно на средней), выдавить немного лимонного сока и перемешать.
Затем добавить яйцо и сахар к тыкве, венчиком перемешать и взбить смесь.
После чего добавить творог и хорошо размешать. По вкусу можно приправить тыквенно-творожное тесто ванильным сахаром или же молотой корицей. Обратите внимание, что количество творога и тыквы в рецепте запеканки примерно одинаковое, именно так вкус блюда получится сбалансированным и приятным.
По консистенции тесто для этой запеканки должно получиться довольно густым, если же у вас жидковатый творог или очень сочная тыква, тогда, возможно, оно получится слегка жидким, в таком случае можно добавить пару ложек манной крупы или же пшеничной муки.
Смазать подходящую форму для выпечки запеканки сливочным маслом, наполнить её творожным тестом с тыквой, сверху разровнять ложкой и полить медом (но это по вкусу).
Если хотите, чтобы запеканка из тыквы с творогом получилась с корочкой, тогда смажьте ее желтком куриного яйца сверху перед запеканием.
Запекать блюдо 25-30 минут при 220С, форму ставить в горячую духовку. Украсить можно на свой вкус, к примеру, вишневым либо карамельным сиропом, сметаной, взбитыми сливками, десертной вишенкой, мятой и т.д. Запеканка из тыквы с творогом вкуснее в теплом виде.
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru