Как приготовить тунца? Блюда из тунца замороженного
Как приготовить тунца?
Как приготовить тунца?
Тунец является довольно распространенной рыбой, из которой можно приготовить огромное количество вкусных, питательных и полезных блюд. Эта рыба богата на фосфор и редкие витамины, которые так нужны для правильной работы организма человека. Тунец отлично впишется в рацион как взрослого человека, так и маленького ребенка.
Кратко о пользе тунца
Полезные свойства тунца актуальны для всех возрастов. Ведь тунец богат жирными кислотами омега-6 и омега-3, которые положительно влияют на сердце и мозг. В этой рыбке содержатся также аминокислоты, витамин В3. Недаром многие спортсмены предпочитают тунца в качестве источника белка. Это предпочтение можно объяснить еще и тем, что тунец является низкокалорийным продуктом.
Однако важно отметить, что в приготовлении нужно использовать свежий и ни в коем случае не консервированный тунец. При этом не стоит опасаться сырого тунца, ведь эта рыба не подвержена заболеваниям. В целом этот продукт идеален для тех, кто заботится о фигуре и хочет поддерживать свой организм в тонусе.
Употреблять такую рыбку следует как минимум 2-3 раза в месяц. А для того, чтобы понять, как
elhow.ru
Что приготовить из тунца Веб Шеф
.
Тунец – рыба совершенно особенная. Она обладает не характерным для морских обитателей вкусом и запахом, поэтому очень ценится в кулинарии. Рецепты большинства самых популярных блюд с этой рыбой пришли к нам из Японии и Европы, где для её приготовления используют самые разные способы. Тунца можно запекать, жарить на гриле, тушить, отваривать, добавлять в выпечку и новогодние салаты. Благодаря своей питательности и необычному вкусу, тунец получил название «морской телятины».
Мы чаще всего покупаем консервы из тунца – в масле или в собственном соку. Но не стоит думать, что тунец в масле полезнее: во-первых, такие консервы слишком жирные, а во-вторых, этот жир совершенно не содержит полезных полиненасыщенных жирных кислот, так как является обычным рафинированным растительным маслом.
Если же вам посчастливилось приобрести свежую рыбу, то вы сможете приготовить из тунца множество вкусных и полезных блюд. Хотя и тунец в собственном соку – продукт не менее вкусный и полезный, который также можно с успехом использовать.
Тунец по-средиземноморски
Разогрейте в сковороде немного оливкового масла и обжарьте в нем до чуть золотистого цвета 2 нарезанные луковицы. Затем добавьте 4 дольки чеснока и килограмм крупно нарезанных помидор, предварительно очищенных от кожицы. Соус доведите до кипения, поперчите и посолите по вкусу, опустите в него связанные в пучок пряные травы и варите полчаса на медленном огне.
800 г тунца нарежьте порционными кусками, обсушите салфеткой, обваляйте в муке и обжарьте в другой сковороде на оливковом масле минут по 10 с каждой стороны. Переложите рыбу в соус, предварительно попробовав его на соль, добавьте 100 г маслин без косточек и потушите 10 минут под крышкой.
Тунец с миндалем
Попробуйте приготовить с тунцом и это оригинальное итальянское блюдо.
Для начала приготовьте миндальное молоко: измельчите 80 г очищенных орехов, поместите их в матерчатый мешочек и несколько раз опустите его в 500 мл воды, всякий раз хорошо отжимая.
Почистите и мелко нарежьте крупную луковицу, 600 г филе тунца нарежьте ломтиками, измельчите 1 ст.л. каперсов и обжарьте все это вместе в оливковом масле до румяного цвета лука и рыбы. Посолите блюдо, добавьте молотый перец и резаную зелень петрушки, влейте миндальное молоко и готовьте до загустения соуса на слабом огне без крышки.
Салат из тунца с персиками
Два консервированных персика (или 4 половинки) освободите от косточки и нарежьте мелкими кубиками. Смешайте с банкой консервированного тунца.
В отдельной посуде смешайте 4 ст.л. майонеза, немного лимонного сока, чайную ложку томатной пасты. Соус приправьте сахаром, солью и молотым перцем, перемешайте и залейте им салат.
Салат из тунца с капустой
400 г белокочанной капусты тонко нашинкуйте, слегка посолите и помните руками. Нарежьте соломкой один свежий огурец, а небольшую луковицу – кольцами. Смешайте овощи с мелко нарезанным укропом и баночкой консервированного тунца, размятого вилкой. Добавьте по 1 ст.л. соевого соуса и сока лимона, 2 ст.л. итальянского дрессинг-соуса, соль, белый молотый перец.
Блюдо застелите листьями салата, на них горкой выложите салат из тунца, украсьте дольками лимона, мидиями, креветками и маслинами.
Светлана Некрасова специально для webchef.ru
webchef.ru
Блюда из тунца - рецепты с фото на Повар.ру (271 рецепт тунца) / страница 4
Салат из консервированного тунца с рисом 5.0
Салат из консервированного тунца с рисом будет актуален, как на праздничном столе, так и обычным вечером за ужином с семьей. Он очень сытный, поэтому может даже послужить основным блюдом. ...далее
Филе тунца в духовке 2.0
Не знаете, что приготовить в качестве горячего блюда? Спешу показать вам, как приготовить филе тунца в духовке с ароматными специями, чесноком и оливковым маслом. Очень нежно и сытно. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 09.09.2016
Салат с тунцом (рецепт с фото) 5.0
Я часто выбираю салаты из рыбных консервов, когда не знаю, что сделать к обеду или ужину. Люблю этот вид блюд за то, что он очень вариативен. Несложно попробовать что-то новое в любой день. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.04.2017
Тарталетки по-японски
Вкусная закуска, что всегда пригодится и будет уместна к праздничному или повседневному столу. Рассказываю, как приготовить тарталетки по-японски из слоеного теста и консервированного тунца. ...далее
Добавил: Антон Сорока 02.06.2017
Омлет с тунцом и помидорами
Завалялась в холодильнике банка тунца и десяток яиц, и сама собой родилась идея вот такого необычного омлетика. Мне очень понравилось, надеюсь, и вам придется по вкусу. ...далее
Добавил: Bestpovar 11.11.2014
Тарталетки с тунцом и сыром 4.4
Тарталетки - хорошая закуска на любые случаи жизни. Я люблю рецепт с тунцом и сыром за из непередаваемый вкус, изумительный внешний вид, быстроту приготовления, умеренную цену. Попробуйте! ...далее
Добавил: Бажена Белинская 05.12.2015
Рыбная запеканка с картофелем 4.2
Чем мне нравится этот рецепт приготовления рыбной запеканки с картофелем - использовать можно самую разную рыбку: и элитную красную, и бюджетный минтай. Как ни странно, детям больше нравится второе. ...далее
Добавил: Kurzyupa 24.12.2013
Салат "Морское чудо" 4.5
Такого вы еще не пробовали! Для всех тех, кто жаждет порадовать своих гостей или домочадцев чем-то новеньким на праздничном столе, расскажу, как приготовить салат "Морское чудо"! Оригинально и вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 15.05.2016
Салат "Нисуаз" с тунцом классический 4.3
Если вам нравится тунец, то советую обязательно узнать, как приготовить салат нисуаз с тунцом классический. Это смесь сочных овощей с кусочками стейка тунца. Прекрасное сочетание для салата! ...далее
Добавил: Ju Lia 14.07.2016
Легкий салат на скорую руку
Идеальный вариант для перекуса или легкого ужина — именно этот салат. Он приготовлен по мотивам известного салата "Нисуаз". Свежие овощи, салат и тунец вкусно и гармонично сочетаются в этом блюде. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 27.06.2017
Салат с консервированным тунцом
Тунец - очень интересная рыба. Она хороша в любом виде. Можно её купить свежую и запечь или сделать стейки. Хорошо получается суп. Но чаще всего я готовлю простые салаты из консервированной. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 02.03.2017
Салат с тунцом и картофелем 5.0
Как известно, Франция – страна высокой, изысканной кухни. Именно там и возник рецепт салата «Нисуаз». Есть несколько вариантов его приготовления. Расскажу, как приготовить салат с тунцом и картофелем. ...далее
Добавил: Антон Сорока 02.04.2017
Яйца под соусом "Тоннато"
Соус "Тоннато" готовится на основе тунца и подается к мясу или курице. Ну а почему бы нам не заменить этим соусом майонез и подать к ужину или на праздничный стол закуску из яиц? ...далее
Добавил: Арина Вольская 11.06.2018
Брускетта с тунцом 4.5
Брускетту с тунцом вы приготовите за минут 15. Вчерашний багет надо разрезать и запечь, предоставив ему вторую жизнь, а к консервированному тунцу добавим фасоль, кедровые орешки, чеснок, специи. ...далее
Добавил: DianaV 22.02.2014
Омлет с тунцом 2.7
Омлет с тунцом может послужить отличным обедом. Хорошо сочетается с гарниром из риса. Сытное и вкусное блюдо. ...далее
Добавил: Kovaliova 23.04.2014
Солянка с тунцом "Вкусняха" 5.0
Рыбный суп для мой семьи не в новинку. Поэтому угостив своих любимых дегустаторов солянкой с тунцом, я была рада услышать от них, что это очень вкусно! А точнее: "Мама, этот супчик — просто Вкусняха"! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 31.10.2017
Салат с тунцом консервированным 4.3
Очень вкусный, сытный, полезный салат, который можно приготовить в любое время года, причем очень быстро. Из рецепта узнаете, как приготовить салат с тунцом консервированным. Рекомендую! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 11.02.2016
Салат "Греческий" с тунцом
Для тех, кто не боится разнообразить классические рецепты, хочу предложить попробовать этот интересный вариант, как приготовить салат "Греческий" с тунцом. Звучит очень вкусно, согласны? Запоминайте! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 24.07.2017
Аргентинские эмпанадас 5.0
В разных провинциях эти пирожки готовят по-своему. Но если это рыбные эмпанадас, то они обязательно с тунцом! А маслины и рубленые яйца присутствуют во всех рецептах. Смотрите! ...далее
Добавил: Вика Василенко 23.12.2017
Тунец в масле
Какую вы делаете домашнюю консервацию? Большинство людей к заготовкам на зиму относят овощи, фрукты и ягоды. Но есть и другие продукты, которые возможно заготовить самостоятельно. Давайте попробуем! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.02.2017
Что приготовить из тунца? Большое количество блюд, среди которых встречаются первые и вторые, а также закуски и салаты. Приготовление тунца в домашних условиях не требует какой-либо предварительной подготовки, поэтому зачастую не вызывает разного рода сложностей. Как правило, мясо тунца можно употреблять в жареном, сыром, либо консервированном виде. Это довольно крупная рыба, поэтому из неё можно приготовить большие и сочные стейки (например, с грибами или травами). Тунец можно готовить как на сковороде, так и на углях. Рыбу также можно запечь в духовке с оливковым маслом и чесноком, либо в фольге на углях. Тунец очень популярен и в сыром виде: например, в виде карпаччо. В таком же виде его можно добавлять в суши. Как и любую другую рыбу, тунец зачастую консервируют. Консервированный тунец очень популярен, из него получаются превосходные салаты и пироги. Он также отлично сочетается с пастой, овощами и травами.
povar.ru