Домашняя арахисовая паста — рецепт из одного ингредиента. Рецепты блюда из арахиса
Арахис жареный - 66 рецептов с фото
Лучшие рецепты Арахис жареный
Всего рецептов, включающих Арахис жареный: 66
- 27 января 2016, 00:55
Очень люблю поджаренные лепёшки! Посыпаю сыром, складываю пополам и обжариваю с двух сторон-вот мой любимый завтрак с кофе))) Сегодня придумала сладкий вариант, знакомьтесь! 1. Тонкий лаваш или лучше тортилью нарезать на треугольники-так удобнее брать,как чипсы. 2. Растопить в сковороде масло. 3. Опускать партиями треугольники в масло и жарить.... читать далее
Арахис для нужно подсушить. Я использовала микроволновку: выложила орешки на тарелку и жарила на макс. мощности 9 минут, два раза помешав. Главное - не пережарить. Также вместо микроволновки можно подсушить арахис на противне в духовке, либо на сухой сковороде. После подсушивания, кожурка у арахиса становится хрупкой и можно легко его очистить,... читать далее
- 09 сентября 2013, 16:20
1. Рис отварить в молоке или воде до мягкости. Добавить сахарную пудру и лимонную цедру. Остудить. 2. Влажными руками брать немного риса, смять его в комок, затем распластать в лепешку. Внутрь положить немного ириски и орех. Аккуратно сформировать из риса шарики. 3. Рисовые шарики "обвалять" в кокосовой стружке. Приятного аппетита! читать далее
- 27 ноября 2017, 09:29
1.сливки смешиваем с 380 гр сгущенки, добавляем размягченное сливочное масло "Экомилк" и взбиваем хорошо 2. на дно чаши выкладываем печенье, на печенье выкладываем половину массы (взбитые сливки со сгущенкой и сливочного масла ) 3.поверх массы кладем ложкой хаотично оставшиеся вареную сгущенкау, посыпаем орехом 4.затем выкладываем вторую... читать далее
- 26 октября 2007, 06:15
сильно охладить яичные белки. взбить их в сежную пену с ванильным сахаром. затем постепенно добавлять сахарную пудру, продолжая взбивать. готовый крем положить в целофановый пакет. уголок пакета срезать. на смазанный лист высадить маленькие безэ. выпекать при t° 60, примерно 1-1.5 часа. когда безэ готово, оно свободно снимется с листа. сборка:... читать далее
все продукты порезать... сковороду поставить на огонь в сковороду налить масло и положить мелко порезанный имбирь следом положить куриную печень, болгарский перец, перец чили, помидор, лук добавить сахар (из расчета 1ч.л. на 500гр. печени), соевый соус, уксус (пол чайной ложки на 500гр. печени), жарить все вместе до готовности печени добавить... читать далее
- 30 января 2018, 19:10
Более подробно смотрите в моем коротком видео. Сначала приготовим начинку. Жареный арахис высыпаем в измельчитель и немного его измельчаем. Точно также немного измельчаем шоколадный крекер. В совсем мелкую крошку измельчать не нужно, должны остаться небольшие кусочки. Сливочное масло комнатной температуры немного взбиваем миксером. К немудобавляем... читать далее
- 01 декабря 2011, 16:15
Яйца отварить вкрутую,охладить в холодной воде,очистить и разрезать на 4 части. Лук очистить,мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.Дать луку остыть. Арахис измельчить в блендере. Туда же,в блендер,добавить яйца,лук,арахисовое масло и специи. Измельчить до однородной массы. Подавать на крекерах или как я,на маленьких... читать далее
- 15 сентября 2010, 17:06
1. Смешать воду, сахар и масло, поставить на огонь и помешивая довести до растворения сахара. 2. Добавить одну плитку шоколада, дать ему растопиться, снять с огня и остудить в течение 15 мин. 3. Добавить в смесь просеянную муку, ванильный сахар, соду и соль. Перемешать, ввести по одному яйца и орехи. Снова перемешать. 4. Выложить тесто в смазанную... читать далее
Яйца вместе с сахаром взбить миксером на высокой скорости 15 минут. Какао перемешать с мукой и через сито просеять в миску с яйцами и сахаром. Осторожно перемешать ложкой до исчезновения комочков. Форму для торта смазаываем сливочным маслом и выкладываем тесто. Выпекаем в заранее разогретой до 180 гр. духовке около 40 минут. Готовый бисквит... читать далее
- 03 октября 2017, 07:05
Духовка сегодня снова отдыхает! Простейший торт без выпечки! Приготовить этот десерт сможет каждый. Торт получается ВСЕГДА и всегда очень вкусный. Испортить его невозможно. Сложно описать, насколько это вкусно. А как красиво! Попробуйте! За идею этого тортика огромное спасибо Оксаночке ogiway! Приготовление: Орехи обжарить, измельчить. Нарезать... читать далее
- 02 сентября 2010, 03:45
Яйцо взбить с сахаром, добавляем по очереди молоко, маргарин, соду, муку и замесить тесто. Делим на 4 части и ставим в морозилку на 1 час. За это время делаем украшения из мастики. Самую большую форму обмажем маргарином и на терке трем одну часть теста. Выпекаем 10 мин (подглядываем, чтоб немножко подрумянилось) при 200 град. У меня такие... читать далее
- 12 января 2018, 20:52
С лимона снимаем цедру с помощью терки. Стираем только желтый слой. В миску кладем сливочное масло комнатной температуры, к нему добавляем сахарную пудру и разбиваем яйцо. Все перемешиваем до однородности. Сюда же добавляем цедру лимона и корицу. снова перемешиваем. В отдельной миске смешиваем муку, какао и разрыхлитель. Все перемешиваем.... читать далее
- 03 февраля 2016, 23:56
Лёгкие, неприторные мини кексы буквально на два укуса порадуют Вашу семью к утреннему кофе! 1. Растворим кофе в кипятке. 2. Разведем там же мёд. 3. Размешаем там растительное масло. 4. Всыпаем партиями просеянную муку. 5. Гасим на ложке соду уксусом и добавим к муке. 6. Курагу заранее замачиваем до мягкого состояния. 7. Нарезать мелко курагу... читать далее
- 14 января 2016, 22:41
1. В чашку просеять муку, добавить соль, сделать углубление. Влить воду, масло и добавить яйцо. Замесить мягкое эластичное тесто. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час. 2. Орехи смешать с цедрой и корицей и измельчить в крошку. К орехам добавить сахарную пудру и перемешать. 3. Сливочное масло растопить. Тесто достать из холодильника,... читать далее
- 03 декабря 2015, 14:37
Ароматный и вкусный торт для любителей арахиса, шоколада и вареной сгущенки! НУ-и батончика «Сникерс», конечно! 1. Для коржа смешать просеянную с какао муку с сахаром, вбить яйца, влить масло и молоко и хорошо перемешать миксером. Затем влить погашенную лимоном соду и еще раз хорошо перемешать миксером. Вылить в форму и выпечь в разогретойдо... читать далее
Сначала нужно сварить сироп, для этого: в кастрюлю выложить сахар и добавить воду, перемешать. Поставить на огонь и уварить, не мешая около 5 минут. Снять с огня, влить сливки, перемешать. Добавить соль и сливочное масло. Размешать до однородной массы. Полностью остудить. Добавить 1 ст.л. муки и перемешать. Для основы: выложить все ингредиенты... читать далее
- 16 ноября 2014, 23:49
Мне так понравилось гречневое тесто в блинках http://www.koolinar.ru/recipe/view/120908,что на этом я не остановилась и замешала вот такой быстрый хлеб на гречке...,а орешки на столе стояли и так удачно вписались в данное тесто,что всё получилось,как я и задумала))) Для получения муки нужно смолоть гречневые хлопья в кофемолке. Смешать два... читать далее
- 21 декабря 2011, 12:19
Баклажаны режем полосочками длинна произвольная, ширина не более 1см. Солим и оставляем на 30 мин. Потом промываем и обсушиваем. Говядину режем полосочками (тонко) Обжариваем в масле до готовности. Добавляем к мясу баклажаны и обжариваем вместе уже до готовности баклажан, минут 10-15, добавляем соевый соус, уксус, терияки, порошок имбиря.Перец... читать далее
Ну, во-первых, всех читающих - с победой нашей сборной над голландцами!!! Могли ли мы мечтать о таком счете?! А о выходе в полуфинал??? %) И вот, находясь под впечатлением от пережитого восторга, решила себя побаловать в честь данного события! Сколько мы голов забили? ТРИ! Значит, готовить надо что-то числом три. Ну, и три блинчика (которые... читать далее
- 02 января 2016, 20:05
1. Разводим дрожжи в тёплой воде и оставляем на 5-10 минут. 2. В хлебопечку засыпаем муку,какао,соль,сухое молоко,сахар. 3. Добавляем треть взбитого яйца,мягкое масло. 4. Вливаем растворённые дрожжи с водой. 5. Включаем хлебопечку на режим "тесто". 6. Теперь оставим тесто подниматься в тепле без сквозняков. 7. Пока делаем молочную прослойку:... читать далее
Отделить белки от желтков.Охлаждённые белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли, затем постепенно добавлять сахар(половину нормы), продолжая взбивать. Желтки взбить с оставшимся сахаром до белого цвета. К белкам осторожно добавить желтки, всыпать просеянную муку с разрыхлителем и какао, аккуратно перемешать снизу вверх лопаткой до однородности.... читать далее
- 05 августа 2013, 13:38
Смешиваем все ингредиенты (кроме курицы и арахиса) в кухонном комбайне. Половину массы выкладываем в миску и смешиваем с орешками и кусками курицы. Маринуем нашу курочку не менее часа. Обжариваем курицу над углями до готовности (если мясо надрезать, то должен выделиться прозрачный сок). Приятного пикника! читать далее
- 02 декабря 2008, 13:20
Бисквит: Отделить белки от желтков,белки взбить в крепкую пену. Затем продолжая взбивать, взыпать сахар небольшими порциями.Ввести желтки по одному.Какао просеять через сито чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.Соду погазить лимонным соком. Затем в несколько приёмов всыпать муку и соду.Форму(26см.) смазать маслом выложить... читать далее
- 26 октября 2009, 18:43
Для начала нам нужно приготовить маринад для огурцов. Уксус доводим до кипения добавляем сахар и соль,можно добавить перец горошком или душистый,гвоздику. 2 огурца режем дольками и заливаем кипящим маринадом. Оставляем мариноваться пока рассол не остынет,но будет чуть теплый. Морковь нарезаем фигурно,салат рвем руками,креветки обжариваем на... читать далее
- 03 сентября 2014, 21:38
Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Ананас, если сырой, очистить от кожуры, порезать на круглые дольки, затем их разрезать пополам, удалить жесткую сердцевину. (у меня были консервированные шайбочки ананаса в сиропе, поэтому жизнь сильно облегчилась). Лук шалот очистить, мелко порезать, обжарить в растительном масле, отставитьв... читать далее
- 21 апреля 2009, 18:05
Замешиваем тесто: яйца взбиваем с сахаром, добавляем кефир, сгущенку, муку с разрыхлителем. Делим тесто на три части, в одну добавляем кокосовою стружку, в другую- цедру, в третью-арахис. Выпекаем коржи в смазанной маслом форме. Один корж оставляем целым, а два других режем на небольшие кубики. Крем: Сметану взбиваем с сахаром, добавляем сгущенку.... читать далее
- 22 февраля 2018, 10:19
1. Подготовим продукты. 2.Отмеряем необходимое количество сливочного масла. Растапливаем и остужаем. 3. В чашу миксера просеиваем муку. 4. Добавляем соль, соду, сахар, какао, яйцо и растопленное сливочное масло. 5. Взбиваем на малой скорости миксера. 6.Добавляем теплое молоко. Взбиваем до однородного состояния. 7. Тесто готово. Оставляем... читать далее
- 13 декабря 2015, 17:59
Нежный пудинг со вкусом любимого печенья и солеными крупинками арахиса – прекрасный десерт, завтрак или полдник. Хорош с чашкой чая или стаканом молока. 1. Духовку разогреть до 200 градусов. Формы смазать маслом и присыпать сахаром. 2. Масло растереть с 2/3 сахара до бела. 3. Отделить белки от желтков. Желтки добавить к маслу, по одному, тщательно... читать далее
- 20 апреля 2010, 13:41
С детства помню вкус безе и тортов из них. Много разных перепробовала за свою жизнь. Бывали незабываемые по вкусу, бывали так себе, ну а иногда и вообще никудышние. Очень люблю готовить по Чадейкиным рецептам. Всё доступно, понятно, легко. Вот, нарыла свой любимый тортик, чуток его переделала на свой вкус, и попыталась воплотить в жизнь. Признаюсь... читать далее
Рис отварить до готовности как указано на упаковке, откинуть на дуршлаг. Перец промыть, очистить от семян и перегородок и нарезать тонкой соломкой. Огурец промыть и нарезать тонкой соломкой. Лук порезать перьями. Соединить все овощи в чаше. Добавить отваренный рис и перемешать. Приготовить заправку смешав все ингредиенты для нее в одной чаше.... читать далее
Приготовить дрожжевое тесто (я готовила в хлебопечке), тесто должно быть в меру крутым и увеличенным в 2-3 раза; Для мясной начинки - потушить (или пожарить) фарш с рубленной зеленью, перцем и соевым соусом - остудить. Разделить готовое тесто на 8 частей, по 4 части на каждую начинку; Взять 1 часть теста, раскатать в прямоугольник (можно не... читать далее
- 04 ноября 2015, 12:03
Пирог интересен тем,что делается без муки! Бананы продаются круглый год,а ягоды можно насыпать прямо замороженные. Рекомендовано любителям выпечки,но следящим за фигурой))) 1. Смазываем любым маслом огнеупорную форму,присыпаем сухарями. 2. Нарежем банан кружочками и распределим их по дну. 3. Сверху горсть черники (у меня вяленая) и столькоже... читать далее
- 25 марта 2011, 01:53
Всё готовится очень быстро, в течении каких-то 10 минут, поэтому нужно заранее приготовить все нужные ингредиенты. Креветки очистить от панцирей, удалить кишечную вену. Ростки сои помыть, обсушить. Лук порей вымыть, нарезать соломкой. Чеснок и перец чили измельчить. Тофу нарезать кубиками. Яйца взбить. Выжать в чашку сок половины лимона, добавить... читать далее
Подготовьте ингредиенты. Уложите лапшу в миску, залейте горяей водой, дождитесь пока лапша станет мягкой и затем воду слейте. Обсушите лапшу. Чеснок очистите и мелко нарежьте . Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Креветки очистите. В сковороде или воке разогрейте оливковое масло, положите фарш и 5 специй и обжарьте его до образования... читать далее
- 15 апреля 2015, 13:29
Имбирь, чеснок натереть на терке, луковицу мелко нарезать. Из перчика удалить семена, зеленый лук нарезать колечками. Киви размять вилкой, если не совсем спелое, тогда тоже натереть на терке. Смешать подготовленные ингредиенты с сахаром, соевым соусом и кунжутным маслом. Все хорошо перемешать. Отбивные промыть, промокнуть бумажным полотенцем.... читать далее
- 01 марта 2013, 19:17
Рис очень хорошо промыть...до тех пор, пока вода не станет прозрачной...примерно 6-7 раз. Оставить рис в сите под крышкой на 1 час. Затем переложить в ковш или кастрюлю, залить водой и добавить чернила каракатицы. Перемешать так, что бы чернила растворились в воде. Плотно закрыть емкость крышкой и поставить на средний огонь. Довести до кипения...это... читать далее
- 24 ноября 2011, 06:33
Готовим соус за день до готовки салата: Налить в чистую герметичную посуду оливковое масло,соевый соус и добавить порезанный очень маленько чеснок,закрыть плотно крышкой и потрусить,от тряски соевый соус с маслом перемешается и как-бы слегка загустеет.Хранить соус в холодильники. Для салата смешивать,рис,грибы,сельдерей,проростки,болгарский... читать далее
- 10 августа 2010, 17:05
1. Первый бисквит. Желтки с сахаром взбить. 2. В желтки добавить лимонную цедру и муку (муку предварительно просеять). 3. Белки с солью взбить миксером в крутую пену и осторожно в 2 этапа ввести в желтковую смесь, перемешивая деревянной лопаткой. 4. Нагреть духовку до 180 градусов. 5. Форму застелить бумагой для выпечки, наполнить тестом ивыпекать... читать далее
- 12 ноября 2010, 20:34
Вермишель опустить в кипящую воду и снять с огня.Подержать её до мягкости(минуты 3 или по инструкции!),откинуть на дуршлаг и ополоснуть сильно холодной водой. ТАЙСКИЙ СОУС: смешать все составляющие.Помешивая,прогреть на огне,доведя до кипения.Остудить. Нагреть 2 ст.л. растит.масла в большой сковороде(или вок) и ,постоянно помешивая, обжарить... читать далее
Решила я приготовить самое популярное Индонезийское блюдо «Чикен сатай»- шашлычки из куриного мяса с луком и арахисовым соусом. И конечно же рис с креветками. Но к моему ужасу оказалось, что в нашем городке не найти ни арахисового масла, ни пасты, ни кокосового молочка. Задумалась я и решила, делов то, самой сделать арахисовый соус и кокосовое... читать далее
- 29 января 2010, 01:21
Яйца растереть с сахаром,добавить сметану,предварительно в ней загасить соду.Всыпать муку и замесить тесто.Выложить его в форму,застеленную пергаментом.Выпекать до золотистого цвета.Проверить готовность палочкой Пока печется корж приготовить крем. Яйцо взбить с 1\3 стакана сахара.Нагреть молоко,всыпать оставшийся сахар.Небольшими порциями вбить... читать далее
- 07 апреля 2014, 21:28
Чернослив промыть, нарезать кусочками, залить водой, добавить сахар и варить после закипания - 10 минут; Крахмал развести в 1ч.л. воды; Тонкой струйкой влить крахмал при помешивании, добавить ломтик лимона и варить еще 5 минут - помешивая; Процедить готовый кисель через марлю в стакан, украсить долькой лимона, посыпать арахисом молотым; Вкуснее... читать далее
- 18 апреля 2014, 11:54
Творог пропустить через мясорубку с решеткой 2мм; Масло размягчить при комнатной температуре, добавить к творогу - размешать; Желтки слегка взбить, подмешать к творожной массе; Добавить сахар - мешать до получения однородной консистенции; В творожную массу выложить орехи и изюм, размешать, равномерно распределяя; Сито застелить влажной марлей;... читать далее
- 31 января 2009, 02:07
Сыр натереть или купить уже тертый. Чеснок измельчить. Смешать сыр, чеснок и майонез до однородной массы. Арахис измельчить толкушкой или в блендере. Я делала толкушлой, поэтому арахис более крупный, но в оригинале измельчить нужно блендером. Скатать из сырно-майонезной массы шарики, далее обвалять их в арахисе. Поставить в холодильник .Приятного... читать далее
- 26 февраля 2008, 16:14
Очистить креветки,нарезать мяско(если очень крупные),посыпать измельченным арахисом(я брала упаковку к "пиву"соленые пачка 0.80 гр),посыпать зеленью,лук+укроп измельченные,посолить,посыпать бульоном,уложить мелко нарезанные кусочки лимона. Нарезать мелко или натереть на терочке яички(белок)Залить все сметанкой,посыпать опять зеленью.Верх усыпаем... читать далее
- 18 сентября 2011, 19:37
Смешать орехи. В высокую кастрюлю сложить продукты:какао,воду и сахар. Поставить на средний огонь.Варить ровно 8 мин после закипания,чтобы растворился сахар. Внимание! Масса плюхает,поэтому быть предельно осторожными! По истечении времени добавить сухое молоко, орехи,масло и тщательно размешать. Удлиненную форму выстелить пищевой пленкой ивылить... читать далее
- 23 октября 2014, 18:04
В миску просеять муку и сахар, добавить молоко, размешать до однородности; Поставить миску на медленный огонь и, помешивая, нагревать до густоты; Добавить в миску масло и полностью растворить; Разделить полученную смесь на 2 равные части; В одну часть добавить какао+корица - хорошо размешать; В другую часть добавить ванилин - хорошо размешать;... читать далее
- 05 декабря 2007, 22:04
Творог смешать с сахаром, молоком, маслом. Поставить на маленький огонь и нагреть немного. Должен быть чуть теплым, иначе свернется в сыр. Получится немного жидкая масса. Жидкость не сливать. Взять высокую форму для тортов или миску с высокими краями. Диаметром 20-25 см. На дно выложить слой печенья. Покрыть его творожной массой. Сверху посыпать... читать далее
Арахис жареный — ингредиент миллионов блюд. Он может быть основой, делать узнаваемым или выстраивать изысканное послевкусие. На этой странице мы собрали коллекцию рецептов ароматных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: нового года, полдника. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с удивительной стороны.
www.koolinar.ru
сате из курицы и лапша "Пад Тай" – Еда живая и мёртвая
Сате из курицы с арахисовым соусом
Ингредиенты:
Для маринада:
- Куриное филе – 300-400 г.
- Сахар-песок – 2-3 ч. л.
- Соль
- Кокосовое молоко -2-3 ч. л.
Для арахисового соуса:
- Репчатый лук – ½ головки
- Чеснок – 2 зубчика
- Сушёный перец чили – 2 шт.
- Оливковое масло
- Имбирь – 10-30 г.
- Красная паста карри – 2 ч. л.
- Арахисовая паста – 1-2 ст. л.
- Кокосовое молоко – 5-7 ст. л.
- Соевый соус – 2-3 ст. л.
- Пальмовый сахар – 20-30 г.
- Жареный арахис (не солёный) – 50-70 г.
- Рыбный соус – 2 ч. л.
- Лайм – 1 шт.
Для украшения:
- Свежие стручки гороха
- Салатные листья (Айсберг и т.п.)
Шеф-повар ресторана паназиатской кухни Mr.Lee австралиец Джонатан Кёртис известен смелыми кулинарными импровизациями. Специально для нас он приготовил свою версию сате из курицы – это популярные в Индонезии и Малайзии куриные шашлычки с арахисовым соусом.
Джонатан нарезает куриное филе (можно взять грудку или бёдра) на небольшие одинаковые кусочки. Немного подсаливает, добавляет 2-3 чайные ложки сахара и 3-4 чайные ложки кокосового молока. В этом маринаде курица будет томиться пару-тройку часов. "По желанию вы можете сделать эту смесь более острой и ароматной: например, добавить лемонграсс, перец чили и другие специи" – говорит Джонатан. Хотя основной вкус в этом блюде всё же должен давать именно пряный арахисовый соус.
Отложив курицу в сторону, Джонатан шинкует полголовки репчатого лука. Давит два зубчика чеснока и разрезает на мелкие кусочки. Точно так же поступает с сушёным перцем чили и имбирём. Наливает в сотейник немного оливкового масла, ставит на небольшой огонь, отправляет туда нарезанные ингредиенты.
Туда же отправляет ложку красной пасты карри, примерно столько же арахисовой пасты, кокосовое молоко, немного соевого соуса и кусочки пальмового сахара. Кстати, такой сахар в Индии называют «джаггери» (впрочем, в домашних условиях его можно заменить на мёд, ничего страшного). При необходимости в смесь можно подлить немного воды, чтобы соус не получился слишком густым.
Горсть жареного (не солёного) арахиса Джонатан измельчает в ступке и тоже отправляет в сотейник.
В ту же смесь выливает рыбный соус и выжимает сок одного лайма. Соус готов, можно возвращаться к маринаду. Готовые кусочки курицы Джонатан насаживает на деревянные шпажки.
Мини-шашлычки отправляются на сковороду, сбрызнутую оливковым маслом. Джонатан обжаривает их поочередно с одной и другой стороны. Рядом поджаривает горсть гороха и салатных листьев (они станут прекрасным дополнением к блюду).
Австралийский шеф-повар выкладывает поджаренные ингредиенты на тарелку и щедро поливает всё арахисовым соусом. Наше пряное сате готово!
Рисовая лапша Пад Тай с яйцами и креветками
Ингредиенты:
- Тамаринд (индийский финик) – 2-4 шт.
- Лаймовый сок – 60 г.
- Пальмовый сахар – 60 г.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сушёный перец чили – 2-4 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Креветки крупные – 8-10 шт.
- Варёная рисовая лапша – 300-400 г.
- Зелёный лук – пучок
- Жареный арахис (не солёный) – 50-70 г.
- Лайм и зелень (для украшения)
Второе блюдо от Джонатана – популярная в Таиланде рисовая лапша Пад Тай. Там её готовят везде: и в дорогих ресторанах, и на передвижных кухнях. Джонатан начинает с соуса: заливает водой чашку с тамариндом, разминает содержимое ложкой.
Смесь процеживает через сито (сока должно получиться около 60 г.) и смешивает с соком лайма. Туда же бросает порезанный на мелкие кусочки пальмовый сахар.
На разделочной доске Джонатан измельчает два зубчика чеснока и несколько стручков сушёного перца чили, быстро поджаривает их вместе на сбрызнутой оливковым маслом сковороде «вок». Откладывает на тарелку. В той же сковороде поджаривает отдельно взбитые яйца и тоже выкладывает «яичницу» рядом на тарелку. Их минута славы еще придёт.
Отдельно на оливковом масле в воке Джонатан обжаривает креветки.
Туда же отправляет рисовую лапшу, заливает приготовленным заранее соусом из тамаринда, добавляет отложенные на тарелку поджаренные заготовки. Еще немного обжаривает всё вместе, быстро помешивая лопаткой.
На последнем этапе шеф-повар добавляет крупно порезанный зелёный лук.
Осталось совсем чуть-чуть! «Посыпаем сверху толчёным арахисом, – комментирует свои действия шеф-повар из Австралии. – Теперь эту еду ни с чем не перепутаешь! Любым блюдом с арахисом приятно похрустеть!» Джонатан украшает блюдо половинкой лайма и зеленью. Готово!
Приятного аппетита желаем вам мы и шеф-повар ресторана Mr.Lee Джонатан Кёртис!
https://www.novikovgroup.ru/restaurants/mr-lee/
eda.show
Арахисовая паста в домашних условиях
Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня будет очень крутой рецепт - арахисовая паста в домашних условиях из одного ингредиента (второй по желанию). Да-да! Будем делать ореховое масло из арахиса и все! И да, сразу скажу, что ореховые пасты можно делать из любого вашего любимого орешка по этой же технологии: миндаль, кешью, грецкий орех, - все, что угодно, проявляйте фантазию!
Содержание:
- Немного интересностей.
- Ингредиенты.
- Видео-рецепт!
- Развернутый рецепт с фото.
- Краткий пошаговый рецепт.
- Итоги и выводы.
Пасту из орехов или семян часто называют урбеч. Это сейчас модно 🙂 Используются и семена подсолнечника, и льняные, и конопляные, и чиа. Такая густая масса насыщена огромным количеством нутриентов, поэтому считается очень ценным источником полезностей для нашего организма. Но не стоит забывать, что урбечи, как и наша арахисовая паста, калорийность которой аж 567 ккал на 100 гр (как и у целого арахиса), всегда должна употребляться дозировано.
Ведь урбечи и пасты не просто так частенько называют маслами - в них очень много, хоть и полезных, но жиров. Всегда нужно знать меру, как и с другими продуктами. Кстати, у нас в украинском языке, как и в английском, есть два слова, обозначающих масло: собственно, масло (butter) и олія (oil). Масло - это все твердые масла, а олія - жидкие. Поэтому у нас этот продукт обычно называется арахісове масло, а американская арахисовая паста у них - peanut butter.
Peanut - это арахис, а дословно переводится как горошковый орех, потому что pea - это зеленый горошек. И если уж с головой уйти в мои лингвистические цепочки мыслей, то возьму на себя смелость утверждать, что так у них он называется из-за того, что арахис - вовсе и не орех, а разновидность бобовых. Вот такое познавательно-поучительное отступление. Не ругайтесь, просто я филолог и иногда ко мне приходят лингвистические озарения 😀 Но все же, давайте про арахисовое масло.
Про пользу урбечей я уже немного сказала, но все же, чем полезна арахисовая паста без сахара? В арахисе, кроме жира, еще и много белка, а значит аминокислот, есть витамины А, D, E, B1, B2, PP, линолевая и фолиевая кислоты и множество других микроэлементов, необходимых нашему организму. Железо, медь, калий, марганец, магний - все это в насыщенной концентрации. Поэтому ешьте с удовольствием, если у вас нет аллергии на арахис, и думайте о том, какую пользу вы приносите организму.
Итак, к делу! Домашняя, натуральная арахисовая паста, рецепт с фото пошаговый!
Итак, как приготовить арахисовую пасту? Для начала предлагаю вашему вниманию видео-рецепт арахисовой пасты с моего YouTube-канала. Здесь все показано очень наглядно, поэтому обязательно посмотрите. И подписывайтесь на канал, там очень много других интересностей, рецептов, роликов про еду, готовку, путешествия и здоровье!
Видео-рецепт: арахисовая паста в домашних условиях
Пошаговый рецепт с фото
Ореховая паста обычно готовится из обжаренных орешков. Но вы можете сделать и из сырых, просто она, честно скажу, будет не такая вкусная и немного горьковатая. Зато пользы в ней будет несомненно больше. Я же буду арахис запекать в духовке. Вы можете купить уже обжаренный арахис. Желательно, чтобы он продавался уже очищенным. Я нашла очищенный сырой, поэтому приготовлю его сама.
Разогреваем духовку заранее до 180 градусов. На противень высыпаем орешки ровным слоем. Советую подложить пергаментную бумагу. Ставим противень в духовку на 15-25 минут. Каждые 5 минут духовку открываем и быстро перемешиваем арахис, затем снова закрываем. Производство арахисовой пасты - дело незатейливое, но зевать во время приготовления тоже не следует.
Такой большой разброс по времени даю потому, что духовки у всех абсолютно разные, орешки могут приготовиться у кого-то за 15, у кого-то за 25 минут! Смотрите на них и нюхайте, они должны немного подрумянится и пахнуть очень ароматно на весь дом. Не подгореть! Арахисовое паста в горелом исходнике не нуждается! Готовые орешки достаем вместе с противнем и даем им остыть минут 10. Если ваш арахис в шкурке, вам нужно будет потратить еще минут 5 на то, чтобы очистить его руками, но это довольно просто.
Достаем агрегат, который сделает всю работу за нас. Сразу скажу, блендер для арахисовой пасты должен быть мощным и добротным 🙂 Себе я недавно купила профессиональный блендер RawMiD Dream Modern2 BDM-06 о нем я подробно писала и рассказывала на видео здесь.
Но для того, чтобы приготовить арахисовую пасту, не обязательно иметь стационарный блендер. Если у вас качественный погружной, используйте его измельчитель - все получится и с ним, но времени займет больше. И нужно будет обязательно давать ему передохнуть, чтобы он у вас не сгорел. Если будете следовать всем инструкциям, все пройдет отлично, так что читайте внимательно.
В чашу блендера или измельчителя высыпаем очищенный арахис. Если вы его сами поджаривали, он сейчас благоухает на всю квартиру! Так же будет пахнуть и домашняя арахисовая паста. А если вы купили уже жареные орешки, киньте их на пару минут на раскаленную сковороду, чтобы возобновить аромат, не пожалеете!
Начинаем перемалывать арахис. Я включаю на свой блендер на 30 секунд на высокую скорость и получаю такой результат, как на фото. Это называется арахисовая паста кранчи, crunchy - хрустящий на английском. За счет того, что некоторые орешки перемолоты не до конца, она и остается немного "хрустящей". В кавычках, потому что хруста как такового нет. Я такую разновидность не люблю, но она тоже имеет место быть, конечно же.
Если вы пользуетесь измельчителем, перемалываем арахис импульсивными нажатиями минут 10 до такого состояния. Сначала получится крошка, потом масса начнет схватываться. Обратите внимание на слово импульсивные! Это очень важно! Иначе рискуете потерять свой блендер. Скорее всего, вам и на этом этапе нужно будет иногда перемешивать массу ложкой, чтобы протолкнуть неперемолотые куски ближе к ножу. Производство ореховой пасты может затянуться, но это нормально 🙂 Зато вкус офигенный и в составе ничего лишнего!
Если хотим добиться однородности, продолжаем перемалывать арахисовое масло. Если ваш блендер сильно нагрелся, отложите его минут на 15, а потом продолжайте. Такими же импульсивными движениями до полной однородности. Я же включала свой блендер еще раза 3 по 30 секунд, помогая пасте проталкиваться к ножам толкателем, пока она не стала жидкой. Но жидкой она стала уже на вторых 30 секундах, просто мне хотелось добиться прямо-таки идеальной гладкости.
Если ваша ореховая крошка все никак не хочет выделять масло и становиться вязкой и однородной, можете добавить покупное жидкое масло арахиса, совсем немного. Но это крайний случай! Лучше дольше перемалывать. Также можно сразу добавить мед, если вы хотите наше масло арахисовое немного подсластить. Потому что само по себе оно не сладкое, конечно же. Я добавила мед в конце и еще раз перемолола. Здесь где-то 3 столовые ложки.
Сразу после добавления меда паста арахисовая стала намного более твердой. Также в конце можно положить любимые сухофрукты, порубить мелко черный шоколад или даже добавить соли, ведь многие любят подсоленный вариант. Но мой любимый - с медом.
Перекладываем готовую вкусняшку в баночки. Все! Теперь вы знаете, как сделать арахисовую пасту дома! Храниться она может месяцев 6 даже не в холодильнике. Единственное - может расслаиваться, то есть твердая часть отделяться от жидкого масла, но это абсолютно нормально, просто перемешайте ее перед поеданием.
А если вам интересно, с чем есть арахисовую пасту, я рекомендую вам намазывать ее на цельнозерновые хлебцы или поджаренные тосты, а сверху класть банан и еще какой-нибудь любимый фрукт или ягоду, например персик, как у меня. Мне еще очень нравится класть клубнику. Только не забывайте, что калорийность арахисовой пасты достаточно велика, держите себя в руках! 😀
Быстро подведу итоги.
Краткий рецепт: арахисовая паста в домашних условиях
- Если вы купили необжаренный арахис, включаем духовку на 180 градусов.
- На противень равномерным слоем раскладываем арахис и ставим в нагретую духовку на 15-25 минут до румяности, помешивая орехи каждые 5 минут.
- Достаем готовый арахис, остужаем 10 минут и очищаем руками от шелухи.
- Кладем арахис или любые другие орехи (вкусной будет и кешью, и миндальная паста) в чашу стационарного блендера или измельчителя, если блендер погружной.
- Помните, что блендер для ореховой пасты должен быть достаточно мощным. Если он не профессиональный, перемалываем арахис в течение 15-20 минут до полной однородности импульсивными нажатиями, периодически перемешивая арахисовую крошку и кашицу, только минут через 10 она начнет выделять масло и схватываться.
- Если блендер профессиональный, перемалываем несколько минут до полной однородности, помогая пропихивать арахисовую массу к ножу толкателем.
- В конце добавляем по желанию мед или порезанные сухофрукты, или измельченный черный шоколад, или соль и снова перемалываем или перемешиваем.
- Поздравляю, теперь вы знаете, как сделать арахисовое масло дома!
Рецепт арахисовой пасты в домашних условиях подошел к концу. Я, честно сказать, делала ее впервые. И снова честно скажу - это была самая вкусная и однородная, гладкая паста из всех, что я когда-либо пробовала! Больше арахисового масла я ни разу не куплю, буду готовить сама! Кроме того, баночку я привезла с собой в Крым, попробовать маме, она тоже оценила на пятерочку. И не потому что я ее дочка 😀 Другую банку мой Сергей унес в офис, там ее тоже заценили на отлично!
В общем, если вы всегда хотели такую вкусность приготовить, готовьте, не стесняйтесь, у вас получится лучшая арахисовая паста без масла, без сахара, без консервантов, без усилителей вкуса и прочей гадости, которую пихают в наши любимые продукты маркетологи. Конечно, ее можно купить, но... Посмотрите только на состав Нутеллы - это же мракобесие! О, кстати, кто любит Нутеллу? Хотите научусь ее готовить и напишу вам как? Если да, пишите в комментариях. Только что придумала 😀
А в прошлый раз я рассказывала рецепт самых нежных рисовых блинчиков с оригинальной летней начинкой! Дальше - больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!
С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям, что ваша и моя арахисовая паста - пп, рекомендуйте, если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось, и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!
rightfood.net
Масло арахисовое - 68 рецептов с фото
Лучшие рецепты Масло арахисовое
Всего рецептов, включающих Масло арахисовое: 68
- 12 августа 2013, 15:53
Арахисовое масло : http://www.koolinar.ru/recipe/view/112297 Сделайте бутерброд: Возьмите два куска тостового хлеба, один кусок помажьте арахисовым маслом, а другой кусок любим джемом и соедините эти два куска вместе. читать далее
- 21 декабря 2008, 15:05
Порвал руками тщательно вымытые и уже немного подсушенные листья салата и шпината, освободив их от грубых стеблей, оставил нежные кусочки на решётке, чтобы стекла вода. Через известное время деликатно переместил их в большую пластмассовую салатницу. Оросил разумным количеством свежевыжатого лимонного сока, бережно перемешал руками, ещё некоторое... читать далее
- 22 октября 2010, 00:43
Сушеные абрикосы замочить на 1 час в тёплой воде, порезать на кусочки. Орехи порезать крупно. Капусту очистить от верхних листиков, отрезав "попку". Варить на пару минут 15 до почти-готовности. если у вас духовка с паровой функцией, то всё происходит всего за 4 минуты при 100о. В сковороде-вок разогреть арахисовое(или любое другое постное масло)... читать далее
- 23 марта 2009, 03:11
Крылышки вымыть, подсушить, отрезать нижние суставы, сложить в емкость. Полить соевым соусом, арахисовым маслом, соусом чили, перемешать, добавить порубленный зубчик чеснока и розмарин. Поставить мариноваться на несколько часов. Выложить крылышки в форму для запекания, залить оставшимся маринадом, поставить в духовку запекаться при 200* минут... читать далее
- 13 октября 2015, 17:14
Нежное рассыпчатое песочное печенье с арахисовым вкусом. Перед таким печеньем невозможно устоять! Хочется съесть еще и еще. 1. В миску насыпаю коричневый сахар, добавляю арахисовое масло и размягченное сливочное масло. 2. Тщательно перемешиваю ингредиенты в миске. 3. Отдельно взбалтываю вилкой яйцо. 4. К арахисово-масляной смеси добавляю яйцо,... читать далее
- 21 сентября 2008, 22:47
Да, начался тыквенный сезон. Готовя недавно тыкву для пирожков, сам вид её шинковки натолкнул на мысль о том, чтобы сделать чипсы. На первый раз попробовали и способ запекания, и вариант жарки. Итак, нарезать мякоть тыквы на тёрке рифлёнными слайсами или пластинами, не слишком тонко. Ломтики посолить и оставить на полчаса. После этого водуслить,... читать далее
- 02 декабря 2008, 20:28
Предлагаю испечь такие печенюшки,вкусные и ароматные. Соединяем в ёмкости муку,сахар,мягкое слив. и арахисовое масло,добавим желток и вымесим,как следует. Отправим в холодильник на полчаса. Затем раскатываем тесто,при помощи формочки вырезаем цветки, выкладываем их на противень,покрытый пергаментом. Затем на каждый лепесток кладём орешек. Взбиваем... читать далее
- 15 февраля 2010, 15:14
Рис промыть под струей воды в сите в течение 2-3 мин., переложить в жаропрочную кастрюлю. Соорудить «открытую» водяную баню (т.е. через решетку, а не кастрюля в кастрюлю). Влить в основную емкость 1.5 стакана горячей воды, поставить на огонь, дать закипеть. В кастрюлю с рисом влить 1 стакан холодной воды (не солить, не сластить). Поставить... читать далее
- 06 ноября 2011, 18:17
1.Сельдерей почистить, порезать, залить водой на 1см. и протушить 15 мин. 2. Отцедить,измельчить в кухонном комбайне и вернуть на сковородку-слегка подсушить,помешивая. 3. Измельчить петрушку и базилик. 4. Смешать пюре,3 яйца,сливочное масло,зелень,соль,перец.Перемешать до однородной массы и поставить в холодильник на 30 мин. 5.Сформировать... читать далее
- 01 декабря 2011, 16:15
Яйца отварить вкрутую,охладить в холодной воде,очистить и разрезать на 4 части. Лук очистить,мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.Дать луку остыть. Арахис измельчить в блендере. Туда же,в блендер,добавить яйца,лук,арахисовое масло и специи. Измельчить до однородной массы. Подавать на крекерах или как я,на маленьких... читать далее
- 01 января 2015, 12:49
Сахарную пудру, яйцо, желтки и сахарную пудру хорошенько смешать венчиком в кастрюльке с толстым дном. Добавить молоко. Стручок ванили разрезать вдоль пополам, ножом вынуть семена, добавить в смесь стручок и семена ванили. Поставить кастрюльку на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая венчиком, де допуская пригорания. Перелить смесь... читать далее
- 12 марта 2010, 14:10
Для маринада измельчить чеснок. Если у вас корень имбиря и чили стручком, то измельчить и их ( у меня все в порошке, высушенное). В зависимости от любви к острому решайте сами вытащить семяна у перчика или оставить. Положить все ингридиенты в ступку и растолочь в однородную массу, ближе к концу подливая по 1 ст.ложке арахисового масла. В самом... читать далее
- 04 апреля 2009, 18:30
Курицу запечь в духовке до готовности, без соли и пряностей, лучше с конвекцией. Немного остудить, обсушить бумажными салфетками. Пока печется курица, готовим арахисовую пасту. Для этого обжаренный и очищенный арахис перемолоть в кофемолке или ступке до состояния муки. Смешать с водой до получения кашицы. Поставить на огонь и варить до состояния... читать далее
- 29 ноября 2015, 18:17
1. Консервированный нут освободить от жидкости, обсушить бумажным полотенцем. Добавить сахар, соль, арахисовое масло, ваниль и разрыхлитель. 2. Тщательно измельчить массу блендером, чтобы она была гладкой, без кусочков. 3. Всыпать шоколадные капли, перемешать и убрать в холодильник на 30 мин. 4. Противень застелить пекарской бумагой. От массы... читать далее
- 31 августа 2008, 03:42
Куриные потрошки cварить и остудить. Лук разделить на две части: одну часть замариновать в уксусе. Сырую свеклу и морковь натереть соломкой. Рaстительное масло разогреть, положить втоpyю часть лука, следом свеклу и морковь. Овощи не жарить, только немного потушить. Добавить зелень, арахисовое масло, посолить. Маринованый лук отжать, нарезать... читать далее
- 24 декабря 2009, 03:31
Обжарить измельчённые шампиньоны, остудить и соединить с порезанными маслятами. Порвать руками салатные листья, выложить на тарелку, на них крупно порезанные томаты, сверху рассыпать смесь грибов. В стеклянной пиале смешать специи, посыпать салат, арахисовым маслом заправить салат непосредственно перед подачей. Все начинают искать в салатеорехи... читать далее
Телятину вымыть и сделать в ней надрезы ножом, для того, что бы мясо лучше промариновалось. Апельсиновую цедру очистить от пленок и нарезать соломкой. Соевый соус нагреть и развести в нем арахисовое масло. Добавить цедру апельсина, свежемолотый черный перец и измельченный чесок. Мясо залить маринадом, как следует обмазать со всех сторон и в... читать далее
- 20 февраля 2012, 00:11
Сухой горох замочить на 12 часов в холодной воде с лавровым листом. Проварить 10 минут и отцедить.Дать хорошо стечь воде. Измельчить в кухонном комбайне как можно мельче. Добавить яйца,твёрдый сыр,натёртый на тёрке,корицу,паприку,соль. Набирать влажными руками тесто и сформировать шарики,размером как мандарины. В середине сделать углубление... читать далее
- 09 февраля 2011, 23:25
• Масло, молоко и яйцо должны быть комнатной температуры! В большой миске смешать просеянную муку и разрыхлитель. В другой миске соединить размягченное сливочное масло и арахисовую пасту, взбить миксером (насадки для взбивания) до гладкой пушистой массы. Добавить яйцо и еще раз взбить. Молоко смешать с ванильным сахаром в отдельной чашке, влить... читать далее
- 06 декабря 2011, 15:40
Смешать в миксере молотый миндаль, льняное семя, кокосовую стружку и арахисовое масло. Нагреть кокосовое масло, добавить мед и перелить к смеси в блендер, все смешать. Выстелить форму пищевой пленкой и заполнить массой, утрамбовать, закрыть сверху пленкой и заморозить. Перед употреблением достаем из морозилки, отрезаем кусочек и наслаждаемся.... читать далее
- 16 октября 2010, 22:28
Масло, молоко и яйцо должны быть комнатной температуры! В большой миске смешать просеянную муку и разрыхлитель. В другой миске соединить размягченное сливочное масло, сахар и арахисовую пасту, взбить миксером (насадки для взбивания) до гладкой пушистой массы. Добавить яйцо и еще раз взбить. Молоко смешать с ванильным сахаром в отдельной чашке,... читать далее
- 20 марта 2012, 14:23
Все компоненты просто смешиваем в миске до однородности. Отщипываем от теста небольшие кусочки и катаем из них шарики, которые обваливаем в сахарном песке. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и чуть прижимаем рукой, придавая форму лепёшек. Выпекаем при 180град. минут 20, до румяности, непосредственно после выпечки печенье... читать далее
- 24 августа 2009, 19:55
Растопить слив.масло. Добавить к маслу сахарную пудру, желтки, муку, ванильный сахар, и арахисовое масло. Все это перемешать до однородной массы микрером. Я добавила измельченный арахис, только измельчите его как следует, а то он может застрять в кондитерском шприце! Ну чтож!!! Теперь в выкладываем нашу массу в кондитерский шприц и выдавливаем... читать далее
- 05 апреля 2009, 21:30
Подготовленные куриные окорочка нарезаем на кусочки и обжариваем в арахисовом (растительном) масле до золотистой корочки. Добавляем нарезанный лук и обжариваем до прозрачности. Вливаем вино и, когда выпарится, ложим горсточку изюма, цветную капусту, разобранную на соцветия, соевый соус - где-то 2 столовых ложки, пряности. Доливаем водой - ок.... читать далее
У огурцов отрезать попки, порезать огурчики шайбочками толщиной примерно 1 см. Лук нарезать кольцами и разобрать на отдельные колечки. Огурцы и лук сложить в кастрюлю. Добавить уксус, масло, сахар, кориандр и мелко рубленную зелень. Посолить и перемешать. Поставить овощи на средний огонь, варить 10-15 минут, пока огурцы не станут мягкими. Разложить... читать далее
Добрый день, веселая минутка! Продолжаю знакомить вас с блюдами Индонезийской кухни. Если у вас нет индонезийского соуса кетчАпа, его можно заменить просто соевым соусом, а самбал - на аджику. Итак, приступим. Огурцы порежем на тонкие полоски и замаринуем в смеси сладкого чили-соуса и рисового уксуса. Поставим в холодильник. Рис отварим так,... читать далее
Грудку обжарить и оставить в теплом месте. В небольшой емкости смешать вино с маслом, посолить, поперчить по вкусу. Зелень вымыть и обсушить. Зеленый лук измельчить. Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Разрезать половинки на дольки. Смешать в миске лук, абрикосы и половину заправки. Листовой салат вымыть, обсушить. На... читать далее
- 23 декабря 2011, 18:25
Выбираем артишоки: цветы должны иметь здоровый тёмно-зелёный цвет и плотно закрытые. Помыть артишоки и отрезать ножку на необходимую длину от 5 до 12 см.Руки предварительно натереть соком лимона или работать в перчатках. Лимон положить в глубокую миску с холодной водой. Чистим артишоки: снять внешние жесткие листья до нежных внутренних,примерно... читать далее
Зеленый горошек разморозить. Рис отварить согласно инструкции. Ветчину порезать кубиками. Луковицу измельчить и взбить в блендере. Яйца взбить с добавлением половины лука, посолить. Разогреть в воке 2 ст. л. орехового масла, вылить яйца с луком, быстро обжарить, помешивая, в течение 2-х мин. Выложить яичную смесь в тарелку, размять вилкой.В... читать далее
Баклажаны разрезать на кусочки, выложить в дуршлаг, посолить и оставить для удаления сока на 20-30 минут. Обжарить на арахисовом масле с мелкорубленным луком. Листочки мяты крупно порубить. Чеснок измельчить. Смешать кунжутное масло с чесноком, лимонным соком, соевым соусом, приправить по вкусу перцем ( соль я не добавляла, показалось и так... читать далее
- 10 ноября 2010, 03:33
Каштаны: сливочное масло растопить полностью и остудить до комнатной температуры. Крекеры перебить в блендере до состояния мелкой крошки. Сыр и арахисовую пасту выдержать при комнатной температуре минимум 30 минут. Сыр и арахисовую пасту перемешать вилкой до однородности. Всыпать крошки. Очень тщательно вымесить смесь (лучше миксером со спиральными... читать далее
У перецев удалить семена и плодоножки, нарезать полосками. Морковь порезать тонкими брусочками. Цветную капусту разделить на маленькие соцветия. Шампиньоны порезать пластинками. Лук полукольцами, чеснок пластинками, если имбирь свежий измельчить. Разогреть в воке или глубоком сотейнике арахисовое масло, добвать лук, чеснок и имбирь и жарить... читать далее
- 19 января 2011, 03:51
Яблоко очистить и натереть на крупной терке. Смешать арахисовое масло, яйца, тертое яблочко, вишневый сироп, сахарный песок, соль и творог. Все ингредиенты перемешать...и постепенно всыпать муку...примерно 4-5 ст/ложек. Тесто должно получится не густым не жидким, как на фото №1. В тарелочку насыпать 2 горсти муки. Столовой ложкой выкладываем... читать далее
- 18 октября 2010, 04:01
Мясо нарезаем поперек волокон на небольшие кусочки. Добавляем чеснок, имбирь и столовую ложку масла. Все перемешиваем и оставляем в холодильнике на 2 часа или дольше. Лук чистим, режем произвольно, но достаточно крупно. Разогреваем в сковороде с толстым дном немного масла и обжариваем лук до золотистости. Вынимаем лук и на той же сковородеобжариваем... читать далее
- 18 февраля 2010, 14:05
Перец болгарский очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Если перец будет разноцветным, выглядеть будет ярче. Лук нарезать тонкими колечками ( я всегда ошпариваю кипятком, многие едят так). Чеснок мелко порубить. Оливки или маслины можно положить целиком, если крупные нарезать полосками. Я не режу. В мисочке смешать соевый соус, черный... читать далее
- 16 февраля 2011, 02:38
Для маринада имбирь и чеснок очистить и мелко порезать, добавить все остальные ингредиенты, перемешать. Говяжью вырезку плотно перетянуть кулинарной ниткой, проткнуть вилкой в нескольких местах, положить в полиэтиленовый пакет и залить маринадом. Поставить мясо мариноваться в прохладное место на 2 часа. Через 2 часа мясо освободить от нитей,... читать далее
- 16 августа 2010, 14:36
Креветки разморозить, очистить от панциря, сделать надрез на спинке и удалить кишечную вену. Семена кориандра раскрошить при помощи скалки или в ступке, смешать с карри и оливковым маслом. Залить этой смесью креветки на 30 минут. Слегка посыпать черным свежесмолотым перцем. Апельсин и грейпфрут при помощи острого ножа очистить от кожуры и белой... читать далее
Мясо нарезаем полосками поперек волокон. Слегка взбиваем яйцо, смешиваем его с соевым соусом, перцем и кукурузной мукой. Соединяем с мясом и равномерно распределяем по всему объему. Перцы чистим, режем полосками. Сельдерей и зеленый лук нарезаем. Нагреваем половину масла на сковороде, добавляем в него имбирь, нарезанные перцы, зеленый лук,сельдерей.... читать далее
- 13 ноября 2014, 16:15
В кипящую подсоленную воду положить пакетики риса. Для соуса: измельчить чеснок, лук порезать полукольцами или кубиками, перец порезать полосками или кубиками = 2 минуты Разогреть в сковороде кунжутное или арахисовое масло, обжарить лук с чесноком = 30 секунд, добавить перец, еще 1 минуту обжаривать, влить соевый соус, довести до кипения,... читать далее
Тесто дрожжевое Смешать кефир и растительное масло в кастрюле или миске. Подогреть на медленном огне не более 7-10 минут ( ни в коем случае не доводить до кипения!). В отдельной емкости смешать сухие дрожжи с сахаром (2 столовые ложки) и теплым молоком. Дать подняться. Добавить дрожжевую закваску в кастрюлю с подогретым кефиром и маслом. Перемешать,... читать далее
- 16 декабря 2008, 18:31
Мясо курицы нарезать. Ананас нарезать кубикaми и соединить с мясом и консервированной кукурузой. Морковь натереть соломкой, а так же нарезать соломкой чили-перец, чеснок и имбирь, лук полуколечкaми, и обжарить в арахисовом и кунжутном масле. К овощам добавить очень мелко порезаные орехи, карри, куркуму, соль, сок лимона, соевый соус, подмешать... читать далее
- 02 апреля 2012, 00:55
Для начала необходимо приготовить творог: Керамическую форму застелить бумагой,сбрызнуть оливковым маслом и выложить творог. Сверху также полить оставшимся маслом,посолить,поперчить и положить лавровый лист. Запечь в духовке 30 мин. при темп. 180 градусов. достать из духовки и оставить остывать. Пока творог остывает,подготовим артишоки: Приготовить... читать далее
- 22 февраля 2008, 17:40
Грибы положить на пол часа в горячую воду, дать стечь удалить жесткие ножки. Морковь нарезать тонкой соломкой, порей кольцами, имбирь и чеснок измельчить. Рыбу нарезать кусками. Перемешать соевый соус, сахар, соль и вино и отставить в сторону. Рыбу обжарить с двух сторон до светло - коричневого цвета. Вынуть рыбу. Имбирь и чеснок потушить в... читать далее
- 13 марта 2009, 04:42
Грудь индейки промыть,промокнуть бумажными полотенцами,порезать тонкими ломтиками Смешать соус терияки с соевым соусом,чили,лимонной травой и крахмалом Добавить смесь к мясу,хорошо промешать и дать помариноваться минимум час Броколи разделить на порционные кусочки Морковь почистить,порезать довольно крупными брусочками Разогреть в кастрюлькебульон... читать далее
- 13 октября 2013, 10:44
Слегка взбить яйца с сахаром. Добавить молоко и еще раз взбить. Просеять оба вида муки и какао (количество муки может быть другим, гречишную можно не добавлять, но с ней блинчики получились более плотные и ароматные). Хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Добавить ликер и бадьян. Дать постоять минут 15. Вынуть бадьян. Печь на хорошо... читать далее
- 16 апреля 2008, 05:04
Рис хорошо промыть...до тех пор, пока вода не станет прозрачной...примерно 6-7 раз. Оставить в дуршлаке или в сите на час. Затем переложить в высокую кастрюлю и залить водой. Плотно закрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь...довести до кипения...КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!! Варить рис примерно 10-15 минут на очень маленьком огне. КРЫШКУ НЕОТКРЫВАТЬ!!!... читать далее
- 29 августа 2014, 18:10
Описание приготовления: 1)Итак, не забудьте заранее сварить рис. 2)Затем Смешайте в чашке яйца и соевый соус. 3)Вылейте яичную смесь на сковороду. Должен получится омлет. Отставьте готовый омлет из яиц с соевым соусом в сторону. 4)Дальше на сковороду киньте рис, рубленные чеснок, репчатый лук и перец Чили. Перемешайте. Налейте немного растительного... читать далее
- 01 февраля 2009, 12:50
На сайте НЕТ рецепта спагетти ал денте. А хотелось бы, чтобы был. Искал, не нашёл, наконец в долгих Skype-разговорах мне поверила его мой друг, кулинар ara62 из Nettuno, Italy, профессиональный болгарский повар горячей кухни Радка Алексиева. Для приготовления спагетти в своём ресторане она использует электроприбор типа фритюрника, в который... читать далее
Масло арахисовое — компонент миллионов блюд. Он может главенствовать, отходить на второй план или создавать изысканное послевкусие. В этом разделе мы собрали коллекцию рецептов простых и сложных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: праздника, завтрака. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с интересной стороны.
www.koolinar.ru
Арахис - рецепты
Арахис, на самом деле, не является орехом, он относится к семейству бобовых, чем и обусловлена его относительно низкая, в сравнении с остальными орехами, цена. Существует огромное разнообразие рецептов, использующих плоды этого растения в числе ингредиентов, и о некоторых из них мы поговорим далее.
Рецепт жареного арахиса в сахаре
Ингредиенты:
- жареный арахис - 5 ст.;
- сахар - 1 ст.;
- вода - 1 ст.;
- соль - 1/4 ч. ложки.
Приготовление
Смешиваем все ингредиенты в сотейнике и варим на медленном огне до загустения сиропа. Выкладываем орехи в сиропе на противень для выпекания, посыпаем солью и ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 30-35 минут. Готовый арахис остужаем и ломаем на куски.
Рецепт щербета с арахисом
Ингредиенты:
- арахис - 1/2 ст.;
- сахар - 2 ст.;
- молоко - 125 мл;
- сливочное масло - 1 ст. ложка.
1,5 стакана сахара смешиваем с молоком и ставим на огонь. Постоянно помешивая варим смесь 30 минут, после чего засыпаем к ней арахис. Оставшийся сахар высыпаем в сотейник и также превращаем в карамель. Вливаем карамель в молочную смесь и варим щербет на малом огне 1 час. Готовый щербет оставляем остывать в прохладном месте.
Рецепт песочных колец с арахисом
Ингредиенты:
- сахарная пудра - 70 г;
- сливочное масло - 100 г;
- мука - 1 ст.;
- яйцо - 1 шт.;
- арахис - 1 горсть;
- разрыхлитель - 1/4 ч. ложки;
- соль - щепотка.
Приготовление
Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем сахарную пудру, масло и яйцо. Перетираем тесто до однородности, слегка подсаливаем и ставим в холодильник на 20 минут. Готовое тесто раскатываем, вырезаем из него кольца и смазываем их водой, или маслом. Сверху посыпаем кольца орешками и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 12 минут.
Рецепт курицы с арахисом
Ингредиенты:
- крахмал - 2 ч. ложки;
- куриный бульон - 3/4 ст.;
- арахисовое масло - 1/4 ст.;
- соевый соус - 3 ст. ложки;
- молотый имбирь - 1 ч. ложка;
- куриное филе - 750 г;
- оливковое масло - 3 ч. ложки;
- репчатый лук - 1 шт.;
- болгарский перец - 2 шт.;
- шампиньоны - 300 г.
Приготовление
В небольшой миске смешиваем первые 5 ингредиентов до однородности. Курятину нарезаем соломкой и обжариваем 3-4 минуты на оливковом масле.
Отдельно обжариваем лук и болгарский перец до мягкости. Добавляем к овощам грибы и продолжаем готовку еще 3-4 минуты. Заливаем овощи приготовленным соусом и тушим около минуты. Добавляем курятину и подаем блюдо с гарниром из отварного риса.
womanadvice.ru
описание, свойства, использование в кулинарии. Рецепты с арахисом.
Арахис — описание
Арахис – всем так знакомый как орех, относится на самом деле к семейству бобовых, и приходится родственником фасоли, чечевице и гороху. Это однолетнее растение, дающее плоды в виде небольших семян, размером с фасоль, которые находятся по две-четыре штуки в одной скорлупе, похожей на продолговатый дутый хрупкий панцирь. Родиной арахисового ореха является Бразилия, откуда он распространился по миру. Существует около семидесяти его видов, но наиболее популярным считается Арахис культурный. Его возделывают в Южной Америке и Азии, Европе и Африке.
Арахис культурный имеет еще одно название – земляной орех. И оно возникло не просто так. Созревая, коробочки с орехами, наклоняются к земле, погружаются в нее, и там дозревают. Кстати, плоды дают только нижние цветки растения, которые находятся ближе к почве. Те же соцветия, что расположены на верхушке куста – бесплодны. С момента посадки арахиса до времени сбора урожая проходит четыре-пять месяцев. Собирают орех очень просто — выдергивают растение с корнем. Чтобы скорлупа бобов не загнила, куст переворачивают, дав корням подсохнуть. На больших плантациях сбор урожая полностью механизирован – комбайн сам вырывает куст, стряхивает с корней землю и переворачивает.
Арахис — полезные свойства
Это орешек является отличным антиоксидантом. Его полезно употреблять для профилактики заболеваний сердца, сосудов (атеросклероза, ишемической болезни сердца), опухолей, а также раннего старения, ведь он содержит в больших количествах не только витамины группы В, РР, но витамин молодости – Е, а также медь, марганец, железо, магний, фосфор, аминокислоты.
Употребление арахиса полезно при гастритах, язвенной болезни, депрессиях, стрессах, нервных расстройствах, он помогает укрепить иммунную систему. Систематическое применение орехов обостряет слух, улучшает память, концентрирует внимание. Арахис содержит много клетчатки, а значит, нормализует и регулирует работу кишечника, органов пищеварения, ускоряет выведение из организма токсинов. Содержащееся в орехах железо благотворно влияет на кроветворение, улучшая качество крови.
Орех (особенно красная шелуха) является сильным аллергеном, поэтому употреблять его нужно с осторожностью, а в первый раз – начинать с малых порций. Арахис не рекомендуется при артритах, подагре, артрозе. Не следует употреблять арахис в сыром виде в больших дозах – это может спровоцировать расстройство пищеварения.
Арахис – калорийность
Калорийность арахиса на 100 г составляет 551 ккал.
Арахис — использование в кулинарии
Этот орех очень популярен в азиатской, особенно Юго-Восточной кухне, где цельные или дробленые его плоды добавляют в соусы, блюда из овощей, мяса, закуски.
Арахис довольно широко используется в кулинарии, особенно при изготовлении кондитерских изделий – тортов, рулетов, шоколада, халвы, пасты. Жареные арахисовые орешки (соленые и сладкие) – это излюбленное во всем мире лакомство детей и взрослых.
Из арахиса делают масло, молоко, добавляют в смеси – ореховые, сухофруктов, мюсли.
Примеры рецептов с Арахисом
Рецепт 1: Закусочные рулетики с арахисом
Эти нарядные рулетики с ветчиной – праздничный вариант обычных бутербродов. Необязательно дожидаться праздника, чтобы их попробовать, приготовить рулеты можно и на завтрак или ужин буднего дня. Закуска представляет собой кусочек хлеба, раскатанный в тонкий пласт, слой мягкого сыра, ломтик ветчины, и все это свернуто в рулет, обмазано майонезом и посыпано ореховой арахисовой крошкой. Рулетики подавать на листьях салата, разрезав пополам.
Ингредиенты: белый хлеб (лучше для тостов), мягкий сливочный сыр (плавленый), майонез (как вариант несладкий йогурт или сметана), ветчина, арахис.
Способ приготовления
Для рулетов удобнее использовать ломтики специального хлеба для тостов (он всегда мягкий и легче раскатывается, и уже нарезан ровными кусочками), но можно использовать и обычный белый хлеб.
Хлеб нарезать ломтиками, обрезать корочку. Положить его на пленку, сверху также прикрыть пленкой и раскатать скалкой в тонкий плоский пласт.
Смазать его мягким сыром (можно любым соусом ), сверху уложить ломтик ветчины и свернуть в рулон. Чтобы он зафиксировал форму, его необходимо замотать в пленку, как конфету, и закрутить края как у фантика. Пусть немного полежит, можно в холодильнике. Сделать столько рулетов, сколько будет необходимо.
Арахис, его предварительно необходимо слегка поджарить и очистить от красной шелухи, измельчить. Это легко сделать, если сложить его в полотенце и побить скалкой.
Готовые рулетики обмазать майонезом, обвалять в орешках и подавать.
Рецепт 2: Куриное филе с арахисом
Остренькое, вкусное и очень ароматное блюдо. Российский вариант китайского гонгбао, или кунг пао. Представляет собой кусочки обжаренного куриного филе в остром соусе с арахисом. Это блюдо довольно быстрого и простого приготовления, несмотря на большое количество ингредиентов. Т.к. мы не в Китае, некоторые продукты можно заменить российскими аналогами. Например, вместо мирина (сладкого рисового вина) можно использовать херес, или любое белое вино, подсластив его сахаром. Вместо лука-порея (если не сезон) взять обычный репчатый, а арахисовое масло заменить оливковым или рафинированным подсолнечным.
Ингредиенты: 500г куриного филе, 2 стручка сушеного жгучего перца (можно взять 2-3 щепотки молотого жгучего чили), кусочек имбиря (около 4-5см), 2 стебля лука-порея, 3 зубка чеснока, полстакана арахиса (без красной шелухи), арахисовое масло. Маринад: 1 яичный белок, 0,5 чайн. лож. соли, по 1 стол. лож. мирина и соевого соуса, 2 чайн.лож крахмала. Соус: по 1 стол.лож. мирина, соуса чили, уксуса (9%) и сахара, 3 стол.лож соевого соуса, 2 чайн.лож. крахмала, ½-1/3 стакана бульона.
Способ приготовления
Смешать все компоненты для маринада и опустить в него крупно нарезанное филе. Дать настояться час-два. Также смешать все компоненты для соуса и пока отставить его на время.
Имбирь порезать мелкими кубиками, чеснок и лук-порей – тонкими кружочками, перец (без семян) – мелкими кусочками.
Раскалить масло — в идеале в воке, но сгодится и обычная сковорода. Потушить в ней несколько минут одновременно чеснок, имбирь и перец, добавить филе, лук-порей, обжарить еще несколько минут. Огонь сделать довольно сильный, выше среднего. Влить соус, и варить до его загустения, добавив в самом конце арахис. Идеальный гарнир – пресный отварной рис (без соли).
Рецепт 3: Торт с арахисовыми орехами
Трудно представить выпечку без горстки орешков. Особенно, если собираемся печь торт-сникерс. Без арахиса здесь просто не обойтись. Печется бисквитная лепешка, причем тесто отлично поднимается, торт получается высоким. Она разрезается пополам, и между двумя пластами укладывают самую вкусную начинку на свете – вареную сгущенку с арахисовыми орешками. А чтобы торт походил на настоящий сникерс, его покрывают слоем растопленного шоколада. Для выпечки рекомендуется использовать форму 22-24 см в диаметре.
Ингредиенты: 4 яйца, по стакану сахарного песка и муки, 1 чайн.лож. разрыхлителя. Крем: 500мл вареного сгущенного молока, по 200г сливочного крекера и сливочного масла, 200-300г арахиса. Глазурь: 100-150г шоколада (молочного, черного), 3 стол. лож. молока.
Способ приготовления
Секрет качественного бисквита – в долгом взбивании белков. Для облегчения процесса, используют миксер, комбайн. Белки и желтки разделить.
Белки непрерывно взбивать в течение пяти минут. Затем, взбивая, малыми порциями подсыпать весь сахар и взбивать еще десять минут. Добавить желтки, не прекращая взбивание.
Всыпать разрыхлитель и муку, перемешать до однородности. Тесто готово, его осталось выпечь сорок-пятьдесят минут (180С). Первые двадцать минут духовку не открывать вообще, чтобы бисквит не осел. Через минут тридцать-сорок, лепешку периодически необходимо будет прокалывать палочкой-зубочисткой. Если она сухая — бисквит готов. Форму необходимо застелить бумагой (пекарской, пергаментной) — смазать ее немного маслом и припудрить мукой.
Вымытые орешки необходимо подсушить на сковороде до приятного легкого запаха каленого ореха. Остудить и перетереть руками, чтобы освободить от красной кожуры.
Печенье (крекер) поломать на кусочки.
Сгущенку и масло перемешать до однородности. Чтобы это было сделать легче, масло должно быть комнатной температуры.
Приготовить крем: смешать печенье, сгущенку и орехи и поставить в холодильник.
К этому времени подоспеет готовый бисквит. Его необходимо будет остудить (просто подождать, когда остынет), и разрезать пополам.
На нижний пласт выложить весь крем, накрыть вторым коржом. Поставить в холод, чтобы крем схватился. Если крем мягкий, можно собирать торт в форме со съемными боками, так начинка не вылезет за край. А когда крем застынет в холоде, снять съемную часть.
Осталось торт украсить. На водяной бане растопить плитку шоколада, смешать с молоком и нанести глазурь на бока и верх тортика. Можно украсить и другим способом, по своему желанию.
Арахис — полезные советы опытных кулинаров
— Если арахис планируется долго хранить в домашних условиях, лучше покупать его в скорлупе.
— При покупке чищеного арахиса следует обратить внимание на то, чтобы орех имел равномерную окраску, был без пятен, разводов и затхлого запаха. Если орех в скорлупе, нужно его потрясти, он не должен греметь как погремушка, это означает, что плоды сильно пересушены. Скорлупа должна быть целая, без трещин, пятен.
Также узнайте…
- Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
- Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
- Как избавиться от мимических морщинок
- Как навсегда убрать целлюлит
- Как быстро похудеть без диет и фитнеса
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
amwomen.ru